X



【芸能】コンビ名残す!矢部太郎「カラテカ矢部」でピン活動、入江の騒動謝罪

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/06/09(日) 06:34:54.04ID:VOMwzgXE9
お笑いコンビ、カラテカの矢部太郎(41)が8日、振り込め詐欺グループの忘年会に参加して“闇営業”をしたと報じられた相方の入江慎也(42)についてツイッターで謝罪した。
入江は問題の宴席に参加した芸人の仲介役を務め、4日付で吉本興業から契約を解消。矢部は今後について「カラテカの矢部太郎として活動させていただきます」とコンビ名を残して1人での活動継続を宣言した。

矢部が、吉本興業を去った相方の不祥事に初めて言及した。

この日、騒動後初めてツイッターを更新した矢部は「相方であり友である入江慎也が多くの方々にご迷惑、ご心配をおかけし本当に申し訳ありません」と謝罪。
「入江には心から反省し、これまでの自身のあり方を見つめ直し、失ったものの大きさを考え続けてほしいと伝えました」と反省を促したことを明かした。

注目されていた動向については「今後も僕はカラテカの矢部太郎として活動させていただきます」と解散を明言せず、コンビ名を残し、1人で活動すると宣言した。

吉本興業のタレントでは、2006年に極楽とんぼの山本圭壱(51)が淫行事件で契約解除され、相方の加藤浩次(50)は「極楽とんぼ・加藤浩次」とコンビ名を名乗る形でピンに。
山本が16年に同事務所に復帰した後は、再びコンビで活動するようになった。

矢部は現在、エッセー漫画家として大ブレークしているが、結成21年となったカラテカへの愛着も深く、高校の同級生でもある相方の“復帰”を待つとみられる。

入江は一部週刊誌で、14年12月に行われた振り込め詐欺グループの忘年会で雨上がり決死隊の宮迫博之(49)ら所属芸人に参加を促す仲介役になったことが報じられた。
その“闇営業”に参加していたロンドンブーツ1号2号の田村亮(47)がこの日、ツイッターで謝罪。
前日7日にコメントを出した入江、宮迫に続き、
「自分のことを応援してくれている方々、一緒に仕事している方々の気持ちを何も考えていないような軽率な行動をとってしまったことが情けないです」と釈明。
「お金(ギャラ)を受け取ってなかった、知らなかったからといえ詐欺グループの忘年会への参加してしまった行為を深く反省しております」と猛省した。

http://news.livedoor.com/article/detail/16589966/
2019年6月9日 5時9分 サンケイスポーツ
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 06:36:26.17ID:MJFIss7d0
宮迫「残すな」
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 06:37:39.20ID:LCD8Zs1A0
お腹がキュルキュル鳴きまくり
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 06:38:38.96ID:WST3jPMS0
高校の同級生でもある相方の“復帰”を待つとみられる。


無理だから というより、コンビとして大した活動もなかっただろ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 06:39:49.95ID:oQP6Bm320
>>1
カラテカのゲーム製作者への謝罪は?
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 06:40:32.59ID:rPKQbR4k0
カンニング竹山みたいなもんか
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 06:40:33.80ID:rp2s1D6/0
復帰なんかねぇよ
山本より実績ないし、誰も望まないだろw
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 06:41:32.08ID:o08fqwJQ0
矢部の漫画に出てたおばあちゃんみたいな人を騙してお金を取り上げて
そのお金で騒いでるのが入江の友達
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 06:44:25.25ID:4AND4XFn0
>>1

闇取引 入江は本業のコンサル業も廃業、国税に査察されて
会社から追放

吉本も追及  「知らなかった・無報酬」口裏合わせ崩壊
  闇タレント全部放り出せ
全TV ラジオ 闇タレントを使うな  コンプライアンス違反
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 06:48:26.10ID:IkAxJkrK0
政治家みたいなことやってんのな
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 06:53:25.20ID:Cf5OydbP0
ほとぼりがさめたら再入社でしくじり先生出演。
手を取り合って号泣、までがシナリオ。
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 06:53:41.52ID:EN2CJj1y0
元々そうなのかと思ってた。元コンビで相手が売れなくて一般人になった系。
まぁ一般人じゃなくて、チンピラのフロントレベルだったけどw
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 06:53:57.78ID:HmcCzcGi0
>>16
それ鉄拳
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 06:58:17.47ID:Wjz9rPzT0
>>9
そんなくだりがあるのか
そして入江ご自慢の「5000人の友達」の中に矢部は入ってなかったという
なんとも考えさせられるお話
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 07:03:34.14ID:q/A9pDv40
でもこんなクズがいなければ
矢部は芸能界にいなかったんだよな
コンビ名を残すことで
ある意味感謝を示してるのかもね
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 07:07:02.08ID:cNoDuUKn0
ナイナイ矢部でいいじゃん
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 07:07:25.20ID:Q8DAQCfQ0
入江に付いてった方が稼げると思う
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 07:16:48.36ID:9Hk7z/D90
コンビでも呼ばれないんだ
まあ呼ばれてもしゃないか
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 07:18:19.67ID:9Hk7z/D90
ぼくの相方
とかいう漫画描けるじゃないか
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 07:28:16.04ID:W+rKkNfo0
単純に矢部だと、普通はナイナイ矢部だからな
まあこれはそうしといた方がいいだろ
私生活でも仕事でもまったく入江との付き合いはなくなってただろうけど
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 07:30:10.54ID:pB6h2QGO0
高校からの友達ってのも凄いな
全くソリが合いそうに見えないのに
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 07:33:22.40ID:oG6ot1nm0
>>34
小さいの同士だからな
矢部が一人でいたらいじめられそうだから
太鼓持ちで強いものに取り入るのがうまい入江が友達だったら
助かる面もあったのかもね
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 07:34:13.11ID:ZvMKy8A+0
金受け取ってない!を免罪符にしてる感じだけど

『一流()芸能人がダダでいいから忘年会に出させてくれ』

のほうが相手との親密さアゲまくりでヤバくね?w
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 07:48:28.48ID:/pWlhWc10
カンニング竹山はわかるけど
不祥事で辞めたやつのために名前を残しても得なことないと思うがな
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 07:50:57.95ID:Yo8i71a00
矢部で覚えてるからなんの影響もないけど
「大家さん矢部」、「マンガ家矢部」とかにしたほうがしっくりくると思う、改名をすすめる
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 07:52:29.17ID:BbWz1Ce/0
カラテカ付けないと誰だかわからねーからな

別に反社入江に気を使った訳じゃないだろ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 07:54:11.96ID:/0KEEdDN0
>>7

>>23

ロクなの居ないじゃん
やめとけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況