X



【芸能】カラテカ入江、吉本から解雇…振り込め詐欺グループの忘年会出席を仲介 宮迫、田村亮らは厳重注意★30
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2019/06/07(金) 20:08:35.39ID:a8g315xx9
◆ カラテカ入江、よしもとと契約解消 詐欺グループ忘年会への芸人出席を仲介

お笑いコンビ・カラテカの入江慎也(42)が、所属していたよしもとクリエイティブ・エージェンシーを6月4日付で契約解消となったことが6日、わかった。
入江はあす7日発売の写真週刊誌『FRIDAY』で、詐欺グループの忘年会に同社所属芸人の出席を仲介したことが報じられている。

同誌では、2015年に男女計40人が逮捕された振り込め詐欺グループが14年末に催した忘年会に入江を始め、雨上がり決死隊の宮迫博之、ロンドンブーツ1号2号の田村亮、レイザーラモンHG、ガリットチュウの福島善成らが出席していたと報道。
この場に芸人らの出席を仲介したのが入江だったとしている。

よしもとによると、入江ら5人に事実確認を行ったところ出席の事実を認めたとのこと。
入江については、知り合いの結婚式を兼ねたパーティーだと聞かされており、自身はその知り合い・グループが特殊詐欺を行っていたことは知らなかったという。

しかし、深い交流があったのは事実で、事態を重くみた事務所側は今月4日付で契約解消とした。
カラテカとしての今後については未定。

ほかの4人については、出席は認めているものの入江に出席を頼まれた立場で詳細を知らされておらず、今回は厳重注意処分とした。

オリコン 2019/6/6(木) 17:55
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190606-00000362-oric-ent
https://amd.c.yimg.jp/im_siggzrg4tKGddwMlmFLdIVX_qA---x900-y708-q90-exp3h-pril/amd/20190606-00000362-oric-000-21-view.jpg

★1が立った日時:2019/06/06(木) 17:14:15.48

■前スレ
【芸能】カラテカ入江、吉本から解雇…振り込め詐欺グループの忘年会出席を仲介 宮迫、田村亮らは厳重注意★29
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1559898217/
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 20:28:42.42ID:P0DFMWpm0
矢部と入江ってなんでコンビ組んだんだろう?
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 20:28:53.76ID:zA/ncWZO0
猫組長がキレてるのはなんなの?
結局詐欺グループもヤクザ絡みなんでしょ?
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 20:29:04.60ID:Nceg7Inu0
宮迫は面白くない
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 20:29:16.45ID:17wDAV6i0
>>92
金受け取ってたって後からバレた方がダメージでかいのにな
宮迫とかもう入江に逆らえんのとちゃう
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 20:29:19.43ID:EdZF15k+0
クールジャパン機構って何なの?
吉本興業様がそれに頼らないといけない中小企業と思えないし海外展開という設定にも適合してない気がするんだけど

日本の金を韓国に流し込むパイプとかじゃないよね

大阪城公園新劇場、さんまが「適当」に命名 意味は永遠の謎…
https://www.daily.co.jp/gossip/2018/07/05/0011416911.shtml
 官民ファンド「クールジャパン機構」と吉本興業などが5日、大阪市内で会見を開き、
来年2月に大阪市の大阪城公園に新規開場する劇場型文化集客施設
「クールジャパンパーク大阪」(仮称)の詳細を発表した。
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 20:29:20.41ID:KqzOykne0
韓国芸能界の方がまともだったとは・・
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 20:29:25.55ID:QrNmaO7IO
>>61
それをしらばっくれてるから本職の面子潰された!て
猫組長がおこなのかね
なんかあったのかな「しょせんマル暴なんて強く出れないだろ」的な舐めた態度が
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 20:29:26.96ID:EIn+A4Kq0
>>101
大して出回ってないから
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 20:29:31.01ID:3ssxqNw80
>>1
>加藤浩次 カラテカ入江“闇営業” ほかの参加芸人は「一銭ももらっていない」
>田村淳 相方・亮は反省「ギャラは一切受け取っていない」「僕は亮の言葉を信じたい」
自分の仲間、反社オレオレ闇営業の吉本芸人連中を守るために腐れ吉本芸人入江1人を悪者に仕立て上げる吉本芸人
>ウーマン村本、カラテカ入江の闇営業問題に言及 「芸人もオレオレ詐欺にひっかかった被害者のような気もするが」
本当の詐欺被害者を小バカにし反社オレオレ闇営業の吉本芸人連中を気持ち悪い援護の吉本芸人
吉本のご意見番面芸人連中は
>極楽加藤「山本は不起訴ですから〜ただの条例違反ですから〜世間の皆さん許してよ〜」や
>ダウンタウン松本「山本は不起訴やねん不起訴って事はお咎め無しやねん、僕は芸能界復帰しても良いと思うねん」 や
>軍団山本メンバー淳「みんな勘違いしてるけど極楽・山本さんは不起訴。憶測だけどあの件は美人局風な・・・」と
自分らの仲間の吉本芸人がやらかした極悪外道行為を正当化し吉本芸人に酷い目にあわされた被害者の少女に対し美人局扱いし悪者にしたて上げるのが吉本芸人連中のやり方だからね。
>宮迫さん田村亮さん出演番組、各局放送へ 反社会的組織オレオレ詐欺宴会出演闇営業問題
吉本だけじゃなく芸能界にテレビ局やそのスポンサーが反社会勢力オレオレ詐欺グループの忘年会に出席していた吉本芸人をしっかり守ってくれ
吉本芸人連中による反社オレオレ闇営業問題も芸能村では無事解決したみたいですね。
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 20:29:31.76ID:pPIRSrVx0
宮迫さんはなんも悪くない。
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 20:29:39.49ID:44MoMlNa0
マルコポロリが楽しみだな
東野が笑いを堪えきれずホンコンに振るんやろな
入江は前回めちゃ調子コいてたからな
またゲスト出演してくるか心配だ
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 20:29:49.42ID:i9WSFAl30
この件の本質は入江や宮迫他芸人の交友関係が暴かれたこと。
誰と付き合ってるかでその人の本性が分かるし、不良同士馬が合うんだなって印象。
表向き今まで通りなんだろうけど、まともな人は離れていくし今後それがどういう意味を持つのか分かっているのかな?
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 20:29:54.53ID:C0+ZboDU0
>>66
猫は下っぱだから、また嘘
島田紳助は賢いから代紋ださない
代紋だされて渡辺二郎に泣きついた
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 20:29:56.37ID:tInshSgj0
まさか矢部のとこの婆さんに振り込め詐欺とか来てないよな
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 20:30:14.34ID:CR4BN3520
水曜日のダウンタウンで闇営業は普通のことって紹介してたのも火消しするためか
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 20:30:19.79ID:pl5UIRbx0
この件について石井一久はなんて言ってるの?
楽天はこの件に関係してるの?
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 20:30:22.57ID:Bl6mpsRP0
犯罪で得た金を受け取っていたならば大問題
ボランティアで犯罪組織の集まりに出ていたなら大問題

絵に書いたような四面楚歌
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 20:30:24.22ID:q9fZtDOq0
芸能人が広告塔になってるような化粧品だの健康食品だのの怪しい会社も全部とりしまってもらいたいね
藤原紀香、お前のやってるやつもだよ
何か宝石水だアホ
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 20:30:36.50ID:jaCGZyad0
こんなよく知りもしない人の忘年会にボランティアで出るような奴らかよ
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 20:31:02.51ID:QsxZJaMS0
集団ストーカー(Gang Stalking)は精神病の妄想ではない - Togetterまとめ
https://togetter.com/li/796999
2015年3月19日 ... 山本弘氏の集団ストーカーに関するまとめが偏っており、
集団ストーカー被害者=統合 失調症であるという印象操作の意図が感じられた ...
A◇矢野絢也元公明党委員長は、 集団ストーカー行為等につき裁判を起こし、
2009年に勝訴した。

矢野絢也氏とその家族に対して、日常生活が困難になる程の監視、尾行、 恫喝に
よって 、警察が矢野宅の隣に常駐するに至った集団ストーカー事件である。裁判
の結果、敗訴して、集団ストーカー問題が広く知られる原因となった 事件

http://www.cyzo.com/2011/09/post_8463.html m
都内の大手コンサルティング会社から労働法の専門弁護士として依頼を受任し、
不都合な社員や退職させたい社員がいる際には、まず集団ストーカーと呼ばれる
手口で、その社員の 周辺に複数の人間が常につきまとい、その社員に精神的苦痛
を与え続け、その社員がたまらなくなって、 怒鳴ったり暴力を振るったりしやすい
ようにする、もしくは精神的苦痛で自殺しやすい状況にする行為を続ける
☆このような集団ストーカー行為、もしくは産業医の制度を悪用する手口を使って
、被害を訴える個人に対し、 統合失調症等の精神病として診断書を作成して被害者
の発言の信憑性を低下させ、その上で産業医が治療と称し 措置入院等を行う事で、
報道、捜査機関、裁判所等を欺いて対応が出来ないようにし、さらに一般市民を
自殺や泣き寝入りに追い込むy7
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 20:31:03.75ID:TMcaHL7+0
木村太郎いいこと言ってる

毎日老人からお金を騙し取ってる自分たちの忘年会に超有名芸能人がやってきて、
「自分たちの1年間の活動を慰労」してくれたら、自分たちの活動は
社会に認められてると思えてしまう。
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 20:31:07.18ID:Ud27JTOy0
これどうなるんだろう
このまま入江に全て負わせて終了なのかしら

あー嫌だ嫌だ
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 20:31:12.84ID:Vl3o3p1+0
>>29 君も楽しそうじゃん
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 20:31:47.08ID:+dSWNLD50
>>102
幼馴染で矢部から誘った
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 20:31:50.26ID:tGuC4TGQ0
闇金ウシジマくんの作者が前に芸人を題材にして描いてみたいとか言ってたけどこの闇営業題材にしたら面白そう
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 20:32:42.94ID:xHaNu4zV0
暴露第2弾が無きゃ終わるんだろうけど。
入江君は反グレが吉本強請れなかった見せしめで夜道でブスっと行かれるかもわからんが。
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 20:33:07.41ID:EdZF15k+0
吉本興業、男性アイドルのオーディション 韓国企業とタッグ
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO43630000R10C19A4000000/

韓国の人気番組「PRODUCE」日本上陸!審査員は日本国民全員
大手芸能事務所、吉本興業が韓国の人気オーディション番組「PRODUCE 101」とタッグを組み、世界で活躍できるボーイズグループを誕生させることが11日、東京・恵比寿のact*squareで行われた会見で発表された。
同番組の日本版で、司会はお笑いコンビ、ナインティナインに決定。
放送局などは調整中だが、数十億円規模の制作費を投入する
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 20:33:18.40ID:v71+LhpL0
詐欺グループとは知らなかったとしたら
どういう繋がりの誰からこのイベント参加を発注されたの???

その相手の言う事がいちいち納得いって一ミリも疑いもしなかったというの???
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 20:33:46.57ID:NLvrToAy0
相方の矢部は大家のばあさんと仲良く暮らしてたというのに
入江はじいさんばあさんから金を騙し取ってた連中と宴会か
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 20:34:00.03ID:tInshSgj0
>>125
これ
事務所通さないで営業行ってる以上、知らなかったですだけじゃ通らんでしょ
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 20:34:08.31ID:5v+J2yuf0
つまり電通が反社と繋がっているということか。最後にとんでもない爆弾を残していったな
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 20:34:22.99ID:gpS0+4DC0
年寄りは稼ぎたくとも稼げない
気の毒に思わんのか?
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 20:34:29.09ID:Bl6mpsRP0
よしもと残留組は「金は受け取ってない」で口裏合わせてるけど
よしもと切られた入江側は彼らが金を受け取ったことを否定してないところに闇を感じるよな
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 20:34:44.01ID:HSMvdvM80
>>135
証券会社はこういう事の判断が早いよな
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 20:35:03.80ID:qFCSG8mz0
クロちゃんにヤクザパーティからの100万報酬ドッキリして水ダウ炎上と予想
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 20:35:04.87ID:WZ5h1WwF0
>>145
年寄りのせいで今の不景気があるんだろ
責任がないとは言わせないぞ
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 20:35:30.74ID:o/fdn6kl0
闇営業は現金取っ払いのおいしい仕事
ただしリスクを伴う場合もある
今回それが露呈しただけ
つーか闇営業は芸能人みんなやってる

でも忘年会1曲百万円のおいしい仕事が振り込め詐欺の金から出たギャラじゃイメージ悪すぎ
普通に後をたたない社会問題だからね
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 20:35:32.40ID:R78sHzR00
>>142
所謂、直で仕事請け負ってるんだからな。
これに関しては責任が発生するわな
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 20:35:37.39ID:V31Ga5xm0
金を受け取ってない→商売抜きでこの関係はやばいだろ
金を受け取ってる→許されるわけない

どっちにしろ納得できるわけないだろw
一番マシな言い訳としては金を受け取った→返してるor知らずに受け取った
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 20:35:47.62ID:DTDECOc60
無給で仕事するのはよっぽど親しい仲以外にはないと前スレで言ったけど他にもあるな
よっぽど恩義があるゆえに断れない相手
どっちにしても無給の方がよりズブズブ度合いが増す
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 20:36:30.13ID:yhtTpO0R0
リーク側はカード全部きったのかな?
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 20:36:40.72ID:FSfXImFV0
>>38
勝海麻衣オーバーはあるか?
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 20:36:54.54ID:GV0nT7840
宮迫アウトー
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 20:36:54.56ID:Vl3o3p1+0
>>126 入江もそれで納得してんならええやん ヤクザがしたっぱに罪背負わせるようなもんやろ 実際入江仲介しとんのやからひとりで背負えよと思うけどな 
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 20:36:54.69ID:JAyD0bOS0
ロンブーのどっちか区別つかないんだが、
今回のはメガネかけた人のこと?
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 20:36:58.06ID:ByKWJ4Fj0
ぬるぽしてもガッされない
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 20:37:19.45ID:FerYwyDP0
ワイドな松本のギャグ落とし当てっこしようぜ

ダーク(闇)ホワイト
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 20:37:24.91ID:FToGDAJX0
その場の雰囲気を見ればわかるよな
ちゃんとした会社員の集まりかどうかなんて絶対にわかる。
そろいもそろって「知らなかった」「わからなかった」なんて百パーありえない。

中学生が行ったとしてもうさんくさい雰囲気なんて伝わるわ。
大の大人が全員気づかないわけないだろ。まずそこが嘘ついてるんだよ。
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 20:37:27.37ID:17wDAV6i0
主催者側は1人当たり100万払ったって言うてるのに
消えた700万の行方も問題
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 20:37:30.26ID:tInshSgj0
>>151
概ね同意見
リスクが露呈しただけなんだけど最悪のババを引いちまった以上テレビは無理
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 20:37:49.76ID:FLDotqho0
>>162
自分でやっちゃったらそりゃあ(´・ω・`)ね
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 20:37:50.75ID:jt5oN99p0
入江がTwitterで謝罪文の画像出したと思った矢先に今度は煽りに啖呵切ってんだな
クズの本性バレたら怖いもんなしだな
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 20:37:51.34ID:lJ8N2Xg20
宮迫らを平気で出演させる吉本とテレビ局は糞だな
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 20:38:03.51ID:HsiVVRmS0
>>1
182 名前:名無しさん@恐縮です[sage] 投稿日:2019/05/24(金) 08:28:14.63 ID:hUKDxGAt0
淳之介!なんて呼んで仲良いアピールしてたオリラジ中田さんが
早速しれっとフォロー外しててワロタw
コラボもやっていたし何か言及するかと思ったが

田口淳之介&中田敦彦 “親友”ショットにコラボを期待する声も
https://www.excite.co.jp/news/article/Techinsight_20180812_530135/
https://pbs.twimg.com/media/Dpjdwd8VAAYErHU.jpg


@***
入江→宮迫→ロンブー亮 入江→品川、西野、オリラジ中田 で、吉本所属の胡散臭い集団が一網打尽にされそうでわろてる
カラテカ入江 品川 キンコン西野 かな?り評判は悪かったからなぁ オリエンタルラジオの中田干されてYouTuberに逃げてるけど。

以前オリラジ中田も闇営業がバレて吉本の幹部に呼び出されて怒られた事があったが、そこと繋がってるのか?
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 20:38:14.20ID:Rbn6jKLe0
社員でも無いし、契約書もない。
闇営業でもなんでもないがな
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 20:38:46.06ID:ESxG3KME0
>>166
首にした入江に押し付けようとしてるけど入江としてもマルサやらなんやらそれはまずい
このままで終わるわけ無いと思うんだよなぁ
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 20:38:47.21ID:ailwGn6w0
厳重注意で終わるの?
やべーだろwwwwwwwwwwwwwww
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 20:39:13.34ID:ykWvZ6oG0
入江の依頼でわからない連中の営業にノーギャラで行った?

バカにしてるのか?
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 20:39:41.55ID:q09J2bJG0
これから、どうやって食べていくつもりなんだろうね。
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 20:40:00.06ID:z2jfpSGG0
5ちゃんってテレビ見ない層が多いと思ったが、こんな下っ端芸人の不祥事で盛り上がるなんて案外おまえらテレビ好きなんだなw
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 20:40:03.35ID:DMRRrAXU0
>>91
根が二枚目キャラなんだろ。  そんな無理 言ってやるなよ・・・
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 20:40:12.79ID:ESxG3KME0
>>181
しかも年末特番やら正月収録やらで芸人にとっちゃ糞忙しい年末になwww
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 20:40:22.59ID:QrNmaO7IO
>>160
勿論そうやけど
こうやって報道されて宮迫に風当たりが強くなったのは
世間がそれを許すか許さないかのバロメーター次第だと思う
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 20:40:26.92ID:17wDAV6i0
新人じゃあるまいし闇営業のリスクなんて皆知ってるんとちゃうの?
運悪く犯罪者引いたんだから潔く社会罰を受けるべきやろ
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 20:40:45.52ID:EIn+A4Kq0
>>182
5000人のお友達が助けてくれるやろw
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 20:40:49.83ID:o/fdn6kl0
>>141
現金取っ払いだから金が動いたっていう客観的証拠が最初からないんだよ
だからいくら記事になっても証拠がないから貰ってないって言い張ればいいだけ
つかマスコミがどこまでやるかね
何を問題にするか?といえばギャラが詐欺被害の金ってところになるんだろうな
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 20:40:52.11ID:iAJc0fU+0
この問題は、予想以上に深刻な問題だと思うわな。
「お金をもらっていないからセーフ」とかって問題でも無いと思うし。
向こうの「おごり」で「宴会」に参加した訳だし。
その資金は、爺さん婆さんを騙して得たお金なんだし。
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 20:41:06.45ID:BdDGo08S0
第3者的に見て入江は闇営業の斡旋大々的にやってるとしか見れないからなあ
入江は個人と法人の確定申告どうしたんだろうなあ 税務署もアピールするチャンスだろ
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 20:42:11.62ID:jVH9k6lw0
沖田 臥竜/おきた がりょう @pinlkiai: 半グレのパーティーで闇営業なんて言われてますが、しっかり現役がいてますよ。
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 20:42:13.29ID:jJr1LOxd0
国主導の詐欺グループだったらセーフ
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 20:42:26.70ID:ESxG3KME0
>>195
あいつの場合は今回のことだけじゃなく金の流れを洗われるのは絶対やばい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況