X



【サッカー】≪日本 2-0 エルサルバドル≫ 令和初ゴールを含む永井謙佑の2ゴールで日本が勝利! 久保建英が代表デビュー★8
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2019/06/10(月) 16:47:51.61ID:RWoHup1F9
6/9(日) 20:54配信
永井が「令和初弾」含む2発、久保が史上2番目の早さでA代表デビュー! 新戦力融合の森保ジャパンが完封勝利!

 キリンチャレンジカップ2019が9日に行われ、日本代表とエルサルバドル代表が対戦した。

 初めてエルサルバドルと対戦することになった日本代表は、GKシュミット・ダニエル、DF冨安健洋、昌子源、畠中槙之輔、MF橋本拳人、小林祐希、原口元気、伊東純也、南野拓実、堂安律、FW永井謙佑の11名が先発。注目を集めるMF久保建英がついにベンチ入りを果たした。

 日本代表は試合開始6分で大きなチャンスを作る。右サイドをウイングバックの伊東が突破すると、マイナス方向にクロスを供給する。中央に走りこんだ原口がダイレクトシュートを放ったが、これはゴールの上に大きく外れた。伊東はこの後も、度々右サイドで存在感を見せつけていた。

 19分、相手最終ライン裏に抜け出した永井がペナルティエリアに侵入すると、鋭い切り返しでDF2人を置き去りに。左足で放ったシュートはGKの逆を突き、ネットを揺らした。永井にとっては嬉しい代表初得点となった。永井は41分にもゴールを決める。左サイドを抜け出した原口がゴールライン際からクロスを上げると、左足のダイレクトシュートでネットを揺らした。前半は2−0で日本代表がエルサルバドルをリードして折り返した。

 後半に入ると、肩を負傷した永井に代わって大迫、畠中に代わって山中が入り、3バックから4バックにシステムを変更する。そして67分、ついに久保が南野との交代でピッチに登場する。18歳5日でのA代表出場は、史上2番目の年少デビュー。久保は2列目中央に位置取った。

 72分、いきなり久保が魅せる。右サイドで相手DF2人をかわすと、コンパクトな左足の振りでシュートを放つ。GKにストップされたものの、これが久保にとってA代表初シュートとなった。

 試合はこのまま2−0で終了。日本代表は17日(日本時間18日8時)、コパアメリカブラジル2019の初戦でチリ代表と対戦する。

【スコア】
日本代表 2−0 エルサルバドル代表

【得点者】
1−0 19分 永井謙佑(日本)
2−0 41分 永井謙佑(日本)

【スターティングメンバー】
日本代表(3−4−2−1)
シュミット・ダニエル;冨安健洋、昌子源、畠中槙之輔(59分 山中亮輔);伊東純也(59分 室屋成)、橋本拳人、小林祐希(80分 柴崎岳)、原口元気(67分 中島翔哉);堂安律、南野拓実(67分 久保建英);FW永井謙佑(59分 大迫勇也)

エルサルバドル代表(4−1−4−1)
ヘンリー・エルナンデス;ブライアン・タマカス、ロベルト・ドミンゲス、イバン・マンシア、ホナタン・ヒメネス;ナルシソ・オレジャナ(81分 ヘルソン・マジェン);ダルウィン・セレン、ハイメ・アラス(50分 カルロス・ポルティージョ)、マルビン・モンテロサ(46分 アンドレス・フロレス)、オスカル・セレン;ネルソン・ボニージャ(71分 ダビド・ルガマス)

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190609-00946193-soccerk-socc
https://amd.c.yimg.jp/amd/20190609-00946193-soccerk-000-2-view.jpg

★1がたった時間:2019/06/09(日) 20:54:06.78
※前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1560105483/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 16:49:23.96ID:a62G5n4l0
永井2ゴールの方を讃えないといけない
やはり飛び道具のオプションは持っておくべきだと再認識させられた
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 16:51:08.72ID:KB6wd5B80
吉田豪「NGTの話じゃ無い」、
吉田豪信者「普段の吉田の言動を調べてから批判しろw」
…調べてみた結果、もっと酷かったというオチ
https://togetter.com/li/1361776
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 16:51:59.11ID:jbsJXvDX0
小林の運動量の少なさよ
ポジショニングも悪いから全然パス来ねーじゃねえか
ディフェンスも遅れて後ろから行くし、なんでこんなの使ってんの?w
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 16:53:34.03ID:EVp3QyAv0
堂安は一回外そう
成長して帰ってきた時にまた入れよう
まだ若いし
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 16:54:51.67ID:7iiFepOm0
大迫、中島、南野、堂安、柴崎は代表に不要と判明した6月の2試合だったな
格下2チームに対して無得点
素人目にはチャンスに見えるが無得点

点に絡んだのは
冨安→永井
畑中→原口→永井
で大迫、中島、南野、堂安、柴崎は無得点、無アシスト、無起点のノーノーノー
代表には不要
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 16:58:25.98ID:efTj7G/E0
今レフティー多すぎない?
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 17:01:11.45ID:OlktYOKz0
バーブ永井のワンマンショー ゲストは久保建英
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 17:02:33.57ID:uMqmMb3Q0
前半はエルサルバドルの動きも重かったし、後半動き出してから点をとれなくなったし。
課題は山積みですな
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 17:04:11.74ID:dSvbfxqW0
FC東京は「永井謙佑 久保建英 室谷成」3人がいなくても
「J1の試合は全然平気」って言うんだから恐ろしいチームだな。
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 17:04:11.83ID:dSvbfxqW0
FC東京は「永井謙佑 久保建英 室谷成」3人がいなくても
「J1の試合は全然平気」って言うんだから恐ろしいチームだな。
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 17:05:19.41ID:Vb9ss7j80
18歳天才久保>>>25歳カタール中島


同じ出場時間で差を見せつけられたな
ピッチ内でもピッチ外でも大黒柱になれる存在だし、10番は天才久保くんが継承すべき
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 17:07:10.77ID:GGb9HAuU0
堂安は新しいクラブに移籍して環境変えてそっちに専念した方がいい。
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 17:14:17.73ID:GGb9HAuU0
カタールW杯前年10月には18歳になる中井君もW杯本番には代表入りして欲しい
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 17:16:28.28ID:rCYBkA8Z0
>>5
あいつ磐田時代からなーんも変わってない 
ずっと棒立ち たまに自慢の左足()でオナニーするだけ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 17:17:26.72ID:k3k8P8FH0
エルサルバドルとかコーヒーしか知らん
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 17:17:52.63ID:V63qPfOx0
>>19
中井は久保君よりはかなり劣ることも知らないか
久保君と比較するレベルには残念ながらない
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 17:20:26.70ID:QvMn7KB60
令和初令和初言ってるのアナウンサーだけ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 17:22:48.19ID:vYdEB6n20
>>6

アンダーの方に呼べよ
三好の控えで十分
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 17:31:53.50ID:zNsLfJJC0
>>7
大迫、柴崎はワールドカップで1回活躍しただけでスター化
中島南野堂安は香川本田岡崎の代わりにしようと無理矢理にスター化
ってメディアが実績無いのにスター化させてだけだからな…
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 17:33:07.67ID:xesCkp8K0
>>7
欧州組の若手ってだけで欧州2流リーグで満足に結果を出せないレベルだからなそいつら
本当に使えない
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 17:33:33.24ID:Rsjtpumh0
三流サッカー
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 17:33:53.63ID:osuDDkCw0
>>7
点に絡めないアピールプレーで電通ゴリ押し5人衆
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 17:34:13.78ID:qef1hVOf0
>>26
1人くらい4大リーグで優勝するとかしないとな
少なくとも香川と岡崎はやってるから
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 17:35:06.55ID:Q4e3h18g0
橋本が割とよかった
もうちょっと強い相手で試してほしい
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 17:37:28.33ID:lIuFLPfs0
久保が入ってきたら他の選手嫉妬しすぎ
邪魔ばっかしてる
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 17:38:08.96ID:JBNsyfnz0
堂安が本田と同じとかはえーよwww
昔の本田は本当に凄かったからな
どっちかと言うとコブダイコースターだろ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 17:39:47.98ID:vB8H+V/A0
>>35
本田が凄かったのなんて見たことがない
常に介護されている姿しか記憶にないが
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 17:40:08.55ID:C9t8Br7R0
本田も香川もザキオカも長友も全盛期は凄かったね
香川は代表じゃ微妙だったけど
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 17:40:25.87ID:hO+h9+q00
堂安→ドリブルが少し特殊で少し速いだけ
南川→唯一の得点源。こいつが活躍しないと詰む
中島→スペ
久保→フィジカルコンタクトが弱すぎる。まだ代表レベルではない
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 17:45:38.70ID:bGi6DsYU0
前線は永井、原口、伊藤のスピード3兄弟を並べればいいんだよ。
疲れてきたらピットインして武藤、浅野と交代だ。
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 17:47:27.60ID:bGi6DsYU0
久保は賢いからな。


サッカーにおける重要性

賢さ>フィジカル>>>(越えられない壁)>>>テクニック(笑)
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 17:48:48.89ID:dSvbfxqW0
日本サッカー凶会は「海外組 海外組」って盛んに喧伝して、
バカの一つ覚えのように、欧州の4流クラブに飯付で、お坊ちゃまを送り込んでいるが
何一つ進歩していない。おフランス帰りのイヤミ氏の「シェ〜〜」みたいなものだ。
Jリーグの優秀選手を集めたって、たいして変わらない つーか、むしろ活躍したのは
国内組自分で道を開いてがんばっているJリーガーじゃん。
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 17:51:13.75ID:KwT/3is90
●試合前のお前ら

永井なんて使えないよ

●試合後のお前ら

大迫より永井の方が使える 永井いいわー

●お前ら

エルサルバドル戦の方が3バックは機能したな

●現実

戦術永井のCBからの立てポンサッカー
永井のスピードと個人技で2点取っただけ
後半はエルサルバドルに攻め込まれて防戦一方
WBの原口と伊東も前には上がれずに5バックのどん引き作戦

永井負傷後に大迫や久保を入れて4231にするも久保のシュート1本ぐらいしか見せ場なしの
エルサルバドルと互角の凡戦を演じて終了
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 17:53:11.24ID:z23+f+0y0
堂安は香川並のゴリ押しと本田並の左足限定を併せ持つ選手になってしまった
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 17:55:00.26ID:T5RRQNxt0
昨日の試合見て永井への縦ポンサッカーだと言う奴いるんだな
ダイジェストで尚且つ一点目しか見てないのか?
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 17:58:24.33ID:7kjHV0u80
>>37
それって結局遠藤ジャパンじゃ無いの
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 17:59:03.63ID:dSvbfxqW0
「海外組」って… 一体 何なのさ。
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 17:59:37.98ID:JMqVwfKX0
オリンピックの頃 ブイブイ言わせて伸び悩んだ永井か
もう30。次のWCはないな。今から欧州に行って2年連続得点王にでもならん限り
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 18:00:04.06ID:3nXHLCII0
堂安は明らかに体重アップの筋トレですおかしくなってる
数値的にはアップしてても、身体の軸が微妙に流れしまってるから相手に入り込まれてロストしまくってる
手遅れになる前にトレーニング方法変えないと
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 18:02:29.65ID:7hHGxcF00
ロストマン堂安
カッコいいな
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 18:05:12.11ID:hQ8P00sE0
まあ代役の代役だからな永井
ホントはUMAでしょうがないから武蔵、しょうがないから永井な訳で
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 18:05:39.64ID:TrY/XH7E0
>>38
誰か南川にツッコんであげて
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 18:05:45.88ID:Z6wvDSFP0
3年後には中井くん来るんかねー?富安、中井、久保でセンターライン整うぞ、コレはw
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 18:12:04.53ID:efTj7G/E0
>>35
ちょっと前まで堂安は余裕で本田超えてる!
本田なんて相手にならんってはやし立ててたのになかなか超えられないなw
今は21なのにもう要らない子扱いされてる始末
若いからって擁護してる層がいるけど
それ散々宇佐美の時に聞いた笑
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 18:12:11.22ID:osuDDkCw0
>>38
南野、点を殆ど取ってないし絡んでないぞ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 18:13:09.02ID:osuDDkCw0
>>47
長谷部から遠藤に交代して逆転負けしたブラジルワールドカップを忘れたか?
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 18:14:55.88ID:Ue0lUV5l0
誰も知ってる選手がいないような雑魚相手に永井なんてもうそんなに先がない
平成の遺物しかゴールできなかったのはなんだかなあ・・・
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 18:18:11.82ID:7kjHV0u80
>>57
長谷部のままでも同じでしょ
あの大会って今までやった事を放棄して相手を受けて体力消耗してただけじゃん
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 18:23:05.96ID:C9t8Br7R0
まあ永井のところを武蔵で考えればいい訳でしょ
足は永井より少し遅いけどタッパあるからな
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 18:25:22.30ID:3xGZ/tnC0
堂安のあだ名

オカダカズチカのそっくりさん
小学生の子が鉛筆で落書きしたような顔
中学校上がりたてのガキが髪を染めて粋がりだした頃
壊れた小栗旬 お堂安のお兄さん
在日本代表
扇風機小僧
不労人間
粗品
森脇
膝みたいな顔
宇佐美2世
足の裏みたいな顔
ドロンジョ様の子分のスカポンタンじゃない方
洋梨
フンコロガシ
広告用の豚
ピッグマウス
豚足ドリブラー
半漁人
性転換した元女性
久保建英のかませ犬
ホラ吹き
ホラドーアン(マラドーアンではなく)
ストップ安
円高ドウ安
ジャパンマネーの申し子
本田の子弟
ブサイクナルシスト
口だけロストマン
乞食オナニスト
原口2号機
サイドバック降格候補生
金髪ステマテブ
半身不随
サッカー界の鈍(ドン)
高校生の格下
トミーズ律
(ドリブル)ツッコミ芸人
終わらい芸人
R―1グランプリ覇者 RはRituのR
三平くん=堂安くん
カットイン工場産業廃棄物
ワンツーコジキ爺さん
単細胞生物
鈍安
稲中のトシちゃん
ポイチの愛人
サッカーIQの低いDQN
もうすでに期待はずれの期待の新人
あいみょん
史上最年少の老害
プーマの過ち
勘違いナルシスト男
亀田大毅
カエル男
ドン詰まり
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 18:31:04.75ID:gKldhZJq0
>>60
長谷部から遠藤に代えて中盤蹂躙されたんだが
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 18:32:46.47ID:7kjHV0u80
>>63
蹂躙されたのはドログバが入ってラインが15メートル下がってからだぞ
それ以前に前半終わりでかなり消耗してたがな
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 18:34:05.37ID:hu4uWUTl0
>>22
単に中井くん頑張れって言っただけのレスに噛み付いてきてその選手を貶める
こういう盲目的で獰猛な久保信者、つまりクボシンが生まれつつある
非常に危険な兆候…
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 18:35:46.05ID:qef1hVOf0
とりあえず幼い頃から天才と言われ続けた久保が調子に乗ることなく努力を怠らずにA代表まで上り詰めたのを褒め称えようぜ
これって何気に凄い事だからな
消えていく天才っていっぱいいるから
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 18:36:11.00ID:3xGZ/tnC0
堂安のあだ名

柔道部
ダウン
亀ジジイ
柔道部
目と目の距離
本田の後継者
18から2年で一気に32歳になった男
ちんこ頭
近親相姦
デブ価暴落
代表10年縛り
日本のウェイン・ルーニー
期待の文鎮
欲の塊
フヨウニンゲン
新井浩文の遠い親戚
レオパレス
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 18:36:50.01ID:gKldhZJq0
>>64
いやいや(笑)
なんで中盤のスペースを埋めれなかったのか考えないと
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 18:36:55.71ID:/hqLP5jN0
>>21 殺人事件がせかいいちでカトリックの
きびしい国。中絶したら刑務所50年。流産しても
逮捕。眞子様が訪れた国。久子様もご挨拶。
ブラック皇族の利権?
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 18:37:09.16ID:qef1hVOf0
>>65
中井君にも頑張って欲しいよね
今の日本はアタッカーとDFはいるけど中盤が手薄になっているからインサイドハーフとしてモドリッチのような選手になってくれれば嬉しい事この上ない
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 18:37:39.18ID:hQ8P00sE0
中井くん実際背は伸びたもののプレーが微妙だからな
それをクボシンってのもどうかと
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 18:38:44.23ID:b8vAKhcU0
>>38
お前選手見る目が絶望的にゴミだわwww
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 18:40:56.72ID:hu4uWUTl0
>>71
元のレスみたら別に久保と比較してないのに
勝手に比較するなとか言い出してておかしいよ
クボシンでしょどう見ても
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 18:41:48.80ID:qef1hVOf0
>>68
コートジボワール戦の平均ポジショニングを見てみると中盤のど真ん中、センターサークルの中に人がいなくて穴がぽっかりと空いているんだよね
この穴をヤヤトゥーレやドログバに自由に使われてしまったのがあの試合
http://i.imgur.com/1UvgHQu.jpg

対してコートジボワールの方はボランチ2人がきっちりDFライン前で立ちはだかりセンターサークルの中を埋めてサイドと前線とも等間隔の距離感を保てている
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 18:42:59.53ID:vQjAapVz0
なんかいろんなのが発狂してんな なんで親善試合でスレ8つ目やねん



こんなんだと女子W杯 コパでどんだけスレ立つんだか 疲れるぞ?
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 18:44:48.40ID:OBPEHGmg0
>>74
長谷部から遠藤に代わったせいだろ?
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 18:45:28.04ID:7kjHV0u80
>>68
お前が考えろよ()
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 18:48:53.00ID:OBPEHGmg0
>>79
長谷部は埋めれてたけど遠藤が埋められなかったって事でしょ?
だって長谷部が出てた時は守れてたのに、遠藤が出てから大量失点で逆転負けなんだから
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 18:49:50.58ID:vvO1HWBX0
久保くんは頭デカくてパーツが下寄りだな。頼り無さそうなら子泣き爺だと思った。
誰も突っ込まんから、南川は日本代表では顔面だけはナンバーワン
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 18:52:19.91ID:mBDpFfg70
>>81
サイバイマンみたいな顔してるよね
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 18:54:12.91ID:iPBMOnGa0
南野はクオリティが足りてないが
キャラクター的に代わりが少ないので
頑張ってもらわないと困る
これは柴崎も
ザルツブルクの準レギュラーやヘタフェのパンキが
日本サッカー史上最高レベルになってしまうポジションという事
一方中島や堂安は他に似たようなキャラがいるから
駄目なら駄目で違う奴が浮上してくる期待感があるポジション
それは斉藤かもしれないし奥川かもしれないし
伊藤かもしれないし中村かもしれないし食野かもしれない
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 18:54:44.95ID:m5jzkymt0
>>46
昨日は永井で深さをだして原口と伊東で幅作って当初はやる気のあった
エルサルバドルを制圧していって永井の動けるスペースも確保しての
先取点だからな
永井への縦ポンサッカーとか言ってる奴がいるらしいが本当か?
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 18:55:27.20ID:qef1hVOf0
>>77
全体のバランスを見るとまず香川と岡崎がほぼ同じ高さにいるのに対して、長友が反対側の内田と比較して上がり過ぎている
そのためのカバーに長谷部と吉田も前に引っ張られている
しかも本田もトップ下なのにワントップの大迫より前に出ているからセンターサークル周りをカバーする人間が1人もいない状態になっている
本来ならばそこにはボランチ2人と本田がいなければいけない場所
実際コートジボワールはそうなっているから全ポジションの距離感がとても良い
明らかに本田と長友が前掛かりに行き過ぎてチーム全体のバランスを崩していたんだよなぁ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 18:56:38.57ID:7kjHV0u80
>>80
どうでもいいけどサッカーあんま見たことなさそう
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 18:58:27.12ID:qef1hVOf0
>>80
中盤から全体のバランスが崩れた原因は本田と長友の上がり過ぎで、それを長谷部はギリギリカバー出来ていたけど遠藤では無理だったって事だね
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 19:00:05.04ID:Ho4NBnxu0
>>84
岡崎みたいな泥臭いのは必要だとアジア杯みて思った
久保くんみたいなタイプがいるとなお必要
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 19:00:09.76ID:iPBMOnGa0
結果的に永井が一発で仕留めたが
久保や香川がいれば
南野あたりが点取ってそうなサッカーだったよ前半は
結果を出したい堂安が前に張り付いてるから
南野が下がってボールに触るみたいな事になってたけど
久保や香川なら原口伊東がDFを押し広げ、
永井が引っ張った事で生じるギャップや
ボランチとのライン間に気の利いたパスが出たはず
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 19:00:38.12ID:XQi+H/+00
>>87
ザックジャパンっていい時は本田がボランチの前に居たんだな
大迫が追いやられて所在なさげ一人分仕事量少ない中で戦ってる感じやな
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 19:00:40.31ID:m5jzkymt0
もう俺たちのサッカーはいいんだよ
1対1で責任を持つサッカーになりつつあるんだし
動き回って2対1でガス欠するサッカーはもう終わりだ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 19:03:53.01ID:XQi+H/+00
>>89
前半からプレスがかからなくて回される展開
あのチームはパスサッカーパスサッカー耐えることに慣れてなかったんだよ
遅かれ早かれ決壊してたね
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 19:08:23.16ID:7kjHV0u80
>>94
ドログバ投入でトドメ刺されたんだよ
内田も言ってたがラインがぐんと下げさせられた
パス回すのか受けて耐えるのか統一されてなかった感じ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 19:11:10.28ID:iGkHexwl0
>>35
本田の全盛期って判断が遅く攻めが止まりやすいのを
キープ力だの溜めを作れるだの言って誤魔化してた記憶しかない
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 19:12:09.53ID:bGi6DsYU0
ドログバみたいなの日本人じゃ居ないよな。
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 19:13:40.85ID:mUmXynqg0
前半しか見てないけど、永井はお世辞抜きでよかったよ。
以前より成長している、2点取ったのは偶然ではない。
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 19:14:25.18ID:mBDpFfg70
>>99
そのうちハーフででてくるかも
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 19:15:35.92ID:qef1hVOf0
>>92
>>94
ピッチのど真ん中、ボールが最も多く行き交う場所であるセンターサークルの中をコートジボワールの中盤3人に完全に制圧されて長谷部山口本田は締め出された形になっているってのが>>74の画像だね
ピッチの中央を好き勝手に使えるんだからコートジボワールは四方八方にパスを散らせるから日本が崩されるのも必然
平均ポジショニングから見ると大迫がその危機を察知して戻っているんだけど
本来ならばそこは本田がきちんとポジションを保って見てなきゃいけないし、サイドはサイドバックに任せて長谷部山口も真ん中を見張ってなきゃいけなかった
中盤が制圧された上にドログバ投入でラインを下げさせられたらあとはもうバイタルエリアもサイドもハーフスペースも使い放題だわな
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 19:16:21.75ID:iSx5A4pr0
>>80
サッカーって試合の75分以降にどれだけ体力残せられるか何だよ
前半受け身で体力使ったツケが後半の後半出るのはよくある事
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 19:16:39.76ID:NfeDiBnI0
TBSは久保久保連呼うるさすぎ
柿谷連呼してた頃を思い出す
こんな局で中継しちゃダメだ
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 19:20:55.32ID:C9t8Br7R0
どうでもいいけど入江の闇営業騒動で槙野が戻ってこれないのが朗報
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 19:23:12.84ID:X7a1K5Cv0
楽しむとか言ってヘラヘラしてた中島から笑顔が消えたのおもしろかった
FKも久保に立たせすらしなかったし
危機感抱いたんだな
0107柴崎町3丁目
垢版 |
2019/06/10(月) 19:24:03.29ID:qDVWLZVz0
トゥーロンで準決勝進出したJAPANの監督もサンフ広島出身だ。
なぜサンフレッチェ広島出身の監督は各世代で台頭しているのか?

話は簡単だ。広島はブラジル人監督という、まがい物を監督に据えなかったからだ。
そうするとオリジン10のうち、10中8・9アウトだ。

サッカー通ならブラジル人監督が就任したチームなんて応援できないよな
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 19:31:42.46ID:mUmXynqg0
>>106
中島は10番を剥奪されたからだと思う。
多分、今後もつけさせてもらえない。
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 19:32:38.61ID:m5jzkymt0
サイドはよくわかったけど永井はどういう駆け引きしてたかわからんかった
今度は永井カメラを頼むよ
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 19:33:43.29ID:INN4P2Zc0
実力は本物だし、スター性もあるし
ポスト香川の爆誕
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 19:37:40.86ID:iPBMOnGa0
広島というかマツダだな
オフトからバクスターのライン
森保、片野坂、森山、横内
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 19:39:30.48ID:uKwOFRsl0
福井の中学生の無気力試合スレはまだですか??
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 19:41:43.37ID:VpB0rrH/0
親善試合で勝って喜ぶ日本w
U20W杯見とけよー
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 19:46:55.00ID:m5jzkymt0
>>116
久しぶりに3バックで見応えあったからね
久保くんとかはおまけ
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 19:48:55.56ID:ZocJsNA10
>>84
南野や柴崎のキャラってハゲじゃん
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 19:49:07.56ID:sLr/fasP0
一方女子W杯 明日試合なのに 5ちゃんは全然触れないっすねww
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 19:52:13.70ID:iK8Vl3Aq0
>>103
韓国がツインターボみたいなことやった試合は面白かった
中島たちの世代戦だったかな
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 19:52:16.30ID:nCz8bRsq0
>>114
代表の10番がいかに価値がないかというのを香川が証明してくれてるな
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 19:52:20.05ID:NfeDiBnI0
香川っているの?
ケガしてないときって最近みたことない
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 19:52:30.04ID:HWrUnQfp0
本当に実力あったらごり押しなんか不要なんだな
近年ごり押ししてもまるでダメな奴を何人も排出してきた競技が哀れだ
排出してきた競技が
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 19:53:31.91ID:aNIR1Uv50
予備知識を持ってないであろう相手に、瞬時に穴だと見抜かれた山中はやばい
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 19:57:55.65ID:oW5Acq6h0
まだスレ伸びてんのかよw
日本シリーズですら1スレも消化できない野球先輩の立場が無いな
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 20:00:40.49ID:ZocJsNA10
>>119
スレ立ってるよ?
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 20:14:06.71ID:mBDpFfg70
>>126
3連打の話する?
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 20:37:09.06ID:m7aa0nNn0
>>118
中島と室屋の毛量が不安です
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 21:19:30.55ID:BdNyQtNt0
久保は物怖じしてないとかいう話もたくさんあったけど
最初のシュートは明らかに緊張の結果だよ
さすがにね
後半交代で最初飛ばして目立って
だんだん尻すぼみ

ボールタッチは非常いいし
ワンタッチで浮かせるテクニックは素晴らしい
フィジカルもできてきた
いい選手ではあるけど
全体で見たらまだどこの馬の骨かわからないくらい
強い相手とどんどんやって結果を出してからだね騒ぐのは

お堅い表情からしてあんまり中島とうまがあうとは思えないけど
彼なりの目標を貫いてくれればそれでいいかな
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 21:34:56.20ID:0rpJUTwM0
攻撃のセンス、として見た時
久保は現時点もう日本一なのは確かだよ
攻撃の一番手

ゆえに、今度は周りがうまくサポートするようにこれからなっていくはず
日本が強くなるには
久保潰しで相手が人数をかけてきた時
この時に他の選手が代わりに活躍すれば
日本は本当に強くなる

久保はもう安泰なので、久保自身は本人に任せておけばいい。賢いからね

問題は久保以外
代表が強くなる希望が本当に見えてきた
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 21:45:49.25ID:0rpJUTwM0
U-20W杯のイ・ガンイン?
韓国の人が久保より上と言いたくなる気持ちはわからなくもない
確かにうまいね

でも久保の方がセンスで勝ってる
魅せるプレーではイ・ガンインの方が上かもね

そういう意味では、久保は魅せる選手ではないかもな
そんな魅せる、とかいう次元を超えてる選手、って印象だな

いかにゴールに繋げるか、ということを本当に考えてプレーしてる
冷静すぎるとこも凄いし、当たり前のように迷いもほんと少ない選手だな

アイデアの多さと、それを支える工夫な
身体もできてきたので、これは凄いことになっていきそう

怖いのは怪我だけ。それ以外は今のところは全然見当たらないな

怪我しないように慎重に使っていかないといけないかもな
そういう意味で、親善試合の1戦目はベンチ外だったのかもしれない

こんなセンス見せられたら、怪我させられることをほんとに周りは恐れてしまうわな。監督はもちろん
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 00:03:35.26ID:V3P7vlVR0
橋本拳人とコバヤシユウキ2号の中盤は良かったな
問題は個人能力で勝てない相手にも機能するかどうかだが
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 00:05:23.39ID:dwHLjOQd0
>>2
永井は歴代最強世代の攻撃人だからね 歴代最強世代は守備人の坂井高徳や坂井ひろきや内田や吉田が目立ってるけど
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 00:10:02.15ID:FTXEROmR0
>>133
小林の良さが全然わからんかった
どういうところが良かったのか教えてほしい
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 00:11:15.00ID:n7pq4GlU0
屈強な強豪相手には通用せんだろ
あの程度の天才では
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 00:14:26.34ID:V3P7vlVR0
>>135
運動量とセットプレー
とくにFK、CKの質見たらしばらくは代表から外せないと思う
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 01:13:03.98ID:R7pH+hZr0
小林はポジショニング悪いから無理
足も遅いし判断も遅い。
イラネ
0139バシリエビッチ
垢版 |
2019/06/11(火) 01:16:19.20ID:D6DaUnr40
>>134
歴代最強世代?攻撃人?ww
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 01:43:12.08ID:dwHLjOQd0
>>139
うん、 歴代最強世代の攻撃人 因みに当時のアジア選手権で優勝した時 17得点
0失点だった
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 09:22:52.88ID:pSJHCvow0
判断の遅い堂安と小林はスピードダウンさせるゴミ
溜めを作ってるわけでもないw
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 09:31:30.20ID:0lVM+rsl0
Kun Kuboは、どうせ欧州に移籍するなら、メッシのような合法ドーピングで
メッシ化して日本代表で活躍するようになったら面白いかもな
そうしたら、幼少時からのサッカー英才教育の成功例として語り継がれる
選手になるだろう
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 10:25:38.20ID:ivI2gEql0
ボランチは今後どうしていくんだろうな
現状柴崎は絶対視されていて間違いなくピッチにいるけど、
イメージほどクレバーな選手ではないから相方には賢くて周りに的確な指示出せる選手を使いたい。
となると現状は守田しかいないんだけどケガの影響で今期やや不調だったり代表内で微妙な立場っぽいのが、、
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 10:31:42.60ID:1OysBV0k0
柴崎はいい加減外すべき
クラブで試合に出てから使えよって
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 13:24:37.23ID:E+4zzRHo0
トリバゴ戦とエルサルバドル戦比較しても
どっちが1軍かわからなかったなwww
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 13:25:26.16ID:o9XMJUPE0
永井流奈
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 15:37:00.71ID:APBCEN2p0
コパ見ようか迷うなあ
DAZNってサッカーの実況ってどうなの?
ガチメンバーじゃないし、グダグダな試合にわざわざDAZN申し込みすんのもなあ
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 16:01:17.71ID:dJz/72N/0
>>140
その時その時の相手もあってのことでしょ。
根拠としては弱いね。
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 16:11:20.92ID:V3P7vlVR0
サッカーファンならDAZNとスカパー!加入は当然
日本戦以外も見られるよ
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 16:24:45.36ID:PBwF192P0
>>143
合法ドーピングで … >
クスティアーノ・ロナウド
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 18:55:10.14ID:ow6ySw4k0
日本、レベル下がったね
低レベルJリーグで活躍してるだけの久保と、中東ですら活躍出来てない中島を
魅惑のハーモニーとか記事にしてる時点で失笑モノだよ
永井なんてベルギーですら活躍できずに逃げ帰ってきた30歳でしょ、選ぶ意味あるの

南野と堂安もアジアカップ以降は停滞、アヤックスとかボルシアMGの話はどうした?
欧州も知らない18のキッズと、中東リーガーに希望を見てる時点で終わってるよ
いつから日本はこんなレベルに成り下がったのか
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 19:09:54.96ID:ArPvIZI50
焼きチョン悔しそう
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 01:53:01.03ID:A4Es5COG0
コパ.アメリカに関しては今年ではなく来年だったらベストメンバーで大会に挑めたのかなって最近よく思うわ
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 02:32:34.22ID:lIvKvF1K0
韓国代表はヨーロッパで揉まれているイスンウとペクスンホがイラン戦で活躍したというのに
日本代表は若手Jリーガーがエルサルバドル相手にプレーしただけか……
日本サッカーのタレント不足は絶望的だな……
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 02:59:56.83ID:A4Es5COG0
>>162
そもそも今の韓国は欧州のクラブに所属している選手自体が日本に比べると圧倒的に少ないけどなw
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 03:24:30.07ID:QF4ewzKz0
青山がいないと森保のやりたいサッカーは無理だわな…
ていうか柴崎は何で青山のプレーを研究しないのか理解不能
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 04:18:27.84ID:AeqRjkf20
エルサルバドル馬鹿にされてるな。

日本3−0イラン
ペルー2−0オーストラリア
ペルー0−2エルサルバドル

だぞ。
ペルーに勝ったっんだから韓国、イラン、オージーより強いんじゃないのw
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 18:44:18.12ID:dBK/lgdn0
>>165
北中米は実力3位のコスタリカから実力4位のホンジュラスの間の力の差がかなりありそう
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 16:16:09.60ID:tRNTV+OI0
期待
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況