X



【サッカー】U-22日本代表、トゥーロン国際でポルトガルに0-1敗戦 4強進出は他会場の結果次第に…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001久太郎 ★垢版2019/06/08(土) 02:03:39.18ID:529CXI2c9
後半に攻勢を仕掛けるも得点奪えず、終盤に痛恨の失点 勝ち点6から伸ばせず
 来年の東京五輪に向けて強化を進めるU-22日本代表は現地時間7日、トゥーロン国際大会のグループリーグ第3戦U-19ポルトガル代表戦に臨み、後半40分に痛恨の失点を喫して0-1で敗れた。これにより日本は2勝1敗の勝ち点6となり、同勝ち点のポルトガルを得失点差で上回っているものの、準決勝進出の行方は他会場の結果次第となった。

 グループAの日本は、第1戦でU-20イングランド代表に2-1と白星スタートを飾ると、第2戦ではU-22チリ代表に6-1と大勝。2連勝でこの最終戦を迎えた。12チームが3組に分かれている同大会は、各組1位と各組2位の最上位1チームが準決勝に進出。日本は引き分け以上でグループ1位が確定する状況のなか、MF神谷優太(愛媛FC)、MF伊藤達哉(ハンブルガーSV)、MF田中碧(川崎フロンターレ)らがスタメンに名を連ねた。

 前半は両者とも手堅い展開となり、日本もなかなかチャンスを作れない。0-0のまま試合を折り返すと、後半17分にFW小松蓮(ツエーゲン金沢)に代えてFW小川航基(ジュビロ磐田)を投入すると、リズムをつかみ始める。同20分には日本が押し込みながら、ペナルティーエリア手前でボールを受けた田中がミドルシュート。その2分後には右サイドでパスを受けたMF長沼洋一(愛媛FC)が抉って、ペナルティーエリア内に侵入し、左足でシュートを放つも相手GKに惜しくも弾かれた。さらに同28分には、左サイドの田中からのパスに反応した長沼が抜け出し相手GKと1対1になったが、シュートを決めきれなかった。

 その後も何度か良い形を作った日本だったが、この日はゴールネットを揺らすことができず。すると同40分、カウンターからディフェンスラインの背後を取られ、FWウマロ・エムバロに鮮やかな一撃を叩き込まれてしまった。

 試合はこのまま0-1で終了。日本は2勝1敗の勝ち点6となり、ポルトガルと勝ち点で並ぶも得失点差で上回りグループリーグを終了。ベスト4進出の行方は他会場の結果に委ねられることになった。

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190608-00194386-soccermzw-socc
0006名無しさん@恐縮です垢版2019/06/08(土) 02:04:50.39ID:aUig8TvV0
監督が一番の無能
日本人監督はゴミしかいない

あと小川はもういい加減見切れ才能ない
0007名無しさん@恐縮です垢版2019/06/08(土) 02:05:02.31ID:zhEtKsaP0
敗因はU20と同じ、監督が無能
交代が遅すぎる
0008名無しさん@恐縮です垢版2019/06/08(土) 02:05:06.46ID:BStkHQlp0
U22

U19
に負けるとかwwwwww

恥ずかしいから準決勝は辞退しなよ
0012名無しさん@恐縮です垢版2019/06/08(土) 02:05:31.73ID:BStkHQlp0
2つ下の世代に負けた恥ずかしいU22日本代表
0015名無しさん@恐縮です垢版2019/06/08(土) 02:06:02.06ID:rPxbhS+U0
>>3
嘘だろ?
田中碧と松岡の二人はこの試合のベストまであるわ
前線の3人がダメだったわ
0016名無しさん@恐縮です垢版2019/06/08(土) 02:06:04.25ID:wdWJAzn40
ださっ
0017名無しさん@恐縮です垢版2019/06/08(土) 02:06:12.51ID:zhEtKsaP0
伊藤は今日は最初からキレがなくてダメだったなんで最後まで引っ張ったのか謎
0018名無しさん@恐縮です垢版2019/06/08(土) 02:06:15.55ID:BStkHQlp0
7番がひど過ぎるわ
0020名無しさん@恐縮です垢版2019/06/08(土) 02:06:40.83ID:pGkhKB2A0
6番のポジショニングかすすぎミスしてばっかのインドネシア人が完全に日本の穴だったな
0021名無しさん@恐縮です垢版2019/06/08(土) 02:06:54.63ID:VIevVGT30
ボランチがダメ
0023名無しさん@恐縮です垢版2019/06/08(土) 02:07:20.86ID:BuG5w2GJ0
決定機いくつも作るも決められず1つのミスで失点
監督は交代遅い
全部U20W杯と同じじゃねぇか指導者連中頭ついてんの
0025名無しさん@恐縮です垢版2019/06/08(土) 02:07:25.05ID:BStkHQlp0
U19に負けたってのがね
マジで恥ずかしいわ
0028名無しさん@恐縮です垢版2019/06/08(土) 02:07:35.01ID:ukq7OmOJ0
やっぱり俺が視てると負けるのな
0029名無しさん@恐縮です垢版2019/06/08(土) 02:08:01.50ID:OJxwirmx0
イングランドを全力で応援するわ
0030名無しさん@恐縮です垢版2019/06/08(土) 02:08:01.77ID:zhEtKsaP0
小松は一人だけ無駄に動き回って他の選手と全く連動できなかった
もっと早くに小川と交代させるべきだった
0031名無しさん@恐縮です垢版2019/06/08(土) 02:08:11.94ID:wPDoSpYG0
>>3
コイツ実況スレでバカ晒してたヤツだろwww
0034名無しさん@恐縮です垢版2019/06/08(土) 02:08:36.15ID:aUig8TvV0
>>23
失点してから慌てて交代
時間ほとんどないから効果はゼロ
ホント日本人監督は無能ばっかだわ
0036名無しさん@恐縮です垢版2019/06/08(土) 02:09:05.90ID:KrnQAQ0H0
オンだった?
0037名無しさん@恐縮です垢版2019/06/08(土) 02:09:08.84ID:zhEtKsaP0
U20と一緒で無能監督の交代が遅かったせいだろ
0038名無しさん@恐縮です垢版2019/06/08(土) 02:09:20.92ID:ezOPU5qE0
失点して動き出す監督
ジャップは家畜なんだからさ
指令的命令的なことはダメなのが証明された試合
早くユンジョンファンにオファーしろ
0039名無しさん@恐縮です垢版2019/06/08(土) 02:09:31.62ID:CeNucXGd0
伊藤ゴミだったな
人数かけるディレイ守備やられたら何もできずコネるだけ
あいつJでも通用せんわ
0040名無しさん@恐縮です垢版2019/06/08(土) 02:09:41.42ID:jRvjNp+L0
後半バテはじめてた神谷松岡伊藤をひっぱってこれか

予選突破したら次期五輪監督内定になっちゃうんだろうか・・・
0041名無しさん@恐縮です垢版2019/06/08(土) 02:09:46.40ID:2EzMT0KX0
負けても一点差負けならOKな試合だから結果はこれでよし
ただ試合は退屈だった まあサッカーは塩試合多いからな
0042名無しさん@恐縮です垢版2019/06/08(土) 02:09:48.11ID:si+DYcp/0
なんだ既に2勝してるからサブを出してリスクマネジメントをしたのか
0043名無しさん@恐縮です垢版2019/06/08(土) 02:09:54.74ID:XaFzC7WX0
チリがイングランドに勝つと3チームが勝ち点6で並ぶけど得失点差を考えたら日本の1位突破は間違いないな。あと1試合ではなく2試合できるのは大きいわ
0044名無しさん@恐縮です垢版2019/06/08(土) 02:10:21.56ID:IDeeidAG0
>>39
あれは無理だよな
上手くいってJ専止まり
0045名無しさん@恐縮です垢版2019/06/08(土) 02:10:23.96ID:Kd5Ea3mc0
スタジアムの脇でライフル乱射してたの?
0047名無しさん@恐縮です垢版2019/06/08(土) 02:10:45.68ID:Ku9+WQjU0
田中碧はいいな
あれでも川崎じゃ控えでしょ?
0049名無しさん@恐縮です垢版2019/06/08(土) 02:10:53.65ID:7L6IdqR80
ポルトガルって一点じゃ日本上回れないのに何でリードしてからセコい時間稼ぎしてたの?
0052名無しさん@恐縮です垢版2019/06/08(土) 02:11:09.38ID:CEU81W3g0
なっさけねーーーーーーwwww 相手ポルトガルU-19だぞw

日本はU-22w
0054名無しさん@恐縮です垢版2019/06/08(土) 02:11:13.67ID:P9HFlvKf0
負けでも大丈夫って腹積もりだったんなら失点してから慌てて岩崎旗手なんか出すなや
出すなら失点前6、70分の時点で伊藤バテバテ神谷微妙だったんだからさっさと出せっての
0055名無しさん@恐縮です垢版2019/06/08(土) 02:11:17.38ID:Kd5Ea3mc0
左サイドか酷いな
カットインとか出来ないの?
0056名無しさん@恐縮です垢版2019/06/08(土) 02:11:17.97ID:3bXUBlkA0
>>33
それに加えてアイルランドとメキシコが両方勝利するか、
もしくはフランスかグアテマラが8点差付けて勝利した時に敗退
0059名無しさん@恐縮です垢版2019/06/08(土) 02:11:40.67ID:72h5uMm30
>>30
そこは突破に余裕があった3戦目だったしこういうときに使わないとな
点取られてから急にFW出すならもっと早く出せとは思ったが
0060名無しさん@恐縮です垢版2019/06/08(土) 02:11:48.61ID:Kd5Ea3mc0
神谷も微妙だったな
0061名無しさん@恐縮です垢版2019/06/08(土) 02:11:49.55ID:OtBIJL4s0
大会形式とは言え所詮は強化試合なので
そこまで必死にやる必要性は無いとは思う

最初からスコアレスドロー狙いとかしてもしょうがないし
0063名無しさん@恐縮です垢版2019/06/08(土) 02:12:40.16ID:ezOPU5qE0
神谷はダメだな
愛媛がダメな理由わかった気がする
プレーがいちいち横・遅い
ただの香川
0064名無しさん@恐縮です垢版2019/06/08(土) 02:12:47.82ID:IDeeidAG0
あと長沼の黒さは何なんだ
0065名無しさん@恐縮です垢版2019/06/08(土) 02:13:04.25ID:BStkHQlp0
>>49
勝つことだけでも名誉
相手はU22だぞ
日本はU19なんかに負けたんたぞ
準決勝進出は辞退すべき失態
0066名無しさん@恐縮です垢版2019/06/08(土) 02:13:59.04ID:QU5uwThU0
これまでのトゥーロンの歴史を考えるとBチームでこの結果は良しとしなきゃ
ここに久保や堂安、冨安も入ってくるんでしょ?松本の前田もそうかな?
0068名無しさん@恐縮です垢版2019/06/08(土) 02:14:25.22ID:MtOEtPH00
>>1
ちなみに年齢

日本
1997 11
1998 9
1999 1
2000 0
2001 1

ポルトガル
1997 0
1998 0
1999 0
2000 16
2001 6
0069名無しさん@恐縮です垢版2019/06/08(土) 02:14:38.51ID:ANx1OwF20
松岡があそこまでできるならU-20に連れて行っておけば役に立っただろうに
0070名無しさん@恐縮です垢版2019/06/08(土) 02:14:43.38ID:si+DYcp/0
チョンはリスクマネジメントっていう言葉を知らないんだろうなー、2018W杯の時にギリギリの駆け引きを日本は既に経験済みよ
0071名無しさん@恐縮です垢版2019/06/08(土) 02:14:44.32ID:TRsuXJ4n0
あからさまな朝鮮人の醜い工作に騙されるなよ?
よく知りもせず一企業に噛みついてはいないか?
良いことなんて無いぞ
なぜそんな工作なんてされるのかを考えた方がいいな
分からんか?
野村のインサイダーで被害五六千万なんて中途半端な裏腹な話果たしてあり得るのか?
よく考えろよ
こんなものは営業が工作員の釣り針に引っかかっただけてのが真相だろうよ
馬鹿中国人従業員自身の仕業だったなんてのも他に大きく騒がれてたな
何度も何度も繰り返し
まあ然し人事くらいは腐りかけてると気を付けていた方がいい
慶応強姦魔もいたとかあるからなw
世の中変わりやすいしチクられたら犯罪間際なことあっての店頭だよ?
片や貧乏人はなにも知らずに朝鮮人に手のうち全てを晒して今日も虚業にいそしみけり
まだまだこれは続きそうかな?
馬鹿ってのは国の害だなw
洒落じゃなく命とられたやつも多いだろが…
嵌め込み楽しい〜♪てな感じなはずだぞ
しかし逆にいうと名門野村はネット証券ではまともには金になら無いと始めから見切っていたんだな
個人は結局それなりに生き残る
連携もしながらさ
そして毎日ストレスもなく金を市場からこそぎとっていく
模倣も追随も難しい形でね
こちらは犯罪でもなんでもないぞw
然しそれでもでっかく育ったSBIの方こそが堂々と個人に犯罪し続けてるのがまだ分からんかね?
SBI利用者ってのは果たして仏か池沼か?w
今の日本の貯蓄率の根底にあるのは他ならぬこの朝鮮人による嵌め込みだよ
トリクルダウンは起こらずの悪の共食いw
これを他の屁理屈で説明してみろよ
詐欺師は知らんだろうが世界で初めてロウソクチャートを江戸時代から皆仲良く使っていたのは我等が日本人だよ
大阪には世界初の先物市場もあった
格差が悪意的に成熟してきたとみるべきならそうなのだが
朝鮮やらならともかく
やはり日本の国柄ではないぞw
苦しい変態政治工作員、寄生虫朝鮮中国ロシア人なんぞを果たして同じ人とみてやるべきなのかな?
誰か教えてくれよ
逆に気の毒になってくるw
0072名無しさん@恐縮です垢版2019/06/08(土) 02:14:52.20ID:zhEtKsaP0
伊藤はこの試合後に離脱だから最後まで引っ張ったとかの理由でもない限り
バテバテだったのに交代させなかった理由がわからない
0073名無しさん@恐縮です垢版2019/06/08(土) 02:15:01.10ID:dno7aJCH0
これが実力なのに乱痴気騒ぎ起こしとったからな
勝っても負けても日本は相手への敬意もねーし
負けりゃ言いわけと相手国の侮辱ばかり
0076名無しさん@恐縮です垢版2019/06/08(土) 02:15:13.38ID:wDTVYujz0
トゥーロンの決勝T進出って何気に快挙ちゃうの
日本ベスト4に残ったことなんかないやろ
0077@w@ ◆midHd0vyuw 垢版2019/06/08(土) 02:15:25.49ID:SIyLqMxU0
たいしたことなかったな
0078名無しさん@恐縮です垢版2019/06/08(土) 02:15:26.67ID:U2vqhLh20
>>15
松岡は疲れて雑になったけど良いプレー多かったし将来性は感じたな。
田中碧はボランチとして完全に試合を握ってた。
でも前線があれじゃな。んで修正できない監督が重しと。
0079名無しさん@恐縮です垢版2019/06/08(土) 02:15:40.68ID:72h5uMm30
>>66
ここにではなくてここからレギュラークラスに上がっていく選手がちらほら出る状況
0081名無しさん@恐縮です垢版2019/06/08(土) 02:16:02.12ID:MtOEtPH00
>>76
2002年と2008年にある
0082@w@ ◆midHd0vyuw 垢版2019/06/08(土) 02:16:04.50ID:SIyLqMxU0
>>78
雑な良いプレーなんてない
0083名無しさん@恐縮です垢版2019/06/08(土) 02:16:11.20ID:82al9a5N0
グループリーグ抜けたからどうでもいいけど
分けで良い試合を負けるのが締まらない
0085名無しさん@恐縮です垢版2019/06/08(土) 02:16:31.35ID:mLgX8r+V0
>>75
発 見
0086名無しさん@恐縮です垢版2019/06/08(土) 02:16:53.12ID:MtOEtPH00
伊藤達哉 ブンデスリーガ2部 14試合0ゴール0アシスト
0087名無しさん@恐縮です垢版2019/06/08(土) 02:17:05.87ID:Ft96guaW0
ぜんぜん勝てた試合
シュート打たなさすぎでイラッとした

やはり2戦目のメンバーがベスト
0088名無しさん@恐縮です垢版2019/06/08(土) 02:17:11.56ID:OKkOVeCh0
左サイドバック糞だわ
何だあのポジショニング
0090名無しさん@恐縮です垢版2019/06/08(土) 02:17:17.36ID:z7z95uet0
でも相手の顔見るとお前ら年齢詐称してね?が多いw
日本人はおぼこいなw
0091名無しさん@恐縮です垢版2019/06/08(土) 02:17:17.39ID:wDTVYujz0
>>81
サンクス
でも10年ぶりならまあまあ喜んでもいいでしょ
0092名無しさん@恐縮です垢版2019/06/08(土) 02:17:24.25ID:5A7ZIwWJ0
あれだけゴールに迫っていてクロス一つ上げないサッカー初めて見たわ
やる気有るように見ええなかったなあの審判殆ど日本のファール
相手が飛んであたったのだけ相手のファールファールのバランスを取るために
ファールにしても何も変わらないのにファールしたなあそこでするのならイエローカードだろ
0094名無しさん@恐縮です垢版2019/06/08(土) 02:17:57.50ID:Xb151Q2G0
高校上がったばかりのレベルに大学4年生レベルが負けたってのかいw
なんのために生きてきたんだろうねw
引き分けでもよかったのに残り5分で失点てバカとしかw
0095名無しさん@恐縮です垢版2019/06/08(土) 02:18:15.28ID:QyN1jm4q0
各グループの1位と、2位から1チームがプレーオフ行きだろ?
結構厳しくないか?
日本は直接対決で負けてるからグループA2位だろ?

Cグループのアイルランドとメキシコが最終節勝つと共に勝ち点7に成るから日本敗退しないか?
アイルランド-バーレーン、メキシコ-中国だぞ、これ番狂わせ難しいと思うが
0096名無しさん@恐縮です垢版2019/06/08(土) 02:18:18.50ID:i1DukrEu0
遺伝子的に若い時しか無双できる機会ないのにオワタな
0098名無しさん@恐縮です垢版2019/06/08(土) 02:18:31.48ID:TqCslLft0
弱い
0099名無しさん@恐縮です垢版2019/06/08(土) 02:18:48.46ID:zhEtKsaP0
失点シーンもGKが前に出てこなかったし
第3GKの理由がよく分かった
相手がパス出す前にあの状況になることくらい瞬時に判断できないか?
下がってても意味ないだろ
0100名無しさん@恐縮です垢版2019/06/08(土) 02:18:48.59ID:e40WtP/y0
チリが、9点差以上でイングランドに勝たなければ、日本の1位通過で間違いないですか?
0102名無しさん@恐縮です垢版2019/06/08(土) 02:19:03.16ID:LISzx03J0
大学チームが高校生に負けるようなもんだな
0103名無しさん@恐縮です垢版2019/06/08(土) 02:19:06.90ID:2EzMT0KX0
松岡初めてちゃんと見たけど年齢の割にはかなり良い選手だね
ただもう少し身長欲しいよな 斉藤未ほどチビでは無いけど
小川は可もなく不可もなくか 伊藤が期待外れだった
0106名無しさん@恐縮です垢版2019/06/08(土) 02:19:30.49ID:sVklQxgq0
小松ひどいな
しかしまあ捨て試合だから色々甘かったな
久々のGL突破おめ
0108名無しさん@恐縮です垢版2019/06/08(土) 02:19:50.28ID:pIRfmpA20
>>80
伊藤はブンデスでも基本的にあのサイドのやや深いとこまで運べるだけで終わっちゃってたんだよな
だから途中出場とかで、おお、一気に深いとこまでいくなと思うんだけど、次はどうだと試合見ても大体同じでそこから先が無いんで出番が無くなる
0109名無しさん@恐縮です垢版2019/06/08(土) 02:19:51.59ID:aMmHnlGJ0
まあ未出場の選手を試すには絶好の状況だったからな
主力を休ませて準決勝にフレッシュな状態で臨むことができるわけで
この年代は一試合でも多く公式戦をするのが大事
もともとそういう大会だし
0111名無しさん@恐縮です垢版2019/06/08(土) 02:19:58.22ID:qnv3+hU40
>>79
ボランチにOAありそうだし相馬くらいかなと思うが
0112名無しさん@恐縮です垢版2019/06/08(土) 02:20:00.97ID:J8OuS/W90
世代下の相手に負けるかね
0113名無しさん@恐縮です垢版2019/06/08(土) 02:20:02.61ID:qYVVGE8z0
見逃したけどすげーもったいない
0114名無しさん@恐縮です垢版2019/06/08(土) 02:20:07.03ID:GAWVs99W0
交代が遅いのって凄くイライラするよな
森保ジャパンにも共通するが
0115名無しさん@恐縮です垢版2019/06/08(土) 02:20:37.19ID:3bXUBlkA0
>>95
2位組の1位抜け争いがあるから直対は得失点差の後、じゃないとややこしいことになる
0117名無しさん@恐縮です垢版2019/06/08(土) 02:20:42.85ID:Ft96guaW0
伊藤と中島ってかぶらない?
ただ中島のほうが積極的だけど....
やはりゲームメーカーって大きい選手が良いな

小さい選手はロベカルくらいタフで特別な武器持ってない限り大成しない
0118名無しさん@恐縮です垢版2019/06/08(土) 02:20:46.51ID:FPZpqe1X0
日本はほぼ消化試合だからなw
0119名無しさん@恐縮です垢版2019/06/08(土) 02:20:46.73ID:ANx1OwF20
>>107
本職はボランチ
鳥栖では左で攻撃作って右がバランス取るサッカーだから右サイドに入ってる
0120名無しさん@恐縮です垢版2019/06/08(土) 02:20:47.75ID:72h5uMm30
>>89
そそ、コパメンバー中心にトゥーロンとU-20メンバーが競争している現状だね
五輪メンバーOA含めると実質15人だからかなり狭き門
0121名無しさん@恐縮です垢版2019/06/08(土) 02:20:52.35ID:iFQNslBS0
U17W杯優勝
U20W杯優勝
黄金世代のイングランド2連敗wwww
0124名無しさん@恐縮です垢版2019/06/08(土) 02:21:12.12ID:82al9a5N0
二試合目に爆勝しといて良かった
旗手様様だ
0125名無しさん@恐縮です垢版2019/06/08(土) 02:21:20.64ID:sVklQxgq0
小松はもういらんし、伊藤はコパに向かっていいし、神谷もクラブに戻してやれw
0126名無しさん@恐縮です垢版2019/06/08(土) 02:21:24.44ID:ow8F3PLH0
やっぱ3バックだとアウトサイドは個人突破力のある選手じゃないとキツイわ
0128名無しさん@恐縮です垢版2019/06/08(土) 02:21:33.06ID:sVklQxgq0
伊藤ガス欠早すぎ。なんで交代させなかったんだ?本当にコパ連れていくのかよ
0129名無しさん@恐縮です垢版2019/06/08(土) 02:21:38.74ID:MtOEtPH00
>>121
U21ユーロっていう大会があるから勉強しようねニワカくん
0130名無しさん@恐縮です垢版2019/06/08(土) 02:21:41.96ID:aMmHnlGJ0
>>84
「ギャラが増えるよ!」
「やったね隆三ちゃん」
0131名無しさん@恐縮です垢版2019/06/08(土) 02:21:52.80ID:wmYQR9Xr0
え、イングランドってポルトガルに負けてたの?
0132名無しさん@恐縮です垢版2019/06/08(土) 02:21:57.79ID:zhEtKsaP0
>>117
全然違う、伊藤はクロスもミドルもない
0133名無しさん@恐縮です垢版2019/06/08(土) 02:22:10.88ID:sVklQxgq0
コパのためにこの試合がっつり使ってもうチーム離れるんじゃね?w
でもコパまでは時間結構あるな
0134名無しさん@恐縮です垢版2019/06/08(土) 02:22:17.34ID:P9HFlvKf0
>>107
鳥栖トップでもスタートからは無いけど交代の関係でボランチ下がってやった事は有った
0135名無しさん@恐縮です垢版2019/06/08(土) 02:22:35.48ID:aUNEsw/F0
普通にテスト的な大会かと思ってたけど
ポルトガルは最後必死に時間潰してたなw
0137名無しさん@恐縮です垢版2019/06/08(土) 02:22:41.49ID:yJaoaNyy0
まぁしかしサイドの選手としては相馬が一気に飛び越えてきた感じだな。
今日の左サイドは相馬より酷かった。
0139名無しさん@恐縮です垢版2019/06/08(土) 02:23:19.01ID:sVklQxgq0
三苫と旗手が上手すぎただけに見えるな
このポルトガル相手だったらぼこれたかもしれんけど
相手も深夜までずっと対策してたらしいからな
ポルトガルから対策必死にされる日本というねw
0141名無しさん@恐縮です垢版2019/06/08(土) 02:23:43.49ID:/SQuD0O70
Bチームはしょぼかったな
0144名無しさん@恐縮です垢版2019/06/08(土) 02:24:17.04ID:2EzMT0KX0
>>117
中島とはレベルが違い過ぎる 中島に失礼
0148名無しさん@恐縮です垢版2019/06/08(土) 02:24:47.74ID:Eoy0Rzh10
予選では三笘と旗手と田中が上手かった

これみんな来年川崎とかふざけてるわ
0150名無しさん@恐縮です垢版2019/06/08(土) 02:25:22.13ID:ykQDuUOZ0
ポルトガル4-0じゃないと1位なれなかったのか
そりゃ後半40分で1-0ならそのまま終わらせるわな
0151名無しさん@恐縮です垢版2019/06/08(土) 02:25:35.71ID:QU5uwThU0
>>146
ええ、本国開催で使わないなんてあるかね?
前回も藤春でかなり楽しませてもらったけど
0152名無しさん@恐縮です垢版2019/06/08(土) 02:25:35.76ID:6iqAkVvt0
サッカーはなんで19とか20とか22とか分けてやるんだ?意味がわからん。
0153名無しさん@恐縮です垢版2019/06/08(土) 02:26:03.88ID:EOUquDlg0
弱いなあ

別にアンチサッカーファンでもないが
こんなのに日本国内では会場に金払って出かけたり
わが事にように騒いでるのかよw
0156名無しさん@恐縮です垢版2019/06/08(土) 02:27:00.16ID:cVOVicIf0
>>145
2位以内なら決勝トーナメントに行ける可能性は一応残るな
あのままだと落っこちる可能性もあるけどな
0157名無しさん@恐縮です垢版2019/06/08(土) 02:27:11.60ID:mH1JA2Ev0
大体敵ゴール前でワーワーやってカウンター取られて負ける
0159名無しさん@恐縮です垢版2019/06/08(土) 02:27:48.22ID:yJaoaNyy0
>>151
藤春は…あれは…

まぁ今回はA代表の主力で出てる選手もおるし、Jでも主力やってる選手多いから、
そこまでOAでいれたい選手がいるかと思うと…
0160名無しさん@恐縮です垢版2019/06/08(土) 02:28:05.20ID:P9HFlvKf0
>>152
fifaは正直U-22〜3の括り要らんだろと思ってるから五輪U-20にしようと何度も動いてるけど
iocが必死に抵抗してる感じ
0161名無しさん@恐縮です垢版2019/06/08(土) 02:28:23.02ID:sVklQxgq0
チリ戦は相馬が左サイド蹂躙してたもんな
あれもでかい
0162名無しさん@恐縮です垢版2019/06/08(土) 02:28:27.46ID:07tpejvs0
日本の監督は頭おかしい奴しかいないのか
0163名無しさん@恐縮です垢版2019/06/08(土) 02:28:53.41ID:MtOEtPH00
>>153
てか、このトゥーロン国際大会をテレビ放送してるのは世界で日本だけ
0168名無しさん@恐縮です垢版2019/06/08(土) 02:29:35.13ID:pGkhKB2A0
日本代表の課題はどこにあるか。日の丸を背負って117キャップを積んだ長友の言葉はシンプルで、だからこそ説得力があった。
「日本人選手の特性として、人とボールを見過ぎて、ゴールへの意識が途切れてしまう。目的地がゴールなので、そこに向かう空間の認識を共有できないと」
世界基準に近づくために、プレーに先立つ認識の転換を口にした。怒涛(どとう)のシュート25本を放ったが、無得点に終わった一戦。
長友はゴール前に至る過程にこそ改善の余地があると示す。
「海外の選手はゴールを取るためのポジショニングを取り、ゴールを取るためのランニングをする」。
ボールを回すことこそいいサッカーだという考えも「そう勘違いしている方もいると思うが、そうじゃない」と否定した。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190607-00000549-sanspo-socc


長友が言った通りになった試合だったな
0169名無しさん@恐縮です垢版2019/06/08(土) 02:29:46.98ID:82al9a5N0
>>157
つまりゲームプランの問題なわけよ
今日は引き分けで良かったんだから相手ゴール前でそんなにワーワーする必要が無かった
でも攻撃が割とスムーズだったしチャンスも作れていたからつい調子に乗って深追いしてラインが上がってしまった
その隙を見逃さなかったポルトガル
ポルトガルの抜け目なさに負けた試合
日本はもっと老獪なゲーム運びをやらなければいけない
0171名無しさん@恐縮です垢版2019/06/08(土) 02:30:02.30ID:teWZqDW/0
監督がチキンで無能。交代によって流れや戦術を変えるんじゃなく
点取られてから慌てて交代に動くってかなりカッコ悪い。
0172名無しさん@恐縮です垢版2019/06/08(土) 02:30:12.70ID:U2vqhLh20
>>117
中島はまずミドルとかパスは昔からあって、その上でドリブラーとしてひたすらチャレンジして失敗しまくったから今がある。
伊藤はパスミドル苦手かもしれないレベルだし言ってるように積極性が足りないから将来が厳しいかもしれん。
0173名無しさん@恐縮です垢版2019/06/08(土) 02:30:24.60ID:9LJ64vrb0
あれだけ攻撃が良くても
がっつり組まれたら負けなら
守りの立て直しだな。
0175名無しさん@恐縮です垢版2019/06/08(土) 02:30:42.08ID:FHqL6Fhu0
U-22がU-19に負けたってこと?
いくらなんでも弱すぎるんじゃないのか
0176名無しさん@恐縮です垢版2019/06/08(土) 02:31:01.60ID:pIRfmpA20
>>146
中島OAに半ば内定してるんじゃね
今回はカタールやACLの事情もあってコパも出るけど、代表に制約受けない契約とかしてそう
選手や監督に五輪経験者は絶対いたほうがいいからな
0177名無しさん@恐縮です垢版2019/06/08(土) 02:31:08.13ID:0+iCKdNW0
失点はしょうがないとしても、なんでその後放り込まないで後ろでパス回ししてんの?
0178名無しさん@恐縮です垢版2019/06/08(土) 02:31:12.34ID:cVOVicIf0
というか縦ポン1発でちぎられてやられるってパターンが最近多い気がするな
0180名無しさん@恐縮です垢版2019/06/08(土) 02:31:43.63ID:82al9a5N0
>>171
今日は引き分けで良い試合なんだから失点するまでは無理をする必要がない
負けだとやばいから焦って交代するのは当たり前
そこは批判ポイントがずれている
0182名無しさん@恐縮です垢版2019/06/08(土) 02:31:57.13ID:sVklQxgq0
>>162
死の組で1位突破だが?w
0184名無しさん@恐縮です垢版2019/06/08(土) 02:32:23.89ID:2EzMT0KX0
>>153
そう思うならサッカー代表に一切興味持たなくていいよ
君の大好きな野球の代表チームを必死に応援すればいい
0185名無しさん@恐縮です垢版2019/06/08(土) 02:32:35.14ID:/CWQt82y0
失点してから慌てて交代を急ぐ無能監督
イングランド戦も似たような展開で辛うじて持ちこたえたけどそうそう上手くいくはずないよな
0186名無しさん@恐縮です垢版2019/06/08(土) 02:32:47.63ID:RPio/yV90
てかそもそも突破はほぼ確定だから使ってない選手を長く使っただけでしょ
0188名無しさん@恐縮です垢版2019/06/08(土) 02:32:57.24ID:dJL7OzV50
相対的にこれからどんどん落ちぶれてくよ日本は
無理やり持ち上げても限界
久保もどうせ大したことないんだろうな
0189名無しさん@恐縮です垢版2019/06/08(土) 02:34:07.97ID:DFVO1FqV0
くそつまらんのにおもしろいふりして騙し騙し2時間もこんな欠陥クソゲー見てどう思った?
0191名無しさん@恐縮です垢版2019/06/08(土) 02:34:14.58ID:sVklQxgq0
>>175
日本はほぼ1位突破きまってるからねえ
この試合で終わりじゃないんですわまだ2試合も残ってる
0193名無しさん@恐縮です垢版2019/06/08(土) 02:34:34.52ID:pGkhKB2A0
無駄なパスが多かった試合だった
無駄パスの回数が多すぎて攻撃に迫力がなかった
ハリルのいう少ないパスでゴールを取る早い攻めができてなかった
相手DFにとって守備が楽すぎる日本の無駄なボール回しだった
0194名無しさん@恐縮です垢版2019/06/08(土) 02:34:47.94ID:sVklQxgq0
>>188
この死の組を1位突破ですよ
やっとはじまったんですよw
0195名無しさん@恐縮です垢版2019/06/08(土) 02:34:51.40ID:82al9a5N0
>>189
棒振り4時間見るより何倍も面白かった
0196名無しさん@恐縮です垢版2019/06/08(土) 02:34:58.22ID:xOV9eigR0
>>168
ハリルがポゼッションなんて意味がないってバッサリ言ってんじゃん
ハリルがいうと反発して長友がいうとその通りとなるのがそもそもダメだわな
0198名無しさん@恐縮です垢版2019/06/08(土) 02:35:30.17ID:82al9a5N0
棒振りはトゥーロン国際に参加しないの?
あっ野球はフランスじゃやってないかw
0200名無しさん@恐縮です垢版2019/06/08(土) 02:36:15.57ID:wRpkYoiB0
なんかどの世代も同じようなパス回しサッカーしてるよな
相手を囲んで横パスバックパス織り交ぜてシュートまで行かずに結局カウンター喰らうパターン
日本はなにを目指しているんだ
0201名無しさん@恐縮です垢版2019/06/08(土) 02:36:23.74ID:JIKymDnj0
>>152
たしかこの大会のトゥーロンはUー22(23か?)までが選手のエントリーをできるんだけど、参加国にとってどの大会に照準を絞ってるかによって送り出す世代が違うんじゃないかな
(トゥーロンはそんなに重要な大会じゃない)

詳しい人いたらフォローしといてくれ
0203名無しさん@恐縮です垢版2019/06/08(土) 02:36:32.36ID:jQpGYmjN0
FW増やした後、うしろでパス回し
0204名無しさん@恐縮です垢版2019/06/08(土) 02:36:58.18ID:QU5uwThU0
左中島、右久保の両翼はロマンがあるんだけどなぁ
待てよ、そうなると堂安の使いどころが難しいか、、、
久保は真ん中できないかな
0205名無しさん@恐縮です垢版2019/06/08(土) 02:37:26.82ID:82al9a5N0
一度でいいから見てみたい
棒振り代表がフランス遠征行くところ
0207名無しさん@恐縮です垢版2019/06/08(土) 02:37:50.43ID:pGkhKB2A0
サイドで基点作ってバイタルエリアに入ってもすぐバックパスして作り直しの繰り返し
攻撃に時間を掛けすぎ
バイタルエリアに入ったら個人技でドリブル特攻を繰り返す早い攻撃した方が効率的
パスで崩す必要はない
パスでしか崩せないと言ってるようなもの
とにかく迫力がない
0208名無しさん@恐縮です垢版2019/06/08(土) 02:38:20.49ID:sVklQxgq0
イングランド
チリ
ポルトガル

相手に1位突破した監督が無能はないだろw
しかもほとんどターンオーバーしてこれ
0210名無しさん@恐縮です垢版2019/06/08(土) 02:38:43.71ID:y/LUWHBP0
A代表も監督が無能
ロシアで勘違いしちゃって森保みたいな無能選んでしまった
日本人監督なんてゴミなのに馬鹿丸出し
0211名無しさん@恐縮です垢版2019/06/08(土) 02:39:14.12ID:82al9a5N0
棒振りはカリブの島で国際大会しないの?
サトウキビ畑に線引いてやったらいいのに
0212名無しさん@恐縮です垢版2019/06/08(土) 02:39:19.36ID:xOV9eigR0
>>199
パス回しにこだわってポゼッションするのが日本サッカーだろ
何いってんだお前
0213名無しさん@恐縮です垢版2019/06/08(土) 02:39:24.68ID:TflxR3Hy0
日本サッカー冬の時代
0214名無しさん@恐縮です垢版2019/06/08(土) 02:39:34.31ID:Vwn81n830
どの世代も、まさか相手がガチ引きで守ってくるなんて想像もしてない感じだよな・・・
どの相手の戦術みても日本は立派な中堅国とみなされてるのに、いつまで弱者のメンタリティなんだよと。
0215名無しさん@恐縮です垢版2019/06/08(土) 02:39:37.44ID:5d2NXIUc0
>>159
遠藤航は絶対必要だと思うぞ
森保は修正能力ゼロの無能だから
監督の代わりに試合中にチーム内を
統率・修正できる選手が必要になる
0218名無しさん@恐縮です垢版2019/06/08(土) 02:41:56.66ID:JJcCdyGu0
>>64
ハーフだからな
0219名無しさん@恐縮です垢版2019/06/08(土) 02:42:12.82ID:pGkhKB2A0
日本人でWGらしいWGっていないからな
プレミアのウィングみたいな動きをたたき込め
ちまちまパスする相手を探すな
自分一人でとっかんしろ
取られることも多いが、そうした方が何かが起きる
パスばかりして時間ばかり減っていく
0221名無しさん@恐縮です垢版2019/06/08(土) 02:43:36.71ID:sVklQxgq0
>>219
ウイング使うクラブ自体少ないからな
今なら仲川くらいしかいないかな
0222名無しさん@恐縮です垢版2019/06/08(土) 02:44:03.19ID:2EzMT0KX0
>>200
縦パスオンリーで横パス、バックパス禁止にすれば勝てるとでも? 
お前の大嫌いなパスサッカーでU20もこの大会も厳しいGリーグ突破してるんだよ
0223名無しさん@恐縮です垢版2019/06/08(土) 02:44:45.18ID:ToVbr2EK0
>>201
ヨーロッパ各国はU-21欧州選手権が重なってるから
そのメンバーに漏れたメンツばかり
まぁ日本も南米選手権に出場する選手はほぼ外れてるけど
トゥーロン国際大会は若手育成のための大会だからね
0224名無しさん@恐縮です垢版2019/06/08(土) 02:44:52.14ID:sVklQxgq0
>>200
最近の日本が強すぎてどこもドン引きするチキン国ばっかなんだよな・・・
やり合ってくれるところがいねえ
0225名無しさん@恐縮です垢版2019/06/08(土) 02:45:45.61ID:ODEDUGvF0
田中碧って川崎でスタメンなのか?
0226名無しさん@恐縮です垢版2019/06/08(土) 02:46:06.13ID:pGkhKB2A0
>>221
アジアの引きこもり相手に崩せずに時間ばかり浪費するパターン見飽きた
パスじゃ崩せないものは崩せないといつ理解するんだこの国の連中は
個人技が強い国だと弱小がいくら引き籠っても独力で破られて大量失点するというのが答えなのに
日本も早くその域にいけと
いつまで同じ失敗を繰り返すんだ
0227名無しさん@恐縮です垢版2019/06/08(土) 02:46:36.03ID:aMmHnlGJ0
>>152
育成年代は2歳おきにそれぞれ年齢制限のある世界大会があるからだよ
(U-23の本大会だけIOCが土下座してきたから五輪に参加してやってる)
形だけ真似して25Uとかよくわからない年齢制限を設けたり、五輪にはお情けで参加させてもらってるスポーツもあるらしいが
0228名無しさん@恐縮です垢版2019/06/08(土) 02:47:14.58ID:4wl40D5F0
この世代も本来の監督は森保なんじゃん
いま現地にいるのはただの代行じゃん
そりゃ他人事に近いわな
0229名無しさん@恐縮です垢版2019/06/08(土) 02:47:37.18ID:M5yKb+B60
この大会ってどういう位置付けの大会なの?
スカウトマンへのお披露目会的な大会?
0231名無しさん@恐縮です垢版2019/06/08(土) 02:48:28.70ID:sVklQxgq0
>>225
守田大島+田中ってかんじでまわしてるかも
0232名無しさん@恐縮です垢版2019/06/08(土) 02:49:40.70ID:HsVjjEry0
>>225
今年は守田のパス精度がひどいからレギュラー狙える位置にいるね
0233名無しさん@恐縮です垢版2019/06/08(土) 02:49:44.89ID:pXse/Hto0
チリがクソザコナミクジだっただけ?
0234名無しさん@恐縮です垢版2019/06/08(土) 02:50:24.68ID:sVklQxgq0
>>233
チリはこのポルトガルに勝ってるよ
チリ戦の日本攻撃陣がやばすぎただけ
0235名無しさん@恐縮です垢版2019/06/08(土) 02:51:22.06ID:9LJ64vrb0
厳しいところでの
1点が取れないと攻撃陣もだめだね。
0236名無しさん@恐縮です垢版2019/06/08(土) 02:51:54.00ID:pGkhKB2A0
結局求められる動きが何か分かってないんだよ
サイドならクロスを上げることだ
クロスを上げずにバックパスしたらそいつは使い物にならない烙印を押せ
そうやって甘やかすから駄目なんだよ
バックパスしてビルドアップし直して時間を浪費する
左右に揺さぶろうがたいして相手に脅威になってないのは試合をみたら分かるだろう?
独力でクロスを上げろ
無駄なことして時間を浪費するな
0237名無しさん@恐縮です垢版2019/06/08(土) 02:52:08.59ID:xOV9eigR0
>>219
ウイングが育つ土壌としてワイドなサッカーをしてるかどうかだと思う
オランダのようなワイドに開くサッカーではパススピードや一対一で劣るので日本人には無理となってくる
結果、コンパクトな陣形で選手間の距離を近くしてちまちましたパスサッカーが日本スタイルとなる
0239名無しさん@恐縮です垢版2019/06/08(土) 02:54:10.76ID:pGkhKB2A0
>>237
もうそれだと限界見えてる
限界突破するにはやり方を変えるしかない
無理といって諦めてしまうとこの立ち位置で終わりだ
日本サッカーはこうあるべきだという価値観を変える必要がある
0241名無しさん@恐縮です垢版2019/06/08(土) 02:55:01.26ID:qBi9vPmb0
この交代パターンを代表戦で何度も見てきたけど、いまだに無策
なのがお粗末。仮に選手の温存策だとしても印象が悪すぎる。
0242名無しさん@恐縮です垢版2019/06/08(土) 02:56:09.68ID:cVOVicIf0
>>238
オガワ「・・・」
0243名無しさん@恐縮です垢版2019/06/08(土) 02:57:04.93ID:pW+s9gdl0
U19に負けるジャップwwwww

ちなみにポルトガルは当然主力抜きの三軍な
19歳のフェリックスとかは出てないしな
0244名無しさん@恐縮です垢版2019/06/08(土) 02:57:24.26ID:RxKxe99O0
ドローでもいいと思ってるなら前線で攻撃面でアクセントになってたけど、
明らかに疲れていた伊藤はさっさと変えとけよ
ターンオーバーしていろんな選手試した運用がせっかくうまくいってたのに
勝負がかかると急に硬直して動かなくなって動かないことがマイナス采配になるのな
0246名無しさん@恐縮です垢版2019/06/08(土) 02:58:24.88ID:m7jFiAw40
そもそもイングランド、チリ、ポルトガルのグループで一位通過って普通に凄いことだよね。A代表じゃあまず有り得ない結果。
0247名無しさん@恐縮です垢版2019/06/08(土) 02:59:21.06ID:VfRiFLae0
何か急に弱くなったな
0248名無しさん@恐縮です垢版2019/06/08(土) 02:59:22.60ID:P0SgNm6j0
まぁ元々年代別なんて2,3人
0249名無しさん@恐縮です垢版2019/06/08(土) 03:00:34.26ID:P0SgNm6j0
まぁ元々年代別なんて2,3人A代表に定着すればいいレベルだし
U19に勝てない今日のメンツは忘れていいでしょ
Jの各チームの主力になるように頑張ってねぐらいだわ
0250名無しさん@恐縮です垢版2019/06/08(土) 03:00:51.41ID:sVklQxgq0
>>238
むしろでかいの集めてとろいサッカーしてたわw
0251名無しさん@恐縮です垢版2019/06/08(土) 03:00:57.28ID:cVOVicIf0
>>243
尚、南朝鮮は去年グループステージで全敗の快挙を成し遂げて今年は呼ばれなかった模様
0252名無しさん@恐縮です垢版2019/06/08(土) 03:01:08.07ID:pGkhKB2A0
引いた相手にパスで崩すのは賢い選択じゃない
とにかく執拗にサイドの深い位置からクロスを入れて合わせるか、相手の処理のミスを突いて跳ね返りを狙え
引いた相手を攻略するサッカーの定石だ
日本にはこの定石がない
無駄にビルドアップし直して時間だけ浪費させる
得点が入らないパターンをずっとやり続けてるあほだ
0253名無しさん@恐縮です垢版2019/06/08(土) 03:01:13.27ID:82al9a5N0
>>244
動いて負けると動いたせいで負けたって煩い奴が出て来るからな
これサッカーに限らないでしょ
揚げ足取り減点法採点の国の病巣
動いた後に試合が動いて負けて批判されるのを防ぐために動かない
病的なまでにリスクを取れない国民性
0254名無しさん@恐縮です垢版2019/06/08(土) 03:01:19.71ID:ZXR4X0CC0
U20のイングランドとU19のポルトガルと同居して一位ってそんなに評価されるものでもないな
0255名無しさん@恐縮です垢版2019/06/08(土) 03:02:11.50ID:Q05YiGyG0
「6月はサッカー月間じゃあ!」つってテンションあがってたけどいまんとこめちゃくちゃしょっぱいなw
0256名無しさん@恐縮です垢版2019/06/08(土) 03:03:07.07ID:/JFAXmhL0
年下にボコられる日本
試合観てねぇから分からないが選手が酷いのか?
それとも監督か?
0257名無しさん@恐縮です垢版2019/06/08(土) 03:03:26.11ID:2EzMT0KX0
>>239
今のサッカーでロシア大会で大会屈指の実力だったベルギーをあそこまで追い詰めた
ベルギーが日本を舐めてた&日本の2ゴールが出来過ぎな面もあったにせよ
日本の今のスタイルのサッカーも捨てたもんじゃないし、俺は日本人に合ったサッカーだと思うね
組織的で勤勉でショートパス多用する連動性に富むサッカーをベースとするのは間違いじゃない
0258名無しさん@恐縮です垢版2019/06/08(土) 03:03:51.89ID:82al9a5N0
>>256
試合見て自分で判断したら?
0259名無しさん@恐縮です垢版2019/06/08(土) 03:04:12.13ID:sVklQxgq0
>>254
まあそれくらい日本のサッカーがすごいってことなんだろうな
イングランドは3連覇してるくらい強豪だし
ポルトガルだって欧州の試合で決勝に進出してるくらいの強豪国だからねw
そんな相手にアジアの日本がこんな死の組を1位突破だからねえそれで評価されないならもうそのレベルの強さなんだな日本サッカー
0260名無しさん@恐縮です垢版2019/06/08(土) 03:04:19.71ID:pIRfmpA20
>>253
すごく均衡してて守備のバランス的に選手を変えにくいって状況ならまだしも
疲れてきた選手とか機能してない選手を大体定石どおりに代えていって負けたなら「動いて負けた」とは言われないけどな
0263名無しさん@恐縮です垢版2019/06/08(土) 03:06:44.59ID:pGkhKB2A0
>>257
ベルギーと日本は相性がいい
なぜならベルギーには引いて守るという守備がなかったからだ
アジアで引かれた相手にずるずる時間だけ浪費されるパターンが日本は多い
そういうときにベルギーのような個人技のあるチームは独力でゴールを取ってくる
日本は引かれた場合に独力で取るというアイデアやパターンが最初から欠けてる
延々とビルドアップし続けてあっと言う間に90分に突入というパターンを腐るほどみてきた
こんなサッカーやめるべきだ
0264名無しさん@恐縮です垢版2019/06/08(土) 03:07:15.19ID:82al9a5N0
>>260
Jリーグとか海外リーグの普通の試合を見てる人ならそうだけど
代表戦になると代表サッカーくらいしか見ないキチガイが出て来てマイ戦術とマイ交代論をガンガン出して来る修羅場になる
代表戦はサッカー音痴のキチガイが揚げ足取る場だからリスク管理として消極的になるのは同情する面もある
0265名無しさん@恐縮です垢版2019/06/08(土) 03:07:22.40ID:sVklQxgq0
チリ戦の前線をがっつり休ませて初?の1位突破
次は初の決勝進出だなベスメンがっつり休ませられるのでかいなw
0266名無しさん@恐縮です垢版2019/06/08(土) 03:07:43.69ID:LjmexFQ80
>>259
とりあえず涙拭けよwww
0267名無しさん@恐縮です垢版2019/06/08(土) 03:09:09.26ID:sVklQxgq0
>>266
涙流しながらID変更してそれはださすぎるぞ^^
0269名無しさん@恐縮です垢版2019/06/08(土) 03:10:48.15ID:sVklQxgq0
>>268
日本もJ2や大学生やベンチ選手中心だよね
まあチリはA代表読んでるけどw
0271名無しさん@恐縮です垢版2019/06/08(土) 03:12:41.11ID:FIW3O2UD0
ドン引きを崩せないのなんて日本に限らずどこの強豪国でも起きる事だろう
それを日本みたいな雑魚がなんで出来て当たり前だと思ってるんだろうか
0272名無しさん@恐縮です垢版2019/06/08(土) 03:13:34.34ID:pGkhKB2A0
そろそろ日本人もビルドアップしない前後分断サッカーでゴール取れるようになってくれ
後ろは上がらずに外人助っ人みたいに前の3人だけでゴールをもぎ取るとか
0273名無しさん@恐縮です垢版2019/06/08(土) 03:13:42.12ID:T0mCspFf0
伊藤は主力として先発起用させては駄目な選手
起用するにしてもベンチ要員が一番効果的
連戦だと身体が持たないからドイツ2部レベルでも微妙
主力で出たいなら緩いリーグへ移籍してシーズン通して闘える体力を先ずはつけないとな
0274名無しさん@恐縮です垢版2019/06/08(土) 03:13:45.00ID:sVklQxgq0
>>271
いつもバルサとセルティックを思い出す
0275名無しさん@恐縮です垢版2019/06/08(土) 03:14:16.97ID:GxEbaeJI0
>>1
くどい
0277名無しさん@恐縮です垢版2019/06/08(土) 03:15:11.10ID:pGkhKB2A0
>>271
レベルの高いところが引き籠ればそうなるだろうが、日本はアジアの弱小相手にそうなるからちょっとわけがちがう
0278名無しさん@恐縮です垢版2019/06/08(土) 03:15:25.72ID:sVklQxgq0
>>272
そのためにはポストタイプはもういらんねえ
大迫もいらないよw
0279名無しさん@恐縮です垢版2019/06/08(土) 03:15:41.74ID:0i5lPW7J0
なにやってんだw
ターンオーバーして負けるくらいなら勝てよ
0280名無しさん@恐縮です垢版2019/06/08(土) 03:16:04.70ID:T0mCspFf0
日本は芸術点を競ってるかのごとく崩しきるまでボールを回そうとする
でも実際にはボールを失うまでボール回ししているだけ
0281名無しさん@恐縮です垢版2019/06/08(土) 03:16:57.94ID:FPZpqe1X0
>>268
Jリーグも最近はその年齢だったら普通にレギュラーで出てるぞw
0282名無しさん@恐縮です垢版2019/06/08(土) 03:18:00.31ID:pGkhKB2A0
現に鹿島がレアル相手に引き籠ったけどベイルたちにぼろぼろにされた
個人能力にレベル差があると引き籠っても独力でやられる

日本が引き籠るアジアの弱小相手に苦戦してるのが個人能力低い証拠だ
0284名無しさん@恐縮です垢版2019/06/08(土) 03:18:51.78ID:V5bWRaa70
本当糞だよな森保は戦力分散した上に全方位で糞試合に負け試合…
もう五輪の本チーム用意しとけよボケ、五輪も任したクズ協会が諸悪の根源だが
0285名無しさん@恐縮です垢版2019/06/08(土) 03:19:00.32ID:sVklQxgq0
なんでトゥーロン1位突破という偉業を達成した監督を叩こうとするのか
日本の監督はクロップレベルとでも思っているのか
0286名無しさん@恐縮です垢版2019/06/08(土) 03:19:17.27ID:P0SgNm6j0
>>283
監督は最前線から周回遅れどころか5周ぐらい遅れてるからどうしようもねーわ
0287名無しさん@恐縮です垢版2019/06/08(土) 03:19:33.29ID:n9CgNEZH0
ここんとこ優勝してるイングランドも毎回世代変えてるしな
チームごとの年代もバラバラだしあまり結果に一喜一憂するもんでもない
0288名無しさん@恐縮です垢版2019/06/08(土) 03:19:53.42ID:Q05YiGyG0
>>272
ベルギー戦だっけか酒井のクロスを柿谷が飛び込んで決めたの見たときに日本もこれができるようになったかと思ったな
0289名無しさん@恐縮です垢版2019/06/08(土) 03:19:58.85ID:2EzMT0KX0
>>263
そんなに簡単に相手の守備を崩して得点して欲しいならバスケでも見たら?
見るスポーツ間違ってるよお前は
日本より格上の欧州の強豪でもW杯やユーロの予選で引いて守った超格下相手に
大苦戦して1-0でやっと勝つなんて珍しくもなんともない
なぜならサッカーとはそういうスポーツだからだ
それが嫌ならサッカーなんて見るなよ 時間の無駄だよ
0290名無しさん@恐縮です垢版2019/06/08(土) 03:20:10.90ID:W7nmJEX60
小松なんか使って遊んでるからだよ
0292名無しさん@恐縮です垢版2019/06/08(土) 03:21:14.17ID:sVklQxgq0
>>290
この試合は全員使うための試合だからなw
チリ戦の圧勝のおかげで1位突破ほぼきまりだし
0293名無しさん@恐縮です垢版2019/06/08(土) 03:21:25.67ID:82al9a5N0
全試合華麗に勝たないと糞試合とか糞監督とか言ってるお前の頭がおかしいっていつ気づくのかね
サッカーってほとんどが拮抗した僅差の試合のスポーツなのに
お前の想定してるサッカーって空想の中にしか存在しない夢のサッカーだろって
0294名無しさん@恐縮です垢版2019/06/08(土) 03:22:12.85ID:JFTcepf60
ここにもいない久保くん
あんだけ騒がれて数年経つのに
真の実力がどれほどの物か未だ謎のベールに包まれたままだな
こんだけハードル上げちゃったらちびっちゃうんじゃないか?
0295名無しさん@恐縮です垢版2019/06/08(土) 03:22:29.46ID:W7nmJEX60
神谷も酷かったな
0297名無しさん@恐縮です垢版2019/06/08(土) 03:23:13.50ID:sVklQxgq0
>>293
3連覇したイングランドに勝利して、コパ連覇してるチリ相手にも大勝してしまったからな
勘違いする奴がでてきてもおかしくないw
0298名無しさん@恐縮です垢版2019/06/08(土) 03:23:23.66ID:8OQC0IHN0
もうみんな引退すべきだな…
0299名無しさん@恐縮です垢版2019/06/08(土) 03:23:35.96ID:82al9a5N0
糞試合とか糞監督とか軽々しく言う奴の考えるサッカーってどこの世界のサッカーなんだ?
チャンピオンズリーグの決勝戦もPK1本終盤の点1本の糞試合だけど
世界で何億人が見てるわけで
お前の望む両チームに5点くらい入るサッカーなんて現実の世界に存在してないんだが
0300名無しさん@恐縮です垢版2019/06/08(土) 03:23:49.92ID:Om7oDSL50
>>294
ここにもいないって、そりゃ日本でやってるA代表のメンバーと同時に存在することはできないだろw
0301名無しさん@恐縮です垢版2019/06/08(土) 03:24:19.29ID:P0SgNm6j0
>>293
ここは5ちゃんだぞ
力抜けよ
0303名無しさん@恐縮です垢版2019/06/08(土) 03:24:41.51ID:sVklQxgq0
無知で反論できなくなったらID変更して5ちゃんだから〜とか恥ずかしすぎて笑えるんだけどw
0304名無しさん@恐縮です垢版2019/06/08(土) 03:26:21.99ID:JFTcepf60
>>300
そのA代表に呼ばれてるのに出てないんだぞ?
いつまで隠す
0305名無しさん@恐縮です垢版2019/06/08(土) 03:28:48.47ID:lShDsPEG0
勝てる試合を勝ち切れないってのが全世代通じての日本の課題だな
今回のポルトガル戦でもそうだが
アシアカップでの日本
U20W杯での日本

勝てるだけの力は備わってるのに大事な場面で勝ち切れず
まあ相手の戦術が一枚上って言ってしまえばそれまでだが
0306名無しさん@恐縮です垢版2019/06/08(土) 03:30:13.43ID:uYBng9Qn0
あまりに予想通りの展開で、思わず失笑するしかなかった。
0307名無しさん@恐縮です垢版2019/06/08(土) 03:32:20.55ID:CeNucXGd0
良くなかったけどあくまで消化試合だからな
背景もわからずクソみたいな事わめいてるの滑稽だわ

そんなにサッカーも社会も憎いのかねぇ
子ども部屋おじさんとやらは
0308名無しさん@恐縮です垢版2019/06/08(土) 03:33:02.85ID:sVklQxgq0
勝たなくて良い試合を勝てるようにならないとなw
0309名無しさん@恐縮です垢版2019/06/08(土) 03:34:37.97ID:IirF4tx20
>>305
フル代表でもそうだが選手は昔に比べ確実に世界に近付いてるが監督とJリーグの
審判に今度は投資しないとクソヤバい状況ってのが浮き彫りになってきた
0311名無しさん@恐縮です垢版2019/06/08(土) 03:35:47.15ID:GzlORXwi0
>>307
お前も第一声で喚いとるやんけw
0312名無しさん@恐縮です垢版2019/06/08(土) 03:37:51.90ID:IirF4tx20
>>307
在日とかナマポな底辺の書き込みや、スルーしとき
民主党が政権握った時日本は散々だったが実は底辺やナマポや在日はかなり恩恵
あったんでその時の味が忘れられんのやろ
0313名無しさん@恐縮です垢版2019/06/08(土) 03:38:25.83ID:N0OgUkUW0
次は1試合目のスターティングイレブンになるんだろうな
2試合目のメンツで見たいなー
0314名無しさん@恐縮です垢版2019/06/08(土) 03:38:50.42ID:sVklQxgq0
なげくなら伊藤がいまいちだったことくらいだなあ
コパもあるからこの試合まで使いまくって後はサブだろうけど
0315名無しさん@恐縮です垢版2019/06/08(土) 03:39:54.87ID:pVgN2WE70
弱いのは仕方ないけどU19に負けるのはまずいだろ
0316名無しさん@恐縮です垢版2019/06/08(土) 03:40:04.78ID:uYBng9Qn0
>>305
戦術だけじゃない。
上半身が細すぎて簡単に押し出されるから、ボールキープに安定感がないし、足下の上手さやスピード、高さを持つ選手もそれらの長所を生かせない。
その上、体力の消耗が激しいから90分もたない。
ロスタイム直前の長沼だって、完全に身体を入れてるのに、押されてバランスを崩し、コーナーを奪われた。
U19の選手達に押し負けるんじゃ話にならない。
0318名無しさん@恐縮です垢版2019/06/08(土) 03:43:54.20ID:ccSWUY9I0
クソガキのお遊び蹴鞠wwww

この頃終盤で失点するというガキならではの集中力の欠如が目立つねwwww
0319名無しさん@恐縮です垢版2019/06/08(土) 03:46:05.63ID:Z6pWsQS60
最近はずっと攻めていい攻撃してんのにシュートが決まらずみたいな試合ばっかだな。モヤモヤすげえわ
0320名無しさん@恐縮です垢版2019/06/08(土) 03:46:09.34ID:AaWnASlU0
パス回しが多い、いつものアンダー代表だけど
縦にスピード落とさず楔入れていく場面が多くて
進歩してるように見える
0321名無しさん@恐縮です垢版2019/06/08(土) 03:46:29.97ID:XMESepfm0
松岡17歳すごくないか?

久保
斉藤こうき
松岡

この3人は今すぐA代表スタメンとれるよな?
0322名無しさん@恐縮です垢版2019/06/08(土) 03:47:41.39ID:/6uJGxUD0
>>316
小野が海外移籍した後どこが一番日本と違うかって聞かれた時
上半身の使い方って言ってたの思い出した
0323名無しさん@恐縮です垢版2019/06/08(土) 03:48:31.32ID:acjvdfsp0
>>321
最近の若い良い選手みんなちびっ子だな
0324名無しさん@恐縮です垢版2019/06/08(土) 03:50:57.05ID:G9GlbrRp0
飯野がなぜいないのか
0325名無しさん@恐縮です垢版2019/06/08(土) 03:51:00.57ID:vAm5uB6S0
>>299 糞監督とか軽々しく言う奴
そいつらはただの反日集団。昔は監督に文句言うのはサッカーマニアくらいだったが、最近は日本代表を叩くだけが目的の輩が増えた。
日本が負けた試合は必ず出現する。チリに大勝した時はまるっきりひっこんでたくせになw
汚い言葉遣いと、日本監督・選手を罵って終わるだけのコメントですぐ正体がわかる。
0326名無しさん@恐縮です垢版2019/06/08(土) 03:52:30.08ID:iamhHiG00
あからさまな朝鮮人の醜い工作に騙されるなよ?
よく知りもせず一企業に噛みついてはいないか?
良いことなんて無いぞ
なぜそんな工作なんてされるのかを考えた方がいいな
分からんか?
野村のインサイダーで被害五、六千万なんて中途半端な裏腹な話果たして本当にあり得るのか?
よく考えろよ
こんなものは営業が工作員の釣り針に引っかかったてだけなのがおおよその真相だろうよ
馬鹿中国人従業員自身の仕業だったなんてのも他に大きく騒がれてたな
何度も何度も繰り返し
まあ然し人事くらいは腐りかけてると気を付けていた方がいい
慶応強姦魔もいたとかあるからなw
世の中変わりやすいしチクられたら犯罪間際なことあっての店頭だよ?
片や貧乏人はなにも知らずに朝鮮人に手のうち全てを晒して今日も虚業にいそしみけり
まだまだこれは続きそうかな?
馬鹿ってのは国の害だなw
洒落じゃなく命とられたやつも多いだろが…
嵌め込み楽しい〜♪てな感じなはずだぞ
しかし逆にいうと名門野村はネット証券ではまともには金になら無いと始めから見切っていたんだな
個人は結局それなりに生き残る
連携もしながらさ
そして毎日ストレスもなく金を市場からこそぎとっていく
模倣も追随も難しい形でね
こちらは犯罪でもなんでもないぞw
然しそれでもでっかく育ったSBIの方こそが堂々と個人に犯罪し続けてるのがまだ分からんかね?
SBI利用者ってのは果たして仏か池沼か?w
今の日本の貯蓄率の根底にあるのは他ならぬこの朝鮮人による嵌め込みだよ
トリクルダウンは起こらずの悪の共食いw
これを他の屁理屈で説明してみろよ
詐欺師は知らんだろうが世界で初めてロウソクチャートを江戸時代から皆仲良く使っていたのは我等が日本人だよ
大阪には世界初の先物市場もあった
格差が悪意的に成熟してきたとみるべきならそうなのだが
朝鮮やらならともかく
やはり日本の国柄ではないぞw
苦しい変態政治工作員、寄生虫朝鮮中国ロシア人なんぞを果たして同じ人とみてやるべきなのかな?
誰か教えてくれよ
逆に気の毒になってくるw
0327名無しさん@恐縮です垢版2019/06/08(土) 03:53:18.74ID:e4xJi7gw0
どの年代も同じような展開の糞試合しやがって死ねや
0328名無しさん@恐縮です垢版2019/06/08(土) 03:53:57.56ID:jrakXS1T0
>>325
ハリルの時もそうだったな
反日チョンの仕業だろうね
0329名無しさん@恐縮です垢版2019/06/08(土) 03:54:10.92ID:uSNQpYGz0
>>325
反日でカモフラしてるやき豚もかなりいるぞ
0330名無しさん@恐縮です垢版2019/06/08(土) 03:58:14.85ID:hMKHhEum0
>>8
サッカーに年齢は関係ない
0333名無しさん@恐縮です垢版2019/06/08(土) 04:04:14.07ID:KUqixADO0
アチャラー
0334名無しさん@恐縮です垢版2019/06/08(土) 04:04:35.19ID:Oy6JSHb20
放射能汚染世代
0335名無しさん@恐縮です垢版2019/06/08(土) 04:07:25.58ID:stmIMEGl0
>>44
元マリ、現鳥栖の小野
元ドル、現セレッソ丸岡と

どっちが上?
0336名無しさん@恐縮です垢版2019/06/08(土) 04:13:17.06ID:M+MGAEhd0
旗手は温存したの?
0337名無しさん@恐縮です垢版2019/06/08(土) 04:15:57.79ID:SQ1zuEnU0
で、他会場の結果は?
0339名無しさん@恐縮です垢版2019/06/08(土) 04:17:52.88ID:sVklQxgq0
チリ組みは大学生組みもそうだが相馬が左サイド切り裂きまくってたからなあ
今回の左サイドと前線がしょぼすぎて右WBを最前線にさせるレベルだったしw
次の試合が楽しみすぎるわ
0341名無しさん@恐縮です垢版2019/06/08(土) 04:22:32.91ID:IDA036gv0
ローテしながら全員先発で使うって試合だから監督云々じゃないだろ
0342名無しさん@恐縮です垢版2019/06/08(土) 04:25:15.72ID:07vxF9OD0
>>339
やっぱJ1上位でレギュラー張ってる奴は格が違うわな
0343名無しさん@恐縮です垢版2019/06/08(土) 04:26:07.02ID:sVklQxgq0
この試合で全員選手使うほどの余裕だからねw
3戦全敗してからよばれなくなったチョンとは違うのだよ
そのチョンからゴキブリ扱いされてる在日って悲惨すぎる^^
0344名無しさん@恐縮です垢版2019/06/08(土) 04:26:25.15ID:UJs4rUEv0
トゥーロン横内→暫定や代行以外で監督経験無し
U-20影山→アジアドサ回りからの岡山で大して結果出せず
前回のU-20内山→磐田を低迷させる

そもそも大事な世代を、こんな奴らに任せてるのが大問題。
選手のレベルが上がっても、指導者のレベルがこんなレベルだと選手たちが可哀想過ぎるわ。
0345名無しさん@恐縮です垢版2019/06/08(土) 04:26:30.40ID:vSky4oWz0
年下に負ける雑魚
0346名無しさん@恐縮です垢版2019/06/08(土) 04:30:15.34ID:/lznEnN+0
>>337
イングランドU20とチリU23か?
1-0でイングランド
今ハーフタイム
0347名無しさん@恐縮です垢版2019/06/08(土) 04:35:39.67ID:LfIpLcqf0
イングランドu20とか言いながら普通に22歳混じってるのはなんなんだろうな
0348名無しさん@恐縮です垢版2019/06/08(土) 04:36:58.84ID:LfIpLcqf0
ああ間違えた間違えた23歳もいたわ
0349名無しさん@恐縮です垢版2019/06/08(土) 04:37:03.20ID:sVklQxgq0
こんな適当に集めた面子で死の組をGL1位突破って誰も予想してなかっただろうなw
全部の世代惨敗って言われてたのにw
野球を知らない若い世代が覚醒してるのがすごいよ
0351名無しさん@恐縮です垢版2019/06/08(土) 04:37:47.47ID:uYBng9Qn0
>>330
関係ある、っていうか大きいからユース年代は細分化されてるんだよ。
予選で戦ったイングランドとポルトガルはそれぞれU20とU19だから勝負になったが、おそらく2年後は勝負にならない。
なぜなら、現在の彼らは激しいトップリーグで闘える身体を作ってる最中だから。
この作業が五輪代表年代にはほぼ終わる。
プレミアで転がらされまくる岡崎や香川より遥かに細くて軽いU23日本代表選手達は何もできなくなるだろう。
0352名無しさん@恐縮です垢版2019/06/08(土) 04:38:13.01ID:sVklQxgq0
日本も18歳松岡がでてたからな
年齢なんか関係ないわ、黒人に頼ってる欧州チームが年齢て()
0353名無しさん@恐縮です垢版2019/06/08(土) 04:43:57.07ID:sVklQxgq0
年齢関係なくずっとGL敗退だったからねえ
んで死の組で1位突破という
0354名無しさん@恐縮です垢版2019/06/08(土) 04:44:30.98ID:lKeu3+950
テレビを見て叩いてるJリーガにすらなれない俺ら、それ処か90分間走り回って、まともにサッカー出来る奴が、この5ちゃんねるに何人居るだろうか、恐らく0だろ。実際やってる選手達にしか分からない壁が有るんだろうな。
0355名無しさん@恐縮です垢版2019/06/08(土) 04:47:15.95ID:P03InunT0
今見た
ぐぅ
作戦の隙を突くようないいゴールだな
ポルトガル
0356名無しさん@恐縮です垢版2019/06/08(土) 04:47:44.41ID:uYBng9Qn0
>>352
例外って言葉を知ってるかな?
例外的な人間の存在を理由に一般論を否定するなんて話にならない。
0358名無しさん@恐縮です垢版2019/06/08(土) 04:52:07.67ID:sVklQxgq0
そろそろポストタイプだけのFWなんていらないとのわかっただろうね
旗手三苫相馬を90分使ってたら大勝してただろうな
ただこの日程で1位突破確実だからターンオーバーするのが普通だし、むしろしないほうが叩かれるレベル
0359名無しさん@恐縮です垢版2019/06/08(土) 04:52:38.52ID:aftaOsEz0
それな
0361名無しさん@恐縮です垢版2019/06/08(土) 04:55:06.90ID:sVklQxgq0
もしこの試合チリ戦と同じメンツにして次の準決勝も同じメンツにしたら疲労がー監督無能ガーtって言われてるだろうしw
2連勝した時点でこの試合は5分の1の消化試合なんだよな
0362名無しさん@恐縮です垢版2019/06/08(土) 04:55:22.32ID:7vue0soTO
>>356
お前さっきからキモい
0363名無しさん@恐縮です垢版2019/06/08(土) 04:56:00.25ID:o0CzAbli0
>>345
A代表4人いるu23チリ代表に6-1、前回王者イングランドに1-0で勝ったのは無視?都合よすぎるだろw
ゲームでもやってるつもりかよw

ちなみにu23チリ 1-0 u19ポルトガルな
0364名無しさん@恐縮です垢版2019/06/08(土) 04:58:36.07ID:sVklQxgq0
まあチョンがフランスにぼこられてるからゴキブリ思考になるのもわかるけどねw
八つ当たりに日本サッカーガーはやめてほしいわ、野球にだけしといてw
0365名無しさん@恐縮です垢版2019/06/08(土) 04:59:04.07ID:QhMkm6zi0
u19ポ 1-0 u22日
6   シュート   9
3   枠内    3
43% ポゼ   57%
420  パス   552
77% パ成   86%
18  ファール  22
5    CK    5

○○● 1日
●○○ 2ポ
●●   3英
○●   4チ

MF10 ドミンゴス・クイナ(19) 
https://www.footballchannel.jp/2018/12/18/post301514/
バルセロナとマドリーの両クラブは今夏にもクイナに関心を示していたが
同選手はロンドン近くに残ることを望み、ウェスト・ハムからワトフォードへ
移ったため、ビッグクラブへの移籍は実現しなかった
0367名無しさん@恐縮です垢版2019/06/08(土) 05:04:21.41ID:925KAT130
レギュレーションがよくわからんのだが、Live Scoreの順位表だとポルトガル1位で日本2位みたいだよ。
てっきり得失点差で1位抜けだと思ってたけど、勝ち点並んだら直接対戦の結果なのかね?
となると、C組で勝ち点4で並んでるアイルランドとメキシコ(それぞれ格下のバーレーン、中国との対戦を残す)
が両方とも3戦目順当に勝っちゃうと、日本は準決勝じゃなく順位決定戦に回ることになるのか?
0368名無しさん@恐縮です垢版2019/06/08(土) 05:05:46.67ID:X2w7FUl10
圧倒的だと思ってたのにそうでもなかった
0369名無しさん@恐縮です垢版2019/06/08(土) 05:07:08.89ID:Watux4aa0
未成年にコテンパンにされてしまった
0370名無しさん@恐縮です垢版2019/06/08(土) 05:08:56.71ID:sVklQxgq0
3連覇のイングランドやコパ2連覇の地理に1位突破してしまった
0371名無しさん@恐縮です垢版2019/06/08(土) 05:10:16.79ID:925KAT130
>>369
コテンパンにしてて最後に痛い目にあったんだけどな。
0372名無しさん@恐縮です垢版2019/06/08(土) 05:11:34.89ID:sVklQxgq0
チョンがフランスにフルボッコされてて草
悔しいの?w
0373名無しさん@恐縮です垢版2019/06/08(土) 05:11:42.65ID:UW8WKGGd0
自分に言い聞かせるようにずっと同じこと言ってる奴って何かの病気か?
0374名無しさん@恐縮です垢版2019/06/08(土) 05:12:56.94ID:aftaOsEz0
突破は決まってるようなもんだしな
0375名無しさん@恐縮です垢版2019/06/08(土) 05:13:54.31ID:sVklQxgq0
>>373
チョンの近親相姦遺伝子は病気といってもいいかもな・・悲惨すぎるが
0376名無しさん@恐縮です垢版2019/06/08(土) 05:18:13.85ID:yXzsWu0/0
大方、GKは山口ルイスとかいう聖域ハーフ枠だったんだろうな
フルボッコにしていて最後に失点して負けるわけだわ
0377名無しさん@恐縮です垢版2019/06/08(土) 05:19:56.93ID:pjojBA5z0
>>367
ちょい前のトゥーロン直接対決優先だったけど今もそうかは知らん
0379名無しさん@恐縮です垢版2019/06/08(土) 05:21:24.92ID:bEgHTogK0
交流戦盛り上がってて全然話題になってなくて笑った
サッカーも終わりやね
0382名無しさん@恐縮です垢版2019/06/08(土) 05:26:31.75ID:/atscj7d0
もうほぼ突破決まってるからw
0384名無しさん@恐縮です垢版2019/06/08(土) 05:29:09.33ID:lKeu3+950
もうそろそろさ日本サッカーとしての大きな結果が欲しいよね。久保君が、どうだこうだとかローカルな話とかじゃなく。もうそういうの聞き飽きたから
0385名無しさん@恐縮です垢版2019/06/08(土) 05:30:04.62ID:r1O/g84j0
>>379
もしかして交流戦って12チームしか存在しないのに2リーグ制でやってる奇妙なスポーツもどきのことか? (嘲笑)
0386名無しさん@恐縮です垢版2019/06/08(土) 05:30:15.39ID:pjojBA5z0
>>381
イングランドU20とか適当書いてる記事だぜ
普通に信用出来んだろ
0387名無しさん@恐縮です垢版2019/06/08(土) 05:31:35.11ID:925KAT130
>>381
いまLive Scoreみたら順位表が訂正されて日本1位になってた。
記事と食い違ってたから聞いてみたんで、疑問は解消されたよ。
0388名無しさん@恐縮です垢版2019/06/08(土) 05:32:33.14ID:6as4nxhv0
格下相手にこの試合は酷いな
0390名無しさん@恐縮です垢版2019/06/08(土) 05:34:13.33ID:cVOVicIf0
>>386
WikiやらJFAのHP、トゥーロン公式を見れば当該成績なんて優先されてないのが分かるのに
Live Scoreとかいうサイトを鵜呑みにしてるの?
0392名無しさん@恐縮です垢版2019/06/08(土) 05:35:22.75ID:pUyCoAnz0
BS1でやってる女子W杯すげ〜〜な
やっぱり強豪国でやる大会は施設が整ってて豪華だわ
0393名無しさん@恐縮です垢版2019/06/08(土) 05:35:51.73ID:KKy6H1CR0
基準もよくわからん招待されたとこだけで年齢もテキトーとか何なのこの大会
0394名無しさん@恐縮です垢版2019/06/08(土) 05:36:45.15ID:bEgHTogK0
>>383
オレの廻りでも交流戦の話題は出てもサッカーなんてやってるのかすら知らんわ
テレビのスポーツコーナーでも交流戦とテニスくらいでしょ?
ほんとサッカーのオワコン半端ないな
0395名無しさん@恐縮です垢版2019/06/08(土) 05:37:11.41ID:pjojBA5z0
>>390
ライブスコアなんか知らんが
この前まで直接対決優先だったから変更されたソース見るまで不安なだけだわ
0396名無しさん@恐縮です垢版2019/06/08(土) 05:38:04.40ID:fCxDT+pT0
野球マジで空気だね
お侍代表ごっこもマドンナもぴろやきうもゴミ谷も全く話題にならない
0397名無しさん@恐縮です垢版2019/06/08(土) 05:38:12.06ID:925KAT130
>>390
単にその時点のスコアをチェックして順位表が食い違ってたから聞いてみただけなんで、そんなに攻撃性を発揮すんな。
0398名無しさん@恐縮です垢版2019/06/08(土) 05:38:27.75ID:pUyCoAnz0
>>393
弱年代の強化育成目的の大会
毎年トゥーロン市長が開幕戦でキックインイベントやってるから
ローカル大会が発展した形なんじゃないの?
0399名無しさん@恐縮です垢版2019/06/08(土) 05:38:58.33ID:CysNxu7j0
いつもの日本代表の負け方だから笑ってしまう
ボールだけ持たされて、結局はシュートはさせてくれないw
そして最後、相手に一発でやられる
0403名無しさん@恐縮です垢版2019/06/08(土) 05:40:43.95ID:fCxDT+pT0
やきうに世界の舞台があったらな
ないものネダリか
0404名無しさん@恐縮です垢版2019/06/08(土) 05:41:21.42ID:pUyCoAnz0
この大会こそ結果なんかどうでもよくて
今のA代表やコパの五輪代表主力組に生き残れるかってだけなんだよ
東京五輪候補予備戦くらいの立ち位置なんじゃないの
0405名無しさん@恐縮です垢版2019/06/08(土) 05:41:39.68ID:TTrDyI8L0
>>393
これでも欧州各クラブのスカウトが集う見本市なんだよ。
日本代表は旗手や田中碧、大南あたりは評価されてると思うよ。
0406名無しさん@恐縮です垢版2019/06/08(土) 05:43:56.84ID:r1O/g84j0
野球の試合で日本vsポルトガルはいつになったら見れるんだ?
焼き豚ども教えてくれねえか??
お前らが言うには欧州でも野球は人気あるんだろ???
0408名無しさん@恐縮です垢版2019/06/08(土) 05:44:43.94ID:KKy6H1CR0
>>400>>405
なるほど
せめて年齢統一とかu20 の裏でやらないとかすればいいのにな

>>398
弱年代w
0410名無しさん@恐縮です垢版2019/06/08(土) 05:48:28.71ID:SdQrzOy20
旗手三苫岩崎小川を休ませる為に控え多めでわざとやった結果でしょ

負けても良いから主力を休ませたかったのでは?
0411名無しさん@恐縮です垢版2019/06/08(土) 05:49:17.40ID:ZySCzdb+0
中島大輔@nakaji72 3時間3時間前
オーストラリア代表のチーム関係者によれば、
今回の選手たちの中には農家や学校の先生などアマチュアの選手もいるらしいです。
基本的にいい選手はアメリカでスプリングトレーニングに参加しているとのこと

https://twitter.com/nakaji72/status/969867672442716161

中島大輔
@nakaji72
2時間2時間前
その他
オーストラリア代表の広報によると、本日先発のアサートン投手は学校の先生をしながら野球をしているとのこと。
ケネリー選手は消防士。work hard,play hardのスタイルを尊敬します。

野球U18 アジア選手権

香港代表
・香港のエースは一週間前から投げる練習をはじめた
・レフトは当日初めてグローブをはめた
・打順わからず何度も指示される
・レフトはバットの持ち方が分からず審判に教えてもらう
・バットやグローブを売っている店が香港に無かった
・13才もいた

スリランカ代表
・明らかなボークですがしょうがないですね
・ルールを教える所からはじめています
・背番号は手書き
・フライをキャッチできて喜んでる間にランナー走塁


これ全部現実に起こった事です
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0412名無しさん@恐縮です垢版2019/06/08(土) 05:53:32.77ID:Oy6JSHb20
玉蹴りJapいっつも負けてんな
0413名無しさん@恐縮です垢版2019/06/08(土) 05:56:05.49ID:5Q1tcBTX0
神谷が酷すぎる
全く成長してない
0415名無しさん@恐縮です垢版2019/06/08(土) 06:06:54.25ID:o0CzAbli0
>>408
てか日本が準優勝しちゃうような大会に価値あんの?

あ!もちろん南朝鮮には無理だけどなw
0417名無しさん@恐縮です垢版2019/06/08(土) 06:22:02.65ID:ZzrG+suZ0
1位突破か
0418名無しさん@恐縮です垢版2019/06/08(土) 06:27:40.36ID:wgU1iTEt0
>>6
お前が一番無能
お前達はゴミしかいない
0419名無しさん@恐縮です垢版2019/06/08(土) 06:29:16.46ID:wgU1iTEt0
>>7
お前も上と同じ無能糞野郎だな
0420名無しさん@恐縮です垢版2019/06/08(土) 07:02:48.05ID:kdfmMfPF0
まあこの試合はハリケーンの影響で風が強すぎて試合になってなかったから仕方ないな
お互いに運ゲーだった
0421名無しさん@恐縮です垢版2019/06/08(土) 07:18:45.19ID:ZNlLJjWj0
>>362
反論できなくて人格否定
一番情けないレスの仕方だな
0422名無しさん@恐縮です垢版2019/06/08(土) 07:19:40.70ID:Ozve/pjA0
引き分け狙いして
0−0で
無失点に抑えれば
合格だったんだが
試合見てないけど
0423名無しさん@恐縮です垢版2019/06/08(土) 07:20:15.57ID:+lHJFHhW0
前線が消えてたねぇ
TOでしゃーないか
0424名無しさん@恐縮です垢版2019/06/08(土) 08:06:38.24ID:X56YbKJ80
日本は競技人口が韓国の100倍も居るんだからもっと頑張れ
0426名無しさん@恐縮です垢版2019/06/08(土) 08:36:57.39ID:PV8RpT0T0
松岡だけだろ
大成するのは
ほかのウンコ共はどうせショボい成長しかしない
0427名無しさん@恐縮です垢版2019/06/08(土) 09:46:20.10ID:MhCUrBj/0
>>422
蓋を開けたら台風の影響で最大風速10mの中での試合だった
前半超追い風だから引き分けOKにしてもその時に1点くらいとっとくべき試合だったわ
0428名無しさん@恐縮です垢版2019/06/08(土) 10:04:19.64ID:vAm5uB6S0
>>424
韓国は日本よりずっと早くプロサッカーもどき始めたんだからもっと頑張れ。
もう日本に追いつかれてきたぞ。いや、追い越されたかな、最近は。U20世代はイガンインいながら圧倒されたからな。
もう今や日本の監督がクソだとか人気ないとか喚いて中傷する事しかできなくなったか?
0430名無しさん@恐縮です垢版2019/06/08(土) 10:24:24.67ID:n8krMaAd0
サッカーをつまらないと感じる理由や嫌い・苦手な所20選!
http://gate-world.com/soccer-tumaranai-12722

日本のサッカーは世界ではとてもレベルが低いにもかかわらず、日本のサッカー選手はメディアにも何故か頻繁に出演していて、まるで有名人みたいで腹が立ちます。

他のプロスポーツ選手はもっと腰が低くて、偉そうにしているようには見えませんが、サッカー選手だけは見ていて気分悪いです。

テレビに出てるヒマがあれば、もっとストイックに練習して、試合に勝って欲しいなと思います。

弱いのに偉そうにしているから日本のサッカーは嫌いです。
0431名無しさん@恐縮です垢版2019/06/08(土) 10:44:14.87ID:/CWQt82y0
>>426
でもアンダー世代でボロクソに叩かれた選手たちが数年後にA代表の中核を担うようになるんだよなぁ
北京世代なんて毎試合叩かれまくってた
0432名無しさん@恐縮です垢版2019/06/08(土) 10:58:10.92ID:ynpN1mAv0
どこ
0435名無しさん@恐縮です垢版2019/06/08(土) 11:31:14.18ID:LQqiNz+F0
>>433
あくまでまだ掘りきれてない選手を掘り起こす為だもんな。
実際吉田麻也はトゥーロンから伸びてきて北京五輪に滑り込んだし。
0436名無しさん@恐縮です垢版2019/06/08(土) 13:10:12.72ID:o0CzAbli0
>>430
世界ではレベルが低い

アジアではライバルはイランのみ
ワールドカップ決勝トーナメント進出
0437名無しさん@恐縮です垢版2019/06/08(土) 13:25:45.10ID:Nkiaz3l10
まあこれでイングランド戦、チリ戦の勝利は相手がコンディション不良でやる気もなく日本の運がよかっただけで、ポルトガルに惨敗したのが日本の本来の実力ということがはっきりしたな。
0439名無しさん@恐縮です垢版2019/06/08(土) 13:54:30.68ID:VLrAvVuH0
>>321
正直この3人はマジで別格だと思う
久保に隠れてるけど斉藤コウキは間違いなく10年に1人の逸材
どこでもいいからJ1移籍したら一気にA代表デビューだろうな
0440名無しさん@恐縮です垢版2019/06/08(土) 16:33:48.47ID:lKeu3+950
雑魚すぎだな
0441名無しさん@恐縮です垢版2019/06/08(土) 16:47:08.76ID:EN8ik+Cn0
これからの日本の選手はどんどん弱体化するよ、全てのスポーツで言えるけどね
体罰反対 組立体操反対とか甘えた教育やってるもん、死にものぐるいで必死にならない人間がスポーツに強くなると思えるか?て専門家は指摘してるな
0445名無しさん@恐縮です垢版2019/06/08(土) 21:48:48.87ID:ow0tZ/0n0
>>437
馬鹿発見
0446名無しさん@恐縮です垢版2019/06/08(土) 22:01:02.90ID:nLvUkQsd0
でも日本のライター解説者評論家ってまいど>>437理論だよね
おかげで日本の相手のコンディション不良率って異常に高い羽目になる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況