X



【芸能】田村淳 相方・亮は反省「ギャラは一切受け取っていない」「僕は亮の言葉を信じたい」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★垢版2019/06/07(金) 14:15:54.65ID:wU7ZqQ1I9
 ロンドンブーツ1号2号の田村淳(45)が7日、自身のツイッターを更新。事務所を通さずに直接ギャラを受け取る“闇営業”を振り込め詐欺グループとの間で行い、
所属タレントを仲介していたとしてお笑いコンビ「カラテカ」の入江慎也(42)が4日付で所属する吉本興業から契約を解消されていたことを受け、相方の田村亮(47)が
問題となった忘年会に参加していたことについて言及した。

 淳は亮と話した内容としてコメントを掲載。「今回のこと、亮と話しました。事務所から厳重注意を受けたと言ってます。本人も脇が甘かったと反省しています。
犯罪組織の忘年会だとは知らずに会に参加したようです」と説明した。

 さらに「週刊誌等で報じられてるような、ギャラなどは一切、一切受け取っていないと言っています」とギャラの受け取りについて否定。
「皆さんはどう思われるかわかりませんが、僕は亮の言葉を信じたいと思います。亮は今まで僕に一切嘘をついたことはないです。(僕は何度も亮に嘘をついたことがあるけれど)
なので僕は信じたいと思います」とした。

 吉本興業によると、問題となったのは2014年12月に都内で開かれた、詐欺グループに関わる人物が代表を務める企業の忘年会。入江は亮のほか、雨上がり決死隊の
宮迫博之(49)やレイザーラモンHG(43)、ガリットチュウの福島善成(41)らに声を掛けて、ともに参加。それぞれがネタを披露したという。

 この詐欺グループは、約200人から40億円超をだまし取ったとみられ、翌15年6月に計約40人が摘発されている。詐取した金は、経営するエステサロン関連会社などに
流用していたとみられる。

スポニチ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190607-00000139-spnannex-ent
0003名無しさん@恐縮です垢版2019/06/07(金) 14:16:33.85ID:tNQeD0H30
逃げ切れると思ってんのか

バーカw
0004名無しさん@恐縮です垢版2019/06/07(金) 14:16:43.50ID:MM6rPD800
>>「僕は亮の言葉を信じたい」

アウトだって知ってるなこりゃ
0005名無しさん@恐縮です垢版2019/06/07(金) 14:16:46.47ID:LyEwz0I+0
まぁ誰も信じてないと思うが相方くらいはね
0007名無しさん@恐縮です垢版2019/06/07(金) 14:16:57.55ID:7/xeYUut0
はぁ?
0009名無しさん@恐縮です垢版2019/06/07(金) 14:17:07.33ID:SqVP1euh0
アメトークの放送は続けます! ドル箱ですからw
   by テレ朝
0015名無しさん@恐縮です垢版2019/06/07(金) 14:18:16.79ID:omsVUxhk0
信じてる、じゃなくて信じたい
あとは分かるな?
0016名無しさん@恐縮です垢版2019/06/07(金) 14:18:18.03ID:U2xV0ay50
警察に暴言を吐く淳はペラいから信用されないだろ
0020名無しさん@恐縮です垢版2019/06/07(金) 14:18:31.67ID:f16LwkCM0
証拠がないから逃げ切れる。

でも、入江が金を独り占めって逆にぜってーないかんじww
0025名無しさん@恐縮です垢版2019/06/07(金) 14:19:11.79ID:dGmWppO30
どっちでもアウトだろ
0026名無しさん@恐縮です垢版2019/06/07(金) 14:19:20.33ID:esa+6qka0
気持ちを話すなよw
0027名無しさん@恐縮です垢版2019/06/07(金) 14:19:21.91ID:Pb8RfQxr0
皆で問題なかったことにして終わるね

下手なこと言ったらどうなるか
業界人ならよく分かってるだろう
0028名無しさん@恐縮です垢版2019/06/07(金) 14:19:24.39ID:Fto36GVE0
へぇー、ノーギャラで演歌盛り上げてくれるんだ?

じゃあ、俺らもそれ頼んだらノーギャラでやってくれるんだよね?
0029名無しさん@恐縮です垢版2019/06/07(金) 14:19:28.05ID:PeZ/G51U0
淳の言うことなんか信じないよ
亮の言うことは信じるけど
0032名無しさん@恐縮です垢版2019/06/07(金) 14:19:45.58ID:CtWV5dOz0
芸人が合コン以外でまったく知らない他人の飲み会に参加する事がありえるのか?

金絡みしか考えられないでしょ・・・
0035名無しさん@恐縮です垢版2019/06/07(金) 14:20:01.36ID:XJgaJTXl0
受け取ってなければいいという問題では無い
0036名無しさん@恐縮です垢版2019/06/07(金) 14:20:08.71ID:ludEtV3J0
じゃあノーギャラでも宴会盛り上げるために駆けつけるほどに
反社会勢力と仲がいいってことなんだね
そっちのが問題じゃないのか?
0037名無しさん@恐縮です垢版2019/06/07(金) 14:20:10.35ID:Z2T+hfCl0
ノーギャラでなんの関係もない人物の誕生日パーティーを盛り上げるためにわざわざ参加するんか
ウソくさいぞ
0040名無しさん@恐縮です垢版2019/06/07(金) 14:20:20.12ID:9cUyixtW0
厳重注意だけで終わらせるとかまじで信用なくなるぞ
0041名無しさん@恐縮です垢版2019/06/07(金) 14:20:28.14ID:bVTv59xr0
ザコ宮のポケットに入ったまんまだな
0042名無しさん@恐縮です垢版2019/06/07(金) 14:20:37.51ID:V7UNzD9X0
「一切」っていうのが気になる

必死に否定。なんか怪しい
0043名無しさん@恐縮です垢版2019/06/07(金) 14:20:40.39ID:rstYBTA+0
今んとこ一番無難なコメントだな
0045名無しさん@恐縮です垢版2019/06/07(金) 14:20:42.42ID:FHs6w+6P0
>>1
吉本興業=韓流ブーム火付け…

■朴槿恵元大統領の妹が韓流ブームを支えてバックアップしてくれた吉本興業の会長への感謝を吐露
■神動画
https://www.youtube.com/watch?v=LKC4UNHIyrE

1年間に300回以上も訪韓する吉本興業の会長さんと発言し韓流ブーム定着をバックアップしてくれたと感謝発言
0046名無しさん@恐縮です垢版2019/06/07(金) 14:20:43.41ID:LQHM/vwg0
白を黒に証明するのは簡単だけど、
黒を白に証明するのはかなり難しい。
だから相方としたら信じるしかないよね。
0047名無しさん@恐縮です垢版2019/06/07(金) 14:20:44.24ID:DszXTDn60
亮っていい人って言われてるけど悪口誤爆したりしてるし
なんか裏がありそうに思えてきた
0048名無しさん@恐縮です垢版2019/06/07(金) 14:20:46.86ID:wAUX0Ce00
NEYO
0049名無しさん@恐縮です垢版2019/06/07(金) 14:20:48.67ID:ud1k6UDz0
タダで新大久保朝鮮系詐欺グループの忘年会に参加するほど親しい関係ということか
0050名無しさん@恐縮です垢版2019/06/07(金) 14:20:56.50ID:rzhslX9x0
>>36
ギャラは受け取ってない
相手が誰かも知らなかった

じゃあ何で行ったんだよwwwww
0052名無しさん@恐縮です垢版2019/06/07(金) 14:21:08.85ID:cQdVF3TT0
そんなナイーブな人はいないと思いますよw
0053名無しさん@恐縮です垢版2019/06/07(金) 14:21:11.54ID:vqKacecE0
田村亮最低だな
兄の田村正和が泣いているぜ
0054名無しさん@恐縮です垢版2019/06/07(金) 14:21:20.74ID:BbdKw8CD0
かわいい後輩の入江のためだから、ノーギャラでやるとか

イイハナシダナー
0055名無しさん@恐縮です垢版2019/06/07(金) 14:21:23.58ID:xjk2xJ6w0
淳がここまで消極的で「信じたい」なんて弱い表現してるってことは
まあそういう事なのかなって思っちゃうよね
0056名無しさん@恐縮です垢版2019/06/07(金) 14:21:26.24ID:J/eJlQU40
どこの団体か企業かもわからん奴等の忘年会に一流芸人がただで参加するほうが違和感があるんだが
0057名無しさん@恐縮です垢版2019/06/07(金) 14:21:34.54ID:JBIGZ8oR0
ギャラ無しでやった方がはるかにマズい気がするんだが
0059名無しさん@恐縮です垢版2019/06/07(金) 14:21:47.96ID:Xdtsaqz40
ちょっと5ちゃんの叩きは無理やり過ぎる

詐欺グループが「僕たちオレオレ詐欺やってます」なんて自己紹介してくるとでも思ってんの?

素人が見分けることなんて出来るわけないだろって
0061名無しさん@恐縮です垢版2019/06/07(金) 14:21:51.48ID:gI508MxE0
なんでザブングルの名前一切出ないの?少なくともガリットチュウより有名でしょ
0062名無しさん@恐縮です垢版2019/06/07(金) 14:21:51.39ID:zYVA0qPG0
受取ったの認めたら税金も払ってないって事になって話が大きくなりすぎる
0064名無しさん@恐縮です垢版2019/06/07(金) 14:21:56.18ID:ESxG3KME0
むしろ君も胡散臭いよね
0065名無しさん@恐縮です垢版2019/06/07(金) 14:22:00.37ID:DszXTDn60
こういうことあったとき相方は石野卓球みたいに何言われてもぶれないのか見ものだな
0066名無しさん@恐縮です垢版2019/06/07(金) 14:22:02.39ID:Sk+FH8SB0
ギャラも出ないのにどうして後輩に言われて知らないやつのパーティの司会するんだよ
0068名無しさん@恐縮です垢版2019/06/07(金) 14:22:12.09ID:HHq3r8So0
最初、自分の名前を記事にされ
こっそり書き換えただけで済ましてる
デイリーにも怒ってるなw
そりゃーそだわな
勝手に名前出されて、謝罪も無しとか
0069名無しさん@恐縮です垢版2019/06/07(金) 14:22:12.69ID:gAKMWEK4O
禁止事項破るリスク犯してるのにノーギャラで出演?
ちょっと信じられんよ
0071名無しさん@恐縮です垢版2019/06/07(金) 14:22:14.31ID:2ZsDcDj40
営業なのにギャラもらわずに何しに行くのよ嘘ばっか
0073名無しさん@恐縮です垢版2019/06/07(金) 14:22:19.71ID:ABst/tXV0
ノーギャラで参加とかもう詐欺軍団のマブダチじゃねーか
0074名無しさん@恐縮です垢版2019/06/07(金) 14:22:19.98ID:84e0Uj0B0
亮さんも都内一等地に立派な一戸建てを建てたからそれなりのお金も必要だし、給料以外の小遣いも欲しかったんだろうな
0078名無しさん@恐縮です垢版2019/06/07(金) 14:22:50.75ID:fQdh7X5W0
猫組長‏@nekokumicho
「ギャラ受け取ってない」という言い分なら、タダで出席するほど犯罪集団とズブズブの仲、ということになるで。
0079名無しさん@恐縮です垢版2019/06/07(金) 14:22:59.40ID:ESxG3KME0
>>60
それは思う
後で彼には裏切られた気分ですって逃げれるもんな
0080名無しさん@恐縮です垢版2019/06/07(金) 14:23:04.08ID:KkWQnK6s0
そもそも金もらってないならもっとアウトだろ
ただで協力するくらいの繋がりってことだろ
0082名無しさん@恐縮です垢版2019/06/07(金) 14:23:06.65ID:e4ZGjLGU0
HGがわざわざフォー!の格好までしてたんだぜ
ノーギャラでやるかね
0084名無しさん@恐縮です垢版2019/06/07(金) 14:23:12.46ID:vqKacecE0
>>44
NHKだし降板だよな当然
マラソン走らなきゃいけないから後任選び大変だろうけど
0085名無しさん@恐縮です垢版2019/06/07(金) 14:23:15.54ID:W7uY18D/0
ギャラ無しで闇営業?
それだけ親しい間柄ってことで余計にヤバい印象になるよ
0086名無しさん@恐縮です垢版2019/06/07(金) 14:23:15.97ID:8AmHwxJa0
バレた時の保険でノーギャラ営業にして裏で貰ってんだろ
よしもとはコイツら潰せよ
0089名無しさん@恐縮です垢版2019/06/07(金) 14:23:22.37ID:Sk+FH8SB0
ギャラ受け取ってると脱税案件になって言い訳が効かなくなる
それですっとぼけてるだけ
0093名無しさん@恐縮です垢版2019/06/07(金) 14:23:37.54ID:tInshSgj0
ギャラ無し、会ったこと無し、年末のクソ忙しい時期でも
宮迫さんはカラオケまで披露してくれるし
HGは本ネタの衣装着てくれるし
福島?はパンイチで盛り上げてくれる

なあ?無理だろこんなストーリーは
0094名無しさん@恐縮です垢版2019/06/07(金) 14:23:49.06ID:GTK3s0mR0
「相手が何者かわからなかったからギャラは受け取った」って言った方が良かったんじゃない?
変にギャラ受け取ってないとかいう言い訳するより
0095名無しさん@恐縮です垢版2019/06/07(金) 14:23:51.74ID:Btsf0hh60
むしろ追い込んでるような。
ギャラ受け取った受け取ってない争点にすると。
0097名無しさん@恐縮です垢版2019/06/07(金) 14:23:54.92ID:D4D2tKX80
上手いコメントだな
もしギャラ貰ってても悪いのは嘘ついた亮ってことね
0098名無しさん@恐縮です垢版2019/06/07(金) 14:23:55.14ID:jFxkci9F0
福島とHGは営業の用意してるよね
普段着じゃない
だたで行くわけない、闇営業。
0099名無しさん@恐縮です垢版2019/06/07(金) 14:23:56.16ID:BnzS1HOD0
営業だと思ってたらもらうほうがおかしいからな
闇と知らない芸人はタダで使える
入江ヤバいな
0100名無しさん@恐縮です垢版2019/06/07(金) 14:24:01.26ID:iW+QF4OrO
ノーギャラで、わざわざ行くわけねーだろ。宮迫、亮、ガリット、レイザー…参加してた芸人全て解雇しろよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況