X



【野球】ヤクルト村上、17号2ラン!セリーグ最速50打点に到達
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2019/06/12(水) 19:28:31.89ID:FQmzHoh69
◇交流戦 ヤクルトー楽天(2019年6月12日 楽天生命パーク)

 ヤクルトの村上宗隆内野手(19)が12日の楽天戦に「5番・一塁」で先発し、17号2ランを放った。

 0−3の4回無死1塁、楽天先発・熊原の2球目を右中間スタンドへ。1055日ぶり勝利を目指す38歳「松坂世代」の先発・館山を援護する大きな2点を挙げ、
1点差に迫った。

 打点もリーグトップの50に到達した。

スポニチ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190612-00000177-spnannex-base
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 19:29:08.00ID:hvvSnE3e0
これもう和製清宮だろ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 19:29:51.03ID:b98Y3oSN0
さすが和製清宮
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 19:31:07.05ID:NYTom0nJ0
>>1
いくら頑張ってもスポーツニュースの主役は清宮であり吉田輝星ですから残念
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 19:33:01.72ID:MoRdwVlc0
なお神宮
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 19:34:00.87ID:iXZADsef0
俺が育てた様な気がする
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 19:34:04.83ID:qkZPgM8N0
村上世代の清宮
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 19:35:17.30ID:YUdIgBHd0
なんで村上のスレってよく立つの?
最下位のくそチームなのに
何本打とうが最下位じゃあどうしようもないだろうw
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 19:37:33.23ID:UsjiNiXn0
近本と村上
セの新人王争いは熱いな
けど虎票で近本になるんだろうな
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 19:39:10.35ID:V5HUqVc60
十代でこれだけHR打つのは清原以来じゃないの。
清原越えなるか楽しみだ。
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 19:44:49.67ID:+Ibth88A0
メジャーって打率2割でホームラン40本でタイトル獲得とか過去からめっちゃ多い
日本ぐらいじゃね?高打率に異常に拘るの
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 19:45:35.84ID:GD+cng1nO
でも二年目なんでしょ?アマチュアからいきなり!ってのが興奮するんだけどなぁ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 19:50:22.90ID:qKcwH2AO0
もう酒とタバコと女子アナ解禁してやって
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 19:53:44.90ID:DREpgn2Y0
神宮と飛ぶボール
エース級と対戦しないヤクという好条件が揃ったおかげだな
来年には忘れられてる
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 19:55:09.77ID:N6h4yIHf0
これは清原、松井を余裕で超えるな
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 19:55:29.62ID:cD42U9mi0
ザコチームの話なんてどーでもいいわ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 20:00:54.29ID:4e9Xte740
>>25
神宮9本それ以外8本やし、
シーズン前半で相手チームによってわざわざローテ入れ替えるチームなんて無いよ。
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 20:04:49.42ID:RPK+2Q0A0
早くメジャーいけ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 20:07:11.98ID:9Dsvj+iN0
ヤバイな規格外だ
デブで穴ありそうで実際あるんだが
三振した球を次はスタンドインとかしよる
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 20:09:21.16ID:qthzviAL0
もうちょっと打率が欲しいところだな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 20:13:26.73ID:9Dsvj+iN0
>>36
淡白だからな 三振とかあっさりしよる
バットに当たれば飛んでいく
投手からしたら怖いよりさっきあっさり三振したから軽くカウント取る球投げたらポカンと
打たれる
率残すタイプじゃないかな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 20:14:50.37ID:C2Cz8mj80
>>1
さすがリアル清宮やな

フェイク清宮はどーしてんのかと思って調べたら
今日は途中交代させられとるな
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 20:15:08.31ID:blj76xFN0
>>25
ヤクルトの投手陣と対戦できないというハンデを背負ってこの成績だぞ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 20:17:32.67ID:C2Cz8mj80
>>36
打率なんていらん
柳田のような.330 30本より
.250 50本の方が客も楽しいやろ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 20:18:49.07ID:C2Cz8mj80
>>25
神宮スタンド中段上段ばっかりやからな
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 20:23:10.87ID:9Dsvj+iN0
1年目から2軍でかなり本塁打してたし
モノ違うよな 清宮より村上のが凄いと思ったが
規格外だよマジ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 20:24:40.26ID:9Dsvj+iN0
村上と比べたらあれだけ騒がれた根尾や藤原や小園とか雑魚に等しい
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 20:25:05.39ID:3jq0DAfg0
清宮、安田よりこっちが当たりなんてドラフト時は思いもしなかった
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 20:26:06.17ID:6vlyO9mc0
イボさんは基本的に日本時代から3割40本の打者だよ
村上には余裕で超えられちゃうよ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 20:27:18.54ID:Zkcm/Nd00
筒香を軽く抜いていったな。
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 20:30:21.54ID:9Dsvj+iN0
>>49
安田は2軍で264 8本塁打
順調ちゃ順調だがチャンス待ちだな1軍の
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 20:35:50.48ID:4e9Xte740
打率低い低い言われるけど19歳で2割5分近く打てるバッターがどれだけおるねん。
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 20:40:31.11ID:6vlyO9mc0
225の体に山川か森の脳みそが移植されれば
メジャーでも活躍出来るよ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 20:40:47.63ID:S3IjGCxJ0
1巡目に指名していたらクジ引きなしで獲得できていたという恐怖
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 20:43:02.45ID:JXUsqiSm0
>>8
泣くなよハムヲタ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 20:43:22.94ID:9Dsvj+iN0
しかし大当たりって目玉以外から出てくるよなぁ スカウトの評価や眼じゃ見抜けない
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 20:45:23.16ID:S3IjGCxJ0
>>61
いやいやいや
評価は充分されてただろ。ハズレで3球団指名重複してるんだから
これで4位とかならともかく
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 20:46:32.27ID:qP9Gz9670
今はホームラン出てるから打率は.250ぐらいでいい
出なくなったらやっぱ.280は欲しいよな
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 20:48:20.65ID:9Dsvj+iN0
>>62
目玉ではないだろ
巨人の岡本然り横浜の筒香もだが
大当たりは目玉より脇から出てくる
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 20:49:05.24ID:HmqnRXc70
ヤクルトで本当に良かったな
他の球団ではここまでチャンス貰えなかった
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 20:49:52.75ID:/owfNbiq0
時代が違えば大スターだったのにな
全く話題になってないな。もったいない
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 20:50:05.42ID:9Dsvj+iN0
山田哲も坂本もな
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 20:51:45.69ID:HudejtGy0
DHのあるパリーグへ行くべき。
打撃は一級品ですでも守備はクソ過ぎる。
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 20:53:32.65ID:z33SHYpT0
DHなんかに甘えてたら一流になれない
清宮と違って村上は全ての試合守備についてるし
交流戦になってもDHに1度も甘えてない
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 20:53:44.02ID:HmqnRXc70
>>69
まだ19だぞ
守備なんてどうにでもなる
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 20:54:03.39ID:9Dsvj+iN0
元々捕手だからな
無理にサードやらせてただけ

1塁やらすみたい
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 20:55:28.26ID:4j3ne2OoO
チーム状況と守備と球場とボールのせいか
数字そのままの凄さには見えないんだよな
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 20:55:36.43ID:YMDrGxOM0
今年1年だけで全球団からホームラン打つかも
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 20:57:45.75ID:xGHWaNzy0
村上「一緒や!打っても!」
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 20:58:12.68ID:/kvG78mq0
>>40
これ大きいよなw
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 20:58:12.69ID:9Dsvj+iN0
中田翔は余裕で超えたな
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 20:59:46.63ID:5buz2vyz0
このふざけた飛ぶボールだったら稲村亜美でも神宮の上段まで運ぶだろうな
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 21:00:57.58ID:+eX3znKN0
>>73
甲子園でも逆方向に打つし、パークファクター低めのマツダ、札幌でも打ってる
神宮でもこの前の日曜は中段にぶち込んでるし
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 21:01:20.94ID:HudejtGy0
>>71
どうにもならないレベルだ。
お前、打つ場面しか見てないだろう。
他の馬鹿もそうだ。
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 21:03:25.55ID:HudejtGy0
>>77
いや、セの先発なんかカスしかいねーよ。
大瀬良が絶対的エースw
2軍落ちの野村でさえセの5球団には通用していたしw
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 21:05:05.55ID:1sdXsmmV0
福井ですらレベルの低いパリーグならあっさり勝ったからな
レベル低いパリーグにいたら今頃三冠王だろ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 21:05:50.75ID:YMDrGxOM0
川上哲治
秋山幸二
前田智徳
松中信彦
そして村上宗隆

熊本天才打者列伝にまた1人化け物が加わったか
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 21:10:40.87ID:lgHipDsR0
ファームの去年の成績見ると慣れてけば三振減っていきそうなタイプに思えるかも
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 21:14:24.73ID:2dta9tDs0
青木だ山田だの後だから打点稼げるなこのデブ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 21:17:13.57ID:HmqnRXc70
>>81
見てないのはお前
急造のポジだぞw
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 21:18:39.92ID:uKSroEUZ0
スゴいな。野球界のランスだよ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 21:27:28.23ID:HmqnRXc70
>>88
ランスは逆方向に飛ばないから違うんだよなあ・・
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 21:37:32.02ID:xGHWaNzy0
>>90
いや別に楽天はホームラン出やすくないよ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 21:39:53.28ID:tXfwYg/X0
>>24
先輩にど真ん中ストレートしか投げない朝鮮玉遊びのがレベル低いよ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 21:46:27.32ID:4e9Xte740
>>88
ランスは何界やねん
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 21:50:35.00ID:3G7vqh7x0
2年目よね?
高卒2年目の最高本塁打数って知らないけど超えて欲しいな
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 21:52:11.74ID:E+ipP+Nn0
打率が低いけど、出塁率高いから問題無し
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 21:52:47.77ID:kVSaH6Xq0
往年のヤクルトファンとしては広沢池山を思い出すな。
試合やペナントレースと関係ないところでバカスカ打つ。
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 21:59:31.86ID:se0q1OMy0
だから清宮はとっくに村上に抜かれてるって言っただろ
フェニックスで清宮2本とかだったし
同じ条件で10本打った村上にはとっくに抜かれてたんだって
これくらいやると思ってたわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況