X



【芸能】<山口真帆>「『研音』という大手芸能事務所の後ろ盾を得たことで、現在、ちょっとした争奪戦が勃発しています」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2019/06/11(火) 09:20:11.38ID:mBQlCtXe9
・ドラマ内定情報も 山口真帆“リベンジの狼煙”早くも上がる

 テレビ界に予想もしていなかった“まほほん台風”が到来。

「“まほほん”ことNGT48の山口真帆(23)が、『研音』という大手芸能事務所の後ろ盾を得たことで、現在、ちょっとした争奪戦が勃発しています。いま彼女がテレビに出れば、それなりの視聴率が見込めるからです。まさに旬ですよ。彼女の口から何が語られるのか。ファンのみならず視聴者は興味津々ですから」(キー局編成マン)

 山口が新潟市内の自宅で見知らぬ男性2人から暴行被害を受けたのは昨年12月。意を決してSNSで暴行の被害とNGT48メンバーの関与などを告白したが、なぜか被害者であるはずの山口が謝罪させられる異例の事態に。その後も事件の真相は解明されることもなく結局、先月18日の公演をもってNGT48を卒業してしまった。

「事務所を辞めた当初は、引き取り手もなく、このまま消えるだろうという見方が大勢を占めていたんです。やはり所属先がないのは、タレントとしては厳しいですからね」(芸能プロ関係者)

19/06/11 06:00 日刊ゲンダイ
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/geino/255802

写真https://c799eb2b0cad47596bf7b1e050e83426.cdnext.stream.ne.jp/img/article/000/255/802/59d4a7d307d6600ff57299edddf6d95c20190610134342560.jpg
0003Egg ★
垢版 |
2019/06/11(火) 09:21:26.01ID:mBQlCtXe9
ところがそんな山口に救いの手を差し伸べたのが研音。唐沢寿明(56)と山口智子(54)の夫婦を筆頭に、竹野内豊(48)、反町隆史(45)、菅野美穂(41)、川口春奈(24)や福士蒼汰(26)、杉咲花(21)など人気俳優を多数擁する超大手芸能事務所だ。

「あのジャニーズ事務所でさえ一目置いているのが研音です。しかも山口のように菅野、市川由衣(33)、成海璃子(26)、志田未来(26)など、他のプロダクションからの移籍組も多く、売り込みも熱心に行ってくれることでも有名なんです。崖っぷちだった山口にとっては、これ以上の移籍先はない」(他の大手芸能プロ幹部)

■「恐ろしい早さで仕事が決まっている」

 山口を一本釣りした理由についてはさまざまな臆測が囁かれている。

「研音はいわゆるAKB48利権とは距離を置いてきた。その研音が暴行事件やグループ内の陰湿な関係を暴露し、まるで腫れ物扱いになっていた山口をあえてツモったわけです。もちろん将来性を見込んで契約したと思います。だが裏では、今回の一件はAKB48利権にぶら下がる他芸能プロに対する挑戦状だとみる業界関係者もいる」(業界関係者)
0004Egg ★
垢版 |
2019/06/11(火) 09:21:40.67ID:mBQlCtXe9
今後は、事務所の巨大な影響力を背景に、山口は女優・タレントとしてテレビ局に露出していくという。現在、内定しているといわれているのが2本のドラマだ。

「一つは7月からスタートする唐沢寿明主演のドラマ『ボイス110緊急指令室』(日本テレビ系)。ゲスト出演が決まっているんです。もう一つは来年放送予定のNHK大河ドラマ『麒麟がくる』にも出演が内定したそうです。恐ろしい早さで仕事が決まっている」(芸能プロ関係者)

“まほほん”のリベンジが始まった。
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 09:23:38.17ID:zLkg/JOe0
がんばれ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 09:23:59.95ID:ZJXcUv5c0
こいつを襲わせたメンバー達は今何思ってんだろな
必死で5ちゃんで山口叩きをしてんのかなw
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 09:26:33.28ID:GKgGahND0
ドラマは孤独のグルメとワカコ酒しか見ないワシも見て応援するぞ
頑張れよ!
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 09:26:50.25ID:ZJXcUv5c0
今こいつを持ち上げてるやつらも演技見たら大根大根て叩いたりすんのかな
仕事たくさんもらって可哀想じゃなくなったら落としにかかるんだろなw
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 09:28:25.87ID:f1YAASJ30
ジャニーズ追い出された平家派の野口隆史を反町隆史としてすぐに売り出した実績があるしな
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 09:28:36.49ID:XDoYkK/D0
まだドラマにぶっ混むのは早いだろ
ちゃんと勉強させて育てないと
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 09:29:23.99ID:9DXBlElF0
下手くそのままゴリ押しだったらぶっ叩かれるから精進しんしゃい
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 09:30:01.06ID:GePir9r60
バラエティーに出るとしても
あれに触れていいのやらどうやら
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 09:30:11.26ID:S7X3aXey0
あんなアホっぽい喋り方とは知らなかった
これはドラマで大恥かくわ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 09:30:31.14ID:Ge7J2Fk80
>>8
綾瀬はるか見たときも演技大丈夫かよ、と思ったなぁ。
もしかしたら、を期待したい。
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 09:31:24.41ID:Q9ofXB0S0
普通に仕事しだしたら最初はいいけど次第にメッキが剥がれ
ゴリ押しといわれ叩かれるまでがワンセット
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 09:33:02.53ID:ujQ1TiMa0
セリフ無しのチョイ役だろ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 09:33:06.43ID:pJBsM5w40
大丈夫そうだから研音が取ったんだろ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 09:33:09.46ID:DnDholkh0
研音ってさ
中森明菜がデビューしたときに所属してた事務所でさ
当時は賞レースが華やかだったんだが、その賞レースは大手事務所の力関係で決まる世界でもあってさ
中森明菜は同期の中では人気も実力もあったのに、事務所の研音が弱小だったから新人賞レースではほとんど賞をとれなかったということがあったんだよな

その研音がジャニーズも一目おくような大手事務所になるんだからなあ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 09:33:25.76ID:6agNDxr90
>>1
>見知らぬ男性

はいダウト
山口age記事と見せ掛けて嘘情報を垂れ流すいつものパターン
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 09:33:33.33ID:VyxFyg+r0
黒メン「くやしい、くやしい。」
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 09:34:09.50ID:tLp64Zbs0
世間が応援するタレントっていう属性は超稀少だよな
その効果がどこまで続くかはわからないけど、NGTがバカみたいに引き伸ばした分だけ続くんだろうな
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 09:34:48.47ID:bpobDuDj0
あんまりTV露出しないで女性誌に写真入りのコラムでも書いている方が良さそう
それでCMの仕事を受けていけば十分だろ

うっかりバラエティに出たりドラマで大きい役やったりすると失速しそう
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 09:34:54.16ID:NoGdm4bs0
NGTの元ファンだった人間が山口一人に集約されていくと思うわ
こら強いわ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 09:35:16.77ID:nMyLtF8Y0
真相暴露なら黒メンのほうが断然詳しいだろう
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 09:35:33.92ID:ePjasdJB0
ツイッターでリアルタイムで会見に反論したようなことが
フリートークでもできれば、TVもけっこういけるんじゃないかな。
文章は行けるけど会話はダメって人もいるからね。
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 09:36:00.10ID:ijvJC2Ns0
無い無い
結局今まで通り接触商法で小金稼ぐしかないって
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 09:37:32.31ID:ixRjOekI0
山口さん、がんばって!!
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 09:37:42.58ID:fQ0T803v0
雑誌のモデルとかやってたほうがいいと思うけど
まぁとりあえず試してはみるだろ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 09:37:59.88ID:QV+r0Mo40
いいから早く仕事しろよ
今が旬だろうが
早くしないと忘れられるだろうに何考えてんだ馬鹿事務所が
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 09:38:17.80ID:yI5jnFCd0
虚しい。
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 09:38:19.31ID:RARZOGIG0
>>25
きもりやんえろい氏ね^ ^ ;
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 09:43:08.60ID:3Ti+dUg/0
悪魔軍めっちゃ歯ぎしりしてるだろうなぁ、どうやっても今後山口以上の位置に行けることは無いんだし
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 09:43:31.31ID:ED8lb+f50
>>28
キチガイおはよう
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 09:43:51.86ID:mb1oojlX0
テレビに出るのはちと早い
イメージが壊れるぞ
まずはラジオから
「真帆の本当のこと言おうか」w
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 09:47:07.20ID:pPAHTXXW0
大河が決まってるとかさすがにとばしっぽいけど
とりあえず早くテレビで観たい
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 09:48:07.79ID:C+Ywnmes0
美人だからな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 09:48:16.45ID:+Nm5Sren0
山口さんは売れなさそう
他とは玉が違う
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 09:48:18.07ID:8H8j6qyN0
実話とかゲンダイみたいなおっさんメディア特有の適当なヨタ話だろうが
最初はいろいろ推してもらえるだろう
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 09:49:01.28ID:tUvUUioz0
ドブスどもと並べると美人に見えたけどよく見るとたいしたことないのな
あいつらがいい引き立て役になってたのかも
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 09:49:32.33ID:KK/0xkoY0
このタイミングで川栄の枠がまるっと空いたからなかなか豪運かもしれない
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 09:49:34.80ID:qjHbw7l40
凄い棒演技でズコーにならなきゃいいが
まぁ何にしても頑張ってほしいわ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 09:49:35.04ID:LUYQiuiE0
そのうち研音でも騒動を引き起こすと思う
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 09:49:49.22ID:4L8JkwHF0
大河ドラマまじか
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 09:49:49.48ID:UVZ2dxNj0
山口も背水の陣状態だからやる気出すし研音は確かに事務所としては良いと思う。
逆にオスカーとかだと怖いわww
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 09:49:54.64ID:42pn3hWn0
>>1
この夏の怪談一本で終わるだろ
お岩か貞子
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 09:50:07.40ID:Oo3uUWTB0
研音も金にしたくて取ったんだから今のうちにペラペラしゃべらせるだろ
ワイドショーとかに出させられまくるんじゃね
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 09:50:36.09ID:Kad53hnW0
もともと秋豚グループが嫌いな非ヲタが必死にNGTを叩いていただけで、山口自体には世間もほとんど関心なんかないと思うけどね
本当に女優としてやっていけるのか?
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 09:51:05.69ID:4L8JkwHF0
>>40
山口がやれば10万人は固いな
ご祝儀タワーは100万円超えそうだわ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 09:51:48.76ID:Bzf4i02F0
今まで大勢が泣き寝入りだったであろう体制と組織全部と
いじめグループのトップメンバーたちと太面と言われる男たちに
たった一人真っ向から立ち向かった根性と頭の良さと
真面目さはかなりのものだと思う
それでも流石にガリガリになるくらい追い詰められてたけど
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 09:52:02.18ID:6wVvgNLr0
あんまり色々喋らせるより本人の希望のモデル路線の方が良さそう
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 09:52:03.34ID:oRV7mPlR0
開店休業中の黒メンヲタが隙あれば叩くだろうから仕事選びは慎重にしないとな
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 09:52:10.27ID:aTcUK56O0
me too以上にme tooやろ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 09:52:14.15ID:4L8JkwHF0
>>58
AKSをジワジワとイジメる程度にチクチクと出すだろうな
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 09:52:18.90ID:NCLOB5lO0
>>58
そんな売り方するわけないだろ
願望なんだろうけど
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 09:52:27.58ID:s6IHUl0Y0
菊水酒造のレポートCMみたいの見たけど
滑舌をどうにかしないときびしいな
まずはスチールのグラビアでごまかしつつ
滑舌改善の集中トレーニングが必要だ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 09:53:13.73ID:wl9swTFy0
女優やらすんだ……
あの声の感じや喋り方は少しバカっぽいけどそれに合わせた役をやらすのか、若しくはちゃんと役に合わせた演技が出来るのか……
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 09:54:37.11ID:4L8JkwHF0
>>67
視聴者期待してるから、ちくっと簡単にAKSがグサリとなるようなことを言うとは思うよ
べらべらはない
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 09:54:43.46ID:QpUH54FB0
まずはガリガリなので飯を食え、それから滑舌がやばすぎなので早急に直せ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 09:55:10.24ID:pVbs0uvW0
>>7
警察が調べて認められませんでした
第三者委員会の調査でもありませんでした
文春の取材でもありませんでした
久田の取材でもありませんでした
AKB新聞の取材でもありませんでした
犯人も否定してました
新潮の録音の公開を見ると山口さんが決めつけてる様子が伺えます
メンバーが唆したと主張していたのは山口さん一人だけです

そのあったと主張していた山口さんもメンバーがそそのかしたことが否定されても
何故かそこは反論や文句を言ってません
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 09:55:31.30ID:4L8JkwHF0
7つはAKSを追い詰め、AKBが解散になる月となるであろう
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 09:55:57.96ID:kLTfZG5n0
>>52
敵が勝手に自滅してくれたしな
なんか怖いわ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 09:56:10.81ID:ZukxuCET0
>>16
見た目も滑舌も綾瀬はるかとは比べ物にならんくらい良くないぞ

見た目もAKBの中じゃマシな部類だけど女優の中じゃかなり微妙
滑舌は釈由美子の数倍悪いし
一年くらいごり押された後は消えるだろうな
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 09:56:52.59ID:4L8JkwHF0
>>75
エイベックス川栄の開いた枠は研音がすべて頂きます
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 09:57:15.92ID:k6anNwQv0
暴漢に襲われるアイドル役があれば・・・適役やん
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 09:57:36.75ID:e1dvuk8B0
いきなり大河や朝ドラの主役をやる訳じゃないんだから
チョイ役で使われる間に演技や滑舌を鍛えたらいい
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 09:59:11.10ID:4L8JkwHF0
>>78
唐沢寿明主演ドラマ『ボイス110緊急司令室』の山口真帆回の脚本は、
被害者が山口真帆で、主犯のライバルのアイドル荻野由香がファンを使って襲うという
シナリオらしいな
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 09:59:33.97ID:TU8Uozm/0
幼児みたいな滑舌なんで無理。ってか、いじめは良くないが、この滑舌は
身近にいたらイライラするのはわからないでもない。
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 10:00:15.10ID:51U93d+k0
今の期間は演技叩き込まれてるのかもね
活躍して欲しいわ

もし本当に大河とか出てきたら不細工男を使って襲わせたメンバー哀れすぎだな
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 10:00:20.19ID:V1Y+pAHq0
>>1
普通に考えておかしい事に対して、おかしいって異を唱えたら謝罪させられたって事がおかしいんだよな。
それを理解しない運営が異常なだけだろwww
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 10:00:38.97ID:pe3nGe450
吉田豪「NGTの話じゃ無い」、
吉田豪信者「普段の吉田の言動を調べてから批判しろw」
…調べてみた結果、もっと酷かったというオチ
https://togetter.com/li/1361776
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 10:01:20.31ID:0FVY3H8J0
> 山口が新潟市内の自宅で見知らぬ男性2人から暴行被害を・・・
あれ?面識はあったんじゃないの?
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 10:01:25.50ID:VCQ5emIg0
せめて川栄レベルくらいにはなってほしいなぁ。
演技の勉強、大変だろうけど頑張って!
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 10:03:03.59ID:SdnuiWZl0
まあ売れるも売れないも後は本人の努力次第だから必死に頑張ってほしい
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 10:03:31.10ID:4L8JkwHF0
山口真帆出演予定ドラマ
フジテレビ 月9山口智子主演ドラマ『監察医朝顔』
日テレ   唐沢寿明主演ドラマ『ボイス100緊急司令室』
NHK   大河ドラマ『麒麟がくる』
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 10:03:44.84ID:/XjK5uvI0
>>1
> 見知らぬ男性


は誤報。
一応の面識はあり。
容疑者のうち1名は山口推しで握手会やイベントでつきまとう。
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 10:03:52.97ID:NKNjo3bP0
今だけの特需だろうけど暴露するには日が浅いだろ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 10:03:59.67ID:RaXAiIC60
平和にNGTやってたらこんな出世無かったんちゃうか
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 10:04:07.22ID:mb1oojlX0
まずは徹子の部屋がいいな
徹子「本日のゲストは山口真帆さん
まあ、いろいろあって大変だったようです
詳しいことを訊いてみたいと思います」
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 10:04:13.29ID:6jzJ5IBQ0
>>72
やっぱ5ちゃんに生息しているんだなw
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 10:04:16.00ID:/Dgud6iO0
>>10
掌返しすごそうやんな
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 10:04:37.34ID:rlyTsYIq0
あの舌ったらずのしゃべり方はアイドルだから普通よりオーバーにやってそうだけどなぁ
そういう演出しそうな子や
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 10:04:40.01ID:ViALaHRJ0
まずは喋らなくて済むCM系でいけばいいのにな。ドラマはヤバイだろ。
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 10:05:03.41ID:rn2aN95AO
今のうちに演技レッスン頑張れ
注目浴びてるところに酷い棒演技を晒すと同情が冷めて叩かれてしまうからここが正念場だ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 10:06:44.06ID:z8uyx6Eb0
>>8
伊東美咲のいた事務所だからなんとでもなるだろう
あの人は顔だけでなんとかなっていた
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 10:06:47.94ID:4KMFJETT0
>>10
伊東美咲をゴリ押しプッシュしまくった研音舐めてんのか!?
当時どれだけ叩こうが全然怯まずに挙げ句に玉の輿で逃げ切りやがったからなw
まさかその研音を今度は応援することになるとは思わなかったがw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況