X



【テレビ】宮迫さん田村亮さん出演番組、各局放送へ 宴会出演問題★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2019/06/07(金) 21:26:22.86ID:wU7ZqQ1I9
 お笑いコンビ、カラテカの入江慎也さんの仲介で「よしもとクリエイティブ・エージェンシー」のタレントが振り込め詐欺グループの宴会に出席したとされる問題で、
テレビ各局は、出演番組については予定どおり放送し、静観する構えだ。タレントらが詐欺グループの集まりとは知らなかったと主張している点などを考慮したという。

 同社によると、宴会には「雨上がり決死隊」の宮迫博之さんや「ロンドンブーツ1号2号」の田村亮さん、入江さんらが参加したという。

 フジテレビは7日の定例会見で、石原隆取締役が「事件の概要、全体像が見えていない部分がある」としつつ、よしもと側から、タレントらが詐欺グループの集まりとは
知らなかったとの説明を受けている点も踏まえ、現時点での出演は「問題ないのかなと思っている」と述べた。「さんまのお笑い向上委員会」「世界の何だコレ!?ミステリー」
(いずれも宮迫さん出演)、「おかべろ」(田村さん出演)については予定通り放送するという。

 TBSも同様に「出演を差し止めるだけの材料を持っていない」とし、宮迫さんがレギュラー出演する「炎の体育会TV」は予定どおり放送する。宮迫さんが司会を務める
「アメトーーク」などを抱えるテレビ朝日も「今後の放送に影響はない」。日本テレビも「今回の報道を受けての番組内容の変更はありません」としている。
NHKも今回の件で「特別な対応はしない」と説明している。

 一方でCMの放送を中止する企業も。ゲーム実況アプリを提供する「ミラティブ」(本社・東京)は、カラテカの2人をテレビCMに起用していたが、
CMの放送を中止すると7日に明らかにした。同社の広報担当者によると、「入江慎也さんに関する報道内容に鑑み、当社内の判断で」中止を決めたという。

 田村亮さんとコンビを組む田村淳さんは7日、ツイッターで「今回のこと、亮と話しました。本人も脇が甘かったと反省しています」などと投稿。淳さんは
「犯罪組織の忘年会だとは知らずに会に参加したようです」と説明した上で、「ギャラなどは一切、受け取ってないと言っています。僕は亮の言葉を信じたい。
亮は今まで僕に一切噓(うそ)をついたことがない」などとつづった。(河村能宏、真野啓太、黒田健朗)

朝日新聞社

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190607-00000069-asahi-soci

※前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1559901176/

※前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1559905143/
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 21:47:45.51ID:V5q8pmOP0
動画だってまだあるだろうし
写真に変なもの写ってなけりゃいいね
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 21:47:47.92ID:I0J7pASG0
>>164
超有名芸能人

はいダウト
書き直し
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 21:47:50.02ID:Yg5AAZXW0
宮迫です!
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 21:47:52.24ID:rREm2oqg0
スポンサーに苦情は効くよ どんどん苦情送った方がいい スポンサーだってこれ無視したら、反射側だと判断される nhkにももう受信料払わなくていいのよな よしもとの笑いはもう笑えないな
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 21:47:54.94ID:AmAAdlvF0
もう話題にもなってなくてワロタ
アホの敗北者どもどんな気持ち?
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 21:47:56.52ID:u1NAu1TF0
たとえ逃げ切っても違和感を感じてる受け手側には人として芸能人としての不信感は必ず残る……
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 21:48:10.37ID:RXX4sozb0
つか脱税だろ
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 21:48:24.88ID:H8WUWQgV0
こんなの当たり前だろ

お前らの営業先の会社に一人反社会的そんざいよの奴がいたら、お前がクビになるようなもんだぞ
ありえねーだろ
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 21:48:32.28ID:lrPypsoY0
またお前ら負けたのかwwwwwwwwネットイナゴは勝ちを知りたいのうwww知りたいのうwwww
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 21:48:41.33ID:WH7kRcE30
,
  テレビ放送局、 オレオレ詐欺犯罪の奨励者芸人を

喜んで出演させますテレビ放送番組、ここまで堕落したテレビ局

   オレオレ詐欺は、最も悪質な詐欺行為、社会悪そのもの

お年寄りを、脅したり、すかしたり、言葉巧みに誘導、現金をダマしとる
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 21:48:42.87ID:spMoFRJS0
最近の吉本は大阪万博とか公のイベントにも関わろうとしてるから、

大阪万博あたりに関われなくなるような攻め方されると弱いと思うよw
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 21:49:00.76ID:ck5R0AtW0
嘘八百
CGコード守らない企業がいたらこいつら叩くくせに自分たちは破って平然としてる。
他の企業の社員がこんなパーティに参加してたら嫌になる程しつこく報道するくせによ。https://i.imgur.com/S6s4JrM.jpg
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 21:49:07.37ID:nwruJWMU0
河本では 笑えなくなった
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 21:49:09.81ID:WH7kRcE30
,
  テレビ放送局、 オレオレ詐欺犯罪の奨励者芸人を

喜んで出演させますテレビ放送番組、ここまで堕落したテレビ局

   オレオレ詐欺は、最も悪質な詐欺行為、社会悪そのもの

お年寄りを、脅したり、すかしたり、言葉巧みに誘導、現金をダマし取る
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 21:49:10.09ID:1r+uBgqU0
詐欺師の忘年会を盛り上げて詐欺師を喜ばせておいて
ギャラ貰ってないってどういうこと
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 21:49:11.39ID:HhSR3vrsO
テレビ局はこのニュースを流さなくして風化させるいつもの作戦だわな
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 21:49:40.59ID:pHnAF8jQ0
これ宮迫が先走って貰ってないっていってしまったんじゃないの?
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 21:49:56.85ID:sXEeDe/x0
>>1
氏ねよ、TV関係者・スポンサー企業・役人・ディープステートの手先の広告代理店売国奴!!
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 21:49:58.37ID:0QVWdY1E0
モーニングショーで振り込め詐欺の報道繰り返しやってるのに
被害者の年寄りのことなんて本当はどうでもいいんだな
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 21:50:10.93ID:/pD01Fe+0
だから宮迫クラスは看板番組のMCでCMも多数あるからギャラはめっちゃ貰ってる!
ここ理解しようねー?w

「お金貰ってる宮迫が振込詐欺に加担するわけがない」

これが一般世間とテレビ局の人の感覚ですw

君達のいくら安直な叩きをしても無駄ってことですねw
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 21:50:13.09ID:WH7kRcE30
,
  テレビ放送局、 オレオレ詐欺犯罪の奨励者芸人を

喜んで出演させますテレビ放送番組、ここまで堕落したテレビ局

   オレオレ詐欺は、最も悪質な詐欺行為、社会悪そのもの

お年寄りを、脅したり、すかしたり、言葉巧みに誘導、現金をダマし取る

テレビ局と、芸人たちは、社会の常識や規範を全く理解していない
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 21:50:22.15ID:yp8F59oR0
宮迫の番組のスポンサーに徹底抗議
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 21:50:35.84ID:eiuvr7PT0
亮のピン番組ってランスマくらいしか見てないけど・・・
というかそれも四月以降見てない
鈴木奈々がきっついんだもん
バラエティではそこまで嫌じゃないのになあ
オカロ、帰ってこい
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 21:50:40.67ID:WH7kRcE30
,
  テレビ放送局、 オレオレ詐欺犯罪の奨励者芸人を

喜んで出演させますテレビ放送番組、ここまで堕落したテレビ局

   オレオレ詐欺は、最も悪質な詐欺行為、社会悪そのもの

お年寄りを、脅したり、すかしたり、言葉巧みに誘導、現金をダマし取る

テレビ局と、芸人たちは、社会の常識や規範を全く理解していない
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 21:50:45.30ID:tiSMc4gK0
オレオレ詐欺の被害者特集の
バカチョンテレビワイドショー
コメンテーターなんかで
呼ばれたんか
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 21:50:48.00ID:iWRPQ3zJ0
吉本「全てカラテカ入江だけが悪い、あとはわかるね?」
テレビ局「ははー!その通りでございます!」
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 21:51:03.77ID:DobNb6730
三井住友「詐欺師の方々に便宜を図り、隠し口座を複数ご用意しております。振り込め詐欺にご利用ください」
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 21:51:12.28ID:WH7kRcE30
,
  テレビ放送局、 オレオレ詐欺犯罪の奨励者芸人を

喜んで出演させますテレビ放送番組、ここまで堕落したテレビ局

   オレオレ詐欺は、最も悪質な詐欺行為、社会悪そのもの

お年寄りを、脅したり、すかしたり、言葉巧みに誘導、現金をダマし取る

テレビ局と、芸人たちは、社会の常識や規範を全く理解していない
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 21:51:30.27ID:PG31T3kG0
わからないのは、この芸人達は、もし 自分の親が振込詐欺にひっかかったら
どんな気持ちになるか

そういうことを 想像できないのかね
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 21:51:39.90ID:AmAAdlvF0
>>208
押し掛け強盗ならともかくオレオレ詐欺なんて引っかかる方が悪いだろ
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 21:51:42.38ID:WH7kRcE30
,
テレビ放送局、 オレオレ詐欺犯罪の奨励者芸人を

喜んで出演させますテレビ放送番組、ここまで堕落したテレビ局

オレオレ詐欺は、最も悪質な詐欺行為、社会悪そのもの

お年寄りを、脅したり、すかしたり、言葉巧みに誘導、現金をダマし取る

テレビ局と、芸人たちは、社会の常識や規範を全く理解していない
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 21:51:50.54ID:CTzmxOmG0
ロンドンブーツはドンツいなくなっても成立するだろ
正解は一年後のコーナーひとつ消えるだけ
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 21:52:03.34ID:dmmZPQKs0
放送倫理委員会とかあったと思うけど、何してんだろ
自浄作用が働いてないマスコミとか、政治の汚職並みにやばいのでは
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 21:52:09.06ID:9bZ0vEYk0
NHK含めた地上波全キー局

「被害総額史上最高50億円広域指定暴力団山口組系組関係者による破産者数千人自殺者数十名を生み出した
振り込め詐欺に加担し、連日連夜暴力団関係者と飲み歩きカラオケ大宴会に参加していた宮迫博之容疑者 田村亮容疑者 
加藤浩次容疑者による超巨額詐欺事件共犯事案ですが、鋭意調査した結果、このような事実は全くございませんので 
全ての容疑者の出演番組を今後も放送継続いたします。」
     
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 21:52:22.80ID:FyFk8RWa0
そりゃ吉本興業もフジテレビも反社会的組織だし
もっと言えば芸能界エンタメ業界は反社会的組織だし
みんな友達だから仲良くするよ
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 21:52:23.67ID://xUEVR40
どっかの会社の忘年会で
トークしたら○○万だって!って参加しただけなら
罪には問われないんじゃない
詐欺をしたわけではないから。
詐欺の犯行に何も知らないタクシーの運転手が現場まで乗せて運賃いただいても罪にならないのと似たような感じじゃないの
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 21:52:35.95ID:H7I9LjXT0
テレビなんか年寄りしか見てないのに、年寄りの敵の振り込め詐欺組織と仲良しとか
自分から潔く芸能界引退すべきじゃない?
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 21:52:36.80ID:I0J7pASG0
>>209
ところでお前誰?
関係者?
誰目線で物言ってんの?笑
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 21:52:47.41ID:0QVWdY1E0
詐欺被害に遭ったせいで自殺したり家族と縁切られる人も居るのに
何のお咎めも無しかよ
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 21:52:49.80ID:pKqT1Msa0
猫組長@nekokumicho

これから新しい事実が次々と出てくるわけですが、そういった予測が出来ていない時点で、
テレビ局も危機管理能力0です。


猫組長@nekokumicho

反社会的勢力が仕切る犯罪集団の忘年会に出席しても、テレビ局としては問題が無いと判断されたんですよ。
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 21:52:51.51ID:lJ8N2Xg20
生長の家や統一教会のネトサポバイト書き込みが散見されるなw
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 21:53:04.56ID:rd18tK9f0
犯罪にはならないケースだからな

ただ脱税の可能性はあるから
徹底的に調べるべき
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 21:53:17.07ID:ggoAAi9n0
誰が年末にノーギャラで忘年会に出演するの?
熱唱までしてんのにw
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 21:53:19.14ID:8CwkVUkp0
まじかよ

それに対して怒りがスレで炸裂してる感じだな
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 21:53:20.06ID:V+PUpPPd0
>>220
吉本切れない、AKS切れない、ジャニーズ切れない、ナベプロ切れない、ホリプロ切れない
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 21:53:24.67ID:cdBnimdwO
ギャラが出ないのに
なんでわざわざ闇営業に出たのかな?
みんなボランティアで集まった芸人なのか?
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 21:53:38.30ID:JkE1trmG0
そりゃ犯罪組織の忘年会と知ってましたとは誰も言わね〜わなw
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 21:53:46.75ID:FLDotqho0
乱立するから本スレが★30で止まってる
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 21:53:59.16ID:pHnAF8jQ0
>>236
オレオレ詐欺頑張れば宮迫クラスタダで呼べるって宣伝なったから今後オレオレ詐欺は増加するぞ
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 21:54:03.92ID:rZKW3y6/0
あれ?????

https://www.smbc.co.jp/principle/
三井住友銀行
反社会的勢力に対する基本方針

三井住友銀行の反社会的勢力に対する基本方針を以下の通り公表いたします。

1.反社会的勢力とは一切の関係を遮断します。
2.不当要求はこれを拒絶し、裏取引や資金提供を行いません。また、必要に応じ法的対応を行います。
3.反社会的勢力への対応は、外部専門機関と連携しつつ、組織全体として行います。
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 21:54:09.60ID:/6c4gH8D0
吉本は力持ってるなぁ
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 21:54:10.49ID:IBvI+IPv0
知らなければOK、金銭の授受がなければOK
ということなのか。コンプライアンスって大したことないのね。
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 21:54:19.11ID:IGdp4iia0
スポンサーに抗議して潰すしかないな

テレビ局はやる気ないぞ
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 21:54:24.66ID:CFSL8tfu0
こいつら絶対に追い込め
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 21:54:29.45ID:AmAAdlvF0
>>240
加担してた訳でもあるまいし大袈裟なんだよこのクソアホ
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 21:54:32.25ID:/pD01Fe+0
宮迫はあれで人情味があるからなあ。
当然だけど、周りの人たちも

「まさか彼がそんなことやるわけがない」
「彼は知らなかったんだろうな・・」

こういう感想になるんだよ、残念ながら。
この辺読み間違えて叩き仕掛けて醜態晒すとか恥ずかしいにもほどがあるんだが?笑
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 21:54:39.46ID:ZoPG/42a0
芸能事務所が気にくわないなら犯罪もしてなくて犯罪者とも関わってなくてもテレビから干すのに
芸能事務所が気に入ってたなら犯罪者と関わりがあっても干すどころか積極的にテレビに出します
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 21:54:40.01ID:0PUSERrv0
反社芸なんて公共の電波に乗せるの止めてくれないかな?
その電波を私物化するのはよくないよ
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 21:54:44.13ID:nwruJWMU0
今 沖田組長とかやるのか
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 21:54:53.54ID:RSSytaxf0
又お前ら負けたんか( ・ω・)
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 21:54:54.04ID:WH7kRcE30
,
テレビ放送局、 オレオレ詐欺犯罪の奨励者芸人を

喜んで出演させますテレビ放送番組、ここまで堕落したテレビ局

オレオレ詐欺は、最も悪質な詐欺行為、社会悪そのもの

お年寄りを、脅したり、すかしたり、言葉巧みに誘導、現金をダマし取る

テレビ局と、芸人たちは、社会の常識や規範を全く理解していない
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 21:55:06.65ID:Dm5wF4T30
芸人は知らなかったで終わらせることが出来る
これが政治家ならメディア総出で袋叩きだろうなw
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 21:55:17.74ID:RdWUJ2+p0
>>240
来週が楽しみ
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 21:55:20.57ID:I0J7pASG0
260名無しさん@恐縮です2019/06/07(金) 21:54:32.25ID:/pD01Fe+0
宮迫はあれで人情味があるからなあ。
当然だけど、周りの人たちも

「まさか彼がそんなことやるわけがない」
「彼は知らなかったんだろうな・・」

こういう感想になるんだよ、残念ながら。
この辺読み間違えて叩き仕掛けて醜態晒すとか恥ずかしいにもほどがあるんだが?笑
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 21:55:35.21ID:l0ZruWmP0
敗北ですねえ
まあ吉本相手に勝つとか無理ゲー
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 21:55:35.56ID:KWLUaKzN0
解雇してたら、放映差し止めしなきゃいけないもんね。そりゃ厳重注意の方が楽だわ。よしもと的に。
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 21:55:47.71ID:WH7kRcE30
,
テレビ放送局、 オレオレ詐欺犯罪の奨励者芸人を

喜んで出演させますテレビ放送番組、ここまで堕落したテレビ局

オレオレ詐欺は、最も悪質な詐欺行為、社会悪そのもの

お年寄りを、脅したり、すかしたり、言葉巧みに誘導、現金をダマし取る

テレビ局と、芸人たちは、社会の常識や規範を全く理解していない
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 21:55:55.39ID:PG31T3kG0
総務省の管轄かな
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 21:56:05.20ID:H7I9LjXT0
>>236
暴力団&反グレ人間の集団だぞ?ww
刺青にピアス、龍の絵が描いてある服とか、そんなんいっぱいいただろなw
犯罪者丸出しの人間らを目の前にして「知りませんでした」は通用しませんw
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 21:56:09.25ID:ZoPG/42a0
>>198
脱力タイムズ出てても不快なツッコミしかしてなかったし
テレビに出すのがおかしい
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 21:56:13.46ID:N+wyq8aJ0
下手に謝らないでいれば忘れてくれるのが世間だからな
そのうち他のニュースにかき消される
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況