X



【サッカー】久保建英の真価は南米選手権での結果/セルジオ越後
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/06/09(日) 23:07:06.93ID:YFFWEXjd9
<キリンチャレンジ杯:日本2−0エルサルバドル>◇9日◇ひとめS

出場した時間帯と相手のレベルを考えると、この日のプレーで久保を評価するのは難しい。
彼のせいじゃない。チームの悪い流れに巻き込まれた感じだ。チームは前戦に続き、ボールを回すだけ。サイドのコンビネーションなど、何をしたいのか伝わらなかった。
勝ちはしたが、格下相手に圧倒的な差を見せつけられない。
テレビ中継でベンチの様子が何度も流れるのは、試合内容が悪いからだ。

こういう試合は興行としては成り立っても、強化にはならない。
チーム状態がいい時にデビューさせてあげたかったくらいだ。

むしろ親善試合という興行ならば、久保を先発か、せめて後半開始から使った方がよかった。
最後のFKも、久保に蹴らせればよかったんだ。選手任せでは久保も遠慮するから、森保監督が「久保に蹴らせろ」と指示すればいい。そ
の方が盛り上がったし、そういう場を演出することも、育てることにつながる。もったいない。

次からは結果が必要だ。彼はドリブルやシュートを打つだけで評価される選手じゃないだろう。
南米選手権でマスコミやファンの期待を背負って、それに応えられるか。そこで真価が問われる。(日刊スポーツ評論家)

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190609-06091162-nksports-socc
6/9(日) 22:55配信
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 23:08:39.95ID:Ib7CCpu00
謎の上から目線
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 23:09:33.18ID:olwce7tC0
> テレビ中継でベンチの様子が何度も流れるのは、試合内容が悪いからだ。

マスゴミだからです
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 23:09:50.97ID:kRqJCdPh0
>サイドのコンビネーション
堂安が自己中で回りが見えてないから右サイドは全然ダメなんだよ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 23:10:19.07ID:8Q3SbZ660
正論おじいさんw
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 23:10:53.22ID:AI1TJMpN0
確かに前半のシステムで使う方が久保も活きただろうな
後半ちぐはぐすぎてチーム自体良くなかったし、永井や伊東、原口との絡みも見てみたかった

あ、三銃士()はもういいです
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 23:11:51.22ID:H474ztph0
堂安OUT
久保IN
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 23:12:01.76ID:dgFxtiBF0
現実問題久保中島だけじゃ何もできないだろう、多少は背負えるであろう大迫がいてほしかった
今日のプレーで上のクラスと戦えるとしたら最後のアディショナルタイムのあのプレーだけだろう
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 23:12:21.24ID:2kmDcu7a0
爺も期待しとるやん
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 23:14:42.84ID:ko7F5bkg0
売塩エチゴ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 23:15:35.27ID:dgFxtiBF0
>>18
これが難癖に見えるとしたら日本語能力が相当足りない、チョンかな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 23:15:43.84ID:XSTupfU30
格下って言うけど例えば南米や欧州の強豪なら今日や前日の相手に5-0とかで勝てるの?

ブラジルはカタール相手に2-0だったけど
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 23:16:43.92ID:6DWPdZ4w0
久しぶりにセルジオに同意
あのFKは久保に蹴らせるべきだったわ
中島は何なんだよあの態度
こんな試合なのに必死かよw
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 23:18:23.74ID:SwlZ2Mb80
練習試合に初めてちょっとプレーしただけで
次はアジアカップよりレベルが上のコパだからな
ちょっと酷だな

まあ期待してるけど怪我は勘弁な
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 23:19:12.29ID:TMkmJm/D0
普通に今日みたいなプレーして活躍しそうな気がする
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 23:19:16.85ID:04g2LjOQ0
ジジイのおっしゃるとおりで興行以外にはなんの価値もない試合
新フォメテストの割にメンバーコロコロ入れ替えて連携面での構築もかなり微妙
こんな雑魚相手に永井だけしか点の取れない攻撃陣ではコパでのフルボッコは不可避だろう
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 23:19:28.87ID:xmQaD5Xu0
興行と言うなよ。老害
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 23:19:56.87ID:h3AWjoRg0
召集したのなら久保中心で回して欲しいな
興行的にもかなり違ってくるし
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 23:21:22.05ID:oa9YAHOY0
>>1

 
■2018年4月1日 オリジナル
これ未だに伸びてるんだよなぁw
https://twitter.com/ruka_osakana/status/980319561193947136

■しれっと朴李ニライカナイ
https://twitter.com/niraikanai07/status/1137466283149029376
なぜリツイートではなく、出元も明記せずに自分がオリジナルみたいな工作をするのか?

  
 
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 23:21:29.38ID:ZFOYoQtd0
>>1
>最後のFKも、久保に蹴らせればよかったんだ。


これは皆んなそう思ってた
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 23:21:30.55ID:eK12ioKg0
FKとかおめえとこだってヴィニシウスじゃなくてネイマール蹴ってんだろ?www
久保とかA代表デビューした日に蹴らせる方がおかしい
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 23:21:31.37ID:H474ztph0
永井が足元上手くなってるのが意外だったな
ただ速いだけの選手だったのに
それから伊東が自信もってプレイしてるな
やっぱ永井といい伊東といい足速いっていいな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 23:22:11.95ID:WA5OjLsK0
堂安より上だろ。
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 23:24:36.78ID:cmbVkknS0
右は伊東と久保 左は中島と原口
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 23:25:01.92ID:dgFxtiBF0
>>34
キリンに選ばれるような選手は少なくともコパに選ばれてるようなB代表だったらスタメンじゃないと本来はおかしいと思うけどね
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 23:26:03.59ID:RyuCbOqO0
5連勝中でペルーにも勝ってる相手を圧倒しなきゃいけないとか
相変わらずですね
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 23:26:10.44ID:uSCi+Xmn0
>>1
>マスコミやファンの期待を背負って、それに応えられるか。

ブラジル人的な見方ですね
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 23:28:38.06ID:d3IcNo890
>>23
ボールにずっと脚乗せてたね
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 23:29:29.88ID:TEsu8Z200
日本は南米の国とやるとだいたいボロクソな結果になるから試練っちゃ試練だろうけど、その結果で久保がダメとはならんと思う
負けゲームでも逆に評価上げるようなプレーしそう
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 23:29:55.66ID:MEAZucMI0
久保「さんをつけろよデコ助野郎」
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 23:30:12.95ID:GHF4QcJD0
今回は完全に同意
糞みたいな試合だった
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 23:30:55.44ID:0i9dKixh0
いちいちうるさい爺だな
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 23:31:59.43ID:89vnlJyD0
>>1
5年後だろ、何言ってんの?

今、そんじょそこらのクラブに売ったら、宮市コースだろ。
懲りないな。メディアは馬鹿なの?

バルサBの方が上手いモノを身近で感じられるだろう。

ってディープステートの手先のメディアがサッカー潰しをするから、もう日本のスポーツはダメか!!
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 23:32:55.52ID:6jYIkXgQ0
久保は先発で使って前半後半で久保に合う選手を吟味する
って感じのがよかったな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 23:33:48.56ID:89vnlJyD0
>>35
原口の意味が解らない、就活組だろ?

なんでディープステートのメディが推す?
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 23:34:16.97ID:MBmRhqi70
さすがに公式戦デビューで真価を計るなよw
こんなの3連敗で世界にはまだまだ上がいることを学べばいいんだよ。
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 23:34:35.96ID:89vnlJyD0
>>1
フル出場していないの?
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 23:37:00.90ID:lNW8iEf40
>>15
若い選手は久保しか知らないっぽい
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 23:38:48.69ID:10Iw/h7l0
雰囲気にのまれたんだろ18だし
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 23:38:56.18ID:ReLi+9qQ0
フリーキッカーが中島じゃなくてポンコツ香川だったら「ここは僕久保でしょ?」とか躊躇なく普通に言ってただろうな
まぁ中島が貰ったファールだし中島で妥当でしょ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 23:41:58.36ID:MBmRhqi70
>>56
緊張感なく大はずしでさすがカタールだったな
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 23:43:24.31ID:comcyHU20
期待を煽るなと言ってたセルジオも結局これ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 23:44:49.83ID:tvZ0+nAy0
まあそうだろ
親善番長中島とか全然評価されてないからな
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 23:46:13.94ID:YgWb+Mgu0
>>10
ホンシン・カガシンとか大騒ぎしてた頃が懐かしい。
三銃士ってバルサ3重死の事?
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 23:47:48.98ID:GqhQmfzr0
バルサのチリ代表ビダル
バルサのウルグアイ代表スアレス
バルサの久保くん
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 23:54:25.22ID:uTzrH2aC0
>>63
全然負けてないだろ
セルジオ越後さんはレアル・マドリードの選手だった人だよ?
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 23:54:51.65ID:oA8Lxkw00
久保に蹴らせたら「盛り上げるために久保に譲るのはおかしい」って言うんでしょ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 00:02:03.21ID:Z532tAys0
セルジオで正直びっくりしたのはこの間のFC東京の試合をスタ観戦して、
「久しぶりにダイジェストじゃないのを見たんですけど」って言ったこと

いくら何でも試合すら見ないヤツを
評論家や解説者扱いしたらいかんだろ

ちなみに今日は机いっぱいに並んだチョコやスナックをバリバリ食いながら語ってた
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 00:07:43.91ID:1Q5HtjQq0
>>66
100%それ言うな。
ていうかよく興行のために久保に蹴らせとか公に言えるなコイツは・・。プロの評論家の資格ないわ。
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 00:08:53.02ID:J0RPbHkQ0
右で今の堂安ならプレイの幅的に久保の方がいいな。
左きられたらなんもできないし。
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 00:13:36.92ID:Z532tAys0
>>64
コパで呼べなかった選手ばかりだから、Aマッチデーはそいつら優先でしょ
目的はコパじゃないんだから

久保も中島もコパで使えるから今回は控え
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 00:16:29.05ID:8IDPO9G50
久保はJリーグでも格下の相手で
マークが緩い時しか活躍できてない
フットサル選手感がハンパない
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 00:19:38.01ID:Rj+/DPxp0
>>71
久保はマーク外すのうまいからあんまり関係ないと思うよ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 00:20:43.51ID:xkFAX+ra0
相変わらず中身がない、芸スポ代表意見って感じ
足元はあんだけ上手いのに選手として実績ないのは
当時としてもサッカー脳低過ぎたんだろうな
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 00:25:39.18ID:O0wl/oOm0
テクニシャンなのに身体が強い
さらにフリーキックの精度も高い
ようやく早熟系でも本物が出てきたって感じ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 00:27:13.73ID:60mfTii10
久保が出るかもっていうのに空席目立ってたな
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 00:28:31.19ID:h5hUl6EF0
>>25
今日みたいなプレイじゃきつい
もっと闘わないと
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 00:29:04.79ID:Tl/TaNkL0
森本がロベカル打ち抜いて
ロベカルからあの日本人は誰だって言われたのに比べると
はっきり言って全然だなと思う、別に悪くはなかったけど
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 00:29:38.50ID:YPMK0zzq0
これはセルジオかなり期待してるな
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 00:30:40.84ID:CZwYScpv0
>>77
あの試合のハイライトはジダンのルーレットからのゴール
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 00:45:05.53ID:l6Ixdxhy0
>>2
終わってるのはお前の人生だろ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 00:58:10.62ID:j9iB8Vs20
さすがセル爺は先見の明があるな
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 00:58:13.08ID:PEzWYdDr0
>>75
指示を出しているのがポイチではなく
黒幕の在メディアだってもうみんな知っているからね。

もう日本のスポーツなんて工作員でない限り(工作員ですらも)、プロレスと同じで誰も信じないでしょ。

いや、世界のサッカー業界自体がプロレスなのかもよ。

>>1
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 02:02:02.54ID:b/VEnqab0
>>15
セルジオは小野伸二大好きおじさんだからな
セルジオから見てもどこか通ずるものがあるんだろう
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 02:32:29.58ID:DYftQq1Q0
ちょっと優しい
コパでボロクソ叩くためにためてるだけかもしれんがw
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 03:29:14.90ID:kIP2kC4g0
堂安と中島のオレオレがクソ過ぎて話にならない
二人とも所属先で去年いい環境構築出来てたのに調子こいて一気にクソ化した

歴代海外組、同様にそれを挽回しようと代表で空回りすんのホント止めてw
ここ最近ずっと酷い柴崎や香川、昨年帰って来た時の乾も似た気配があった
逆に伊藤や小林はほんと良かったので所属先で頑張れb

南野も来季はエース移籍で期待掛かってるけど、ついこないだ突如として湧いた
19歳の怪物出現で出場機会を失う可能性は否定できない
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 03:36:28.19ID:tixVtdmv0
コパは格上相手に東京五輪代表世代中心でのぞむわけで
少し考えることができる人間は結果ではなくて経験を積んでくれることを期待する
だいたい久保がどういう選手か知りたければJ見ればいいんだよ
変則急造代表のコパで真価とか問われるわけないから
真価が問われるのは来年の五輪本番
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 03:37:13.72ID:3CCUEbPv0
まぁコパでどれだけやれるかだよな
今まで久保が経験した事ない強度で向かって来るからな
そこで何が出来て何が出来ないか 良い経験になる
ただし怪我だけはしないでね
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 03:44:46.47ID:+GUjURgs0
>>92
ジーコジャパンが最強ジダンフランスとやったときに
5−0で負けたが中田はやっぱり違うという
光をみせてた
久保君も南米で輝きをみせてほしい
うまいのはわかってるから
体とか強ければいいなあ
南米のプレスやらけずりにも
負けないとか見せてほしいわ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 03:47:26.09ID:TTS8Gtq30
>>1
よくやったとおもうけど、このひといつも批判的だな
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 03:48:06.10ID:TTS8Gtq30
そもそも格下って相手チームに失礼やな
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 04:04:44.51ID:nRjKsheQ0
>>93
5-0でフランスに負けたのはトルシエ時代だろ
あの時は会場のサンドニのピッチが田んぼみたいにぬかるんでて
欧州のピッチに慣れてる中田ぐらいしかボールキープできなかっただけだわな
それ以前にフランスとはハッサン国王杯で2-2のいい試合してるし
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 04:23:00.22ID:iPBMOnGa0
>>23
久保の圧倒的な才能の輝きに負けて
全然自分の方にボール回って来なかったからな
楽しくなかったから
性根のジャイアン精神が出た
カタールでたのしーとか言ってる最近の中島を思えば
悪くない傾向だよ
0100!ninja
垢版 |
2019/06/10(月) 04:37:16.07ID:sztWkohP0
>>24
だから久保を2試合とも使うべきだったの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況