X



【将棋】羽生善治九段が歩行困難に、“踵の激痛”原因判明 妻・理恵さんのツイートに大きな反響
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001すらいむ ★垢版2019/06/12(水) 16:32:00.95ID:0hFMiDtY9
羽生善治九段が歩行困難に、“踵の激痛”原因判明

 将棋の羽生善治九段(48歳)が、以前より不調を訴えていた右足踵の痛みについて病院で診察を受けたことを、妻の羽生理恵さんがTwitterで明かしている。

 理恵さんは6月12日、自身のTwitterで「羽生が以前より不調を訴えていた右足の踵の痛みを調べて来ました」とファンに報告。
 診断は「アキレス腱炎・アキレス腱付着部症」で、「アキレス腱に引っ張られて踵の骨が突起状に裂け」てしまう症状で、「激痛で普通に歩くのが今困難」な状態だという。
 「本来スポーツで足を酷使する方が多い」というが、「同じ姿勢を長時間続けた変形かも知れず」と、原因を推測している。

 「激痛で歩行困難」と、かなり心配な様子ではあるが、理恵さんいわく「ご心配を頂きました皆様、夫は踵以外は元気です。命に別状も全くありません」とのこと。
 痛み止めなどの対処療法で経過観察していくそうだ。

 なお、理恵さんは「羽海野チカ先生の3月のライオンの二階堂晴信くんのハンカチを口に当て『負けたくない!』と持病に苦しみながらも将棋に向かうシーンが過り、何かあってからでは怖いのに…とぶつけたら、フフッ 将棋してるときは全部忘れるんだよね。将棋は。大丈夫、対局中は痛くないよ。ってまるで漫画な返答」とツイートし、羽生九段の足を心配する声と共に、大きな反響を呼んでいる。

ナリナリドットコム 2019年6月12日 15時56分
https://news.livedoor.com/article/detail/16607308/
0003名無しさん@恐縮です垢版2019/06/12(水) 16:32:36.10ID:SJb0z3Dg0
痛風
0004名無しさん@恐縮です垢版2019/06/12(水) 16:32:49.26ID:nl0vy7yW0
じゃあ、さっさと引退しろ


正座できない奴は棋士じゃない
0005名無しさん@恐縮です垢版2019/06/12(水) 16:32:51.63ID:5P7AvKyU0
4回転半飛べなくなるのか!
0007名無しさん@恐縮です垢版2019/06/12(水) 16:33:15.49ID:LHLitXxs0
椅子に腰かけてやったほうがいいと思うよ常識的に考えて
0013名無しさん@恐縮です垢版2019/06/12(水) 16:34:05.30ID:N5MAggRE0
これ妻がペラペラ喋る事じゃないだろ
0014名無しさん@恐縮です垢版2019/06/12(水) 16:34:34.06ID:LR6vEIuT0
踵ってどう読むんだ
ひらがなで書けよ
0015名無しさん@恐縮です垢版2019/06/12(水) 16:34:43.15ID:1/pgZ9v10
正座はいかん
0018名無しさん@恐縮です垢版2019/06/12(水) 16:35:23.09ID:L+bNiUJc0
将棋はアスリート
0020名無しさん@恐縮です垢版2019/06/12(水) 16:35:25.88ID:SJb0z3Dg0
>>14
くるぶし
0023名無しさん@恐縮です垢版2019/06/12(水) 16:35:48.85ID:komNdyOI0
運動不足w
0024名無しさん@恐縮です垢版2019/06/12(水) 16:35:55.24ID:QJJrUCsC0
こんなハンデの中将棋指してたのか
やっぱり精神力が常人とは違うんだな
0025名無しさん@恐縮です垢版2019/06/12(水) 16:36:05.76ID:bhZlLFvY0
痛風とかじゃないのか。
0026名無しさん@恐縮です垢版2019/06/12(水) 16:36:15.09ID:6knJbzb00
この人と西村知美と佐野量子がなんかごっちゃになる
0027名無しさん@恐縮です垢版2019/06/12(水) 16:36:19.40ID:L+bNiUJc0
使い切れんぐらい金あるんだからさっさと大枚はたいて直せよ
0031名無しさん@恐縮です垢版2019/06/12(水) 16:36:45.07ID:QJJrUCsC0
>>20
0032名無しさん@恐縮です垢版2019/06/12(水) 16:37:01.81ID:vRs/6OSC0
>>14
ぞうあし
0037名無しさん@恐縮です垢版2019/06/12(水) 16:38:09.43ID:j/Scz11W0
普通の対極は椅子も多そうだけど成績上がってくると和室だもんね
今後どうするんだろう
0038名無しさん@恐縮です垢版2019/06/12(水) 16:38:09.54ID:79tZ8FeS0
足底腱膜じゃないの?
0039名無しさん@恐縮です垢版2019/06/12(水) 16:38:09.84ID:3KXlsToR0
>>1
>「アキレス腱に引っ張られて踵の骨が突起状に裂け」てしまう症状

ぐええ。
裂けた骨が刺さる状態かな
0040名無しさん@恐縮です垢版2019/06/12(水) 16:38:13.23ID:HE1Ei0ef0
掘りごたつで対局とかダメなのかね
0041名無しさん@恐縮です垢版2019/06/12(水) 16:38:25.86ID:cpbrwAZ00
国内限定競技将棋とやきう
0042名無しさん@恐縮です垢版2019/06/12(水) 16:38:52.99ID:V2ik79hA0
何でも書くオバサンだなw
0043名無しさん@恐縮です垢版2019/06/12(水) 16:38:53.27ID:Z7WOZHkM0
>>14
きびす も読めないのか
きびす を変換しろよ
0045名無しさん@恐縮です垢版2019/06/12(水) 16:39:09.36ID:1/pgZ9v10
アキレス腱より弱い骨になったんだ 奥さんは今まで何を食わせてきたんだ!
0046名無しさん@恐縮です垢版2019/06/12(水) 16:39:30.00ID:cpbrwAZ00
マスゴミがごり押し将棋とやきう
0047名無しさん@恐縮です垢版2019/06/12(水) 16:39:34.71ID:GuL7D/i00
おにぎり屋失敗のせいだろ
0050名無しさん@恐縮です垢版2019/06/12(水) 16:39:55.89ID:wpblSggF0
>>7
基本的には将棋会館での対局だけど
朝日杯の準決勝と決勝だけは朝日新聞の手配する会場で、椅子対局でやる
0051名無しさん@恐縮です垢版2019/06/12(水) 16:39:59.47ID:j/Scz11W0
俺もカカト痛いんだよ、なんか骨が出ている感じ
病院行ってくるかな
0052名無しさん@恐縮です垢版2019/06/12(水) 16:40:09.78ID:D6KNMSf+0
他のやつもなる可能性あるんじゃねーの?
0055名無しさん@恐縮です垢版2019/06/12(水) 16:40:41.13ID:8klRk/dn0
半年以上これで足を引きずって歩いてたわ
痛みの酷い時は階段の下りがキツかった
歩きがおかしい理由を一々説明するの面倒だから
嫁さんにツイートしといてもらうのはアリじゃないの?有名人だし
0056名無しさん@恐縮です垢版2019/06/12(水) 16:40:55.48ID:QBnOi/Sz0
天才棋士とアイドルのカップル、
当時色々言われてたらしいけど二人とも好きだった(過去形)

好きな人のツイッターは見ないほうがいいね
0057名無しさん@恐縮です垢版2019/06/12(水) 16:41:00.70ID:drs+bB5M0
アイ羽生ドリーム
0059名無しさん@恐縮です垢版2019/06/12(水) 16:41:11.88ID:92BlIsBj0
リクライニングシートで座りながら音声入力で将棋を指すとかでもいいよ。
男性棋士はまだあぐらになれるけど、女流棋士とか正座しかないしね
0062名無しさん@恐縮です垢版2019/06/12(水) 16:41:25.75ID:3n9SAg2h0
>>38
アキレス腱炎・アキレス腱付着部症だよ>>1くらい読めや
0063名無しさん@恐縮です垢版2019/06/12(水) 16:41:33.11ID:sVRVvBR00
そろそろ隠居してフリークラスにおいでよ by 森内
0065名無しさん@恐縮です垢版2019/06/12(水) 16:42:00.03ID:yAcq0QuQ0
この嫁質の悪いユヅリスト
0066名無しさん@恐縮です垢版2019/06/12(水) 16:42:04.08ID:b1haKFbm0
正座のしすぎやろ
0067名無しさん@恐縮です垢版2019/06/12(水) 16:42:12.59ID:JbFkT+ft0
んー、どうも長時間の正座が原因っぽいな。
最近の不調の原因もこれかね?
0068名無しさん@恐縮です垢版2019/06/12(水) 16:42:12.86ID:hO52gxLO0
羽生さん最近一気に太ったからなあ、気をつけないと
0069藤井聡太垢版2019/06/12(水) 16:42:17.91ID:x5yHsUfK0
随分太られたからね。
0072名無しさん@恐縮です垢版2019/06/12(水) 16:42:47.18ID:csp0b1870
踵か
取り敢えず治すしかないね
0074名無しさん@恐縮です垢版2019/06/12(水) 16:42:57.99ID:qinfZhXw0
老いて太ったんだから対策しないと
いつまでも同じようにやってたらそうなる
0075名無しさん@恐縮です垢版2019/06/12(水) 16:43:07.87ID:zW3xPX/r0
正座の弊害
0077名無しさん@恐縮です垢版2019/06/12(水) 16:43:44.39ID:NxgaRTn80
最初に「失礼します」と言って足を楽な体制で指せば良い
ただ長時間の胡座とかも腰に悪いみたいだからなぁ
0079名無しさん@恐縮です垢版2019/06/12(水) 16:43:51.72ID:DTdONr0C0
>>40
囲碁は椅子対局のことも多いよね

将棋も羽生と藤井君が対局した時、椅子に座ってやってなかったっけ?
まあ、基本は和室で座ってなんだろうけど
0081名無しさん@恐縮です垢版2019/06/12(水) 16:44:11.47ID:Vc6afYaD0
1998年08月22日
 将棋の羽生善治四冠王の夫人で元タレント・畠田理恵が東京・目黒区自由が丘に
完全無農薬のデリカショップ『リトルキッチン自由が丘店』をオープン。
『無農薬米コシヒカリ、無添加、おにぎりとおかずの店』と健康食品の販売をアピール。
同店では畠田が自分で握ったおにぎりや、弁当などを販売。
おにぎりに使う米は福島県から取り寄せた完全無農薬コシヒカリ、惣菜には
その日の朝採ったばかりの無農薬有機栽培野菜を使用する。

1999年04月14日
 将棋の羽生善治四冠王の夫人で元タレント・畠田理恵が経営する
東京・目黒区自由が丘の完全無農薬のデリカショップ『リトルキッチン自由が丘店』が
経営不振のため先月20日に閉店していた事が明らかになった。
関係者は閉店の理由について「無農薬野菜などの素材にこだわりすぎて赤字が多くなってしまった」と説明。
0082名無しさん@恐縮です垢版2019/06/12(水) 16:44:13.07ID:1bkrd39u0
この件に関しては奥さんGJだろ、つうか普通のでんたつ
変に隠すことでもないしな
0083名無しさん@恐縮です垢版2019/06/12(水) 16:44:38.00ID:e14sCkcL0
掘りごたつ形式に変える時期だな
0084名無しさん@恐縮です垢版2019/06/12(水) 16:44:52.69ID:jy/xEjIuO
うちで座ってばかりいないで少し体鍛えろって合図だな
プールの中を女性インストラクターのいい体チラ見しながら歩け
0085名無しさん@恐縮です垢版2019/06/12(水) 16:45:05.05ID:6HA91s010
大事にしてくださいー
0086名無しさん@恐縮です垢版2019/06/12(水) 16:45:11.58ID:sAajcCcP0
正座は儀礼のタイミングだけでいい
腰も結構ダメージくるから横になってもいい
0088名無しさん@恐縮です垢版2019/06/12(水) 16:45:36.41ID:mIiNBdzY0
椅子に座れよ
0089名無しさん@恐縮です垢版2019/06/12(水) 16:45:46.71ID:3KXlsToR0
羽生は女流のイベントに出るそうで、そのときにイベント参加者が足引きずってるのを見ても驚かないように、というツイートでしょ
0090名無しさん@恐縮です垢版2019/06/12(水) 16:45:49.81ID:yILT3+sO0
嫁は長時間の対局後に足のマッサージもしてこず、ふんぞりかえってたんか?
0091名無しさん@恐縮です垢版2019/06/12(水) 16:46:00.05ID:h7Z0Ev/30
>>7
先日の藤井フィーバーのときに、
棋士も報道陣が詰めかけてるときはさすがに正座だけど、
それ以外はけっこう楽な姿勢取る棋士も多いと聞いたが

羽生は生真面目だからずっと正座し続けてたのかな?
0093名無しさん@恐縮です垢版2019/06/12(水) 16:46:20.80ID:eAbPDzG+0
骨が突起状に裂けるというのがイメージできない
生木がメキメキって裂けるのを想像してしまう
0094名無しさん@恐縮です垢版2019/06/12(水) 16:46:21.78ID:NzM+D+gB0
つうか、いい加減正座について見直す時期に来てるんじゃないのか
あれ、医学的には百害あって一利なしだぞ
0096名無しさん@恐縮です垢版2019/06/12(水) 16:47:10.39ID:l4a673OA0
正座が原因なら、
他の棋士はもちろん他の正座必須な伝統芸能の落語家とか茶道家とか華道家とかの
職業病になってるはずだが、そんなの聞いたことないぞ
0097名無しさん@恐縮です垢版2019/06/12(水) 16:47:26.65ID:4Szqq35a0
糸谷とか増田みたいな若手の棋士も腰がおかしくなったりしてて大変なんだよ正座は
糸谷は肥満が原因かもしれないけど椅子は導入すべきだね
0098名無しさん@恐縮です垢版2019/06/12(水) 16:47:27.88ID:Dkz+LXsF0
車椅子とか理由あって正座出来ない人は棋士になれんのか?
0099名無しさん@恐縮です垢版2019/06/12(水) 16:48:05.56ID:mo7VXZQK0
>>84
プールから上がれなくなる
0101名無しさん@恐縮です垢版2019/06/12(水) 16:48:34.45ID:RafeftTO0
升田さんが足痛いからイスにしてくれと言って断られたのを思い出した
0102名無しさん@恐縮です垢版2019/06/12(水) 16:48:35.87ID:vjOtlmV90
糸谷八段も長時間座っていられないから歩き回ってるし
囲碁みたいに椅子対局にしたほうがいいね
0103名無しさん@恐縮です垢版2019/06/12(水) 16:48:43.46ID:aqItr6pq0
棋士ってよくあれだけの長時間
正座できるなあと感心するわ
オレなんて5分間くらい正座しただけで
歩行困難になるほど足がしびれるのに
0105名無しさん@恐縮です垢版2019/06/12(水) 16:49:05.49ID:ER8ppNZh0
今度新名人になった豊島さんも姿勢崩さんね
0106名無しさん@恐縮です垢版2019/06/12(水) 16:49:07.98ID:h7Z0Ev/30
>>94
そう
うちのババアもずっと正座してきたせいで、60過ぎたら膝を壊してしまった
正座は構造的に膝を伸ばす体勢だからな
0107名無しさん@恐縮です垢版2019/06/12(水) 16:49:17.24ID:GphvPo9x0
立ってさしたほうがいい
0108名無しさん@恐縮です垢版2019/06/12(水) 16:49:17.30ID:zVKy5aLS0
職業病だな
0111名無しさん@恐縮です垢版2019/06/12(水) 16:49:59.36ID:loMdOZxo0
正座はアキレス腱伸ばさないし間に挟める椅子もあるしダメージ抑えられるんじゃない?
薬とか疲労とかの影響は暫くあるかもしれんが
0112名無しさん@恐縮です垢版2019/06/12(水) 16:50:01.84ID:cBM+zC/e0
大したことないんだとさ
解散!


🐰羽生理恵🐩🐶🐕@usaginoheso
返信先:
@CHICAUMINO
さん
先生( ´•̥̥̥ω•̥̥̥` )
ありがとうございます、、。
二階堂くんの苦しみに比べたら、全然大したことないよねと話してました。
午後9:29 · 2019年6月11日
0114名無しさん@恐縮です垢版2019/06/12(水) 16:50:40.47ID:2BcObjDD0
こんなのブクブクと太った羽生の自業自得やん
0115名無しさん@恐縮です垢版2019/06/12(水) 16:50:56.67ID:h7Z0Ev/30
>>96
もちろん生まれつきの体質もあるし、
1日12時間正座しっぱなしの生活を30年以上続けてるという落語家や茶道家はいない
0117名無しさん@恐縮です垢版2019/06/12(水) 16:51:00.07ID:j/Scz11W0
正座なら正座のままだったら痛くないけど、
立ち上がるときにケンが引っ張られて激痛とかなのかな
0120名無しさん@恐縮です垢版2019/06/12(水) 16:51:36.85ID:nuwaNltk0
そんなことより羽生さんは尿漏れを何とかした方がいいw
0122名無しさん@恐縮です垢版2019/06/12(水) 16:52:11.22ID:wpblSggF0
>>94
将棋会館を次のところを借りるときに、
和室がないので仕方なく椅子と机でやりますとかであれば変わるかもしれないが、
今の場所でやっている限り、変わらない気がする
0123名無しさん@恐縮です垢版2019/06/12(水) 16:52:19.07ID:DjpL6eUt0
>>14
きびす
0125名無しさん@恐縮です垢版2019/06/12(水) 16:52:47.92ID:xW9+r9bv0
座るって事自体が人体にとってはよくないらしいね
寝ながら食事してたローマ人はやはり偉大だわ
0126名無しさん@恐縮です垢版2019/06/12(水) 16:52:51.94ID:h7Z0Ev/30
いいかげん、座布団で寝っ転がりながらの対局も認めるべきと思うで
0128名無しさん@恐縮です垢版2019/06/12(水) 16:52:55.28ID:eMXcT0Lv0
この嫁ほんと出しゃばるよな
一般人の身内がTwitterでしゃしゃる奴ってアスリートとかでもろくな奴いない
0129名無しさん@恐縮です垢版2019/06/12(水) 16:53:10.17ID:2t01iDLu0
椅子になる流れだな
0132名無しさん@恐縮です垢版2019/06/12(水) 16:53:48.26ID:lvtf/D0w0
かわいそうに。これあかんやつや(適当)
0133名無しさん@恐縮です垢版2019/06/12(水) 16:54:28.41ID:u6GywnBX0
寝転がって指せばいいのに
0134名無しさん@恐縮です垢版2019/06/12(水) 16:54:41.98ID:oi2clr+e0
説明読んだだけでも痛そう
0136名無しさん@恐縮です垢版2019/06/12(水) 16:55:11.48ID:ZSOOb+U40
升田や中原のような大名人が椅子認められず引退したのに
50前で不摂生で太った羽生が椅子なんかあり得ないわ
0138名無しさん@恐縮です垢版2019/06/12(水) 16:55:38.58ID:NGglruJq0
大山15世名人との差が広がるばかり  www
0139名無しさん@恐縮です垢版2019/06/12(水) 16:55:42.33ID:j/Scz11W0
和室に椅子は持ち込めないし
対局部屋はホテル側としても和室にしたいし
一人のために変えるわけにもいかないし
これほど貢献してきた人なのに痛さを軽減する処置も取れないって悲しいね
0140名無しさん@恐縮です垢版2019/06/12(水) 16:55:51.63ID:l4a673OA0
まあ羽生を気遣って会長の鶴の一声で椅子対局が増えれば
今後の将棋のためにいいことだと思うけど
羽生のこれを正座を原因とするのはなんか違う気がする
0141名無しさん@恐縮です垢版2019/06/12(水) 16:56:21.42ID:gRtlbFTs0
ただの不摂生だろ
羽生のあの醜い体型を見ればわかる
0142名無しさん@恐縮です垢版2019/06/12(水) 16:57:08.69ID:h7Z0Ev/30
東洋人の足が短いのは正座が原因という俗説もあるしな

実際の所はどうなんだろう?
0143名無しさん@恐縮です垢版2019/06/12(水) 16:57:18.01ID:JbFkT+ft0
>>118
いや、早指し以外は引退とか、そういう事はできんのかね?
できるんなら、そういうのがいいやろなぁ。
0146名無しさん@恐縮です垢版2019/06/12(水) 16:57:44.69ID:DTdONr0C0
一応対局時と終了時に正座するというのはルールというかマナーとして明文化されてるらしいが、
対局中は胡坐とかでもOKらしいけど、まあ周りからとやかく言われるんだろうな
特に今は動画とかで流されることも多いし
0147名無しさん@恐縮です垢版2019/06/12(水) 16:57:57.53ID:MmstOUWz0
金メダル3個目は難しいな
国民栄誉賞貰った後から競技殆ど出れなかったからな
0148名無しさん@恐縮です垢版2019/06/12(水) 16:57:58.03ID:l4a673OA0
318人+女流別団体含め100人いる棋士のうち
羽生が一人だけなったから「正座のせいでアキレス腱がおかしなる」て
医学的におかしいやろ
0149中井垢版2019/06/12(水) 16:58:34.53ID:Ph3mE9ig0
長時間の正座はエコノミー症候群にならないほうが
おかしいと思う。寝そべりながらカールやポテチ食いながら
対局するのもええんちゃう?
0150名無しさん@恐縮です垢版2019/06/12(水) 16:58:40.46ID:29qjN5+p0
将棋も国際化して椅子と机にしたらええんや。車椅子で登場してもいいんやで。
0152名無しさん@恐縮です垢版2019/06/12(水) 16:58:57.43ID:dL3S6oKw0
スマホ禁止になった途端成績がた落ちして疑われてるから
別の理由を無理矢理ねじ込んできたな
0153名無しさん@恐縮です垢版2019/06/12(水) 16:59:12.42ID:II8aD8eq0
(´・ω・`)痛風レベルなら地獄だろな
0154名無しさん@恐縮です垢版2019/06/12(水) 16:59:14.22ID:veISdvgA0
どうぞお大事になさってください
0156名無しさん@恐縮です垢版2019/06/12(水) 16:59:38.27ID:2/0ID0tj0
>>22
賛成
椅子に座るといかにも西洋文化に侵食されてる感があるが
掘りごたつなら日本の伝統だしね
0157名無しさん@恐縮です垢版2019/06/12(水) 17:00:16.96ID:FkB6cz6Z0
最近の対局見てても離席するとき
若干足引きずってたしてな
養生して下さい
0158名無しさん@恐縮です垢版2019/06/12(水) 17:00:20.00ID:u8/04pbz0
将棋なんて不健康だし身体によくないよね
なんでこんな不健全なただのゲームが国民の栄誉みたいに持てはやされるのかほんと意味不明なんだけど
0159名無しさん@恐縮です垢版2019/06/12(水) 17:00:44.70ID:Qrz22Lro0
棋士総会終わったばっかりでタイミング悪いよなあ
羽生が椅子対局提案したら真剣に議論されたと思うんだが
0160名無しさん@恐縮です垢版2019/06/12(水) 17:00:46.25ID:T3/ZmWL60
>>112
これ羽海野は嫁にリプしてないのに
勝手にありがとうございますって言ってて笑えるわ
マネージャー気取るなら尿漏れを何とかしてほしい
0161名無しさん@恐縮です垢版2019/06/12(水) 17:00:49.04ID:p+0TT4jb0
ここの奥さんは将棋ファンの間では馬鹿で有名です。
0162名無しさん@恐縮です垢版2019/06/12(水) 17:00:58.21ID:6mggiOSX0
かかとだろ?
痛風でかかとが痛むってのは、余りないのでは?
足の親指の付け根が腫れて痛い、とかなら明らかだけも
0163名無しさん@恐縮です垢版2019/06/12(水) 17:00:58.57ID:d1lh78Gy0
正座できないと許されないんだよね
俺も苦労したからお前らもやれ理論
0165名無しさん@恐縮です垢版2019/06/12(水) 17:01:27.62ID:r5sne41L0
50年も生きてりゃ誰でもどこかは悪くなる
生物種としては死ぬ年齢だからな
0166名無しさん@恐縮です垢版2019/06/12(水) 17:01:32.15ID:j/Scz11W0
>>152
スマホ禁止の時期と違うけど
どの辺ががた落ちなの?
0171名無しさん@恐縮です垢版2019/06/12(水) 17:02:27.12ID:PJ3GvcGu0
>>159
羽生はそんな動議は出せない
自分から言い出せないのが羽生
他人にどうぞどうぞと言わせたいんだよ
0173名無しさん@恐縮です垢版2019/06/12(水) 17:02:35.65ID:T3/ZmWL60
夫婦揃って太ってる
元アイドルの嫁も着物じゃないと公に出られないくらいのデブに
0174名無しさん@恐縮です垢版2019/06/12(水) 17:02:42.05ID:2fuYuocl0
>>148
勝ちまくってるから対局数が半端ないぞ
0175名無しさん@恐縮です垢版2019/06/12(水) 17:02:48.44ID:QeiX9T6G0
ハゲてデブったよなあ羽生って
0177名無しさん@恐縮です垢版2019/06/12(水) 17:03:39.96ID:SQ6hcubr0
ダイエットしろよ鼻毛バカ
0181名無しさん@恐縮です垢版2019/06/12(水) 17:04:04.74ID:wp1N6eO60
>>14
常用外漢字だからひらがな表記が正しいけど
ソースがネットのよくわからんメディアだからしょうがないね
0182名無しさん@恐縮です垢版2019/06/12(水) 17:04:07.84ID:Qv3rPgYx0
>>170
衰えたデクシは見たくない
衰えた羽生が見たくなかったように
0183名無しさん@恐縮です垢版2019/06/12(水) 17:04:47.73ID:gynl+crz0
 

  _ノ乙(、ン、)_正座椅子とか使っちゃ駄目なの? 
0184名無しさん@恐縮です垢版2019/06/12(水) 17:05:19.90ID:o79gmCG60
対局中に所構わずゲップするのやめてください羽生さん
0185名無しさん@恐縮です垢版2019/06/12(水) 17:05:34.58ID:c64BGA4n0
>>1
羽生先生も三月のライオン読んでたのか
0186名無しさん@恐縮です垢版2019/06/12(水) 17:05:35.01ID:NxgaRTn80
>>94
将棋を通じて日本文化を伝えるというのが将棋連盟の設立目的
正座や座布団、タイトル戦の和服なども含まれていると考えているだろうから簡単じゃないだろうね
○○時間以下は正座対局みたいな妥協案が通れば良いんだけど
0187名無しさん@恐縮です垢版2019/06/12(水) 17:05:43.40ID:wpblSggF0
>>164
何年以上もの前に、実験的にかそういう一般棋戦があったけど
スポンサー降りて終わった

今だと別のPC用意するとか不正防止が無理な気もするが
0188名無しさん@恐縮です垢版2019/06/12(水) 17:05:48.57ID:7kNfXYJR0
サッカーやってた時かかとの骨めっちゃ痛い事があったけどあれ何?
0190名無しさん@恐縮です垢版2019/06/12(水) 17:05:53.80ID:a2Mv4E7u0
>>162
痛風持ちだがかかと腫れるのは無い事も無い
でも痛みで歩けないってレベルにはならない
親指の根元だと歩行マジきついが
0192(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT 垢版2019/06/12(水) 17:06:05.31ID:OnY5P2Lk0
>>14
かかと
0194名無しさん@恐縮です垢版2019/06/12(水) 17:06:56.55ID:BifWgBvz0
これからは健康に気を遣いスラッとしてる木村一基九段の時代だとはっきり分かるね
0195名無しさん@恐縮です垢版2019/06/12(水) 17:07:00.50ID:ckhz7B7X0
長年将棋で正座してたからだろ。
椅子とテーブルで将棋するように変えれば良いのに。
0197名無しさん@恐縮です垢版2019/06/12(水) 17:07:28.45ID:KHLBR1GS0
NHK杯だと、囲碁は椅子で将棋はまだ正座だね
どちらもタイトル戦は正座だけど、正座できつい思いをする必要は全くないから
タイトル戦も椅子でいいのに…と思ってる
0198名無しさん@恐縮です垢版2019/06/12(水) 17:07:44.56ID:JMfS5rth0
カメラ入ってる時以外は胡坐じゃないのか
0199名無しさん@恐縮です垢版2019/06/12(水) 17:07:45.26ID:4njsGXUQ0
>>147
それはスピードスケートの羽生だろ
こっちは将棋の羽生
0201名無しさん@恐縮です垢版2019/06/12(水) 17:07:49.38ID:JgA4mWzU0
>>14
かかかと
0202名無しさん@恐縮です垢版2019/06/12(水) 17:08:32.19ID:wpblSggF0
痛みとかの症状は治すこと出来ても
先崎さんが後から自分で本出しているけど、精神的な病気になった後に
対局していかないと順位戦のクラスが下がっていくってのはきついなと
0204名無しさん@恐縮です垢版2019/06/12(水) 17:09:00.99ID:3tZSbkju0
嫁がポンコツ過ぎて羽生さんの足を引っ張ってるのがな
王将戦のスポンサーに大阪王将がついてくれたからその記念にと羽生さんと娘をつれて
餃子の王将に食べに行ったとツイートするくらいだし
0206名無しさん@恐縮です垢版2019/06/12(水) 17:09:27.89ID:xW9+r9bv0
相手が差すのを待ってる時間帯あるじゃん?
あの時に自由に隣の控え室で寝てていい、みたいにするだけで全然違うんじゃないかね
0208名無しさん@恐縮です垢版2019/06/12(水) 17:09:57.03ID:fQbSohn70
正座や和服、盤駒も必要ない
楽な姿勢、好きな服装、タブレットで対局でいい
0209名無しさん@恐縮です垢版2019/06/12(水) 17:09:58.74ID:XmF0pvwF0
羽生さんは椅子に座れる棋戦の方が強いもんな
ずっと座布団はキツかったんだろうな
0215名無しさん@恐縮です垢版2019/06/12(水) 17:11:26.89ID:jLHL+NNI0
正座ってのは本来首切られるときにする姿勢であって
長時間することを前提にしていない不健康なもの
0219名無しさん@恐縮です垢版2019/06/12(水) 17:12:06.59ID:iWAHMCak0
これ直ったらまた鬼畜モードになるのかなw
0221名無しさん@恐縮です垢版2019/06/12(水) 17:12:31.62ID:i3Lv+P9X0
>>5
将棋盤の周りに山のように投げ入れられたプーさんを想像してしまっった
0222名無しさん@恐縮です垢版2019/06/12(水) 17:12:38.63ID:KHLBR1GS0
>>206
相手が考慮中に場をはずすのは普通にやってる
とはいえ、長時間に渡るからいくら中座しても足への負担はかかるよね

まあ対局相手が考慮中にうろうろしすぎて
3階の対局場からなぜか1階の守衛室まで行くようなわけのわからん行動をしていた棋士もいて…(略
0223名無しさん@恐縮です垢版2019/06/12(水) 17:12:45.54ID:VBLfNJv50
記事読むと凄え痛そう
名前出てるから書くが3月のライオン、全然話進まんな(´・ω・`)
0224名無しさん@恐縮です垢版2019/06/12(水) 17:13:07.66ID:xew3dAC50
理恵「ここだけの話です」
0227名無しさん@恐縮です垢版2019/06/12(水) 17:13:26.05ID:xW9+r9bv0
チェスの世界戦なんてメチャメチャ高価なソファーに座ってやるんだろうね
0228名無しさん@恐縮です垢版2019/06/12(水) 17:13:41.93ID:T3/ZmWL60
>>217
東京駅でね
「偶然に」羽生さんのお父さんが現場に通りかかって
反対され気味だった結婚がトントン拍子で進んだというお話
0229名無しさん@恐縮です垢版2019/06/12(水) 17:13:50.67ID:82LF0bXu0
>>206
以前、NHKで羽生善治VS佐藤康光戦の裏側密着してたけど羽生さんは一手さしたら別の部屋行って将棋雑誌の記者と談笑してたりしてたよ
記者が控えてる部屋にも盤面が中継されるテレビがあって相手がさしたらそれ見て対局部屋に戻ってた
0230名無しさん@恐縮です垢版2019/06/12(水) 17:14:26.01ID:plTdsd9A0
偽通風やろ
0231名無しさん@恐縮です垢版2019/06/12(水) 17:15:08.62ID:ehxTw3xGO
力士がちょんまげ結えなくなったら終わりなのと同じように
棋士も正座が出来なくなったら終わりだな
不合理極まりないが伝統墨守という不合理自体が棋士の価値なんだから仕方ない
0233名無しさん@恐縮です垢版2019/06/12(水) 17:15:17.40ID:h7Z0Ev/30
>>216
ダウンタウン浜田の話によれば、日生学園の連中は一晩中ずっと正座させられて、高校生男子が大泣きしてたって言ってたな
0234名無しさん@恐縮です垢版2019/06/12(水) 17:15:33.29ID:j/Scz11W0
正座の姿勢よりも正座から立ったり座ったりとか、
イスでも足をイスの中のほうに入れたりするのが痛いかも
0235名無しさん@恐縮です垢版2019/06/12(水) 17:15:47.70ID:kJtGKxYv0
長時間正座は体に良くないよな。将棋も椅子にした方がいいと思う
0236名無しさん@恐縮です垢版2019/06/12(水) 17:16:12.02ID:cLVVNbPn0
将棋連盟に椅子を買う金がないからしょうがない
0237名無しさん@恐縮です垢版2019/06/12(水) 17:16:46.85ID:U7IS4/yv0
体重かかって痛いのに、将棋に集中しすぎて気づかなかったとか
この人なら有り得そう
0238名無しさん@恐縮です垢版2019/06/12(水) 17:17:23.91ID:1uaK5tlh0
この人の文章毎回3回くらい読み返さないと理解できないんだけど自分が頭いのけ?
0239名無しさん@恐縮です垢版2019/06/12(水) 17:17:35.07ID:Hqbujj+s0
アキレス腱固めやると死ぬほど苦しみそうだな
0240名無しさん@恐縮です垢版2019/06/12(水) 17:18:08.78ID:2dTysRLS0
踵の骨が裂けてるとか読んだだけでしょい痛そうだな
羽生さんも年取ったな
0241名無しさん@恐縮です垢版2019/06/12(水) 17:18:12.81ID:J+XS9/ED0
実際、悪化したら椅子対局になるんだろうか。
畳に足投げ出すわけにもいかないだろうし
0242名無しさん@恐縮です垢版2019/06/12(水) 17:18:41.50ID:ol+Capj30
掘りごたつにするべきだよ
代わりにスーツ不可にして、必ず和服着用にすればいいよ
そのほうが和っぽいよ
0244名無しさん@恐縮です垢版2019/06/12(水) 17:18:55.39ID:yWgEhPOi0
棋士も40年もやってればどっか悪くなるよな
腰にきそうなもんだけどアキレス腱なのね
最近不自然な姿勢で脇息にもたれかかってる棋士をよく見る
あれは5年後10年後に影響が出そうだな
0245名無しさん@恐縮です垢版2019/06/12(水) 17:19:21.59ID:mwx3GxtZO
将棋会館建て替えるんだから
対局者と記録係の座る場所を掘り炬燵みたいにも出来るように作れば良いんじゃないか
0247名無しさん@恐縮です垢版2019/06/12(水) 17:19:34.98ID:7tqHjioQ0
先週も痛そうだったなあ
椅子にしろ
0250名無しさん@恐縮です垢版2019/06/12(水) 17:20:22.65ID:82LF0bXu0
>>238
俺も羽生さんが書いた直感力って本読んだ時なんか文章がこなれてなくて読みづらかった
逆に忙しいのにゴースト使わず自分で書いてんのかなとも思った
0253名無しさん@恐縮です垢版2019/06/12(水) 17:21:31.96ID:sSd0DAAK0
椅子でいいがな
何時間も正座はやっぱ身体に良くないよ
0256名無しさん@恐縮です垢版2019/06/12(水) 17:22:02.07ID:NxgaRTn80
>>236
中継が入ってる対局でも、テレビ画面が4:3だった時代の駒台を使ってるもんなぁ
凄く良い品なのかも知れないけど見た目がダサいから買い替え出来ないかなぁ
0257名無しさん@恐縮です垢版2019/06/12(水) 17:23:26.06ID:ZGYnyuK/0
羽生さんは急激な体重増加が理由?
あのひふみんでも引退まで正座してたよね
0258名無しさん@恐縮です垢版2019/06/12(水) 17:24:01.96ID:gWVXirjA0
>>206
それをやってたら言い掛かりから多数派工作でカンニング認定されて棋界から抹殺されそうになった棋士がいてだな…
今でも怪しい動きしてたアイツが悪い告発はやむを得ない正義行為とか主張してるんだぜソイツら
0261名無しさん@恐縮です垢版2019/06/12(水) 17:24:12.24ID:kJtGKxYv0
正座もつらいが椅子も
坐骨神経痛とか足を下げたままとか
それはそれでつらい
0262名無しさん@恐縮です垢版2019/06/12(水) 17:24:16.71ID:U66lL2dI0
正座ってそもそも罪人がとる姿勢なんだろ
礼儀になったのなんて割と最近だろう
0263名無しさん@恐縮です垢版2019/06/12(水) 17:24:50.41ID:VQDttQCU0
痛風だろ?
心配いらんよ
0264名無しさん@恐縮です垢版2019/06/12(水) 17:25:44.73ID:U7IS4/yv0
正座に使える小さな椅子あるけど
将棋は使っちゃダメなのか?
(足の高さしかない小さな椅子で跨いで使う
座ると見えなくなる)

神田松之丞は使って講談してるけど
0265名無しさん@恐縮です垢版2019/06/12(水) 17:25:50.22ID:/ENGqA5W0
そうだなあ正座したけりゃすればいいんだし
掘りごたつ一択だな
0266名無しさん@恐縮です垢版2019/06/12(水) 17:25:54.95ID:kJtGKxYv0
>>263
病名書いてあるじゃん
0268名無しさん@恐縮です垢版2019/06/12(水) 17:26:28.62ID:kJtGKxYv0
あれ誰かとIDかぶってら
0270名無しさん@恐縮です垢版2019/06/12(水) 17:26:44.03ID:VQDttQCU0
>>266
ほんとだ
アキレス腱炎なら心配いらんな
0273名無しさん@恐縮です垢版2019/06/12(水) 17:27:04.66ID:rJfWoAVs0
椅子に座ってやれよ
正座なんてのは身体に悪いだけ
0275名無しさん@恐縮です垢版2019/06/12(水) 17:28:24.57ID:on8wG2bc0
和室で正座するところも含めて日本の文化
囲碁とは違うのだよ囲碁とは

と将棋ファンに怒られたことがある

>>84
歩く程度のコースにインストラクターつかんだろ
0276名無しさん@恐縮です垢版2019/06/12(水) 17:28:43.76ID:RMXwVqbD0
痛みがあるなら対局にも影響ありそうだな
痛みがなければタイトル100期も達成してたかもと思うけど
加齢とはまさにこういうことでもある
0277名無しさん@恐縮です垢版2019/06/12(水) 17:29:48.54ID:on8wG2bc0
>>98
将棋では正座が出来なくなると強制引退と聞いた
マゲが結えなくなって強制引退になる相撲取りといっしょ
0278名無しさん@恐縮です垢版2019/06/12(水) 17:29:55.38ID:jHdht8B70
和室でも使える椅子あるよな
畳が痛むというなら保護シート敷いて、その上から雰囲気のある朱色のラグでも敷けばいい
0279名無しさん@恐縮です垢版2019/06/12(水) 17:30:06.06ID:ZGYnyuK/0
診察待ちのツイートしてたからてっきり尿漏れで泌尿器科に行ってると思ってた
尿漏れも何とかした方がいいよ
0280名無しさん@恐縮です垢版2019/06/12(水) 17:30:33.06ID:5+eaDNXX0
羽生、カカトの激痛
というスレタイにしたら
フィギュアファンをたくさん釣れそう
0282名無しさん@恐縮です垢版2019/06/12(水) 17:31:48.09ID:U8k45fYx0
中年になると色々ガタがでてくる
老眼とか歯周病とか
0283名無しさん@恐縮です垢版2019/06/12(水) 17:32:02.21ID:9b8fWzfF0
正座は健康に良いとは思えない、囲碁のように椅子の対局もあって良いと思います
0284名無しさん@恐縮です垢版2019/06/12(水) 17:32:07.89ID:82LF0bXu0
アメリカの研究で1日のうち座ってる時間が長い人ほど早死にするって結果出てたもんな
中世ヨーロッパの貴族なんかは物書いたりすんのに立ったままやる立ち机使ってたらしいけど眠くならないし良さそうだなって以前資格取得の勉強してるときに思ったわ
0285名無しさん@恐縮です垢版2019/06/12(水) 17:32:16.20ID:GCfgtWKT0
羽生は妻選びで大失敗したな
例の事件の時もそう思ったが
0287名無しさん@恐縮です垢版2019/06/12(水) 17:32:28.57ID:qMreMs3Y0
>>4
なんで君は本文を読まないの?

日本語を読めない人なの?

それとも日本語を読むと死んでしまう病気なの?
0288名無しさん@恐縮です垢版2019/06/12(水) 17:33:34.67ID:5+eaDNXX0
ゲーマー用の机、椅子、画面を用意して
電子化しちゃえば?
そうすれば記録係も時間管理も自動化できる

まあ風情がないかw
0289名無しさん@恐縮です垢版2019/06/12(水) 17:33:42.30ID:6GGL9oz/0
掘りごたつ式いいんじゃないかな
対局中は自由に動けないし
椅子ですら辛い人もいるだろうけど
0290名無しさん@恐縮です垢版2019/06/12(水) 17:34:02.67ID:qMreMs3Y0
>>7
というか、手術はしないのかね?
骨の変形が問題なら外科的に変形を修正すれば良いように思うんだが。
0291名無しさん@恐縮です垢版2019/06/12(水) 17:34:30.48ID:LhzqhLIC0
>>10
変わった発言多いよね。
0292名無しさん@恐縮です垢版2019/06/12(水) 17:34:38.87ID:U66lL2dI0
>>275
将棋は1000年以上前からあって
正座の文化って実は100年くらいしかない、しかも正座はそれまでは罪人がやるものだったし
0293名無しさん@恐縮です垢版2019/06/12(水) 17:35:19.73ID:/HV+1RfV0
なんかすぐ引退しそうだな
手術すれば治るんだろうけど根本的な解決にはなってないし
0294名無しさん@恐縮です垢版2019/06/12(水) 17:35:33.37ID:NbhnOf/B0
手術とかもできなさそうだし薬や湿布で傷み散らしてるのかな 歩きづらいのは大変だ
0295名無しさん@恐縮です垢版2019/06/12(水) 17:35:48.04ID:h7Z0Ev/30
>>284
キヤノンがそうしてるよな
椅子は工場内に一つだけ

他は全員立ちっぱの仕事
そっちはそっちで一切座ることもできないから、かなりしんどいらしいで

人間は適度に立ったり座ったり寝たりするのが一番身体にいい
0300名無しさん@恐縮です垢版2019/06/12(水) 17:40:08.74ID:seUa5Zej0
将棋界も椅子を導入すべきだな
0301名無しさん@恐縮です垢版2019/06/12(水) 17:41:44.64ID:G4DHWMol0
将棋に支障ないならいいじゃねえか
0304名無しさん@恐縮です垢版2019/06/12(水) 17:44:14.36ID:lIvKvF1K0
ここで羽生が椅子対局しなかったら後輩たちも足を痛めたときに椅子対局が出来なくなる
羽生は足を痛めた棋士は椅子で対局してもよいという前例をここで作らなくてはならない
0305名無しさん@恐縮です垢版2019/06/12(水) 17:47:29.84ID:A9IKBYQM0
できた嫁だな佐野量子
おにぎり屋は失敗だったが
0306名無しさん@恐縮です垢版2019/06/12(水) 17:47:43.15ID:UTfqunbX0
椅子は椅子で腰に来るから将棋ファンが正座を崩す事に寛容になる事が解決策かな。
0307名無しさん@恐縮です垢版2019/06/12(水) 17:48:10.00ID:JH093Z5t0
将棋会館移転決議ニュースのときのヤフコメ
伝統・文化重視のファンが多いから難しいかも

*****|4日前 削除

将棋会館の移転とともに、ぜひ椅子対局場の導入を検討して欲しい。
和室・正座文化の良さもあると思うが、
それよりも将棋の発展の阻害になってる面の方が大きいと思う。

返信3 そう思う34 そう思わない56
0308名無しさん@恐縮です垢版2019/06/12(水) 17:48:29.06ID:T3/ZmWL60
この嫁が発言するたびに羽生さんのアンチやファンやめる人が増えてること分かってんのかな
今回も関係者に伝えればいいことなのに
0309名無しさん@恐縮です垢版2019/06/12(水) 17:48:48.42ID:3tZSbkju0
胡坐のまま指す棋士もいるけどな
絶対に勝てない相手だと適当にパッパ指して昼食休憩前に投了してさっさと帰る
そんなシーザーと藤井は7月に順位戦で当たるから楽しみにしとけw
0310名無しさん@恐縮です垢版2019/06/12(水) 17:49:04.70ID:m1ffQSVm0
将棋の良さは日本らしさなのに
一棋士のためにルール変えるなよ
囲碁界のように悲惨になるぞ
0311名無しさん@恐縮です垢版2019/06/12(水) 17:49:31.90ID:yLGXFw9d0
掘りごたつ型に改良しろよ
0312名無しさん@恐縮です垢版2019/06/12(水) 17:49:36.23ID:1/pgZ9v10
掘りごたつでやればいいんだよ
0313名無しさん@恐縮です垢版2019/06/12(水) 17:50:27.52ID:82LF0bXu0
升田幸三が若い頃、坂田三吉に呼び止められて「あんたは将来、関根を越える名人になれる、
ただ線が細いからわしが知ってるええ漢方薬飲んでみんか?」って言われて棋士には頭脳と駒動かす手さえありゃいいのに
身体の健康なんて関係あるかって無視したけど後年あの時に言われたこと聞いときゃ良かったって本に書いてた
身体のどこかに不調きたすと全く集中できないとも書いてたけどそりゃそうだわな
0315名無しさん@恐縮です垢版2019/06/12(水) 17:51:21.89ID:h7Z0Ev/30
>>204
>王将戦のスポンサーに大阪王将がついてくれたからその記念にと羽生さんと娘をつれて
>餃子の王将に食べに行ったとツイートする


ある意味笑いの天才やろ羽生嫁w
0316名無しさん@恐縮です垢版2019/06/12(水) 17:51:45.92ID:XCFSD+2D0
最近無いけど踵はたまーに謎に痛くなるときあるな
0320名無しさん@恐縮です垢版2019/06/12(水) 17:54:26.04ID:PuDxwsc90
9 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/05/18(土) 12:10:13.75 ID:MDOw7n9O0
ヘラヘラ桑子とか酒飲んでやらせてくれそうだもんな

22 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/05/18(土) 12:26:14.06 ID:dYxLolgn0
桑子はオリンピックを最短で閉幕させた伝説のアナウンサー。

82 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/05/18(土) 14:10:36.30 ID:fwRR3TaB0
桑子は生放送でやらかすのに評価高いんだな


86 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/05/18(土) 14:21:00.75 ID:jSX2TYRO0
桑子さんはタモリさんと仲良くしてて好感度上がったけど、要職になってからはすぐ離婚するわ、紅組優勝とか サンドイッチマンをバナナマンと呼ぶわでかなり失態を
0322名無しさん@恐縮です垢版2019/06/12(水) 17:56:59.05ID:Uiq/0tWY0
>>308
羽生ファンって羽生嫁も含めて盲目信者なんじゃないのか
以前この嫁の娘がヘタクソなフィギュアスケートさせるためにだけ
当時まだ何冠か持ってた羽生をほったらかして別居してたって記事が出て呆れかえったのに
ファンを自称するやつらが何人も「それでも成績が下がってないんだから良し」みたいに言っててたまげたわ
羽生ファンじゃなくて夫の世話みたくないクソ女っぽかったからそういう手合いかもしれんが
役立たず専業主婦のくせに稼ぐ夫の世話より何のためにもならんかった娘のフィギュアスケート優先とか狂ってる
0323名無しさん@恐縮です垢版2019/06/12(水) 17:58:45.42ID:q07dqIqz0
>>196
太ってないぞ
0325名無しさん@恐縮です垢版2019/06/12(水) 18:00:38.49ID:UiXYHwxt0
アスリートだと風邪薬ごときでもドーピングで引っ掛かるから大会前は飲めないって聞いたが、それに比べたらマシかもね
金はめちゃくちゃあるんだし対局前に脚に麻酔の注射を打ってもらい行き帰りは全てタクシーで移動
こんな事もやろうと思えば出来るんでしょ?
0327名無しさん@恐縮です垢版2019/06/12(水) 18:01:26.73ID:7MxlRwi/0
>>322
はいはい自分の狭い世界で周りを見るなよ、みっともねえな
本人たちがそれでいいってんだからそれでいいだろ
なに? おまえ二人の子供とか親とかなの?
ほんとにまあ、くっだらねえ
0330名無しさん@恐縮です垢版2019/06/12(水) 18:06:06.26ID:jHHfvR3y0
まあ将棋指す上ではあまり影響ないかもしれないけど、今後の生活考えるとちゃんと養生した方がいいよね。
将棋界も椅子対局も考える時では?
0331名無しさん@恐縮です垢版2019/06/12(水) 18:06:49.37ID:au3kwPE30
正座の姿勢から四回転ジャンプして王手するからな
そりゃ足に負担かかるわ
0332名無しさん@恐縮です垢版2019/06/12(水) 18:07:59.53ID:uUnXP+230
4回転ジャンプの負担って凄いんだな
0334名無しさん@恐縮です垢版2019/06/12(水) 18:08:52.46ID:6uwoaVCd0
正座は廃止にしたほうがいい
脚に良くないし楽ではない姿勢は思考の妨げにもなるのではないか
0337名無しさん@恐縮です垢版2019/06/12(水) 18:09:07.51ID:pvlOJUl70
正座は膝には悪くないんだってな。アメリカの膝の専門家が日本人に膝痛が少ないのは
正座する習慣があるからだって患者に正座をすすめてて実際効果があるらしい。

ただし同じ姿勢をずっと続けるのはどんな姿勢でもよくないし足には負担が掛かるだろうな。
0340名無しさん@恐縮です垢版2019/06/12(水) 18:11:50.43ID:qJfWCh6q0
囲碁は大分前に椅子対局に変わったし、将棋も別に椅子で対局しても問題ないだろ

むしろ椅子対局が何故ダメなのか理由を知りたい
0341名無しさん@恐縮です垢版2019/06/12(水) 18:12:30.52ID:h7Z0Ev/30
>>336
いやむしろ才能ありまくりだろ
このツイート芸は残すべしw
0342名無しさん@恐縮です垢版2019/06/12(水) 18:13:45.93ID:6iWAiiFj0
>>327
役立たず無能専業ブス主婦乙
こんな時間にいるなんて余程手抜きマズ飯クソ女か
0343名無しさん@恐縮です垢版2019/06/12(水) 18:14:22.29ID:UiXYHwxt0
脚に障害持った子が三段リーグ突破すればルール変わるんだろうがな
障害者団体の差別!差別!はうるさくてかなわんし
0345名無しさん@恐縮です垢版2019/06/12(水) 18:17:20.63ID:cCr9tfZf0
>>121
昔から年配の棋士の間に椅子対局待望論があるな
若いうちは平気なんだけど歳取ってくると膝やら腰やらにガタが来て座れなくなる
でもファンの手前どうしても自分が先陣切って提案したくない感じになって正式に議題として扱われる事がない
0349名無しさん@恐縮です垢版2019/06/12(水) 18:19:37.49ID:BXmCQ0qo0
オレも前に踵の骨に骨棘ができたとき診てくれた医者が
踵の骨に衝撃波を当てて骨棘を砕くっていう方法があるって言ってた
そこに病院にはその装置なかったからやんなかったけど
0350名無しさん@恐縮です垢版2019/06/12(水) 18:20:25.62ID:zTgCDZa00
だから正座関係ないって
羽生さんが急激に太りすぎたのが原因だよ
亭主をこれだけ太らせたのは嫁の責任
0351名無しさん@恐縮です垢版2019/06/12(水) 18:21:42.93ID:cPONKBpI0
>>4
大内延介「すまんね」
0354名無しさん@恐縮です垢版2019/06/12(水) 18:24:20.31ID:I3yCtyNv0
そもそもスーツ(洋服)って椅子や祖父に腰掛けることを前提として作られてるから
スーツ着て正座してるのって滑稽だよ
絵巻とかみてると胡座や立膝が正式な座り方っぽいし
なんでわざわざあんな正座とか苦行スタイルしてるのか謎
0355名無しさん@恐縮です垢版2019/06/12(水) 18:27:37.87ID:JTNY8WCD0
>>26
畠田理恵と佐野量子は現役アイドル時代からファン層が被ってたしな

しかも畠田理恵の趣味が乗馬で関西出身だったから武豊と結婚したのがどっちだ?てなった
0357名無しさん@恐縮です垢版2019/06/12(水) 18:27:57.24ID:Zqw6UCUh0
>>7
チェスかチェスなのか
0359名無しさん@恐縮です垢版2019/06/12(水) 18:29:15.67ID:WP5JN+BZ0
治療に専念
0360名無しさん@恐縮です垢版2019/06/12(水) 18:29:24.31ID:Kr8F5q5X0
会長として老害が座ってるならまだしも、佐藤康光なんだろ?
変なしがらみ関係無く椅子対局増やせそうな気がするけど
0362名無しさん@恐縮です垢版2019/06/12(水) 18:30:36.88ID:LICVfX6a0
>>5
アクセルの4回転はまだだろ
0363名無しさん@恐縮です垢版2019/06/12(水) 18:31:40.85ID:CVq3Cast0
足底筋膜炎ってやつだよ
つい数日前に俺もなったわ
触る、捻るだけで激痛
早けりゃ数日で痛みは治まるよ
0365名無しさん@恐縮です垢版2019/06/12(水) 18:33:52.23ID:l4a673OA0
小笠原式の礼法が江戸時代に武士に広まり
明治時代に武士の作法が庶民に広まり
昭和・平成・令和の人間は大昔から日本人は正座してると思い込み現在に至る
0366名無しさん@恐縮です垢版2019/06/12(水) 18:34:18.22ID:1GNIV5TN0
身体に影響を与える「正座」のようなクソ伝統文化を頑なに守ってること自体
おかしいと気づかないと。 

守るべき伝統がある一方で、棄てた方がいい伝統もある。

踵の異変どころか膝下が変形するし伸びない。 
男ならまだしも女性は気の毒。

絨毯が普及している中東でも「立膝」まではあるが、正座はないからな。
0367名無しさん@恐縮です垢版2019/06/12(水) 18:36:17.00ID:aQjzfqeP0
囲碁のように中韓に開放すれば圧力で椅子対局メインになるだろうね
0369名無しさん@恐縮です垢版2019/06/12(水) 18:38:09.80ID:jb3AiPiN0
正座ダメだと思う
今年寄り長生きだろ
寺の集まりでまともに座れるじじばばマジでいない
今までは死んでたからわからなかったのかもだけどホントにみんなまともに座れてないよ
0370名無しさん@恐縮です垢版2019/06/12(水) 18:40:25.60ID:gzUz9rnt0
職業病か
0372名無しさん@恐縮です垢版2019/06/12(水) 18:41:24.00ID:2UtwjdyO0
基本的に正座だけど将棋指せるのかな?
朝日杯みたいに椅子に代えられるのかな?
0375名無しさん@恐縮です垢版2019/06/12(水) 18:42:42.86ID:b0NcIW2W0
アベが悪い!
0377名無しさん@恐縮です垢版2019/06/12(水) 18:44:02.59ID:REvyE36I0
これ正座で長時間の対局しすぎたせいだな
タイトル史上最多99期に史上最多勝利記録も更新したし
さすがの羽生さんの脚もボロになるわ(´・ω・`)
0378名無しさん@恐縮です垢版2019/06/12(水) 18:44:05.40ID:YGoBRxam0
踵の骨は、「しょうこつ」と読む
そしてその骨に付着してる腱は「踵骨腱(しょうこつけん)」

一般には「アキレス腱」と言う名称で知られている
これ豆な
0380名無しさん@恐縮です垢版2019/06/12(水) 18:44:44.29ID:JtpDufpr0
そこで踵を返してください
0381名無しさん@恐縮です垢版2019/06/12(水) 18:45:51.31ID:YGoBRxam0
>>258
竜王最低だな
0382名無しさん@恐縮です垢版2019/06/12(水) 18:46:19.95ID:fZSarU520
骨が裂けるとかって手術必要にならんのかい?
0383名無しさん@恐縮です垢版2019/06/12(水) 18:47:34.90ID:REvyE36I0
>>64
これ使ったら良い
0385名無しさん@恐縮です垢版2019/06/12(水) 18:49:39.66ID:5B7ZMtnE0
>>374
キチガイこんばんは
0386名無しさん@恐縮です垢版2019/06/12(水) 18:50:43.64ID:OerzcoVD0
勃起はするの?
0389名無しさん@恐縮です垢版2019/06/12(水) 18:51:40.66ID:c1Kxm1vS0
>>382
必要だろうね
自然に治るとも思えないし
0390名無しさん@恐縮です垢版2019/06/12(水) 18:51:51.07ID:6mGfGU3S0
正座って足腰膝全部に悪いのに何であんなモンが生まれたんだろうな

ウサギ跳び並に禁止していいんじゃないか?
0391名無しさん@恐縮です垢版2019/06/12(水) 18:51:57.81ID:aEoToKX70
俺もジムでウォーキングを毎日2時間やっていたら2週間でなった。
50過ぎるとなりやすいみたい。
足首を毎日ぐりぐりやって柔らかくしたらまあまあなおった。
0395名無しさん@恐縮です垢版2019/06/12(水) 18:53:06.90ID:fZSarU520
でも正座って腰の負担は軽いんだよな
骨盤より上は立ってるときと同じになるので
なんで個人的には結構やる
0397名無しさん@恐縮です垢版2019/06/12(水) 18:53:30.67ID:REvyE36I0
>>386
理恵さんいわく「夫は踵以外は元気です。」とのこと。
つまりチンコは元気に勃起してるはずです
0398名無しさん@恐縮です垢版2019/06/12(水) 18:53:59.66ID:YnIFBIag0
掘りごたつでやれば?
これだと椅子使わなくていいし和の雰囲気も保てる
0400名無しさん@恐縮です垢版2019/06/12(水) 18:55:17.55ID:79zdehZM0
正座があかんのかな
0401名無しさん@恐縮です垢版2019/06/12(水) 18:55:21.30ID:IyT2niu70
>>26
畠田理恵はバケルくん
0404名無しさん@恐縮です垢版2019/06/12(水) 18:57:01.11ID:IyT2niu70
>>336
糖質と間違えんなよwww
0405名無しさん@恐縮です垢版2019/06/12(水) 18:57:52.07ID:PEAKQOw60
対局見てると立ち上がるときよっこいしょってかんじで辛そうに立ってるときあったもんな
0406名無しさん@恐縮です垢版2019/06/12(水) 18:58:05.97ID:IyT2niu70
正座で踵が痛くなるかね
夜中にジョギングでもしてたんじゃないの
0407名無しさん@恐縮です垢版2019/06/12(水) 18:58:29.81ID:MGD1VHlG0
apple watchにすれば、そろそろ立ちましょうとか知らせてくれるんだろ
0410名無しさん@恐縮です垢版2019/06/12(水) 19:01:26.46ID:1kgEiQlf0
これのせいで実力が出せなかったんだな
これを完治させて本来の力を出せるようになったら
すぐに羽生八冠だろうな
0411名無しさん@恐縮です垢版2019/06/12(水) 19:02:48.17ID:UFFf4Qms0
>>373
まず間違いなくこれだよな
対処療法しかないけど扁平足か外反拇趾ならそっち治すアイテム使うと比較的早く楽になってくるみたい
0416名無しさん@恐縮です垢版2019/06/12(水) 19:07:31.41ID:OerzcoVD0
推測するより整形外科行けよw
ちなみに娘は医大生だっけ?
0417名無しさん@恐縮です垢版2019/06/12(水) 19:08:03.51ID:YhROayVl0
>>125
実は寝ながら食事するのはだらしないどころか体に良い
臓器が圧迫されない真っ直ぐな状態なので食べ物もスムーズに通る
そもそも動物は四足で内臓が横になった状態で食べるのが普通
0418名無しさん@恐縮です垢版2019/06/12(水) 19:09:10.06ID:QDeV7rq90
>>199
フィギュアスケートな
羽生ババに怒られんぞww
0419名無しさん@恐縮です垢版2019/06/12(水) 19:12:27.13ID:l4a673OA0
(羽生がこうなったのは)
「正座をしすぎたからですかねーw」「そうかもしれませんねー」
みたいな医者との世間話レベルの話だろ
0420名無しさん@恐縮です垢版2019/06/12(水) 19:13:44.70ID:PfyE5zYZ0
1日も早く痛みがひいて治りますように。
将棋には興味ないけど羽生さんは優しそうな顔なので好きだ
0422名無しさん@恐縮です垢版2019/06/12(水) 19:18:02.05ID:cCr9tfZf0
なんていうかイメージがあるからな
ファンの大半は言うほど棋士になんとしても正座すべきと思ってはいないだろうし、少なからぬ棋士ができれば椅子対局したいと思ってる
でも棋士たちはきっとファンは本音では正座を望んでるだろうとも考えてて自分の口から大っぴらにはなかなか言い出せない
少なくとも自分が言い出しっぺにはなりたくない
だから誰も本気で総会で議題として提案したりしないのでいつまでも変わらない
0425名無しさん@恐縮です垢版2019/06/12(水) 19:23:38.58ID:OerzcoVD0
プロフェッショナル 仕事の流儀で茂木健一郎に「正座たいへんですよね?」とか聞かれて「えっ?ずっとしてないですよ.胡坐です」とか言ってたな
0427名無しさん@恐縮です垢版2019/06/12(水) 19:31:29.95ID:CYnEL9MK0
もう対局中は升田みたいに3分ぐらいしか時間使わず、ほとんどゴロ寝するしかないな
0429名無しさん@恐縮です垢版2019/06/12(水) 19:34:09.06ID:gITimyIF0
>>204
おもろいやん
0431名無しさん@恐縮です垢版2019/06/12(水) 19:34:48.79ID:JZrtEd2u0
>>119 そういうことか!
升田幸三も膝を壊して晩年は椅子だったし
椅子をデフォルトにしてもいいと思うね。
0432名無しさん@恐縮です垢版2019/06/12(水) 19:38:04.52ID:LPZeouQc0
趣味の散歩が出来なくなって太ったのかもな、加齢もあるだろうけど
0438名無しさん@恐縮です垢版2019/06/12(水) 19:46:21.31ID:JTmhokUW0
今はハンデを負って戦ってる状態
完治すれば無双始まるな(´・ω・`)
0440名無しさん@恐縮です垢版2019/06/12(水) 19:49:42.15ID:Nt3c/tou0
>>51
踵の棘が出てるとか言われるよ。
あとは足底筋膜炎。自分は数年かかったけど
完治したけどね。
0442名無しさん@恐縮です垢版2019/06/12(水) 19:53:24.40ID:0Qb/mqGi0
正座してる風に見える座椅子みたいなのあるじゃん
あれにすれば?
0445名無しさん@恐縮です垢版2019/06/12(水) 19:58:16.56ID:vVT6thLi0
羽生の足の痛みは正座のせいって、夫の健康管理と体重コントロール失敗した無能嫁が言い訳してるだけじゃん
しかも足が痛いはずの夫をアイドルのライブやアヒル飼育場に連れ出してるし
ただの自律神経失調症だったのを統合失調症になったと嘘つく虚言癖女だぞ?
何であんな馬鹿嫁の言うことなんか鵜呑みにしてんの?
0446名無しさん@恐縮です垢版2019/06/12(水) 20:08:26.05ID:OerzcoVD0
とにかくまず整形外科受診してくださいw
0448名無しさん@恐縮です垢版2019/06/12(水) 20:20:14.78ID:jQEUis+y0
>>445
あれは酷いわ
誹謗中傷され統合失調症を患つた!
つて散々わめいて世間の同情かつた挙げ句
数年後に「勘違いでした」とは
名前上げられたやくみつるや山田美保子は
訴えて良いレベル
0450名無しさん@恐縮です垢版2019/06/12(水) 20:26:26.42ID:rKGYU0iO0
>>7
正座は腰の負担が椅子より軽いんじゃなかったか
0451名無しさん@恐縮です垢版2019/06/12(水) 20:27:26.68ID:zEzCP3vo0
もう、日本は星座をやめるべき 挨拶だけでいいじゃないか
いろんな儀式
0452名無しさん@恐縮です垢版2019/06/12(水) 20:29:37.39ID:UfZuMoYk0
1日中正座とか普通に拷問のメニュー
0454名無しさん@恐縮です垢版2019/06/12(水) 20:29:56.48ID:W5lwh17x0
言っておくが将棋棋士が正座するのは最初と最後だけ
あとは胡坐をかいて座ってる
0455名無しさん@恐縮です垢版2019/06/12(水) 20:30:20.78ID:F6WL9FCK0
>>362
マジレスかよwww
確かに半回転付きはアクセルだからな。まだ飛んでないだろ?

実は飛んでる??
0456名無しさん@恐縮です垢版2019/06/12(水) 20:30:43.95ID:OerzcoVD0
>>450
腰痛放浪記 椅子がこわい 夏樹静子(新潮文庫)
0457名無しさん@恐縮です垢版2019/06/12(水) 20:33:52.47ID:tOKKIoMy0
>>450
それは正しい姿勢で出来る人の場合。
太ももが太くて足が短い、いわゆる足にお尻が乗らない人の場合は
悪いことしか無い。ダニーがうろつくのも正座が出来ないから。
0458名無しさん@恐縮です垢版2019/06/12(水) 20:38:12.81ID:rQuhZcrC0
イカを食べろ
04600048WT ◆kiraraJhCE 垢版2019/06/12(水) 20:45:48.30ID:G0n9r8PI0
あー俺も右足の踵が痛くなるんだよ
正座は一切しないので歩き方の癖とか靴が合わないとかかな〜って思ってたんだけど
なんか俺と同じ症状の悪化したのが羽生って感じがするので
羽生も多分正座じゃなくて歩き方のせいなんじゃないかと思う
右足の踵だけっていうのもね
歩くとき右足に体重掛けたり力掛けたりするだろうし
俺の感覚だとそういう歩き方のなにかのせいって気がしてるので
羽生も多分それ
0464名無しさん@恐縮です垢版2019/06/12(水) 20:50:38.33ID:yeS/vg+L0
母子で武豊を狙ってた畠田。銭ゲバ
0465名無しさん@恐縮です垢版2019/06/12(水) 20:51:26.12ID:XyZRT9Gi0
しばらく寝て過ごしててバイトで働いたらアキレス腱が痛くなったしな。
と思ったら引きこもりがアイドルになったってので両足疲労骨折したとか言ってたしな。
0466名無しさん@恐縮です垢版2019/06/12(水) 20:59:08.87ID:OerzcoVD0
>>452
>>463
0468名無しさん@恐縮です垢版2019/06/12(水) 21:00:45.32ID:Ftrwis9X0
羽生理恵「総合失調症じゃなかったわー統合失調症だったわー。あと統失はアニマルセラピーで解決済みだから!回復でも寛解でもなく解決済み!」
https://i.imgur.com/nYbIfyj.jpg
0469名無しさん@恐縮です垢版2019/06/12(水) 21:01:53.36ID:Ftrwis9X0
数年後

羽生理恵「交通死亡事故怖いわねー自衛するしかない。運転する時もビクビク」
羽生のファン「母が統合失調症なので免許返納させたいな。理恵さんも統合失調症ですけど運転大丈夫ですか?」
https://i.imgur.com/qwJetX7.jpg
https://i.imgur.com/LxJ8dfI.jpg
0470名無しさん@恐縮です垢版2019/06/12(水) 21:02:52.72ID:Ftrwis9X0
羽生理恵(←過去に何度も車で事故起こしてる)「は?あたし統失じゃないし。あんたのキ○ガ○ママなんかと一緒にしないで」
https://i.imgur.com/DpFrtlU.jpg
0472名無しさん@恐縮です垢版2019/06/12(水) 21:04:53.91ID:s4HVAhky0
将棋って絶対カラダに悪いよなあれ
0473名無しさん@恐縮です垢版2019/06/12(水) 21:11:29.33ID:+AB3/UkW0
修行中はともかく、プロになれば足は崩せるからな
坊さんとかのほうがきつい
0474名無しさん@恐縮です垢版2019/06/12(水) 21:14:24.28ID:4vFRG58N0
突起状に裂けるって?と思って調べたらこういうことで
https://pds.exblog.jp/pds/1/201506/05/69/a0296269_09051337.jpg (左写真矢印部分)
ストレッチと薬で温存するか、酷い場合は内視鏡手術で除去だそうだ
酷そうだし手術かなあ
羽生さんお大事に
0475名無しさん@恐縮です垢版2019/06/12(水) 21:15:00.56ID:etshkrPb0
>>470
別の意味でビョーキだよな
虚言癖か人格障害か
マスコミ向けの「診断書」なんて
絶対存在しない
0476名無しさん@恐縮です垢版2019/06/12(水) 21:15:03.77ID:a+W/QiA10
夫は踵以外は元気です、って何かツボだわw

まあしかし超人的体力を誇った羽生さんも年と正座には勝てんかあ・・・
0479名無しさん@恐縮です垢版2019/06/12(水) 21:27:16.23ID:fP2W1iL80
>>476
大山康晴「わしを超えたなどと言うのは20年早い!」
0480名無しさん@恐縮です垢版2019/06/12(水) 21:27:36.76ID:vVT6thLi0
>>475
この奥さんは元々先天的に脳に障害があるんだと思う
IQ70〜80くらいだろう
知的障害があって無能なのにプライドだけ異常に高い性格だと、現実と理想の解離でストレスからやがて精神にも異常を来す
少なくとも自己愛性人格障害なのは間違いない
https://i.imgur.com/uWIdjQE.jpg
0482名無しさん@恐縮です垢版2019/06/12(水) 21:30:56.01ID:a+W/QiA10
>無能なのにプライドだけ異常に高い性格だと、現実と理想の解離でストレスからやがて精神にも異常を来す

炎上させたくて躍起な芸スポ民そのものじゃんw
0483名無しさん@恐縮です垢版2019/06/12(水) 21:33:44.45ID:+28Pel3i0
囲碁は趙治勲が交通事故に遭って車椅子でタイトル戦を戦ったのがインパクトでかいよな
あれがあったから本格的な椅子対局導入が早かったと思う

ぶっちゃけ頭と次の手の意思表明が出来ればいいのだから、格式にこだわるのは愚の骨頂だろ
これから四肢障害あって正座が困難な人がプロ目指すとかなったらどうするつもりなんだ、将棋は?
0484名無しさん@恐縮です垢版2019/06/12(水) 21:37:05.34ID:Ftrwis9X0
国語は得意科目です、子供の頃から大の読書好きです、と言いながら「見紛う(みまがう)」を「見粉う(みこなう)」とツイート
読み方が全く違うから、ただの誤変換との言い訳も通用しない
頭の病気でなければ何だというのか
0485名無しさん@恐縮です垢版2019/06/12(水) 21:38:01.28ID:O1os2ujQ0
羽生嫁スレは当初ほのぼのしてたが
羽生結弦ファンを公言したあたりから荒れ出した
0486名無しさん@恐縮です垢版2019/06/12(水) 21:38:18.65ID:HD7YfuVb0
足底筋膜炎かと思った
ちょっとストレッチさぼるとすぐ痛くなる…
0487名無しさん@恐縮です垢版2019/06/12(水) 21:40:12.27ID:Y8c//Pfr0
無冠になるわ、びっこひいて歩くハメになるわ、ロクなことないな今年の羽生は
0488名無しさん@恐縮です垢版2019/06/12(水) 21:40:23.06ID:a+W/QiA10
まあ羽生結弦ファンって相当イタそうだもんなw
あんなのに囲まれて羽生結弦もかわいそうに。
0489名無しさん@恐縮です垢版2019/06/12(水) 21:40:47.78ID:OerzcoVD0
嫁や5ちゃんねら〜の見解はどうでもええ
医者行け
0495名無しさん@恐縮です垢版2019/06/12(水) 21:47:07.98ID:rCX03l7t0
おれ30分も正座してたら死ぬほど足が痺れるんだけど
棋士はよく何時間も正座して考えられるよな
とても集中できんぞ
0496名無しさん@恐縮です垢版2019/06/12(水) 21:48:49.73ID:zSum9ReZ0
この奥さんは羽生さんの一番のファンだからな
愛ゆえに暴走してるんだと思えば可愛いじゃん
お前らこどおじには一生理解できないだろうね
0497名無しさん@恐縮です垢版2019/06/12(水) 21:48:55.55ID:2RmRRci70
羽生マジックはいきなり指し手の緩急を切り替えるから、踵に負担がかかる
0498名無しさん@恐縮です垢版2019/06/12(水) 21:49:31.93ID:HmqnRXc70
お前らが小便漏らしたとか煽ったからだろ・・
0500名無しさん@恐縮です垢版2019/06/12(水) 21:50:45.37ID:2t01iDLu0
将棋ファンは 細かいし、
昔のことずっと覚えててしつこいからな。
良くないよ。
0501名無しさん@恐縮です垢版2019/06/12(水) 21:51:10.70ID:fP2W1iL80
>>499
掘り炬燵対局は如何でしょうか
0503名無しさん@恐縮です垢版2019/06/12(水) 21:54:45.65ID:MGD1VHlG0
道端三姉妹は子供の頃から正座させなかったからな
0506名無しさん@恐縮です垢版2019/06/12(水) 21:58:08.95ID:vVT6thLi0
将棋界の最大のスポンサーの新聞社の新聞を全文読めるように勝手に無断転載
https://i.imgur.com/lZzzqji.jpg
※画像はキャプした奴が加工済み

「棋士の奥様が新聞無断転載はダメでしょ」と指摘を受ける

一言の謝罪もなく黙ってツイ消し

しかもツイ消しはウサギがいたずらでやったなどと言い出す
色々消えた?!としらばっくれてるが削除されたのは問題の無断転載ツイートだけ
https://i.imgur.com/Xz5Edfg.jpg

まともな大人の行動じゃない
これに限らずいつも記事や写真や動画を借りパクしてきたくせに
自分のプロフ欄は「ツイートの他媒体への無断転載・引用はお断りします」だかんな
10代の不安定な子ならまだしもこれで今年で49歳と言うのだから呆れる
0507名無しさん@恐縮です垢版2019/06/12(水) 21:58:42.91ID:t9FNK6j20
足が悪い人は崩して打ってたりするの?相撲はハゲで髷を結えなくても良いらしいけど
0509名無しさん@恐縮です垢版2019/06/12(水) 22:02:02.75ID:wYa0ioTw0
友達がこの病気になってまともに歩けなくなった
スニーカーとか履くようにしたらだいぶ良くなったみたい
0510名無しさん@恐縮です垢版2019/06/12(水) 22:02:36.13ID:vVT6thLi0
>>496
子供部屋おじさんって、例の複数回線持ちの基地外羽生オタ婆さんが最近覚えた大好きなフレーズだな
やっぱり他の板でもIDコロコロしてんだな
でもそれ使い方間違ってるぞ
0511名無しさん@恐縮です垢版2019/06/12(水) 22:03:15.39ID:8m88RHml0
家でも正座で嫁のおにぎり食べてるから相当ダメージ蓄積されてるっぽいな
0513名無しさん@恐縮です垢版2019/06/12(水) 22:13:55.96ID:1tfg2Gif0
イスとテーブルでやりゃいいのに
0514名無しさん@恐縮です垢版2019/06/12(水) 22:15:04.30ID:ueqYYTt90
>>495
絶対によくない

日本人韓国人が昔チビと言われたのは椅子文化じゃなかったから
0515名無しさん@恐縮です垢版2019/06/12(水) 22:15:36.22ID:nODVDnDS0
>>1
正座禁止令そろそろ発令しやんとねー?
0517名無しさん@恐縮です垢版2019/06/12(水) 22:17:47.81ID:nODVDnDS0
>>506
可愛らしいやん?
0518名無しさん@恐縮です垢版2019/06/12(水) 22:18:58.02ID:nODVDnDS0
>>513
言ってあげて
0521名無しさん@恐縮です垢版2019/06/12(水) 22:25:46.59ID:Ftrwis9X0
一年半前くらいから対局中に立ち上がる動作がおかしくファンからも膝かどこかが悪いのではと指摘されていた
当時嫁はそれをはっきりと否定していたが
今思えば急激に肥満化して腹が出たのと同時期だから
まあ普通に肥満が原因だろうな

趣味の講演旅行は嫁から将棋に集中しろと止められ
駅から徒歩通勤も車好き嫁の運転に付き合う為に止められ
タイトルを次々失冠して暇になり自宅で嫁が好きな粉モンや脂っこいメシを食うことが増え・・・
つまり肥満の原因は嫁だな
0522名無しさん@恐縮です垢版2019/06/12(水) 22:26:39.82ID:MSYzcck70

羽生さんのトークショー。
個人の感想として、羽生さん強く逞しくなったなー(T_T)と。
Continueの時の、死のうと思った発言にすごく衝撃と無力さを1ファンながら感じてたけど、
もうその時の羽生さんではないなと。
ファンを守りたい、とまで言ってた。
強い強い羽生さんを、言葉からも感じました。
0523名無しさん@恐縮です垢版2019/06/12(水) 22:33:28.13ID:MSYzcck70

羽生さんのトークショー。
個人の感想として、羽生さん強く逞しくなったなー(T_T)と。
Continueの時の、死のうと思った発言にすごく衝撃と無力さを1ファンながら感じてたけど、
もうその時の羽生さんではないなと。
ファンを守りたい、とまで言ってた。
強い強い羽生さんを、言葉からも感じました。
0525名無しさん@恐縮です垢版2019/06/12(水) 22:39:34.67ID:+28Pel3i0
>>507
付け髷でもいいらしいね
大麻でクビになった禿露…じゃなかった白露山は裁判負けて復帰不可能が確定して帰国することになったとき
飛行機の中で髷を引っ張ったら取れたらしい、それが彼の断髪式になった
0526名無しさん@恐縮です垢版2019/06/12(水) 22:40:08.98ID:SPmPDUFi0
これ治ったら豊島や渡辺からタイトル奪還しまくったら面白い

メンタル競技だけにあってもおかしくない
0527名無しさん@恐縮です垢版2019/06/12(水) 22:45:23.84ID:ytO242OiO
踵の骨から上に向かって骨棘が出来て、踵骨やアキレス腱が
炎症を起こす病気になったよ。
安静にしてても痛いし、歩くのも辛かったけど、骨棘を切る
手術をして治してもらった。
0528名無しさん@恐縮です垢版2019/06/12(水) 22:52:11.58ID:G3DMniJn0
>>4
何様だよ
0529名無しさん@恐縮です垢版2019/06/12(水) 22:55:17.61ID:KlcACEZ+0
おれも踵の鈍痛が消えなくてレンドゲン撮ったら骨がVの字みたいになってた
「ちょっと飛び出てますねー。まあ年齢的なものもあるので」ってさらっと流されて
痛み止めと湿布で済まされたわ

アキレス腱云々の話は無かったから羽生のはもっと重い何かなのだろうか
0531名無しさん@恐縮です垢版2019/06/12(水) 23:02:58.22ID:Ftrwis9X0
羽生理恵は全方位にアンチがいる


羽善治生以外の棋士への嫌がらせや中傷を繰り返し将棋ファンから嫌われ

羽生善治のイメージを貶める言動を繰り返し羽生善治ファンからも嫌われ

羽生結弦のファンであると公言して宇野等他選手へのアンチ行為を繰り返しスケオタから嫌われ

羽生結弦の演技には一切興味ない似非ファンである事がバレて羽生結弦のファンからも嫌われ

嵐等ジャニタレに本当はたいして興味もないくせに夫を利用してすり寄り自慢しジャニオタから嫌われ

男女論に中途半端に口を挟んでバリキャリフェミからも専業主婦フェミからもアンチフェミ男性からも嫌われ

毎日のようにウサギを虐待しその動画アップを繰り返した為に動物好きからも嫌われている


羽生理恵ほど行く先々で敵を作り嫌われ憎まれ嘲笑される人間もそういない
0532名無しさん@恐縮です垢版2019/06/12(水) 23:06:51.39ID:K5Eu2usZ0
来年からは、全ての対局が朝日杯方式の椅子対局になるわこれ
囲碁は時代を先取りしてたな
0536名無しさん@恐縮です垢版2019/06/12(水) 23:16:40.08ID:BpmV6SpT0
この奥さんがでしゃばり出してから羽生さんの扱いがチープになったのは間違いない
数年前まで神のように崇められてたにが、今じゃバラエティー番組のひふみんと同じ扱い
奥さんがTwitter始めてから将棋も急に弱くなったよね
同業者から舐められてるんじゃない?
嫁さんにウンコ掃除させられるおっさんになんか負けられないって
0537名無しさん@恐縮です垢版2019/06/12(水) 23:17:03.24ID:2t01iDLu0
椅子なのは 朝日オープンぐらい?
竜王戦でホーキング博士みたいなアマチュアが
もし出て来て 勝ち進んだら
正座出来ないからって 本戦断るつもりだったんだろうか?
0540名無しさん@恐縮です垢版2019/06/12(水) 23:20:09.53ID:yW8kTJZn0
椅子いいよね!
奥さんはちょっと落ち着いてね
いまだに芸能人だねとまた言われるよ
0541名無しさん@恐縮です垢版2019/06/12(水) 23:21:59.50ID:Ftrwis9X0
羽生のイメージを貶める羽生理恵を羽生のファンが嫌う理屈はよくわかる
羽生のイメージを貶める羽生理恵を羽生のアンチが応援する理屈もまあわかる
羽生のイメージを貶める羽生理恵を羽生のファンが必至に擁護する意味がわからない
0543名無しさん@恐縮です垢版2019/06/12(水) 23:30:45.00ID:74ePFqIe0
全く関係ないだろうけど足裏筋膜炎になった時はソール無しじゃ歩けなかったわ
0544名無しさん@恐縮です垢版2019/06/12(水) 23:34:49.38ID:lEW/KO3e0
>>541
羽生理恵は全羽生ヲタのカーストの頂点に立つ唯一にして絶対の存在だからな
神の使いみたいなもの
0546名無しさん@恐縮です垢版2019/06/12(水) 23:43:25.99ID:uKC3yHuH0
https://i.imgur.com/ROqICnv.jpg
なんだよ踊ってんじゃん
足を引きずるだのなんだの大袈裟に喚きやがって
0547名無しさん@恐縮です垢版2019/06/12(水) 23:44:18.22ID:GLyIa26/0
484 名無し名人 2019/06/12(水) 23:19:58.90 ID:M1IyU5S7
最近もアイドルライブに嫁と遊びに行っている
足が痛いなら行くな
遊べるのに正座できないとか甘え

486 名無し名人 2019/06/12(水) 23:24:55.67 ID:M1IyU5S7
>484
踊って一汗かいたんだとよ…
https://twitter.com/usaginoheso/status/1132632092431380481
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0549名無しさん@恐縮です垢版2019/06/12(水) 23:48:24.88ID:tLYM3rP/0
>>548 元五流アイドル中卒池沼糖質デブスババア乙
0550名無しさん@恐縮です垢版2019/06/12(水) 23:48:47.80ID:uKC3yHuH0
イタイイタイ詐欺だな
0551名無しさん@恐縮です垢版2019/06/12(水) 23:51:52.46ID:3VBTB9gz0
>>2
羽生と村山聖?
0552名無しさん@恐縮です垢版2019/06/12(水) 23:52:45.78ID:4mnzKZ3y0
羽生のおかげでこれからの対局はみんなテーブルと椅子でやるスタイルになるかもな
確かに今時畳の上で正座してやるのは古い
0554名無しさん@恐縮です垢版2019/06/13(木) 00:26:06.36ID:MZ5bdOD80
>>「同じ姿勢を長時間続けた変形かも知れず」と、

インターネットオタッキー
パソコンオタッキーも
他人事ではないwww
0555名無しさん@恐縮です垢版2019/06/13(木) 00:37:11.58ID:YI0LgEnB0
>>483
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1422796389から引用

「昭和51年A級順位戦で初の負け越しをした升田幸三に対しての批判も相次ぎ、
大内氏が「引退勧告」をしたりもしましたが、升田引退に追い込まれた直接の理由は、

その後の休場中に受けた自動車事故の後遺症から正座での対局が困難になったことから
升田が連盟に提出した「椅子での対局許可願」を首脳部が却下したことから、
升田は休場明けの昭和54年に将棋世界誌の特別対局二局を最後に引退を表明します。
名人戦の毎日移管に関しての投票は56票対54票と僅差でしたが、
この辺りから当時の大山会長の強引ともいえる主導がありまして
「プロの対局は和室で正座」を基本としています。(升田引退の理由の正当化)
当時の若手理事が中原、米長でした。」

まあ、朝日との関係も名人戦の二紙共同掲載ということになって関係修復されましたし、
当時の血気盛んな人も鬼籍に入ったり引退したりしてますから、その内に椅子対局も解禁されるようになるでしょう。
以下略

だって。意外と根深い問題があったのだ
でも朝日杯は椅子対局だし昔の話か
0557名無しさん@恐縮です垢版2019/06/13(木) 00:47:21.84ID:aWjOgFtw0
>>546
痛み止めを使用してるんじゃないの?
0558名無しさん@恐縮です垢版2019/06/13(木) 00:58:12.13ID:MfQInsUB0
嫁はアウト×デラックスのレギュラーになれる
0559名無しさん@恐縮です垢版2019/06/13(木) 01:12:02.53ID:owYroDgT0
序盤中盤終盤
0560名無しさん@恐縮です垢版2019/06/13(木) 01:15:22.35ID:shM9K/pm0
うそくせえ
スマホ禁止で以前の勝率を保てないから
足が悪いとカモフラージュ
0561名無しさん@恐縮です垢版2019/06/13(木) 01:17:51.99ID:8KZZxIBz0
本人が黙ってるのにベラベラしゃべんなよ。
だからこいつ嫌いなんだよ。
ま、そんな女を選んだのも羽生なんだけどさ…
0563名無しさん@恐縮です垢版2019/06/13(木) 01:27:14.09ID:VCdHGg7s0
>>1
もう4回転ジャンプ絶望的じゃん
0564名無しさん@恐縮です垢版2019/06/13(木) 01:27:23.21ID:0GQUMJTZ0
>>537
車椅子の重度の障がい者で奨励会三段までいった人がいるよ
後にアマチュアでも活躍して竜王戦に出たこともある
畳で対局したのか椅子対局にしたのかはわからない
0565名無しさん@恐縮です垢版2019/06/13(木) 01:34:14.71ID:3Myr5xY50
骨折しても椅子にしてほしいとか甘えたこと一切言わない里見と対照的だな
別に里見に限らず棋士って自分から主張しないからな
0568名無しさん@恐縮です垢版2019/06/13(木) 02:06:16.98ID:R08rhiX10
もともと戦国武将なんかは戦場の本陣で床几に座って将棋指してたんだから
江戸時代のしきたりだけが伝統ではないし、将棋会館の移転するなら、椅子で対局するように対局室を整備すればいい
0569名無しさん@恐縮です垢版2019/06/13(木) 02:10:15.24ID:mDUTFciM0
>>59
先手、7六歩、でいいか笑
0571名無しさん@恐縮です垢版2019/06/13(木) 02:21:10.68ID:p1TsxCBQ0
羽生の衰えについての嫁の言い訳シリーズ

「講演活動で多忙」
→連盟通さずマネージャーもつけず、全て羽生が直接引き受けているので羽生の自業自得

「まさか挑戦できると思わず準備してなくて名人戦敗退」
→ 羽 生 の 自 業 自 得

「藤井聡太関連取材が殺到し自分の時間がない」
→他のトップ棋士も皆受けてる取材
しかも他の棋士が長年受けてきた羽生関連取材の量は藤井のそれの比ではない

「踵に激痛」 New!!
→本人はアイドルのコンサートで元気に踊って汗かいてた模様
0573名無しさん@恐縮です垢版2019/06/13(木) 02:38:33.03ID:HceO2sd70
足底筋膜炎になった時医者に運動しろって言われて本当かよと思ったが
スポーツクラブ通いだしてプールでウオーキングとか
足首ぐるぐる回すストレッチしてたらいつの間にか痛くなくなってた
プールでウオーキングはマジおすすめ浮力で自重が気にならないって素晴らしい
0574名無しさん@恐縮です垢版2019/06/13(木) 02:41:37.98ID:EPYpC7YZ0
ゆづる
0576名無しさん@恐縮です垢版2019/06/13(木) 02:58:00.60ID:wUOYkjmK0
>>560
だよな、NHK杯や銀河戦などの早指し棋戦での様々な名局を見る限り、
体内に埋め込んでいてもおかしくない。
0577名無しさん@恐縮です垢版2019/06/13(木) 03:18:25.32ID:yzkuimPn0
羽生理恵
河野玄斗さんの本買いました。
子供達は既に大学生なので孫の代に伝えます。
勿論、河野さんの特別な才能とは皆んな違うのだけど、
その人の可能性が最大限に豊かになるか否かは道筋を知ってるかどうかで決まり、
天と地の開きが出てくるので熟読しばぁばの出番に備えたいと思います。
https://i.imgur.com/KIXJW0L.jpg
https://i.imgur.com/oEguF9P.jpg

“ほどなく妊娠が発覚。産みたいと考えたA子さんは河野氏に相談したが、次のように言われたという。

「産む(産んでもらう)のは難しいという話でした。衝撃だったのは、彼が『今はまだ脳が発達していないから生きているものではない』
『悲しいとかの感情があるわけじゃない』などと言ったこと。命を救うための勉強をしているはずなのに、なんでこんなことを言えるんだろうと……」

話し合いの結果、2人は中絶に合意。堕胎手術を受けたA子さんの心身のダメージは重く、仕事に支障をきたすようになった。“
0578名無しさん@恐縮です垢版2019/06/13(木) 03:23:43.38ID:r8mnmoCZ0
人でなしの本を買っちまったんスねw
0579名無しさん@恐縮です垢版2019/06/13(木) 03:41:53.96ID:YBw31ZWj0
>>577
自分の傍らに本物の天才がいるのに、たかがクイズ王のタレント本に感化されちまってもうね。
0580名無しさん@恐縮です垢版2019/06/13(木) 03:46:11.13ID:ho9cJgpb0
>>546

お手手パクパク振りつけ踊って来た一汗かいた羽生です💦
午後9:58 · 2019年5月26日 · Twitter for iPhone
↓↓↓
羽生が以前より不調を訴えていた右足の踵の痛みを調べて来ました。
午後6:01 · 2019年6月11日 · Twitter for iPhone
↓↓↓
5年に一度の記念祭! 女流棋士発足45周年記念パーティー
羽生善治 ゲストで伺わせて頂きます。この時に足を引きずっているかも知れませんが、温かく見守って頂けますと幸いです。
宜しくお願いします。
午後1:56 · 2019年6月12日 · Twitter for iPhone
0581名無しさん@恐縮です垢版2019/06/13(木) 04:04:15.51ID:YW3xFtB60
河野のTwitterについての呟き、娘もなかなか気持ち悪い物言いをするね
離散めざして仮面浪人してるんだっけ?親子揃って東大コンプ凄そう
0582名無しさん@恐縮です垢版2019/06/13(木) 04:15:14.41ID:XZrswZrK0
「羽生、アキレス腱故障」の文字を見て
羽生じゃなくて羽生のことだと思うやつは、めったにいないわな
まぁ羽生のアキレス腱が羽生のアキレス腱になった、ということで
0583名無しさん@恐縮です垢版2019/06/13(木) 04:24:39.16ID:cc+AnAk20
ジャップが誇る正座って人間にとって最悪な座り方だったんだな
拷問が国技の劣等民族ジャップ
0584名無しさん@恐縮です垢版2019/06/13(木) 04:29:59.59ID:S8K3mYH60
まだ若いのに歩行困難とか、東京は被曝してるね
0585名無しさん@恐縮です垢版2019/06/13(木) 04:30:58.75ID:S8K3mYH60
早く東京から出て移住しろよ
0587名無しさん@恐縮です垢版2019/06/13(木) 04:52:43.84ID:S8K3mYH60
骨はストロンチウムを取り込みやすいからな。被曝だねー
0588名無しさん@恐縮です垢版2019/06/13(木) 04:55:02.68ID:S8K3mYH60
羽生さんも福島に何度もいってるからな。
0592名無しさん@恐縮です垢版2019/06/13(木) 05:25:09.98ID:TTTfg3l90
囲碁はイスだし
将棋だってアマの大会はイスばっかなんだし
イスでいいじゃん
0593名無しさん@恐縮です垢版2019/06/13(木) 05:29:10.96ID:UtTCckke0
こりゃ正座は無理だな。
こんな事で引退とは…
0594名無しさん@恐縮です垢版2019/06/13(木) 05:37:47.15ID:WgyhTSvC0
引退になるわけない
これキッカケで逆に強くなることもありえる
将棋以外の仕事、講演など減り
大山とか加藤を見てきてて諦めるはずがない
大山はガンで死ぬ直前まで将棋やってたはずだ
個人的には心機一転で引退でも構わないけど、いままでの羽生らしくはない
0595(・_・|垢版2019/06/13(木) 06:19:22.18ID:6fB2bHiEO
>>206
晩年の大山先生がそうだったらしいね

手術から復帰しても、体調良くなかったらしい
0596名無しさん@恐縮です垢版2019/06/13(木) 06:22:37.41ID:6fB2bHiEO
>>384
ない
長丁場ではあぐらかいてるし

最初と最後だけは 礼儀として正座
0597名無しさん@恐縮です垢版2019/06/13(木) 06:23:09.65ID:zuwu/qES0
下半身への負担や血行考えたら長時間正座はきつそう
実際体育座りとか実はよくないともいわれてる
アグラだったら少し片膝たてるなり
それこそエコノミー症候群じゃないけど同じ姿勢で動かさず長時間はまずいわな
0598名無しさん@恐縮です垢版2019/06/13(木) 06:26:22.64ID:K59G2ChW0
>>7
伝説の棋士升田幸三が晩年「椅子で対局を」って言ったら
大山十五世の嫌がらせで却下されたんだよな
0599名無しさん@恐縮です垢版2019/06/13(木) 06:32:42.73ID:rUqV7D0K0
>>597
羽生が年寄り撃破しまくってきたときは黙ってたのに
逆の立場になったら言い出すってのもね
0600名無しさん@恐縮です垢版2019/06/13(木) 06:43:14.39ID:cF3IQaNn0
羽生が嫁のアカウントで呟いたことがあるんだから今回のツイートについても羽生が全く知らないということはない
つまり羽生が足が痛いというツイートしてくれと言ったんだろうな
0601名無しさん@恐縮です垢版2019/06/13(木) 06:44:12.06ID:k02P86Jx0
そう言えば羽生家はお子さんの話きかないな
0602名無しさん@恐縮です垢版2019/06/13(木) 06:44:41.08ID:UMgonv6Q0
>>579
羽生嫁は東大ブランドが大好き
娘達に受験させたともっぱらの噂
ツイッターでも東大王の水上くんにガンガンに攻めていってる
0604名無しさん@恐縮です垢版2019/06/13(木) 06:54:29.66ID:aWjOgFtw0
>>258
しかも本当はそのサイコパス丸出しのクズがカンニングしてたって酷い落ちw
自分がカンニングしてると他人もカンニングしてると思ってしまうんだろうな
0607名無しさん@恐縮です垢版2019/06/13(木) 07:00:09.54ID:HiSlHUvc0
自分の子どもを身ごもった女性に対して
「その胎児は生きていると言えない、だから殺せ」
と言い放つ医学生?

400名以上の死者を出した大船渡市での震災復興PRを兼ねたタイトル戦
その中継を見ながらマグニチュードをもじった不謹慎ジョークにゲラゲラ笑っていた医学部志望の羽生の娘たち
彼女らが尊敬するに相応しい人物と言えるのでは
https://i.imgur.com/95g1jmn.jpg
0609  垢版2019/06/13(木) 07:00:31.45ID:8NTHyLjM0
考えたこともなかった
1日何時間もずっと正座なのか
意味がないから絶対にやめろ
0612名無しさん@恐縮です垢版2019/06/13(木) 07:04:38.05ID:/Usx0aNj0
嫁がスケート羽生ファンだけど
羽生ファンはガチでメンタルおかしいのばかりだからなあ
ついでに嫁は羽生の嫌いな選手を叩き潰す連中が集うサイトの賛同者
テロ荷担者だ
0613名無しさん@恐縮です垢版2019/06/13(木) 07:09:35.16ID:AkoqRW9e0
加藤一二三はあんなデブだけど元気
健康の秘訣を聞いたらいい
0614名無しさん@恐縮です垢版2019/06/13(木) 07:15:05.22ID:+j/wjvMU0
>>24
こんな状況で永瀬に勝つとはなー…
しかも指してるときは痛くないとか言ってるし

てかだから感想戦であぐらしたりしてたのか
0616名無しさん@恐縮です垢版2019/06/13(木) 07:19:12.35ID:g1fq38LY0
足の裏のかかと部分押さえると
むちゃくちゃ痛かった時期あったわ
なんかコリコリしてて
0618名無しさん@恐縮です垢版2019/06/13(木) 07:26:39.31ID:6fB2bHiEO
>>601
娘さん居るよ
フィギュアスケートやってて止めたって
0619名無しさん@恐縮です垢版2019/06/13(木) 07:29:11.94ID:6fB2bHiEO
>>609
だから胡座だっつーの

正座は最初と最後だけでいいの
行儀いい人はずっと正座してるけど
0620名無しさん@恐縮です垢版2019/06/13(木) 07:34:23.25ID:gxdDptwJ0
>>14
(「きびす」ではなく)かかとでしょうね。
新聞記事ならばかな書きするところです。しかし、羽生理恵本人がそう書いているのでしかたがありません。
0622名無しさん@恐縮です垢版2019/06/13(木) 07:52:18.77ID:aMnvu1L00
会館移転先は会長が激務の傍ら懇意のヒューリックと決めた
細かい事務作業は森内太地糸谷らと事務局職員がやった
委員長の羽生がした事は用意された資料を総会で読むだけの簡単なお仕事
0625名無しさん@恐縮です垢版2019/06/13(木) 08:02:00.48ID:y7B7bIXg0
でしゃばり奥さんが「うちの旦那ったら会館建設準備委員長なんか引き受けてきた!忙しい忙しい!」とまた言いふらしてたけど
よーくツイート読んだら羽生さんが挨拶回りに行ったのは新任の外部理事対してだけ
外部のスポンサーやデベロッパーじゃないんだって
完全にお飾りだよね羽生さんはw
0626名無しさん@恐縮です垢版2019/06/13(木) 08:10:42.29ID:E6x/28Wz0
勘違いして、いきなり千羽鶴を折り始めるスケートヲタのおばちゃんが全国で30人はいるはず
0627名無しさん@恐縮です垢版2019/06/13(木) 08:12:36.09ID:E6x/28Wz0
>>625
将棋好きの人間なら、忙しいという以上に過去の経緯を知っているので、
よく引き受けたものだと感心している
普通なら、勝手にしろ!!!と人間不信に陥るレベルの仕打ちを棋界はした
0628名無しさん@恐縮です垢版2019/06/13(木) 08:13:45.80ID:/70zWnf30
>>625
見栄えのいいお飾りというのが一番難易度が高いけどな
0629名無しさん@恐縮です垢版2019/06/13(木) 08:17:38.39ID:aMnvu1L00
>>627
ホラ吹き河口老師のデマを信じてるバカがここにも一人w
0631名無しさん@恐縮です垢版2019/06/13(木) 08:18:52.19ID:aMnvu1L00
>>628
映像中継のたびにお漏らししてファンから笑われてる失禁お爺ちゃんのどこが見栄えがいいって?w
0632名無しさん@恐縮です垢版2019/06/13(木) 08:20:40.05ID:SSMHCnhy0
タイトル戦の番勝負以外の対局は椅子にすれば
0634名無しさん@恐縮です垢版2019/06/13(木) 08:23:46.64ID:SSMHCnhy0
将棋会館の建て替えで、椅子の導入を
羽生さんの趣味のチェスでも使えるなw
0636名無しさん@恐縮です垢版2019/06/13(木) 08:26:48.21ID:kvTsXLMc0
セシウムの影響だね
0637名無しさん@恐縮です垢版2019/06/13(木) 08:28:32.77ID:hEPDjRjE0
アキレス腱がついてるのは踵骨しょうこつ
という骨
これはかかとの中にある骨な
0640名無しさん@恐縮です垢版2019/06/13(木) 08:41:06.39ID:aMnvu1L00
>>638
うるせえな
ちゃんと先っぽ絞ってから出てこい包茎野郎
それなら防ぎようがない失禁よりたちが悪いわ
0641名無しさん@恐縮です垢版2019/06/13(木) 08:48:04.40ID:27f8sZ6j0
スピードスケートやウエイトリフティングのトップクラスの中には、太ももの筋肉が凄くて正座できない人がいる。
0642名無しさん@恐縮です垢版2019/06/13(木) 08:55:04.52ID:St/g80L20
腹がやばい。おれくらいある
0645名無しさん@恐縮です垢版2019/06/13(木) 09:03:56.74ID:nvwEdtIQ0
どんな姿勢でも床に長時間は無理
0646名無しさん@恐縮です垢版2019/06/13(木) 09:11:22.98ID:tgTIjdTR0
相撲って髷が結えないと引退だけど、将棋って正座ができなくても引退させられないの?
0647名無しさん@恐縮です垢版2019/06/13(木) 09:11:43.28ID:lkhpXTC60
尿漏れは肥満で膀胱が圧迫されてなるんだろ
中年以降急に太った人がなりやすい
踵の痛みもここ一、二年の急激な肥満のせいだよ
正座で痛めるのは腰や膝だから
つまり羽生の嫁は夫の体調サポートが出来てないのを正座のせいにして逃げてるだけ
https://i.imgur.com/1Mk0rPF.jpg
0652名無しさん@恐縮です垢版2019/06/13(木) 10:10:01.42ID:VYAF873Q0
>>640
羽生の失禁は痩せれば治るよ
夫の食事に気をつけて水泳などできる運動を勧める、
それまでは尿漏れパッドを使わせる、なども棋士の妻の役割

この奥さんは自分はそういう努力一切しない
そのくせ羽生にも連盟にも世間にも文句ばかりだから将棋ファンから嫌われてるんだよ
0653名無しさん@恐縮です垢版2019/06/13(木) 10:26:52.82ID:lw6zFjYr0
>>633
囲碁の悲惨な現状みて亡くなった米長当時会長が
日本文化側面に沿った事が大事と義務にした
タイトル戦は和服もそれ

8大タイトル戦以外の対局は椅子の対局あるけど
みているとすげえ味気ないだよね、淡淡と進むというか
観ている方も飽きる
0654名無しさん@恐縮です垢版2019/06/13(木) 10:34:55.37ID:H053lbPs0
>>633
肝心なファンが反対してるんだよねえ
羽生がその問題に直面したとなれば、流れも変わってくるかもしれんが

女流なんかあぐらもかきづらいし、男と比べて実質ほぼハンデになってるのに、
ずっと相手にされてきてなかったし、ファンもそれを支持し続けてきた
0655名無しさん@恐縮です垢版2019/06/13(木) 11:42:23.48ID:aMnvu1L00
>>647
永世百貫デブヨッシャル
0656名無しさん@恐縮です垢版2019/06/13(木) 12:40:21.63ID:KB1MUn2P0
>>647
ええ…
1年位前にスーツのお腹がパンパンでデブ皺が入ってて羽生さんヤバイと思ったけど
あれからここまで太ってたのか…
0659名無しさん@恐縮です垢版2019/06/13(木) 14:29:45.58ID:Sz9mHHAi0
いやしかし羽生さんって昔はもっと人気あったよな
神扱いされてて。
このスレ読んでると羽生さん人気が落ちたどころか嫌われ始めてるっぽいんだけど何で?
弱くなったとはいえまだトップ10の中にはいるでしょ
0660名無しさん@恐縮です垢版2019/06/13(木) 14:32:10.84ID:MQAIfSyF0
>>3
記事ぐらい読んでからレスしろよ、脊髄反射野郎
俺もそうだと思ったけど
0662名無しさん@恐縮です垢版2019/06/13(木) 14:41:57.25ID:TDHqlG+h0
eスポーツとかいう子どものゲーム大会よりはよっぽど過酷な環境。
0664名無しさん@恐縮です垢版2019/06/13(木) 14:44:19.83ID:ORe/Ngal0
踵が痛いのは将棋の方だったんかw
てっきりスケートかとwww
0666名無しさん@恐縮です垢版2019/06/13(木) 16:37:27.44ID:kjLBbHC80
羽生 踵負傷 っていう字が目に入るとスケートの方だと思うよなw
0667名無しさん@恐縮です垢版2019/06/13(木) 16:40:46.08ID:Ox6YYKay0
私「羽生くん好きなの?」
娘「すき」
私「どういうところが?」
娘「かわいいところ!でもカッコいいところ!」
私「わかりみが強い」
0669sage垢版2019/06/13(木) 16:47:32.92ID:ITbS8+Mf0
夫は踵以外は元気です
0670名無しさん@恐縮です垢版2019/06/13(木) 16:53:01.93ID:4mECS1N60
>>2
予想外のレスにがっかり
0671名無しさん@恐縮です垢版2019/06/13(木) 16:54:51.00ID:PmTv2kKO0
>>1
蹄鉄つけるとかどうよ
0673名無しさん@恐縮です垢版2019/06/13(木) 17:01:15.84ID:luxB63K70
職業病だろ
年中長時間の正座してたら下肢異常なるわさ
0675名無しさん@恐縮です垢版2019/06/13(木) 17:49:01.58ID:aWjOgFtw0
>>659
一人で必死に自演して羽生と羽生嫁を叩いてるアホがいるからw
犯人は観る将のキチガイ糖質ババアらしいが?
0676名無しさん@恐縮です垢版2019/06/13(木) 17:49:55.92ID:otg4uJH00
寝ぐせを抑え過ぎるからだ
0677名無しさん@恐縮です垢版2019/06/13(木) 18:00:08.95ID:E0e2OCfw0
>>413
陸上競技などのスポーツと違うからね
その辺り厳密さを誰も求めてないのよ
いい意味でおおらか
0679名無しさん@恐縮です垢版2019/06/13(木) 18:54:23.81ID:Ox6YYKay0
>>675
羽生結弦の悪口バイト募集、他の選手のファンが関与か
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190413-00000012-pseven-spo

 羽生結弦選手(24才)を身近に感じられる唯一の場所だった期間限定ブログ「KOSE SPORTS BEAUTY BLOG
《美しさに対しては気を遣って生活しています》《僕にとっての『美』とは凛とした姿勢》など、羽生選手が美意識について明かすなど、彼の肉声が聞けるとあって、ファンだけでなく大きな注目を浴びていた。
しかしその前日、こんなネットニュースがファンを憤怒させた。

『「羽生選手」「キモすぎ」で記事書いて ブログ求人 対応強化へ』(4月6日J-CASTニュース)。羽生選手の批判をインターネット上に書き込んだら報酬を支払うという真偽不明の求人がSNSで拡散しているというのだ。

 そんな求人に応募したというあるツイッターユーザーが、募集主から送られてきたとする業務内容を公開。
そこには、《キモい、ナルシストなどと悪口を書いてください》と記され、報酬についても《記事や動画のコメント1件あたり25円〜150円》と具体的に書かれていた。

 実際、クラウドソーシング大手の『クラウドワークス』にも、羽生選手の悪口に関する記事作成の求人募集が見つかった。そこでも、「嫌い」「ナルシスト」などのキーワードを含めて記事を作成するように指示されていた。

 クラウドワークス社に、問題の求人募集について聞くと「不適切であると判断し、すでに掲載を止めた」との回答があった。一体誰が何の目的でこんな募集をしているのか。羽生ファンの女性はこう語る。

「ここ数年、ネット上では羽生くんに対する誹謗中傷の声が増えていました。ファンとして腹立たしい気持ちでしたが、羽生くんの何がそんなに敵を作っているのか不思議だった。
ただ最近、誹謗中傷の多くがお金で雇われたアルバイトの仕業だった可能性がファンの間でも指摘されていました。私もあちこちで募集を見かけました。
そんな『悪口募集』には高橋大輔選手(33才)など他の選手を褒めるように指示しているものも散見され、別のフィギュア選手のファンが羽生くんに悪影響を与えようと暴挙に出ているようです」
0680名無しさん@恐縮です垢版2019/06/13(木) 19:21:03.90ID:c+nDcLV+0
将棋のやりすぎだろ
少しは外に出てマラソンとかしろよ
0682名無しさん@恐縮です垢版2019/06/13(木) 19:23:32.42ID:dzovLn8i0
年取るにつれて正座もだし長時間の座りっぱなしは体の負担的にいかんでしょ
0683名無しさん@恐縮です垢版2019/06/13(木) 19:30:13.71ID:sEakwWwu0
正座って身体にいいことないのに
何故椅子にしないんだろう。
年配の方なんか立つ時も椅子が楽だし
足や膝の負担が減るのに。
0684名無しさん@恐縮です垢版2019/06/13(木) 19:34:39.86ID:pO9vtZli0
ド正論


>>夏の五輪のアスリートかみんな小物だからね。
>>羽生結弦が全アスリートの代表やってるわけ。

>>東京五輪のメインは羽生結弦だから
0685名無しさん@恐縮です垢版2019/06/13(木) 19:41:13.40ID:CGgBKMWg0
>>683
大山っていう将棋界のカネやんみたいのがいて
そいつがライバルに嫌がらせしたのが今にいたるまでの呪縛
0686名無しさん@恐縮です垢版2019/06/13(木) 19:59:23.98ID:5fU0KfMO0
こんなのが原因でもし引退になったら悲しいな
0687名無しさん@恐縮です垢版2019/06/13(木) 20:01:54.64ID:0wIKzV3Z0
三浦の呪いだな
守衛室から羽生に歩行困難になるような電波を
送ってるんだろう、恐ろしい・・・((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル
早急に供養してあげなさい南無阿弥陀仏南無阿弥陀仏
0688名無しさん@恐縮です垢版2019/06/13(木) 20:03:59.15ID:DFRnTCKM0
踵は致命傷だな
もうリンク立てないだろ
0689名無しさん@恐縮です垢版2019/06/13(木) 20:06:39.68ID:hNymIvZE0
将棋ファンも年寄りばかりだから正座と聞いただけで冷や汗ものだろ
受け入れられると思うけどな
0692名無しさん@恐縮です垢版2019/06/13(木) 20:12:24.40ID:TjBwVpMY0
歩兵の祟りだろ

お前らは一度でも王様よりも歩兵を可愛がる将棋を指したことがあるか
0693名無しさん@恐縮です垢版2019/06/13(木) 20:20:27.77ID:8A1kCejs0
雲のように風のように
0694名無しさん@恐縮です垢版2019/06/13(木) 20:25:00.22ID:xQS2oIAD0
将棋と掛けましてー
0695名無しさん@恐縮です垢版2019/06/13(木) 20:25:58.53ID:+oH0QhssO
将棋板にもくる狂った羽生嫁アンチってやっぱ羽生(フィギュアの)アンチなんか?
あのバイトで雇われるっつー

終わったまんこ臭がキッツイんよね
0697名無しさん@恐縮です垢版2019/06/13(木) 21:04:02.05ID:C4m1NjNo0
>>681
漏れるぞ
0698名無しさん@恐縮です垢版2019/06/13(木) 21:05:21.99ID:rT615/cc0
女にはよくある自律神経失調症を統合失調症でした大変でしたと偽ってきたキチガイ虚言癖羽生理恵
正座が原因などと医者も一言も言ってない妄想をよくもまあ堂々と垂れ流せるもんだ
0700名無しさん@恐縮です垢版2019/06/13(木) 21:15:28.77ID:mn5z/Bzb0
ツイッター見てきたが
羽生の嫁の主張はつまり
ダンナが弱くなったのはアンヨが痛いから!
治ればまたタイトルばんばん取るから!
信じて!
だろ?

そのわりにすぐ
「対局中はまったく痛くないそうです」
とネタばらししてしまう所が
この嫁の頭の悪さよな
0702名無しさん@恐縮です垢版2019/06/13(木) 22:47:30.38ID:i5f/dp+20
>>695
将棋板は藤井ブームでやって来たババアの流入で軽く鬼女の巣窟と化してる
美人、金持ち、悠々自適な生活、レジェンド棋士の妻
そりゃ理恵さん叩かれるわ
0703名無しさん@恐縮です垢版2019/06/13(木) 22:57:13.50ID:aWjOgFtw0
>>695
頭が狂ったかのように自演で暴れ回ってる将棋板の羽生嫁アンチと
ここ芸スポでも羽生と羽生嫁を必死に自演で叩いてるババアは同一人物
まるで不特定多数の人間に羽生さんが叩かれてるかのように自演でネット工作してるんだよ
藤井ブームで流入してきたニワカ観る将のババアにはとんでもないモンスターが紛れ込んでる
ちょっと前はカンニング連呼してて今はお漏らし連呼してる気持ち悪いババアだわw
0705名無しさん@恐縮です垢版2019/06/14(金) 00:55:17.13ID:+ji9YAYg0
小便漏らしの分際でピーピー泣き言わめいてんじゃねえよ
黙って将棋指せ。アホが
0707名無しさん@恐縮です垢版2019/06/14(金) 06:25:12.25ID:kzXbVv570
>>96
人間国宝の桂米朝は晩年は椅子に座って高座に上がってた
普段は車椅子だし
この病気になるのかは知らんが落語家は膝とかの病を抱えやすいよ
0708名無しさん@恐縮です垢版2019/06/14(金) 07:22:25.84ID:7FRL9KxI0
背もたれのないとこで長時間座ってるのなんて無理だからよくあんなんで集中力保てるなぁって思うわ
背中が痛んでどうもならんくなる
0709名無しさん@恐縮です垢版2019/06/14(金) 09:56:20.44ID:cVcUUel40
>>707
正座でまずガタがくるのはおっしゃる通り膝と腰
膝腰痛めて引退した棋士も大勢いる

羽生の嫁は「羽生は膝も腰も元気で痛いのは踵だけ」と言ってる
つまりこの嫁は自分が栄養管理できずに旦那がぶくぶく太って踵を痛めたのを、仕事での正座のせいにしようと逃げているだけ
0711名無しさん@恐縮です垢版2019/06/14(金) 11:19:20.61ID:i8BezGmY0
羽生理恵@usaginoheso
空き巣から凶悪事件に繋がる昨今、動物達に何があっても大変なので、張り紙をつけた。
『鍵かけなくても大丈夫』は
ダメ!!絶対!!
https://pbs.twimg.com/media/D88AKr6VsAEKje2.jpg
https://pbs.twimg.com/media/D88AKr6V4AA7Kji.jpg


な?馬鹿だろこの奥さん
ウチはセキュリティ入れてません、そして私は頻繁に鍵を掛けずに家を無人にしますとSNSで世界に発信してるんだぞ
自宅住所も家の外観も間取りも全部バレてるのに
0712名無しさん@恐縮です垢版2019/06/14(金) 11:24:00.28ID:8dVTeBpj0
スケートの方も将棋も足悪いな
0713名無しさん@恐縮です垢版2019/06/14(金) 12:12:44.62ID:i8BezGmY0
羽生結弦オタの羽生理恵が実はうちの旦那もカカトがー!と騒ぎたかっただけだろ

立ちションもできなくなるからと国民栄誉賞を断った奴がいたが
オシッコたれ流してる方の羽生もみっともないから返上した方がいいな
https://i.imgur.com/yospA10.jpg
https://i.imgur.com/Lgn33wG.jpg
0714名無しさん@恐縮です垢版2019/06/14(金) 12:16:09.52ID:8p4Co+890
正座がダメなんだろ。
0715名無しさん@恐縮です垢版2019/06/14(金) 12:22:28.39ID:hLWFSLen0
なんで正座なんかしなきゃならんの?
あんな足に良いわけがない座り方やめろよもう
0716名無しさん@恐縮です垢版2019/06/14(金) 12:29:13.98ID:JPe5MGFP0
>>715
正座でも良いと考えてる者もいるからではないか?
素人さんには強制してないのだからさ
そうやってプロの敷居をあげて、格をつけてるんじゃないの?
体育座りオーケーとか見栄え良くないだろ
0717名無しさん@恐縮です垢版2019/06/14(金) 12:29:30.40ID:pgfj1/8a0
伝統だから規則だからで誰の特にもならないことを続ける
日本人だから仕方ないね
0718名無しさん@恐縮です垢版2019/06/14(金) 12:30:29.46ID:JPe5MGFP0
長時間正座は女性が参加しにくい一面でもあるけどね
あぐら胡座かけないしさ
女の子座りくらいはオーケーしてもいいかもね
0719名無しさん@恐縮です垢版2019/06/14(金) 12:30:42.50ID:JDFm1qgb0
歩けないなら居玉か穴熊しか無い…
0721名無しさん@恐縮です垢版2019/06/14(金) 12:36:24.20ID:IgpdbabK0
羽生理恵@usaginoheso
髪の毛を切ってくる。その後
連盟で特別免状の署名を書かねばならないから行ってくる!
と出かけて戻ってきたら又もみあげ切られてた。
もみあげは切らないでほしかったが、今度も清々しいほどのパッツンだ。はい、清々しい。


歩くと激痛が走るそうですと言ってたのに、旦那様を車で送って差し上げないの?奥さん
深沢のご自宅から将棋会館なら電車の駅の往復に結構歩くよね?
0722名無しさん@恐縮です垢版2019/06/14(金) 12:39:21.96ID:tT/AuqO90
>>659
どんなに神掛かりで人気があってもアンチってのは必ず湧いてくるもんなんよ
人間っつーのは嫉妬する生き物だからね
0723名無しさん@恐縮です垢版2019/06/14(金) 12:43:16.80ID:x+XN3Xv30
これをきっかけに将棋でも椅子対局が可能になりそう。
升田が果たせなかったことを実現できるのは
羽生しかおらんだろう。
0726名無しさん@恐縮です垢版2019/06/14(金) 12:45:06.34ID:tT/AuqO90
>>722>>695へのレス
って書こうとしたらあながちアンカミスでもなかったw
0727名無しさん@恐縮です垢版2019/06/14(金) 12:48:19.26ID:sxMFwf4h0
将棋界で同じ病気の人を羽生以外に知らんのだから正座は関係ないんだろう
0728名無しさん@恐縮です垢版2019/06/14(金) 13:26:38.17ID:YtORAUVB0
>>721
呼吸するように嘘をつく上に自分がついた嘘も24時間経たずに忘れるガチの池沼だからしゃーない
0730名無しさん@恐縮です垢版2019/06/14(金) 14:23:57.25ID:KgVHdh+O0
嫁が店出したいって言ったら急に
0731名無しさん@恐縮です垢版2019/06/14(金) 14:25:10.86ID:pgfj1/8a0
>>727
いたとしても「正座で身体壊しました」なんて恥ずかしくて言えないだろう
羽生だから言えるんであって
0732名無しさん@恐縮です垢版2019/06/14(金) 14:26:06.92ID:5odZC7ID0
伝統ってのは意味が無いほど良い
という側面もあって良いけど
背広はビタイチ関係ねー
スーツで畳、まじ嫌い
0733名無しさん@恐縮です垢版2019/06/14(金) 14:27:00.52ID:IzH4N4280
後進の為にも椅子使ってもOKって言えばいいのに
会長なんだから言ってほしい
0734名無しさん@恐縮です垢版2019/06/14(金) 14:35:25.62ID:i8BezGmY0
>>731
正座で腰や膝を壊したと言ってる棋士は何十人もいる
膝が痛くて正座できないので棋士辞めますと言った棋士も一人二人ではない
正座で 踵 を痛めましたと言ってるのが羽生善治(正確にはその妻)だけなんだよ
0736名無しさん@恐縮です垢版2019/06/14(金) 14:38:59.06ID:JPe5MGFP0
>>734
とは言っても
結構みな胡座かいてるし足崩してるけどね
対局中全世界時間正座してるわけではない
0737名無しさん@恐縮です垢版2019/06/14(金) 14:41:15.40ID:hKf3P54D0
将棋もテーブルとイス使えばええやん
0744名無しさん@恐縮です垢版2019/06/14(金) 15:20:46.48ID:i8BezGmY0
>>741
女流五冠の里見だな
彼女はたしかにいつも胡坐で長考するね
その為にいつもパンツスーツでキメている

というか正座は関係ないんだよ
虚言癖持ちの羽生理恵が正座が原因かもと一人で匂わせてるだけ
正座がつらいから将棋に影響して羽生さんは弱くなったんだ実力じゃないんだと羽生オタが信じたいだけ
羽生善治本人も医者も将棋連盟も正座が原因ですなんて一言も言ってない
0746名無しさん@恐縮です垢版2019/06/14(金) 16:23:23.52ID:sxMFwf4h0
正座でアキレス腱炎になるなんて聞いたことが無いわ
40代超えると時々あるんだよ
運動や過負荷掛けてなくてもアキレス腱炎になる症例が
0749名無しさん@恐縮です垢版2019/06/14(金) 18:13:58.89ID:fdTwDD+D0
正直羽生さんって公文のCMに出てなきゃ知名度ゼロだったよね
0751名無しさん@恐縮です垢版2019/06/14(金) 18:22:50.09ID:BD/jN3nS0
こりゃ引退だなw
0755名無しさん@恐縮です垢版2019/06/14(金) 18:29:45.15ID:azQXuVzl0
>>747
渡辺も天彦も久保も菅井もランニングしてる
あの虚弱体質のガキみたいな豊島でさえジムに通って体力つけてる
無冠で講演もやめて普及活動もやらないアラフィフおじさんが家で毎日あのデブ嫁の高カロリー飯を食ってりゃ
そら太るし足首も壊すわ
07560048WT ◆kiraraJhCE 垢版2019/06/14(金) 21:19:44.28ID:0bX4dMS10
やっぱり俺もなんか踵痛い
多分同じ症状だと思う
俺は正座なんか一切しないし羽生も対局中は問題ないらしいし
これは歩き方のせい
それで自分の歩き方とかを分析してみたら
どうもいつの間にか足の前のほうの指のほうの筋肉が弱ってきたり筋肉を使うの億劫になってきて
踵と足の前のほうで体を支えるんじゃなくて
踵だけに体重をのっけて踵を支点にしたバランス操作だけで身体を支えてて歩いたり立ってたりしてるぽい気がする
それで筋肉の負担は減って効率的と思ってたら
踵に負担がかかり過ぎて痛くなっちゃってるぽい
たぶん羽生もそれのせい
0757名無しさん@恐縮です垢版2019/06/14(金) 23:43:17.77ID:cKfZHvd90
一日中動かないひきこもりも他人事じゃないwww
0758名無しさん@恐縮です垢版2019/06/14(金) 23:47:40.57ID:bvsIkcQG0
>>729
マジで何がいけないのかわからん
0760名無しさん@恐縮です垢版2019/06/15(土) 01:06:10.07ID:UXHyWeIG0
羽生理恵って羽生結弦のファンで
旦那のことよりユヅのつぶやきばかりしてた
旦那の一大事の時にも
0762名無しさん@恐縮です垢版2019/06/15(土) 01:48:52.84ID:rMSnGebN0
@4Fを跳んだのなら羽生くん今5種の4回転を跳べるということ…?
進化が止まらない…ヤバイ…凄い…
0763名無しさん@恐縮です垢版2019/06/15(土) 06:11:31.60ID:YnxGm5R70
女座りみたいな正座崩した座り方で
ええやん?
0764名無しさん@恐縮です垢版2019/06/15(土) 06:21:39.32ID:Zo3df5al0
>>277
>マゲが結えなくなって強制引退になる相撲取りといっしょ
実際はマゲが結えなくなって強制引退した力士はいませんよ
スキンヘット力士として相撲ファンの間で有名だった太閤丸
鬢付け油があわなくて脱毛症になった
0765名無しさん@恐縮です垢版2019/06/15(土) 12:11:38.67ID:/aWkMDu50
お嬢さん、東京医科歯科の医学部だっけ。
美人女医になるんだろね。
0767名無しさん@恐縮です垢版2019/06/15(土) 12:14:26.18ID:/jwtU7QA0
職業病だよな
長時間のタイトル戦ほど、和服で和室とか
かなりきつそうだもんな、テーブルとソファとか
なんとかしてあげられないかね?
0770名無しさん@恐縮です垢版2019/06/15(土) 13:32:07.18ID:rMSnGebN0
>>769
当たり前でしょ
世界最高のアスリートだと五輪公式に認定された人だっつーの
0772名無しさん@恐縮です垢版2019/06/15(土) 15:42:14.47ID:eCtLmzT10
羽生が羽生のファンとかw
羽生理恵の嘘松信じきってる情弱チュプおばさんしかいないんだな芸スポって
0774名無しさん@恐縮です垢版2019/06/15(土) 15:55:38.73ID:UeG1y7+G0
正座をスタンダードにしたのは徳川家という話があるな
それまで武士の世界では胡坐がスタンダードだったのだが3代将軍徳川家光が
謁見に来た大名旗本衆に正座を強要したのがスタートだという
家光は「正座は美しい」とか言っていたようだが実際は足を痺れさせて
将軍に斬りかかったり不埒な真似をさせないようにするためだったとか
0775名無しさん@恐縮です垢版2019/06/15(土) 16:00:13.10ID:4slx42NA0
王理恵じゃなく、田中理恵ではなくて、羽生理恵
0776名無しさん@恐縮です垢版2019/06/15(土) 16:03:41.05ID:YiQUpLzr0
正座がーといってもほとんど足崩してるやん
ずっと正座してるのってNHK杯くらいじゃね
0777名無しさん@恐縮です垢版2019/06/15(土) 16:09:24.76ID:C5KT5nh50
普通に食べてあれ程太らないだろどんだけ食べてるんだよ
0778名無しさん@恐縮です垢版2019/06/15(土) 16:20:58.95ID:Ocrw1HsZ0
名人病だなw
0781名無しさん@恐縮です垢版2019/06/16(日) 01:45:53.15ID:Wi5A4bGu0
>>772
高橋大輔のオタババア=デーオタババア乙


羽生結弦の悪口バイト募集、他の選手のファンが関与か 
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190413-00000012-pseven-spo

 羽生結弦選手(24才)を身近に感じられる唯一の場所だった期間限定ブログ「KOSE SPORTS BEAUTY BLOG
《美しさに対しては気を遣って生活しています》《僕にとっての『美』とは凛とした姿勢》など、羽生選手が美意識について明かすなど、彼の肉声が聞けるとあって、ファンだけでなく大きな注目を浴びていた。
しかしその前日、こんなネットニュースがファンを憤怒させた。

『「羽生選手」「キモすぎ」で記事書いて ブログ求人 対応強化へ』(4月6日J-CASTニュース)。羽生選手の批判をインターネット上に書き込んだら報酬を支払うという真偽不明の求人がSNSで拡散しているというのだ。

 そんな求人に応募したというあるツイッターユーザーが、募集主から送られてきたとする業務内容を公開。
そこには、《キモい、ナルシストなどと悪口を書いてください》と記され、報酬についても《記事や動画のコメント1件あたり25円〜150円》と具体的に書かれていた。

 実際、クラウドソーシング大手の『クラウドワークス』にも、羽生選手の悪口に関する記事作成の求人募集が見つかった。そこでも、「嫌い」「ナルシスト」などのキーワードを含めて記事を作成するように指示されていた。

 クラウドワークス社に、問題の求人募集について聞くと「不適切であると判断し、すでに掲載を止めた」との回答があった。一体誰が何の目的でこんな募集をしているのか。羽生ファンの女性はこう語る。

「ここ数年、ネット上では羽生くんに対する誹謗中傷の声が増えていました。ファンとして腹立たしい気持ちでしたが、羽生くんの何がそんなに敵を作っているのか不思議だった。
ただ最近、誹謗中傷の多くがお金で雇われたアルバイトの仕業だった可能性がファンの間でも指摘されていました。私もあちこちで募集を見かけました。
そんな『悪口募集』には高橋大輔選手(33才)など他の選手を褒めるように指示しているものも散見され、別のフィギュア選手のファンが羽生くんに悪影響を与えようと暴挙に出ているようです」
0783名無しさん@恐縮です垢版2019/06/16(日) 08:23:57.47ID:SdGjobii0
スケヲタってホント怖いわ
スレチだって分かっててやってんだよな
こんなのに好かれる選手が気の毒としか言い様がない
0786名無しさん@恐縮です垢版2019/06/16(日) 16:21:27.01ID://Ojc5hq0
>>785
君みたいな人が将来近所の学校や幼稚園、保育園なんかがうるさいって喚き出すようになるんだろうなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況