X



【芸人】「闇営業」にザブングル松尾陽介(ワタナベエンターテインメント)も参加
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サーバル ★2019/06/09(日) 16:39:54.38ID:g04W+Hrm9
(略)

“闇営業”のギャラは1人100万? 「受け取っているなら脱税?」との指摘も

 6月7日発売の写真週刊誌「FRIDAY(フライデー)2019年 6/21号」は、2015年に40人が一斉逮捕された振り込め詐欺グループの2014年忘年会に、吉本興業所属の芸人など7〜8人が参加していたことをスクープしました。

 「FRIDAY」によると、詐欺集団に吉本興業の芸人をあっせんしたのがカラテカの入江慎也さん。“友だち5000人芸人”と自称する人脈を誇り、1億円稼ぐという副業ビジネスで近年注目されていた入江さんですが、「FRIDAY」のスクープにより吉本興業を6月4日付けで解雇されました。

 「FRIDAY」によると、出席していたのは、雨上がり決死隊の宮迫博之さん、ロンドンブーツ1号2号の田村亮さん、レイザーラモンHGさん、ガリットチュウの福島善成さん。

 記事に掲載された、参加した芸人たちの集合写真を見ると、ザブングルの松尾陽介さん、加藤歩さんと思われる2人も写っています。なお、ザブングルは名古屋NSC出身ですが、吉本興業ではなくワタナベエンターテインメント所属です。

 ネットでは忘年会関係者から流出したと思われる、宮迫博之さんが問題の忘年会で熱唱する動画がTwitterやYouTubeで拡散されています。動画を見た人からは、「反社会集団との交際は(島田)紳助でも隠蔽無理だったのに何やってんの」「これはアウト」「振り込め詐欺の被害者の中には、自殺する人もいるのに」といった批判の声が大きくなっています。

 問題の忘年会は4年半前とかなり前のこと。「FRIDAY」記事によると、記者の突撃取材に答えた宮迫博之さんは「『ちょっと顔出してください』と入江に言われて、『ええよ、空いてるし』くらいの感じやったんかな」と回想。

 「会社に怒られるんで(個人的な営業には)基本的には行かないです」と“闇営業”は受けていないし、1人100万円だったと報じられているギャラはもらっていないと説明しています。

 記事では、詐欺グループの元メンバーが「ギャラは入江さんを通じて支払ったようだ」「1人100万円は払ったと思う」と証言しています。ただし、実際にこうしたギャラが発生していたとしても、事務所を通さない仕事では“とっぱらい”と言われる現金払いだった可能性が高いと思われ、お金の流れの解明は難しそうです。

 吉本興業は事務所と芸人の取り分は人によって違い、売れっ子は芸人の取り分が多くなると言われています。このためネットでは、「(いくつものレギュラー番組を持つ)ロンブーや宮迫が100万円そんなに欲しいとは思えないけどな」といった疑問も上がっています。

 また、「もし100万円もらっていたとしたら、税務署に申告しないと脱税になるのでは」という指摘も見られました。

 4年半も前のことで、芸人あっせんのキーマンとなるカラテカ入江さんはすでに解雇されていることから「これで立ち消え」と予想する声も少なくありませんが、忘年会出席が報じられた芸人さんたちのイメージダウンは避けられそうにありません。
https://netatopi.jp/article/1188922.html
0002名無しさん@恐縮です2019/06/09(日) 16:40:34.52ID:5NFGqWJW0
疾風のようにー
0003名無しさん@恐縮です2019/06/09(日) 16:41:30.43ID:FvrDBm+80
帳簿に乗らない現ナマ100万は結婚してる売れっ子芸人にとっても美味しいだろ
0005名無しさん@恐縮です2019/06/09(日) 16:42:34.35ID:ou+JF0rs0
下っ端芸人は宮迫、吉本と縁を切って暴露本出せば売れる千載一遇のチャンスだ。
0006名無しさん@恐縮です2019/06/09(日) 16:42:37.14ID:+7Bg7P440
カッチカチやぞ
0007名無しさん@恐縮です2019/06/09(日) 16:42:58.40ID:JpyT/nBL0
ザブングルのスキッパーの方?ローバーの方?
0009名無しさん@恐縮です2019/06/09(日) 16:43:34.45ID:uJsFDBhP0
ナベプロは本当はザブングル切りたいけど
吉本の方針と辻褄合わなくなるから動くに動けないジレンマ
0010名無しさん@恐縮です2019/06/09(日) 16:43:40.40ID:osZ37L6d0
ワタナベがザブングル解雇すれば吉本のダメージ大だろう。
解雇しろ。
0016名無しさん@恐縮です2019/06/09(日) 16:46:17.28ID:b8LDKVsQ0
ここは地の果て 流されて俺!
今日もさすらい 涙も枯れる!
0017名無しさん@恐縮です2019/06/09(日) 16:46:42.25ID:/8VEH+IE0
アメトークで溺れてた人?
0019名無しさん@恐縮です2019/06/09(日) 16:47:47.73ID:yrr/yjgS0
> 記事に掲載された、参加した芸人たちの集合写真を見ると、ザブングルの松尾陽介さん、加藤歩さんと思われる2人も写っています。

両方いるんだよなあ
0022名無しさん@恐縮です2019/06/09(日) 16:48:44.02ID:EURXnFjG0
>>1を見たらザブングルは2人とも出てるってちゃんと名前も載せてるのに
なんでスレタイは松尾だけ載せてんの?
0025名無しさん@恐縮です2019/06/09(日) 16:49:18.83ID:5Oyq+avE0
超売れっ子芸人のセレブ宮迫と、3流芸人の自分の闇営業を同列に語るバカは黙ってろよw
0026名無しさん@恐縮です2019/06/09(日) 16:49:38.16ID:qp/UtFaB0
ナベプロがザブングルを解雇したら吉本はどう出るかな
0027名無しさん@恐縮です2019/06/09(日) 16:50:04.23ID:yzvgGXCJ0
だからザブングルとかダンバインとか
他人の創作した名を勝手に名乗るなよ
ググるときに迷惑
0028名無しさん@恐縮です2019/06/09(日) 16:50:22.70ID:H8ObB6bP0
>紳助でも隠蔽無理だったのに
紳助は自ら名乗り出たんだがwww
0029名無しさん@恐縮です2019/06/09(日) 16:50:49.27ID:lxguWv2h0
やたら脱税ばかり言ってるけど
そもそもが振り込め詐欺で騙し取った金だろ
言うまでもないとの事かも知れないけど
もっと強調すべきだと思う
0030名無しさん@恐縮です2019/06/09(日) 16:50:49.91ID:UgKSrLVk0
アニメ『戦闘メカ ザブングル』から加藤の父がつけたといわれているが、
著作権者のサンライズ及び原作者の富野由悠季からの許可を得ているかどうかは不明。
レギュラー出演していた『おもいッきりDON! 1025』の「夕刊来たDON!」コーナーでは
BGMとしてオープニングテーマ曲「疾風ザブングル」が使用されている。
0034名無しさん@恐縮です2019/06/09(日) 16:51:58.65ID:lR/zyDwC0
うむ
0035名無しさん@恐縮です2019/06/09(日) 16:51:59.70ID:RmEdqZDY0
闇営業は事務所と所属芸人間の問題でどうでもいい。
反社とつながりがあることが問題。
0036名無しさん@恐縮です2019/06/09(日) 16:52:19.11ID:uJsFDBhP0
>>26
吉本「ザブングルだけギャラもらってた(白目)」
0037名無しさん@恐縮です2019/06/09(日) 16:52:23.96ID:jVqC0NHo0
4日からTwitterの更新途絶えてるザブングル加藤さん
せっかくabemaTVでライブの宣伝効果が出るところだったのに
もう「悔しいです!」じゃすまされないぞ
0039名無しさん@恐縮です2019/06/09(日) 16:53:08.42ID:aQ3OKsDSO
悔しいです!
0041名無しさん@恐縮です2019/06/09(日) 16:53:32.28ID:H8ObB6bP0
>ロンブーや宮迫が100万円そんなに欲しいとは思えないけどな
馬鹿じゃねーのかっ!売れっ子だって100万円は欲しいわwww
0042名無しさん@恐縮です2019/06/09(日) 16:54:06.09ID:TSqCEED/0
ドキュメンタルの今シーズンで賛否両論で話題のザブングル
0044名無しさん@恐縮です2019/06/09(日) 16:55:31.18ID:JXY14P9T0
これだけ売れてるのに100万程度っていうけど
一回だけじゃないのでは?
毎週一回でも年5000万になる。
0045名無しさん@恐縮です2019/06/09(日) 16:55:49.45ID:gKA2q4lr0
ザブングルてどっちも参加してるんじゃ?
0046名無しさん@恐縮です2019/06/09(日) 16:55:55.39ID:ba0QhQSL0
二度寝注意報発令できんやんけ
0047名無しさん@恐縮です2019/06/09(日) 16:55:57.33ID:ptYxOuGK0
>>41
嫁が知らない金だからな、妻帯者は欲しいわな
0049名無しさん@恐縮です2019/06/09(日) 16:56:37.64ID:/M6x/m/q0
ザブングルってコンビ仲良かったっけ?
金出ないのにコンビで出るわけないわな
0050名無しさん@恐縮です2019/06/09(日) 16:56:38.22ID:6Nt5mdh+0
>>1
本業の100万と副業の100万は違うからな。
宮迫や亮クラスで番組1本を何時間もかけて収録してギャラ2、30万円くらいだろうから宴会でカラオケ歌って100万円ってかなりおいしいと思う。
0051名無しさん@恐縮です2019/06/09(日) 16:57:02.10ID:Oz9/SY7V0
なんで悔しくない方の名前だけ?
0053名無しさん@恐縮です2019/06/09(日) 16:57:33.64ID:ch29yLoC0
もういっそそっくりさんで通した方が良かったのに
0055名無しさん@恐縮です2019/06/09(日) 16:57:50.77ID:WST3jPMS0
おいおい!フライデーさんがナベプロ忖度で
守ったのに、ネットマスコミは意地が悪いなあ

悔しいです!
0056名無しさん@恐縮です2019/06/09(日) 16:57:53.97ID:J7323C+Y0
金額の大小じゃなくて騙されて人も死んでる犯罪で稼いだ金が芸人に流れてる事実
0057名無しさん@恐縮です2019/06/09(日) 16:57:59.47ID:j+NBwYbb0
普段から常に一緒にいるほど仲のいいコンビなんです。
年末の稼ぎ時にもたまたま一緒にいただけなのです。

なわけあるかい!
0058名無しさん@恐縮です2019/06/09(日) 16:58:15.45ID:Bp+7PKxZ0
乾いた大地は心痩せさせる ♪
0060名無しさん@恐縮です2019/06/09(日) 16:58:46.95ID:V3P6nslx0
飛び火w
0061名無しさん@恐縮です2019/06/09(日) 16:58:52.83ID:5cRNVJjU0
ゆきりんのスキャンダルの時と同じで
ナベプロは完全に無かったこと扱いにして
芸能マスコミも一切それには触れない
0063名無しさん@恐縮です2019/06/09(日) 16:59:04.03ID:E7WHojIi0
さすがにコンビで参加して
ギャラ無しはありえないだろw
0064名無しさん@恐縮です2019/06/09(日) 16:59:12.81ID:GXm26/ui0
嫁や会社に内緒に現ナマは美味しいと昔、言っていたぞ
0068名無しさん@恐縮です2019/06/09(日) 16:59:51.27ID:uJsFDBhP0
ナベプロ番組ひるおびじゃ絶対触れない話題
0070名無しさん@恐縮です2019/06/09(日) 17:00:04.96ID:3bRNXkQ30
 
>>61
吉本は色々言われてるけど表沙汰になって会見させるだけ吉本の方がマシじゃない?
0071名無しさん@恐縮です2019/06/09(日) 17:01:43.42ID:2l5K/KPY0
在日や西日本人ばかり呼んでるな
振り込め詐欺ゴキブリどもがどこの連中かバレバレw
0072名無しさん@恐縮です2019/06/09(日) 17:01:46.66ID:jxOhyV1W0
松尾はよく似た別人ですと言い張れるかもしれないけど加藤は無理だね
ナベプロだんまりだけどどうするんだろう
多分闇営業てだけで解雇案件では
0074名無しさん@恐縮です2019/06/09(日) 17:02:23.66ID:Od9/EgjE0
ひるおびはスルーかw
闇は深い
0076名無しさん@恐縮です2019/06/09(日) 17:02:38.98ID:RWF0zZz/0
厚切りジェイソンが悲しむぞ!
0077名無しさん@恐縮です2019/06/09(日) 17:02:44.86ID:5peh3bmm0
RGはうまく立ち回ってるわ
あいつは案外頭がいい
0079名無しさん@恐縮です2019/06/09(日) 17:03:28.21ID:FuuR6DxR0
これ加藤無視して悔しいですやらせたいだけだろ
0080名無しさん@恐縮です2019/06/09(日) 17:03:31.28ID:1QumW3Dd0
他事務所の芸人まで斡旋してて何年も見逃されてたって事は本当にしっぽ役だったんだな
0081名無しさん@恐縮です2019/06/09(日) 17:03:57.59ID:aTFjWIGg0
ザブングルはもうだめだな

ウォーカーギャリアと改名しろ
0082名無しさん@恐縮です2019/06/09(日) 17:04:11.00ID:LR0WxrsE0
くやしいですじゃない方か
0084名無しさん@恐縮です2019/06/09(日) 17:04:36.84ID:E7WHojIi0
ナベプロの芸人までいたんじゃ
これで東京のマスコミもスル―だろw
0085名無しさん@恐縮です2019/06/09(日) 17:04:59.10ID:x3LQPCtS0
怪しいお金の流れとして容赦なく掘り返されるから
簡単に違うだの大丈夫だの言うのは後々ヤバイんだけどね

1人1人に行き渡ってなくてもあの規模で万一授受があって
後からバレましたなんてことになったら身の破滅だよ
0087名無しさん@恐縮です2019/06/09(日) 17:05:32.55ID:8nMA+9R70
ナベプロもザブングルごときだから黙ってりゃいいと踏んでるのかな
なめてんなぁ
0088名無しさん@恐縮です2019/06/09(日) 17:05:48.18ID:AL+Vhq2z0
>>1
問題になってるのは闇営業じゃない
振り込め詐欺グループの忘年会に出たことだろ

さっさと謝罪会見しろ
0089名無しさん@恐縮です2019/06/09(日) 17:06:11.13ID:lq1o6wPD0
ひるおび、このネタ扱うのが腰引けてるのこれで確定か
0090名無しさん@恐縮です2019/06/09(日) 17:07:05.06ID:OkrQI9SS0
吉本じゃないから個スレわろた
0091名無しさん@恐縮です2019/06/09(日) 17:07:13.43ID:YK9Bxsmp0
オレオレ詐欺に騙されて自殺した人もいるっていうのになにやってんだか
0092名無しさん@恐縮です2019/06/09(日) 17:08:48.80ID:NPLa4nJ80
ザブングルは針のむしろだろうな
吉本の大物連中が貰ってないと言ってるのにまさか自分達は貰ってましたとは言えないし
かと言って嘘をついてるのがばれると吉本と違って追放になる可能性が大きいし
ザブングルは詰んでるわ、そもそも2人でいる時点で営業でこいつらは間違いないわな
0094名無しさん@恐縮です2019/06/09(日) 17:09:21.58ID:LIkl6cxn0
>>1
バレましたなw

>>88
吉本は所属芸人が詐欺グループの忘年会に出たことより、会社通さずに営業に出たことを問題視してそうだけどねw
0095名無しさん@恐縮です2019/06/09(日) 17:09:30.60ID:uYPaw58g0
>>66
悔しいです!
0096名無しさん@恐縮です2019/06/09(日) 17:09:57.82ID:/kVO50yU0
今更だがこの人あんまり面白くないよな
ザブングルというよりエルガイムだわ
0097名無しさん@恐縮です2019/06/09(日) 17:10:07.36ID:+zgGM5D80
フルネーム初めて知ったし
0098名無しさん@恐縮です2019/06/09(日) 17:10:07.88ID:l4j2avX+0
>>1
ロンブーって言うほどレギュラー無いぞ
特に亮は
ロンハーと99岡村と深夜にやってるやつだけじゃん
0099名無しさん@恐縮です2019/06/09(日) 17:10:39.68ID:t0nPjWWv0
何故悔しいです!は謝罪文出さないん?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況