X



【野球】巨人坂本勇人キング独走21号ソロ「コンパクトに」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/06/08(土) 17:12:24.67ID:CrlkxWJg9
https://www.youtube.com/watch?v=AAFQHH5zjM0
巨人 , 5回 坂本勇人 21号 同点ソロ , 2019 06 08

<日本生命セ・パ交流戦:巨人−ロッテ>◇8日◇東京ドーム

巨人坂本勇人内野手(30)が、本塁打ランクでリーグ独走となる21号同点ソロアーチを放った。

1点を追いかける5回無死、ロッテ土肥のチェンジアップを中堅左に運んだ。
自身12打席ぶりの安打で同点に追いつき「追い込まれていたので、コンパクトにいきました。同点にすることができて良かったです」とコメントした。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190608-06080486-nksports-base
6/8(土) 16:17配信

https://www.nikkansports.com/baseball/news/img/201906080000486-w500_0.jpg

https://www.nikkansports.com/baseball/professional/score/2019/il2019060801.html
試合スコア
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/08(土) 17:13:26.46ID:xl4WGEwm0
空調ラン
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/08(土) 17:20:58.90ID:lsjheLkn0
飛ぶよね〜
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/08(土) 17:23:02.46ID:HNM2R+J50
でも坂本って今一球界の顔にならないよね
何でだろ?
松井みたいになることは絶対ないな
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/08(土) 17:24:32.87ID:mxpmM+pL0
見てて楽しいから飛ぶボールでええんやで
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/08(土) 17:24:44.35ID:YMgsdpWv0
坂本がキャリアハイペースで
菅野が死亡は、飛ぶボール的に
面白い研究結果じゃないかしら
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/08(土) 17:31:16.20ID:9Oj05mC50
>>10
成績云々より
松井世代は地上波で夜7時から毎日巨人戦やってたのが大きいと思うわ
当時の巨人のスタメン未だに言えるもん
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/08(土) 17:33:08.65ID:pRzn8zOf0
>>10
キャバ嬢に寝顔撮られるようなショボい男に顔が務まるわけない
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/08(土) 17:33:47.14ID:FkyuxNPb0
勝ってたのに9回にひっくり返されてるやんwww
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/08(土) 17:38:20.81ID:fnl+Yxmt0
岡本の倍
0019名無し募集中。。。
垢版 |
2019/06/08(土) 17:40:17.26ID:xFqU3JX+0
同級生の田中将大は今日第二子が誕生したっていうのに
坂本はまだ女遊びしたいのか?
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/08(土) 17:40:33.20ID:7Cu4L9Ja0
小原貴洋
敵はうそをついています。
騙されないようにしてください。
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/08(土) 17:45:22.09ID:C6loxt6d0
この時期で20本って
今シーズン70本も夢じゃないな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/08(土) 17:52:37.13ID:YZyyUGax0
西武のデブと勝負できてるとは
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/08(土) 18:07:33.88ID:ujOvuJOU0
坂本にここまでやりたい放題されるって日本のレベル低過ぎねーか
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/08(土) 18:07:33.92ID:lsjheLkn0
>>10
でも内野手でメジャー行ったら唯一活躍出来そう。
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/08(土) 18:13:06.00ID:8T/8QEX00
フォロースルーがぜんぜんコンパクトじゃねーw
気持ちはコンパクトにってことなんかな、
コンパクトを言葉のまま鵜呑みにすると酷い事になるのが巨人の打者。
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/08(土) 18:43:52.28ID:pue/VUF/0
坂本がホームランバッターになったり
高橋周平が覚醒したり
本当に誰がどうなるかわからないなあ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/08(土) 18:47:27.00ID:O+eqgEPk0
>>30
ヘディングのウーヤン
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/08(土) 18:48:13.55ID:fBcU1TvV0
まあ丸の時も岡本の時も空調効いてるからな。これは坂本が天才なんだろうな。50本狙おうか。
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/08(土) 18:49:29.01ID:Hx6QG/SJ0
坂本の好調ぶりは〇のおかげと聞いたが真相はいかに
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/08(土) 18:51:21.28ID:irk1eUSI0
>>1
コンパクトwとか言って馬鹿にされてるけど、実は村田って有能だったんだな
大田もたまたま日ホモに移籍したタイミングでブレイクしただけの気がする
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/08(土) 18:53:18.90ID:FH5krTKH0
キングとかアホか
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/08(土) 18:56:32.00ID:fhB/RMe40
>>19
おまえなんて同級生はもう孫もいたりするのにいつまで1人なんだ?
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/08(土) 18:57:11.90ID:D4J0erGr0
マジで覚醒したな
今年50本イクで
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/08(土) 18:58:07.58ID:C9cw2gp20
>>26
あの守備じゃ試合に出られない。
今のメジャーの二遊間はクイックネスに優れた中南米の選手ばっかり。
松井稼頭央ですら不十分だった。
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/08(土) 19:03:18.04ID:CUqPAs/60
>>40
いやセカンドは割とみな通用してるし、ショートだって川崎がソコソコやれてるんだから
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/08(土) 19:16:24.42ID:8bclIvvw0
三振は増えてるな
それでいいけど
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/08(土) 19:18:31.13ID:/9tPAmsU0
ボールが問題無いなら、コルクバットかな。
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/08(土) 19:21:24.16ID:HdvqCynK0
ソロ―ロ並みにソロ多くない?気のせい?
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/08(土) 19:26:23.14ID:W/q8w2iR0
坂本は守備は2015年ぐらいが全盛期だったな
あの頃は広大な守備範囲だった
今も上手いけど範囲が平均的なレベルにまで狭くなってしまったな
日本より化物揃いのメジャーでは守備範囲の狭さがネックになってショートはきつい
打撃はそこそこ通用するんじゃないかな
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/08(土) 19:45:32.69ID:PhePveBb0
松井カスオも30本打ったシーズンは100三振超えてる
ホームラン狙うのに三振はある程度しゃあない
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/08(土) 19:50:12.11ID:JU1Sn+2v0
大谷レベルでもそこそこホームラン打てるんだし坂本もメジャーいけるだろ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/08(土) 20:27:21.04ID:oqxRiR9b0
大谷なんか日本で20本打てばいい方だったしな
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/08(土) 22:05:07.52ID:bo8H4RHy0
今年は球場で観戦してるとこすってふわっと上がって外野フライかなと思った当たりがホームランになって「ええええ」って思うことがよくある
飛ぶボール使ってると思う
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/08(土) 22:30:58.04ID:D4J0erGr0
ならほかの選手も打ちまくってるだろうね
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/08(土) 22:37:57.60ID:+8nIJ46u0
ドームランかどうかは知らんがこの打ち方は天才的だわ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/08(土) 22:38:22.50ID:meu4FY3p0
今年の坂本は和田禿レベルぐらいまで打撃極めてる感あるぞ
ドームラン連呼してる奴は違いがわからないニワカ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/08(土) 22:38:26.30ID:xgHP5jLl0
>>53
基本的に大谷は打席数少ない
22本打った年は380打席やから、600打席で換算したら34本ペースや
しかもホーム札幌ドームで
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 01:17:24.46ID:x7i1M0KC0
>>10
(●●)豚鼻フックど不細工坂本勇人だからやお
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 03:29:15.98ID:VhzLldgE0
1番、仁志(二)
2番、川相(遊)
3番、松井(中)
4番、清原(一)
5番、清水(左)
6番、元木(三)
7番、後藤(右)
8番、杉山(捕)
9番、ガルベス(投)

この時代の巨人なら今でも覚えてる
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 08:10:33.06ID:s0+/ZYyN0
>>40
巨人は坂本の後継者探し始めてる段階だぞ

メジャー流出に備えてじゃなく衰えの兆候が見え始めてるから
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 14:01:47.93ID:H0ni6BTR0
カラクリなら5割増し
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 14:17:27.83ID:zT14x7KEO
ホームランの後に右手を挙げてリィーーと声を出すのとか世界一性格悪い鈴木みのる1968みたくいちばーんと言うのはどうですかな
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 14:18:17.72ID:GuL7D/i00
喫煙は野球にいい影響を与える
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 14:23:00.00ID:cYcCQu69O
2 エリート街道さん 2019/06/11(火) 18:00:19.28 ID:Vfnr6UGv
坂本は実力も才能も持て余しながら、セ・リーグ巨人で大スターの座に君臨する。
そのために野球を続け、そのために研鑽を積んできた。
メジャー?興味すらない。酔狂な野球馬鹿、メジャーかぶれがチャレンジしたら良い。
そして、坂本はこどものファンにもお年寄りのファンにも優しい。他の選手には敵味方の分け隔てなく愛想がいい。野球マナーも良い。
ただし、女関係と日常生活は果てしなくだらしない。
まあ、それも愛嬌だ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況