X



【芸能】カラテカ入江の「闇営業」忘年会、「グッディ」が独自写真を入手…トレエン斎藤は詐欺グループとは「知らなかったと思う」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/06/10(月) 15:25:59.78ID:9xGF5pR19
10日放送のフジテレビ系「直撃LIVEグッディ!」(月〜金曜・後1時45分)で写真週刊誌「FRIDAY」が報じた「カラテカ」入江慎也の闇営業疑惑を特集した。

今回の疑惑は、2015年6月に高齢者を狙った被害総額が40億円の詐欺で男女40人が一斉逮捕される事件で、その詐欺グループが逮捕される半年前に都内のホテルで忘年会を開催。この会の後半に雨上がり決死隊の宮迫博之、ロンドンブ−ツ1号2号の田村亮、レイザーラモンHGらが登場。芸人の出演を仲介したのが入江で所属事務所を通さないいわゆる「闇営業」だったという。入江は今回の問題で今月4日に所属する吉本興業を解雇された。入江も他の芸人も、出席した宴会が詐欺グループの宴会だったとは知らなかったという。入江、宮迫、亮は今回の問題を自身のツイッターで謝罪した上で「ノーギャラ」だったと釈明している。

番組ではこの問題の忘年会で「FRIDAY」が報じたとは別の写真を入手。写真は忘年会関係者と見られる人物のツイッターにあげられたもので、日付も忘年会が開催したと見られる日と同じで出席した芸人の服装は、「FRIDAY」が報じた写真と「酷似している」と番組は報じた。

番組コメンテーターで漫才コンビ・トレンディエンジェルの斎藤司は「結果的にはやったことはダメだと思うんですけど」とした上で、入江が忘年会が詐欺グループの会合だったことは、入江が日頃から反社会的グループとの交際を警戒していていたことを引き合いに出し「知らなかったと思います」と指摘していた。

https://news.livedoor.com/article/detail/16596269/
2019年6月10日 14時49分 スポーツ報知
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 15:27:28.76ID:sSJFjLQt0
そりゃ詐欺犯罪してますよとは言わんわな。
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 15:27:51.25ID:MFSOmXeZ0
知ってても知らなくても参加した以上はギャラもらうだろ一応プロなんだから
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 15:27:53.24ID:htlm+3760
ハゲ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 15:27:56.65ID:w3LbsA/O0
フジのグッディでは顔にボカシ、名前すら出なかった

吉本よりナベプロの圧のほうが強いことが明らかに
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 15:28:05.86ID:uYeyU51F0
>1
そら知らんやろ
けど、知らなかったでは済まされない問題なのよ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 15:28:31.92ID:w3LbsA/O0
>>6
ザブングル
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 15:28:36.11ID:gLy4fgsJ0
また忘年会ってことになったのw
当事者の話が忘年会から結婚式に統一されたのに
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 15:28:48.19ID:4EaleITy0
身内が何言おうが意味ねーだろwwww
アホか
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 15:28:52.35ID:Z3jemB8O0
お金を手渡ししてる画像がなければセーフ!
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 15:29:25.06ID:wq3Um4Cv0
このホテルの名前も出していいんじゃね
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 15:29:25.71ID:uBP+QeXY0
チンピラ芸人なんて芸人じゃなければオレオレ詐欺してたような連中だからな
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 15:29:28.76ID:2xN9fT/X0
斉藤は気が小さいから
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 15:29:47.25ID:jVYUnz8Q0
コメンテーターなんだから思いますなんて発言するなよ馬鹿
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 15:30:27.70ID:PY416+O50
>入江が日頃から反社会的グループとの交際を警戒していていたことを引き合いに出し


ほんとかー?
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 15:30:42.61ID:lJau4j6i0
入江は知ってただろ

アナ「反社の方が入江は知ってたと言ってますが?」
入江「全部話してしまうと・・・・ちょ・・・え・・・・事実は知らなかったということです」
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 15:30:58.31ID:PTJ7shSA0
さっさと警察が捜査しろよ
吉本興業を家宅捜索しろ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 15:31:15.20ID:cwRqoKZT0
斎藤さん前もど真っ黒な奴擁護してたなぁ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 15:31:41.63ID:IUofEasf0
禿が出てるので察しは付いたがグッディ結局大擁護大会だった
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 15:31:42.38ID:GUdlO2M20
親しくないなら仕事としてきっちりギャラは貰うし、親しかったらタダでは頼めないと金を払う
金が発生しないなんてない
金に代わる何かを融通してもらってるならともかく
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 15:32:09.87ID:J3sqf9J+O
>>1
【芸能】 宮迫博之、芸能界引退免れず・・・反社会的勢力に闇営業、テレビ各局一斉に起用自粛か★8
152(2): 06/07(金)14:34 ID:o1ht3X1c0(1/10) AAS
被害額40億の詐欺集団で暴力団員も多数在籍
詐欺集団メンバーのインタビューでは詐欺集団幹部と入江は知り合いで何度か飲んだりしてた。詐欺集団だと知ってたはず。
宴会は詐欺集団の忘年会と幹部の誕生会を兼ねた会で
会場で酒癖の悪い幹部が大声で自分達が詐欺集団である事など大声で騒いでたので皆気付いてたはず。
byグッディ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 15:32:22.53ID:moETuJLu0
知ってるわけないだろ
ヤクザを始め反社は自分達の身分を隠したがるから
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 15:32:23.24ID:sSJFjLQt0
>>13
良いカッコしいで行ったと思うわ。
しょっ中やってるんじゃないかな、吉本芸人の中では闇営業。
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 15:32:28.05ID:c8xykhcX0
>>1
もう、「知らなかった」と言い訳する政治家を批判できなくなったな
芸能人仲間だけ基準が緩い奴が、コメンテーターとかやるなよ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 15:32:28.40ID:ImJOBj3q0
>>1
【闇営業】 宮迫、カラテカ入江らが参加した詐欺グループの忘年会 元メンバー「芸人1人につき、100万円は払ったと思いますよ」★2  
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1559943981/

「入江が俺たちのことを詐欺グループと知っていたか? 間違いなく知ってましたよ。幹部のなかには酒癖の悪い奴がいて、酔うと自分たちが詐欺で稼いでいることをベラベラしゃべっていましたから」
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 15:32:41.83ID:+gtkikMx0
ここでもらったギャラは振り込め詐欺で金をだまし取られたお年寄りに返却されるべき金

もらってないと嘘ついてポッケに入れてるなら犯罪者と一緒
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 15:32:42.59ID:gnybAbk60
詐欺グループとは知らんかったのに何でギャラもらってねえの?
常日頃からギャラもらわずにいろんなパーチーに顔出してたの?
超仲良しの人から招かれてるならギャラなんて受け取らないだろうけど
入江ですらそれほど素性をよくわかってないような人の集まりなのに
ノーギャラで行く意味ってなに?
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 15:32:42.70ID:6AKN9xZ90
宮迫を懲戒解雇しろよボケ。
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 15:32:43.44ID:N2fazNYj0
知らないのに何が問題なんだか
マスコミが詐欺グループ広報したって、知らなかったで済むのに
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 15:32:45.10ID:UVckP09y0
芸能事務所 VS タレント

の時代がはじまってるな

芸能事務所なしで仕事とってこれるなら
事務所なんかいらんもんな
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 15:33:04.79ID:XlP/547a0
>>27
これな
「知らなかった」
これですべておk
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 15:33:15.35ID:fX/lxJap0
>>14
それは明日からね
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 15:33:44.76ID:RsMzAz9P0
拡散頼むで

これ言うとめっちゃ火消し沸くから笑えるで

ディズニーに凸ると大打撃だぜ
アベンジャーズ 声優 宮迫博之

ピエール瀧逮捕の件でディズニーガチギレしてるからディズニーを怒らせなくないから吉本は必死で宮迫を守ってる

田村亮はどうでもいいとして、やけに宮迫のシロ(無罪)を推してくるなあと思ったけど、
宮迫がアベンジャーズ・エンドゲームで吹き替えやってるから、ここで宮迫をクロ(有罪)にしてしまうと
最悪エンドゲームの公開中止になって、ディズニーがブチ切れて吉本じゃどうにもならなくなるからか。
まあ放映中止になるのは吹き替え版だけで字幕版は影響ないだろうけど、それでも収益には大きく響いてくるし、
何より過去の出演作品全部差し替えとかになりかねないわけで、
いくら吉本でもそこまで行っちゃうと対処しきれないから決定的にクロってなるまでは宮迫はシロで押し通したいんだろうな。


社積購入名目特殊詐欺
被害額40億 44人逮捕
自殺した老人3名

主犯 大野春水 懲役20年(組織的犯罪処罰法適用のため詐欺罪の上限10年の2倍)

主犯 金宣秀(統括役 自称キング)懲役20年

宮迫博之ら 厳重注意
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 15:33:57.54ID:3P+3gbFw0
知らなかったと思うけど、知らない奴のお祝いに忙しい年末、芸人さんが集結しないのでは?
知らない人たちの宴会に集まったのには理由があったのでは?
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 15:34:27.60ID:tVgjQZS70
日頃から警戒していた

この日の相手が逮捕されたのを知って以降、日頃から警戒していた
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 15:34:46.61ID:7DZ1gQ+80
>>35
本人手書きの領収書サインが出てきたら
最高に面白くなるのにな
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 15:34:53.26ID:wswiLuFR0
芸人にコメンテーターさせてるからこうなる
スーツ着て知識人ぶってニュースにまで出演させてばかじぇねえのと思う
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 15:34:56.23ID:OWidM9LB0
仲間のコメントなんざ意味ないだろ
詐欺被害者やマル暴のコメントとれよ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 15:34:59.16ID:/GMIlyM30
竹山も有名人になったら楽屋で
知らない人の結婚式のお祝いビデオ撮らされたって言ってたよ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 15:35:05.21ID:sSJFjLQt0
芸人自体が会社使って横領してるんだから救いようが無い。
その会社も黙認してるんだし。めちゃくちゃな世界だよ。
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 15:35:23.36ID:tuC9AVHQ0
だけど悪の組織と言う認識くらいあっただろ

このハゲもだめだな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 15:35:42.33ID:ojTvzgoe0
>>25
でも猫組長が…来週わかるって言い始めた…


だれ…猫組長…
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 15:35:57.48ID:mxXvML6/0
HGと福島がアウトな事だけは分かった
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 15:36:39.81ID:JIYhPcKQ0
だれも知ってて行ったんだろ!なんて言ってない訳で
闇営業とかするからこういう事になった場合自分の責任だし
ノーギャラとか見え透いた嘘を言うなって話だろ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 15:36:46.50ID:a30ffdABO
コメンテーターに吉本芸人置いてるのずるいわ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 15:37:29.31ID:s1RxSLJL0
とっくに出回ってたのに独自wwwwwwwwwwwwww
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 15:37:30.28ID:9lI4tCh60
>>26
知らない会社の忘年会なんていいカッコしいでもいかないだろ。
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 15:37:39.39ID:zse4V5Sp0
実はこの5年間に吉本芸人結構いってたらおもしろいのにw
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 15:37:45.17ID:tuC9AVHQ0
詐欺師集団の側が100万円位渡したって白状しているんだから宮迫はオールブラックだろ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 15:37:50.63ID:sSJFjLQt0
>>50
入江の口利きだからギャラ認めりゃ良いのにな。
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 15:38:01.67ID:dqDTNQ+00
知らない可能性はあるけど残念ながらそれで済むような件ではないよね?
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 15:38:05.03ID:zse4V5Sp0
オールブラックスです
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 15:38:42.09ID:VvUkjppV0
知ってたか知らなかったのかわからんけど、芸能人だったらこんなことは
よくある話なんだろうね

パーティーかなんかに呼ばれて、行ってみたら、
これはヤバイなと思っても、「すいません、今日は体調不良のため帰ります」
なんて言って帰れたらそれでいいんだろうけど、なかなか言えないだろうね。
仕方なくステージに上がるしかないだろ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 15:39:17.42ID:4cELagKI0
ハゲはコメンテーターやんなよ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 15:39:34.67ID:ZjbQid+H0
ギャラを認めるといういことは脱税も認めるということだから
なんとしてでも否定する方針なんだろ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 15:39:39.83ID:Q2QSUiEs0
それで入江のコンサルティング会社にガサ入れ有るの?
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 15:40:18.48ID:CFtBFVBk0
同業者同士でかばいあうのがきもすぎる
相手が政治家だったら叩きまくってる
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 15:40:51.80ID:ShwgwM1b0
覚えてないなら何度か同じような事してるからで
その場のノリでなら大人数で押しかける失礼な奴ら
知らない人らの宴会に入江以外は出ないよ 普通ならね
入江は闇確定だろうけどお金の流れははっきりさせないとな
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 15:41:06.66ID:MFSOmXeZ0
入江が脱税してるのは間違いなさそう
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 15:41:12.81ID:v3dQ9gSA0
知らなかった〜だと思います〜ぼくも断れない〜知らなかった〜だと思いますぅ〜
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 15:41:18.01ID:sSJFjLQt0
>>68
うむ。脱税分も払って償えば許す。
闇営業はもう当たり前なんだろうからさ。
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 15:41:30.32ID:ojTvzgoe0
>>65
入江はごっつ警戒しててVIPルームに人が入るときもどこの人?と名刺チェックまでしてたらしいけど

そこまでしてるのに適当なとこに先輩誘うん?
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 15:41:37.96ID:PsAfzgul0
ハゲ「HGとかは金貰ったのかどうかわかりませんね〜」
先輩守りま〜す!
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 15:41:39.00ID:Q2QSUiEs0
入江の会社にマルサの方が入るか?
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 15:41:40.25ID:J3sqf9J+O
>>53
>>28に「入江が俺たちのことを詐欺グループと知っていたか?間違いなく知ってましたよ。
幹部のなかには酒癖の悪い奴がいて、酔うと自分たちが詐欺で稼いでいることをベラベラしゃべっていましたから」
とあるように
会場関係者が、警察に情報提供をした。
→裏取りして一斉逮捕に繋がったのでは?
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 15:42:04.47ID:rr5vHkIz0
人脈売りにしてるのに知らなかったはないだろう。当日は知らなくても逮捕されたときに情報入ってきただろう。

パーティーの参加者全員の連絡先聞いたはず。そういうことコツコツやる人なんでしょ。
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 15:42:05.07ID:pTLh/oEZ0
>>1
そもそも情報番組も吉本が制作に絡んでるの結構あるからな
吉本芸人MCとかコメンテーターとか
バラエティと同じように
世論誘導可能よ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 15:42:09.41ID:bPmb0QTBO
こいつらよしもとより犯罪者の言う事の方が信じられてるて何のお笑いなんだ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 15:42:09.43ID:qc7FoRC0O
事務所馬鹿だな、出席した奴を解雇しろ!
遅ければ遅いほど面倒。
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 15:42:44.19ID:yvQqC1840
黙っときゃいいのに
仲間があれこれ言うても胡散臭さが増すだけだろ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 15:42:46.95ID:2pqfJBW90
忘年会と結婚式を間違える人っているの?
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 15:43:00.94ID:tuC9AVHQ0
脳に最新鋭の脳波計付けてウソのチェックしろ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 15:43:29.51ID:bCV974Pp0
>>26
年末年始の番組収録でクソ忙しい時に、松本に頼まれたんならともかく、入江みたな5流芸人に頼まれて行くワケがない
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 15:43:31.62ID:O6kGdVfA0
カラテカ入江の記者会見無いの?
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 15:43:48.17ID:sRf4TZY30
>>1
今回のを認めちまったら、次から次と別件の反社会絡みの闇営業がバレて、
ほとんどの吉本芸人が解雇されて、会社が潰れて兼ねない事態になる。

だから、ここで火消ししたいのだろうが、多分無理。
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 15:43:52.48ID:QATm4nlh0
そもそも本当に知らないだけなら解雇までいかんだろ
吉本には情報がほとんど入ってるから処分した
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 15:43:59.29ID:m6R8NqqG0
つーかなんで斎藤ごときがご意見番やってんだよ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 15:44:07.79ID:h5Q6aszu0
芸人仲間の身内を庇う根拠のない想像の話でしょ
ていうか番組ぐるみで業界仲間を庇う言い訳やってるだけでしょ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 15:44:14.45ID:6AKN9xZ90
山ロ系暴力団吉本興業支部。
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 15:44:15.37ID:tuC9AVHQ0
>>84
常識で考えてノーギャラなんてありえないだろ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 15:44:29.81ID:Wknlgrlx0
>>88
婚約パーティー兼忘年会だから新郎新婦みたいなのが居たのは確かなんだろね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況