X



【フィギュア】メドベージェワに中傷の手紙「悪魔 出て行け!」仲間が怒りも「1度や2度じゃない」★6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2019/06/10(月) 12:38:48.36ID:rmwQ/pQ/9
 現在、日本のアイスショーに出演中の、フィギュアスケート女子平昌五輪銀メダリストのエフゲニア・メドベージェワ(19)=ロシア=が、「日本人はみんながお前を嫌っている。ロシアに帰れ!」などと英語で書かれた中傷の手紙を受け取っていたことが8日、分かった。

 同じくアイスショーに参加しているジョニー・ウィアー氏が手紙の内容に憤り、ツイッターなどに投稿。手紙には「DEVIL(悪魔) 日本から出て行け。日本でお前の顔を見たいと思っている人はいない。日本人はみんながお前を嫌っている。ロシアに帰れ!日本から出て行け!」などと見るに堪えない言葉が並んでおり、ウィアー氏は「私たちのスケート仲間の一人が今日、“ファン”からこのメッセージを受け取りました。長くフィギュアスケートに携わる者として、この振る舞いは受け入れられるものではない。選手すべてのファンにはならなくても、選手全員を尊重しなければいけない」と、怒りをつづった。

 ウィアー氏は選手の名前は公表していなかったが、メドベージェワ自身が自身のインスタグラムのストーリーズ機能を更新し、「サポートと優しい言葉をありがとう。私は全然気にしてないわ。この手紙は私を傷つけるものではなかった。こんなことは1度や、2度、3度目でもない。今日のショーは関係なく素晴らしかった。楽しんでくれることを願ってます。PSジョニー・ウィアーのような最高の友達は私にはもったいないわ。大好きです」とつづった。

デイリー 6/8(土) 21:47
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190608-00000143-dal-spo
https://pbs.twimg.com/media/D8hi2BDU0AAQGcY.jpg

1: 2019/06/09(日) 01:26:03.14
※前スレ
【フィギュア】メドベージェワに中傷の手紙「悪魔 出て行け!」仲間が怒りも「1度や2度じゃない」★5
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1560074045/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 12:39:32.59ID:MpiR4sCN0
ここまでの流れから、
・羽生結弦の追っかけババア 45%
・韓国人のなりすまし 30%
・メドベージェワの自作自演 15%
・ロシア内で足の引っ張りあい 5%
・本当に嫌い 5%
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 12:39:35.70ID:3LPmzylo0
さすがに在日がーで確定させるのはおかしい
日本人も1億人もいりゃ中にはキチガイもいくらかおるやろ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 12:40:05.80ID:Dwj4wsL60
メドちゃん好き、ガンバレー
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 12:40:11.31ID:8a3DPEox0
アイアムザパニーズ!
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 12:40:41.18ID:oPXGvyzZ0
ジャップ基地外すぎ。。。
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 12:41:09.42ID:SZxThwZ70
真っ先に思い浮かぶあの下劣で醜悪なミンジュク…
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 12:41:15.93ID:Q2KgaiAy0
>>3

アリアナグランデの時みたく、
親日家の外国有名人を狙い撃ちしてんだろ
死ねよキムチの腐った在日バーーーーーーーーーーーーカチョオオオオオオオオオオオオン!
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 12:42:14.37ID:7gis+MCR0
デビルって表現は日本人的じゃないよね
どちらかというとキリスト教圏の表現
あっ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 12:42:23.75ID:yoMyRgKz0
ロシア人に英語で中傷の手紙を出す自称日本人
一体何者なんだ(´・ω・`)
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 12:42:40.58ID:Q2KgaiAy0
>>8

アリアナグランデの時みたく、
親日家の外国有名人を狙い撃ちしてんだろ
死ねよキムチの腐った在日バーーーーーーーーーーーーカチョオオオオオオオオオオオオン!
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 12:42:43.96ID:W5OhzxUZ0
>>2

・韓国人のなりすましに一票
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 12:42:48.93ID:FkcQMxAH0
親日罪的な親日な人に嫌がらせが続いてる、キリスト教的発想だよねデビルって
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 12:43:46.37ID:hySBaauO0
俺は英語が書けない
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 12:43:51.68ID:Q2KgaiAy0
>>14

選択と集中だろ
弱者の戦略なw
死ねよバーーーーーーーーーーーーカチョオオオオオオオオオオオオン!
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 12:44:27.80ID:Q2KgaiAy0
>>21

アリアナ ・ グランデの時みたく、
親日家の外国有名人を狙い撃ちしてんだろ
死ねよキムチの腐った在日バーーーーーーーーーーーーカチョオオオオオオオオオオオオン!
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 12:44:38.30ID:1+xS2Amr0
悪魔って珍しい中傷だなw 日本人で
迷惑、厄介者、疫病神、お前、来るな こんな感じかな置き換えるなら
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 12:44:43.98ID:nMIF1R7Q0
在日がー
って責任転嫁する馬鹿ばかりだな
このスレ
だから対策取れないままどんどん日本人の民度が落ちて行くんだよ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 12:45:32.39ID:Q2KgaiAy0
>>26

 
◇ イギリスが叩かれる

( ´_ゝ`) フーン


◇ アメリカが叩かれる

(´・∀・`) へー


◇ 死那畜が叩かれる

m9(^Д^) ざまあぁぁああ


↑↑↑ ここまで当然ネトウヨ連呼なし
↓↓↓ ネトウヨ連呼 or モラリスト気取りでの火消しに必死ww 実にわかりやすい単細胞チョンw


◆ バカチョンが叩かれる

 <;丶`Д´>  ネトウヨうざい! 嫌韓厨うざい!
 <;丶`Д´>  おまえらが嫌ってる韓国人と同じだな
 <;丶`Д´>  同じ日本人として恥ずかしい
 
 
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 12:46:04.25ID:GvE8Z/Yf0
日本人は皆〜
とか本当止めて欲しいわ
ジャパンディスカウント活動の一環?
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 12:46:17.81ID:H1/48+JV0
ジェワが嫌らしい衣装着てるとか言われてたよな
羽生結弦ファンが何か危機感を持ったのだと思いますよ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 12:46:38.02ID:8a3DPEox0
なんか誤字もあるし文法の誤りもある稚拙な手紙だな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 12:47:13.35ID:33or983v0
いっちょかみ人の不幸大好きの安藤参戦で一気に胡散臭くなったな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 12:47:21.52ID:NF6nwsTd0
また朝鮮人が日本人のふりしてやってんだろ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 12:47:52.30ID:dB8xEy5C0
0095 名無しさん@涙目です。(茸) [EU] 2019/06/10 12:34:00
性懲りもなく犯人らしき羽生オタがショー主催側に凸メール


@
@Fantasy_on_Ice
今回の事といい、メドべを出演させることは、羽生君ファンを落としめ不愉快にするものでしかありません。これでも来年出演させるなら、結弦君の事を本気で考えてないお思いますし、真壁さんの神経を疑います。
2年連続での不始末に、しっかりかたつけてもらいましょうか。

午前9:13 · 2019年6月10日
ID:AvyJlnj30
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 12:48:14.52ID:8a3DPEox0
いまどきgoogle翻訳で日本語→ロシア語なんて簡単やで
こんな下手糞な英語で書く必要ない
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 12:48:51.00ID:oRYVjkLb0
メドベージェワってキム・ヨナのなんかの記録を塗り替えた事で
韓国人から嫌われてんだっけ。日本人が彼女を嫌う理由って
想像つかないから、愛国心溢れる在日の仕業なんじゃね?
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 12:49:37.51ID:gjSdbjQd0
どうしても日本人以外の仕業にしたいみたいだなw
メドベージェワのアンチスレとか覗いてみ?本当に狂った奴しかおらんぞ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 12:50:16.11ID:EYmrlLBm0
というかこの事件があった後のショーで
羽生からこういうことはやめるようにメッセージあるかと思ったが完全スルーだったのは驚いた
メドベ本人や仲間があれだけ声をあげてるんだから
ハブられてもない限り知らないわけないと思うんだが
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 12:50:58.06ID:DohU7WP70
クリケから出て行けとやってるんだから羽生BBA以外おらんというか
前スレの終わりで言葉の使い回しがアンチスレの羽生BBAでFAだった
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 12:51:06.59ID:znhAv7/EO
下手くそな字で最低なこと言ってて恥ずかしくないのかこの底辺は。勝手に日本を代表すな日本の恥が
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 12:51:10.73ID:SZ15da0k0
>>1
殺人予告とかの操作案件でもないのに、やみくもに発表したり煽ったり、この子は何がしたいの?
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 12:51:30.90ID:pBHOGal+0
これ書いたのさ
ファンに見せかけてるけどスケーター仲間なんじゃないの〜
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 12:51:33.50ID:ytt2CUyL0
>>42
これが初めてじゃないしな
過去にも羽生が衝突した選手のSNSに直接誹謗中傷コメつけまくって
その選手本人が被害訴えてる
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 12:52:57.62ID:Pf8S7N9k0
チョンのなりすましだろ。
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 12:53:02.78ID:JIxTjpFI0
てか俺はフィギュア好きでも嫌いでも無いけどマスコミのまるでこともの運動会でも見るような幼稚な騒ぎは辟易する
サギトワ?とか犬がどうしたこうしたとかクッダラネ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 12:53:16.87ID:SlJhTU3d0
>>43
日本人の仕業という言い方も語弊がある
羽生BBAの仕業な

スケート板見ても前々から羽生オタのメドベ叩きは目に余るものがあった
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 12:53:38.29ID:NStJdKQD0
どんな顔してるか見たいからストーカーとして警察に訴えて欲しい
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 12:54:19.56ID:gimc/gDA0
>>51
羽生が恫喝したデニステンが母国でサツガイされて亡くなったんだが
未だに婆さんたちは彼に天罰だとかざまみろとか酷いこと言い続けてるよ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 12:54:22.47ID:JYaQiu5E0
日本人の評判落としたい人種だな犯人は
あ…犯人が何人かわかっちゃった
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 12:54:58.92ID:/lV3Gs+l0
こんなの在日がやってるに決まってるじゃん


「日本人は」と書いてるところが在日が確定だわ

こうやって在日どもが日本人の評判を悪くするためにあらゆるカテゴリーで工作している

早く対処しないとな
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 12:55:02.45ID:/IeTg7Fa0
羽生ババアって、熱烈に応援し続けて羽生と何とかなりたいとか思ってんの?
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 12:55:57.16ID:nMIF1R7Q0
これが日本人の民度
もともと浅田叩きや安藤叩きや宇野叩き
といった日本のスケートオタはかなり頭のおかしい人がたくさんいる
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 12:56:06.13ID:KgcWrHV40
アリアナグランデの時と全く一緒。

日本を好きな有名人には必ず糞みたいなリプ飛ばしたり誹謗中傷するのが韓国人の昔からのやり方。

日本がうらやましくて羨ましくて悔しくて仕方がない韓国人OR韓国系の仕業です。

旭日旗ですらだ座員がクールだと世界的に人気になればありもしないせんぱんきなどと言いがかりをねつ造する

糞食い民族が韓国人。何から何まですべてが劣ってるし遅れてる物まね猿のくせに背が高い体格がいい

ぐらいしか誇れるものがない卑しい民族のくせに何かと対抗しようとするのが滑稽。

請われて併合してあげて手とり足とり文明を授け金を恵んでやってるのに感謝できないどころか、

開き直る始末。日本に対して感謝と尊敬以外の感情を持ってるのがまったく理解不能。

もう今までみたいに毎回毎回助けることはないから勝手に滅べ。好きなようにデフォルトしろ。

パクリスマホやパクリ車を日本製の工作機械で本物そっくりに量産できるようになっただけで

増長の仕方がノーベル賞にも一切無縁な韓国人丸出し。
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 12:56:52.84ID:X6pbN/J/0
世間の人は
日本人がこんなことするわけない!
って思ってるようだけど、スケート版とか見るとやりそうな人ばっかだよね
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 12:57:10.78ID:hBKe8wiF0
韓国人は陰湿
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 12:58:21.60ID:eI3SgI6y0
羽生はなんでノーコメントなんだ?
仲間があれだけ声をあげてるのに
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 12:59:02.68ID:6IOeCTaQ0
>>67
基地外羽生ババアを切り取って日本人と言わないでくれ
あいつらは別枠
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 12:59:35.10ID:KCBEiMCZ0
こういうことするあたまの悪い人が、
母国語っぽい英語書くかな?
日本人の書く字じゃないよねぇ。
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 13:00:16.97ID:ydoZM9+c0
お前らが言えたギリかよ
普段からいろいろ陰湿なことを言って叩いているくせに
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 13:00:32.40ID:F1c7hjzB0
>>49
誹謗中傷の被害訴えることを咎めるとか
羽生BBAは自分の悪行晒されたからって逆恨みすんなよ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 13:02:07.11ID:Lm2SImiM0
>>75
安藤さん偉い
なぜ羽生は何もしない
SNSやってないのはわかるがショーでコメント出す事は出来ただろ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 13:02:20.11ID:Boep+swW0
なりすましだろw
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 13:02:36.05ID:Ix72in/+0
犯人の羽生ババアがTwitter鍵掛けたね
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 13:03:10.68ID:UD5G70ML0
>>51
羽生オタ悪質すぎる
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 13:03:51.45ID:QicCVSAx0
羽生BBAという意見多いが、日本人に思えないね
よほどの低能でない限り年配者は英語の筆記体もブロック体も両方書ける
日本人は筆順気にするからはね方もこだわる
レターの筆跡はごちゃごちゃで、わざと書いても癖が出る
英語圏以外の外国人の民族学校卒かな?という感想
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 13:04:00.41ID:sMyBA5vj0
日本人の振りして日本贔屓のアリアナちゃんに執拗に絡んだ韓国系の例もあるからなぁ
まあ意図や国籍も明らかでなく、本人も気にしてないならニュースにする必要もない
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 13:04:25.09ID:DIiJsWKS0
羽生ババアといえばカーリング娘を異常なほど叩いてたキチ○イどもだろ?


あいつらならメド叩きもやりかねないな
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 13:04:32.92ID:Jd30SKdM0
>>74
あれのどこらへんがネイティブにみえんだよw
大文字と大文字の区別も付いてないのにw
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 13:04:40.68ID:33or983v0
>>75
安藤はFaOIに恨みあるからな
去年までは全公演2プロずつ出てたのに今年はオファーがないからリクエストしてってインスタライブで頼みこんで
コストナー負傷辞退でやっと前半2か所1プロずつで何とか潜り込めた
神戸公演はでてないし無関係なのにいっちょかみすぎてwww
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 13:04:55.51ID:n/45R2mA0
>日本人はみんながお前を嫌っている


日本語がカタコトなんですがwwwwww
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 13:04:58.72ID:Ix72in/+0
ここまでの流れから犯人は
・羽生ババア 95%
・本当に嫌い 5%

羽生ババアの中での妄想
・メドベの自演 33%
・チョン 33%
・高橋オタ 33%
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 13:06:06.89ID:rpQ4iQpC0
>>86
自分でチケットやホテルや飛行機を手配して日本のショーに来るような外国人なら
まず平均的日本人より英語出来るから

あんな初歩的な間違いだらけの英文書くのは英語慣れしてない日本人だよ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 13:06:53.31ID:Ix72in/+0
>>94
日本人でくくるなよ
羽生ババアは羽生ババア人
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 13:06:57.96ID:0ZhYNz/c0
>>43
あそこの住民とは話が一切出来なかった
コミュニケーションの限界を思い知った
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 13:07:12.07ID:i+I0tvcY0
ヘイト天国の日本
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 13:08:20.53ID:0crw1KvN0
本人が何人かは書いてない
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 13:09:45.96ID:CVJTahwX0
変な奴、頭のおかしい奴はやたらしつこいからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況