X



【サッカー】韓国がU-20W杯で初の決勝進出 「日本を破ったのと同じ会場」での快挙にFIFA着目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2019/06/12(水) 09:43:55.11ID:n3jKkBT+9
6/12(水) 9:20配信
韓国がU-20W杯で初の決勝進出 「日本を破ったのと同じ会場」での快挙にFIFA着目

エクアドルを1-0で破り決勝へ アジア勢初優勝を懸けてウクライナと対戦

 U-20ワールドカップ(W杯)準決勝が現地時間11日に行われ、韓国はエクアドルを1-0で下し、同国史上初となる同大会決勝進出を果たした。FIFA公式サイトでも、この快進撃が称えられている。


 試合は立ち上がりこそ韓国がボールを保持する形となったが、徐々に南米王者エクアドルが主導権を握る展開となっていく。しかし前半39分、左サイドでFKを獲得すると、エースのFWイ・ガンインがクイックリスタートでスルーパスを送る。これに反応したMFチェ・ジュンがゴールを陥れ、先制点をゲットした。

 後半に入ると守備を固める韓国に対して、エクアドルが遮二無二攻め立てる展開に。アディショナルタイムにはパワープレーからゴールネットを揺らしたが、VAR判定によってノーゴールとなり、最後にはGKイ・グァンヨンのビッグセーブもあり、虎の子の1点を守り切った。

「韓国は史上初となるU-20W杯決勝行きのチケットを手にした。彼らはラウンド16でアジアのライバルである日本を破ったのと同じ会場だったこともあり、ポーランド東部の都市は永遠に韓国の人々にとって特別な場所として記憶に残っているだろう」

 公式サイトではこのように、日本戦を含めた戦いぶりについて触れている。ルブリンの地で日本戦、エクアドル戦ともに1-0と接戦をものにして勝ち上がった勝負強さに着目しているようだ。決勝の相手はイタリアを1-0で下したウクライナ。どちらが勝っても初優勝、そして韓国が勝てば同大会史上初となるアジア勢の世界一となる。15日の決勝は両チームともに最高のモチベーションで挑む一戦となりそうだ。

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190612-00195508-soccermzw-socc
https://amd.c.yimg.jp/amd/20190612-00195508-soccermzw-000-1-view.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 09:44:24.66ID:/oEquoff0
きむちいいーー
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 09:45:16.30ID:/0YrcjDT0
 
 
 
ただでさえ姦酷は受験競争対策で出生を1 〜 2年遅らせるケースが半数近くあんのに、
.
.
  サ ッ カ ー ワ ー ル ド ユ ー ス で は 、
.
  戸 籍 年 齢 を 大 幅 に 書 き 換 え る た め に 、
.
  ↓※1 裁 判 所 ま で が 命 令 を だ す
.
.
トンデモ法治な国( 怒り )
おまけに女子サッカーのA代表では
.
.
  年 齢 詐 称 ど こ ろ か 、
.
  ↓※2 男 を 試 合 に だ し た り な !!  怒り怒り怒り
.
.
※1
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1161419342/
> 1983年メキシコワールドユースで韓国ベスト4に、
> 大統領を含む国民が歓喜と熱狂に沸き立った。
> だがこの時も満20歳を遙かに超える不正選手を大勢出場させていた。
> 当時、チェ ・ サッカー協会会長が裁判を通じ、年齢を全員満20歳以下に戸籍を変えたのである。
> 大会はパスポートで年齢を確認する為、いくらでも不正選手を出場させることができた。
.
.
※2
なでしこが男 ( 朴ウンソン ) とサッカーさせられカワイソス http://livedoor.blogimg.jp/m_hashimoto208/imgs/2/f/2f63bf25.jpg
livedoor.blogimg.jp/m_hashimoto208/imgs/0/9/09b28c4d.jpg
livedoor.blogimg.jp/m_hashimoto208/imgs/b/7/b7b71cac.jpg
livedoor.blogimg.jp/m_hashimoto208/imgs/a/1/a1563639.jpg
朴ウンソンのインタビュー声も完全に男
youtube.com/watch?v=tJKljcIz87Y
.
.
  ↓ ↓ ↓  ↓ ↓ ↓
.
.
性別検査を避けた? 性別疑惑の韓国女子サッカー選手 [ 10/05/10 ]
news.livedoor.com/article/detail/4760941/

image.news.livedoor.com/newsimage/9/a/9ad18069263546c11c3d13aaf969b19e.jpg
> 「 女ロナウジーニョ 」 こと韓国女子代表のパク ・ ウンソン ( 朴恩善 )
が、
> 女子W杯ドイツ大会の予選を兼ねたAFCアジアカップ ( 5月19 〜 30 )で代表復帰する。
> だが、男性の体格とパワー、低い声を持つパク選手に、中国側は性別疑惑を指摘。
> 韓国代表の復帰に待ったをかけた。
 
 
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 09:46:17.42ID:ZHUSKD/80
決勝が詰まらんカードになったな
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 09:46:53.52ID:FNnCkv3t0
日本は競技人口が韓国の100倍も居るんだからもっと頑張れ。
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 09:47:14.52ID:U+XhPmSq0
しゅごい、すごすぎる
さすが永遠の日本のお手本の国といえる
我ら日本人は韓国人の背中を追いかけることで、安心してその道を歩んでいける
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 09:47:58.73ID:y8v9S+xT0
エクアドルは初戦からスタメン固定だったらしいな。
トゥーロンの日本代表U22は上手くターンオーバーしてる
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 09:48:35.38ID:5da7OGj/0
韓日戦は日本が押してた〜
それが?
勝ちがすべてだろ
日本を破った韓国を応援しよう
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 09:48:37.39ID:hCx1S6Yo0
>>6
お前、在日やったんかw
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 09:48:41.46ID:tozmQe2y0
まーたチョンコロに負けたのかよw
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 09:49:08.95ID:x3sXzsLw0
相手がウクライナ
韓国の優勝もあるな
日本はさきを越されたな
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 09:49:42.14ID:Udwef6+m0
サッカーで日本に勝ったくらいで永遠に残るくらい嬉しいんだwww
日本人は、韓国にサッカーで勝っても、なんの感慨もないんだけどね〜
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 09:49:55.48ID:1W3BI7H20
兄さん流石
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 09:50:20.39ID:GK8Nn4270
>>5
凄いな。
是非優勝して、カップを足で…
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 09:50:48.06ID:GK8Nn4270
なんかアンカーついてたw
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 09:51:14.27ID:bsOV0uIf0
そもそもちょんには国際スポーツ大会に参加する資格無いだろ
まずスポーツマンシップ学んでからにしろ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 09:51:48.05ID:wXll19+M0
>>18
うわっ恥ずかしいw
ドンマイ^_^
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 09:52:02.20ID:x3sXzsLw0
世界でアジアサッカーの歴史を作るのはいつも韓国だな
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 09:52:05.02ID:UxP0Bi0b0
また、VARがお世話したのかw
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 09:52:26.25ID:lKG5zCU70
スレが立つのおっせーな
ジャップが決勝進出したら秒速で立てるくせに
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 09:52:48.80ID:ixI86EDG0
A代表では札幌以来対戦ないけどそれ以外の年代やBチームではずっと韓国に負けてるよね
良い加減にして欲しいわ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 09:53:24.82ID:Epnbtmud0
>>24
エクアドルが勝ってたら
はたして君は書き込んだだろうか?
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 09:53:59.54ID:x3sXzsLw0
韓国負けろ韓国負けろと思うその心は劣等感
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 09:54:29.83ID:noQQsTjIO
>>6殺すぞ在日猿
今すぐ割腹自殺するか、祖国にけーれバーカ!!日本の兄とかぬかすな!!150年前まで洞窟に住んでた乳だし原始人め
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 09:54:37.61ID:coxxWIag0
雑魚グックが八百長で決勝という悪夢w
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 09:54:40.55ID:UYe+4GY10
是非、衆人の前で優勝カップをゴールネットに蹴り込んでください。
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 09:54:44.56ID:MAI/u3Zx0
イガンインはもう正直MVP確定してるだろ
韓国が決めた7ゴール中1G4Aと計5ゴールに関与してる
ゴールに限らずチャンスメイク数、ドリブル成功数どの値もずば抜けてる
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 09:54:47.83ID:ZHUSKD/80
こんなの韓国優勝確定やん
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 09:54:51.65ID:Oy1GzrLu0
どれだけ悔しかったんだジャップは?
スレ立てるの遅すぎるだろ(笑)
誇りに思えよ兄の快挙だぞ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 09:55:01.08ID:Epnbtmud0
VARってのを導入しても
結局は主審の判断次第なんだよな
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 09:55:21.52ID:bvbqhw070
アヤックス、デ・ヨング後継者としてイガンイン狙う...バレンシア地元紙一面報道

イガンインは、5月から訂正用監督率いる韓国20歳以下(U-20)代表の主軸にチームのU-20ワールドカップ4強を導いた。コンテストを通して遵守姿を見せ、2ゴール3アシストを記録して世間の注目を集めた。

U-20ワールドカップの活躍のおかげでイガンインへの関心はさらに増えた。
6月1日、オランダリーグのチームがイガンイン迎え入れをバレンシアに打診したという報道が出た。

FCバルセロナの行を確定したフランキー・デ・ヨングをはじめ、ファン・ビーク、ハキムなど様々な攻撃のリソースの離脱が有力である。
アヤックスは、すでにブランクを少なくとも1つするためにいくつかの有望株たち迎え入れを打診している。



イガンインはアヤックス決まったっぽいな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 09:55:46.29ID:bvbqhw070
イガンイン U20W杯ハイライト集

たったの4戦だけでこれだけの好プレー残してる
ドリブルセンス、パスセンスなにをとっても一流

地元紙の一面がイガンイン、アヤックス移籍はほぼ確定か


https://youtu.be/zOtvhFfTcG4
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 09:55:51.98ID:coxxWIag0
雑魚グックが八百長で決勝という悪夢w
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 09:56:42.37ID:ZHUSKD/80
>>41
ブサイクやな
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 09:56:47.06ID:VodCJV3h0
>>5
あにょはせよ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 09:56:56.96ID:UmQOkJkH0
>>9
んな事誰も言ってない
しかも他国に興味ないから日本が負けた時点でどうでも良い
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 09:57:05.80ID:SggEMMetO
この後韓国では日本人達が韓国代表を羨望しているって記事出るだろうし、優勝逃しても好成績を残した韓国を見て日本人はプライドを傷つけられ嘆いてるって記事出るよ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 09:57:06.00ID:coxxWIag0
雑魚グックが八百長で決勝という悪夢w
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 09:57:17.40ID:VodCJV3h0
つか、在日だらけのスレやないかw
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 09:57:59.80ID:Oy1GzrLu0
>>39
つまり堂安よりガンイン兄さんをアヤックスは選んだということ
現実は辛いなジャップ。移籍市場においても常に敗北。
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 09:58:08.38ID:p0jW83Y60
ちな俺達愚弟が決勝出たときはスペインに4-0の虐殺ショーで世界を苦笑
兄はアジアの盟主として立派な戦いをしてくれるはず
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 09:58:18.96ID:kVQ5MF6L0
韓国が優勝してネトウヨが発狂するのは見ものだなw
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 09:58:31.01ID:UOIPVPUW0
またVAR発動したのか いちいち多すぎだろ サッカーのVARて失敗じゃね?
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 09:58:33.64ID:atz+WrZM0
素直に称えるべきでは?そこで変な意地はっても強くなれんと思うがね
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 09:58:52.87ID:UmQOkJkH0
>>47
それもぶっちゃけどうでもいいと殆どの日本人は考えてる
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 09:59:05.17ID:pudNMqGJ0
>>36
そうだね、副審がいてもGLTがあっても「結局は主審の判断次第」で済ませられるよねw
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 09:59:07.22ID:jwFYryDK0
ウクライナが勝つだろ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 09:59:17.46ID:Q74R3Qxx0
>>52
あの時代は1軍半を送っていたからね
しかも、あの時のスペイン代表を中心にしたメンバーでW杯も制してる

今大会とはレベルが全然違う
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 09:59:59.53ID:Oo3uXL9F0
ちゃんと優勝してカップを踏みつけろよ挑戦奴隷猿
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 10:00:23.74ID:ZHUSKD/80
ヒュンダイカップですし
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 10:00:43.72ID:m6pvqy8z0
買収大国
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 10:00:45.15ID:c+M0buH50
同じアジアの代表として頑張ってくれ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 10:00:57.67ID:UOIPVPUW0
女子ワールドカップより客少なくてワロタ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 10:01:26.48ID:HTZCp0dJ0
バカな協会がスポンサーに媚びて
久保をU20W杯に出さずにしょーもない親善試合で久保フィーバーとかやった結果がこれ
日本にも決勝に進めるチャンスがあったのにバカが潰して
これでこの世代の「自信」に決定的な差が生まれたのがわかってんのかね
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 10:02:11.73ID:UOIPVPUW0
VARのカメラ てサムソンなんだろ?
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 10:02:13.45ID:9W2xK73M0
これは韓国優勝間違いないね
今後10年間韓国サッカー黄金時代確実か
大人のワールドカップもベスト4以上優勝する可能性だって出てくる
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 10:02:20.39ID:9+uYALH+0
ゲームの内容とかに関しては
具体的に何もないのね、君等って

それこそ残念というか、駄目でしょ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 10:02:22.54ID:noQQsTjIO
>>41エラ張りつり目(笑)不細工在日猿とおんなじ顔してる。世界一の不細工だな朝鮮人って!なぁ〜にが兄だバーカ!
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 10:02:32.61ID:p0jW83Y60
>>60
そんなの世界中の一流選手がやってるよ
発狂してんのはクソ親父とダメな愚弟だけ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 10:02:39.72ID:hJsTtO570
U20って意味あんの
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 10:02:44.57ID:Q74R3Qxx0
>>65
今のU20にはそんな価値ないよ
U20に選出されるようなメンバーはフル代表に選ばれることはほぼないのが主要国
10年前とはまるで違うんだよ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 10:03:01.37ID:spIfxPebO
徴兵免除で必死だからな韓国選手は。
そのバイタリティは凄いわ。
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 10:03:24.31ID:lIvKvF1K0
韓国はイスンウ、ペクスンホ、イガンイン、チョンウヨンと次々若い才能が出てきて羨ましいね
日本は実績皆無の久保だけだもんな……
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 10:03:26.95ID:UOIPVPUW0
イガインはメンバー落としてる南米だかが久保建英はフルメンバーの南米チーム相手に対戦するから
どっちが成長するかは一目瞭然
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 10:03:50.11ID:CoaUkwdP0
>>74
U20でも免除あんのかよ
ひでえな
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 10:03:52.40ID:9+uYALH+0
いや、ゲーム毎に、なんかないのかね?

薄っぺらい自己顕示ばっかりで
浅いんだよ、君等
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 10:04:08.93ID:coxxWIag0
雑魚グックが八百長で決勝という悪夢w
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 10:04:09.91ID:A06JS95r0
もう兄さんには追いつけないな
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 10:04:15.88ID:Ve/AIaME0
日本サッカー弱体化してるやろ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 10:04:18.06ID:Oy1GzrLu0
>>51
あんなお試しカス未満の大会の結果なんて
どうでも良いんだけどね
>>59
まあ実際今大会はどのチームも次の大会にも出られる1
8歳以下の選手も多かったからね。
育成の歯車としてU-20は噛み合わなくなってきてる。
実質U19の世界大会になりつつあって、
欧州はU-21ユーロがあるから
スパンとして強化がしづらいのよ17と21があって
19ではなく20である事が。

いちゃもん付けるとすればここかな。
完全な負け犬だけどね(笑)
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 10:04:41.98ID:coxxWIag0
雑魚グックが八百長で決勝という悪夢w
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 10:05:03.01ID:dvU+Uuhx0
ここで日本disしてる奴は韓国を好きなのではなく
日本から出て行きたくても外国で差別される事が怖くて行けない
情けない奴達なんです
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 10:05:29.93ID:UOIPVPUW0
エクアドルなんて日本に引き分けするレベルだろ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 10:05:32.97ID:GaAQ+AGH0
強いんだな
こりゃ2022ワールドカップも期待大かな
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 10:06:41.93ID:UOIPVPUW0
日本戦ではハンド二回スルーしたのに?
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 10:07:02.96ID:ClhNpTsA0
兄を祝福にきたww
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 10:07:04.94ID:x3sXzsLw0
ポール・ポグバもU-20優勝メンバー
なぜかu-20W杯を腐す奴らがいるが負け惜しみなんだろう
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 10:07:06.44ID:m/nL2U0A0
VRVR買収買収
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 10:07:18.23ID:9+uYALH+0
いつも国際大会を引き合いにして
単なる国家批判に転換するする人達が
問題なんじゃない?

本当に馬鹿馬鹿しい
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 10:07:45.59ID:RjBDBUYC0
準決勝がエクアドルで決勝がウクライナってレベル的にどうなの?
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 10:07:53.83ID:UOIPVPUW0
しかも20て会長がもう廃止にするて言うてるからね もう威厳はないけどな
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 10:08:04.47ID:p0jW83Y60
>>84
どうみてもオフサイドです
実況スレあるから見てきなさい
みんなオフサイド言ってる
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 10:08:09.62ID:DINjjUTJ0
日本でクリエイティブな仕事してるのも大抵は在日だし
純日本人は引きこもりが多い
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 10:08:18.73ID:oF5jMcGL0
育成年代だけは韓国がずっと優れてるわ
南米選手権がなくベスメンならまた違ったかもしれんが指導者レベルでも差があるから無理か
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 10:08:23.87ID:fQzG0zU/0
>>94
クソみたいなレベルの大会かもしれんね
そこで敗退した日本はクソ以下かもしれん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況