X



【芸能】コロチキ・ナダル“闇営業”明かす…「食ってかなアカンから」「闇もやり続けてたら光に変わる」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/06/07(金) 16:14:40.08ID:+jAyL+S99
お笑いコンビ、コロコロチキチキペッパーズ、ナダル(34)が5日放送のTBS系「水曜日のダウンタウン」(水曜後10・0)に出演。“闇営業”をやっていることを明かした。

 番組では「『俺になにか言わなきゃいけないことないか』とカマかけられたらベタに余計なこと言っちゃう説」を検証。お笑いコンビ・FUJIWARAの藤本敏史(48)が仕掛け人となりナダルにドッキリを仕掛けた。

 焼肉店で藤本がナダルに「俺に言わなアカン事あるやろ」と問い詰めると、ナダルは特に無いとしたが、藤本がしつこく追求すると、悩んだ挙げ句に「闇営業ですか? いや闇営業はでもホンマにこれ食ってかなアカンから。よう行ってるっていうかそんな行ってないですけど、今度ゴールデンウィークに『ゴールデンウィーク闇』あります」と白状した。

 藤本が「別に食っていけるやろ?」とたしなめると、「いやでもこんなん言いたくないですけど、キャベツ確認中の(キャプテン)ザコさんが言ってたんですよ。『闇って言うだろ。闇もやり続けてたら光に変わるんだ』って」と悪びれる様子もなく語った。

 藤本が「闇とかすなってお前はもうテレビとか出てねんから」と口調を強めると「はい。すいません」と謝罪した。

2019.6.6 19:09 サンスポ
https://www.sanspo.com/geino/news/20190606/owa19060619090005-n1.html
https://www.sanspo.com/geino/images/20190606/owa19060619090005-m1.jpg
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 16:16:01.94ID:ShoMsOk30
.   彡⌒ ミ  ヘー
   ( ´・ω・)
   (っ=|||o)
 ̄ ̄ `ーー´ ̄ ̄ ̄\
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 16:16:14.75ID:vtZM0/Pr0
反社会勢力と付き合っていそう
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 16:16:22.46ID:OQd80bZ50
つーか暴力団や反社会勢力への営業やめろ
会社通すとかそんなもんどうでもええわ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 16:16:59.04ID:DJDH/bl30
まず脱税だからなw
まーこういう払いが悪い独占企業のタレントはNHKで使うなよ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 16:17:16.19ID:8i1XapgX0
入江「闇もやり続けてたら光に変わる」
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 16:17:44.67ID:oSWYQPRj0
闇営業が悪いって事になってるけど、本来の自分の会社に黙って仕事入れたって事ってそんなに悪い事か?

俺も自分の会社に黙ってバイトみたいな事して金稼いだ事あるぞ

入江とか宮迫が悪かったのは、相手が反社会的精力だったからだろ

そこを重点的に報道しないと
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 16:17:59.67ID:ZXwzwuiq0
吉本も変にトラブったりしなければ闇営業すること自体は黙認してるんだろ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 16:18:45.69ID:WfhiF4Ls0
会社を通せば誰の所に営業に行こうが会社が守ってくれるがヤミ営業はそーはいかんザキ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 16:21:56.41ID:Cokp0A6d0
>闇もやり続けてたら光に変わる

FF4のセシルか
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 16:22:13.03ID:EJrxCD230
禿もやり続けてたら光に変わるんだ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 16:22:37.67ID:ucXAdNvq0
ナダルはプライドが高いから分不相応な生活したがるだけ
こいつは自分が悪い
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 16:22:40.71ID:LwQammUi0
ナダル、ディレクターに売られた感

藤井健太郎
@kentaro_fujii
闇もやり続けたら光に……
午後5:35 · 2019年6月6日
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 16:22:42.44ID:vNnBkjaz0
テレビで放送もされたし、注意されただけで
首の皮つながった組なんだろうなナダルは
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 16:22:55.22ID:NQKNONml0
税務署の出番だ
申告されてない金ってことだからな
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 16:23:07.81ID:hME+2N380
これ認めちゃってもいいやつなの?
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 16:24:52.72ID:6H04Sfjt0
パンサー尾形もいろんなところで闇営業やってるって暴露されてるなww
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 16:25:56.13ID:PaYnyB5O0
>>1
タイミング悪いやっちゃなあ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 16:26:21.71ID:HAYDNV7s0
思わぬ告白を引き出してしまったのか
フジモン対応間違えないで良かったな
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 16:26:42.57ID:dGIjnvuj0
>>27
ちゃんと闇営業のギャラも確定申告してればね
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 16:26:49.33ID:tf6lRxRz0
水曜日のダウンタウンのオンエアでナダルが闇営業を暴露→吉本興業がナダルを問い詰める→ナダルがカラテカ入江を売る→入江が闇営業仲介役で解雇

繋がった
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 16:26:57.07ID:ZYDm/UuC0
世界の何だコレ!?ミステリー - フジテレビ

MC 宮迫

座敷わらしコーナー  原田龍二

謎のトンネルコーナー  ナダル
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 16:27:24.45ID:DMRRrAXU0
アメトークの時、ヘリコプターおじさん みたいな人と仲がいいとか言ってたもんな。

ヘリコプターとか持ってる人って、やっぱかなりリッチなイメージ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 16:27:31.97ID:PaYnyB5O0
>>38
だったらすげえw
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 16:27:52.73ID:TSeWFiN90
普通にテレビ出しちゃいけない人だよ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 16:28:48.09ID:k+aNDd+k0
>>8
雇用形態によるが公務員は基本副業は首
多くの企業もサラリーマンの副業を認めて無いので会社にばれたら首

唯こいつらは多くのサラリーマンとは雇用形態が違うだろうから
会社との契約自体では副業が悪とはならないだろうな
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 16:29:10.42ID:Da9c7bX/0
>>38
撮影現場のマネが上に報告したのかも
ナダル、先輩を踏み倒しながらブレークしそうだな
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 16:29:28.13ID:mpW4qKVo0
吉本って9割持っていくって言われてるよな
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 16:29:36.94ID:dbDZqF2g0
“闇営業”をやっていることを明かした。
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 16:29:58.63ID:7kGXsxNK0
ナダルは外さんな〜
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 16:30:09.11ID:cFdea1fU0
タイムリーだったな
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 16:30:22.78ID:SnHWSzfE0
相手が反社でなければ、闇営業自体は無問題。
手渡しされた現金が100万越えたら、税務署の言う通りに、追徴納税すれば無問題。
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 16:30:22.98ID:EX5Srivz0
このコーナーで得したのインパルスだけだったな
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 16:30:35.87ID:To/BSXu20
>>1
┐(´д`)┌アホやコイツ
自分から死にに来おったで
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 16:30:51.90ID:U2xV0ay50
テレビ局は吉本の株を手放して癒着やめろ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 16:31:16.73ID:7YqJsIgx0
取り分少なく事務所との分配比率も分からんくて、雇用契約書の類すらない狂った状況だから、
吉本も表向きは闇を禁止してても、闇を裏で平然とやってても文句をいえない状況なんだろうかねえ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 16:31:23.58ID:7zmwMHrA0
>>1FUJIWARA藤本もやって来たろうよ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 16:32:03.25ID:7kGXsxNK0
ナダルがTVに出てるとどうしても見てしまう
そして裏切られたことがない
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 16:32:05.14ID:H62SKRg+0
タイミング良すぎるし闇営業自体は問題ない!って論点ずらしでごまかしたいんだな
裏社会とつながってるから問題なのに
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 16:32:21.10ID:wjSDsA/H0
直で営業とるのは会社との問題だからどうでもいいわ
問題は反社だから論点ずらすな
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 16:32:40.84ID:wFev4YTF0
>>39
持ってるな
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 16:32:58.56ID:WDStn8cs0
脱税宣言
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 16:33:31.77ID:V7mysDpM0
>>63
入江事件の方は自称ノーギャラなので闇営業ではないって路線だな
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 16:33:45.94ID:G2Sh1ZAkO
もちろん脱税はしてないんだよな?
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 16:34:10.63ID:LWgp1oQa0
反社会的精力
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 16:35:01.00ID:fC/Bpogk0
闇営業は吉本の伝統だろ!w

明石家さんま オールニッポン お願い!リクエスト! イヤーん!令和までに忘れたい!男女100人 赤っ恥物語! 2019年04月15日
https://www.youtube.com/watch?v=OASJscxIKpo

43分50秒〜

さんま
「営業に行った時の話。大昔よ。紳助と営業に行った時の話ですよね。
 だから俺はピンでやってたんですけど、紳助もコンビが見つからず。
 同期で、向こうは今きたよ師匠の所で付いてて。俺は松之助師匠と、こないだ偲ぶ会もやったんですけど。
 その時に同期で弟子っ子で入ってるんです。
 勿論、仕事も無ければ弟子修行しながら、ちょっと落ち着いた頃に営業とかアルバイトみたいな形で、会社には内緒で」

女子アナ『内緒で?』

さんま
「内緒で。会社通したら、とんでもない持って行かれるから」

女子アナ『へーー』

さんま
「それも安いですよ。営業と言ったって。俺ら18歳、19歳の男にとっては1日ステージやって1万円頂けるので、一生懸命やりに行くんですよ。
 紳助もちょうど弟子上がって、相方が見つからない時によく二人でその営業に」
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 16:35:40.19ID:vxftMa+u0
こいつも解雇しとけ
危ない
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 16:35:46.47ID:7YqJsIgx0
論点は反社だけど、そもそも契約を交わして闇を明確に禁止してれば起こることはなく、
他事務所では起こりえない問題で、吉本芸人の取り分の少なさと雇用関係の曖昧さが
引き起こした問題とも言える訳で。
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 16:35:49.90ID:JS+PQavE0
ナダルはロンハーで黒い交際ドッキリやられたのに
まだ闇営業とかやってるの?
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 16:35:54.33ID:gMcrwopt0
闇営業は事務所に隠すために申告しづらいから脱税に繋がりやすい
さらに営業先の素性調査や信用性、スケジュール管理を自己責任で自分でしなければばならない
今回みたいに裏社会関係の営業先だったり、ダブルブッキングした場合、全責任を本人が取らなければならない
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 16:36:00.23ID:SnHWSzfE0
>>61
お前、引きこもりやろ?
お前のレスから、無知で世間知らずな引きこもり臭がプンプンするわ www
会社員が会社に内緒でバイトするようなもんや。
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 16:36:33.95ID:3jo5PN0qO
歌手とかも知人のイベントや結婚式で友情出演みたいな感じでギャラなしで参加しますって事務所に伝えて実はウン万貰って出てるというのはよくある
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 16:37:08.27ID:1PEAcfZF0
つまり反社会的勢力と付き合いがあるという事事態が問題
金をもらってなかったから良いと言うわけじゃない
田村は知らないから責めてもしょうがない
飲み会に知らない人いるなんて普通にある
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 16:37:13.19ID:DSWK4QUS0
裏営業ではなく闇なのは文字通り表沙汰にな成らない金だからなの?
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 16:37:35.17ID:b+0KWRYR0
闇営業みたいなことをしている人たちは特に珍しくもない。
派遣の翻訳サービスに登録している人たちなんて、こんなのしょっちゅうやってる。

中抜きされないから、登録会社を通すより依頼主と相対でやるほうが報酬がいいし、
依頼主にとってもトータルで支払う額が済むのなら問題ないし。
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 16:38:17.37ID:TEGTpHgt0
闇もやり続けたら光に変わる の論理がわからん
説明できる人おる?
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 16:38:22.45ID:DD2why2u0
>>8
マスコミっていつも話の本筋からズレた部分ばかり議論するよな。
ベッキーの時だって会見で嘘ついたことが一番問題なのに不倫のことしか取り上げなかったし。
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 16:38:25.12ID:ncs8gDVC0
元々吉本なんて契約書も一切無しで芸人囲ってるんやし
影で営業したって文句言われる筋合いあんのか?
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 16:38:41.12ID:/JE9Prq10
個人事業主なのに闇もクソもあるかね。
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 16:39:01.42ID:lkMTbXHF0
吉本ってなんであんなに芸人から搾取するの
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 16:39:02.66ID:DRRS32nT0
間違いなく言えるのは
闇営業で金貰ってないは有り得ないってことだな
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 16:39:22.28ID:DkYGOdWS0
>>5
会社通すとそういうところはフィルターで弾いてくれる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況