X



【ゲーム】堀井雄二さん「ドラクエ」以外にやりたいことは ⇒ 現実世界で巨大な共同墓地“勇者の墓”を作りたい!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★
垢版 |
2019/06/10(月) 18:40:16.32ID:KNAweXXv9
◆ 堀井雄二氏「ドラクエ」以外にやりたいこと

人気RPG「ドラゴンクエスト」シリーズを手掛けているゲームデザイナーの堀井雄二氏(65歳)が、6月10日に放送された朝のラジオ番組「伊集院光とらじおと」(TBSラジオ)に出演。
「ドラクエ」以外でやりたいこととして、「勇者の墓を作りたい」と語った。

堀井氏の言う“勇者の墓”とは、バーチャルな世界ではなく、現実の世界で巨大な建造物である“お墓”を作り、みんなで入る共同墓地のことだという。
堀井氏は「そういうのをやると面白いかなと。最近生涯独身の方も多くて、お墓どうしようかな、という人もいるんで。僕も入りたいんですけれど」と構想を語った。

ネットでは「勇者の墓!入りたいし参りたい」「勇者の墓作って!」「すごいアイデアだなあw」
「正にドラクエ世代が食いつく共同墓地。入りたい人多いと思う」「堀井さん、本当にすごい発想してる」と賞賛の声が上がっている。

ナリナリドットコム 2019/06/10 11:58
https://www.narinari.com/Nd/20190654910.html
https://cdn.narinari.com/site_img/photox/201906/10/20190610014.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 18:42:36.34ID:khcF3E6j0
英一郎のか
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 18:44:18.89ID:elu9WBmS0
ただの無縁仏の墓だろ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 18:46:27.60ID:FzqKMiSF0
俺も入りたいわー
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 18:47:43.40ID:ie6JENHX0
まだ儲けたいのか
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 18:49:16.18ID:qLpBVmUz0
このタイミングで言うか?
空気読まないのが堀井節ということ?
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 18:49:33.22ID:kkq1pC+g0
つ 靖国神社
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 18:49:40.91ID:2NyOxiD90
そうやって巨大な墓が出来たのかもな w

わたしからは以上だな ミカエル(悟ったもの)より。
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 18:49:43.71ID:bFRBv3Yh0
没教を超えた!
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 18:50:09.87ID:fa6l648/0
靖国だわな(´・ω・`)
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 18:50:37.64ID:HWZ18yfe0
こどおじの墓か・・・
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 18:50:47.15ID:e3jrUlDh0
オカロ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 18:52:00.07ID:eubNOy2d0
ネクロポリス
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 18:52:21.35ID:HWZ18yfe0
へんじがないただのしかばねのようだ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 18:52:48.31ID:Rf+1YYB20
ぬわーーっっ!!
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 18:53:00.14ID:YUKbZbfW0
おお勇者よ、ニートになってしまうとは情けない
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 18:53:12.36ID:h95HXGnO0
なんか面白いな
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 18:53:33.23ID:FJaBc7zn0
共同墓地で良いのに、勇者の墓とか言っちゃうからアホな意見だと思われる訳でだな…
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 18:54:02.98ID:3VaHi3SK0
スマホでの生存応答(タップで十分)が無くなった時点で安否確認・遺体回収
預かった資金(一括前払い)で住居その他の後始末、遺品などは本人承諾の上、売却で運用費補填
孤独死時代のビジネスとして十分成り立つんじゃ?
オマケでドラクエの棺桶レプリカに入れて火葬場まで運んでやりゃ客も満足するだろ
勇者たちの墓標みたいにプレートに名前入れて墓の一角に
骨は別途管理→一定経年で土に戻すで十分
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 18:54:15.55ID:BGQXzK2b0
俺はその墓地の入り口で訪問者に
「ここは勇者の墓共同墓地だ」
と言い続ける仕事をやりたい
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 18:54:26.74ID:p2HjdMs20
リアルい・わ・の・な・か・!をお願いしますwww
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 18:54:40.02ID:AcoB4WAb0
やっぱおもろい人だな〜
奇才
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 18:54:52.50ID:iNTfTUlq0
ドラクエオンラインをいかに畳むかだけ考えてろよ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 18:55:11.85ID:64LkuxQJ0
生涯独身の方は勇者ってこと?
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 18:57:02.07ID:iFgrLuaP0
こういうのって30年くらい経ったら無縁仏で処分されちゃうんだよな
そうならないような共同墓地を作りたいんだろ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 18:57:28.04ID:6rTxyNMt0
日本で育つかしらないが

日立のCMで使ってた樹を植えて
墓碑がわりにするといいんじゃないかな
“せかいじゅの樹”って彫ってね
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 18:58:23.00ID:bjo7dFjz0
よしドラクエだけ作ってろ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 18:58:48.86ID:2opPgeESO
キングスフィールドみたいな地下ダンジョンを実際に造ってもらいたい
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 18:59:47.86ID:yZj//qdY0
童貞何十年目かで魔法使いだったな
生涯独身童貞は勇者か
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 19:00:34.69ID:FzqKMiSF0
候補地は網走、神戸、淡路島、軽井沢だな。
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 19:01:25.25ID:v9DLKlQR0
お前らは孤独死で無縁仏の予定だろうからちょうどよかったな
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 19:02:31.32ID:kcWdt2Pi0
黄金のツメ隠しといてくれよな
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 19:04:10.15ID:duE8yyb60
FFのほうが進みが早いよな・・FFは原作の権利会社にとられて 誰でも作っていいことになってんのか
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 19:04:11.18ID:nBopeJU10
「堀井雄二」プロデュースの墓苑とな・・・・・・
「石材業者」が飛びつくかもしれん。
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 19:05:32.25ID:64LkuxQJ0
>>47
幻の次回作だったロシアも候補に
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 19:06:33.90ID:liaIJDrq0
入りたい
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 19:09:16.26ID:zfYBNnTM0
勇者がそんなにたくさんいてたまるか!!
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 19:11:33.81ID:iNTfTUlq0
>>1
子作りは?
あ、新しい奥さん50過ぎてるから無理か
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 19:12:18.28ID:+qd21TBj0
>>59
“勇者”って言葉に、
この世にたった一人とかそういう意味は無い
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 19:12:30.29ID:BW0WQmK30
はあ?ザオリクで生き返らせろよ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 19:12:57.23ID:xg7pSvm40
>>1
最終的に宗教法人作ってお金集めて終わるのか
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 19:13:41.33ID:tJFF25s30
ドラクエを愛する子供たちに堀井さんの墓を作らせればいい
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 19:13:43.31ID:FkG7sOh70
リンクの墓、ロトの墓
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 19:15:22.51ID:aX1LiHMU0
靖国神社あるだろ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 19:15:43.08ID:3soPFfsx0
6あたりからもう女遊びのことしか考えてないおじいちゃんw
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 19:16:32.71ID:+EFygXTu0
お墓か。堀井さんもそういう歳になったということだね
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 19:18:42.36ID:ilc1p05q0
堀井雄二
鳥山明
すぎやまこういち


エロくないの、すぎやんだけやん・・・
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 19:18:58.34ID:Z6y67zm00
みんな雨に打たれてりゃいい
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 19:21:33.27ID:O/PuYhg40
ハゲは不倫クエスト作れよ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 19:26:38.12ID:GqjIhxyQ0
星ドラの勇者剣ぶっ壊れすぎ
でも完凸者が多すぎてレア感がなくて冷める
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 19:28:43.18ID:P86fjw9W0
>>6
あの形の骨壷で入れるロッカー型墓地ならありだな
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 19:29:42.38ID:Od2uJ3310
富士の麓にすでにあるだろ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 19:30:59.61ID:P86fjw9W0
>>78
「あそひ゛にん たかし ここにねむる」
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 19:32:50.21ID:4qY1uSbM0
世界無名戦士の墓っていうのが埼玉にあるな
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 19:34:36.10ID:xo2P6GlY0
生きてるうちに生きてる人間の為に有意義に金使ったほうがいい
国がやらないような感心するようなことを
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 19:34:42.32ID:qG97M0FM0
子供部屋おじさんも入れるな
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 19:35:46.43ID:P86fjw9W0
セーブさせてくれないかな
人生やり直したい
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 19:35:59.19ID:dKZJEqCs0
>>74
エロくないドラクエが面白いと思うか?
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 19:36:01.36ID:zfYBNnTM0
贅沢過ぎだ

そこらへんに放置されて
「返事がない ただの屍のようだ」でいいよお前らは
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 19:36:37.71ID:P86fjw9W0
>>93
OP削ってぱふぱふ入れるやつらだもんな
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 19:37:07.74ID:a7p42f4p0
ポートピア連続殺人事件の続編を頼むわ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 19:37:28.74ID:cG0xhJ620
財産半分持ってかれるのか
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 19:37:34.48ID:P86fjw9W0
>>96
続編ではないが、オホーツクでは阿寒のか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況