X



【芸能】猫組長「出席者全員が100万円受け取ってる裏取れてるよ。吉本芸人は早く認めて謝罪した方がいい。どうせ来週には露見する」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★垢版2019/06/09(日) 04:55:26.90ID:8eaJ1DDr9
猫組長 @nekokumicho 17:08 - 2019年6月7日
100万円を受け取った吉本芸人は、早く認めて謝罪した方がいい。
嘘ついた事がバレるだけでなく税金の問題も出てくる。どうせ来週には露見する。
https://twitter.com/nekokumicho/status/1136907719678472192?

猫組長 @nekokumicho 17:09 - 2019年6月7日
出席者全員が受け取ってるの裏取れてるよ。
https://twitter.com/nekokumicho/status/1136908015125221376

■ 猫組長(ねこ・くみちょう )
日本の評論家、元山口組系組長。1964年5月25日生まれ。
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%8C%AB%E7%B5%84%E9%95%B7
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無しさん@恐縮です垢版2019/06/09(日) 04:56:44.71ID:zZcq/4+90
さすが元本職w
0004名無しさん@恐縮です垢版2019/06/09(日) 04:57:25.38ID:CvQBS/1n0
紳助はこれやられてヤクザ堕ち
ゆすりたかりゴミ猫
0006名無しさん@恐縮です垢版2019/06/09(日) 04:58:14.43ID:yw+fVQAI0
宮迫エンドゲームにしとけばよかったものを
吉本エンドゲームになりそうだな
0007名無しさん@恐縮です垢版2019/06/09(日) 04:58:27.21ID:Nvw36SaQ0
こんなゴミがテレビとか出てるんだもんな
これこそまさにおまえが言うなだよ
0008名無しさん@恐縮です垢版2019/06/09(日) 04:58:29.47ID:0B21iQvF0
こんなんでスレ立てれるの?
0012名無しさん@恐縮です垢版2019/06/09(日) 04:59:11.44ID:rkT2GZsq0
猫組長って初めて聞いたんだけど猫駅長みたいなもんか?
0014名無しさん@恐縮です垢版2019/06/09(日) 04:59:57.26ID:VqJ3QOVo0
マジかよ組長最高だな(笑)
0015名無しさん@恐縮です垢版2019/06/09(日) 05:00:01.10ID:KVzaRFjl0
マスコミは入江に聞いたらいいのに
もう吉本関係無いんだからさ
全額着服したのかって
0016名無しさん@恐縮です垢版2019/06/09(日) 05:00:14.25ID:j5nRy9kP0
この人はガチだろ
0017名無しさん@恐縮です垢版2019/06/09(日) 05:00:21.82ID:yOElyU3h0
ただで出るなんておかしいことはみんなわかる
ちゃんと裏なんてとれるとも思えない
やつらは領収書とかもないだろ
0018名無しさん@恐縮です垢版2019/06/09(日) 05:00:31.15ID:9r9r4EDh0
全局がそんたくするからこれ以上の追及はない
0019名無しさん@恐縮です垢版2019/06/09(日) 05:00:55.06ID:3PH+GwGY0
おい芸人裏は取れてる早く吐いて楽になれ。
0020名無しさん@恐縮です垢版2019/06/09(日) 05:01:00.70ID:ZHKO9tRY0
そりゃそうだろな
プロの芸人が芸人仲間に頼まれたからって
無償でどこぞの会社団体の宴会を盛り上げにいくなんて不自然過ぎるわ
0022名無しさん@恐縮です垢版2019/06/09(日) 05:01:51.17ID:rASxT4Gy0
おまえら落ち着け

猫は確実にトーンダウンしてる

その理由はソース元の沖田がここにきてこの証言を直接じゃなく間接的に聞いたと言い出したから
0023名無しさん@恐縮です垢版2019/06/09(日) 05:01:53.96ID:fTqkuqLZ0
これ吉本は知ってて隠蔽してるよね
反社会組織とのつながり露見して銀行との取引出来るのかな?
0025名無しさん@恐縮です垢版2019/06/09(日) 05:02:39.83ID:yOElyU3h0
>>20
しかし会社組織でもなんでもない半グレ集団だから
100万はらったうけとったの書類なんてのもないはず
裏がとれたってどうせ証言だけで影響はないだろう
0026名無しさん@恐縮です垢版2019/06/09(日) 05:03:00.01ID:nCNoMxrd0
>>9
呼ばれてないのにもらったのかよ
0027名無しさん@恐縮です垢版2019/06/09(日) 05:03:19.44ID:axfDgq/K0
カンボジア人になったんじゃなかったの
0028名無しさん@恐縮です垢版2019/06/09(日) 05:03:33.14ID:YAu6A1kS0
個別で支払ったことをどう証明できるの?
とっぱらいなら証言だけだから複数人が
否定したらどうしようもないよね

領収書とか受領書とかまさかの銀行振込で
通帳に記録でもあるの?
0031名無しさん@恐縮です垢版2019/06/09(日) 05:05:08.45ID:UYZbHngi0
必死すぎだろw
こんなん絶対動かんわ
0032名無しさん@恐縮です垢版2019/06/09(日) 05:05:11.27ID:iHXpeatn0
いたい元893に絡まれてるんやな
ホンマに証拠あるんやったらさっさと出したらいいのに
0033名無しさん@恐縮です垢版2019/06/09(日) 05:05:24.32ID:IlbuAT2t0
猫組長って吉本に私怨があるのと告白してるからね
登場人物全員信用できないからどうなるか予想できないな
0035名無しさん@恐縮です垢版2019/06/09(日) 05:06:23.25ID:T5jCdzNG0
ま、反社がなんの証拠も残しとかないって普通ありえないよな
いい金づる掴まえる為に証拠残しておくってのは十分考えられるw
0037名無しさん@恐縮です垢版2019/06/09(日) 05:06:34.91ID:Cuzfc/9E0
>>12
元山口組系組長で元金融ヤクザで今はカタギらしい
ゴーンのマネロンの手口を瞬時に看破できる実務経験者
0038名無しさん@恐縮です垢版2019/06/09(日) 05:06:48.03ID:yOElyU3h0
>>28
そんなものがあるなら半グレならおいこれ出していいのか
出されたくなかったら毎月100万はらえと
脅すだろうな
こいつらに僕らは100万はらいました!
さあこいつらを芸能界から追放してください!
って半グレになんの得もねーし
0040名無しさん@恐縮です垢版2019/06/09(日) 05:06:57.17ID:AOEO/ZRq0
>>30
さすがにこの件は猫さんダッサイよね
0042名無しさん@恐縮です垢版2019/06/09(日) 05:07:19.89ID:knA8+TSX0
動画は誰が流しとる思てんの
パーティー会場に来てたハングレやで
まだ動画あるやろね
0045名無しさん@恐縮です垢版2019/06/09(日) 05:08:02.57ID:B1oXPSyd0
フライデーは通さないのか
0046名無しさん@恐縮です垢版2019/06/09(日) 05:08:28.07ID:2j6o+VNY0
猫組長と懲役太郎はガチすぎて逆にコメントの信頼性が異様に高いという謎の状況
0048名無しさん@恐縮です垢版2019/06/09(日) 05:08:37.43ID:ou+JF0rs0
宮迫博之はTwitterで画像文章として謝罪を行った。

要約すると「記憶は定かではない」「一曲歌った」「ギャラは貰っていない」「輩が集うパーティーだとは知らなかった」。

しかしこの謝罪文の画像が他人から送られてきたものをそのまま流用しているのではと言われている。吉本興業の関係者、マネージャーなどに「この内容で送ってください」と言われた物をそのままTwitterに掲載したようだ。

これが本当ならもう自ら芸能界引退を宣言するしかないね。
0051名無しさん@恐縮です垢版2019/06/09(日) 05:09:16.66ID:jpWNw92/0
先輩に呼ばれたとかならまだ分かるが後輩に呼ばれてなんももらってないとか無理ある
0052(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT 垢版2019/06/09(日) 05:09:43.86ID:ZUk9WODQ0
入江が人数分受け取ってポッケナイナイしちゃったか、各個人がしらばっくれてるかのどっちか
楽しくなりそうだね
(・∀・)ニヤニヤ
0053名無しさん@恐縮です垢版2019/06/09(日) 05:09:51.56ID:sUSUB/Ml0
というか、嘘をつかせるためにお金のことは分かってないフリをして
情報を出したんじゃないの。各芸人が金を受け取ってないと
ハッキリ発言したこれからが本番で。ベッキーの件のように世間は
ウソの謝罪に非常に厳しい。
0054名無しさん@恐縮です垢版2019/06/09(日) 05:09:58.62ID:tq3p3IzG0
無慈悲ニャーw
0055名無しさん@恐縮です垢版2019/06/09(日) 05:10:11.24ID:YDe3jWBU0
本物ですな、元組長が書き込んだからにはそれなりの裏は取れてるんだろ
参加者だけでなく吉本のトップが責任取って辞めるしかなくなりそうだな
0056名無しさん@恐縮です垢版2019/06/09(日) 05:10:19.27ID:iHXpeatn0
>>42
そらー芸能人来たら撮るやろ
撮影禁止やったんか?
0057名無しさん@恐縮です垢版2019/06/09(日) 05:10:21.84ID:qkLE78Gk0
一回だけとは言ってないな?実は何度も参加する深い関係性じゃないか?
0058名無しさん@恐縮です垢版2019/06/09(日) 05:10:46.66ID:ZXOgh0KR0
この人ショーンKと同類の法螺吹きという事で何年か前に話題になってたけど、それっぽい話に騙される人多いんだろうな
当時は自分も本当かもしれないと信じてたから人の事言えないけどw
0059名無しさん@恐縮です垢版2019/06/09(日) 05:11:13.93ID:TQnfWtfK0
テレビ局は クレームあったのに放送したんだろ? また知らんふりしてダンマリする気か。タダで芸人が宴会に出るわけないだろな。
0060名無しさん@恐縮です垢版2019/06/09(日) 05:11:14.93ID:19igUKgf0
猫将軍
猫組長

本物はやべえな
0061名無しさん@恐縮です垢版2019/06/09(日) 05:11:54.02ID:ld74msdk0
既に貰ってないと公言しておきながら、
実は貰っていたとバレた時点でもう謝罪なんか通用しない。
完全に詰みだろw
0062名無しさん@恐縮です垢版2019/06/09(日) 05:12:37.45ID:YrqGrrNw0
猫組長の正体は安藤優子
0064名無しさん@恐縮です垢版2019/06/09(日) 05:13:37.78ID:d5Zo2+QYO
チェックメイトや
0065名無しさん@恐縮です垢版2019/06/09(日) 05:14:06.43ID:5+htZN5c0
>>4
さすがマジモンのヤクザだけあって紳助より格が上だったなw

紳助も猫社長のみてくれに騙されてマジモンの
ヤクザの猫社長に
自分のバックには〜組が付いてるとアップかましたというマヌケな話
0066名無しさん@恐縮です垢版2019/06/09(日) 05:14:09.33ID:pZiuKf2P0
元ヤクザとかクズしかいない
脅せば金出すと思ってんだろうな
こういう輩は無視するのが一番
0067名無しさん@恐縮です垢版2019/06/09(日) 05:14:25.73ID:CSNw3lzE0
無料で友情出演するほどに恩や強い繋がりが有るんだろうね。
0068名無しさん@恐縮です垢版2019/06/09(日) 05:14:25.85ID:I18CZ+WO0
>>4
まあそれでも引退しただけ偉いわ
向こうは利用しようとしてるんだから辞めるのにもいろいろあっただろう
0071名無しさん@恐縮です垢版2019/06/09(日) 05:15:08.20ID:ZwSMT6O50
後からカネを貰ってたのがバレたら引退不可避だから
根回しして漏れないようにしてるんじゃね?
個人的は入江以外は本当に振り込め詐欺集団の忘年会って知らなかったんだと思ってるけど
0072名無しさん@恐縮です垢版2019/06/09(日) 05:15:20.71ID:CPU0QIOU0
>>30
動画撮ってたとか?
0073名無しさん@恐縮です垢版2019/06/09(日) 05:15:30.82ID:7ql0/gKb0
猫組長ってヤクザというより会社の役員してそうなインテリサラリーマンって感じだ
猫組長って電話一本でヤクザ辞めたみたいだけど
金たかられたりしないのかな・・・?
元々の種銭は組の金運用した利益だと思うし・・・
0075名無しさん@恐縮です垢版2019/06/09(日) 05:15:45.55ID:UiKfDEw/0
お車代ならいいだろう  宮迫は振り込め詐欺集団の 広告塔なのだから
0078名無しさん@恐縮です垢版2019/06/09(日) 05:17:13.16ID:UZMBwz600
>>1


真実は勝つ
だろ。
どんどん やれ!。。。。。。。。。。。。。すべて 公にして よしもと 全部 始末して欲しい!。

テレ朝や
フジ産経
まとめて。
0079名無しさん@恐縮です垢版2019/06/09(日) 05:17:27.51ID:Ad+RFvo+0
>>22
なんだよ
受け渡し時の音声でもあるのかと思った

入江くん、これな、各100だから今日はありがとな宮迫くんまで来てくれて喜んでたよ

はい、またお願いします

みたいな声でも動画録画してたやつのなかに入ってたとか期待したわ
0080名無しさん@恐縮です垢版2019/06/09(日) 05:17:43.73ID:YrqGrrNw0
やくざさんと繋がりがある出版社記者はええんかい
0081名無しさん@恐縮です垢版2019/06/09(日) 05:17:44.38ID:65sUnVV70
一人受け取ってるのが決定的になったら他の全員もアウトやろ
こんな楽しい展開ないで
0082名無しさん@恐縮です垢版2019/06/09(日) 05:17:45.23ID:T80ZmcKK0
>>76
久田シネ
0083名無しさん@恐縮です垢版2019/06/09(日) 05:17:51.00ID:mYKLSERI0
台湾は国家
0084名無しさん@恐縮です垢版2019/06/09(日) 05:18:01.12ID:BMQvWyxQ0
>>4
前に今の伸介の写真出てたけど

外国でヨット後ろに女二人はべてヤク中みたいになってたしなぁ
0086名無しさん@恐縮です垢版2019/06/09(日) 05:18:08.67ID:Zhd64g+Y0
そりゃあ証拠はあるんじゃないの
それをネタに強請れば金になるんだし
一生良い関係になれる
ヤクザなんてそんなイメージしかない
0087名無しさん@恐縮です垢版2019/06/09(日) 05:18:11.49ID:xxjlNoga0
受け渡しの画像映像や振込記録とかぐうの音も出ない証拠あんの?
渡したと言ってるだけなら裏も糞もねえと思うけど
0088名無しさん@恐縮です垢版2019/06/09(日) 05:18:56.99ID:iHXpeatn0
>>63
まだ動画あるやろね
から動画があるらしいで に変ったん?
0089名無しさん@恐縮です垢版2019/06/09(日) 05:19:08.18ID:waOMna+I0
お年寄りからだまし取ったお金
0090名無しさん@恐縮です垢版2019/06/09(日) 05:19:10.38ID:RCNCTcyX0
裏が取れてるかどうかはともかく
「ギャラは受け取ってない」
を信じる奴なんて日本の人口1憶2000万の内30人もいないだろ(笑)
0091名無しさん@恐縮です垢版2019/06/09(日) 05:19:17.13ID:JK9KL2Zv0
猫組長 
https://twitter.com/nekokumicho
@nekokumicho
TV業界も少し吉本芸人とジャニタレの整理しろや。
4:14 - 2019年6月6日

15時間15時間前
吉本興業も最後まで責任持って対応しとかんからや。まだまだあるから覚悟しとけや。

10時間10時間前
ワシはビーマップ事件の時から吉本興業とは相容れない仲です

10時間10時間前
三流芸人のクビ切って終わる話やないで。

→abemaのヤクザ特集番組で元ヤクザとして経験をドヤり、三流芸人ケンコバと共演して小銭稼ぎ
https://youtu.be/F4OyjLTP3S8?t=1529

過去に吉本のような外部企業との蜜月関係にあったヤクザとして生計を立て、離反すれば吉本批判
吉本芸人削減と言いつつ吉本芸人と共演
散々甘い汁を吸っておきながら吉本バッシングしても説得力皆無

猫組長が一番のクズ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0092名無しさん@恐縮です垢版2019/06/09(日) 05:19:28.48ID:UZMBwz600
>>1


脱税しても マスゴミがもみ消すとかぁ?。。。。。。。。。。。あり得るけど。

テレ朝も 腐敗してるし
フジ産経は 最初から。
0093名無しさん@恐縮です垢版2019/06/09(日) 05:19:35.07ID:8Ptpk/z60
さあこれはヤバいぞ芸人ども
受け取りを完全否定してたからな

危機管理で一番やっちゃいけない悪手
会見や謝罪のコメントが大嘘だったらもう取り返しつかんよ
完全終了や
0095名無しさん@恐縮です垢版2019/06/09(日) 05:20:08.55ID:S+TQ6s1A0
猫組長、サイコー!!!
0096名無しさん@恐縮です垢版2019/06/09(日) 05:20:10.14ID:QuD2BBYk0
詐欺師グループが、はした金で写真を売るとも思えん
吉本に対して写真をネタに恐喝して、その交渉が決裂したから暴露に至ったんだろ
吉本芸人は好きじゃないけど、さすがにここで恐喝に屈しちゃあいかんわな
出席芸人全員クビにする覚悟決めなきゃあかんわ
0097名無しさん@恐縮です垢版2019/06/09(日) 05:20:21.52ID:YDe3jWBU0
>>71
もし知らなかったとしても、貰ったカネを嘘をついて騙したなら即アウト
隠蔽に加担したんだから言い逃れはできない、引退しかないだろ
0098名無しさん@恐縮です垢版2019/06/09(日) 05:20:25.95ID:ie3qRGLj0
こいつが一番怪しいんだが
未だにヤクザまがいの事やってんのか
0099名無しさん@恐縮です垢版2019/06/09(日) 05:20:31.09ID:HZWb0yMA0
101万以上のギャラ受け取って申告してなかったら脱税だからなw

どっちみちノーギャラって嘘じゃあ逃げられない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況