【テレビ】「IQサプリ」が伊東四朗、今田耕司と一緒に5年ぶりに帰ってくる! 今回は“チーム令和”と“平成軍団”の戦いに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2019/06/11(火) 22:25:38.69ID:6JuHnvyL9
2019年06月08日 15時12分 公開
「IQサプリ」が伊東四朗、今田耕司と一緒に5年ぶりに帰ってくる! 今回は“チーム令和”と“平成軍団”の戦いに
“モヤッとボール”の箱ごとぶちまけもある?
[五月アメボシ,ねとらぼ]

 「脳内エステ IQサプリ」(フジテレビ系)が5年ぶりに6月14日20時からの2時間スペシャル番組として復活します。司会(サプリマスター)は伊東四朗さん、主任は今田耕司さんとおなじみのメンバー。懐かしいな!



https://image.itmedia.co.jp/nl/articles/1906/08/l_mofigiqsprhr001.jpg
番組公式サイト




 「脳内エステ IQサプリ」はパズル問題がメインのクイズ番組で、正解・不正解を競うだけでなく、答えを聞いたときに脳が“スッキリ”したか、“モヤッと”したかを判定するという点が特徴的。モヤッとした解答者は手元の箱にある“モヤッとボール”を“モヤッとホール”に投げ込みます。引っ掛け問題などでは“モヤッとボール”を箱ごとホールに持っていき、中のボールをぶちまける解答者もいましたね。

 レギュラー枠として2004年4月から2009年3月まで放送された同番組はその後もスペシャル番組としてたびたび放送され、5年ぶりのスペシャル番組となる今回は「令和も超スッキリスペシャル!」と銘打ち、“チーム令和”と“平成軍団”の対戦となります。

 チーム令和は、女優の河北麻友子さん、お笑いコンビ「霜降り明星」、音楽グループ「超特急」のカイさんとユースケさん、フリーアナウンサーの登坂淳一さんという面々。一方の平成軍団は、音楽グループ「純烈」の後上翔太さんと酒井一圭さん、お笑いコンビ「トレンディエンジェル」、俳優の山西惇さん、タレントの若槻千夏さんという面々です。霜降り明星VSトレンディエンジェルって、M1王者対決じゃないですかー。




https://image.itmedia.co.jp/nl/articles/1906/08/l_mofigiqsprhr002.jpg
同番組に“平成軍団”として出演する若槻千夏さんは平成を振り返るイベントにも出演していたようです(画像は若槻千夏Instagramから)




 新サプリ(問題)も登場するという今回のスペシャル番組でも“モヤッとボール”が乱れ飛ぶ事態となるのか楽しみです。
https://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/1906/08/news025.html
(五月アメボシ)
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 22:26:35.88ID:9qqLNWLv0
ニン!
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 22:27:49.10ID:pIOwxazp0
テニスまだやってるのかな
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 22:27:57.79ID:mEIR0lzW0
格付けで見たとき歳だからか伊東四朗の表情が固まってたし呂律もちょっと怪しかったぞ

そろそろ引退させてやれよ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 22:28:00.62ID:CXhC5Wcc0
マジカルバナナ言う奴か
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 22:28:36.66ID:2JgYp76f0
ウィーケストリンクも復活させよう
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 22:29:40.57ID:QhM9r/E00
日本はどうなっちゃうんだろうね
う〜ん不安倍増だよ

総理大臣が隠れてるよ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 22:30:30.78ID:nXNvZn/L0
伊東四朗といえば予備校ブギ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 22:31:46.83ID:TehiAfhC0
ウエンツまた出れないのか
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 22:32:40.34ID:cfG0uGCh0
令和感ゼロw
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 22:33:02.00ID:bghojZ040
これ好きだった
これよりクイズヘキサゴンが人気出ていつの間にか終わった様な
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 22:33:24.33ID:+iq7hETZ0
伊東四朗がカトケンで教習所コントした回。
もう3人とも楽しそうで楽しそうで(w
そういやいかりやと三波伸介は年齢も近くで少年時代下町で育ったって事もあり仲良かったとか。
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 22:34:02.83ID:t4+sGaMHO
伊東四朗の介護は浜田だろ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 22:34:14.04ID:njxJQVuL0
今田&入江 闇営業軍団
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 22:34:43.02ID:C/ei6IUl0
モヤッとボールの罰は今田が受けるようにしてくれ
伊東四朗にはきっともうキツい
命に関わる
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 22:34:43.66ID:VV8gniV70
あんたがたタフマン
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 22:35:15.93ID:BnWF0i/u0
>>17
毎週ラジオやってるし、舞台もよくやってる。タフマンCMも降りてない。しばらくは大丈夫だろうw
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 22:35:50.75ID:cqtX6ttn0
番組の最後に上からトゲトゲのボールが降ってくるやつか
あれって痛いんだろうか
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 22:37:13.59ID:BUw1v1ey0
令和ってせいぜい生後1ヵ月だろ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 22:37:54.98ID:ga5QgLD80
よし、めちゃイケを復活させよう
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 22:39:17.97ID:On8h4qfu0
まあ
日本喜劇界の生き字引だからなあ
クレージーキャッツより先にテレビ出てたんだから

あとは小松政夫、コンちゃんとか
まだ現役だよね?
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 22:40:08.27ID:feTZf+mX0
闇営業集団か 振り込め詐欺の被害者はどう言う気持ちで観るんだろう
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 22:40:12.18ID:eyHN+BdD0
格付けでもそうだったが
伊東四朗が耄碌しすぎて見ていられない
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 22:40:19.76ID:vpn8ownN0
 〃∩
 ⊂⌒(  ・ω・)  今時フジ何か見てる人は日本人じゃな…ry
   `ヽ_っ⌒/⌒c
      ⌒ ⌒
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 22:40:51.05ID:eu55bBvK0
つうか伊藤さん元気そうでなにより
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 22:41:15.15ID:QhM9r/E00
清和→令和
経世→??

なーんだ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 22:41:27.52ID:Zi4kdDQw0
中野美奈子は
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 22:48:03.46ID:9MUtFkih0
伊東四朗とか加藤茶とか、もう言動が賑やかなテンポのあるバラエティーに出るにはおぼつかない感じがしてきてる……
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 22:48:37.88ID:imUrLDb+0
伊東四朗大丈夫なの?
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 22:48:39.75ID:szfvIKW80
篠井さん時代のIQサプリの問題。

神 対 人

浜 対 島

日 対 □

□に入る文字はなに?
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 22:48:50.93ID:XHUqht7U0
>チーム令和

片言も喋れぬ乳飲み子か
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 22:53:46.37ID:35TEqPe60
レギュラー復活じゃないのか
佐藤二朗の番組つぶしてこれに変えて
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 22:55:03.98ID:BnWF0i/u0
もう80越えで現役でしょ。しかも普通にそこそこ仕事してるし。十分末永く活躍していると思うw
森光子みたいな死ぬの忘れたような人もやっぱ死んだからなあ。伊東がガクッと来たら
けっこう寂しいだろうなあ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 22:57:34.00ID:kU4wsgsM0
篠井英介でやれよ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 22:58:15.26ID:QhM9r/E00
>>46
野球詳しくないからわかんない
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 22:59:31.56ID:UfQVtWLe0
>>1

暴露されててワロタwwwww


ピエール瀧「クイズ番組ヤラセ」暴露が裏付ける「結果ありき」な業界の常識!
2017年8月29日

電気グルーヴのメンバーで俳優としても活躍するピエール瀧が「クイズ番組のヤラセ」を暴露し、衝撃が広がっている。
瀧によるショッキングな発言が飛び出したのは8月24日に放送されたTBSラジオ「たまむすび」。

以前、映画の番宣でクイズ番組に出演し、番組の終盤に「レギュラーチームが勝つか、番宣チームが勝つか」という白熱の展開になったと振り返った瀧。
最終問題で番宣チームが正解を当て「勝った!やった!」と思ったところ「ちょっと1回、止めます」と番組ADがストップ。プロデューサーから「あと3問いきます」と告げられたという。
結果、MCの伊東四朗がプロデューサーをたしなめてくれたため、不正なしに終わったものの「僕はそれ以降、テレビのクイズ番組を一切信用してない」と語った瀧。

本当のところクイズ番組における実情はどうなのか。

「ヤラセ行為は日常茶飯事です」と断言するのはテレビ関係者である。
「瀧さんがヤラセに巻き込まれそうになった番組はフジテレビ系で放送されていた『IQサプリ』だと推測できるのですが、
フジのみならず民放各局で毎日のように見られる光景ですね。問題の追加はまだマシなほうで、どのクイズ番組でも
“演出”という名で行われるヤラセのオンパレードですよ」

いったい、どのようなヤラセが行われているのか?

「事前に出題範囲や答えを教えておくのは常套手段ですね。勝敗が決まるポイントで勝たせたい解答者の得意ジャンルの問題を出すケースも多い。
最悪な手口としては編集で結果を変えてしまうというのもあります」と前出のテレビ関係者は語る。

「昨年6月、『ピラミッドダービー』(TBS系)に出演した顔相鑑定士の男性が、本来は勝ち残っているのに『編集で脱落したことになっていた』
とブログで告発しました。このことで『メンタリストDaiGoの優勝ありき』というヤラセ疑惑が話題になった。瀧さんのケースは氷山の一角です」

クイズ番組に横行するヤラセまがいの行為。瀧の言うとおり、信用しないほうがよさそうである。
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 23:08:01.02ID:UfQVtWLe0
ピエール瀧:最後にピンポーンってなって、答えたら「正解!」っていう感じで、我々、映画宣伝チームが「勝ったー!」「やったー!」って思ったところ…
外山惠理:凄い。
ピエール瀧:「はい、ちょっと1回、止めます!」ってADが言って。
外山惠理:うん。
ピエール瀧:で、プロデューサーとADがヒソヒソヒソッて話してて。「ちょっとアレですよね…アレ、そっすもんね」って。
外山惠理:うん。
ピエール瀧:3分ぐらい、話しているんですよ、収録止まって。
外山惠理:はい。
ピエール瀧:で、その後「はい、すいません。収録再開します。追加で、あと3問いきます」って(笑)
外山惠理:え?なんで?
ピエール瀧:って言ったんで。それって、完全に番宣チームが勝っちゃ、マズイ雰囲気なんですよね。その雰囲気が出てるんです。
外山惠理:うん。
ピエール瀧:そんなだから、僕ら結構マジでやっていたんだけど。それで、「すみません、あと3問いきます」って言われた瞬間に僕、ついうっかり「なんだよそれ」って、声が出ちゃったんですね(笑)
外山惠理:うん。
ピエール瀧:「なんだよそれ」って声が出たら、やっぱりそういうのはよくないって思っているんですね、さすがですよ。司会の、メインのところにいらっしゃる伊東四朗さんが。
外山惠理:はい。
ピエール瀧:もう、それでなんの番組かはわかりますけども(笑)伊東四朗さんが、「そんなのないんじゃないか。これ、終わったんだから。それでいいだろ?」って。
外山惠理:うん。
ピエール瀧:「こっちの勝ちでいいじゃないか」って。
外山惠理:はい、はい。
ピエール瀧:それを聞いたプロデューサーとADが「はぁ…」ってなって。「…はい、じゃあ収録以上となります」って(笑)
外山惠理:なにそれ(笑)そんなことって、あるんですね。
ピエール瀧:そうなんです。だから、僕はそれ以降、テレビのクイズ番組を一切信用してないです(笑)
外山惠理:いや、でも伊東四朗さん凄い。やっぱり、ちゃんとしてらっしゃいますね。
ピエール瀧:そうでしょ。伊東四朗さん、素晴らしい方だなと思った。本当その時。
外山惠理:本当。だって「なんだそれ」ですよね。
ピエール瀧:スゲェふざけた格好で座ってましたけども(笑)ふふ(笑)王様っぽいポジションでしたんでね。でも、それを言ってくださったんで。
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 23:09:00.78ID:oIph0fdN0
伊東四朗、大丈夫なのか
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 23:12:49.78ID:kQbQE8+c0
ニン!
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 23:46:56.69ID:IRojIIUV0
令和チームのキャプテンはサイボーグ001です
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 23:49:58.06ID:ctvxubSf0
チーム令和の意味が分からん
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 23:53:36.64ID:QhM9r/E00
マジカル頭脳パワーあるある

ゆうゆはフリップにナスビの絵を描く
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 23:53:49.19ID:W4JbkbOW0
>>46
焼き豚タヒね
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 00:14:36.21ID:/hYTaU5a0
>>65
ちょっと前にラジオでしゃべってたのを聴いたかぎりでは滑舌はハッキリとしているし、頭の回転、記憶力、トーク力も良い感じで80超えているのに元気だったな。
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 00:49:34.59ID:61Zg1AD80
サルヂエ復活してよ。毎週見るよ。ゴールデンじゃなくていいから
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 03:56:12.47ID:jHm5PNwz0
霜降りとかクイズ番組だとせいやが片目閉じてギャーと騒ぐだけで進行が止まる
今のクイズ番組の流行りの『難問を次々と出題』というスタイルには最も適さないキャスティングだと思うが
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 04:24:40.78ID:9peJe0F+0
>>1
この番組、面白かったし視聴率も悪くなかったのに急に終わったよね
どうして?
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 05:19:00.06ID:TXV3W5cj0
マジカルと同じような番組なのに、答えが屁理屈すぎてあまり好きになれなかった
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 05:30:23.02ID:7giokLhG0
ザ・チャンスの復活マダー?
昭和の死にかけにとって伊東四朗と言えばこれなんだが。
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 06:05:38.00ID:HylQBGlM0
金曜プレミアム・IQサプリ 令和も超スッキリスペシャル 2019年6月14日(金)
【サプリマスター】
伊東四朗
【主任】
今田耕司
【秘書】
久慈暁子(フジテレビアナウンサー)
【パネラー】(※五十音順)
<チーム令和>
河北麻友子 霜降り明星 超特急(カイ、ユースケ) 登坂淳一
<平成軍団>
純烈(後上翔太、酒井一圭) トレンディエンジェル 山西惇 若槻千夏

脳内エステ IQサプリ 2014年5月20日 最強スッキリペア大決定戦SP!脳を鍛える極上クイズ!
【MC】
伊東四朗(サプリマスター) 中野美奈子(秘書)
【パネラー】
【チーム 今田】 今田耕司 西内まりや
【チーム にぎやかし】 岡田圭右(ますだおかだ) えなりかずき
【チーム スカウトキャラバンGP】 足立梨花 小島瑠璃子
【チーム アスリート】 山本博 武井壮
【チーム 先輩後輩】 黒谷友香 にわみきほ
【チーム 美女と野獣】 マギー カンニング竹山
【チーム マダム】 磯野貴理子 紺野美沙子
【チーム インテリ】 菊川怜 金田一秀穂
【チーム 実は照れ屋さん】 的場浩司 千原ジュニア(千原兄弟)
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 06:06:23.73ID:rhFslaGN0
クイズヒントでピントの浅井慎平だけはガチ。
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 06:14:48.95ID:kz33TrTr0
北海道では放送されないのかな。
ファイターズ戦+女子サッカーになってる。
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 06:25:24.87ID:CR/eetOm0
>>94
ゲストショボいな
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 06:26:41.63ID:AhJQxwX30
真のチーム令和は産まれたばっかだから戦うまで18年は待たないと。
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 06:29:52.27ID:VE9w+LqZ0
>>17
今度おかしな刑事ってドラマの新作あるしビンビンだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています