X



【サッカー】≪日本 2-0 エルサルバドル≫ 令和初ゴールを含む永井謙佑の2ゴールで日本が勝利! 久保建英が代表デビュー★7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2019/06/10(月) 03:38:03.02ID:RWoHup1F9
6/9(日) 20:54配信
永井が「令和初弾」含む2発、久保が史上2番目の早さでA代表デビュー! 新戦力融合の森保ジャパンが完封勝利!

 キリンチャレンジカップ2019が9日に行われ、日本代表とエルサルバドル代表が対戦した。

 初めてエルサルバドルと対戦することになった日本代表は、GKシュミット・ダニエル、DF冨安健洋、昌子源、畠中槙之輔、MF橋本拳人、小林祐希、原口元気、伊東純也、南野拓実、堂安律、FW永井謙佑の11名が先発。注目を集めるMF久保建英がついにベンチ入りを果たした。

 日本代表は試合開始6分で大きなチャンスを作る。右サイドをウイングバックの伊東が突破すると、マイナス方向にクロスを供給する。中央に走りこんだ原口がダイレクトシュートを放ったが、これはゴールの上に大きく外れた。伊東はこの後も、度々右サイドで存在感を見せつけていた。

 19分、相手最終ライン裏に抜け出した永井がペナルティエリアに侵入すると、鋭い切り返しでDF2人を置き去りに。左足で放ったシュートはGKの逆を突き、ネットを揺らした。永井にとっては嬉しい代表初得点となった。永井は41分にもゴールを決める。左サイドを抜け出した原口がゴールライン際からクロスを上げると、左足のダイレクトシュートでネットを揺らした。前半は2−0で日本代表がエルサルバドルをリードして折り返した。

 後半に入ると、肩を負傷した永井に代わって大迫、畠中に代わって山中が入り、3バックから4バックにシステムを変更する。そして67分、ついに久保が南野との交代でピッチに登場する。18歳5日でのA代表出場は、史上2番目の年少デビュー。久保は2列目中央に位置取った。

 72分、いきなり久保が魅せる。右サイドで相手DF2人をかわすと、コンパクトな左足の振りでシュートを放つ。GKにストップされたものの、これが久保にとってA代表初シュートとなった。

 試合はこのまま2−0で終了。日本代表は17日(日本時間18日8時)、コパアメリカブラジル2019の初戦でチリ代表と対戦する。

【スコア】
日本代表 2−0 エルサルバドル代表

【得点者】
1−0 19分 永井謙佑(日本)
2−0 41分 永井謙佑(日本)

【スターティングメンバー】
日本代表(3−4−2−1)
シュミット・ダニエル;冨安健洋、昌子源、畠中槙之輔(59分 山中亮輔);伊東純也(59分 室屋成)、橋本拳人、小林祐希(80分 柴崎岳)、原口元気(67分 中島翔哉);堂安律、南野拓実(67分 久保建英);FW永井謙佑(59分 大迫勇也)

エルサルバドル代表(4−1−4−1)
ヘンリー・エルナンデス;ブライアン・タマカス、ロベルト・ドミンゲス、イバン・マンシア、ホナタン・ヒメネス;ナルシソ・オレジャナ(81分 ヘルソン・マジェン);ダルウィン・セレン、ハイメ・アラス(50分 カルロス・ポルティージョ)、マルビン・モンテロサ(46分 アンドレス・フロレス)、オスカル・セレン;ネルソン・ボニージャ(71分 ダビド・ルガマス)

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190609-00946193-soccerk-socc
https://amd.c.yimg.jp/amd/20190609-00946193-soccerk-000-2-view.jpg

★1がたった時間:2019/06/09(日) 20:54:06.78
※前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1560093730/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 03:39:04.06ID:55RXHxG+0
鈍足大迫のせいで完全に劣化した悪夢の遅攻ジャパンに逆戻りしてるけど
守備に関しても前プレかけて相手のパス回しに脅威与えてた前半の方がよっぽど機能してたっていう

これでも大迫が運動量高ければまだ話は別だけどな
W杯でメッシクリロナレベルの運動量だった選手しってるか?
大迫だぞ当時の一戦目のデータみりゃわかるぞ
(ちなみにその前のW杯ではがっちりマークされててロストしまくりといわれた
 香川本田よりロスト率高かったのが大迫、これもデータに残ってる)

TV観戦してるやつはわからんだろうけど
守備の時はカメラ映らない位置確保しながらずっと止まってるからなあいつ
点も取れねえ守備もしねえ日本にはとんだメッシ様がいたもんだよほんと
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 03:43:24.98ID:61Juv82D0
カガシン、ホンシン言ってる奴が一番うざいな
スレの空気も悪くなるし日本サッカーの癌だわ
おまえらサッカー観なくていいから。
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 03:44:17.94ID:kJFMU+zp0
まあ2列目イケイケサッカーだったら4231で大迫でいいけど
スピードあるFWやワンタッチゴーラー使いたいなら3421のがいいかもねえ
大迫の代わりがいないから今回みたいな婦人試しておくのも
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 03:44:34.92ID:MzR4UABS0
久保は完全に上手い人のボールの持ち方だしドリブルのタッチも細かくて相手DFは対応難しそう
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 03:46:20.29ID:7ocjsMuK0
久保は結果出してないからまだ保留だろ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 03:47:58.82ID:2tjnfDlz0
雑魚相手にこれじゃ全然だめだな
久保もめちゃくちゃ下手くそだったし、代表の現状に希望を見出せない
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 03:49:39.61ID:TTS8Gtq30
久保は後半のこり20分から出場だったか
パフォーマンスはよかったな
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 03:50:08.15ID:xMCfunQD0
3バックならウイングバックで長友いらないから原口と伊東純也で良いな。
酒井宏樹はCBの右で使えば良いかもな。
攻撃に厚み出るし3バックは意外と良いかも
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 03:50:28.58ID:3CCUEbPv0
>>5
格上とやるなら3421の方がいいだろうね
なにより大迫に頼らないで済むオプションが増えるのは良い事
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 03:50:43.95ID:SpAtOk3V0
森保ジャパンはつまらないな
見ててワクワクしないんだよ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 03:51:01.26ID:TTS8Gtq30
堂安とか消えてた気がするんだがなにしてたんだ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 03:51:30.37ID:5q0hlAZS0
雑魚相手に7スレだけどさ

トップニュースは大谷でした
世間はやはり大谷のようだよ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 03:52:24.77ID:OShY0Lt90
なにどうせ韓国アニキには負けるんだ
お前ら期待掛けるなよ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 03:52:31.44ID:+GUjURgs0
南米選手権はたのしみだー
久保君が南米のきついプレスやら圧のまえで
どれぐらいやれるか
まさかのバックパサー化したら泣く
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 03:52:42.70ID:3CCUEbPv0
>>7
久保に蹴らせなくてもいいけど久保を立たせるくらいの
サービスがあってもよかったなw勝負は決まってるようなもんだったし
親善試合だしね
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 03:53:24.87ID:lrgk8YoY0
久保はまだW杯の戦力には足りないのがはっきりした
しばらくは興行試合でアピール頑張れ
テストマッチには来るなよ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 03:54:49.87ID:dtiM9uvD0
堂安はもちろんだが中島も久保のプレー見て危機感感じてたと思うよ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 03:55:17.71ID:td0RM67f0
>>6
永井大迫のドリブルで崩壊するDF相手では評価にならん
基礎はしっかりしてるね
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 03:55:33.32ID:3CCUEbPv0
>>20
興行試合とテストマッチって何が違うの?
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 03:56:01.59ID:GV33aGIc0
>>4
無理もないさ。こんなにワクワクさせてくれる選手は小野伸二以来さ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 03:56:09.77ID:TTS8Gtq30
今日のパフォーマンスとインタビュー見る限り 問題ない人材だろな
はやいうちにA代表のレギュラーつかみそうだわ
タイミングみて海外いくんだろな

宇佐美 浅野 武藤より期待できる
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 03:56:42.19ID:td0RM67f0
>>10
浮き玉の精度はA代表レベルだとちときついな
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 03:58:56.21ID:kJFMU+zp0
コパも3試合とも残り30分とかそんな感じだろうな
前半はとりあえず前田に走ってもらわな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 03:58:57.37ID:td0RM67f0
>>9
2試合通して改善した3-4-2-1のテストが成功した
これを競合相手に試すのが次のAマッチだ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 03:59:07.46ID:WhJcMVcb0
森保サッカーってスピードある選手集めた方がいい
大迫システムは廃止しろ
それと守備が安定してるのはDFが後ろにパスした後にシュミットが上手く対処できるからだろ
権田だと持ちすぎたりパスミスしたりが多かったからな
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 04:00:01.34ID:yyePO3Jo0
>>11
可変式前提で見てないとおかしな目線になるよ
押し込める相手でのベースは4-2-3-1
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 04:01:12.82ID:yyePO3Jo0
>>13
それは単純にあなたがついてこれてないだけ
ザッケローニみたいな花試合を繰り返しても強化にならない
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 04:01:25.38ID:PrcDZrS30
またまたまたインチキゴールのジャップランド
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 04:01:44.41ID:TTS8Gtq30
まあ南米相手にどれだけ通じるかは未知数だな
チームの自体レベルは上がってるからそこそこやるかもな
前の世代より強くなってる
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 04:01:47.56ID:3CCUEbPv0
>>27
1戦チリ 途中から
2戦エクアドル 先発
3戦ウルグアイ 途中から

怪我とか不測の事態が起きなければ
こんな感じだと思う
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 04:02:26.68ID:H2bB1Tgs0
久保君は本来堂安がやらないといけないことをやってたな周りを活かすし自分でもいける
親善試合でもガチの大会でも何も出来なかった堂安より期待したくなるよな
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 04:03:13.40ID:kJFMU+zp0
>>34
1試合くらいスタメンあるかね
まだ18歳になったばっかだし、でもみてみたいねえ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 04:03:14.25ID:yyePO3Jo0
>>20
2022で21か
本大会に残れるかはこの後次第だな

なお冨安は確定してるレベルにいる
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 04:03:38.01ID:09leanRx0
小野のデビュー戦見てきたけど久保の方が別格に上手くね
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 04:03:39.10ID:WhJcMVcb0
今の時点で久保は堂安より上だ
次からは久保がスタメンでいい
年齢は関係ない
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 04:04:14.42ID:yyePO3Jo0
>>29
森保の引分上等サッカーはプランBだよ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 04:04:23.73ID:xMCfunQD0
GK シュミット

CB 左 昌子 中 富安 右 酒井

DMF 柴崎 遠藤

WB 左 原口 右 伊東

OMF 中島 久保

FW 大迫 (永井)

これがベストメンバーだろ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 04:05:17.01ID:yyePO3Jo0
>>35
この試合での久保の守備の評価は無だよ
90分出来れば合格
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 04:05:52.75ID:3CCUEbPv0
>>37
久保も凄いんだけど個人的には冨安が化け物すぎてやばいと思ってる
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 04:05:56.13ID:kJFMU+zp0
>>38
A代表でお金稼いでアンダー世代の遠征とか芝とかにそのお金かけてのループだw
プロになったらA代表興行に協力しないとなw子供たちの未来のために
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 04:06:28.22ID:WuwLQ9me0
>>40
スタメンだと周りの負担はんぱねーよ
香川みたいな動きしてるじゃん
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 04:06:39.16ID:TTS8Gtq30
>>40
今日のパフォーマンスはそうだけど
調子の波はあるからな

まあ今日の活躍見ると先発で見たくなる
しかも強い相手にどれだけやれるか見たい
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 04:07:48.68ID:3CCUEbPv0
>>39
よく久保より当時の小野の方が凄いって言う人いるけど
小野本人が当時の自分より久保の方が凄いって認めてるんだよな
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 04:08:22.26ID:GYPMcVpm0
>>38
そう思う
2年目くらいから遠征して厳しい環境でやったほうがいいわ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 04:09:12.26ID:kJFMU+zp0
前線からの守備はうまくいってたからねえ
FWならスタメン起用でも問題なさそう
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 04:09:36.40ID:GYPMcVpm0
>>39
久保は格でいうなら守備をしない大島が現時点
そこを誤魔化すと何者にもなれない
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 04:10:58.74ID:pLU9jsLo0
>>42
その布陣の想定ケースと達成目標は何?
それに答えれないならニワカ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 04:11:07.85ID:2tjnfDlz0
>>28
観光気分で来たクソ雑魚相手にこれじゃ成功とはいえないだろう
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 04:11:23.40ID:TTS8Gtq30
守備してないって ボール奪ったりしてたと思うんだが これは守備じゃないのか
あと かなり視野ひろくもってプレーしてただろ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 04:11:39.43ID:PONh3kGL0
サッカー楽しむとかバカみてーな事言ってふざけた移籍した中島には久保が良い刺激になって危機感抱かせられてるからいいね。最後のFKなんて必死で笑っちゃったよw
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 04:11:59.94ID:h33TSWUJ0
>>35
周りを活かしたとは言い難いな
周りに活かせれてたなら分かるけど
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 04:12:08.83ID:kJFMU+zp0
久保は瓦斯みたいに代表でもいい守備してたからすぐ普通に主力になれそうだけど
海外いったならそんな頻繁に読んでほしくないわなw堂安とかみたいにつぶれてもしゃあないし
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 04:12:30.89ID:3CCUEbPv0
>>52
まるで久保が守備しないみたいに言ってるな
守備しない選手が442のSHなんて出来る訳ないだろ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 04:12:41.52ID:e/wmEt/K0
同じポジションで同じ左利きで全てにおいて
くんさんの方がおたまの裏に映った小栗旬より上だもんなすでに
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 04:13:20.15ID:kJFMU+zp0
>>55
2人抜いてシュートしたシーンのあと実はプレスにいって相手のカウンター遅らせてるんだよな
あそこまでやってくんないとわからないだろうねw
パスコースきってボール奪取したところとかも映像で使ってほしいわw
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 04:13:30.54ID:TTS8Gtq30
周り活かしてないって 味方にボールおくってただろ ずっとドリブル突破ばかりしてたのか
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 04:13:35.99ID:gcnyOGYC0
シュミット・ダニエルなんて論外だぞ
守備崩壊している神戸と同じ失点数の仙台のGK
完全に聖域ハーフ枠

広島の大迫が14試合10失点なのに対して
シュミット・ダニエルは14試合24失点(リーグワースト2位)
しかも大迫はACLでもGL突破しているのに

日本人監督は聖域ハーフ枠とかで実力の内選手をごり押ししすぎだから
外国人監督のみにした方がいいよ

代表人気ががた落ちしているのも森保と聖域ハーフ枠のせいだし
Jリーグ見てないようなニワカ層のネトウヨしか代表戦を見なくなった
だから視聴率10%すら怪しい状態まで人気が落ちた
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 04:13:50.36ID:09leanRx0
>>52
チームが首位でJ1月間ベスイレの久保の方が現時点で格上なような気が・・
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 04:14:40.07ID:3CCUEbPv0
>>61
酷い言い方だけどワロタw
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 04:14:40.20ID:X5v5hwwx0
>>54
知能なしかよ
想定と結果から切り分けしないと何も出せないだろ
改善出来てた想定シナリオできてたら成功だわ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 04:14:45.76ID:MadYtP4r0
》46
そんな事ばかりやってきたから日本サッカーは未来を築けずに低迷というか一向にレベルが上がらないんだよ
日本サッカーの癌であるJリーグのレベルが上がらない事には、いくら代表戦を繰り返しても何の意味もない
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 04:15:00.74ID:bzZv/8St0
くんさん守備しない言ってる奴は東京の試合見た事無いだろ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 04:15:19.08ID:gcnyOGYC0
>>42
シュミット・ダニエルがいる限りベストメンバーじゃない
Jリーグで失点数ワースト2位のチームのGK

森保になって代表人気ががた落ちしているのは
シュミット・ダニエルとか聖域ハーフ枠のせい
日本人監督はマジでやめた方がいいよ
自浄作用がなく組織が腐敗していくだけ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 04:15:35.13ID:/H2G6kwi0
もっと強い国とやれよ
意味不明な外国人連れてくるなよ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 04:15:59.69ID:30eTZrym0
久保からそこはかとなく漂う香川臭
なんかやたら持ち上げられてる
うまいことはうまいしできも悪くなかったがそこまでは良くない
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 04:16:09.35ID:kJFMU+zp0
まあ大島もくっそうまいからなw
海外ならファールにならないけど潰されて〜ってなるから通用しないけど久保だってコパで潰されまくると思うよ
その中でもいいプレーができるように頑張ってほしいってな
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 04:16:30.40ID:gcnyOGYC0
森保を首にしないかぎりは代表人気も復活しないし
アジア予選で敗退するだろう
田嶋がハリルにディスられまくった復讐心から
無理に日本人監督にしたのが失敗の元
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 04:17:03.65ID:kJFMU+zp0
>>68
Jリーグレベル上がってるんじゃない?今日活躍したのJリーガーだw
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 04:17:12.49ID:X5v5hwwx0
>>55
アリバイ守備レベルだぞ
Jリーグから見直せ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 04:17:14.10ID:TTS8Gtq30
久保より堂安と中島のほうが問題だったわ
とくに堂安どうしたんだ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 04:17:38.84ID:gcnyOGYC0
>>74
シュミット・ダニエルだよ
Jリーグですら結果出してないから
失点数リーグワースト2位のチームのGK

今回も
ベトナムやキルギスレベルの雑魚チーム相手に
代表ごっこしているだけ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 04:18:17.76ID:KvI1Ro1o0
代表でずっと試合出続けてる堂安より代表初の久保君の方が周りと連携出来てたな判断力と技術が違うね
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 04:18:38.76ID:EGkesTJG0
>>62
パスコースを仲間がきってこぼれ球のは予測してた割にはボールの詰めが遅かった
まぁ結果的には悪くない、くらいだよ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 04:19:02.08ID:B1B9E3OW0
永井ももう30かぁ。
ロンドンでのスペイン戦みたく、相手の攻撃の起点を高い位置で潰しまくって、
チンチンさせるようなDFはもう無理かな。
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 04:19:35.85ID:EGkesTJG0
>>65
恥ずかしいからリーグ序盤で首位とか言うな
何も達成してない
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 04:19:44.10ID:kJFMU+zp0
明日には久保守備の説明動画とかでてくるんじゃねw
初めての試合であれだけうまくプレスしてはめてたしw
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 04:20:20.54ID:gcnyOGYC0
森保は若手も抜擢しないし論外の監督
まぁ、広島時代も若手育てた経験ないしな
外国人監督なら大迫(広島)と久保は
リーグの活躍で普通にスタメン固定

シュミット・ダニエルとかはそもそも代表候補にすらなってないよ

ハリルさんみたいにうるさ型な外国人監督にしないと
なぁなぁの茶番劇で人気がた落ちで弱体化が進むだけ

はっきり言って過去20年で一番弱い代表だよ
過去25年で一番不人気な代表でもあるし
全部森保と田嶋のせいで
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 04:22:00.05ID:EqOVOo7x0
本田が活躍できたのは結局は技術でもフィジカルでも無くて
意表を突いたタイミングでPA内に侵入できる戦術眼だと思う
衰えた後のプレーは大分アレだったがこれがあるからチャンスには絡めた
堂安は逆に相手との駆け引きが苦手で劣化本田にもなれないと思う
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 04:22:30.76ID:4Hf9XJT+0
言うても久保ってJリーグで無双出来ないレベルでしょ
中田中村小野稲本より数段格下のイメージ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 04:22:32.46ID:kJFMU+zp0
つべがすでにタッチ集だらけで笑ったw
ちゃんとパスコースきってからプレスしてるわ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 04:23:33.20ID:3CCUEbPv0
>>78
堂安は迷走状態に入ってるね
ドリブル仕掛けても相手に止められる
カットインしてシュート打ても相手にブロックされる
カットインしてパス交換しても相手を崩せない
上がってきたWBを簡単に使うだけの視野さえない
正直、俺が堂安でもどうしたらいいか分からないレベル
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 04:23:37.81ID:Lynk3NB+0
相手が弱いとはいえ2試合無失点は立派
冨安がサイドでスピード乗った相手からあっさりボールを奪ったのとかやばかった
あれ昔ならシュートまでいかれてるシーン
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 04:23:38.38ID:2tjnfDlz0
>>67
どこが改善してるんだ?ボケ
勝って当然の雑魚に勝つのが改善なのか
違うだろ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 04:24:07.18ID:EGkesTJG0
>>87
森保は前回W杯の改善点を1つずつ潰している過程だよ
前回大会でイケイケでやって脆さを出したのが原点
中島だろうと久保だろうが誰であれベルギー前やポーランド戦想定で仕事ができないなら不要だ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 04:24:31.95ID:09leanRx0
>>93
無双してなかったら呼ばれてないから
アンダーの方に出されてる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況