X



【たけしのTVタックル】ウマルこと安田純平さん「自己責任論は政府に向けられるべきなのに自分に対して向けられた」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★2019/06/09(日) 12:47:20.95ID:uTON3aDd9
ソースはTV朝日「ビートたけしのTVタックル」
0004名無しさん@恐縮です2019/06/09(日) 12:48:05.12ID:QeeTNdWY0
こいつは何を言っているんだ?
0005名無しさん@恐縮です2019/06/09(日) 12:48:08.66ID:oW+M5K2H0
>>1
何言ってんだ?バカチョン。
祖国でやれ、ゴミカス。
0006名無しさん@恐縮です2019/06/09(日) 12:48:28.71ID:MBdRhyZc0
>>1
テレビのコメントでスレを立てるな
0009名無しさん@恐縮です2019/06/09(日) 12:49:14.50ID:LXByfBtZ0
ワシは何度でもイラクに行く!
   by ウマル
0010名無しさん@恐縮です2019/06/09(日) 12:49:17.97ID:k3BCaTiF0
いや、ちゃんと韓国政府にも向けられてただろ
0011名無しさん@恐縮です2019/06/09(日) 12:49:26.25ID:Jd6cuhhY0
0012名無しさん@恐縮です2019/06/09(日) 12:49:29.73ID:E/UK9L440
これは正しいね
「政府無責任論」でよい訳が無い
0015名無しさん@恐縮です2019/06/09(日) 12:50:30.81ID:wwq4r0sH0
どうしてこの人は調子に乗ってるの皆の税金の大金を身代金に使われてたかもしれないのに
0016名無しさん@恐縮です2019/06/09(日) 12:50:43.47ID:8hfNe8lJ0
普通に正論。似非右派どもが筋違いの攻撃を加えているだけ。インチキ工作員は日本から出て行け
0018名無しさん@恐縮です2019/06/09(日) 12:50:46.99ID:uYU6rPIzO
無責任な奴だな
0019名無しさん@恐縮です2019/06/09(日) 12:51:02.46ID:vvzWIJ/D0
安田純平 @YASUDAjumpei

戦場に勝手に行ったのだから自己責任、と言うからには
パスポート没収とか家族や職場に嫌がらせしたりとかで行かせないようにする日本政府を
「自己責任なのだから口や手を出すな」と徹底批判しないといかん。



自己責任だから政府は口や手を出すな、と言いつつ捕まれば助けての連呼だからなぁ
0021名無しさん@恐縮です2019/06/09(日) 12:51:28.91ID:DGQUHkGZ0
で5回も6回も捕まってなにかスクープでもしたのコイツ?
ただ毎回捕まっただけならただの無能だわな
コイツ救う為に国がどれだけ動いてどれだけの金が使われたのかハッキリさせてほしい
国民にはそれを知る権利があるだろ。こんなゴミに金使われるくらいなら優秀な学生や
起業に金使う方が1億倍有意義だろ
0024名無しさん@恐縮です2019/06/09(日) 12:51:54.20ID:xbgqhH3+0
キチ害って怖い
0025名無しさん@恐縮です2019/06/09(日) 12:52:34.36ID:MovelV1x0
自己責任じゃないからあれだけ政府も対応した訳で
そして、責任を感じてるからパスポートの発行を認めてない訳で
0026名無しさん@恐縮です2019/06/09(日) 12:52:36.15ID:iXaabpMm0
なんで政府?
身代金払わなかったのが余程気に食わないのか
0027名無しさん@恐縮です2019/06/09(日) 12:52:45.96ID:rD/0E8vX0
政府は自己責任って突き放すわけにもいかないから危険地域には行くなって忠告したんだろ?
それを無視して自己責任なんだから行かせろって言ったのがウマル
0029名無しさん@恐縮です2019/06/09(日) 12:53:04.22ID:DGQUHkGZ0
>>16
安田が出ていけばいいんだよレバノンでもどこでも国籍とってそこで好きなだけ「じゃーなりすと」活動すればいい
それなら日本人から自己責任論なんかもう二度と出てこないだろ
0030名無しさん@恐縮です2019/06/09(日) 12:53:05.20ID:l4mMvolJ0
まるで中二の屁理屈
0031名無しさん@恐縮です2019/06/09(日) 12:53:05.61ID:A8ajVaHy0
早く国外追放しろ。韓国帰れよキチガイ
0033名無しさん@恐縮です2019/06/09(日) 12:53:11.12ID:AuJnqu1i0
自己責任云々の前に
話してる内容が他人事みたいで
ジャーナリズムのかけらも感じられなくて草
0034名無しさん@恐縮です2019/06/09(日) 12:53:28.38ID:d1CnLHQI0
番組はコイツにギャラ払ってんだろ
最低だな
0035名無しさん@恐縮です2019/06/09(日) 12:53:38.16ID:kK3h3jtR0
いや
みんな政府に向けて
自己責任だからほっとけと言ってたんだよ
0036名無しさん@恐縮です2019/06/09(日) 12:53:42.51ID:Nu4RFG5a0
>>1
意味不明(´・ω・`)
0038名無しさん@恐縮です2019/06/09(日) 12:54:07.33ID:tX+KJWsz0
あの時の「助けてください」がなければその理屈も通用したかもね。もう無理だけど
0039名無しさん@恐縮です2019/06/09(日) 12:54:18.95ID:2xdCZWUc0
出演者の誰も突っ込まなかったところが異常だな。
0040名無しさん@恐縮です2019/06/09(日) 12:54:22.63ID:0gl4/gLl0
自己責任ではない政府が悪いというのなら
強制的に行けないようにするしかないが
0041名無しさん@恐縮です2019/06/09(日) 12:54:22.84ID:YYxKeNGv0
おまえに注ぎ込む金で、助かる人がたくさんいるんだよ
0043名無しさん@恐縮です2019/06/09(日) 12:54:25.32ID:bd6VwkYA0
帰国してなんかするかと思ったけど、何にも届いてないな、何しに行ったんだ
0044名無しさん@恐縮です2019/06/09(日) 12:54:32.16ID:LFvhHr7yO
ん?この人
自己責任だからほっとけって自分で言って戦地に行ってなかったっけ?
0045名無しさん@恐縮です2019/06/09(日) 12:54:34.23ID:TfR9p1+H0
>>26 どこかの国が金を出して、こいつはその金を受け取りに行きたいのとちゃう?
0049名無しさん@恐縮です2019/06/09(日) 12:55:01.17ID:VndXLbGt0
ちょっと何言ってるのか分からない
0053名無しさん@恐縮です2019/06/09(日) 12:55:09.95ID:UR0MGwNQ0
政府に責任があるというなら、外国で奪還作戦やれってことか?
0054名無しさん@恐縮です2019/06/09(日) 12:55:10.84ID:zchwUG5F0
半島の血が濃いわ、火病なんだろうな、帰って治療しなよ。
0055名無しさん@恐縮です2019/06/09(日) 12:55:14.11ID:C70BMSM00
政府 行くな
安田 自己責任だから邪魔するな

どゆこと
0057名無しさん@恐縮です2019/06/09(日) 12:55:21.81ID:CtTWB2Hi0
頭おかC
0058名無しさん@恐縮です2019/06/09(日) 12:55:23.62ID:zXDeErCG0
政府は引き止める

無視して勝手に渡航

捕まる

政府が解放に尽力

無事解放

馬る「政府は無能」
0060名無しさん@恐縮です2019/06/09(日) 12:55:25.49ID:cH1bwh0V0
身代金はなかった


そんな訳ねえだろ糞チョン!
解放された理由もろくに答えられねえのに軽く言いやがってよ
よくテレビ出演しようなんて思ったよな図々しい
0061名無しさん@恐縮です2019/06/09(日) 12:55:31.89ID:7KdBZPut0
最低な奴!人間性が問われるwww傲慢
0064名無しさん@恐縮です2019/06/09(日) 12:56:08.30ID:rD/0E8vX0
ウマル君は自己責任論を政府の忠告を無視する屁理屈に使ったから自分に向いたんだろ?
因果関係が逆
0065名無しさん@恐縮です2019/06/09(日) 12:56:25.00ID:tfPs/Wja0
喉元過ぎたからまたこういうこと言い出してるけど、帰国すぐの会見で言えばよかったのに、そうしなかったのが答えじゃん
実際にああいう場に立ったら常日頃から主張してる自分の言い分っていうのが一般的に到底受け入れられない異常な考え方だって自覚あったんだろ
じゃなければ堂々と言えたはずだよな?
0067名無しさん@恐縮です2019/06/09(日) 12:56:43.65ID:FchN+Wyi0
何で制止を振り切って行ったお前の責任を政府が負うんだよ
0068名無しさん@恐縮です2019/06/09(日) 12:56:48.67ID:3ZLuYJFH0
こんなテロリストを出すなよ
0069名無しさん@恐縮です2019/06/09(日) 12:56:51.39ID:F0gyfr8E0
子供じゃないんだから政府はお前のおもちゃじゃないって理解しろよ
0070名無しさん@恐縮です2019/06/09(日) 12:56:57.12ID:iUiLv4JG0
頭おかしい
チョンなの?
0071名無しさん@恐縮です2019/06/09(日) 12:56:57.49ID:QKTt7+470
安田純平が何言おうと過去の安田純平が論破してくる
0072名無しさん@恐縮です2019/06/09(日) 12:57:01.23ID:ICFiIsjd0
助かりたくて犯罪者に言われるまま撮影されたんだろwww
同じ事をそいつらに言えばよかったじゃないの
0073名無しさん@恐縮です2019/06/09(日) 12:57:05.40ID:wwq4r0sH0
どうして戦地の子供たちの現状を伝えようとした優しいジャーナリストが黙って殺害されて
この人は救われたのだろう運が関係するから仕方ないが
0074名無しさん@恐縮です2019/06/09(日) 12:57:09.01ID:f7u0YLC/0
いや政府は止めただろ
0075名無しさん@恐縮です2019/06/09(日) 12:57:09.31ID:2xdCZWUc0
ビデオで「助けてください」と言ってる時点で
安田の敗北感満載なんだがな。
0076名無しさん@恐縮です2019/06/09(日) 12:57:10.71ID:ldHPsDOU0
そういうのは国に対して身代金を請求されない奴だけが言えるんだよ
0080名無しさん@恐縮です2019/06/09(日) 12:57:29.93ID:ZhHylX+w0
政府の自己責任は分かった。がそれでウマルの自己責任が回避されるロジックが分からん
0081名無しさん@恐縮です2019/06/09(日) 12:57:30.56ID:H/lbBn1Y0
>>1
自称ジャーナリストのくせに
自己責任の意味が分からんか?w
ああwそういえば日本語が不自由な
<丶`∀´>でしたねw
0082名無しさん@恐縮です2019/06/09(日) 12:57:32.23ID:5vVtskGY0
自分で自己責任論言い出した挙げ句これだからこいつは信用出来ないのがわからんのかね
0083名無しさん@恐縮です2019/06/09(日) 12:57:42.45ID:0mC1jXb30
何言ってんだこいつ
助けてもらったくせによくこんなこと言えるな
0084名無しさん@恐縮です2019/06/09(日) 12:57:48.84ID:/myMcq000
ウイグルと北朝鮮取材してきたらジャーナリストとして認める
0087名無しさん@恐縮です2019/06/09(日) 12:57:58.82ID:tfPs/Wja0
>>71
鳩山みたいだなw
あいつも鳩山総理を野党の鳩山代表がフルボッコにする動画みたいなのあった気がするw
0088名無しさん@恐縮です2019/06/09(日) 12:58:15.37ID:uvG/gnX60
グアムかサイパン 米軍基地で数ヶ月過ごしたオッサンやろ
0089名無しさん@恐縮です2019/06/09(日) 12:58:15.99ID:OgV+ZOzB0
この人、何で解放されたんだっけ?
日本政府がカネ払ったんだっけ?
0091名無しさん@恐縮です2019/06/09(日) 12:58:25.34ID:ctepbZEM0
意訳:助けてくれなんて言ってない、俺を助けるのは政府の自己責任だで
0092名無しさん@恐縮です2019/06/09(日) 12:58:32.35ID:2xdCZWUc0
だいたい、ビデオに撮影されている姿も
まったくやつれていないんだよな。
実に不自然だ。
0093名無しさん@恐縮です2019/06/09(日) 12:58:32.69ID:rD/0E8vX0
そもそもこういうのはテレビに出しちゃいかんよ
犯罪で捕まった芸能人と同じ扱いしなきゃいかん
0094名無しさん@恐縮です2019/06/09(日) 12:58:35.50ID:TYZwMzV70
テメーを助けた金を払ってから言えやクソ野郎が。マジで舐めたこと言ってんじゃねーぞボケが
0095名無しさん@恐縮です2019/06/09(日) 12:58:47.48ID:CA+f8oG50
外国行きたいなら、韓国のパスポート使え!
0097名無しさん@恐縮です2019/06/09(日) 12:58:55.84ID:cWveaD6g0
この人が殺されてイケメンの後藤さんは生かすべきだった
0098名無しさん@恐縮です2019/06/09(日) 12:59:18.76ID:SJ+GLMiH0
本来ならテレビ局なり新聞社なりが責任持つべきなんだけどね
0099名無しさん@恐縮です2019/06/09(日) 12:59:28.66ID:VzjAEipX0
今日の面白そうなスレ発見
0100名無しさん@恐縮です2019/06/09(日) 12:59:29.74ID:/M2hmt5l0
こいつ、正真正銘のキチガイやで?
助けてください、を一切口に出さなければ、政府に責任転嫁できたかもしれないが。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況