X



【サッカー】J2第17節土曜夜 大宮×京都、徳島×町田、山口×横浜FC、琉球×金沢 結果
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001久太郎 ★2019/06/08(土) 21:27:05.03ID:529CXI2c9
大宮 3−1 京都
[得点者]
12'奥抜 侃志    (大宮)
25'仙頭 啓矢    (京都)
39'河面 旺成    (大宮)
62'フアンマ デルガド(大宮)

スタジアム:NACK5スタジアム大宮
入場者数:9,879人
https://www.jleague.jp/match/j2/2019/060807/live/#live


徳島 1−0 町田
[得点者]
75'河田 篤秀(徳島)

スタジアム:鳴門・大塚スポーツパーク ポカリスエットスタジアム
入場者数:4,181人
https://www.jleague.jp/match/j2/2019/060808/live/#live


山口 1−1 横浜FC
[得点者]
87'レアンドロ ドミンゲス(横浜FC)PK
90+4'吉濱 遼平     (山口)

スタジアム:維新みらいふスタジアム
入場者数:6,054人
https://www.jleague.jp/match/j2/2019/060809/live/#live

琉球 1−1 金沢
[得点者]
06'加藤 大樹(金沢)
69'鈴木 孝司(琉球)

スタジアム:タピック県総ひやごんスタジアム
入場者数:3,403人
https://www.jleague.jp/match/j2/2019/060810/live/#live

J2順位表
https://www.jleague.jp/standings/j2/
0005名無しさん@恐縮です2019/06/08(土) 21:32:46.08ID:8d3RW/sH0
徳島勝つには勝ったがお前らが目指すサッカーってあんなん?って感じだったな。
順位見たら贅沢は言ってられないが。
0006名無しさん@恐縮です2019/06/08(土) 21:33:02.27ID:AhY5LwoV0
無敗記録更新おめ
0007名無しさん@恐縮です2019/06/08(土) 21:33:08.46ID:NODK95Gk0
琉球ホーム30戦無敗か
これは他のチームにもやってほしいところだな
0009名無しさん@恐縮です2019/06/08(土) 21:33:22.21ID:wzYJ99O20
今日は高木サンにしてやられた!
0014名無しさん@恐縮です2019/06/08(土) 21:35:53.30ID:wzYJ99O20
仙頭はよかってんけどなぁ まぁ今日は大宮がよかった
0015名無しさん@恐縮です2019/06/08(土) 21:36:12.06ID:AhY5LwoV0
>>11
十分増えてるさ
0016名無しさん@恐縮です2019/06/08(土) 21:36:23.99ID:eSiVpmEY0
>>12
川島がコロンビア戦でやられたグランダーのFKを止めるため
インテルのブロゾビッチが最近これで止めたことある
0017名無しさん@恐縮です2019/06/08(土) 21:36:45.14ID:0yanuYzh0
>>12
グラウンダーのシュートを警戒
0018名無しさん@恐縮です2019/06/08(土) 21:37:21.10ID:OKtYesFn0
山口に5000人以上集まるのは萩の乱以後なかったことw
Jリーグマンセー
0020名無しさん@恐縮です2019/06/08(土) 21:37:57.28ID:sVklQxgq0
大宮のゴラッソした選手の名前2人ともよめねえよ・・
0021名無しさん@恐縮です2019/06/08(土) 21:38:28.95ID:BK2cDpRY0
>>12
ワールドカップのコロンビア戦で決められたFKみたいに
下通されたときには意味がありそう
でも上から普通に決められてるから意味ねえ
0022名無しさん@恐縮です2019/06/08(土) 21:40:41.26ID:ZMEomo+g0
名 称 高 木 !
0023名無しさん@恐縮です2019/06/08(土) 21:43:57.60ID:cHjkOaaj0
>>12
あれでグラウンダーの選択肢をなくしておけば、壁が躊躇なく跳べる。
0027名無しさん@恐縮です2019/06/08(土) 21:49:13.33ID:ezOPU5qE0
>>23
むしろ気になって飛べてない感じだが??
0028名無しさん@恐縮です2019/06/08(土) 21:50:35.43ID:FmKUr2ME0
松井のセクシーポーズ意味なかったんかw
0031名無しさん@恐縮です2019/06/08(土) 21:53:05.87ID:bnAzRfit0
大宮サポだが
こんなゴラッソ記憶に無いわ。
0037名無しさん@恐縮です2019/06/08(土) 22:04:14.31ID:83re6Zmq0
大宮はノッポ外人がアウトして代わりに
ノッポ外人が入ったらグダグダになった
ノッポ外人は大事だな、やっぱり
0039名無しさん@恐縮です2019/06/08(土) 22:14:33.46ID:xTIOz5gs0
沖縄はなサッカー熱のないのに人口の少ないところでやっているんだよ
那覇でやればいいんだよ
奥武山にさっさと作るべきだったんだよ
0040名無しさん@恐縮です2019/06/08(土) 22:19:05.50ID:L+VTcbfC0
>>26
ローサともこんな感じなんかな
0043名無しさん@恐縮です2019/06/08(土) 22:35:25.83ID:B4NuRxj+0
ファンガンマデルカドアウトでロビンシモビッチインとはなかなか豪華
0044名無しさん@恐縮です2019/06/08(土) 22:42:21.44ID:VHNuLWCW0
鈴木はほんとよく決めるな〜
とても町田を首になったとは思えん
0045名無しさん@恐縮です2019/06/08(土) 22:59:25.05ID:ezOPU5qE0
大木解任きたな
0046名無しさん@恐縮です2019/06/08(土) 23:04:42.79ID:3M4zuMfk0
>>23
松井が身体張って頑張っているんだからもう少し気合い入れて壁は跳ばないとあかんよねw
跳ぶタイミングが遅いわバラバラだわスローで見るとホント笑う
0047名無しさん@恐縮です2019/06/08(土) 23:32:26.40ID:SPrK8IyI0
大宮-京都のレベル高すぎワロタ
J2という感じが全くしなかった
0048名無しさん@恐縮です2019/06/08(土) 23:41:40.44ID:8oVY+iZJ0
徳島の監督をもっといい戦力で見てみたい
神戸とかよく分からない監督呼ぶよりこの監督引き抜けばいいのに
0049名無しさん@恐縮です2019/06/09(日) 00:24:55.16ID:JFvmkaWR0
今どきのJ2は高ポゼッションでクリーンなのがトレンドなんだな
0051名無しさん@恐縮です2019/06/09(日) 00:41:06.23ID:USsDRV380
>>2
みんなバカにしてるけど、これ
新しい戦術になるかもしれんぞ割とマジで。

この場合、グラウンダーが図らずしも腕に当たったら
ハンドになるんだよな?
0052名無しさん@恐縮です2019/06/09(日) 01:31:14.77ID:5vVtskGY0
アウェーに強い金沢でも
沖縄ホームには勝てなかったか…
いよいよシーサーの守り神が本領発揮してきてる
0053名無しさん@恐縮です2019/06/09(日) 02:32:16.68ID:tck1sk4W0
J1規格に満たないスタジアムで上がってきてほしくないんだが
大宮お前のことだよ
0054名無しさん@恐縮です2019/06/09(日) 04:37:11.81ID:D001PETs0
スレ伸びなさ過ぎだろ
どんだけサッカー人気ねーんだよ
4試合で50レスってバスケ以下だなマジで終わってる
0056名無しさん@恐縮です2019/06/09(日) 05:56:19.41ID:92cgZ00i0
むしろJ2の5ちゃん離れガー
0057名無しさん@恐縮です2019/06/09(日) 06:29:17.61ID:qjRae2na0
>>49
日本の下部リーグはポゼッションというかパスサッカーが基本
パスの無駄が上に行けば行くほどなくなってくる
精度も当然どんどん上がってくる
J2はその下部リーグの総元締めみたいなもんだから必然そうなる
0058名無しさん@恐縮です2019/06/09(日) 08:02:30.05ID:s0+/ZYyN0
>>41
強いのはすぐ1部に上がるし
弱いのはすぐ3部に落ちる

よって2部は常に混戦になるのが当たり前
0060名無しさん@恐縮です2019/06/09(日) 09:41:25.08ID:GQAkWN+p0
>>44
アキレス腱やっちゃったから体躯の強さが求められる相馬サッカーではまた怪我すると
判断されての放出だったから、気温の高い琉球への移籍はベストマッチだった。
一方で放出した町田が最前線の強度をガクンと落として低迷してるのは
皮肉としか言いようがない。
0062名無しさん@恐縮です2019/06/09(日) 10:19:17.10ID:YBkn/+AE0
おれは911買えって思うけどな
0063名無しさん@恐縮です2019/06/09(日) 10:26:15.80ID:ANwyG/yD0
町田は殆んどの攻撃自体は昨年より上だとおもう。
違いは数字にもはっきり現れてるんだがセットプレーからの得点がなんと昨年の1/10近い

セットプレー最強クラブがセットプレー最弱になっちまってる。監督の戦術変更あったなこれ
0064名無しさん@恐縮です2019/06/09(日) 10:43:51.90ID:OYB3FUAC0
>>63
キッカー平戸が鹿島に帰った
居ない中で工夫はしてるように見えるけどね
0065名無しさん@恐縮です2019/06/09(日) 13:56:33.99ID:BKwTYBFq0
>>51
ならないよ
手を伸ばして止めたとかならともかく
0066名無しさん@恐縮です2019/06/09(日) 14:27:04.40ID:GQAkWN+p0
>>64
平戸は40m以内だったらピンポイントで上げられるからな。
さすがに比べるべくもない。
0067名無しさん@恐縮です2019/06/10(月) 02:41:06.51ID:3CCUEbPv0
負けたけど京都良いサッカーしてたなぁ
大宮応援してたけど京都の攻撃見入っちゃったわ
0069名無しさん@恐縮です2019/06/10(月) 09:54:52.49ID:TC4by2TD0
>>67
大木時代より粗いけど突き抜け感があるんだよねえ
その粗さをミーヤに突かれた感じだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況