X



【サッカー】香川真司、股関節違和感で宮城がい旋初練習を欠席。槙野智章も室内調整
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★垢版2019/06/07(金) 18:30:21.90ID:Fxokbx5U9
日本代表は7日、次戦・エルサルバドル戦の開催地となるひとめぼれスタジアム宮城で練習を行った。

トリニダード・トバゴ戦翌日の6日の練習を途中までで切り上げていたMF香川真司は、
左股関節の違和感のため宿舎での別メニュー調整に。また、DF槙野智章も首に違和感があり室内での調整となった。

香川は7日の午前中、中高時代を過ごしたFCみやぎバルセロナの練習場を訪問したとおぼしき様子を自身のSNSにアップしていたが、練習参加は回避となった。

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190607-00324986-footballc-socc
6/7(金) 17:17配信
0002名無しさん@恐縮です垢版2019/06/07(金) 18:31:13.52ID:9QeJAlXW0
もう終わりやね
0003名無しさん@恐縮です垢版2019/06/07(金) 18:31:27.71ID:55AuDxl70
もう30超えたおっさん
アスリートだけじゃなく社会人としてもおっさん
セレッソに帰って細々とやりなよ
0005名無しさん@恐縮です垢版2019/06/07(金) 18:31:57.86ID:L/mUy7DP0
ああもうそりゃどっちも要らんわ
それより久保使え
0007名無しさん@恐縮です垢版2019/06/07(金) 18:32:45.76ID:WIFaY28B0
これで久保がベンチ入り出来るのかな
あとは使われるか
0008名無しさん@恐縮です垢版2019/06/07(金) 18:32:58.59ID:6dtb615w0
澤穂希「おまえ、いい匂いするな」
中村俊輔「気分を変える意味でよく香水を使います。このメシア10を是非身に付けて僕の応援に来て下さい。」

中村俊輔「でも今回のW杯で「10」で出たら、すごいことだと思わない?」
澤穂希「代表の10番という背番号は重い。その重さが私を走らせる 」

中村俊輔「新しく入ってきた人は体力があるわけだから。最初から出ていた選手よりもっと走って、気を利かせないと。」
澤穂希「自分が90分間走り続けることでまわりの若い選手がそれを見て一緒についてきてくれればいい」

中村俊輔「オレのサッカーの神様が言ってたんだよ。少し休めって。」
澤穂希「サッカーの神様などいない。頼れるのは自分だけ。」

中村俊輔「足が痛い」「ボールが濡れていた」「ゴールが小さい」「走ってもパスが来ない」
澤穂希「苦しい時は私の背中を見なさい」

中村俊輔「体調が悪いのにジーコが試合に出ろって言うから・・・」
澤穂希「国民の皆が誇りに思えるように勇敢に戦いたい 」

中村俊輔 「60%くらいの出来でもいいかなと思っている」
澤穂希「あきらめずに戦った結果。最後まで走り続けました。全力出し切りました。金メダル持って帰ります」。

澤穂希「W杯が終わったら?勿論現役。代表を目指す選手の壁になる」
中村俊輔「もういいよ。」


男子サッカー日本代表歴代10番の役に立たないところをしっかり受け継いでるようで。
0011名無しさん@恐縮です垢版2019/06/07(金) 18:34:45.14ID:6lPlP3Rr0
怪我しててもベンチ入りはします 久保はベンチ外
森保はそう決めてる 気配りが凄いからね 宮城は香川の地元
0012名無しさん@恐縮です垢版2019/06/07(金) 18:34:54.99ID:l9AR9TYm0
香川逃亡w
0013名無しさん@恐縮です垢版2019/06/07(金) 18:35:36.84ID:6lPlP3Rr0
香川凱旋なんだから最低でもベンチだよ
0016名無しさん@恐縮です垢版2019/06/07(金) 18:36:56.20ID:f7rDWQJt0
おまいらに人気の2人が出れないとなると
またつまらない試合になるわw
0020名無しさん@恐縮です垢版2019/06/07(金) 18:40:06.16ID:8WOEkE1+0
香川


帰っていいよ
0021名無しさん@恐縮です垢版2019/06/07(金) 18:40:07.42ID:6lPlP3Rr0
練習見たけど久保はまだまだだね 足元でちょこまかしてるだけ スピードないし 一対一で抜けないし
東京だとブラジル人の永井いるからよく見えるだけで
0022名無しさん@恐縮です垢版2019/06/07(金) 18:40:26.26ID:8nyQx/pG0
コンディション良いのに先発で使わないのは何故だとついこの前トルコで監督に直談判してたよな

どこで怪我したの?w
スプリントしないし接触避けるし怪我しようがないんだが・・・
0025名無しさん@恐縮です垢版2019/06/07(金) 18:42:15.54ID:OQ3wv2P+0
槙野なんて使えないのになんで呼んでるの
あと入江との闇社会関係で首に違和感ができたんじゃない
 
0027名無しさん@恐縮です垢版2019/06/07(金) 18:44:39.66ID:BpRF4Dc30
そもそも選ばれとったのかよ?
0028名無しさん@恐縮です垢版2019/06/07(金) 18:45:09.43ID:L/mUy7DP0
>>19
口だけ長友、川島、槙野もついでに消えてくれればいいのにな
そしたら入江グッジョブなのに
0031名無しさん@恐縮です垢版2019/06/07(金) 18:46:58.30ID:e9tX3W580
久保はもうベンチ外って言われてるよね?
馬鹿じゃねぇーの 久保久保って
どうせ最初の頃だけちょこっと活躍する程度で後は期待外れで手のひら返しで叩くだけだわ
ボケカスニワカ黙れ
0032名無しさん@恐縮です垢版2019/06/07(金) 18:47:14.23ID:TbsP6OU90
>>1
突然の負傷はやっぱり入江軍団の一員として
反社会的活動をしてたのがバレた事が原因なのか?w
https://i.imgur.com/yPLTVKd.jpg
0033名無しさん@恐縮です垢版2019/06/07(金) 18:47:25.00ID:9QeJAlXW0
練習サボって宮城バルセロナへ闇営業ですか・・・
0034名無しさん@恐縮です垢版2019/06/07(金) 18:47:40.39ID:3Gt5MaS90
「吉報でござる!」
「おお、これは祝着」
「祝着至極!」
    ∧,,∧  ∧,,∧
 ∧ (´・ω・) (・ω・`) ∧∧
( ´・ω) U) ( つと ノ(ω・` )
| U (  ´・) (・`  ) と ノ
 u-u (l    ) (   ノu-u
     `u-u'. `u-u'
0039名無しさん@恐縮です垢版2019/06/07(金) 18:55:16.38ID:VODnJJIi0
入江軍団
・沢穂稀・川島永嗣・長友佑都
・香川真司・槙野智章・長谷川悠
・大谷秀和
0041名無しさん@恐縮です垢版2019/06/07(金) 18:56:15.30ID:JfOFDpxn0
入江やんけwwwwwwwww
0045名無しさん@恐縮です垢版2019/06/07(金) 19:02:07.97ID:8nyQx/pG0
悪の玉手箱や〜
0046名無しさん@恐縮です垢版2019/06/07(金) 19:02:37.31ID:lX0NZERl0
入江から仕事貰っていたのかな
最低
0047名無しさん@恐縮です垢版2019/06/07(金) 19:02:50.63ID:m0iT5IoB0
くんさんのプレーを目の前で見たら逃げ出したくなるのはしゃーない
0048名無しさん@恐縮です垢版2019/06/07(金) 19:03:10.24ID:O2nglw5E0
造反騒動?w
0052名無しさん@恐縮です垢版2019/06/07(金) 19:06:07.99ID:xpPleAKB0
香川っていつも変なタイミングで怪我してないか?
でも槙野と香川はいない方が代表にはいい
今こそ久保をスタメンで使えってサッカーの神様が言ってるんだよ
ここで久保をスタメンで使えるかどうかで森保の評価が決まる
まさに世代交代だ
0053名無しさん@恐縮です垢版2019/06/07(金) 19:07:45.23ID:og9cIA2/0
うわあざんねんた
0054名無しさん@恐縮です垢版2019/06/07(金) 19:08:00.00ID:LA0wxdAj0
実力でベンチなのじゃプライドが許さないからいつも通りの仮病
香川の日常
0055名無しさん@恐縮です垢版2019/06/07(金) 19:09:16.11ID:KkGywngZ0
カラテカ香川w
0056名無しさん@恐縮です垢版2019/06/07(金) 19:10:09.13ID:VYLSVT0a0
>>46
女…
0057名無しさん@恐縮です垢版2019/06/07(金) 19:10:09.22ID:xpPleAKB0
毎回タイミング良く怪我してるよな
さすがに香川はもう代表呼ばなくていい
これからは久保がエースだ
0058名無しさん@恐縮です垢版2019/06/07(金) 19:10:18.68ID:qyUOxF1N0
香川も槙野もコパメンバーじゃないのに
招集する意味あるのか
0059名無しさん@恐縮です垢版2019/06/07(金) 19:10:31.88ID:5Z2+FKEJ0
>>3
まあセレッソの8番はもうじき空くだろうが次は直ぐにと言うなら乾だな
ちょっと間空けるなら西川潤だ

神戸出身だしヴィッセルなんかいいんじゃないかな?
0060名無しさん@恐縮です垢版2019/06/07(金) 19:11:12.11ID:xwWJmqbW0
香川は掘り出せば色々ボロが出てきそうだよな
真面目ぶってるけど。
槙野は単純にただのアホっぽそう
0061名無しさん@恐縮です垢版2019/06/07(金) 19:12:03.52ID:cL/H6HzQ0
入江くんの友達が二人も…
0062名無しさん@恐縮です垢版2019/06/07(金) 19:12:07.72ID:xwWJmqbW0
>>56
あるなw
0063名無しさん@恐縮です垢版2019/06/07(金) 19:12:48.58ID:O+4tP5Cw0
まるで通用しなかったベテラン年齢の槙野と香川ってなんの未来もないじゃん
0065名無しさん@恐縮です垢版2019/06/07(金) 19:13:57.59ID:nMA/XYQj0
永遠に代表回避してくれ
0068名無しさん@恐縮です垢版2019/06/07(金) 19:15:33.92ID:oeaCUVma0
コパアメリカ出るわけでもないのに10番貰って完全接待モードだったのにどうしてこうなった
0070名無しさん@恐縮です垢版2019/06/07(金) 19:16:30.44ID:vsLZFdpD0
両方共Adidas!!Adidasジャパンさいこうだぜwwww
0071名無しさん@恐縮です垢版2019/06/07(金) 19:17:50.12ID:NygyGWyO0
そもそもこの二人に関しては呼ぶこと自体に違和感ある
0073名無しさん@恐縮です垢版2019/06/07(金) 19:19:41.29ID:xpPleAKB0
しかし活躍してないのに10番貰っておきながら怪我って最悪だろ
周りに迷惑すぎる
二度と香川は代表に呼ばないでほしい
これで心置きなく久保を使えるな
0076名無しさん@恐縮です垢版2019/06/07(金) 19:22:30.02ID:TYcd8Pcw0
香川も槙野もカラテカ闇案件重要人物やん
長友も
0077名無しさん@恐縮です垢版2019/06/07(金) 19:25:05.64ID:pnrIS+S90
香川が出たらスレ荒れるから丁度いいな
アンチは生き甲斐失ってかわいそうだけど
0078名無しさん@恐縮です垢版2019/06/07(金) 19:27:05.54ID:vsLZFdpD0
入江軍団!最低!
0079名無しさん@恐縮です垢版2019/06/07(金) 19:27:36.73ID:H6EKADvB0
王、帰還せず…!!
0080名無しさん@恐縮です垢版2019/06/07(金) 19:27:47.93ID:AfsYBlPI0
>>73
今季中島より点取ってるって知ってた?
0082名無しさん@恐縮です垢版2019/06/07(金) 19:28:16.03ID:yPBiVpFz0
股間が痒い?
0083名無しさん@恐縮です垢版2019/06/07(金) 19:29:16.38ID:LD6SlEat0
股が痛い
0087名無しさん@恐縮です垢版2019/06/07(金) 19:32:32.02ID:v29Qx60z0
今回香川が呼ばれたのはコパに出れるからだと思ったら
コパは出ないし一体何の為に選ばれたのか本当分からん
森保は選びたくない選手は選ぶ必要無いんだぞ
0088名無しさん@恐縮です垢版2019/06/07(金) 19:32:42.07ID:BisdDr9P0
森保のサッカーが機能してないからおこぼれもらえなさそうで出たくないのだろう
ダダこねれば仮病工作なんて余裕だろ
前科持ちだからな
0089名無しさん@恐縮です垢版2019/06/07(金) 19:34:32.97ID:BisdDr9P0
youtubeで代表の練習動画みれるけど香川とか槙野みたいな練習でイキってるだけな練習番長って本番に弱いタイプ
0090名無しさん@恐縮です垢版2019/06/07(金) 19:36:13.74ID:1CnO0RTR0
>>50
宮迫が南野の出る番組リツイートしてるせいで南野のTwitterに雑言罵倒が殺到してとばっちり受けてるんだが
個人でツイートしてるとこに突撃すりゃいいのに
0091名無しさん@恐縮です垢版2019/06/07(金) 19:40:34.53ID:inF4AmuO0
入江軍団ワロタwww
0092名無しさん@恐縮です垢版2019/06/07(金) 19:41:31.24ID:FbVYL5iv0
おいおい香川と久保君の連携を見たかったのに。
0093名無しさん@恐縮です垢版2019/06/07(金) 19:43:08.25ID:1CnO0RTR0
>>92
3月は中島と香川のコンビが見たい!で特に何も起きなかったんだから久保くんでも一緒だ
0094名無しさん@恐縮です垢版2019/06/07(金) 19:43:38.84ID:KIPgsNYm0
別に飲み友達なだけだったらノーダメだけどね
心当たりがあるんだろうな
0095名無しさん@恐縮です垢版2019/06/07(金) 19:44:09.46ID:l9AR9TYm0
怪我だからベンチでもしょうがないし活躍できなくてもしょうがない
だって怪我なんだもん、しょうがないよな〜、
でも怪我なのに活躍したらマジ俺凄くね
怪我さえなければ俺はマジですごいんだけど
本当、怪我だからしょうがない、ついてないよ、
怪我さえなければ余裕で点とりまくれるんだけど
ってとこだろw
0096名無しさん@恐縮です垢版2019/06/07(金) 19:45:31.29ID:ggKsf53b0
入江は 代表になんか恨みでもあるのか?
0098名無しさん@恐縮です垢版2019/06/07(金) 19:53:37.86ID:sqE+6L5u0
入江より前に宮迫が長谷部とかと
仲良かったからその繋がりだろうけど
長谷部は回避したようだ
0099名無しさん@恐縮です垢版2019/06/07(金) 19:56:24.82ID:od0Y6peK0
入江ってのは代表にまで斡旋して突っ込んでんのか!
香川はともかく、槙野をどうしたら突っ込めんだよ!
友達多いってこういうことができるのか!
0100名無しさん@恐縮です垢版2019/06/07(金) 19:56:28.17ID:Z5KM8sTd0
前半だけ出てMOMに1カゴメ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況