X



【芸能】磯野貴理子 元夫出ていかない…離婚3週間も続く同居生活
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★垢版2019/06/11(火) 07:27:29.82ID:AP8B7AeV9
「磯野さんが今のマンションを購入したのも、元夫・Tさんが経営するバーから徒歩数分のところにあるためです。
彼が通いやすいよう、『少しでも愛する夫の役に立ちたい』という彼女なりの愛情だったのですが……」

5月19日、12年に再婚した24歳年下の男性・Tさんとの離婚を発表した磯野貴理子(55)。
6月2日には自身が出演するドラマ『つばめ刑事』(ひかりTV)の完成披露挨拶に出席。
共演者から離婚についてイジられる場面でも、「ついこの間、離婚しまして。でも、おかげさまでこんなに元気になりました。
つば九郎と一緒にドラマの宣伝をさせてもらっています!」と明るく語っていた。

「5月末に磯野さんは大ファンである東京ヤクルトスワローズの始球式に参加しましたが、オファーがきたのは直前でした。
それでも『絶対やらせて!』と引き受けたのは、“好きなことをしている間だけは離婚のつらさを忘れられる”という思いがあるのでしょう。
また離婚後にバラエティ番組にほとんど出演していないのも、元夫に批判が集中しないよう気遣っているのだと思います」(知人)

人前で気丈にふるまう磯野。しかし、苦悩は続いていた――。

「実は離婚発表後も、磯野さんのマンションへTさんが毎日のように出入りしているんです。
仕事場へもマンションから通っており、着替えるためだけに立ち寄ることもあるそうです。
それどころか、駐車場に自分の車を止めているといいます。
マンションの住人たちも『まだ出ていかないの……』とため息をもらしています」(前出・知人)

5月末日、本誌も磯野の自宅マンションから出てくるTさんの姿を目撃。
現在の生活について聞くと「お話しするつもりないんで」と渋い表情で立ち去っていった。
夫婦問題カウンセラーの高草木陽光さんはこう語る。

「全国でどのくらいあるかは不明ですが、こうした事例は非常にまれです。
ほとんどの夫婦は離婚する前にまず別居を選択します。
私は今までに約8千人の離婚相談を受けてきましたが、そのなかで離婚後すぐに家を出て行かず、一定期間夫婦で一緒に暮らしていたケースは4?5件しかありません」

離婚の理由について、自身のレギュラー番組『はやく起きた朝は…』(フジテレビ系)で磯野はこう語っていた。

「(元夫が)『自分の子どもが欲しい』って。あっ、そうか。そらそうだと思って。
『何か勝手言って、俺』って(向こうに言われて)『勝手じゃないよ。自然なことだよ。当たり前じゃないの』って……」

自ら離婚を切り出したともいえるTさん。それなのに、なぜ今も磯野のもとに居座り続けるのか。
高草木さんは続ける。

「単純にお金がなかったり、引っ越し先が決まらないといった現実的な問題があるのではないでしょうか。
ですが大抵の人はパートナーに離婚を言い出す前に、離婚後のシミュレーションなり準備をしています。
そういった意味でTさんは、磯野さんの優しさに甘えている部分があるといえるでしょう。
ほとんどの女性は離婚後に姓が変わるため、さまざまな手続きをしなければなりません。
ただでさえ忙しいわけですから、いつまでも居座られるのは迷惑でしょう。
これから数カ月、数年とたっても出て行かない場合、磯野さんの新たな恋愛や再婚にも悪影響が出てくると思います」

https://news.livedoor.com/article/detail/16598515/
2019年6月11日 0時0分 女性自身
0002名無しさん@恐縮です垢版2019/06/11(火) 07:27:36.96ID:AP8B7AeV0
それでも磯野には、Tさんの“自宅出入り”を許す理由があった。

「磯野さんは決してTさんのことを嫌いになって離婚したわけではありません。
Tさんが過去に女性への暴行騒動で非難を浴びたときは、誰よりも彼のことをかばっていました。
今回も『子どもが欲しい』という彼の気持ちを尊重して、前向きに離婚を選択したのだと思います。
14年に磯野さんが脳梗塞で倒れた際に寄り添っていたのもTさんでした。彼女は『彼は命の恩人』と、とても恩義を感じているといいます。
だからこそ、彼のことは今でも気にかけているのでしょう。再出発をできる限り応援したいと考えているようです」(芸能関係者)

磯野は17年6月13日号の『婦人公論』で、こう語っていた。

《緊急入院以来、私の事務所との連絡、仕事関係の人とのやりとり……全部一人でやってくれていましたから。
飄々としていたけれど、神経をすり減らすような毎日だったのでしょうね。本当に感謝しています》

常にTさんのことを一番に考えていた磯野。たもとを分かった今でも、彼への感謝は変わっていないのだろう。
そうした元妻の優しさを感じ取ってか、Tさんにも変化が見られているという。

「最近は心を入れ替えて、バーの経営に力を入れているようです。必死に切り盛りしたかいもあって、お客さんも徐々に増えてきていると聞いています。
『いつまでも磯野さんの好意に甘えて迷惑をかけるわけにはいかない。
早く独り立ちしなければ』という彼なりの思いがあるのでしょうね。
近いうちに磯野さんのマンションからも離れると決めているそうですよ」(別の知人)

6月上旬、本誌は今の“同居”生活について聞くべく、仕事に向かう磯野に声をかけた。
「Tさんへのお気持ちを聞かせていただけないでしょうか」しかし磯野は笑顔で「ごめんなさい」とだけ言い残し、去っていった。

突然の離婚発表から3週間。嘆息の日々は、2人の新たな関係に向かって少しずつ変わり始めていた――。
0007名無しさん@恐縮です垢版2019/06/11(火) 07:32:30.77ID:FsBLj5jW0
これマンションを乗っ取る気満々だな
0011名無しさん@恐縮です垢版2019/06/11(火) 07:46:28.06ID:iwfzFgPE0
9 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/05/18(土) 12:10:13.75 ID:MDOw7n9O0
ヘラヘラ桑子とか酒飲んでやらせてくれそうだもんな

22 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/05/18(土) 12:26:14.06 ID:dYxLolgn0
桑子はオリンピックを最短で閉幕させた伝説のアナウンサー。

82 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/05/18(土) 14:10:36.30 ID:fwRR3TaB0
桑子は生放送でやらかすのに評価高いんだな


86 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/05/18(土) 14:21:00.75 ID:jSX2TYRO0
桑子さんはタモリさんと仲良くしてて好感度上がったけど、要職になってからはすぐ離婚するわ、紅組優勝とか サンドイッチマンをバナナマンと呼ぶわでかなり失態を
0013名無しさん@恐縮です垢版2019/06/11(火) 07:59:51.64ID:R+8nvd4w0
惚れてるのかね
バカだねぇ
0014名無しさん@恐縮です垢版2019/06/11(火) 08:10:10.84ID:qF3xZ+Wg0
読んだら、知人が妄想を言っているだけだろ。
単なる噂話をネタ記事にしただけ。
0016名無しさん@恐縮です垢版2019/06/11(火) 08:11:19.53ID:qF3xZ+Wg0
本人は離婚に切り出しただけで、まだ離婚届提出してないんだろ。
よりに戻したんじゃないのか。
0017名無しさん@恐縮です垢版2019/06/11(火) 08:11:34.33ID:WKHs2cT40
完全にクズのヒモ男なんですが
こんな男のでも若いちんぽが欲しかったんか貴理子は
0019名無しさん@恐縮です垢版2019/06/11(火) 08:21:04.87ID:+73LvnOb0
離婚はしたが金づるだから逃がしたくないんだろ
マンションもバーも貴理子の金
0021名無しさん@恐縮です垢版2019/06/11(火) 08:24:13.41ID:ZJXcUv5c0
この男のつぎの結婚相手が不妊だったらどーすんだろ
相性もあるし若い女も怖くて結婚相手としてこいつ選びにくいよね
0023名無しさん@恐縮です垢版2019/06/11(火) 08:36:43.89ID:y1JDT9jK0
最後の別れにしたら、は
0026名無しさん@恐縮です垢版2019/06/11(火) 08:58:13.72ID:wFhI/Gr10
では宮迫さんに唄ってもらいましょう!
0027名無しさん@恐縮です垢版2019/06/11(火) 09:00:08.07ID:nO9sUOJR0
女の方が出ていくのを待ってるんじゃね
そんでなし崩し的に自分ん家みたいに使えれば家賃いらないじゃん
0031名無しさん@恐縮です垢版2019/06/11(火) 09:24:19.17ID:qUclpi380
24歳年下男を捕まえたのだから財産くれてやれよ
気の利かない女だな、だから離婚されるんだよ
0032名無しさん@恐縮です垢版2019/06/11(火) 09:27:10.97ID:z9pcIqP80
この男も相当なタマだな。厚かましい。別れを切り出すなら、二度と会わないくらいの覚悟を決めて言えや。
0033名無しさん@恐縮です垢版2019/06/11(火) 09:32:09.13ID:TG3PzpLO0
離婚出来たなんて神が与えたもうた最大の幸運じゃないか
さっさと新しい人生をつかみに行けよ
マンションが欲しければ、お願いしたらもらえるんじゃないの
0035名無しさん@恐縮です垢版2019/06/11(火) 09:35:02.39ID:9T1VtBe50
都合のいい時だけ帰ってくる息子みたいなもんだ
0037名無しさん@恐縮です垢版2019/06/11(火) 09:58:22.34ID:eUGNra/+0
バーとか夜の世界に生きる人はこんなのばかり

男に惚れたらダメ 腑抜けになるから
0039名無しさん@恐縮です垢版2019/06/11(火) 10:30:15.17ID:QSAvGbLf0
新彼女のところに転がり込むつもりだったのに
予定が狂って、まだ引っ越しできない状況なのかもね
0040名無しさん@恐縮です垢版2019/06/11(火) 10:30:54.79ID:N9u1ztuy0
マンション売りに出すしかないでしょ
0041名無しさん@恐縮です垢版2019/06/11(火) 10:35:28.13ID:0V4azD3G0
金が本当にないという、間抜けなお話なんじゃね?いずれにせよ馬鹿すぎ。
0042名無しさん@恐縮です垢版2019/06/11(火) 10:39:41.17ID:xVn8bg0g0
いくら若くてもゴミだからな
ゴミ回収するはずの女が貴理子から金も取れなそうだから拒否しだしたんだろ
0043名無しさん@恐縮です垢版2019/06/11(火) 10:46:10.79ID:+iWjGceP0
>>1
元夫に子供が出来るまでの辛抱なんだから
我慢しなさい
0044名無しさん@恐縮です垢版2019/06/11(火) 10:46:23.79ID:lVLFlpGX0
そりゃ貴理子の家なら広くて便や立地も良くて家賃もいらないもん
今から駅から徒歩何分のアパートになんて住めないでしょ
0045名無しさん@恐縮です垢版2019/06/11(火) 10:46:46.22ID:BsXS8M6K0
クズ男
0046名無しさん@恐縮です垢版2019/06/11(火) 10:48:05.19ID:z1mKYieu0
本当は他に女作っても文句言うなよって意味だったんじゃないの
0048名無しさん@恐縮です垢版2019/06/11(火) 10:49:23.18ID:/z6zC/cs0
こういう場合、舐められてる貴理子の方に腹が立つ。
玄関の鍵変えてレンタル倉庫に元旦那の荷物運んじゃえよ、って思うw
0055名無しさん@恐縮です垢版2019/06/11(火) 10:57:22.06ID:fq582qu+0
>>21
本当に子供が出来ないのが離婚の原因なのかは誰も解らないだろう。
0056名無しさん@恐縮です垢版2019/06/11(火) 10:57:42.68ID:9VdbvxP/0
マンションくれるの待ってんだろ
0057名無しさん@恐縮です垢版2019/06/11(火) 10:58:26.76ID:nU4/+pg70
キモ
0058名無しさん@恐縮です垢版2019/06/11(火) 10:59:16.50ID:u18ajYPV0
息子化して本物の家族だな養子縁組ってのもありだな結婚出来るし
まあ特殊な感じだよね
0060名無しさん@恐縮です垢版2019/06/11(火) 11:00:36.27ID:1nTFO2En0
リッチな暮らしは手放したくないのか
ヒモならヒモに徹すりゃいいのに子供を引き合いに出して離婚したくせに
0061名無しさん@恐縮です垢版2019/06/11(火) 11:02:20.93ID:lz34Fhy00
>>1
とっとと出ていけよ,くずヒモ
各メディアは頻繁にくずヒモに取材かけろ
0062名無しさん@恐縮です垢版2019/06/11(火) 11:03:22.20ID:lz34Fhy00
>>1
磯野がマンション売り払って引っ越すほかないね
あとは弁護士マターやわ
頑張れ磯野
0063名無しさん@恐縮です垢版2019/06/11(火) 11:04:38.05ID:lz34Fhy00
>>25
こんな酷い言葉をかけるレスに
同意する日が来るとは思わなんだ
0064名無しさん@恐縮です垢版2019/06/11(火) 11:05:12.84ID:4Pov4v3v0
マンションはキリコの持家?賃貸?
賃貸なら引っ越せばいいが持家なら男に出ていってもらうしかない
荷物まとめて店か実家に送って鍵や暗証番号も変えたらいいだろう
自分の子供が欲しくて離婚したくせに自立もできず
捨てた女が新しいパートナーを見つけることも邪魔する最低な男
0065名無しさん@恐縮です垢版2019/06/11(火) 11:05:26.46ID:5NARFg7f0
お金くれたりS○Xしても子供出来ないし良いことだらけ 世間ではそれを"紐"と言う
0066名無しさん@恐縮です垢版2019/06/11(火) 11:05:51.42ID:ZfDbQyes0
アテにしてた女に逃げられたんじゃないの
こんな男、キリコの金が無けりゃ誰も相手にしないよ
0068名無しさん@恐縮です垢版2019/06/11(火) 11:07:07.38ID:lz34Fhy00
>>48
まさか,こういう展開とは思わずに困惑しているのでは?
読んだこっちも困惑してるわ
こういうのは第三者の専門家入れて事務的に処理するのが良いよ
幸い,金もコネもあるから依頼するのには困らん
0069名無しさん@恐縮です垢版2019/06/11(火) 11:07:21.55ID:m01DqupH0
まだヤってるのかな?
0070名無しさん@恐縮です垢版2019/06/11(火) 11:07:42.84ID:jTyxBYKL0
離婚せずに夫の精子使って代理母になんか産んでもらって二人で育てたら良いんじゃね
0071名無しさん@恐縮です垢版2019/06/11(火) 11:07:44.08ID:TzYCXt6i0
旦那めちゃくちゃ雰囲気悪い人だよね
結婚当初は普通の青年だった気がするけど

暴力が怖くて強く言えないんじゃないの?大丈夫かな?
0072名無しさん@恐縮です垢版2019/06/11(火) 11:08:07.33ID:pmbNVQnm0
>>27
だとしたらクズ過ぎる
0073名無しさん@恐縮です垢版2019/06/11(火) 11:09:29.17ID:9Zsotk4M0
>>7
磯野貴理子が根負けして出ていくのを待ってるとか?
0074名無しさん@恐縮です垢版2019/06/11(火) 11:10:14.77ID:KXuT8zfe0
店くれ
家くれ
金くれ
子供産める女くれ
天誅だな。
0075名無しさん@恐縮です垢版2019/06/11(火) 11:10:18.24ID:jG0l9UwF0
親子ほど年が離れているからな
母親に甘えるボンクラ息子みたいなもんだろ
0076名無しさん@恐縮です垢版2019/06/11(火) 11:10:26.34ID:9Zsotk4M0
>>72
そのうち若い女連れ込むかもな
0077名無しさん@恐縮です垢版2019/06/11(火) 11:11:05.66ID:plBNe27E0
この男性B型じゃない?
Bは自分から別れを切り出して決意も堅いのに、物理的になかなか出ていかない
これがO女だと顔もみたくないと追い出して終わりなんだけど
A型はB型に惚れちゃう側だから、惚れた弱みで磯野みたいにズルズル許しちゃうんだよな
0078名無しさん@恐縮です垢版2019/06/11(火) 11:11:54.12ID:4Pov4v3v0
>>7
元夫がマンション乗っ取っても固定資産税を支払う資金力ないだろ
賃貸なら家賃払うこともできんだろうし
0080名無しさん@恐縮です垢版2019/06/11(火) 11:15:03.19ID:mIZxWpWa0
そのうち若い女連れ込むぞ
0082名無しさん@恐縮です垢版2019/06/11(火) 11:16:04.35ID:mIZxWpWa0
>>66
ああそれかもな
0083名無しさん@恐縮です垢版2019/06/11(火) 11:16:28.30ID:8pozc8Uk0
セックスは?
0084名無しさん@恐縮です垢版2019/06/11(火) 11:17:12.35ID:jilKCOwB0
息子同然の年齢差だから 磯野も甘やかしてるんだろ
出てけと言っても出て行かないなら 甘え過ぎの旦那が悪いが
出てけと言わないなら未練タラタラの磯野も悪い
0085名無しさん@恐縮です垢版2019/06/11(火) 11:19:27.07ID:CeFmz+e50
気持ち悪いなぁ
今住んでる家を引き払って新居を構えるしかないじゃん
もしかしてそこにもついてくるの?
きも
0089名無しさん@恐縮です垢版2019/06/11(火) 11:27:25.57ID:1XID5fcR0
交際相手でもあるらしいね
別れ話でまとまったのに、女が以前渡した合鍵はズルズル返さないとか。
荷物だっていつまでもあれば邪魔くさいわなー
0090名無しさん@恐縮です垢版2019/06/11(火) 11:29:01.67ID:7LweFjGL0
発達とか軽く知能に問題ありそうな男だし
そもそも親とかどうしてるんだろな
0091名無しさん@恐縮です垢版2019/06/11(火) 11:29:22.40ID:dRrBJmuN0
「これからもずっと貢いでもらえませんか?」
0092名無しさん@恐縮です垢版2019/06/11(火) 11:29:31.84ID:MbFWt0xc0
復縁するパターンだなw


養子とれば卍解決
0093名無しさん@恐縮です垢版2019/06/11(火) 11:32:00.45ID:RrZ95LI20
男女逆だとまるで珍しくないパターンだな
女は男からこう思われてるというスレ
0094名無しさん@恐縮です垢版2019/06/11(火) 11:32:26.32ID:EdaD5oJG0
ずーずーしい

ひも
0096名無しさん@恐縮です垢版2019/06/11(火) 11:33:36.38ID:LDB6IMak0
戸籍ロンダかな
0097名無しさん@恐縮です垢版2019/06/11(火) 11:33:48.09ID:Kad53hnW0
切子名義のマンションなんだろ?
0098名無しさん@恐縮です垢版2019/06/11(火) 11:37:46.62ID:0YecFNeg0
とことんまで利用し尽くすつもりでワロタw
まあ2回りも年上のBBAなんか所詮金づるでしかないわな
0099名無しさん@恐縮です垢版2019/06/11(火) 11:38:54.64ID:1XID5fcR0
別れても徒歩数分のところに夫が働いているって、なんだかんだ都合よく甘えてこられそうではある
すっぱり別れたいなら、きり子が家売って引っ越しもありかもしれないけどね
0100名無しさん@恐縮です垢版2019/06/11(火) 11:41:07.56ID:v1SYq39VO
>>95
だよね
自分から離婚しておいて居候はプー太郎みたいなもんだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況