X



【テレビ】「猫だけど犬死にでしょ」発言の安藤優子に呆れ声 五〇匹の猫虐待の犯人、飼い猫も連れ去っていた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★
垢版 |
2019/06/10(月) 17:26:01.67ID:KNAweXXv9
◆ 「猫だけど犬死にでしょ」発言の安藤優子に呆れ声 50匹の猫虐待の犯人、飼い猫も連れ去っていた

ワイドショー番組『直撃LIVE グッディ!』(フジテレビ系)が、富山で発生した飼い猫の連れ去り被害の犯人に取材し、話題を集めている。
この日、番組では富山県内で飼い猫や野良猫を相次いで連れ去った疑いで警察から任意聴取を受けているという男性を直撃取材。

男性は初め疑いを否認していたものの、「1年半から(やってた)」「50匹ほど殺した。(捨てた場所は)四方の漁港。道路とかそういうところだったら変死体ってことで警察に言われたらやばいもんだから、道路には捨ててないです。やっぱり海とか川とかそういうところです」と取材に答えた。
また、捕獲した猫は浴室に閉じ込めて虐待していたといい、「連れてきた日は無視して放置だけしておきました。苦労して捕まえてきたのにすぐ死んでしまったら面白くない」「(弱っている猫が)ニャーニャー鳴いてるのを聞いて楽しんでた」「(弱ってきたら)お湯をかけました」と言い、虐待した理由については「ストレス発散」「一人暮らしで誰も相手にしてくれなかった」などと語っていた。

また、番組では猫を連れ去られた場面を目撃したという被害者家族にも取材し、男性が手に餌を持って猫を車まで誘導し、抱きかかえて車に放り込んで連れ去ったという手口を紹介。
さらに、動物保護団体が地域猫が明らかにいなくなっているという通報を受けていたことなども取り上げた。

この特集にネットからは、「酷すぎる。言葉が出ない」「異常すぎる。逮捕されてないのがおかしい」「許せない。他の事件に発展する可能性もあるし、ちゃんと処罰してほしい」という怒りの声が殺到。
また、男性が猫を物色する際、富山市の港付近で会える地域猫を紹介するブログを閲覧していたことなども取り上げられていたことから、「場所を特定できるようなブログで猫を紹介するのもやめた方がいいね」「やっぱり完全室内飼いを徹底したほうがいい」と自己防衛しようと考える声も多く出ている。

しかし一方、特集のVTRを見た安藤優子アナウンサーが怒りをにじませつつ、「(猫を)捨てちゃったわけでしょ? 殺して海とかに捨てちゃったって。そしたら本当に何匹手にかけてるかって…どうやったら警察が捜査の段階でそれを裏付けられるか、って問題が出てくるわけじゃないですか。そうやって考えたら猫だけど犬死にでしょ?」とコメントしたことに対し、「そのコメントどうしても必要…?」「うまいコメント考えたのかな? スベってるけど」「訳分からん」というツッコミの声も噴出していた。
男性については現在警察が捜査しているとのことだが、ネットからは逮捕を求める声が多く寄せられていた。

リアルライブ 2019年06月10日 16時40分
https://npn.co.jp/article/detail/72241491/
https://images.npn.co.jp/article/1/1/91/72241491.jpg
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 17:27:11.94ID:oPXGvyzZ0
負け犬ネトウヨww
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 17:28:02.42ID:xO+Kuxpu0
ねこがおねん
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 17:28:14.53ID:FXC5yvDw0
認知症っぽい
 
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 17:28:20.36ID:qvkpZ4wT0
犬に失礼
このぐっでぃという番組は吉本かばったりろくなもんじゃない
特に安藤は老害そのものだ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 17:28:25.76ID:QIjbz69G0
野良猫は別にいいわ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 17:28:53.52ID:DAdot82h0
犬死にっていうのは魔人ブウに自爆したベジータみたいのをいうんだ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 17:29:10.23ID:+gtkikMx0
ボケてると思う
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 17:30:00.90ID:1XxMhAo80
フジだし
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 17:30:19.73ID:Lnp3W40m0
安藤優子は、確か、二度も略奪婚だろ?そんな人間なんだよ、多分ね!
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 17:30:19.95ID:W2dGon+L0
面白いとでも思ったのかな
事件の内容考えて発言しろよ
ワイドナショーじゃないんだからよ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 17:30:32.32ID:/dyqxPBD0
どやぁ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 17:30:48.78ID:9Q93WAM90
この地域猫という身勝手な呼称認めるのやめない?
地域で面倒見てるというなら地域の全員の同意が最低限必要だろう
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 17:31:12.66ID:gDS22ENK0
酷いババアだな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 17:31:37.64ID:CD+qryBrO
もう降板させるくらい何度も失言してるけど皆が嫌いなフジだから放置されてるw
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 17:31:46.65ID:hdwUMo/50
うちの犬は猫背
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 17:32:09.24ID:1qP77wPiO
いい歳こいてバカなOLみたいに、じゃないですか連発するのを誰か注意しないのか
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 17:33:26.16ID:Ptx+LH2u0
猫が死んでんねんで!
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 17:34:17.48ID:KO4p1d3n0
パヨクにとっては人より猫のほうが大事
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 17:34:44.25ID:AAdWPYo80
猫が寝込む、永遠に
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 17:35:50.11ID:qlFspx4c0
安藤優子って何で嫌われてんの??
発言に一貫性がないからか
失言で謝罪したことはあるのだろうか
そもそも失言って思いもしないくらい鈍感なのか
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 17:36:39.24ID:ixReph1S0
酷すぎる
どれだけ怖かっただろう、痛かっただろう
こんなに殺しても器物損壊罪くらいで済むんだよね、同じ目にあって死ねばいいのに
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 17:36:41.55ID:oqjEMMFq0
フジテレビはいつまで安藤優子と木村太郎を使うつもりなんだろう
安藤は我が強すぎるし木村太郎は呆けてるしいい加減契約切れよ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 17:37:05.97ID:DAdot82h0
「猫だけど犬死にでしょ?」(プーwwクスクスクスクスww!面白いの言ったww!)
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 17:38:10.99ID:UtoQwXNbO
サイコババア
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 17:38:50.71ID:Pco6pjzW0
犬猫好きな人からは出ない感想だわな
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 17:40:10.09ID:lqjYkIn90
なんじぇいくさい
ちょっとズレてるよなこいつ
ドヤッて感じで言ってそう
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 17:40:25.11ID:5oSsK1Yl0
完全なるフジ脳炎安藤
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 17:40:41.93ID:G/wx61xE0
安藤優子は犬好きで有名だよ
ペットの話題とかで泣いたりしてるのも何度か見た気がする
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 17:40:52.19ID:2LZIw9/C0
ドヤァ!
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 17:42:04.59ID:FSKqXQqO0
問題発言かましても一向に干される気配がない。この人こそ無敵の人だろ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 17:42:16.37ID:ewfE2Sdf0
>>1
ウチの猫が万が一にも犯人に殺されてたりしたなら確実に復讐するだろうなぁ
逮捕は本人保護のためにも必要じゃねーか
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 17:42:28.98ID:XOB+EvJO0
猫の恨みは恐ろしいというのに、よくこんな事出来るな
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 17:42:34.21ID:5W6EcuuU0
サイコパス
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 17:42:44.38ID:7FGeqsHi0
犬死の使い方がおかしい
言葉のうわっつらは分かっているのかもしれないけれど、微妙なニュアンスを理解していない
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 17:43:11.07ID:APpux75f0
志らく松本安藤は頭大丈夫か?
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 17:43:14.06ID:Z59FG2FR0
>「ストレス発散」「一人暮らしで誰も相手にしてくれなかった」

ビタイチ理由になってねーんだけども
こいつマジ虐待してやりてー
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 17:43:14.41ID:p4WMirnW0
動物虐待は人間に手を出す前段階だからな
こいつはマジで危険だと思う
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 17:43:19.73ID:KcjihcKw0
美人なのに才女とかこの女ハントむかつくわ
天は煮物を揚げないって都市伝説じゃなかったのか
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 17:44:10.28ID:KBlPRqJj0
やっぱり、不倫してた女をMCに据えるテレビ局に

普通の感覚を期待するのは無理だと思う
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 17:45:15.53ID:KcjihcKw0
かんな素敵なお姉さまとお仕事出来るならワタシクもアナウンサーやれ簿良かった
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 17:45:26.85ID:7Y/ZqanQ0
「貧すれば鈍する」を地で行くフジテレビ
社会にとって害悪でしかないから、こんなテレビ局は潰したほうがいい
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 17:45:28.36ID:1UuXZ37M0
また氷河期か
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 17:45:41.64ID:l1zcN/PW0
まあ本人は上手いこと言ったドヤァとか思ってんだろうな
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 17:45:56.22ID:wQM3wucM0
首輪つけて家の中で飼えばいい
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 17:45:58.23ID:1F3EzHzC0
犬の人生(犬生?)みたいなもんだろ
いちいちガチャガチャ言うなよ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 17:46:07.54ID:SrteTNLY0
ふざけんなコイツ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 17:46:46.38ID:SrteTNLY0
安藤ってどんなセックスするだろう
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 17:47:14.00ID:5tjbFTtE0
猫には9つの命があるといっても
同時に失われれば一瞬
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 17:48:13.95ID:J3d1UxeH0
猫なんて魚みたいなもんやろ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 17:48:21.64ID:KcjihcKw0
正直、世の99割の女性が安藤さんのスタイル、ステータスに憧れテイル調査
こステージに上がれるのは1%未満事実
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 17:48:53.04ID:6rTxyNMt0
このコメントひくわー
これ旨いこと言えたと思ってたんだろうな
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 17:51:04.49ID:afV9cZDF0
>>45
犬好きアピールしてるだけで本当の犬好きは「猫なのに犬死に」とか使わない
わざわざその言葉を選ばなくても表現する言葉は他にあるからね
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 17:51:15.32ID:zyAsUZYk0
猫だからとかじゃないけどこの犯人は異常だわ。子供の頃蟻を潰してたりしたけど大人になってからやったりしないし犬猫の大きさの生き物は抵抗あるだろ普通
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 17:51:26.82ID:W1ND+S7d0
空気の読めないギャグってゾッとするよな
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 17:51:26.85ID:H/DE3G0o0
捕まえるのが上手いな。
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 17:51:45.23ID:qC/YkbIm0
別に野良猫とか勝手にどんだけ殺しまくっても問題ないだろ
糞尿やゴミ荒らしたり不衛生で病気媒介するゴキブリ以上の害獣だよ
しかも何故か保健所全く仕事しねーから
駆除はこういう奴らに任せるしかないだろ

飼い猫は器物損壊だから犯罪だけど
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 17:51:55.27ID:sCWC1OYE0
見てたけど
本人自体は真面目に笑い事じゃないと
言いたいようだったが
親父ギャグ的な感じがして
他に言いようがなかったのかよ
とは思った
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 17:52:12.61ID:7jjg2N0r0
うまい事言ったつもりなのかこの老害はババアは
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 17:52:21.80ID:ezyVVqEo0
引きこもりじゃないから危険はありません
安心してください
男性の部屋にはアニメグッズやエロゲームもありません
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 17:52:35.16ID:n+pDADXX0
野良猫はともかく飼い猫は外に出すなよ
散歩のときもリードつけてくれ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 17:53:08.38ID:ixReph1S0
こいつ顔とか名前特定されてないの?
会社や近所でバレて村八分にされたりしないかな
ていうかこういう奴はまたいくらでもやるでしょ
どうせ逮捕されないってたかをくくってる
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 17:54:19.51ID:Mut7GjX60
猫だけど、は余計かな 冗談っぽくなる
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 17:54:56.84ID:wf4aVz6W0
完全室内飼いとICチップの挿入が必須だね。

殺されてもICチップで飼い主がすぐに分かるから、生活圏から犯人にたどり着くのも
短時間で出来ますよ。
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 17:55:00.79ID:vyDUaFm20
でもよく考えたら犬死にってすごい言葉だな
近い将来使っちゃだめみたいな雰囲気になりそう
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 17:55:31.85ID:5pkwPugX0
上手いこと言うなあw
ただ、無意味に死んだだけだからな
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 17:55:38.08ID:qsOsdjuM0
ドヤ顔で「猫だけど犬死にでしょ」ドヤドヤッ!!!

完全にスベってますw
おスベりおばさん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています