X



【テレビ】長嶋一茂 生放送で噛みつく「不親切だな、このVTRは」 夏目三久アナ「ハラハラする」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/06/10(月) 12:42:37.26ID:9xGF5pR19
タレントの長嶋一茂(53)が10日放送のTBS「あさチャン!」(月〜金曜前5・25)に生出演。番組の特集VTRに対し、強い口調で噛みつく場面があった。

番組では、志望者が増加している作業服販売の最大手「ワークマン」のオーナー夫婦について特集。1日の売り上げが100万円記録したという夫婦など、数組のオーナー夫婦にインタビューしたVTRを放送した。

VTRを見た一茂が「1億5000万の年間の収益とか、(1日)100万円の売り上げとか、(オーナー夫婦は)いくらもらえるんですかねえ?」と質問すると、
MCでフリーアナウンサーの夏目三久(34)が困惑した表情で「それがねえ、ちょっと…」と返答。すると一茂は語気を強め「出せないの。
そういうのは出さなきゃダメなんだよ。視聴者の人は“それはいくらなんだ”って怒ってるわけ。全部そうやって…不親切だな、このVTRは。いくら、いくらなの」とまくし立てた。

同局の藤森祥平アナウンサー(40)が割って入り「明かせない事情が…」と説明したが、一茂は舌鋒鋭く「いくら、いくらなの」と連呼。
了解が取れたのか、藤森アナが「粗利益の4割」と答えると、一茂は「1日で100万円売り上げた時は40万入るってことでいいんですね」と念押し。
しかし、同局報道局解説室長の牧嶋博子氏が「いや、それは売り上げだから、売り上げの中の利益の4割だからそうじゃないです」と説明すると、
一茂は「じゃあ粗利益はいくらなの。それは出せないの?」とさらに激怒。藤森アナが「ごめんなさい、丁寧にお伝えできなくて」と謝罪したが、
怒りの収まらない一茂は「いやあ、不完全なVTRでした」とぶ然とした表情。夏目が「いやあ、ハラハラするスタジオでした」と話し、CMに入った。

http://news.livedoor.com/article/detail/16594738/
2019年6月10日 9時11分 スポニチアネックス
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 13:55:48.12ID:/2VmEQF70
フランチャイズはオーナーからどこまで搾り取れるかのビジネスモデルだから
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 13:55:49.50ID:GIjkIktp0
ただ天狗になるのも仕方ないかもw 本当よく見るもんな。コイツの何がそんないいんだい、テレビ局はw
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 13:56:18.98ID:nDL0LzVm0
これは正論だろう。
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 13:56:37.13ID:sm6PGS/O0
コンビニの問題見る限りこの視点は大事だよ
そこに触れないならオーナーなんて出すべきじゃない
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 13:57:31.13ID:Gh7wYcVF0
実際手取りいくらなのかは大事なことだもんな

10億で仕入れて5億で売っても
5億の大赤字だけど

表面上は年商5億円だもんな
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 13:58:24.21ID:8EBEqK770
うちの町のワークマンはことごとく立地が悪くてどこもあんま客入ってなくてワークマンは馬鹿なのか?
と思ったらフランチャイズ制なのかよ。そりゃあんな立地になるわ
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 13:58:40.20ID:wQM3wucM0
出演してる自分までフランチャイズ詐欺の片棒担がされちゃたまらないわな
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 13:59:02.58ID:qlVxyzS00
長嶋の出演料のほうが気になる
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 13:59:05.41ID:07x/yPfn0
テレビ局にとって有益なのは
「バカな視聴者」であって「賢い視聴者」ではないんだよね

流行にすぐ飛びつき、何も考えず、疑問にも思わず、踊らされる
それが一番、有難い視聴者なんだよ

一茂は判ってないな
「粗利益」とかどうでもいいんだよ
そんなの判らないレベルの人を相手にしてんだよ
「一年の売り上げが一億円!」って
聞いて「へぇぇぇぇぇぇすごぉぉぉぉぉぉぉぉい」
って言う人だけでいいんだよ
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 13:59:23.98ID:+uPTkPhF0
これで何も突っ込まなけりゃ
ワークマンがセブンイレブンみたいに問題起こせば
詐欺の片棒担いだって晒され続けるからなあ
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 13:59:26.38ID:GfJ88XmC0
売り上げとか表面的なもの見せていくら残るか言わないのは不誠実だろうよ
セブンイレブンの件もあるわけでね
まぁ一茂はイライラし過ぎだけど
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 14:00:18.26ID:xdzI+0610
>>98
自分も見てたけど、一茂偉い!そこだよ知りたいのはって思ったわ
あのままだったらモヤモヤだった
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 14:00:27.90ID:eiiBncDj0
そういやワークマンって二人、下手すりゃ平日はオーナーっぽいおっさん一人だけで店番みたいなとこばっかだよな
フランチャイズだったのか。別に騙されてないのに騙された気分
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 14:00:44.27ID:0ZqryCnx0
一茂が正しい
セブンイレブンと一緒でここも24ではないにしろ
7時〜20時迄毎日バイトも雇わずズボンの裾あげとかもやってるんだろ
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 14:01:51.27ID:3vPWw+250
これは一茂が正しいだろ
散々、コンビニFCオーナーの問題を取り上げてたくせに
たいして調べもせずに、ワークマンのFCオーナー募集の宣伝してたようなもんだしな
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 14:01:54.40ID:07x/yPfn0
>>206
正しいフランチャイズ経営
「オーナー」の肩書きを売ってやってるだけだから
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 14:02:49.78ID:2rc/Dn0o0
勝手にオーナー詐欺の片棒担がされちゃ胸糞悪いでしょ
一茂も知恵をつけたからそういう裏がわかるようになったんだよ
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 14:03:09.13ID:UzenA9Fp0
志望者増加!オーナー特集
半年〜1年後
過酷!オーナーの苦労特集

ってやるんだからさ
一茂空気読もう
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 14:03:25.54ID:07x/yPfn0
一茂がバカなせいで
バカが減るだろ、どうしてくれるんだ
って思ってるよ

バカは国の宝だぞ
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 14:03:54.71ID:M8hDo4Q/0
コンドーム夏目はこんなことでハラハラするタマじゃないよ
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 14:04:17.51ID:CXCkdnoF0
>>203
この件で、一茂が頭おかしいことにしたい人らがいるのは至極残念
会社関係者なんかな?

もし売上だけの話で煽ったら、騙されちゃった人らいたんだろうね
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 14:05:07.35ID:UVckP09y0
だって


全部嘘VTRだもんなw


テレビを信用するなよ!おまえら
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 14:05:13.07ID:mbsxXyIwO
がっちりマンデーのVTR使い回ししたのかな?
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 14:06:22.44ID:Sqq3/tWb0
ま、本当に儲かるなら社員にやらすしね

オーナー増やすってのは…そういうことだよ
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 14:06:47.93ID:94Hy8lJR0
>>224
仕事してるといちいち正論言うやつにムカついたりするじゃん。もちろん一茂の言い分はわかるんだけど、そんなに煽るなよとは思う。
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 14:07:19.91ID:07x/yPfn0
朝チャンに限らず
朝の番組は全部こうだぞ、今更何言ってるだ

「今、インスタ映えするのはココだ」とか
「今年流行してる服はコレだ」
毎日やってるぞ
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 14:07:25.41ID:b9FrwB7x0
これは一茂が正しい
有名人が年商〇億円稼いでる!みたいなゴリ押し報道にはうんざり
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 14:07:37.38ID:LNcG4DIp0
>>209
必死だなw
お前はそのレスでいくらもらえんの?www
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 14:08:22.43ID:xKaCW0/a0
そりゃこれ見て「やってみよう」って思わせたいならそこ言わなきゃダメだろうよ
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 14:09:24.40ID:07x/yPfn0
だから一茂は空気読まないでガキみたいな事言うからな

それでウケてるから調子乗ってる
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 14:10:37.58ID:Spy/UaKd0
TVに洗脳されてオーナーやって搾取されるんだろうな
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 14:10:41.57ID:Gctt8OaZ0
フランチャイズすごい!売り上げすごい!フランチャイズやろう!
(個別の数字は出さない)

ってことか?
それならひどい詐欺にも見えるが
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 14:10:43.81ID:54AQAbm80
一茂はいいツッコミだったが、粗利を理解できていなかったな
社会人としてどうなのかとは思ったが
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 14:10:44.54ID:07x/yPfn0
テレビはタダで視聴できるが
テレビ番組はタダで作れない

この意味判るな?
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 14:11:40.84ID:/2VmEQF70
>>221
あれ以来ちょっと病んでいるんじゃね
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 14:11:41.52ID:Spy/UaKd0
>>232
だよな 年収いくらなのか言えばそれでおわるのにな
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 14:12:19.84ID:CXCkdnoF0
>>229
逆に「儲かる」と煽ってるのは何者なのか考えよう

この件に限っては、一茂の疑問は正しい
仕事は減るだろうけどね
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 14:12:29.14ID:MAHHQMql0
テレビは広告だ。
ほんでタレントはただの商品だよ。
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 14:12:39.78ID:jw/3nK070
>夏目が「いやあ、ハラハラするスタジオでした」と話し、
ちょっと甲高い声だったな、もっと落ち着いた声がききたかった
コンドーム手ににっこり写真流出で干されてパッシングされた時も
ちゃんとこれ使ってねと自然に可愛らしく意思を相手に伝えられる
しっかりした娘やんと応援してたのにちょっと残念だったな。
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 14:12:54.75ID:07x/yPfn0
一茂が訊いてるのは
「あんたの出演料はいくら?
会社にどれくらい支払われて、そのうち
どれくらい貰ってるの?」

って訊いてるようなもんだろ
答えられるのかよ?
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 14:14:18.41ID:UN3fjR5A0
そこで一茂が自分のギャラを言えば賛同得られたのに
朝の番組でいくら貰ってんだ?
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 14:14:29.58ID:1mOzW7Io0
一茂「ぶっ殺すぞこの野郎」
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 14:15:14.75ID:PWi8P3PB0
こりゃ正しいつっこみだろ
無責任に持ち上げて実態を報道しないのなら、ただの宣伝だよ
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 14:15:56.36ID:cKtP5rIJ0
>>7
分からないの?
売上100万すごいねって思うチンパンを増やさないように指摘したんだろ
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 14:17:02.19ID:tyiXGhBH0
まぁ、一茂が行きすぎ行為だけど正しい
第2のコンビニオーナーレベルになりそうな予感もあるし

企業とタイアップして番組つくってるとしたら
後々、問題もでてくるだろ

週刊誌の餌になったな
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 14:17:05.06ID:07x/yPfn0
マジでギャラいくら貰ってるんだ?
所属会社にはどれくらいだ?
それで税金ちゃんと支払ってるのか?

答えろ一茂

視聴者が知りたいのはソコだろ
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 14:18:09.93ID:07x/yPfn0
>>253
そしたら応援するw
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 14:18:17.11ID:wQM3wucM0
報道に見せかけた宣伝は詐欺と同じ
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 14:18:26.82ID:3ylsERr90
へー、ワークマンは良心的なんだなと感心しながら朝見てたら、一茂が激昂
してて目が覚めたw
あのままだと手を出す人がいっぱい出て、一茂は加害者になるとこだったね。
自分も経営したり、負債抱えたりしてるから、美味しかったら俺も手を出すけど
違うだろこれ!みたいな感じかなw
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 14:19:07.06ID:tyiXGhBH0
>>255
奴なら普通に聞かれたら回答するだろ
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 14:19:13.32ID:GzcYR1k00
パニクリ障害再発か?
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 14:20:28.16ID:XlP/547a0
まあ一茂の言いたいことはわかる
都合のいい数字しか出さずに印象操作するやり方がほんと多すぎるからね
都合の悪いとこはダンマリ
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 14:21:13.06ID:Spy/UaKd0
最近のワークマン上げはおかしんだよ
やたら褒めてるし
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 14:21:14.26ID:tyiXGhBH0
ただ一茂は使わなくなるだろうな
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 14:21:27.82ID:nESG3HWn0
年収いくらになるか教えて欲しいよね
コンビニも調べて報道してみろよ
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 14:23:04.92ID:0vdirWTL0
個人の収入をなんでテレビで言わなきゃいけないの?
会社の儲けはちゃんと発表してるんだしそれでよくね?
じゃあ一茂お前の年収をまずさらせ
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 14:23:11.01ID:rgnjyZJM0
>>256
夢を見たリーマンを現実に引き戻す
被害者を減らす
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 14:24:44.13ID:MwBG5Sot0
まともな事言っているのが笑えるなw
しかし、製作したのは、番組制作会社のお偉いさんなのねん
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 14:26:49.47ID:PMYcgxIo0
一日の売り上げを豪遊で数時間で使い果たしそうな人が言ってもねぇ(´・ω・`)
育ちからして違うんだから庶民派気取るの止めた方がいいのに
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 14:27:36.51ID:CXCkdnoF0
今の代理店はネットチェック欠かさないんだろうな
炎上の火種は早めに潰したいだろうし

最近では銭湯絵師仕掛けもネットに潰されたしね
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 14:29:11.15ID:Gh7wYcVF0
>>255
去年だかに
さんまさんのおかげでプロ野球時代の年棒並みにもらえるようになって
いまではその数倍もらえるようになった
って言ってた
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 14:29:20.58ID:c5oYedqv0
普通ならこれ含めて台本に決まってるだろうがとなるところ、一茂だけはガチなんじゃないかという謎の説得力がある
この存在感が一茂の売り、やるやんけ
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 14:29:34.49ID:CWo0Aznk0
いざとなればテレビなんてでなくてよいって潔さが売りだからな
とはいえギリギリのとこで退くからやはりセンスなんだろうな
マツコ有吉にはこのセンスプラス笑いがあるから強い
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 14:31:07.92ID:uKV0l2f50
100万売上で粗利の4割もらえるなら10万くらい貰えてるんじゃね?
そっからバイト代、光熱費、家賃が減るのかな?
毎日100万売れるわけじゃないだろうけど、そこそこもらえるんじゃない?
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 14:31:25.21ID:MAHHQMql0
一茂はもうちょっと謙虚に生きなよ。
お坊ちゃん育ちで野球の成績も地味み終わった。
なんでそんな偉そーにできるのかが不思議だわ。
親父いなかったらただの元野球選手のフリーター野良犬だぞ。
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 14:33:24.38ID:U4UIiYWj0
>>282
とはいえこのタイプの芸風はある程度の地位を確立してしまうと急に攻めなくなるからな
下からドンドン出てこないと
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 14:33:49.36ID:hTcGnEGH0
粗利は3割とれたら上等
経費とか引いて多分VTRの夫婦の給料は、2人で90万弱くらいと予想
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 14:34:39.49ID:+nsIQYCV0
一茂は生理か?
なんかキャラの付け方勘違いしてないか?
これが本当に受けてるのか?
坂上忍が有吉の真似して毒舌キャラをやろうとして、周りを殺すただの悪口キャラだった時みたいだな
今もかw
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 14:35:17.25ID:CWo0Aznk0
>>285
自分の立場が上がると圧力みたいになっちゃうから難しいだろうね。有吉とかもすっかり大人しくなっちゃって
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 14:36:37.44ID:CXCkdnoF0
>>286
ボカしてるときは最悪な予想しとくべきかと

スレで散々指摘されてるように、儲かるなら直営店にする
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 14:37:11.42ID:mik0AN0u0
>>63
オーナーになろうとする人達にはきちんとワークマン本社が説明しオーナーになろうとする人が
納得してハンコを押して始めて契約が成立するわけだからテレビで報道できる所までしか
放送できなくてもあくまでテレビ情報は参考でしかないわけだからなんら問題はありません、
ワイドショーの一つのコーナーで5分か10分の間に今こんな仕事が流行ってます程度の
情報番組に詳細を求める方がどうかしていると思うけれどね。
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 14:38:00.60ID:cdoQEdig0
なんで一茂こんなあちこち出てるんだ
不愉快極まりない
馬鹿が年取ってウザい中年になっただけなのに

ミスターの建てた田園調布の家が
いつのまにかこいつの水商売出身の妻とその母親が住んでるのとか
勝手にミスターの名前で商売して縁切られてるとか
黒過ぎてテレビで見たくない
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 14:39:54.68ID:gF1F08jh0
>>46
だったら放送しなければいい
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 14:40:13.19ID:im7A5m5U0
「100万円の売上で、その内この人たちの取り分は8500円です」
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 14:41:55.53ID:GX8f0ENe0
ホントはどら息子なんだよな。
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 14:43:22.85ID:MwBG5Sot0
ワークマンもフランチャイズトラップしかけてるとこ見ると
本業も怪しいな
チェーン店の服やなんて県庁所在地に一軒あればいいよ
増やすとユニクロみたいになる
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 14:43:23.12ID:07x/yPfn0
>>290
完璧だな
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 14:45:07.11ID:YJrBhR2R0
http://livedoor.blogimg.jp/sunmonmarz/imgs/c/0/c0f9af5a.jpg
一茂はコンビニオーナーをやってた人が公開しているようにして欲しかったんだな
コンビニも粗利は3割だな
超良心的でサイコー
視聴者も熱狂
番組はここで止めてしまっているから駄目なんだよ
経費まで行ってやっぱり甘くはないですねと締めるべきだった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況