X



【芸能】ドランク鈴木拓、“闇営業”の誘いは「ある」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/06/11(火) 07:21:29.76ID:AP8B7AeV9
お笑いコンビ・ドランクドラゴンの鈴木拓(43歳)が、6月9日に放送されたニュース番組「Abema的ニュースショー」(AbemaTV)に出演。お笑い芸人による“闇営業”問題に言及した。

番組はこの日、入江らお笑い芸人による、振込詐欺グループを相手にした“闇営業”問題をピックアップ。

鈴木は「いろんなところで(闇営業の)誘いはありますけど、相手(先方)が陰で何をやっているのかわからないところがある」と、
反社会的勢力がバックにいるか自己判断するにもなかなか難しい状況ではあることを訴えた。

これに対して番組MCの千原ジュニアは「俺も1回、10年前くらいに経験がある」と語り、「(当時住んでいた)家の近くにお店があって、よく通ってお店の人にも良くしてもらってた。
そこのお店の人が黒め(反社会的勢力)の人やったらしくて。俺、(週刊誌で)『黒い交際』と報じられたんですよ。
でも俺も普通のおっさんやと思って行ってるから、そんなこと言われたらじゃあもう店のオーナー(の正体)が誰なのかわからない限り、デニーズしか行けへんやん」と嘆き、スタジオの笑いを誘った。

https://news.livedoor.com/article/detail/16598658/
2019年6月11日 2時54分 ナリナリドットコム
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 07:23:55.44ID:no0lPwao0

雨上がり宮迫・ロンブー亮らの新たな闇営業動画がアップされる。
ザブングルのネタ動画も流出
https://www.sns-douga.com/dark-sales/
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 07:24:36.67ID:pDbXgwht0
仕事人の誘いか?
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 07:25:34.81ID:G6m5nfky0
店に行っても店主との付き合いもたなければよくね?バカなの?チョンなの?
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 07:26:06.25ID:deJ+hKNP0
営業の話を飲食の話にすり替え
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 07:27:10.40ID:yL4vZ4oO0
>>7
お前の交遊関係の広げ方ってどうやってるの?知り合ったそいつがチョンではない証拠はどうやって証明するの?
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 07:27:44.53ID:qzz7FQf/0
自分の良心に従って筋の通った仕事してれば誰も文句言わんだろ

裏でコソコソしてるから問題になるだけ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 07:27:54.83ID:N/GiaV4s0
副業でしょ 契約次第
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 07:29:31.45ID:rwKm+DTl0
実際、ファミレスやチェーン店の飲み屋ぐらいしか行かないようにしとけば後輩におごるのも楽だし、そんな店でもいいから憧れの先輩と一緒に飲みたいって後輩の数も絞れるし悪い話じゃないだろ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 07:31:25.36ID:xiXf/wNZO
引きこもりの不良品には分からんのよな。
人との付き合いで初めから黒か白かなんて分からんよ。今回のも騒ぎすぎなんだよ。本当に知らなかったんでしょ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 07:31:53.43ID:zE/T8C0T0
そもそも鈴木は一人で営業できるネタってあるの?
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 07:33:03.64ID:d4zfju690
芸人はよしもとマネジメント契約してる個人事業主だろ良いんじゃねーの
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 07:33:23.63ID:rYGVMvrb0
たけしだってとっぱらいで900マン貰って一晩で洋七と使ったと何度もテレビで言ってるしそれをガハハと笑ってたけしすげーとかいってた馬鹿どもが今さら闇営業ごときで騒ぐな貧乏人
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 07:34:18.78ID:1+4jpyhu0
闇じゃない営業で実は裏社会でしたとかの場合はちゃんと事務所が責任とるの?
吉本全体でみたらその辺のスーパーやらパチンコ屋やらの営業とか行ってるのに
いちいち信用調査取ってらんねえだろ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 07:34:32.95ID:bYKOqqlK0
闇とか反社会勢力とか言うけど芸能事務所自体が反社会勢力で闇だらけだよな
というかほぼヤクザ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 07:36:01.01ID:3HY5nE/U0
わからないからしかたないは違うだろ
それなら知らなかったでなんでも通る
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 07:36:37.72ID:4jiJMoeE0
>>16
初めから知らなくても途中からわかってくるだろ
それでも付き合ってたんだから同類ってことだ
引きこもりだから他人との線引きもわからないんだろうな
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 07:37:12.46ID:2CzdaCUG0
会社関連でトラブルになると
心配するわ
この会社やべえのかなって
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 07:38:23.95ID:ribFV3R00
闇営業なんか実際どうでもいい話だけど
相手が反社会組織だのとなると問題だわな
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 07:41:01.28ID:MDTUlkRv0
>>29
事務所が持ってきた仕事だけやればいい
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 07:46:58.12ID:R42TAEWS0
>>5
アマチュアとしてはトップクラスだろ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 07:49:05.26ID:0z9e1oRy0
野球や相撲なんかのタニマチだって分からんからな
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 07:50:32.59ID:vqrjuvC20
昔、テレビのドッキリで
アンタッチャブルが仕事に行ったら
ヤクザのパーティーだったと言うのをやってた。
ザキヤマは硬直し、不倫は必死に場を取り持とうとしてた。

人力車は、あんまり893フレンドはいないのかな。
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 07:51:29.02ID:lH4PoqcA0
ダウンタウンの流出も時間の問題か?
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 07:51:57.38ID:GzUGgPY20
>>40
何度やっても慣れないだけじゃね
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 07:52:27.39ID:lH4PoqcA0
ヤクザは小物ではなく大物の芸能人呼んで、権力を誇示するんでしょ?
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 07:54:07.50ID:X7vWPEQu0
>>40
え、断らなかったの?
今回と同じことやっちゃってんじゃん・・・
ドッキリだったというだけで・・・
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 07:54:11.70ID:S5eA0YmE0
>>7
馬鹿だなお前
1回行っただけでも常連で店長とも親しい間柄ってそれが真実のように週刊誌に書かれるだろ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 07:55:46.03ID:pQKGgRTh0
売れない芸人の闇営業は仕方ないが
帯もってるやつがやるのはリスクのほうが高すぎるやろ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 07:56:14.35ID:XIj2x+fn0
コイツは昔ヤバいパーティーの暴露してたじゃん
ヒルズのIT系の奴等がモデルが乱交してたって
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 07:56:18.07ID:SZM0W9qF0
ヤクザが地道に普通の店なんてやってないだろ
ヤクザがやってる店なんてやばそうな店だわ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 07:56:36.90ID:bnXfwlj/0
そりゃちょっとした知り合いが実はやくざだったとかは意外とあるもんだけど
やくざがらみで仕事したりお金貰ったりしたらいかんやろってだけの話
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 07:56:48.97ID:3FFQ21hz0
闇営業自体は事務所と本人の問題
ただし、相手が反社の場合は違う
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 07:57:38.89ID:Xl1d5J1h0
>>20
テメーの発言が只の燃料になってる自覚はあるのかね?w
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 07:58:24.78ID:ZXbAJSlc0
>>46
事務所を通しての仕事だったんじゃないの?
そうだとしたら後始末も事務所の仕事でしょ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 07:59:59.98ID:lwj3cVpI0
まあヤクザの世界も大手チェーンと地元小売業みたいな話あるしな
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 08:01:55.51ID:hU9NqOty0
営業先がが事務所通してこない時点でお察し
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 08:05:24.06ID:tOJ2fWJS0
>>19
マネジメントの独占契約なんだろね。
ジャンプの漫画家は「連載中はジャンプ以外に漫画描かない」と契約させられるそうな。
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 08:12:41.52ID:X0OROxdt0
ジュニアに大金積んで営業来てもらって面白いのかね?えぇーぶわぁっーほんでぇしか言わないだろうに
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 08:13:20.27ID:81IkFp1I0
まーた話のすり替え
よく通う店と闇営業は全く別物だろ
それに店主が黒の店通ってもサービス何回も受けなきゃいいだけ
反社会勢力から利益を受け取るなって話
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 08:15:17.31ID:ckS4bDu+0
よいこの浜口最近ファミレス話あったな
クリーンやわ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 08:17:30.82ID:81IkFp1I0
>>59
だから事務所がマネジメントするんじゃん?
もし反社だった時にタレントじゃなく事務所が矢面に立てるように
顧客の情報収集も個人よりはしっかりしてるだろうし
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 08:20:10.62ID:/DSKBspZ0
鈴木が言ってることとジュニアの言ってることちがくね
鈴木は仕事で事務所を通しても分かりにくいって言ってんのに
近所のお店のおっさんと一緒にするとか
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 08:23:13.58ID:W2lPBCTr0
ジュニアも経験ある→今回の宮迫は許してやってくれ

このパターン?w
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 08:30:41.13ID:/AJMxLHc0
闇営業って事務所通さない取っ払いのギャラの仕事のことでしょ?
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 08:31:27.62ID:Nlo/IurG0
>>7
コミュ障は人と仲良くなる方が難しいもんな
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 08:35:00.43ID:r3Lp/qdn0
星田「いや、ねーし」
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 08:36:25.72ID:RKSbtLdW0
鈴木さん、またまた笑
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 08:38:02.99ID:g+wW+m1/0
>>13
普通の社会人でも恥ずかしくてファミレスなんて行けないのに腐るほど金持ってる芸能人が行くわけねーだろ
だいたいあんなクソまずい料理なんか食えんだろ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 08:42:37.02ID:Cp+tCTtF0
北島三郎「闇営業やってても馬主資格は失わないんだぞ。だからあまりビクビクするな。」
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 08:49:25.53ID:v5gjY81P0
鈴木を呼んで何ができるんだよ
そら塚地を連れて行けないから参加できんわな
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 08:49:46.62ID:PwZdjOMz0
>>80
普段、どのようなお店でお食事されていらっしゃるのですか?(羨望の眼差し)
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 08:56:32.36ID:F4oSneXq0
>>1
> 鈴木は「いろんなところで(闇営業の)誘いはありますけど、
> 相手(先方)が陰で何をやっているのかわからないところがある」

だから間に立つ入江のような人が重宝されたのでは?
万が一があった時、今回みたいに金は入江が独り占めしましたって被る。
マージンは受け取るけど、こういう時に他の芸人に波及しないように被るみたいな?
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 08:57:38.47ID:KHr1Vl0S0
>>80
自分が食うんじゃなく、金のない後輩芸人に腹いっぱい喰わすにはファミレスで十分だろ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 09:03:11.95ID:ZJeeKFTx0
お笑いコンビだと大抵どちらかが(病的にw)警戒心が強くて、だからやって行けてるもんだよね

カラテカの場合はやっぱり入江がお笑いじゃなくなったところで周りの芸人が切らんとあかんかったな
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 09:09:16.56ID:WVfGTBqz0
>>80
あなたと一緒に居ることの方が恥ずかしいので
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 09:09:27.58ID:RgFomqe80
>>15
もともとは事務所通さない営業の意味だったのに反社会的人物相手に直営業するって意味で使ってるよな
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 09:12:36.52ID:k2qJ/YBu0
事務所通せばいいじゃん
そうすれば責任は事務所にある
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 09:24:21.47ID:OPFfdYsR0
闇営業をやるかどうかは所属事務所との取り決め
問題なのは反社会勢力と付き合ったこと
問題をすり替えるなよ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 09:28:07.58ID:0bejMjQr0
ザ・たっちとか呼びたいね
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 09:36:11.66ID:7VDKkRsr0
闇じゃなければ何の問題も無い話じゃね
正規の仕事で相手が反社なら仕事とった事務所の責任なんだし
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 09:37:40.92ID:fltbuo9r0
これはジュニアもやってるな
普通に生活してたらヤクザがオーナーの店なんかいかないわ
デニーズしかいけないってバカじゃないの
ほとんどの定食屋は堅気だよ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 09:51:54.45ID:X7vWPEQu0
>>94
正規ってなんだよ
じゃあそこら中で営業してるコンビニや飯屋が客の素性をどうやって知るんだよ
そして反社だったら何の責任を取るんだよ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 09:53:13.05ID:7UAXPjKC0
これもネットがない時代にやってたことだな
ネットが出てからはこういうのが表になりやすくなってる
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 10:01:50.06ID:nJ47rMIN0
>>94
所得をちゃんと申告したら相手が普通の人なら会社の規約に従えば良いけど
申告してなかったら問題
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 10:04:06.78ID:pe3nGe450
吉田豪「NGTの話じゃ無い」、
吉田豪信者「普段の吉田の言動を調べてから批判しろw」
…調べてみた結果、もっと酷かったというオチ
https://togetter.com/li/1361776
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況