X



田口被告の土下座謝罪、玉川徹氏と石原良純が激論…「誰に謝っているんだよ」との玉川氏に良純が「おめぇには謝らないとは言えない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001幻の右 ★垢版2019/06/10(月) 09:59:38.90ID:Q087Sw7f9
 10日放送のテレビ朝日「羽鳥慎一モーニングショー」(月〜金曜・前8時)で大麻取締法違反(所持)の罪で起訴され7日に保釈された「KAT―TUN」の元メンバー田口淳之介被告の土下座謝罪について波紋が広がっていることを特集した。

 同局で番組コメンテーターの玉川徹氏は「誰に謝っているのかよく分からない」などとコメントした上で「そもそも芸能人の謝罪会見ってよく分からなくて、誰に謝っているんだよと思っているんです、いつも。みなさんに御迷惑をかけてって、ボク別に何も迷惑受けてないんだけど」と持論を展開した。

 これにタレントの石原良純は「謝らずにいられないっていう心情もある、人間だから」と反論したが玉川氏は「それは別に謝らなくていいですよ。本当に迷惑かけた人にだけ謝ってください。世間にとか、そういうの大嫌いだから。関係ないもん」と主張を曲げなかった。

 これに石原は「それはでも、そういう立場になった時に『おめぇには謝らないけど、どうもすみません』とか言えないよ」と返すと「必要ないカメラの前で」と玉川氏は跳ね返した。これに石原が「でもその中で必要性を感じたから謝る」と食い下がったが「だからパフォーマンスとか言われちゃう」と玉川氏は断じていた。

スポーツ報知 6/10(月) 9:42
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190610-00000059-sph-ent
0002名無しさん@恐縮です垢版2019/06/10(月) 10:00:13.39ID:H/rW+MtD0
今日の玉川
0003名無しさん@恐縮です垢版2019/06/10(月) 10:01:00.42ID:Q1DcwvOD0
焼き土下座じゃないと意味がないよ
0004名無しさん@恐縮です垢版2019/06/10(月) 10:01:37.51ID:ZI0lrh6v0
アイドルは疑似恋愛でゼニ稼いでるんだから
ファンに向けて疑似謝罪するのはゼニのために当然だろ
0006名無しさん@恐縮です垢版2019/06/10(月) 10:03:17.93ID:iYw5EWv20
玉川みたいなジジイになりたくない
酒飲むとこういうジジイはいるけど見苦しい
0007名無しさん@恐縮です垢版2019/06/10(月) 10:03:46.61ID:3pMgetDo0
謝らなかったら謝らなかったでマスゴミが批判する
0008名無しさん@恐縮です垢版2019/06/10(月) 10:03:57.15ID:oJAmZpdy0
あれは謝っているんじゃない。恐れ入ってるんだよ。恐縮ってやつ。
0009名無しさん@恐縮です垢版2019/06/10(月) 10:04:06.25ID:XwhhzpW+0
大麻くらいで
糞ジャプは合法な国もある現実
タバコのほうが よっぽどきついわ
周りにも悪いし
0010名無しさん@恐縮です垢版2019/06/10(月) 10:04:07.79ID:nrB8/kBc0
パヨクは世間様に迷惑ばかりかけているくせに、ぜったに謝らないからなあ
0011名無しさん@恐縮です垢版2019/06/10(月) 10:04:12.02ID:iDv98Jiy0
ご迷惑をお掛けした方々には
  とか
ご迷惑をおかけしたとすれば
  とか
予防線張って有るだろ?馬鹿か玉川
政治家は悪くない前提スタンスなので、迷惑かけるつもりもないしいないかもだけどのスタンす
0012名無しさん@恐縮です垢版2019/06/10(月) 10:04:38.81ID:RIIfAykC0
謝ってる相手はひとつしかない

薬物使用して逮捕されてない連中
締め付け厳しくなるからすまんなって
0015名無しさん@恐縮です垢版2019/06/10(月) 10:05:12.96ID:X4TU6ooM0
田口なんて知らねえもん
どうでもいい
それより、安倍首相が、もりかけ問題で謝れよ
0016名無しさん@恐縮です垢版2019/06/10(月) 10:06:30.03ID:Y7KIEbJ80
社会のルールを破ったことに対してだろ
ルールを作って運用してるのは国民なんだから国民に謝罪するのは筋が通ってると思うが
0018名無しさん@恐縮です垢版2019/06/10(月) 10:07:29.30ID:MQFdMRZb0
パープーのタマガワ★
0019名無しさん@恐縮です垢版2019/06/10(月) 10:07:35.37ID:tyeUecFZ0
報道陣が大勢集まってるわけだから、そこでどういうパフォーマンスするのかという期待に答えた姿があれだろ。
マスコミの存在がやらせた結果に、マスコミの犬であるテレビ局社員が文句をいうのは筋違い。
0020名無しさん@恐縮です垢版2019/06/10(月) 10:07:36.24ID:6TkoUvus0
土下座は賛否両論あっても
あの場でご指導ご鞭撻は違う
0021名無しさん@恐縮です垢版2019/06/10(月) 10:07:37.72ID:IWv3+Y+20
なんか起こしてその事について知ってるであろう人達にお騒がせして申し訳ないですって言うの普通じゃない?

テレ朝もこんな世間知らずいつまで押してんのよ。
0022名無しさん@恐縮です垢版2019/06/10(月) 10:08:02.49ID:WYnNiZsm0
>番組コメンテーターの玉川徹

このオッサンをテレビに出す意味が分からない
テレビ朝日って人材がいないのかな
0023名無しさん@恐縮です垢版2019/06/10(月) 10:08:16.17ID:mtrBUsQq0
こいつも碌な事言わないな。
0024名無しさん@恐縮です垢版2019/06/10(月) 10:08:27.84ID:/EDBKzPd0
朝から井戸端会議
0025名無しさん@恐縮です垢版2019/06/10(月) 10:08:46.98ID:1y7WP/Dc0
>>1
日本は「おかげさま」「お互い様」文化

自分が他人様の有形無形に、あるいは陰に日向での”お働き”の
ご恩を受けて“生かされている“と感じるか否かが
良純と玉川の人生観の違い
0027名無しさん@恐縮です垢版2019/06/10(月) 10:09:32.65ID:sUR1eCNI0
謝罪なし無言で車に乗り込む

本当に反省してるんですかね〜またやるんじゃないかな
0028名無しさん@恐縮です垢版2019/06/10(月) 10:09:40.10ID:rtjIU2ag0
田口は土下座パフォーマーとしての地位を確立したな
0030名無しさん@恐縮です垢版2019/06/10(月) 10:10:10.25ID:Kvh2Cyq80
これは玉川に完全同意
自分の将来のためにやってるパフォーマンスでしかないし
0031名無しさん@恐縮です垢版2019/06/10(月) 10:10:12.44ID:B4uH/I+70
テレビカメラがあんだけ押し掛けて一言も謝罪が無かったら無かったでギャーギャー喚くんだろ?w
結論 マスゴミいらねw
0033名無しさん@恐縮です垢版2019/06/10(月) 10:10:26.82ID:4yAqUUKs0
テレビで謝れば一々謝りに出向かなくて済むだろ。
コストパフォーマンス最高やん。
0034名無しさん@恐縮です垢版2019/06/10(月) 10:10:28.21ID:TjGBNHDI0
>>22
コアなファンがいるらしいよ
カツ!のジジイと一緒
0036名無しさん@恐縮です垢版2019/06/10(月) 10:11:17.72ID:aA5YUXlh0
じゃあ犯罪者の罪も直接迷惑掛けた相手にだけ償えってか?
0037名無しさん@恐縮です垢版2019/06/10(月) 10:11:31.92ID:MfagYL3F0
関係ないと主張するなら何でそれを取り扱う職場にのうのうと出てきてんの?
0038名無しさん@恐縮です垢版2019/06/10(月) 10:12:20.59ID:Ilj2Aped0
毎度下品なコメントだ。MCも不倫DVの噂がある。だからテレビはムカつく
0040名無しさん@恐縮です垢版2019/06/10(月) 10:12:55.72ID:YhvYJjdx0
玉川みたいなゴミって
結婚会見とか誰に向かって報告してるんだよとか言っちゃうのかな
0041名無しさん@恐縮です垢版2019/06/10(月) 10:13:39.84ID:d0lGDkeq0
良純はよくバラエティーでカメラの前で謝らされてるもんな
何で俺が謝らなくちゃなんねえんだよ!って言いながら
0042名無しさん@恐縮です垢版2019/06/10(月) 10:13:54.53ID:2OP/xn4a0
とにかく謝っておけばいいというマインドは国民全体にあるわな
訴訟沙汰が少ないお国柄もその理由だと思う
謝ったり遠慮したら命とりな国々ではこうはならない
0043名無しさん@恐縮です垢版2019/06/10(月) 10:13:59.40ID:cHtB4Uyj0
本当そう、この手の会見は一体誰に謝ってるのか
こんな下らない会見が1日も早く無くなる事を願うわ

謝罪は関係者内だけでやればいい
世間に謝る必要なんて更々無い
0044名無しさん@恐縮です垢版2019/06/10(月) 10:15:04.25ID:H/rW+MtD0
今頃テレ朝の食堂で飯食ってそう
0046名無しさん@恐縮です垢版2019/06/10(月) 10:15:22.26ID:s1Oeb+r10
タレントは自分自身が商品なんだから商品に欠陥があったら自分から謝るんじゃねえかな
0047名無しさん@恐縮です垢版2019/06/10(月) 10:15:39.99ID:IKqphtQi0
>>1
玉川の二枚舌にはウンザリ
0048名無しさん@恐縮です垢版2019/06/10(月) 10:16:46.27ID:I68ccDDG0
タレントの立場としては、直接のテレビ関係者だけに謝ればいいという訳にはいかないだろうな。
テレビを見ている視聴者からの支持は必要なんだから。
支持というか、とりあえずは嫌われない態度はしないといけないのは当然。
こんなの当り前のことだろ。
0050名無しさん@恐縮です垢版2019/06/10(月) 10:17:16.30ID:WOYC3Lya0
まあ、土下座は余計だよな
普通に頭を下げればいいだけ、それ以上は白々しくなる
0052名無しさん@恐縮です垢版2019/06/10(月) 10:17:27.02ID:fmeAgmo10
そうそう
誰に謝罪してるのかさっぱりわからんわ
ピエールとは違って田口はもう一線で仕事してないからたいして誰にも迷惑かけてないやろ
0053名無しさん@恐縮です垢版2019/06/10(月) 10:17:33.02ID:2OP/xn4a0
謝っているのだから →まあまあ、追及はもう終わりにしましょうや・・
辞任したのだから →まあまあ、もうお咎めなしってことで・・
そんな雰囲気はこの国に蔓延している
そういった雰囲気を持続するのにドジった芸能人もまた利用されているわけよ
0054名無しさん@恐縮です垢版2019/06/10(月) 10:17:37.20ID:hf+icG6R0
玉川って何度もデタラメ言ってるくせに、謝ってるの聞いたことないわ
0058名無しさん@恐縮です垢版2019/06/10(月) 10:18:42.08ID:JcpLHdb00
謝罪しなければそれはそれで叩くくせに
玉川は単にイチャモンつけたいだけだろ
0060名無しさん@恐縮です垢版2019/06/10(月) 10:19:10.00ID:iZ8ZdIOc0
香川照之みたく、堺雅人に土下座することが屈辱的であり、堺雅人は溜飲を下げるという構図でしか必要の無い行為
0061名無しさん@恐縮です垢版2019/06/10(月) 10:19:25.35ID:YJrBhR2R0
本人がああしたいのだからいいじゃないか
芸能活動を再開する時の下地にはなる
それに面と向かって会えないファンにテレビを通して反省している姿を見せたかった
誰に謝ってるのかとか想像力を失われたおじさんには困る
0062名無しさん@恐縮です垢版2019/06/10(月) 10:20:34.18ID:xZPB3R/J0
>>1

こういう人の気持ちが分からない人間が朝から偉そうにコメントしてること自体がクソ

だから左翼って居丈高で尊大でプライドが無意味に高いのか

玉川
お前は謝れ
お前に謝って欲しいんだよ
よろしくな
0063名無しさん@恐縮です垢版2019/06/10(月) 10:21:06.58ID:CVJTahwX0
まあよく分からんけど、今後も芸能活動を続けていきたいという意思の表れだわ
本人なりのケジメ
0064名無しさん@恐縮です垢版2019/06/10(月) 10:21:07.77ID:pYn5BA6K0
玉川は謝る側に共感性羞恥でも覚えてるのかな
世間様に謝る自分を思い浮かべていたたまれなくなってるとか
0065名無しさん@恐縮です垢版2019/06/10(月) 10:21:08.14ID:v6RG7yTY0
>>33
誠意って、なにかね?
0070名無しさん@恐縮です垢版2019/06/10(月) 10:22:56.43ID:s1Oeb+r10
韓国にも謝らなくていいよね。生まれてなかったんだし
0071名無しさん@恐縮です垢版2019/06/10(月) 10:22:57.35ID:a5kM9fYs0
サヨクが傲岸不遜だという事が良く分かるコメントだな。
抑えになるモノが無いから突き抜けてエラソー。
0075名無しさん@恐縮です垢版2019/06/10(月) 10:23:56.81ID:S6jIRP8b0
玉川は謝罪を知らないんだろ
キチガイ馬鹿韓国出身だからな
0076名無しさん@恐縮です垢版2019/06/10(月) 10:24:18.74ID:/1SIeJEh0
>>73
それこそ好きにさせてやればいいやん
本人の気持ちの問題
これこそ誰も迷惑被ってないやん
0078名無しさん@恐縮です垢版2019/06/10(月) 10:24:43.69ID:umWtf22j0
謝らないなら謝らないで反省してないとか言うんだろどうせ
高畑が報道陣チラッと見たシーン切り取って睨んでるとか報道するような国だし
0079名無しさん@恐縮です垢版2019/06/10(月) 10:24:45.68ID:HXIwTYeC0
別に俺に謝る必要ないよな
裁判で判決受ければいいだけ
0080名無しさん@恐縮です垢版2019/06/10(月) 10:25:37.48ID:sMyBA5vj0
よほどの必殺芸を持ってない限り、テレビに出てくるような芸能人は
世間の好感度→スポンサー→番組やCM出演 というサイクルに組み込まれて巨額の収入を得ているんだよ
田口だって少し前までは散々テレビに世話になった口だ

端から好感度なんて捨ててるテレ朝職員の玉田には分からんだろうけどw
0081名無しさん@恐縮です垢版2019/06/10(月) 10:25:44.93ID:H3ggwZmM0
芸能人「おっ!カメラいっぱいきてる!電話とか色々面倒だからここで迷惑かけた関係者に謝っとこ」

わいも芸能人ならカメラ利用して謝っとくな
0082名無しさん@恐縮です垢版2019/06/10(月) 10:25:53.91ID:GV33aGIc0
玉川が正解
迷惑かけた人に直接謝ればいいだけ
0083名無しさん@恐縮です垢版2019/06/10(月) 10:25:56.69ID:m1ghDLhF0
>>1
それなら謝罪や会見も無し、保釈時に車の中で不貞腐れた表情を晒したパク・キョンベさんの対応が一番良いって事だな。
0084名無しさん@恐縮です垢版2019/06/10(月) 10:26:35.86ID:DdBZeoLYO
そもそも土下座という悪習をもう日本からなくした方がいいんじゃない
0085名無しさん@恐縮です垢版2019/06/10(月) 10:26:48.94ID:cOhjor+C0
玉川みたいな的外れなことを言うバカがたまにいるんだけど
要するに直接的には仕事の関係者であり、
広い意味では世間に対してだろ
一応影響力がある芸能人が法令違反をし、公序良俗を乱す行為をしたんだから
「ボクには迷惑かかってない」って奴は自分さえ良ければ世の中がどうなろうと気にならないエゴイストだよ
0086名無しさん@恐縮です垢版2019/06/10(月) 10:26:59.56ID:umWtf22j0
クスリはともかく不倫ごときで謝罪するのが一番意味わからん
0087名無しさん@恐縮です垢版2019/06/10(月) 10:27:06.90ID:SUWwbKxr0
だってテレ朝のカメラが警察署の前で待ち構えてて、謝らないとヘリ飛ばしてる追っかけてくるから土下座してんのに、テレ朝社員に「何で謝ってんの?ニヤニヤ」って言われてもな。
0088名無しさん@恐縮です垢版2019/06/10(月) 10:27:07.67ID:vH0jmO7p0
>>13
いいね
0089名無しさん@恐縮です垢版2019/06/10(月) 10:27:16.23ID:Ilj2Aped0
記者会見、謝罪会見は著作権フリーだから実はテレビはじめ、マスコミがやらせてる。未来永劫ずっと使えるコンテンツが「会見」というもの
0090名無しさん@恐縮です垢版2019/06/10(月) 10:27:45.29ID:ol8C0HQB0
まあ確かに、謝罪して貰う必要はない 田口が薬やってても俺には被害ないし
俺に謝罪する必要があるのは、路上喫煙して副流煙垂れ流してるヤニカスのほうだわ
0091名無しさん@恐縮です垢版2019/06/10(月) 10:27:50.04ID:tVgjQZS70
土下座を批判するヤツって、自分は何があってもどんな状況でも、誠心誠意努力心から謝ることができない奴。
0092名無しさん@恐縮です垢版2019/06/10(月) 10:28:13.45ID:4fDkNa+c0
>>13
0093名無しさん@恐縮です垢版2019/06/10(月) 10:28:15.87ID:d32QAvEv0
ただのへそ曲がり、天邪鬼を持論とか哲学とか思ってんだろこの玉川は
だからひょっとこみたいに口と下顎が捻れてる
0094名無しさん@恐縮です垢版2019/06/10(月) 10:28:16.29ID:rURrVrS4O
>>69
テレ朝は未だファーウェイのCMやってるが
不買といっても、ファーウェイとか元々買うわけないしなw
0096名無しさん@恐縮です垢版2019/06/10(月) 10:28:57.46ID:yaoZsMLD0
これは石原のアホぼんがアカンやろ。まあ世間的な建前はこっちだろうが本音は玉川やろ。
0098名無しさん@恐縮です垢版2019/06/10(月) 10:29:06.67ID:umWtf22j0
こんな場じゃなくても大袈裟に謝るヤツは全部パフォーマンスだろ
0099名無しさん@恐縮です垢版2019/06/10(月) 10:29:10.31ID:VuyztGQc0
玉川みたいな奴でもテロ朝では通用すんのか
こういう奴って一般社会では早々に弾かれるタイプの典型例だろうに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況