X



【芸能】 田口淳之介が土下座しても叩く人達 いつから日本はこうなった★2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2019/06/09(日) 18:21:11.00ID:/vFG+hVn9
田口淳之介被告(33)の土下座が話題を呼んでいる。

大麻取締法違反(所持)の罪で起訴されていた田口だったが、6月7日に東京・湾岸署から保釈。
スーツ姿で報道陣を前に
「このたびは私が起こした事件でみなさまにご心配をおかけし、まことに申し訳ございませんでした」と謝罪した。

続けて「ファンのみなさま、関係者のみなさまに多大なるご迷惑をかけてしまいました。金輪際、大麻などの違法薬物、
そして犯罪に手を染めないことを、
ここに誓います」と更生を誓うと、地面に頭をつけて土下座したのだ。

これに対し、各メディアはこぞって土下座の模様を報道。ネット上で上がった《こわい》《笑ってしまう》などの声を取り上げたほか、
バラエティ番組のように左右正面のアングルから土下座を何度も伝えるテレビ局もあった。

さらにはTwitterでも《わざとらしい》《土下座は引く》《逆効果》など、非難の声も上がっていた。

だが、こうした声に異を唱える人も。いっぽうでは、こんな指摘が上がり始めている。

《田口の土下座まじか これが2019年の日本だとは思えないね いつからこんな国になった? いつから日本人は弱者を叩く人種になった?》
《更生を誓ってマスコミに晒されながらもしっかり謝罪してるのにファンでも無く関係者でもない人がネタにするって草 イジメだわ》

ぜんじろう(51)も9日、自身のTwitterでこうつぶやいている。

《誰に対してしているか分からない、逆効果にもなりかねない土下座。気味が悪い、嘘くさいという反応も出てきますね。
でも本人にはこれしかなかったんでしょう。
僕も自分の若い頃を思い出しました。こんな土下座しなくても「やりなおせ!」と言える社会になったらなと思います》

たしかに田口被告は罪を犯し、ファンの気持ちを裏切り、関係者に迷惑をかけたのだろう。

だがスーツ姿で真剣に謝罪し、更生を誓い、土下座までした。そんな姿をさらに笑い、叩く今の風潮には違和感の声が上がっているようだ。
https://jisin.jp/entertainment/entertainment-news/1745491/

※前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1560053820/
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 18:45:24.17ID:8E5SXGYj0
>>1
いつからこうなった、じゃなくて昔からそうだったんだよ
ただ、 SNSや何やらでそういった意見が可視化されるようになったから見えてきただけ

バカみたいな分析はやめよう
こんなの社会学じゃ当然の話やで
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 18:45:42.33ID:iYZR/OIN0
ピエールの時の謝罪と一体何が違うのかw
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 18:46:08.85ID:d2Dw2zbc0
土下座って取り合わない人ととりあえず話を始めたいときにやるもんであって見捨ててる人がやっても自己満足なの
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 18:46:55.27ID:drRg/eFZ0
叩かれる?
馬鹿にされてるんじゃないか
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 18:47:04.54ID:4uI12sq50
公衆やカメラの面前で恥さらしたり恥辱を与える意味ある?
全く意味がわからんわ
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 18:47:50.39ID:3IUDbUHo0
>>1在チョンに聞いてこいよw
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 18:48:14.40ID:poI13rdB0
土下座で許されるのはファンタジーだわ
実際にやるとむしろ煽ってるようにしかみえないもんな
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 18:48:22.43ID:5NTovjqf0
取り合えずは
ただの謝罪だけで良かったんだよ
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 18:48:53.72ID:tephOyFg0
>>1
まあ原因の一つはかつての押尾とか高畑の謝罪で同じような感じだから
嘘くさく見えんだろうよw
実際嘘だったしw
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 18:49:26.38ID:Ldqx7bXC0
バレてなかったら今も続けてるんだろ?

バレたから謝ってるだけ
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 18:49:40.77ID:bvbKJgcG0
しばらく拘留されてたはずなのに、髪も乱れてないし顔もテカりなく
背筋伸ばして、ジャニーズ時代と変わらぬ姿に見えた。
どんな状況でも気を抜かないのが凄いわ。根っからアイドルなんだなー。
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 18:49:58.08ID:7CWeab040
バレたからしぶしぶ謝ってるだけだから。
逮捕前に自ら発表して土下座した芸人いたか?
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 18:50:07.35ID:QmUa8b/P0
工作が本格化してからだな
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 18:50:08.28ID:D4mz7nOQ0
土下座したら許しますって考え方の方が
おかしいって何故わからないの?

ほんっとうに嫌だわ
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 18:50:17.40ID:RaEBmHGE0
>>1 田口淳之介が土下座しても叩く人達

一般企業勤務で大麻取締法で逮捕されたら土下座なんか無意味なんですけどww
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 18:50:19.30ID:wOdXmzi10
でもぶっちゃけ田口が草吸ってようが俺ら一般人はどうでもええよな
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 18:50:41.52ID:LR0WxrsE0
土下座なんてしたって許されない
仕事はもう終わり
麻薬買える金が稼げる人生は終了だろうな
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 18:51:00.52ID:WKj+xvoJ0
田口がやったのかだれかがやらせたのか知らんが同情を誘うだけの演出でしかないからな
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 18:51:02.27ID:tc0m0lTC0
>>6
だよねえ
被害者がいてその目の前で土下座するから意味あるんで
過剰に土下座されてもしらける
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 18:51:47.59ID:vpmP3mdJ0
被害者の家取り囲んでカメラ回す奴らよりマシだろ
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 18:52:50.23ID:n1zGAD520
どうせ形だけ
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 18:52:57.51ID:m3yfUYSG0
土下座しても許さない日本はおかしい
対偶を取ると
日本人なら土下座したなら許す(べき)
ということになるけど
土下座って免罪符なん?
ハラキリやったらわかるけど
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 18:53:13.57ID:tc0m0lTC0
土下座したら許されるんなら警察いらない
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 18:53:23.70ID:JrMTaDi50
日本って時代遅れってやる演出だろうな
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 18:53:47.81ID:YhrPow0EO
むしろ罪も犯してないのに苦しんでるだけの人を嬉々として叩いてる奴らの方を何とかしてくれませんかね
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 18:53:53.73ID:G1K7Nx84O
芝居がかったでかい声、そして土下座

普通に謝罪して頭下げた方が好感触だったのにな
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 18:53:58.90ID:4mrc8mkO0
自分が土下座までしてるんだから許してって見え透いた事するから反発買うだけ。
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 18:54:15.24ID:wOdXmzi10
てか例えば俺が職質から大麻所持で捕まったとして、初犯で執行猶予つくだろうけど会社にばれるものなの?
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 18:54:31.27ID:DqgIJIVP0
>>78
土下座当日のスレだと
この人の土下座は昔からの芸みたいなものでよくやってたってさ
何の真剣みも無いのはカトゥーンのメンバーや
ファンの方が知ってて
「またか」状態だったらしいよ
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 18:54:33.32ID:zzyg/RpJ0
>>20
自己満足を見せられる側はキツイぞ
嫌なら見るなって言うかもだが数日ワイドショーで取り上げられた訳だし
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 18:54:41.57ID:+g0P2NpQ0
土下座とか最悪だわ

時代劇の見すぎだよ。
普通の日本人は土下座とかひく
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 18:54:49.48ID:H+fY0gGg0
人前で土下座する奴って、基本、演技だから。
一番信用できない謝罪方法な。
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 18:55:02.84ID:Kt/pyzHJ0
土下座しても叩くっていうより土下座なんて意味のない文化を見せられてみんな引いてるって感じだよな
土下座までする必要ないしそもそも関係ない人間には謝罪することでもない
だけどそうしないといけない歪な感じが怖い
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 18:55:49.58ID:cpUgoe+60
土下座したら次は賠償だろ?
叩くなとか意味わからなn
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 18:55:51.62ID:wuXhyyhB0
土下座しようが何しようが
世間のサンドバッグと化した人物は叩かれる

これがまだ芸能人ならマシで
一般人にも平気でやるのが今の日本
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 18:56:08.40ID:80TSJRye0
誠実さを感じない逆効果の土下座でしたね
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 18:56:34.09ID:+g0P2NpQ0
大麻くらい
アキエもやってるんだし

土下座とか大げさ
もっと軽いのノリで、いいよ

反省してまーす くらいでいい
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 18:57:03.07ID:zzyg/RpJ0
土下座する前に喋ってた時も演技じゃねぇんだからあんな声張らなくてもいいし
何かと勘違いしてんだよなぁ
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 18:57:08.12ID:coPLirtg0
日本の韓国化が進むな
記者の前で土下座とかどこの韓国だよ
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 18:57:46.86ID:2y+0KzwT0
いつからもなにも元々は土下座に謝罪の意味なんてねーし
尊貴な人物に対する最上級の礼節だ
免罪符として流用され始めたのは平和でヒマな江戸時代から

チョンコの土下座碑には最初から謝罪の意味を強制付与されてるのかもしらんが

薬物中毒者が自己保身に使ったらバカにされて当然だろう
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 18:57:57.84ID:6IiUHiW90
他人を必死こいて叩くやつの9割9分は間違いなく暇を持て余した無能だからな
底辺の娯楽よ
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 18:58:02.14ID:dty+krnJ0
復帰前提の土下座なんて土下座じゃないだろw
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 18:58:20.21ID:OK0FfaNv0
悪いことした→謝意を表す方法→土下座
こう言う細かい勘違いが積み重なって生き辛さをこじらせたんじゃね
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 18:58:41.62ID:MpAjthvh0
土下座されるに値する人間は今もファンしかいない。
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 18:58:43.41ID:F+bCndMM0
あんなパフォーマンスを真に受けるのって信者と底抜けのバカだけだろ
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 18:59:07.33ID:GXFOeORS0
弱者を叩く?
ただの犯罪者だろうが
誰も土下座しろなんて行ってないし
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 18:59:37.61ID:m4GmwnoY0
反省はしてると思う
ただジャニーズ事務所に所属していた10年前から使ってたってことは
芸能界の薬物汚染も根深そう
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 18:59:55.62ID:Lk+xc1z50
土下座パフォ見ちゃって爆笑したわ

終わった後、あーめんどくっせwって笑ってそうだったな
どうせ執行猶予だしなw
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 18:59:57.75ID:aNjopMAT0
土下座すれば許されると考える人がいるのがおかしい。
土下座は謝罪のひとつの形であり、利益があれば土下座くらい平気な人も多い。
知恵の及ばん馬鹿はコメントするな。
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 19:00:09.59ID:gGZStCYs0
土下座に異様に興奮して拘りすぐ土下座強要したりしたがるのは韓国人
日本人の間では20年、30年近く前から土下座なんてあんまりするもんじゃないねってあっさりした価値観しかないよ
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 19:00:13.04ID:80TSJRye0
何も悪い事せずに生活保護も受給せずに真面目に生きてても
ひきこもりとかニートとかレッテル貼りされて叩かれるのが今の日本ですよ?

田口や小嶺やピエールや新井は本当に法律違反の悪い事したんだから多少は叩かれても当然でしょ
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 19:00:29.04ID:39AxO2FG0
そりゃあ安倍政治
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 19:00:49.74ID:+g0P2NpQ0
土下座されてもな
別に俺は大麻吸ってるやつがいても
嫌な思いしてるわけじゃないし

へえ大麻吸ってるんだ
へえ

へえって感じ。
俺は嫌な思いしてないから
正直どうでもいいわ。
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 19:01:06.31ID:MpAjthvh0
実社会では相手にされない人間が、ネットで威張りまくる滑稽さ。
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 19:01:41.06ID:jQc1iRaB0
そこまで叩かれてもいないような気がするけど
土下座すれば何でも許されるのな、知らなかったわ
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 19:01:44.71ID:9FmdJvcB0
>>1
土下座で済むんだったら科学特捜隊はいらねーだろうが
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 19:02:33.31ID:ixNKbNL30
あの土下座は見苦しいの一言だろ。
そもそも土下座したら許さなきゃならないんだったらみんな土下座するわ。
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 19:02:51.28ID:KqvwpXRI0
>>1
割腹自殺したら叩かないと思うw
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 19:03:09.17ID:DMumHsCz0
土下座したの?何の意味あるのそれ
取り繕う為の保身による土下座なんて薄っぺらいと思うんだよね
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 19:03:10.77ID:D4mz7nOQ0
土下座なんて浮気がバレた男が女に無条件で
許してもらうための安い謝罪だよね
昨今の日本では
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 19:03:13.94ID:+g0P2NpQ0
>>165
俺らはアドバイスしてるだけ
決して威張ってるわけではない。
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 19:03:25.20ID:Xx5sLQ6D0
一度裏切りよった奴はこの先何度でも裏切りよる!
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 19:03:43.86ID:HVz9soyF0
この先の行動で土下座の意味は変わって来る

薬物切り→本心の土下座
再使用→ただのパフォーマンス
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 19:04:28.73ID:IdmlcSkJ0
ジャニオタ以外無関心だと思いますけど
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 19:04:41.38ID:gGZStCYs0
>>161
続き
普通の人ほど土下座に意味を感じないし否定的
土下座までしたからには究極の反省の意なんだ、みたいなことにするのはヘドがでる
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 19:06:36.37ID:lgQik9lO0
ただの謝罪アピールの押し付けだもん土下座なんて
土下座をするような奴は何も反省しないし会心もしない
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 19:07:06.28ID:YSrFQzwQ0
土下座自体は否定はしないが
カメラの前で土下座をして全国に公開している時点で
「俺が土下座しているんやからお前ら許せよ」という脅迫じみた威圧感を禁じ得ない
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 19:07:19.38ID:4Y9tPWE+0
土下座の映像見たけどクスリ残ってそう感がすごかった
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 19:07:28.93ID:+g0P2NpQ0
土下座は悪手だった
これが普通の日本人の総意なんだよ。

俺は別に嘘つきとは思わないよ

これから頑張れ。
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 19:07:29.51ID:MpAjthvh0
>>175
>俺らはアドバイスしてるだけ
>決して威張ってるわけではない。

誰がアドバイス求めてるのwww
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 19:08:03.16ID:QRCOtjvR0
この土下座は理解しかねる
これが一種のパフォーマンスに過ぎなかいかどうかは
今後の再犯の有無にかかっている
再犯しなければ心からの土下座だったと信じられる
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 19:08:16.27ID:1sfZp9/v0
ぜんじろうがツイッター使って復活w芸能界のご意見番w
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 19:08:58.36ID:dWoQbu3G0
したければしてもいいんだけど
なんかあまり流行ってほしくない感はある
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 19:09:36.15ID:+g0P2NpQ0
>>189
淳之介が俺らにアドバイスを求めてる気がしてね。
人生の先輩として、助けるのは当然の話。
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 19:10:38.57ID:8bQtgSkZ0
>>182
決意表明だからこれで良いんだよ
許してくれっていうことじゃなくて
二度とやらないので今後を見ていて下さいってことだ
本当に断てたら意味を持つ
一度でも手を出したら、本当に終わり
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 19:10:39.51ID:BGTlN97u0
土下座しろと求めた人がいたか?
更生してほしいと言ってるだけじゃなかった?
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 19:11:09.64ID:Hv3wN2D40
夫婦で犯した罪だのに、田口を置いて
裏から逃げるなんて、小峯というのは
ずいぶんと卑怯だな。
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 19:11:37.21ID:dLOe2VdW0
今まで保釈されて一礼しただけで済ませた人はおらんのか
あの場ではそれで充分だと思うんだよね
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 19:11:42.33ID:nIqbH6tp0
謝罪するのは芸能人だから。
芸能人は世間からの支持を誘導することによって収入を得ている。
だから自分のイメージを守るために自分で謝罪してるだけ。社会的制裁を受けているということで法廷で酌量の余地も得られるしな。
ほとんどの薬物犯罪者は謝罪なんかしないし誰も強要なんかしない。そもそもする相手もいない。
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 19:11:48.93ID:tEnStyoW0
>>1
そもそも土下座したから弱者か?違うだろ。

芸能活動休止とか、活動再開に向けた話に反省などかけらもない。
そのうえでの土下座など、誰も共感しねーんだよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況