X



【テレビ】松本人志、カラテカ入江の闇営業問題で「ノーギャラ」との主張に「正直言うとない。何らかのお金は出ている」 ★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001幻の右 ★
垢版 |
2019/06/09(日) 12:00:47.67ID:8UGmR0SV9
 「ダウンタウン」の松本人志が9日放送のフジテレビ系「ワイドナショー」(日曜・前10時)に出演。お笑いコンビ「カラテカ」の入江慎也(42)をが大規模振り込め詐欺グループの忘年会に出演し、事務所を通さずにギャラを受け取る「闇営業」を仲介したとして、吉本興業から契約を解除された問題について見解を示した。

 忘年会には雨上がり決死隊の宮迫博之、ロンドンブーツ1号、2号の田村亮らも出席。入江、宮迫らはツイッターで「ノーギャラ」で出席したと釈明しているが、松本はノーギャラについて「正直言うとないと思いますね。何らかのお金は多分出ていると思う。それがどういうふうに分配されたのか分からないね」と断言した。

 その上で「宮迫でいうとそのお金どうこうじゃなくて、入江に頼まれてえぇよって顔出したんだろうなって推測できます」とした。「でも、一切お金が出ずにあれだけのパーティーというかサービスするっていうのはないと思う。正直言います」と繰り返していた。

スポーツ報知 6/9(日) 10:12
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190609-00000065-sph-ent
※前スレ
【テレビ】松本人志、カラテカ入江の闇営業問題で「ノーギャラ」との主張に「正直言うとない。何らかのお金は出ている」 ★2
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1560045978/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 12:01:37.16ID:z6c1eVr00
村本は物事の本質がわかっていないただの馬鹿。
以下は松本発言の書き起こし。ナチスや植松の優生思想そのものです。

東野「(立川)志らく師匠の一人で死ぬべきっていう発言は賛否があって、そういうことをテレビで言うべきではないという意見もあったりとか」
松本「だからその〜いやあ、ぼくは…人間が生まれてくる中でどうしても不良品というのは何万個に一個…絶対これはしょうがないと思うんですよね」
東野「先天的、犯罪者になるっていう」
松本「それを何十万個、何百万個にひとつぐらいに減らすことはできるのかなって、みんなの努力で」
松本「正直僕はこういう人達は絶対いますからね絶対数。その人たち同士で殺りあって欲しいですけどね」
堀潤「いやあホントに 松本さんの言ったことってクリティカルなポイントで…」

★6月2日付ワイドナショーのCMスポンサー
◎提供クレジット一覧
・SPIRULINA BLUE(健康食品)
・ROUND1(遊戯場)
・プロミス(消費者ローン)
・P&G(アリエール)
・家庭教師のトライ(個別指導塾・夏期講習キャンペーン)
・ソニー損保(自動車保険)
・高須クリニック(美容外科)
・レイクALSA(消費者ローン)
・Zoff(格安メガネ)
・日本エスコン(不動産デベロッパー)

◎放送されたCM一覧(放送順)
・プロミス(消費者ローン)
・SPIRULINA BLUE(健康食品)
・ホテルズドットコム(宿泊予約サイト)
・シャープ(docomoスマホ AQUOS R3)
・家庭教師のトライ(個別指導塾・夏期講習キャンペーン)
・P&G(アリエール)
・ROUND1(ボウリング・カラオケ)
・佐藤製薬(エンペキュア)
・ビズリーチ(転職支援サイト)
・THERMOS(サーモス・魔法びん)
・ランドローバー(レンジローバーイヴォーク)
・Zoff(格安メガネ)✗2連続
・レイクALSA(消費者ローン)
・高須クリニック(美容外科)
・スクウェア・エニックス(ロマンシング・サガ)
・豊田通商(商社・リチウム鉱山開発)
・ハウス食品(ジャワカレー)
・富士通ゼネラル(エアコン・nocria)
・キャリオク(転職支援サイト)
・ソニー損保(自動車保険)
・フマキラー(ゴキブリ殺虫剤)✗2連続
・日本エスコン(不動産デベロッパー)
・ディズニー(映画「アラジン」)
・エン転職(転職支援サイト)
・コカ・コーラ(いろはす)
・スズキ(軽自動車・スペーシアギア)
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 12:02:13.98ID:DXL4F3sx0
古だぬきにしてはよくいった
松本は社長より上だからまた話が変わるぞ
宮迫終わるかもなアメトークwwwwwwwwwwwwwww
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 12:02:43.88ID:ioTFZ50z0
プロファイル
・吉本筆頭株主 フジメディアホールディングス
・8.6「ラッスンゴレライ」
・オリラジ「天才!まさに天災」
・ホワイトナイト
・都並竜也
・白戸次郎
・サバンナ高橋「スタイリストさんが用意したかも知れませんですやん(グッディ BTS原爆Tシャツの件で)」
・JAP18
・カンテレ8/
・岡村「KPOP最高」
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 12:02:47.46ID:LXByfBtZ0
業界の習慣で
 「トッパライ」って言うのは
   請求書も領収書も必要ないから しゃーないw  by 松本
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 12:03:03.87ID:xhTcvkaP0
ワイドナショーに出る価値はあるのかね
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 12:03:08.92ID:Af7Ac7Y10
>>1

実は吉本公認の普通の営業だったりしてね
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 12:03:21.39ID:BDRxaYdb0
宮迫終わったなw
亮はいてもいなくても空気だからどうでもいい
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 12:03:29.40ID:/21fP4DJ0
でも、一切お金が出ずにあれだけのパーティーというかサービスする

っていうのはないと思う。正直言います」と繰り返していた。
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 12:03:36.45ID:diEvY6iN0
関東連合関係

江口洋介・森高千里、反町隆史・松嶋菜々子(ドーベルマン噛み付き)
【高相祐一・酒井法子】河村隆
木梨―石橋〜工藤静香・木村拓哉【草g剛】【赤坂晃】
【押尾学】奥菜恵
朝青龍ートーヨーボール事件(集団リンチ殺害事件)
平山あや【山下智久】あびる優 伊藤英明〜市川海老蔵【伊藤リオン】【関東連合元リーダー】藤井リナ
山田孝之〜香里奈、沢尻エリカ・サイバー
上原美優(死亡)

【】内は逮捕・送検済
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 12:03:39.70ID:g6Ywb4Yj0
>>1
あれ?身内の犯罪不祥事に一番激アマで援護をする松本コメンテーターが普通のコメントするとか
他のワイドショーは
弱者を狙った一人の引きこもりのキチガイが犯した事件で
引きこもりは悪魔の犯罪者予備軍一人で●ね●せ欠陥品と発言していたコメンテーター が
数多くのテレビ芸人や吉本芸人が反社会的組織オレオレ詐欺グループの闇営業に出席していたことに関しては
入江一人を悪者に仕立て上げテレビ芸人さんが吉本芸人さんが皆こんなことすると思われたらかわいそう的なコメントしてるのにね
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 12:03:56.71ID:grVA+vU00
お前ら吉本批判しているけど、元芸人から言わせてもらえれば、
吉本はイメージ以上にクリーンな会社だよ
今回の件は氷山の一角にすぎないからな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 12:04:10.17ID:D41643XO0
知らなかったって言えば許されるのはガキだけ

嘘に嘘を重ねてどうしようもない炎上案件ですね吉本さん
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 12:04:11.47ID:BDRxaYdb0
>>7
ディズニーは厳しいから簡単に降ろしそう
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 12:04:32.75ID:bf9Tmkxo0
ギャラもらっていないと嘘をついたのが痛いと思う
あとあと響いてくると思う
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 12:04:38.62ID:2kmDcu7a0
嘘つき宮迫引退しろ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 12:04:51.32ID:xhTcvkaP0
吉本大丈夫かな、
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 12:05:12.29ID:djpKVG9f0
でも誰も悪くない空気を作りたがってたよな。不良品一つ処分出来ない吉本はホント糞だな。
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 12:05:24.86ID:sbEN86jJ0
これが一番ダメージ軽いもんな
こう言っとけば入り江が全部持っていったで終わる話だし
金貰ってないってことは普段から親密な付き合ったのかって突っ込まれることになる
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 12:05:28.66ID:1AipSxm50
ナチスもどきの不良品発言をごまかすために平気で後輩まで盾にすんのなこいつ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 12:05:38.56ID:VJhgOvho0
ザブングルとナベプロに忖度してるのかネラーって
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 12:05:45.30ID:sgow+/Ro0
とりあえず宮迫その他は謹慎発表しないとどんどん炎上していってスポンサーまで迷惑掛けちゃってどうしようもなくなっちゃうぞ〜
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 12:05:50.44ID:87t0VSnG0
宮迫さんごめんなさい。
僕達5chのチンカス共は誤解していました。
貴方様は真っ白です。
どうかお許し下さいm(__)m
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 12:05:55.88ID:LXByfBtZ0
ワシは辞めヘンで〜〜w
  by 宮迫
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 12:06:54.55ID:lqlijnyg0
いやいやめっちゃパンチ貰っとるやん…大丈夫かこれ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 12:06:57.28ID:bf9Tmkxo0
逆に謹慎していた方がダメージ少なかっただろ
嘘をつくより
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 12:07:26.88ID:ov2pBPGJ0
>>16
氷山の一角の意味わかってる?
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 12:07:34.24ID:tFn2INEF0
宮迫ドスブラック
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 12:07:37.85ID:+3BJdnO90
おれおれ詐欺の集団と知らなかったのなら尚更
ノーギャラで出ないだろ
ちゃんとした所だと思ってたんでしょ?
ちゃんとした所なら貰うだろ普通
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 12:07:43.51ID:BivauvQI0
失言を煙に巻いてもらったから感謝しかないんだろ、甘いなぁ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 12:08:00.54ID:ioTFZ50z0
お前ら全員アホだろ
ラッスンゴレライといえば吉本
吉本といえばラッスンゴレライだろ、アホ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 12:08:08.31ID:YMF2iVJK0
とりあえずディズニーに苦情入れよう
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 12:08:12.55ID:ZaPxmwJL0
だけど宮迫だけは庇うような発言してたな、後輩に頼まれたら行くかもしれないって
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 12:08:16.26ID:h4zSOAnG0
こいついつも憶測で誰も得しない適当なこと言っては火に油を注ぐな
もしかして頭悪いんじゃないのか
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 12:08:25.14ID:1G98/8jg0
出演料またはお車代(経費)をもらっていたら、何か法的な問題があるの?
暴対法では、金もらっても罪にはならない。
出演料で利益を得ていたのであれば、脱税の可能性は確かにある。

でもね、税法の時効は3年なので、もう時効が成立しているから、芸人たちに一切法的な問題はないです。残念。
ただ道義的な責任はあるので、それぞれ謝罪しているわけですね。
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 12:08:34.61ID:/21fP4DJ0
♯アベンジャーズエンドゲーム  ♯宮迫
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 12:08:49.66ID:TIWGyAwZ0
松本も宮迫擁護せずに捨てに行ったのか
まあ無理筋だし公共の電波使ってりゃそうなるか
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 12:08:52.64ID:bf9Tmkxo0
>>40
ほんとこれ
ベッキー事件再びという感じ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 12:08:54.02ID:NCcnCq5g0
>>40
ギャラとしてはもらってないだろう
タクシー代とかなんとかいって出てるはず
でないと収入になるからね
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 12:08:56.04ID:d2TVwbO+0
>>1
> 正直言うとない

どっちの意味だ?
テレビで方言つかうのやめてくれ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 12:09:17.17ID:/hi+8T5P0
当たり前だ、なんのための闇営業だよw
ボランティアでこの面子が動くわけがねえよwww
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 12:09:19.59ID:CIOVVE/h0
結婚式と忘年会を間違えるてw
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 12:09:22.32ID:MOZIFmvW0
前スレの>>521 の写真から察すると、
吉本のマネージャーも現場にいた気配あるよな。
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 12:09:26.98ID:W7qH3g410
素敵やん
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 12:09:28.17ID:bmUL1mQl0
まっちゃんかっけーな。いきなりノーギャラを否定するとは思わかったw
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 12:09:32.83ID:eERjuLyE0
宮迫が浮気したのは2017年でこの忘年会はそれより前
自由にお金使えない状況じゃなかったろうし、
やはり宮迫がギャラ100万程度でリスク承知で出るとは思えないんだよねぇ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 12:09:37.91ID:HoKPbC3O0
とりあえず松本家から宮迫は降ろしてくれ。
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 12:09:38.34ID:md4SIw4w0
後輩に頼まれたら反社と繋がるって問題だな
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 12:09:55.46ID:maNrwEdI0
入江って意外と評価されてるんだな、もう少しダークな感じで切られたのかと思ったけど。
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 12:10:02.29ID:/u4zsKPF0
以前にあった創業家が絡んだ吉本内紛
の延長なんだろな、5年も前のことだし
カウスが襲われたり紳助がやめたりいろ
いろあったべ?バックの勢力も割れとるし。OBがツイートしたりしてるのもそれなら納得いくしな誰か詳しく人おらんの?
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 12:10:09.58ID:OkrQI9SS0
最低でも宮迫一味の記者会見が必要な案件なんだがマスゴミも吉本に忖度しまくり
山里の結婚もなかった事にしようぜ
こいつら視聴者なめすぎで腹立つわ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 12:10:09.95ID:uII8GW8J0
松本が入江に電話確認した結果
ギャラは発生していた事が判明→何らかのお金は貰ってる発言か
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 12:10:18.01ID:l6SJIfz30
所得税の時効って7年だっけ?
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 12:10:25.16ID:U0VIvro60
なんか細かい矛盾が増えていくね
急に行くってなってその分のギャラ発生に同意するか普通?数百万円単位の上乗せなのに
詐欺グループ側は払ったっつってるんだからどっちかが明白な嘘付いてる
ギャラは数百万円単位だろうからアカウント調べればわかりそう
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 12:10:34.46ID:5UF+HGTJ0
宮迫大勝利じゃん
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 12:10:40.78ID:xg04m6Po0
参加芸人、声を揃えて「ギャラは1円も貰ってまへんホンマです」
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 12:10:54.08ID:BGeIthki0
宮迫ロンブーを庇うのは予想通りで何の驚きもないけど
まさか入江まで庇うとはなw
どんだけ身内に甘いんだよ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 12:11:29.45ID:GSFspTJK0
宮迫をよく知る松本が金貰ってると言ってるんだから
再調査すべきだろ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 12:11:39.55ID:NqMQzxV90
>>55
俺たちの松ちゃんは当然スルー
チキン野郎!
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 12:11:46.92ID:LoLgPis70
歯切れ悪すぎるな
この件に触れて期待したのに
遠回しに宮迫は悪くないとかばってる
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 12:11:57.74ID:bOsvOll60
松本こんなこと言ったら吉本クビになるんじゃないの?
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 12:12:00.71ID:BN9lENYW0
吉本クリエイティブエージェンシーは
乙武洋匡氏の大親友松本人志コメンテーター(ご意見番)を名誉毀損で訴えるべきじゃないか?
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 12:12:03.11ID:7to8A/5N0
入江か宮迫に直接聞けばわかるやん
松本に嘘はつけんだろうし
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 12:12:03.61ID:bf9Tmkxo0
宮迫おわた
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 12:12:24.72ID:GSFspTJK0
>>75
これかばってるのか?
かばってるととるやつもいるし
批判よくやったと言うやつもいる

実際発言聞いてもどっちかわからんフワフワした逃げ腰のコメントだった
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 12:12:28.98ID:maNrwEdI0
大騒ぎしたところでどうせ証拠なんか出ないんだから言ったもん勝ちだよw
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 12:12:32.99ID:l6SJIfz30
>>78
そうなんかあ、意外に短いな
納税やなく、脱税?
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 12:12:33.04ID:F8BJXG270
またまた「オフホワイト」で決着させたようだが
宮迫の不倫の時と違って芸能界、世間含め「ギャラもらってないはないだろう」で一致しているところ
ギャラなしで闇営業って言葉自体おかしくなことになっている
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 12:12:42.59ID:5fbAVL9c0
冷静に考えたら社長の藤原よりダウンタウンの方がズブズブ立場は上だったw
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 12:12:44.53ID:sgow+/Ro0
最初から
闇営業に行って、現場で怪しい人達だなと感じたが確認する訳にもいかず報酬も貰った。
今考えると大変な事をしてしまった。
責任を取ってしばらく謹慎します。
で良かったのになぁ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 12:12:53.35ID:/u4zsKPF0
松本きょどりまくりやったな今日は
www
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 12:13:18.96ID:/myMcq000
>>69
そうなんだよな
原田や丸山はあれだけ追っかけ回すのに事務所が大きいと記者会見も要求しない
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 12:13:25.67ID:qQ3EN6ri0
吉本の幹部さん見てるー?
次の言い訳熟考乙です。
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 12:13:27.93ID:bxz2wwRX0
吉本芸人が出たらチャンネルを変えるかテレビを消そう
振り込め詐欺の片棒を担ぐ訳にはいかない
危うきものには近寄らないのが、正しい日本人の矜持だよ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 12:13:32.51ID:K7rLaXlh0
吉本は下手を打ったな
全て認めて全員、無期限謹慎ぐらいやらんとな
そのあとは世論の判断に委ねるのがスマートなやり方やろ

嘘をついた上で、脱税と反社会勢力だから
もう詰んでる
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 12:13:38.92ID:57a47bp70
ていうか闇営業に絞って矮小化すんのやめろよ、反社どころか直接的な犯罪者の集まりに出て
被害者から巻き上げたカネを受け取ってんのが最大の問題だろうが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況