X



【芸能】EXILE・AKIRA、林志玲との結婚が中国でディスられる「出稼ぎ農民団」「不釣り合い」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2019/06/11(火) 13:30:25.06ID:m+l41iNV9
https://asajo.jp/excerpt/73670
2019/06/11 10:15

 EXILEのパフォーマーで俳優としても活躍するAKIRAが6月6日、台湾のトップモデルで女優の林志玲(リン・チーリン)と結婚したことを公表した。二人は11年の舞台「レッドクリフ〜愛〜」で共演したことをきっかけに知り合い、昨年末から真剣交際を続けてきたという。

 日本ではEXILEの根強い人気もあり、AKIRAを主語として報じられる今回の結婚だが、林志玲の母国・台湾や中国では当然、それが逆転する。芸能ライターが指摘する。

「彼女は“第一美女”と称される台湾きっての人気モデルで、その存在感を日本の芸能界にたとえて言うなら北川景子と柴咲コウ、佐々木希と米倉涼子を全員足したくらいのスゴさに相当。そのため中華圏では『あの林志玲が、日本のAKIRAという芸能人と結婚!』くらいのテンションで報じられています。それだけならまだしも、中華圏では〈〈なんであんなヤツと結婚できるんだ?〉〉とAKIRAがディスられている有様なのです」

 自国のトップスターを主語にするのはまだ理解できるが、EXILEも中華圏では「放浪兄弟」の名前で知られ、けっこうな人気を誇っているはず。10年には中国でパフォーマンスを披露しているほか、台北にはダンススクールのEXPGも展開しているほどだ。だがとくに中国本土では、EXILEに対してネガティブな見方があるという。芸能ライターが続ける。

「EXILEといえば、浅黒くて筋肉質のボディが魅力。ところが中国ではそういった外見の男性は、都会の工事現場に出稼ぎに来ている地方の農民、すなわち“民工”に見えるとして人気がないそうなんです。そのためEXILEにも“民工団”(出稼ぎ農民団)というあだ名が付けられており、多くの中国人は本気で、AKIRAは林志玲に不釣り合いだと思っているようですね」

 国民性の違いとは言え、EXILEの研ぎ澄まされた肉体が不人気の理由になるとは驚きだ。その一方で弟分グループにはいま、中国で大人気のメンバーがいるという。

「GENERATIONSの片寄涼太です。EXILE TRIBEのメンバーには珍しく色白の彼は、色白男性が好まれる中国では大人気。18年2月には中国のSNS“ウェイボー”でアカウントを開設し、現在のフォロワー数はなんと184万人にものぼります。EXILE・ATSUSHIのフォロワー数が1万1000人ですから、片寄の人気がいかに爆発的なのかが分かりますね。それゆえ片寄が結婚したら、たとえお相手が中国の人気女優だとしても、『日本の片寄が結婚!』と報じられることでしょう」(前出・芸能ライター)

どうやら中国進出をもくろむEXILE予備軍は、肌を焼かないように気を付けたほうが良い?(白根麻子)

https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2019/06/06/jpeg/20190606s00041000306000p_view.jpg
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 13:31:38.64ID:LPerLAX20
EXILEも中華圏では「放浪兄弟」の名前で知られ
  

  _ノ乙(、ン、)ノ ワロタw
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 13:31:59.63ID:bpaLkP5+0
日本のAKIRAという芸能人と結婚

棒読みで声が出川のブサイクだからな
エグザイルじゃないなら鳶職とかだっただろ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 13:32:33.33ID:XNJPnjwR0
なんだ台湾人か
中国に何の関係があるの?
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 13:32:41.76ID:fXCGofeK0
>>1
>台湾のトップモデルで女優の林志玲(リン・チーリン)

日本で言えば誰レベルの女優?
藤原紀香あたりか?
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 13:32:44.37ID:kwEd//iD0
>だがとくに中国本土では、EXILEに対してネガティブな見方があるという

いや、日本でも「高速盆踊り」とか「タコ踊り」とか言われて・・
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 13:33:34.48ID:pTUJPVph0
確かに大工とか土木作業員とか似合いそうなルックスの人が多い
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 13:33:42.10ID:3aytDndr0
日本でもAV男優だと思われてるよ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 13:33:43.74ID:KX0iPS4W0
たしかにエグザエルはガテン系だ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 13:33:57.02ID:stHZgrUr0
日本でもなんでAKIRAなんだと思われてるって発信してくれよ
マジでなんでリン・チーリンが六本木ヤリチンDQN軍団となんだよ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 13:34:00.92ID:zE/T8C0T0
ホーロー鍋?
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 13:34:50.43ID:bWxd9/rM0
志村喬似でダンディおやじじゃないかアキラは
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 13:34:58.44ID:SzrqQVOc0
>>13
年間5億稼いでアジアの美女ランキング入りしてハリウッドの大作映画に出るような日本女優は存在しない
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 13:35:09.22ID:BiL/Jhxj0
日焼けしなくてはならない事情によりがあるのだよ!
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 13:35:09.68ID:nTWT0XoI0
単なる後ろで手足バタバタさせてるゴキブリの一人だろ?
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 13:35:12.22ID:4AjeEas+0
まあAKIRA2%だしな
日本でも少なからずそう思ってる人はいるよ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 13:36:17.87ID:IKVI9u0V0
外見だけなら今のチーリンになら勝てるのいるかもだが総合的に見たらねえ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 13:36:40.74ID:mzx9VFvD0
>都会の工事現場に出稼ぎに来ている地方の農民

農民ではないけど日本でも大体そんなイメージだろ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 13:36:58.77ID:s7lR++98O
>>1
柴咲コウとかもうとっくに終わってる女優だろ
ササキキも大した仕事なくなってやはり終わった感あるしな
中国ではまだ人気あるのか?
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 13:37:21.29ID:Usitd3BV0
中国人にこそ小汚い肉体労働者なんて溢れてるんだからただの負け惜しみだな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 13:37:31.41ID:ZrBIiPy60
クソワロタ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 13:37:35.89ID:JXUquYA90
確かにジャッキーチェンの映画に出てくる貧乏農家みたいな面しとるでw
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 13:37:46.28ID:Bkpzkomz0
出稼ぎ農民団wwwwwwwwww

出稼ぎ営業しにいってるからそのとおりだな
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 13:37:51.67ID:4PZ27lNk0
日本人の俺ですらテレビでAKIRAなんて一度も見たことないからな
台湾じゃ誰それ状態だろ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 13:38:04.26ID:o/i2WAfH0
これは日本人もそう思うわ。でも台湾の人ならともかく、中国人にとやかく言われる筋合いもないなw
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 13:38:11.49ID:VfAuB1b+0
パフォーマー?俳優?
ダンサーかタレントだろ

真面目にやってる人から怒られるで
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 13:38:31.04ID:4AjeEas+0
たとえばガッキーとエヒザイルと結婚したらまえら怒り狂うだろ?
そのガッキより数段上なんだから、そりゃ怒るわ。
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 13:38:40.75ID:QtsBSZ3h0
しかし、これまさに「くやしいのう、くやしいの」っていう案件だろw
中国人も悔しいのさw
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 13:38:56.17ID:3dK3GR2F0
EXILE 出稼ぎ農民団よ
お前らダンスの種類が古いねん
いつの時代のNEW DANCE やってんねん
日本の恥さらし チビッ子のほうが新しい
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 13:39:10.77ID:2ujYccAF0
>>13
残念ながら日本には女優もどきのアイドルしかいない
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 13:39:23.36ID:jaAWjmgx0
>10年には中国でパフォーマンスを披露しているほか

9年前www忘れてるだろw
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 13:39:53.99ID:4d0qMmYO0
いいぞもっとやれ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 13:39:58.67ID:mwdgvv5k0
放浪兄弟www
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 13:39:59.30ID:/MUa6SaR0
出稼ぎ農民団  商標登録しておくか
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 13:40:06.82ID:0FchoichO
どんだけ綺麗でも既に44のババアだろ?
子供は産めないし整形だし、むしろ事故物件引き取ってもらってありがく思え北京原人が
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 13:40:08.75ID:NvvO18C70
若い時はアジアナンバーワン
しかも頭2つくらい抜けてのナンバーワン美人だったなあ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 13:40:11.18ID:mhHm9Gg/0
出稼ぎ農民団www覚えといて使おうw
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 13:40:14.28ID:gQ+/5B9a0
アキラ先生「俺も中国人を嫁に貰おうかな。とりあえずヴイッキー・チャオがいいな」
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 13:40:32.51ID:e1H/LaQ+0
出稼ぎ農民団w
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 13:41:01.39ID:4AjeEas+0
日本だと都会にくりだした漁業組合の青年団って感じだから
イメージ的には間違えてない
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 13:41:04.28ID:SplODImk0
出稼ぎ農民団wwwww
外国から見てもやっぱり土方にしか見えないよなwwwww
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 13:41:04.34ID:eBx67x+p0
一昔の前の中国では男性は、「白いデブ」が人気があったんだ。

なぜかというと
「食うに困ってなそうなくらいおカネがありそう」という印象があったからだ。

農民工が健在だとすると、いまもあるのかな?

ケイケイより
https://twitter.com/shigotoichiran
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 13:41:09.60ID:BEZkAIWn0
この意見には同意だ
林志玲勿体無い
金城武のほうが似合ってた
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 13:42:01.04ID:HSeTquxt0
>>63
中国の若い子はそう言ってるよ
おじさん達は女神が奪われたって騒いでるけど、おばさん嫁にしてどうするんだって若い子は言ってる
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 13:42:36.05ID:ZH4tDm560
>>1
> EXILEといえば、浅黒くて筋肉質のボディが魅力。ところが中国ではそういった外見の男性は、都会の工事現場に
> 出稼ぎに来ている地方の農民、すなわち“民工”に見えるとして人気がないそうなんです

儒教的価値観では肉体労働は卑しいからな
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 13:42:48.38ID:8L7+2mut0
出稼ぎ農民、うまいね!
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 13:42:52.62ID:lYCcrDXE0
いいネーミングセンスしてるなあ
国民的女優がこんなチンピラに取られたらショックだろうな台湾の人
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 13:43:03.72ID:OYUUKWMM0
出稼ぎ農民団 TRIBEに対するヘイトスピーチやめろ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 13:43:19.08ID:JTXqesxF0
9 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/05/18(土) 12:10:13.75 ID:MDOw7n9O0
ヘラヘラ桑子とか酒飲んでやらせてくれそうだもんな

22 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/05/18(土) 12:26:14.06 ID:dYxLolgn0
桑子はオリンピックを最短で閉幕させた伝説のアナウンサー。

82 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/05/18(土) 14:10:36.30 ID:fwRR3TaB0
桑子は生放送でやらかすのに評価高いんだな


86 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/05/18(土) 14:21:00.75 ID:jSX2TYRO0
桑子さんはタモリさんと仲良くしてて好感度上がったけど、要職になってからはすぐ離婚するわ、紅組優勝とか サンドイッチマンをバナナマンと呼ぶわでかなり失態を
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 13:43:29.88ID:qkYkVuj00
はいはい5年くらいで離婚
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 13:43:50.71ID:WXWe56aa0
WOWOWで司馬懿仲達のドラマ見てたけど確かに色黒の俳優っていなかったな
あと女優陣がかなり美人揃いだった スタイルも凄いわ
中国も整形ばかりなん?
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 13:43:59.71ID:fltbuo9r0
日本でも出稼ぎ農民団というイメージだから上手いこというわ中国人w
土方の盆踊りと言った人くらい上手いこと言ってるw
出稼ぎ農民団っていうグループ名にしたら好きになるかも
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 13:44:08.90ID:s0CNZ5Yq0
続いては出稼ぎ農民団に歌っていただきましょう

「よしいくぞう!」
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 13:44:15.13ID:0SrQy3FK0
文革で百姓とバカと卑怯者しか残らなかった支那が何言ってんの?
知識人やまともな人間全員ぶっ殺しただr蛮族が
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 13:44:17.38ID:xTO+/+cn0
中国人「不釣り合いだ!」
日本人「不釣り合いだ!」

珍しく同じ意見だなw
一緒に歩いてた背が低い金持ちの方がゴージャス感があって良かったわ
アキラはなんか安っぽい
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 13:44:27.91ID:RDVcH8Bm0
この二人が何語で喋っているのかが気になる
日本語なら台湾の子が日本語喋れるってことだし
中国語ならAKIRAが頑張ってるってことだろうし
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 13:44:29.28ID:95tmzMNt0
こうやって叩かれるのが怖くて中華の男は手が出せなかったんだろうな
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 13:44:32.61ID:N1SxDePY0
5chでもわりとみんな美人だと絶賛気味だが俺にはピンクレディくらいにしか見えない
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 13:44:47.48ID:vCxPx6Sr0
汚い集団に日本人も迷惑してるので今後台湾で生活してください
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 13:44:56.81ID:ExKIDV8+0
石田ゆり子がいきなり年下の韓国人と結婚するようなもんだろ
ここまで独身できてそこ行くか?っていう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況