X



【ボクシング】竹原慎二、暴走再び… 芦澤竜誠に“のど輪”攻撃も一転、満面の笑み…そのワケとは?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★垢版2019/06/11(火) 07:57:52.20ID:AP8B7AeV9
6月8日に放送された『格闘代理戦争4thシーズン』で、竹原慎二と芦澤竜誠の両者は顔を合わせるなり、“またしても”乱闘騒ぎを引き起こした。

同番組は格闘技界の次世代スターを誕生させるべくスタートした格闘ドキュメンタリ番組で、第4弾となる今回は「K-1」のトップファイターたちが「監督」となり、勝ち抜き制によるチーム戦で激突。
優勝チームには賞金総額300万円と「K-1 WORLD GP」への出場が確約される。

トーナメント決勝戦が行われる15日にスペシャルマッチで戦うことが決まった芦澤竜誠が監督を務める「芦澤一家」のもとへ、怒りの表情を浮かべながらやってきたのは元ボクシング世界王者の竹原慎二。
これまでに竹原と芦澤は、数度にわたって乱闘まがいの騒動に発展している。
対面するや否や「おい、お前らちょっと来いや」とまたしても高圧的な声を掛けた竹原に対して、不快感を示した芦澤。
すると竹原は「クソガキが」「この前みたいに喧嘩売っとんか」と言い放ち、現役格闘家である芦澤を相手にスッと間合いを詰めると、ガッと鋭い“のど輪”を仕掛けてみせた。

竹原慎二、暴走再び… 芦澤竜誠に“のど輪”攻撃も一転、満面の笑み…そのワケとは?
評判上々でご満悦の竹原
これにブチ切れた芦澤に加え、芦澤一家のメンバーも参戦してもみ合いの大喧嘩に発展。
しかし、壁に押し付けられていた竹原が「ちょっと待て!」と全員を制すると、突然「この間のガチンコ、すごい評判よかったよ」と満面の笑顔に。
あまりに無邪気な竹原の表情に、芦澤を含めたチームメンバーは大爆笑だった。

先週の放送でも、芦澤一家は竹原と大乱闘を繰り広げる『ガチンコ・ファイトクラブ』のパロディを演じており、
YouTubeでは動画の再生回数が130万回を超えるなど大いに話題を呼んだ。
その反響は大きく、竹原は街を歩いていると「若者の視線を感じる」らしく「楽しいね!」とご満悦の様子だ。

一方の芦澤一家。チーム内の空気はよかったものの、実際にはメンバーである中澤誠弥が顎を2か所骨折し、稲垣柊も前回の試合での怪我の影響で出場不可となったため、4人中2人が参戦できない緊急事態に。
そこで代打として芦澤が招集したのは、15歳の森優翔だ。

あまりに若いファイターの登場に、はじめは「子どもじゃないの?」と驚いた様子の竹原だったが、森が実力を示すためにスパーリングを披露すると「メチャメチャ上手い」「息が上がってないもんね!」と絶賛していた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190610-00010019-abema-fight
6/10(月) 18:01配信

https://lpt.c.yimg.jp/amd/20190610-00010019-abema-000-view.jpg
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20190610-00010019-abema-001-view.jpg
0004名無しさん@恐縮です垢版2019/06/11(火) 08:01:22.84ID:h16UpPvw0
一体どうなってしまうのか!
0005名無しさん@恐縮です垢版2019/06/11(火) 08:02:04.84ID:Mi0z3hXo0
しかしこの後、信じられない光景が!
0008名無しさん@恐縮です垢版2019/06/11(火) 08:07:39.88ID:sP2Lz+e+0
竹原「健康って最高じゃのぅ」
0010名無しさん@恐縮です垢版2019/06/11(火) 08:11:52.83ID:rWkGk0hF0
しかしこの後!ナマズ史上最大の修羅場が!
0012名無しさん@恐縮です垢版2019/06/11(火) 08:16:14.57ID:Cw8a4ZjG0
芦澤一家の追加の15才強そうだな
つーか日本は無駄な空手をやり過ぎ
最初からキックや総合やればいいんだよ
0013名無しさん@恐縮です垢版2019/06/11(火) 08:17:02.66ID:Cw8a4ZjG0
>>11
弱い奴とやりたいからガリガリだもんな
0015名無しさん@恐縮です垢版2019/06/11(火) 08:18:48.05ID:GbsOIsSc0
そこで笑っちゃったらプロレス感が失われてしまう。
0018名無しさん@恐縮です垢版2019/06/11(火) 08:22:22.36ID:NIC0U3yQ0
散々ガチンコ馬鹿にしながら、実は死ぬほど大好きなおまいら
0020名無しさん@恐縮です垢版2019/06/11(火) 08:25:35.32ID:RSxIeUlp0
命懸けやな
0023名無しさん@恐縮です垢版2019/06/11(火) 09:13:55.85ID:pV+Clpqh0
竹原の体がもっとでかかったらプロレスラーでも成功しただろうな
マイクパフォーマンスがうまい
0024名無しさん@恐縮です垢版2019/06/11(火) 09:14:15.79ID:honQioBv0
すぐ暴行したがるよな早く癌になればいいのに
0025名無しさん@恐縮です垢版2019/06/11(火) 09:56:30.62ID:rh7SlUmE0
>>15
懐かしむのがメインだから
今真面目にプロレスやるんじゃなくて
笑って和むくらいがちょうどいい
0026名無しさん@恐縮です垢版2019/06/11(火) 09:59:15.73ID:9Bt7n8yA0
ヤラセファイトクラブ
0029名無しさん@恐縮です垢版2019/06/11(火) 10:03:12.71ID:pe3nGe450
吉田豪「NGTの話じゃ無い」、
吉田豪信者「普段の吉田の言動を調べてから批判しろw」
…調べてみた結果、もっと酷かったというオチ
https://togetter.com/li/1361776
0030名無しさん@恐縮です垢版2019/06/11(火) 10:03:42.60ID:QJCpDv4V0
ガチンコは2割はヤラセだったらしいな
0031名無しさん@恐縮です垢版2019/06/11(火) 10:30:42.00ID:Z+cvTqXT0
ガチンコは畑山は下手くそだったけど竹原は上手かった
辰吉だけはヤラセ無しのガチだったから出演者の顔つきが明らかに違ったな
0033名無しさん@恐縮です垢版2019/06/11(火) 10:43:11.22ID:sB4jSEcy0
今でも人工の膀胱なのか?
0034名無しさん@恐縮です垢版2019/06/11(火) 10:45:20.08ID:eDus3XeC0
プロテスト受けさせちゃってー
0037名無しさん@恐縮です垢版2019/06/11(火) 11:07:01.78ID:EAU2C6Ms0
武藤のポスターがうざい
0039名無しさん@恐縮です垢版2019/06/11(火) 13:36:41.51ID:E6dsXfbq0
ファイトクラブに入れて地獄見せちゃるけんのぉ〜
0040名無しさん@恐縮です垢版2019/06/11(火) 13:47:30.24ID:7jD3yJre0
あれ?死にかけたんじゃなかったの?ww
0042名無しさん@恐縮です垢版2019/06/11(火) 17:31:18.60ID:reEZ9Zfj0
竹原はスーパーチャンピオンが無かった時代のチャンピオンだからな
つまり今ならゴロフキンらに相当する地位まで行った偉人
本来ならこの芹澤とかいう奴(今初めて存在を知ったわw)がため口聞いていい人じゃない
0044名無しさん@恐縮です垢版2019/06/11(火) 17:34:05.37ID:PW+kf6xF0
竹原ガチで怒ったら怖そうだが
演出ギレが染みこんでガチで怒れなくなってそう
0046名無しさん@恐縮です垢版2019/06/12(水) 02:22:27.33ID:zPF7Ugac0
>>44
演出ギレでも怖い。
てか、昔は本当にヤバいヤンキーだったんだよな。芦澤はやっぱり、本物のヤンキー怖いんだろな。
芦澤にとって竹原と朝倉、どちらが苦手なんだろう?
0047名無しさん@恐縮です垢版2019/06/12(水) 02:25:12.57ID:6cIpnzdD0
竹原くらいになると骨格に圧があるんだよね
0049名無しさん@恐縮です垢版2019/06/12(水) 02:34:32.23ID:zPF7Ugac0
再びすまん。朝倉未来もそうだが、強いやつて、何か変な圧力あるよね。ガチンコ五期生がやらせなしの大乱闘をした時に、唯一止めれたのはマジになった竹原だけだし、大和の企画に出てた葛も、2m近くある高橋が葛には手が出せない。
竹原や朝倉未来、葛はかなりヤバい。
0050名無しさん@恐縮です垢版2019/06/12(水) 03:05:51.84ID:/oEquoff0
骨格で圧があると言えば与田の肩幅。
0051名無しさん@恐縮です垢版2019/06/12(水) 03:10:46.29ID:p+F+cClI0
と!なんと!
0052名無しさん@恐縮です垢版2019/06/12(水) 07:26:36.78ID:1pR/iWQc0
初期に本物の犯罪者がオーディションに来てから仕込みを使うようになった
0053名無しさん@恐縮です垢版2019/06/12(水) 13:49:38.84ID:TaUCWU110
>>46 いや本物のヤンキーだから怖いんじゃなくて自分より強い人は怖いってだけだろう。

闘いになっても、顔と雰囲気だけ怖くしてるノートレーニングのヤンキーなんて格闘家相には何もできんよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況