X



【テレビ】ザ・たっち、同じバイトを2人でやったら…意外なトラブルが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★
垢版 |
2019/06/08(土) 05:04:35.69ID:Ib7QqO++9
6/6(木) 20:02 SmartFLASH
ザ・たっち、同じバイトを2人でやったら…意外なトラブルが
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190606-00010008-flash-ent


 お笑いコンビのザ・たっちが、6月3日放送の『痛快!明石家電視台』(MBS毎日放送)に出演した。

 番組で弟のかずやは「上京したてのころに2人で同じレンタルビデオ店でバイトをしていた」と振り返る。そこでは双子ならではの苦労があったらしい。

 2人は当初、同じ時間にシフトで入っていたのだが、あるとき、兄のたくやがレジで客に怒られてクレーム対応、「店長を呼びに行ってきます」とその場を離れたそう。ここで運悪く別の場所にいたかずやが戻ってしまい、客から「お前、店長呼びに行ったんじゃねえのかよ!」と激怒されてしまったという。

 こうした間違いがあまりに続いたため、勤務を早番と遅番で分けたのだが、たくやは「『あそこのレンタルビデオ店には24時間ずっと働いてるやつがいる』と噂になった」と明かしていた。

 そもそも、なぜ2人は同じ店で働くことになったのか。

 かずやは「もともとは僕が働いていて。店長に『働き者だ』ってすごい気に入られていた。ある日、『お前みたいなやつがもう1人いるとうち助かるんだよ』って言われて、『あ、いますよ』って(兄を)紹介した」と説明していた。

(以下略、全文は引用元サイトをご覧ください。)
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/08(土) 05:07:07.53ID:bgyCa5wM0
マナカナと双子丼をやりたい。ダメならガッキーと比嘉愛未の沖縄丼をやりたい。それもダメならせめて童貞を卒業したい。
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/08(土) 05:11:25.49ID:rjsvqTGA0
じゃあここで、マナカナとザ・たっちをば
ttps://www.youtube.com/watch?v=-cpEgWQ1g8E
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/08(土) 05:46:52.92ID:dno7aJCH0
まだ生きとったんかよ?
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/08(土) 05:50:52.69ID:gUmfCtVy0
双子の音楽たちと3Pおまんちょしたい
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/08(土) 05:56:54.16ID:GUID9x520
そりゃトラブル起こるだろうとしか思わん
スレタイ見て一人名義を交替でやっているのかと思った
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/08(土) 05:57:59.25ID:pj4fDCWn0
昔、双子同士で結婚したという話を聞いた事があるが
あれ絶対スワッピングしてるよな
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/08(土) 06:02:39.55ID:epBO1+IL0
>>14
どちらも一卵性双生児なら
二組から生まれた子供たちの間柄はいとこだけど
血的には兄弟と同じになるのかな?
もし、いとこ婚したら子孫の遺伝子濃すぎるよね
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/08(土) 06:02:47.05ID:7vue0soTO
>>3
お前童貞のくせに理想が高すぎる
まずは阿佐ヶ谷姉妹丼から目指せよ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/08(土) 06:03:28.41ID:QZIUoakS0
そりゃ同じ店にいれば混乱するわ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/08(土) 06:05:49.85ID:JnnZZwLP0
もう1人足して、そいつが双子に翻弄されるコントでもやったらいいのにな。
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/08(土) 06:14:58.60ID:7MhSvAaL0
そもそも双子なんて実在するのかよ?
わしはもう40数年生きてるけど、双子なんて一度も会ったことはないんだがな。
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/08(土) 06:18:02.96ID:RPUC+YLd0
>>24
よっぽど少人数学校じゃなけりゃ
小・中学校で学年に一組は居なかった?
俺、小・中は4クラスだったけど学年に双子三組居たぞ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/08(土) 06:28:30.02ID:Tuh8Tcge0
>>24
幼稚園の時に28人の同級生に4組と三つ子一組と同級生だったよ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/08(土) 06:36:36.36ID:bUPx89Hn0
双子って姿形はそっくりでも性格は全然違ったりするのがおもしろい
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/08(土) 06:50:01.11ID:+HTM6JsN0
>>25
1学年60人でうちの学年は0で一つ上に一組いた
でも二卵性で似てないから双子って感じではなかった
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/08(土) 07:15:36.42ID:HrsZCdmn0
地味に面白い話
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/08(土) 07:25:27.84ID:rab5XGqQ0
この回見たけどたっちはトークうまい
くわばたりえの双子の親父糞面白かった
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/08(土) 07:25:33.35ID:wq7+W+/U0
>>勤務を早番と遅番で分けたのだが、たくやは「『あそこのレンタルビデオ店には24時間ずっと働いてるやつがいる』と噂になった」と明かしていた。

ワラタ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/08(土) 07:30:02.46ID:hEyQ5RQR0
芸人の割にネタ数あまりない気がするけど幽体離脱とか何度見てもフフってなるし
頻繁にテレビで見かけても全く不快じゃない不思議な二人
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/08(土) 07:38:18.67ID:Z41BtJ4q0
>>14
双子同士のカップルでスワッピングしてもつまんなそーだな
なんも変わらんじゃん、いつもと
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/08(土) 08:07:07.55ID:artvkHD60
そう言えば双子芸人の先駆者ポップコーン正一正二最近観ないけど元気にしてるのかな?
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/08(土) 08:56:59.03ID:VTmLNIuS0
>>27
何かに汚染された地域でしょうか・・・
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/08(土) 08:58:49.69ID:VHNuLWCW0
結構面白かった
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/08(土) 09:01:52.14ID:ucgUfSLA0
>>24
駅にクラスの子がいたので手を振ったらスルーされたから後で聞いてみたら双子だったことはあるw
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/08(土) 09:08:26.82ID:nBVRmqv+0
双子って最初は見分け付かないけど、一緒にいると全然違うって分かるようになるな
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/08(土) 09:11:20.13ID:0igPlQMp0
>>14
それあなたが引きこもりなだけじゃないの?
日本人の多胎出産率は1/100〜1/120だから、一学年4クラス以上なら大体一組くらい双子・三つ子はいる
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/08(土) 09:13:44.94ID:a8ZpbJXO0
1学年1組か2組くらいの割合かな?
俺の時は3クラスしかなかったけど
♂1組♀1組いたな
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/08(土) 09:14:44.25ID:tcftAFFm0
作り話ですな。
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/08(土) 09:17:30.59ID:FJLBMgjo0
こいつらも今TVであんま(というかほとんど)見なくなったよなぁ
ギャラも安そうだし、普通に安心して使える奴らだと思うんだけど何しか使いづらい理由でもあんのかな?
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/08(土) 09:39:32.78ID:Yr803M9I0
>こうした間違いがあまりに続いたため、

そんなに多いもんかねww ひとりが金髪メガネになれば済むことやんw
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/08(土) 10:44:06.33ID:0igPlQMp0
一卵性双生児の出生率は人種地域よらず250分の1
二卵性双生児の出生率は偏りがあり、日本だと200分の1くらいで国内の中でも地域差がある
また日本の場合、異性二卵性双生児の数が同性二卵性双生児の数(男男と女女合わせて)より多い(東アジアの傾向で他の地域はほぼ同数)
なので日本は同性双子=似ているのイメージが強いが、海外だとそうでもなかったりする
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/08(土) 20:14:42.92ID:DHfMCQAi0
あれ?俺たち入れ替わってる〜
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/08(土) 20:49:38.51ID:u7rxb8x+0
>>25
中学の時、3組いたな
1組は男女、もう2組はともに男で
両方とも見た目もほとんど同じだったが、
双子でこんなに違うのかと思うほど性格は真逆のやつらだった
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/08(土) 20:56:41.68ID:rrl5ZaCMO
>>31
ザ・たっちとマナカナがバラエティ共演した際に
マナカナどっちと付き合いたいか聞かれたザ・たっちがせーので指差して
「「佳奈ちゃん!」」と声まで重なったときに
あ、双子って趣味も一致するんだと妙に納得した
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/08(土) 21:24:24.92ID:lKeu3+950
マナカナと混浴でちょめちょめしたい
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/08(土) 21:34:33.43ID:/Clp943y0
ようできた話やなあ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 07:08:05.71ID:mVbyfDBi0
>>3その年で童貞だとセックスしてもイケないぞ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 09:05:09.79ID:igW7zbNA0
>>17
優しいなぁ、俺だったらこまどり姉妹丼をすすめるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況