X



【AKB48】「エース候補」矢作萌夏、文春交際報道を否定 嫌がらせ高校生グループ暗躍か 専門業者へ分析・追跡を依頼 刑事告訴も視野
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ジョーカーマン ★
垢版 |
2019/06/09(日) 09:28:17.39ID:ZfZycco49
AKB48で注目度急上昇中の矢作萌夏(16)が9日、一部で伝えられた熱愛報道について自身のツイッターで「事実と全く違います」と強く否定した。
運営側は、メンバーへの嫌がらせを繰り返している高校生グループが暗躍している可能性が高いとみて、法的措置を視野に入れて対応していく。

8日夜に「週刊文春デジタル」は高校の同級生との交際を報じ、ディズニーランドでのツーショット写真を掲載。
これを受け、矢作はツイッターで「ディズニーランドで一緒に写っている方とお付き合いしているという報道がありましたが、事実とは全く違います」とのコメントを発表した。

写真については、昨冬、同級生の女子5人でディズニーランドを訪れた際、「ご家族で来ていたA君と偶然お会いして『写真を撮ろう』と言われ、一緒に写真を撮影を撮りました」と当時の状況を説明した。
このA君については「よく話す友人の一人ですが、彼氏でもなんでもなく同級生の一人です」と強調。
「やましいことは全く無いので、真実をここにあげさせていただきました」と潔白を訴えた。

関係者は「運営側は今回の一件についてある高校生グループが動いたとにらんでいる」と指摘。
「このグループは週刊誌にネタを持ち込んでいるだけでなく、インスタグラムやツイッターのねつ造、ツイッターのDM(ダイレクトメール)による嫌がらせをしている可能性が高い」と迷惑行為が目立つという。

そこで運営側は、デジタルの専門業者へ分析・追跡を依頼し、今回の件とグループとの関連を調べる方針。
場合によっては刑事告訴も視野に入れているとしている。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190609-00000105-spnannex-ent

矢作萌夏がTwitterで交際報道を否定
http://pbs.twimg.com/media/D8k8NJbUEAA-ERO.jpg
http://pbs.twimg.com/media/D8k8NJzV4AAVwj4.jpg

AKB48 矢作萌夏
http://66.media.tumblr.com/e6bae3243182f34022156bd5303006a4/tumblr_pbb0qsR88z1tw9rxuo1_1280.jpg
http://66.media.tumblr.com/29e54e71a62dc76e43000ffd3e7679e6/tumblr_pkff7nGZEN1uir4gjo1_1280.jpg
http://66.media.tumblr.com/5010f9618dfc5be5d43bcbff7e5238f2/tumblr_po7ej8BTYc1qaorkyo1_1280.jpg
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 09:29:54.21ID:6eE7FF8Y0
その男友達は訴えないの?
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 09:30:15.05ID:7KdBZPut0
あらら事実はデートしてた事だろ!ハグラカスなよ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 09:30:47.98ID:UKdicdho0
文春だから例のストーカー集団使ったんだろう
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 09:31:13.40ID:aQkJBErK0
>>1
いや通ってる学校内でイチャついてる写真を売られてるんだから、犯人は同級生だろうに。
何だよその「高校生グループ」ってw
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 09:31:40.11ID:6ynyqUo+0
枕営業の現場撮られたもんだからもみ消す代わりに自ら売ったくせにwwwww
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 09:32:26.54ID:aphUZRL50
アイドルの座も
学校一のイケメン彼氏も
どっちかも欲しがったらそりゃ嫌われるよ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 09:32:58.17ID:pdPbjzI60
川島海荷をさらにイモっぽくしたような顔だな。
売れる訳ねーだろ。
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 09:33:46.16ID:kRqJCdPh0
学校内の状況も駄々洩れだから同級生に売った奴がいるんだろ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 09:34:13.45ID:x0SQWDRv0
もう遅いよ1度ついたいイメージでもうかなりファン離れしてるから
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 09:34:18.29ID:pLxecFyE0
でもこういう女いるよな
高校時代にずっとイケメンの後ろついてる女いたわ
まぁ、その子はかわいいから誰も変に思わなかったが
ブスだったらホラーだったな
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 09:36:10.18ID:WCKQ/Pzs0
>>7
矢作萌夏のファンだから1枚譲ってくれといって「高校生グループ」にだまし取られたとか?
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 09:36:17.67ID:ZCREjhnN0
写真撮ったんだからデート同然だろ
何を訴えんだよ?
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 09:36:26.03ID:RNryrsRB0
嫌がらせ高校生グループってw
同級生から嫌われて売られただけだろw
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 09:36:44.70ID:+fnoYnY80
スポニチってAKBって項目があるぐらいの機関紙だからなぁw
なんだよこの記事w
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 09:37:50.98ID:RNryrsRB0
彼氏とのディズニー2ショットはあるのに同級生5人との写真はないんだね
あれれ〜おっかしいぞ〜
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 09:39:09.18ID:WCKQ/Pzs0
>>26
誰もないとはいってないじゃん
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 09:39:36.87ID:h4gN9xTA0
>>16
たくましい太ももだな
柔道選手かな
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 09:40:01.31ID:2+5dNqGl0
>>18
文春がNGTかばったのって厄介を使ってネタ集めしてるからか
で、厄介は文春にネタ売って金稼いでると

糞過ぎんな
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 09:40:01.36ID:RNryrsRB0
>>28
ふーん、で、あるの?
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 09:40:33.80ID:U0FBM11q0
>>1
AKSってアホだよなぁ。
法的措置を叫べば誤魔化し嘘も真実になると思ってんのか?
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 09:40:35.52ID:yLLH1vC30
偶然来ていたってそんな偶然あるかなあ
しかもだからと言ってツーショット写真撮るかねえ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 09:41:02.70ID:kP/t6Mp30
>>29
あうと
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 09:41:09.39ID:8Ptpk/z60
いやいや、学校内のほとんどの生徒が恋人同然という認識があって
抱き付いたりしてんのも頻繁に見られてんのに
何が捏造だか言ってることがわからん
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 09:41:27.94ID:4u+kdzik0
新潟県佐渡市のトキの生育状況並みにどうでもいい
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 09:41:52.94ID:749Wec+70
セフレです
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 09:42:00.59ID:WCKQ/Pzs0
>>32
そんなの俺が知るか
まだ、ないと決めるける段階ではないといっているだけ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 09:42:00.74ID:2Agg2axJ0
マッチポンプフェイクニュース捏造雑誌
週間文春はNGT問題での捏造記事を
総括せよ!話はそれからだ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 09:42:46.33ID:rPKQbR4k0
写真集予約する前でよかった
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 09:42:59.49ID:vprD1em10
お得意の問題すり替えワロタ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 09:43:19.34ID:x0A4GarD0
顔はイマイチだけどオッパイが大きいから合格!
握手券の代わりにオッパイモミモミ券をч(゜д゜ч)クレ〜
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 09:43:35.66ID:pdPbjzI60
におわせってヤツか。
脇が甘いな。
アイドルやって金稼いでる自覚が足らん。
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 09:43:48.18ID:RNryrsRB0
>>42
本人がツイッターで釈明したときに同級生5人と一緒に行ったディズニー写真を出せば良かったのにね
実際やったのはインスタからのディズニー写真削除だけどw
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 09:43:48.20ID:7bOyhBcb0
AKSとしては一番押してるのに
やらかしたからあせってるな
必死さが伝わった来るw
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 09:44:00.45ID:Q0u75tuT0
ディズニーランド行ったら、たまたま仲のいい男子がいて二人きりで写真撮るなんてよくあることだよね
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 09:44:19.92ID:ZCREjhnN0
この女はオタクを集金装置としか考えていないんだろうな
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 09:44:23.09ID:+fnoYnY80
素直に認めちゃって
別れて再出発の方がイメージ的にいいのに
ずーっとトラブってるイメージ
AKBGって
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 09:44:53.56ID:I/e+pisQ0
>>29
椅子がはなれてるから友達レベル
この年齢はアホだから、付き合ってたら、もっとくっつく
おんなの
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 09:45:17.26ID:1gMmS59Q0
>>5
数ある中の一つじゃないの?
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 09:47:53.71ID:by47gjEN0
迷い無く読んでるけど矢作で「やはぎ」なんて普通は読めないね
面白い名字だと思う
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 09:49:11.40ID:3n/O1QqI0
>>22
しかも偶然ペアになるカチューシャ付けてねw
しかも、向こうから写真お願いされたのに
なぜか自分のスマホで撮ってるっていうねw
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 09:50:38.87ID:fAcape2n0
AKSの対応はいつも失敗だな
ウソを言い続ければ何とかなると思ってる
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 09:52:09.50ID:sBNX0thN0
プロバイダー情報開示させるくらい攻めないとやりたい放題になるよな
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 09:52:35.15ID:w3kUr6jh0
法的措置って言えば同級生からの漏洩が防げると思ってるんだろうね
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 09:53:00.41ID:Rx6HYx0KO
まぁ文春が報じなくても他が深堀するだろ
脇甘すぎて駄々漏れ状態だしな
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 09:53:31.42ID:9m22HCmy0
そもそもが誰?
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 09:53:47.42ID:rsFD4K4t0
タマタマに決まってんだろ糞禿げ共
余計な詮索してんじゃねぇよカス
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 09:53:51.02ID:S/yIx9lD0
オワコン
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 09:53:53.09ID:+fnoYnY80
昨日の21時に文春オンラインにこのネタがリリースされて
スポニチのAKB擁護記事があまりに早すぎるだろ
前は東スポがそれで失敗した

加藤って子のインスタを
乗っ取られた可能性と即日擁護して
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 09:54:34.47ID:3E9MhCO30
苦しい言い訳だなww
女子で行ったTDRに偶然、「学校一のモテ男がいたって?」
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 09:54:48.19ID:VcPMJahM0
こんなんどうでもいいわ
新潟の件謝罪しろ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 09:54:51.31ID:Qh6NhPh80
正直オタと繋がりズブズブに比べて、進学校の同級生と付き合ってるなんて微笑ましくていいやんけと思ってしまうがな
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 09:55:09.97ID:QFRojx9L0
顔のデカイ、肩幅狭い普通のブスがどうかしたのか?
画像開いて損した気分w
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 09:55:17.56ID:fXEAXm0C0
よくしらない子だからか
未成年のカップル隠し撮りしてるおっさん(文春)てやばくない?って思ってしまう
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 09:55:28.71ID:D/OpC0kE0
別に彼氏がいようがいいと思うがディズニーランドで同級生と遭遇する確率ってどれ位だよw
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 09:55:51.81ID:gESoiyhG0
同級生よりカネの方が大事だもんなw
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 09:55:53.59ID:a7aEW7le0
秋元アイドルとして生き残れるか
足が太いだけのタダのブスになってしまうか
正念場だな
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 09:56:02.53ID:R1ZcdAqV0
言い訳のために同級生のことボロクソに言う性格の悪さがやべえわ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 09:56:40.31ID:k9S/tNFD0
一方は家族と来ていて一方は女友達と来ていて学内で普通に会えるのにわざわざ周りに断ってツーショットを撮る
年頃の男子高校生が家族とディズニーに行ってカチューシャをつける
wwwwww
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 09:56:46.41ID:mMXrfKyM0
>>29
自習室で勉強とか真面目か!偏差値60以上らしいし
ふつーの高校生カップルだな、どちらかと言うとアイドルやってるのがおかしい
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 09:56:54.18ID:tCVn4ihd0
山口真帆の時と対応が違いますね
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 09:57:19.59ID:dKPfLoQg0
もう別れてるの?
それとも芸能活動のために彼氏ポイ捨てすることにしたの?
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 09:58:18.34ID:04Bjhayf0
スポニチが火消し記事書いてんのかよww
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 09:58:20.19ID:uNZWlB7Z0
高校生にもなって男が家族とディズニーランド行ってた事をバラされるとか
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 09:58:20.60ID:xYVuM5Hd0
また文春による捏造記事なんじゃないの
厄介連中をバイトで雇ってアイドルに接近させてスキャンダルを捏造するやり口
NGTでバレてるのにまだやってんのかと呆れるわ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 09:58:21.00ID:MiMGadHW0
そんな凄い偶然あるか、百歩譲って同じ日にディズニー行ったとしてもあの広いエリアで出会う事はないぞ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 09:59:15.70ID:5N780Umh0
知らんけど
こういう風に強気なときは意外とシロだぞ
わかってて悪意で騒いどけ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 10:00:42.22ID:7bOyhBcb0
>>93
( ´,_ゝ`)プッ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 10:00:49.30ID:oiVtc9M80
>>1
矢作萌夏「怖かった」 数週間前から不審なDM 男性2人につけられ警察署に避難
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2019/06/09/kiji/20190609s00041000140000c.html

「文春に売られたよ」とか「大変なことになるよ」などよくわからないDMが数週間前から毎日来ていて、スタッフさんに相談しているところでした。

また、報道の写真とは別日の先々週に1人で買い物に出かけたときに、記者らしい男性2人にずっと数時間囲まれてつけられて、凄く怖かったです。
警察署に飛び込んで助けてもらいましたが、それから家を出るのも学校に行くのも怖くなりました。出かけるのも控えるようにしました。怖かったです。

掲示板のスクリーンショットや、Twitterの投稿をファンの方がインスタグラムのDMで送ってくださって、
自称私と同じ高校の生徒と名乗ってデマや捏造した写真を拡散する方が沢山いるようですが、とてもショックです。

それと、記事では私の事務所へ問い合わせたと書かれていますが、事務所にも私にも連絡は来ていないです。
自習室での写真はよく見れば分かると思いますがスマートフォンを覗き込んだ所を、角度で私が肩に顔を寄せているように
見える様な写真を載せたり、私のLINEのトーク画面ではないスクリーンショットを拡散されたりと悲しいです。
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 10:01:21.42ID:Cr4DzkPC0
>>93
高崎聖子は「警察に相談済み」とか言ってた数ヶ月後にAV出てチンポしゃぶってたよ
0097 (地震なし)
垢版 |
2019/06/09(日) 10:01:27.47
>>93
ナイナイ、多数の画像が出回ってるし、こいつはAKSの一推しでゴリ押しの真っ最中だから潰れると困るので下手な言い訳してるだけ( ̄σ・ ̄)ホジホジ
これで嫌がらせとか言ってるんだから笑えるわ(((๑´ㅂ`) ʬʬʬ
https://i.imgur.com/JGGvK3d.jpg
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 10:02:24.65ID:+fnoYnY80
嫌がらせ高校生グループっていうか
真実を暴いてくれた正義マンだろ

あの十代の子を大量に導入した
お酒が出ないキャバクラっていうAKBの握手会
その商法をやってる子が
実は彼氏いるぞ
ヲタさん数百万もぶっ込むのは損だよ!
って教えてくれたんだろ

何が嫌がらせだよ
AKBがやってる商法のがエゲつないだろ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 10:02:50.18ID:TGz9ztDr0
これを読むと、矢作萌夏の言ってることが正しい気がするな


A君の家族がいるってことは、こういうことだろ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 10:03:16.60ID:4eIFcpOs0
たしか日刊のAKB48新聞が分裂して、
日刊は46系 スポニチが48系になったんだっけ
スポニチはこれからはAKB48の機関誌になるってことだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況