X



【野球】ハム栗山監督、1軍デビュー吉田輝へ「結果はどうでもいい。力を出し切って」日本ハム 広島(交流戦・12日・札幌ドーム)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/06/12(水) 17:21:48.65ID:7ZUrxMtX9
「思い切りぶつかってみて、どんな景色があるのか。それでいいんだよ」

■日本ハム ? 広島(交流戦・12日・札幌ドーム)

日本ハムのドラフト1位ルーキー、吉田輝星投手が12日、本拠地広島戦でプロデビューする。
セ・リーグ3連覇中で今季も首位を走る王者に挑む18歳に対して、栗山英樹監督は「結果はどうでもいい。自分の力を出し切ること。そうすれば前に進む」とエールを送った。

いつもの2倍近く集まった報道陣を前にした栗山監督は、うれしそうに切り出した。
「みんなにとてつもなく期待していただいて、とてつもなく楽しみな試合になると信じています」。昨夏の甲子園を沸かせた若き右腕に期待するのは、打者に向かっていく姿だ。
「思い切りぶつかってみて、どんな景色があるのか。それでいいんだよ。結果がいい方に出ようが、悪い方に出ようが、そのもの自体が彼にとってすごく大きな意味を持っている。
どういう結果であろうと、それは発奮材料になる」と将来のエースの姿がはっきりと見えるかのように目を細めた。

「こういう選手はどんどんプレッシャーをかけた方がいいよ。ただ、あれだけの舞台を踏んできても、ちょっと違う雰囲気になるだろうな。頭が真っ白になるかもしれない。
これからプロ野球人生を歩むにあたって、しっかりと前に進む姿を見てあげてほしい」と親心ものぞかせた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190612-00405953-fullcount-base
6/12(水) 16:55配信
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 17:22:31.69ID:FBUxAgGL0
思い出づくりか。
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 17:23:46.81ID:VCJVHHpm0
プロとは思えないな
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 17:24:27.56ID:yGQICKgA0
今大事な順位だろうに
どうでもいいはちょっと違う

てかスタメン近藤外しの石井一成ってなめてんスか栗山サンよ?
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 17:25:35.96ID:kGYBuRwBO
どうせ負けるから相手エースにぶちあてときゃいいみたいな
打線奮起して勝てねーかな
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 17:28:00.27ID:nkiF9HQ90
栗山に限らないだろうけど、パの監督はセ・リーグなんか対等な対戦相手とは思ってないんだろうなあ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 17:28:06.27ID:9BlkANLP0
高卒一年目の成績で
稲尾21勝、松坂16勝、堀内16勝、江夏12勝、田中11勝
吉田君もせめて二桁は勝たないと恥ずかしいぞ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 17:31:05.09ID:sSr7nirY0
大瀬良だし捨て試合を動員目的にするのはありだな
今日はBSでやるからNHKも喜ぶし
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 17:32:28.73ID:Vxt6A3XD0
>>1
柿木?
こっちの方が使える可能あるのに…

ほんまモンの客寄せパンダだな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 17:33:15.48ID:3UHFsftG0
栗山は話題性や無理なドラマ作りとかが好きなんだから想定内ってだけ
下位争いしててこれなら怒るけど首位争いしてる現実があるから監督なりの狙いがあると言うしかない
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 17:33:22.18ID:0rm4O45T0
別にこれは良いだろ。 育成が今後の為になるし、上手くしたら少しは抑えるかもだし
打たせて取るしか出来ないのは仕方がない
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 17:34:01.71ID:lv7G7UTP0
去年の清宮といい日ハムは興行の意味をよくわかってるわ
昇格も降格もないのに真剣に戦うとかアホ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 17:36:04.22ID:LKK6rPDc0
NHk−BS1でもやるやんけ

パンツ脱いで待機
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 17:36:37.16ID:mTr92mQw0
>>25
チケットは売れている
仕事帰り組が多いからまだ土日みたいに先行入場してないだけだろ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 17:36:47.67ID:54pkz1ax0
クリ、結果はどうでも良くないだろう
出すからには勝てや、5回は行けるんちゃう
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 17:37:35.04ID:9BlkANLP0
でもこれ客は喜んでもチーム運営としては悪手かもな
同期や一つ二つ上くらいのピッチャーで二軍の成績もたいして変わらんやつは吉田だけ特別扱いされたらモチベーション下がるだろうに
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 17:38:59.48ID:aDlbWLyd0
まだ余裕のある内に試したいのと上から一度は出せと言われているのかな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 17:39:10.75ID:AKnkib4s0
糞弱い広島で自信をつけさせるのか
まぁ広島程度なら丁度良いだろ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 17:40:20.14ID:a++6X9PN0
>>30
NBAなんかドラフト順で給料が決まるんだぞ
斉藤で球団に利益もたらすスター候補には特別扱いする方針なんだから仕方ない
そもそもハムの二軍ピッチャーは雑魚揃い
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 17:40:42.21ID:X7EnSMtq0
ボールの質は良いと思うがコントロールがいまいちだから、雄星くらい時間かかると思う
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 17:43:03.20ID:Cxw4Uu6Y0
アッー!
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 17:45:20.60ID:OMRIXNt40
自分のを出し切ること(意味深
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 17:50:11.50ID:C3DoeakY0
これがセリーグの球団なら広島相手に投げさすのはスパルタに感じるが
そう感じないのは強いパリーグだからかね
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 17:50:45.59ID:Xx77eUGE0
>>7
いつものように育成してるフリをするために無理矢理一軍で投げさせるんだなと思ったよ
でも、もう飽きたから誰も観に行かない
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 17:53:44.18ID:9GId/Iks0
地元民は相手が広島だし打たれるのはしゃーないって気持ちらしいが監督がそれいっちゃダメだろ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 17:59:22.34ID:C31iQNJz0
>>11
桑田真澄は2勝だけどな
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 18:00:54.96ID:ds/KMz/00
ハムよ
広島相手に捨て試合作るなよ ちな虚
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 18:02:51.89ID:c9MbuA7s0
まあパンダなんだから前もって告知しておいてチケットが売れればOK
あとは展開良ければ投げさせるしダメだったら1〜2回で変えればいいだけだから何とでもなるしな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 18:04:40.12ID:QCJFBXeX0
昨年夏の甲子園決勝の吉田
5回 被安打12 被本塁打2 失点12
カープ打線ガンバってボコらないと大阪桐蔭より弱いって言われるぞw
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 18:51:33.74ID:EsHqMObR0
さすが栗山さん
けつの穴の小さい他球団の監督に見習ってほしいものだ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 18:55:57.00ID:S9XW5cnU0
>>11
松坂の16勝より
あの状態の楽天で11勝した田中の方が凄くね?
創設初年度で100敗目前やったやん
チームの勝ち星の4分の1が高卒の田中だろ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 19:04:07.88ID:b4fxkBrg0
球速は無いが
意外と球威のある球で草
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 19:09:56.13ID:r/d7wh7w0
栗山監督さすがだなあ
エンタメ分かってるし本人の為にもなりそう
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 19:15:53.44ID:b4fxkBrg0
高めが割と打たれないのは
フライボールレボリューションの影響だな
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 19:31:26.26ID:YUdIgBHd0
高校の時、甲子園で150キロ投げてたピッチャーがプロで登板すると150キロでなくなる時があるけど
いかに甲子園のスピードガンがインチキか分かるよなw
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 19:31:59.64ID:/jJguMdS0
吉田すげーじゃん
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 19:33:08.79ID:bowPKqlz0
順位が決まったシーズン終盤ならともかく、この時期に言うことかよ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 19:33:22.46ID:wpIPFimK0
>>48
まあ連投の疲れとかあるだろうから、そのまま比較するバカは
ごく少数だと思うぞ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 19:34:15.54ID:wpIPFimK0
広島「まあ、ここで負けてもそんなに痛くないし……」
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 19:34:15.57ID:iI8CPI6T0
十分すぎる
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 19:34:49.45ID:klWnNnni0
相手が大瀬良だから捨ててもいいってことなんだろうが、どうすんだコレw
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 19:35:24.96ID:wk5sU0QP0
吉田の直球はプロでも振り遅れまくってるな
アマチュア連中が三振の山だったのは当然だったか
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 19:36:25.33ID:wk5sU0QP0
>>64
エース対高卒ルーキーの試合で負けるのは恥じゃね
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 19:37:21.60ID:SSMz1p6b0
ハムってちょくちょくこうやって棄て試合つくるよな
大嫌いだわ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 19:37:22.43ID:qAabAAj/0
吉田通用しとるな
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 19:38:03.02ID:wk5sU0QP0
>>48
1か月で1000球以上投げて終盤は連投続きの状態だったらプロでも炎上するんじゃねえの
つーかこんだけアホみたいに投げてぶっ壊れなかったのが奇跡
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 19:48:33.68ID:JHUyDMxp0
ハンカチ「・・・・・」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況