【芸能】中森明菜、急逝した妹・明穂の葬儀に姿を見せず…父は悲嘆

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001江戸領内小仏蘭西藩 ★
垢版 |
2019/06/11(火) 00:10:10.62ID:OkGz8mdm9
6/11(火) 0:00配信 SmartFLASH
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190611-00010000-flash-ent
https://amd.c.yimg.jp/im_siggQlzdia6CjB8a9sbX9NvHyw---x900-y900-q90-exp3h-pril/amd/20190611-00010000-flash-000-1-view.jpg
Copyright (C) 2019 Kobunsha Co., Ltd. All Rights Reserved.

 衝撃の訃報が飛び込んできた。中森明菜(53)の妹で、元アイドルの明穂さんが世を去っていた。52歳の若さだった。
「肝硬変でした。亡くなる2週間ほど前から、ヘルニアも併発して……。毎日、ベッドの上でしゃべったり、看護師さんに付き添われてお風呂に入れてもらったりして、亡くなる2、3日前に見舞いに行ったときも、元気そうだったんです。
 亡くなったのは、5月27日。急に危篤だからと、病院から電話があって……。それで、きょうだいも集まって、お見送りしました」

 末娘の最期を、振り絞るように本誌に明かしたのは、父の明男さん(85)だ。葬儀から8日後の6月6日、自宅から出てきた明男さんを、本誌が直撃した。
亡くなった2日後の5月29日。明穂さんの葬儀が、東京都清瀬市の葬祭ホールで、しめやかに営まれた。火葬場は併設されていないものの、最大120人ほどが参列できる、多摩地区で最大規模の葬祭場だ。セレモニーホールには中森家の親族も勢ぞろいしたという。

 しかし、出棺するそのときにも、明菜が姿を現わすことはなかった−−。
「家族が明菜に知らせようとしたみたいだけど……。『連絡が取れなかった』とか、『都合が悪いみたい』とか言っていました。結局、明菜は来なかったんです」(明男さん)

 明穂さんは、「姉ちゃんに会いたい」と願っていたという。
1歳年上の姉を追うように、明穂さんが芸能界入りしたのは1987年のこと。初仕事は、ラジオパーソナリティだった。当時、明穂さんは「お姉ちゃんに負けずに頑張ります」と意気込んでいた。

「子供のころは、仲がよかったですよ。次女と明菜と明穂の3人は、それぞれ1歳違い。娘は4人いるんだけど、三姉妹のようでした」(同前)
https://amd.c.yimg.jp/im_sigg70_nNXqvf7saHXnrAe8ymw---x900-y900-q90-exp3h-pril/amd/20190611-00010000-flash-001-1-view.jpg
ミニバイクレースに参加する明穂さん

 明穂さんはデビュー後、テレビドラマに出演し、女優の道へ進む。上の写真は1988年、朝日放送の主催で、芸能人が集まったミニバイクレースに出場した明穂さんだ。すでにトップアイドルとして活躍していた明菜もその背中を押していたが……。
「1988年に、明穂さんは下着姿を披露した写真集を出版。さらに、ヌードで登場したビデオが発売された。ひと言も相談しなかったことに、明菜が激怒し、2人の仲は悪化してしまう」(スポーツ紙記者)

 以来、姉妹の仲は暗転。そのうえ、実家や親戚との「金銭トラブル」が相次ぐ。溝が広がった明菜と家族を繋ぎとめていたのは、母・千恵子さんの存在だった。
「だが明菜が『お母ちゃん』と慕っていた千恵子さんは、1995年6月に死去。千恵子さんの葬儀以後、明菜は家族との連絡をいっさい絶ったとされている」(同前)

 2010年に、明穂さんは交通事故に遭い、右足に後遺症が残った。さらに親族の不幸も続いたという。それでも、明男さんは、気丈にこう話す。
「明菜のひとつ上の姉も、この近くに住んでいますし、食事や洗濯は自分でやってます。まぁ、それも気ままでいいですよ。私、健康なんですよ。今、医者にかかるのは、せいぜい歯医者さんぐらい。家族みんな、おかげさまで元気にやっておりますよ」

 じつは、その生活を支えていたのが、亡くなった明穂さんだった。
※ 全文は記事で
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 00:28:44.30ID:OjBF3ltb0
>>80
資金調達に苦労もせずこんなバカ親父が
喫茶店とかやっての
利益だすためにがんばろうって
ふつうの人間は苦労してがんばってるのに
がんばるわけもなく
あー赤字でつぶれたわー
またほかのことやるから明菜資金たのむなー
って全然だめだろうなあ
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 00:28:48.66ID:+uO3FSMe0
長男 明法
次男 明浩

長女 明恵
次女 秋子
三女 明菜
四女 秋穂

6人兄弟でいいのか?
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 00:28:56.14ID:1b8bgaZY0
>>74
作品に罪は無いって、そういうことよ
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 00:28:56.89ID:O6ZVODFQ0
清瀬市の肉屋だったか
暴露本みたいのも出たが
本当のところどうなのかは
よくわからない
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 00:29:09.12ID:kJNXsANz0
こりゃ他人が口出す問題じゃないわな
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 00:29:17.88ID:ydhC0l1t0
家族の呪いという点では明菜の後継者は後藤真希だと思う
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 00:29:29.76ID:b7xjyUkM0
世の中半分はこうやろ
兄弟とか何年も会わん奴らが殆ど
安部ちゃんの責任やな
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 00:29:34.34ID:ch8Yjhl50
明菜本人もヲタも統合失調症
本人とヲタは合わせ鏡とは良く言ったもんだなw
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 00:29:51.02ID:OjBF3ltb0
>>95
月曜ドラマランドでスケ番保母とかいうの
いきなり主役やってたのは覚えてる
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 00:30:16.10ID:+uO3FSMe0
>>102

訂正

長男 明法
次男 明浩

長女 明恵
次女 明子
三女 明菜
四女 明穂
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 00:30:42.14ID:GTzk6pxl0
怖いな芸能界((゚Д゚ll))
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 00:30:53.30ID:jmdeuy/T0
歌姫伝説 ちび菜
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 00:30:59.61ID:CdUUvtQG0
AVに出て明菜を激怒させた人だね。
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 00:31:02.57ID:Frjgnf4o0
明菜どうしてるんだろ
この記事の写真見てもホントに綺麗で惹きつけられる
中森明菜物語やるとしたら今田美桜にやってほしいな
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 00:31:06.61ID:KEfKbOxt0
親兄弟と仲良くないといけないって法律でもあるの?
別に大人になったら自由にしてもいいだろ
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 00:31:46.30ID:JhN3tWTG0
明菜って不幸がついて回るよね
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 00:32:02.54ID:9ni8ImbT0
明菜から金たかりまくるから当然やろ
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 00:32:32.29ID:SdP+BiSZ0
>>3
キチガイこんばんは
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 00:32:34.07ID:ydhC0l1t0
 この父親 中森明菜があんなになった原因の大きな責任があるとか
これっぽっちも思ってなさそうだな
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 00:32:39.85ID:M8u4UF6n0
酒浸りやったんかな
肝臓やったらあっという間やで
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 00:32:53.86ID:3ZdRVDG20
>>3
トンスル音頭
作詞・作曲・歌・踊り 京都大学学士(法学)予備陸曹長太田豊史雄(朴秀英)
https://i.imgur.com/oCDYn3a.jpg

トンスル一筋 300年 マズイのクサイのヤッバイの〜(ブリッ!)

これより 飯塚幸三 vs >>3 による糞酒超人選手権大会が実行されます

糞酒超人選手権大会実行委員会会長 上瀧和則
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 00:33:04.67ID:q3GiF+Po0
家族っていろいろあるわな
他人が口出すことじゃないわ
ご冥福を・・・
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 00:33:07.70ID:1b8bgaZY0
>>111
逆にみんな暗そう
姉妹全員の名前に美がついてると全員ブスとか良くある
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 00:33:15.36ID:xMVzXbRR0
中森明菜って当時は顔が大きいって言われてたな
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 00:33:22.24ID:KCh9kEoK0
全盛期に家族にたかられて絶縁でもしたパターンかね
被害者面してる側が加害者だったケースはたくさんあるだろうけど
本人から聞かなきゃ真意は不明
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 00:33:29.60ID:u2orED460
>>110
あの枠は学芸会の延長みたいなドラマばっかりだったな。
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 00:33:50.63ID:YyQ/JiN10
兄貴がカレー屋やるってことで明菜がカネ出して店作ったは良いが
毎朝早くからの仕込みが嫌になってすぐに閉めたって話かなったっけ?
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 00:34:32.73ID:zG3QGac50
葬式に行ったら行ったでいろんな輩が待ち構えてるのに
行くわけないわ
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 00:34:33.21ID:ch8Yjhl50
>>122
それは本人にも原因あるだろ
明菜は近藤と破局後に妻子あるマネージャーと不倫して家族壊して元嫁は精神病院通い
因果応報だよ
ちなみにその元嫁は森下恵理って元アイドル
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 00:34:36.63ID:tnh5O7lO0
50代で肝臓で死ぬって
アル中だったんだな
しゃーない
勝谷も酒で肝臓いわして死んだし
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 00:34:41.68ID:6ZPbvVXE0
葬式に出たらマスコミが押し寄せそうで迷惑がかかるからやめたと思いたい
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 00:35:17.30ID:D+fC2q7I0
>>128
デビュー当時の目は垂れ目だよ
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 00:35:33.84ID:MgYag3hL0
>>99
その平パン、部屋のどこかにあるはず。

値段がつくならオークションに出したいが…
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 00:35:43.53ID:qO/ruyWB0
別に会いたくねえならそれでいい
葬式だからこいだなんてのは押しつけでしかねーよな
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 00:36:22.22ID:mwxZlPnT0
>>1



病んでるんでしょ
明菜は
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 00:36:34.46ID:jzd1WQYm0
兄弟8人とかいて、
全員父親の名前からとった「明」が使われてるんだよな

色々大変そうだと思った
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 00:36:55.51ID:XNJPnjwR0
近藤真彦の家もとんでもない貧乏だったらしいからね
どうみても血筋がよさそうには見えない顔つきだけど

あれもそうだよね、東山?とかいうジャニタレの家
川崎出身というから日本人じゃないとも言われてる
デビュー当時、芸能雑誌に載ってた顔覚えてるけど、ひどかったな
どれだけ直したんだろう
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 00:36:59.66ID:rW3KbUvK0
妹が姉の知名度を利用して足を引っ張る
姉が妹の知名度を利用して足を引っ張る
姉妹で別の事務所なんだろうけど、芸能事務所は怖いね
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 00:37:00.51ID:ch8Yjhl50
明菜は死んだ母ちゃんの墓も勝手に鹿児島に移して
父親を激怒させたんだよな
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 00:37:01.28ID:EYD3gPmO0
行ってもマスコミが待ち構えてるし
そもそも絶縁状態なんだろ
配慮だと思うが
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 00:37:11.97ID:B97z3+y+0
>>1
以前からこうやってマスコミにペラペラしゃべる父親もなんだかな
娘が繊細なの知ってるだろうに
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 00:37:14.63ID:Xzr36+ky0
いちいち介入するなようっとうしい
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 00:37:44.27ID:ZGC7VQ9p0
>>62
家庭環境悪いと変な男に引っかかるよな
自己評価ものすごく低くて何が普通かを知らずに育つから
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 00:37:47.68ID:ch8Yjhl50
>>152
なんでID変えるの?自演?
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 00:38:28.26ID:hc5WlVi10
これはきついな
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 00:38:39.19ID:hXoKQ2IG0
>>153
マッチの家は知らんけど東山はカミングアウト済じゃなかったか?
父親が確か在日朝鮮人でDV野郎だったと
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 00:38:40.23ID:mwxZlPnT0
明菜が病んだのはマッチのせいだよ

金返せマッチ!
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 00:39:01.20ID:XHUqht7U0
墓石とすら仲直りする気もないんか(・ω・`)
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 00:39:13.45ID:A2N+TN1j0
マッチの家族もたいてい育ちわるそうですが
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 00:39:44.58ID:64cErx+U0
姉妹全員に明が付くのかな
お父さんのほうの漢字を受け継ぐのってあんまりいない気がするな
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 00:39:59.15ID:paXTnBhq0
明菜自身浮上するまでいかないのかな
今が幸せならいいけどどうなんだろう 幸せでいてほしいわ
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 00:40:16.46ID:mwxZlPnT0
>>152
>>151


複数ID自演失敗バレバレじゃんw
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 00:40:40.28ID:WgZFU6EO0
名家でエリートの松田聖子のところとは対照的な家族だな
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 00:40:50.54ID:xWvMPVA90
聖子ファンの自分としては
こいつが聖子と比較されるのが腹が立つ
DNAレベルで次元が違うんだよ次元が
比較対象にならないの わかる?
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 00:40:59.12ID:EETBvMqQ0
年齢的に、集団予防接種で感染した可能性も?
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 00:41:13.56ID:ch8Yjhl50
>>166
30年前の事を今でもネチネチ言ったりするから
明菜ヲタはメンヘラって言われるんだよ

明菜を不幸にしたのは全て周りのせい

50過ぎたジジババが書いてると思うと気持ち悪い
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 00:41:15.52ID:adOZYB4a0
お互い会わない方が幸せという場合も世の中あるよね
例え親子だろうとも
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 00:41:19.87ID:iueWmIvq0
>>157
取材費もらえるからしゃべってるだけでしょ
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 00:41:24.30ID:mwxZlPnT0
>>162


失敗したんだよ工作員


ww
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 00:41:52.91ID:rMpO/gPu0
8人兄弟とかって 戦前のような一家だな
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 00:42:19.07ID:Bu4IgrMC0
明穂がヌードになった時
みんな明菜とダブらせて見てたんだよ
俺は聖子ちゃん派だったから興味無かったけど
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 00:43:02.20ID:kKP3ZbJg0
>>182
そういう関係であってほしくないという人情だろ

最近身内の葬儀を経験したものとしては葬儀だけは小難しいことを取っ払って皆で死者の冥福を祈るべきものだと思う
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 00:43:20.18ID:q9ddpTkV0
こうやっていつまで経ってもことあるごとに追いかけ回すから出てこないんだろ
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 00:43:48.44ID:y0xW2mp20
>>189
女だし子供だったから気づかなかったけど、そういう見方をしている人もいたのか…
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 00:44:09.84ID:SzrqQVOc0
家族といえど絶縁してるなら本人なりに理由があるはず
葬式であろうと他人が口出しすることではない
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 00:44:31.24ID:/qVYLmFT0
明菜さん
お辛いわねー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況