【五輪】竹田恒和氏のJOC名誉会長就任は当面見送り 平岡専務理事「フランスの結論が出てから。東京五輪には名誉会長で」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニーニーφ ★
垢版 |
2019/06/07(金) 15:16:06.95ID:JJ8LJTO39
日本オリンピック委員会(JOC)は6日、都内で理事会を開き、7月4日に予定していた役員改選後の新理事会を、
今月27日に前倒しすることを決めた。評議員会で新理事を決めた直後に行う。
20年東京五輪を1年後に控え、少しでも空白をつくらないことが理由。
就任確実な山下泰裕新会長(62)が同日誕生する。

山下新体制の専務理事には福井烈(つよし)現選手強化副本部長(61=日本テニス協会専務理事)、
選手強化本部長には尾懸貢氏(59=日本陸上連盟専務理事)の就任が確実な情勢。

この日、新理事候補者が公表された。競技団体からは新たに山崎浩子氏(59=日本体操協会常務理事)、
学識経験者からは渡辺守成氏(60=国際オリンピック委員会委員)、岡村和美氏(61=消費者庁長官)、
籾井圭子氏(47=文部科学省・文部科学広報官)、友添秀則氏(62=早大理事)らが入った。

退任する竹田恒和会長(71)は名誉会長職について「今はその時期ではない」と現時点での就任を固辞した。
竹田氏は20年東京五輪招致の贈賄容疑でフランス司法当局から捜査を受けており、起訴される可能性もはらんでいる。
平岡英介専務理事は「フランスの(捜査の)結論が出てから。来年の東京大会は名誉会長で」と退任後、時を置いても就任は可能との見方を示した。
https://www.nikkansports.com/sports/news/201906060000656.html
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 15:18:21.05ID:X7/VTnju0
>>1
JOCとしては竹田を切ればひと段落なんだけどね。
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 15:18:32.70ID:b3B/z3RH0
フランスにいくら払うのよ
安倍「日産を売ります」
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 15:19:24.39ID:iR5jZBrG0
>>1
紹介した電通は分割でいいよw
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 15:22:15.88ID:YAW9xeBp0
フランス行ってよく話し合え
まあ、帰ってこなくていいけど
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 15:23:44.28ID:YlX7Tn+p0
不名誉会長に就任
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 15:26:12.28ID:PDeCu0g70
>>3
逆だよ。名誉会長就任が無ければ皇族関係の後ろ盾をJOCは失う。
皇族が東京五輪を切った状況。
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 15:27:02.74ID:FQbmZWx/0
竹田は死ぬまで海外に出るな。
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 15:30:07.66ID:WlzvVT780
竹田恒徳 【父】
明治天皇の孫で関東軍731部隊の参謀。侵攻したソ連軍による捕縛を恐れ周囲の助けにより真っ先に満州から逃亡。
関東軍の放棄した満州に残された民間人犠牲者は推計8万人。
戦後はJOC会長を務める。

竹田恒和 【本人】
恒徳の三男。自動車事故で女性を轢殺。周囲の助けによりわずか2年で五輪代表に復帰。
親のコネでJOC会長に就任。
生活困窮すると元電通専務である大学の先輩・高橋治之の力で無給だった名誉職のJOC会長を月130万円の有給にしてもらう。
フランス司法当局に贈賄容疑をかけられJOC会長を退任。

高橋治之 【元電通専務】
大学の後輩・竹田恒和の威光を背景に電通のスポーツ界進出に辣腕をふるう。
竹田の推挙によりJOC理事に就任。

竹田恒昭 【甥】
電通に差し出された竹田一族の人質。
大麻所持により電通を解雇されてしまい竹田家と電通のパイプ役を果たせなかった無能。
現在はプロゲーマー(自称)。

竹田恒泰 【息子】
ネトウヨ芸人。
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 15:30:38.80ID:j4HiEME20
>>4
フランス政府がキチガイすぎて
売国奴ゲリぴょんでもさすがにフランス相手に売国は難しいわ

欧州企業どころかフランス企業ですら
キチガイぶりにビビって逃げ出しているし

ユービーアイソフトもフランスに本社あるが
ゲームの開発は全部北米でやっているレベルだし
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 15:31:40.77ID:j4HiEME20
竹田は室伏を可愛がっていたので
竹田の失脚がなきゃ室伏がJOC会長濃厚だったが
フランスに潰されて室伏のJOC会長の目もなくなった
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 15:33:57.09ID:0B09jX+D0
竹田がフランス行って釈明しないとだめだろ
JOCが旅費負担してでも急ぐべきだよw
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 15:36:22.45ID:Jb1JDthX0
>>14
選挙違反室伏wwwwwwwwwwwwwwwwwww
コイツの一味は黒いのばっかりかあwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 15:39:10.28ID:8p9AwouC0
日本の司法は三猿状態
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 15:43:16.62ID:YAW9xeBp0
日本政府、捜査協力で竹田フランスにわたしちゃえよ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 15:45:03.16ID:FxZD9mw/0
歯ぐきから血がにじみ出しそう
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 15:45:23.56ID:a0A+YW/s0
犯罪者家族は除名にしろや
森元もだぞ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 15:46:49.73ID:8G/F/Yz40
フランス検察は結果出さないまま東京が来ると思う。

さて、どうする?
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 15:56:06.92ID:TNb1PVJR0
>>12
酷い家系だなw
システムとしての皇室は支持するが
皇族ってこんなのばかりだろ。
髭の殿下も愛人いたしな。
タイの王室を笑えない。
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 15:56:24.63ID:cgWseQXy0
当面w
国民にも盛大に迷惑をかける五輪の名誉会長にどうしてもこの人を推したい理由を、
国民にもわかるように説明しなさい
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 15:58:17.58ID:a0A+YW/s0
>>25
髭の殿下の悪い噂は病院関係者からさんざん流れてたw
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 16:00:22.01ID:CVm9jWp10
東京五輪は膨大赤字で五輪不況も確実だけど
東京五輪決めるためにもICOに膨大な日本の税金が使われている
そういうお話
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 16:04:53.32ID:UlTQZSdv0
辞めてもまだ給与受け取る気なのかこの偽皇族
とことん皇室にも日本の中枢にも寄生する金の亡者だな
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 16:23:19.17ID:b3B/z3RH0
なんとかの宮杯童謡大会は冠が取れたみたいだ。
しょうこや毛路ポン酢
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 16:26:15.06ID:l1vSiU5g0
そんなことより一刻も早くオリンピック返上する手続きを話し合えよ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 16:26:15.94ID:zZq2bNoj0
>>1
東京五輪には名誉会長で」 >
「不名誉会長」と書かれた看板を体の前後にぶら下げて出席
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 16:27:45.27ID:l1vSiU5g0
>>12
拡散
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 16:38:28.09ID:HITpM3p70
いらねーよね、
0037チョーセン万歳
垢版 |
2019/06/07(金) 17:03:19.88ID:k9IsMVT00
組織簡素化、名誉職は廃絶。JOCの2020宣言を守れ。
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 17:33:22.44ID:ZRwMjyIv0
オリンピックってヘドロみたいだな。
森元のような汚い奴がよってたかる。
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 17:37:02.91ID:oEgX8anr0
渡仏させろ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 17:40:21.33ID:bY2gvjmO0
つかこの記事の書き方だと
東京五輪には会長差し置いて名誉会長が出席するんかいな?
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 17:45:49.39ID:iLic9xhj0
な!
これが上級ジャップよ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 17:47:18.65ID:fpCz2oDX0
税負担する国民には一切関係ない話だな
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 17:47:47.71ID:aIEihZHiO
>>1

逮捕マダー?
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 18:14:29.34ID:ZRwMjyIv0
この人よく人前に出れるな。
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 18:24:22.06ID:IEcFBWUQ0
犯罪者を名誉会長に
さすがジャアアアアアアアアアアアアアアアアア
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 19:41:22.48ID:sLQfNO110
ウイグルでは10人に1人が
強制収容され、学校教育の場でウイグル語の使用禁止。
来年にはウイグルの家庭の中さえもウイグル語が禁止。
各家庭に一人は漢民族を同居させ家の中にまで、監視カメラという徹底ぶり。
国を失うということはこういうことなのか
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/08(土) 13:13:34.38ID:ZR/UB/Qb0
ふらんすがんばれよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況