X



【芸人】ウーマン村本「闇営業にいこうが反社会勢力と繋がろうが、それは事務所と芸人の話。ファンなら人間性より、その人の笑いを」★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★
垢版 |
2019/06/10(月) 07:20:05.01ID:KNAweXXv9
◆ 村本大輔さん「闇営業にいこうが反社会勢力と繋がろうがそれは事務所と芸人の話。ファンなら人間性よりその人の笑いを。」

村本大輔(ウーマンラッシュアワー) @WRHMURAMOTO 13:11 - 2019年6月7日
闇営業にいこうが反社会勢力と繋がろうがそれは事務所と芸人の話。
お笑いファンなら人間性よりその人の笑いを。
どんな不祥事起こしても本当にお笑いに打ち込んでいれば本当のファンはちゃんとみるべきとこをみえる。
それ以外のお祭り好きの野次馬は他人の不幸にたかるやつ。
気にしなくていい。
https://twitter.com/WRHMURAMOTO/status/1136848181357006849

▼ツイッターの反応

温泉親父 @fedoronsen
うーん。
意味が良くわからないけど
反社会相手に闇営業して
彼らから金をもらったら
おしまいです。

陽の当たるところには二度と戻れない。
ましてわかってやってたんでしょう。

別にお笑い芸人にモラルは期待しないけど
社会のルール破った時点で表から退場しないとダメ
それは絶対にダメ

▼ネット上のコメント

・安倍は許さないが反社会的勢力は許す人間性でしかも何も面白いこと言わない芸人を応援する人たくさんいるといいですね

・でも、そういう所からブラックな人達との繋がりが出来てしまい堕落してしまうのもまた芸能人の性。
 闇賭博、覚醒剤などに手を出してしまったら最後。仕事の質が向上するなんて到底ありえない。

・もしかして御自分に矛先が向いたときのための布石ですかね?な に か 後 ろ め た い 事 で も ?

・っていうか、残念なことに入江さんの面白さが理解できないのか、理解されるほどメディアに出ていなかったのか私には届きませんでした??
 が次のステージでは頑張ってほしいですね??人脈が多いというのはそれだけで財産??

・そう考えてみると、山里さんは人間性がよかったから、それをちゃんと見ていた奥さんが出来たのかな と、思いました。

・ファンはそれでいいだろうけど、芸人さんと契約してる企業はそうもいかんよね。
 宮迫がクロだったらアベンジャーズシリーズ全作品上映中止・回収って騒ぎになりかねないのだけど、それで発生する損失を「気にしないでいい」で済むのかな?

・でもその人のために使ったお金が、反社会勢力に使われてるのかな?って思ったら応援するのも考えると思いますよ

Share News Japan 2019-06-09
https://snjpn.net/archives/136054

■前スレ(1が立った日時:2019/06/10(月) 03:05:13.01)
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1560103513/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 07:21:33.22ID:lkJLNjEs0
さっさと死ねゴミクズ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 07:22:11.08ID:bKTXUlvs0
内輪話とか何とか芸人とか、人間性、人柄ばかりで、ネタなんてやんない人ばっかりじゃん
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 07:22:16.53ID:MpiR4sCN0
反社会的勢力のお金がどういったお金か分かっていての発言なのか?振り込め詐欺の被害者や、まして自殺した人の遺族の目の前で同じこと言えるのかよ。
反社と繋がることは芸人の笑いなんかとは別次元のことなんだよ。
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 07:22:35.94ID:l0u2Fqcr0
村本は注目を浴びるため 逆張りみたいな意見を発表して批判されている三流芸人。
相手にしない方が村本には辛いはず!
相手にするのは止めましょう。
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 07:22:43.33ID:svo1Tsl40
これはどう見ても一芸人村本としての意見なんだから左翼がどうのなんて批判はお門違いだぞ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 07:23:01.53ID:+2/Xdhj10
反社会的組織の主催する宴会へ参加する奴は公共の電波に映るな
引退までは求めないけどテレビから消えてくれ

純粋なファンは劇場まで漫才を見に行くだろ
ユーチューバーになってもネットで見てくれるだろ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 07:23:02.73ID:6jww+F5Q0
もうこのクソのスレいらんて
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 07:23:04.35ID:zyrQIsXJ0
暴対法で禁止になったろ
好き嫌いの問題じゃないよ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 07:23:41.53ID:ct4d4DIr0
>>1
アベは許さない!
けど、闇営業に行こうが反社会勢力と繋がろうがそれは事務所と芸人の話…

おいおい、こいつホンマに首にしろ

今回はアウトやぞ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 07:24:00.43ID:4/+GWerU0
とにかく、なんでも反対
まるで、社民党のお笑いだな、村本
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 07:24:38.77ID:PYJvLpTl0
こいつでスレ立てんな
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 07:25:10.80ID:Tz9lcb1b0
まだこいつの戯言聞いてる奴いるの?
子供の駄々と変わらんよ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 07:26:09.44ID:GjPFu08T0
やつぱり首突っ込んできたな
このツイの文章考えるのに1週間もかかったのか
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 07:26:48.75ID:jCJbB7BW0
いや、ファンじゃねーし
なんでこの人はいつもズレてるんだろうか
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 07:27:09.97ID:mXL0GMMZ0
パラダイスよりテレビ出てないな
太郎党か社民から参院選出るのかな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 07:27:18.33ID:/dyqxPBD0
さすがにこれはない

なんでも逆張りすりゃいいと思うなよクズ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 07:27:42.03ID:4yGHTuq20
火に油を注いで大火事にする気だな
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 07:28:09.55ID:gpumsSCk0
闇くらいはこいつもやってきたってことか
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 07:28:15.29ID:IMkGHRLt0
こいつ批判したら実力行使して来そうな勢力は徹底的に擁護するなw
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 07:28:39.43ID:5aF5x8an0
ウーマン村本のこの新たなポジションとったぞみたいなコメントうざい
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 07:28:41.10ID:VIw7s10M0
ただ逆にいくことだけを考えている馬鹿
日本から消えろ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 07:28:47.74ID:N+elhmr20
芸人にとっては、笑い=人間性だと思う
切り離せるものではない
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 07:29:13.77ID:qGRJso2h0
甘ったれたこと言ってんじゃねえ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 07:29:22.12ID:3yU0G4Qo0
こいつはもう、お笑い芸人ではなく
世間の物笑いのタネになってるよなあ〜
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 07:29:30.38ID:uzqZ3ku60
>>1
なにほざいてんだ
反社と繋がってる奴、組織とは全て縁を切るのが世の中なんだご
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 07:29:47.48ID:7AAPMd5G0
反社と繋がってるのは
普通なんです
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 07:29:57.79ID:q2WVDLoi0
一般人の取引でも反社会組織とのつながりがあると契約が無効になる時代なのに何言ってるんでしょうか?
テレビ屋ってこんな無知な人よく使ってるね、馬鹿だから使い勝手がいいんだろうか
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 07:30:22.07ID:deMoGK160
この主張はさすがにマズいだろ
紳助の引退するきっかけが何だったか知らんわけないだろうし普通にクビもありうる
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 07:30:51.85ID:PsUXTIkI0
劇場でお笑いだけやってるならそれでも通るのかも知れないが
テレビやCMに役者みたいなことまでやってるのにそんなの通るわけがない
子供みたいなことばっかり言うよなこいつ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 07:30:52.60ID:FCbCijt50
本質を突いてるな
面白さ、笑いがない芸人は芸人の価値はゼロだよ
その道のスペシャリストとはそういうものだ
いくらまともな人間性でも、クソ不味い料理を作る料理人やプロスポーツ選手なのに素人レベルとかは論外
一流料理人や一流スポーツ選手なんて人間性が崩壊してるのが普通だし
薬で捕まっちゃう人なんて珍しくない
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 07:31:05.22ID:CgE+y7PZ0
893のパーティーは美味しいからな
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 07:31:06.42ID:Yb7Xl2g/0
左翼思想は勝手にすりゃいいけど反社との繋がりは絶対アカンやろ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 07:31:42.22ID:6vPgAyGm0
 
味方の足を引っ張る馬鹿。
 
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 07:32:04.77ID:ZFOsTtpF0
偉そうなクズ芸人
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 07:32:18.64ID:hdwUMo/50
闇営業にいこうが反社会勢力と繋がろうが事務所が解雇して闇に葬ればいいだけらしいけど
お笑いファンでもないし反社会勢力のファンでもない人は別に従わなくてもいいよね?当然???
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 07:32:23.94ID:ZUwdGbMy0
もう芸人は社会を語らないでくれるか?
段々詐欺師と変わりなく見えてきた
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 07:32:37.16ID:nxvzB1oX0
ヤクザとつるんでても面白ければ許容しろって言いたいんだろうけど
つるんでるのが面に出た時点で笑えん
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 07:33:10.24ID:ZqIIUIYF0
>>1
吉本芸人と反社会勢力との関わりを、何がなんでも都合良く消したいと思ってるはずで有ろう吉本興業経営陣の意向に沿った発言の村本だよね?
実に吉本芸人を体現してるw
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 07:33:15.74ID:VxqU+9k20
振り込め詐欺グループからギャラを貰ったということは、
そのギャラの出処は被害者のカネと言うことだろ。

村本はアホかよマジで。
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 07:33:15.77ID:IMkGHRLt0
>>35
逆張りというより
左翼とか反社とか批判したらリアルで襲って来そうな相手は敵に回さないだけ
要するにスネ夫くん
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 07:33:22.84ID:AiY90l9o0
振り込め詐欺グループからの金は闇営業してもOKとか
凄いなあ
振り込め詐欺にあった被害者の人の前でそれ言える??
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 07:33:36.32ID:IlBdnG7J0
>>8
俺らより詳しいだろ
どこで稼いでると思ってんだよ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 07:33:49.44ID:wHGoGrl+O
>>1
もうコイツでスレ立てるなよ
知能が小学生レベルのただの素人じゃん
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 07:33:55.90ID:EkRmyCya0
>>1
村本が、ここまでゴミクズだとは、あんまり相手されないから、とうとうヤケクソになってしまったのか、今度ばかりは芸人としても人としてもアウトだな。
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 07:34:19.60ID:QATm4nlh0
紳助戻すための布石か?
893と完全に手を結んで営業でもかけるのかね?
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 07:34:55.21ID:I68ccDDG0
>>1
スポーツとか客観的な数値で能力を表されるものならともかく、笑いは客の感性とか感情に
訴えるものだからね。
どんなに笑いのネタとしては完成され良かったとしても、その芸人が嫌いだったら笑えない。
そもそも、この件は事務所と芸人の話だけではなく、芸人と反社会勢力の関係性も疑われている
だろ。
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 07:34:58.70ID:TXcsB+Tt0
これだけ社会問題化してるのに、パヨクは犯罪者を擁護してるわけだ
パヨクって自分たちが犯罪者なんじゃないのか?だから庇うのかもしれないな
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 07:35:22.71ID:xYd8UbJi0
よその業種が何かやらかした時にコメンテーターとして
芸人達が出てる時は不祥事に目を瞑れ、仕事の良し悪しで
判断しろとか言ってなくて他のタレントと群れて
フルボッコでバッシングしてるじゃん
ホント自分達に矛先が向いた時だけは甘いんだな
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 07:35:29.32ID:F9gacTul0
さては社民党の忘年会に出ていたな
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 07:35:45.61ID:6kmUtC6v0
金のためなら  庶民を泣かす 文句あるか アベ
芸のためなら  庶民を泣かす 文句あるか ウーマン村本

アベ信者だろwwww
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 07:35:45.68ID:sLk5lOob0
この主張は、芸人が政治的主張しても良いという発言に矛盾
純粋な笑い目的だけのコントとかなら確かに人間性関係無いけど、政治的主張等をお笑いに入れたいならその人物の人間性は重要だよ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 07:36:35.47ID:FKrX219b0
極悪犯罪振込詐欺軍団との関わり持つ芸人に笑えるかよ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 07:36:47.34ID:PYJvLpTl0
所属してる事務所としてどうなの?
あ、吉本かw
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 07:36:52.02ID:XDTod0CA0
>それ以外のお祭り好きの野次馬は他人の不幸にたかるやつ

お前だろw
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 07:37:13.02ID:0ej2hWch0
もともと言動がおかしな人だったけど もう支離滅裂というかブレブレというか
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 07:37:16.58ID:Id+djkrF0
コイツはどうにもならんな
やらかす前に事務所は解雇した方が良いんじゃね?
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 07:37:37.01ID:ylC5Y32W0
こいつは本当に危ない奴だな。
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 07:37:46.45ID:tLNhl12k0
単純にじーちゃんばーちゃんだまくらかして巻き上げた金で飲み食いしたんだなあと思うともう笑えんよ
本人は知らなかった金は受け取ってないと言っても信じられんし
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 07:37:53.57ID:48w/kL6Y0
>>1
反社会勢力と繋がってる人間が、どんなに面白かろうがOUTに決まってんだろ。
昭和時代か、お前は。
アホな上に面白くないんだからな、お前は。
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 07:37:57.19ID:wB+0iFyG0
村本もやってんなw
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 07:38:16.88ID:LDpMDHCr0
政治家にも言えるじゃんこれ。
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 07:38:21.43ID:kKAKWQpr0
うーん、この認識の甘え
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 07:38:25.85ID:CsddWS4I0
ファンになった理由が人間性の場合もあるだろ?都合の良いことばっか言うな
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 07:38:26.15ID:ZyPquXUj0
これは酷いな
これぞパヨクって考えだね
闇営業はどうでもいいけど流石に振り込め詐欺と繋がったらダメだろ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 07:39:04.84ID:sLk5lOob0
人間性が関係無いなら今後芸人がコメンテーターとかで出るの一切やめろよ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 07:39:11.10ID:v6RG7yTY0
私はお笑い芸人ファンじゃないので、
地上波という公共財で利益を得る人材には、反社会勢力と繋がりのない者だけを求めます。
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 07:39:21.27ID:uwJwlmN90
>>50
例えば
「テレビに出てないけど面白い芸人」より
「テレビで見るけどあんまり面白くない芸人」の方が
大衆のウケが良かったりする

つまりむき身の「芸」以外にもさまざまな要素で芸人という存在は成り立っているんだよ
村本は本質が理解できてない典型的なパヨクだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況