X



【芸能】 宮迫博之、芸能界引退免れず・・・反社会的勢力に闇営業、テレビ各局一斉に起用自粛か★8
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ニライカナイφ ★
垢版 |
2019/06/07(金) 13:57:26.24ID:3z/EhETF9
◆ 宮迫博之、芸能界引退免れず…反社会的勢力に闇営業、テレビ各局一斉に起用自粛か

今月、お笑いタレント・入江慎也(カラテカ)が、所属していた事務所・吉本興業との所属契約を解除されていたことが、わかった。
6日付「FRIDAY DIGITAL」記事によれば、振り込め詐欺集団の忘年会に宮迫博之(雨上がり決死隊))や田村亮(ロンドンブーツ1号・2号)、そして入江など複数の吉本芸人が“闇営業”で出演。

詐欺集団と芸人たちの仲介役を務めていた入江に対し、吉本が事実上の解雇処分を下したという。

「ほとんどの振り込め詐欺集団のバックには、暴力団組員や元組員がついていると考えて間違いありません。
実際に振り込め詐欺の首謀者として、組員が検挙されているようです。
暴力団は今、しのぎが厳しくなってきており、上納金に困って若い組員が弟分たちに、自分との関係を探られない“出し子”を拾わせて、犯行に及んでいる模様です。
振り込め詐欺集団には、いわゆる“半グレ”も多く、そもそも彼らは金になれば、どこの組とも組む傾向があり、地域によっては現役組員より幅をきかせている場合があります。
そんな彼らも、トラブル防止のために一種のショバ代的に地元の組に上納しているのがほとんどです。
つまり振り込め詐欺集団とは完全に反社会的勢力であり、そういう組織から金をもらって仲介役を務めるという行為は、タレントとしては許されないでしょう」(警察OB)

気になるのは、忘年会に出演していた入江以外の芸人の今後だが、テレビ局関係者は語る。

「今日になって、“どうやら宮迫らが詐欺グループに闇営業していたという報道が出るらしい”という情報が入ってきて、宮迫や田村、そして吉本の芸人が出演している番組の関係者らはバタつき始め、夕方頃に入江解雇の第一報が出て、事実確認など対応に追われています。
特に宮迫は出演本数が多く影響が大きいだけに、吉本や各局がどのような対応を取るのかが注目されます。
宮迫は2年前に不倫が発覚し、一部の出演CMなどが放送中止になるなどしたものの、結局は仕事に大きな影響も出ず、現在も売れっ子芸人として活動を続けていますが、今回の件はいかんせん反社がらみなので、完全にアウトです。
局内では『とりあえず宮迫を画面に出すな』という意見も出ており、各局ともに一斉に起用自粛の流れになる気配です」

また、別のテレビ局関係者も語る。

「数年前に入江と同じく吉本所属だった島田紳助が、反社勢力との交際を理由に芸能界引退に追い込まれましたが、あれだけの大物芸人だった紳助ですらテレビの世界から締め出されたことを考えれば、宮迫も同じ道をたどってもおかしくはないでしょう。
業界全体が反社勢力との関わりに敏感になっている今、宮迫が今後テレビに出続けることは厳しいでしょう」

宮迫ら人気芸人の足を引っ張った入江の責任は重い。

ビジネスジャーナル 2019.06.06
https://biz-journal.jp/2019/06/post_28249.html
https://biz-journal.jp/images/post_28249_20190606.jpg

■関連スレ
【芸能】ロンブー田村亮、宮迫博之らが振り込め詐欺集団の忘年会に参加 カラテカ入江を解雇
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1559813529/

■前スレ(1が立った日時:2019/06/06(木) 20:54:05.68)
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1559873874/
0900名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 20:13:57.40ID:FerYwyDP0
今やっている池上さんの番組でこのスレ紹介されたよ

池上彰のフェイクニュースに騙されるな
0901名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 20:14:10.62ID:zdm5ObAqO
テレビは闇営業に行った芸人さんの実名報道をちゅうちょしてるから、
このまま波風立てずテレビの放送も通常営業ではないのかな
0902名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 20:14:38.80ID:Bq5Cp/aQ0
アメトークの司会って、ぶっちゃけ宮迫は要らんよな

蛍原が一人で回してる感じ
0903名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 20:15:03.79ID:q9fZtDOq0
>>897
吉本が最初から絡んでる可能性もあるな
カラテカ入江は吉本の裏の営業部長だった説
今回は向こう見ずな元詐欺グループのメンバーが小銭欲しさにリークしたのかも
0904名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 20:15:16.34ID:9YNRj5wB0
>>890
金持ちが100万で動くかって事なら
確実に動くぞ
金が入るコンテンツをみすみす逃す金持ちはいないぞ

金持ちは確実に手元に入る金は重視する
0906名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 20:16:22.19ID:t+w/GIcb0
なんか宮迫が居たからこんなんなってしまった気がする
本当に嫌われてるんだな
0907名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 20:16:31.00ID:WVv7S/4a0
入江を逮捕してお金の流れを調べれば一発じゃないですか
なんでやらんの
0909名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 20:17:23.20ID:vfdJrPEq0
紳助は締め出されたというより、
いい機会だから辞めただけだろうがな
少なくともせいぜい自粛で済んだろうに、本人の方に続ける気がなかっただけ
0910名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 20:17:27.43ID:Bq5Cp/aQ0
>>890
金持ちだろうが、100万は100万だからな

それも漫才をやらされるわけでもなく、宴会でカラオケ唄うだけ100万円
やらないわけが無い
0911名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 20:17:52.50ID:hTvotbOf0
テレビ朝日に続いて、フジテレビも
宮迫氏の出演する番組を継続するとのこと。
0912名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 20:18:12.51ID:zQ50GTOn0
>>906
なんでこんなに嫌われてるんだろうな?w
0913名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 20:18:13.62ID:Caa7Vs3V0
吉本は貰ってないって貫き通すんだろうけど、フライデーがその後の砲撃持ってたとして、更に吉本からの圧力ブッチして公開出来るのかは見物よね

吉本は全力で守るだろうから
0914名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 20:18:49.41ID:lM6MS8XH0
>>1
こういう事実と違う記事を上げるのはおかしくないか。
0915名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 20:19:06.50ID:Bq5Cp/aQ0
>>912
オフホワイトだから
0916名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 20:19:07.06ID:iGnYoM2P0
雨上がり宮迫
不倫の博多華丸大吉
レイザーラモンHG
ガリットチュウの福島善成
ロンブーの田村亮
ザブングル



こいつら全員解雇妥当
0917名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 20:19:33.54ID:9YNRj5wB0
100万って現金を得ようとしたら
普通なら数千万の売上がいるもんな


そりゃ闇で営業するわ
0919名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 20:20:10.22ID:lM6MS8XH0
下手したら名誉毀損だぞ
0920名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 20:20:34.03ID:Caa7Vs3V0
>>903
こんな陰謀説を見るのが好き
何だかんだ辻褄合ってきたりするし
噂の真相大好き
0921名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 20:20:59.37ID:Bq5Cp/aQ0
>>918
そういや、税金の申告無しの裏金になるんだな
0923名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 20:22:08.01ID:Caa7Vs3V0
金持ちになった事ないから分からんけど、100万ってその後の社会的地位抹殺されても欲しくなるもんなんだね
めっちゃリスク見えとるのに
0924名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 20:22:13.05ID:FToGDAJX0
そもそもこいつだけ不倫でノーダメージはおかしすぎるよな
0925名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 20:22:26.29ID:nRojSNKt0
>>917
ノーギャラであんな全力で歌わんわな…
0926名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 20:24:07.74ID:Mk7jvNER0
吉本興業つええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええ
0927名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 20:24:29.57ID:Bq5Cp/aQ0
>>923
別に宮迫は大富豪の息子じゃないからな
浮世離れした金持ちの出なら100万円程度で動かないだろうけど

貧乏時代を経験していれば、目の前の100万円を見過ごすほど金銭感覚がマヒする事は無い
0928名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 20:25:06.43ID:oSLDIYZc0
>>923
くず迫くらいなら月100万くらい
軽く稼いでるのにな
0929名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 20:25:37.10ID:WVv7S/4a0
入江会社の帳簿が裏金だらけでおかしい事になってんだから、そこをまず洗えよ
なんでグダグダやってんの
0930名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 20:25:40.24ID:GqO20nOJ0
>>923
嫁と税務署が関知しない金というのは旨味はあるだろう
宮迫干さない辺りテレビ局の人間も参加してそう
0931名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 20:26:25.11ID:Bq5Cp/aQ0
>>928
売れっ子だからこそ、どうせ吉本が守ってくれるという計算もあったと思うよ
0933名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 20:27:45.15ID:2va+c9290
あー奥さんもこれで知ったかもな
明細に出ない金だし
0934名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 20:28:01.63ID:1g5yJTpK0
>>21
がんばれよ
0935名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 20:28:10.61ID:vfdJrPEq0
>>923
闇営業自体は吉本が緩いから特に大きな問題じゃない
水ダウでこの前も闇営業してる事を放送してたし
どっちにしても社内の話

問題は反社会的勢力の方で、
本当に知らなかったのならリスク見えてるとは言えない
0936名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 20:28:16.88ID:Caa7Vs3V0
なるほどそういうもんか
やっぱ100万は100万なんだね

出来れば陰謀説まで広がって欲しいのだが…
0937名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 20:29:45.85ID:Caa7Vs3V0
>>935
闇営業がリスキーじゃないってのはナダルで思ったけどねー

そう考えると水ダウ余計だったなw
0938名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 20:30:10.34ID:nRojSNKt0
>>916
今に始まったことじゃない
昔から吉本芸人が裏営業やりまくりが多いが
ザブングルとこのナベプロのとこは
結構問題だな
0939名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 20:30:17.17ID:ntKOKFR50
もうこいつは浮気だのいろいろやりすぎて最後にこれだからな
完全に消されるだろうし世間が許さんだろ
0940名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 20:30:32.33ID:9YNRj5wB0
闇営業は自己責任だしな 自分で判断してokならちゃんと責任取れよ
会社の仕事でたまたまそういう所に行かされたのなら責任は会社が取れ
そういうもんだ
0942名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 20:31:05.13ID:1/SazyTH0
取っ払いの手付かずの
現ナマ100万がその場で貰える
<<自分だけの金として>>
「宮迫兄さん 行くよね〜w」
0943名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 20:31:28.02ID:Sk+FH8SB0
免れたね
0944名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 20:31:42.04ID:GqO20nOJ0
何かしらのキックバックがあったと予想されるベッキー援護や韓流斡旋見る限り
吉本芸人が反社組織に接待されるのは倫理上アウトだろう
変にコメンテーターにねじ込んでくる時あるし
0945名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 20:32:20.10ID:MQFnCc9A0
>>935

闇営業って事務所に無断で仕事するって話?
0946名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 20:32:46.70ID:wg7wqOng0
ザブングルの人ケチなイメージあるけどボランティアなんかするかな?
0949名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 20:36:58.58ID:aX205m3J0
入江を解雇じゃないあたり会社側も後ろ暗い所あるのかなと思ってしまう
0950名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 20:38:21.75ID:GqVHJlV80
吉本は参加した芸人切らないようだしテレビ局も平常運転に戻そうとしている
本来スポンサーが怒るべき事案なのにそれも無い
反社が絡んでいた可能性あるのにあまりにも悠長だと思う
もう視聴者からのお問い合わせで変えるしかない
不倫問題なんか屁なレベルの大問題だからなこれは
0951名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 20:40:59.57ID:vfdJrPEq0
闇、と付くから闇営業があたかも犯罪のように思ってるやつがこのスレにも散見されるな

吉本は給料制じゃないし極楽加藤によると契約書もない
ようは仕事斡旋する変わりに手数料を取るようなもので
芸人は個人事業主に近いと考えれば、
自分で仕事を取ってくるなら闇営業がある程度容認されているのもわかる
そもそも吉本お抱えの水ダウで闇営業が放送されてる時点でもそうだし、
コロチキナダルの吉本マネージャーも闇営業の放送にok出してる訳で
どちらにせよあくまで社内の方針の話で、視聴者が闇営業を良い悪い言う事じゃあない
0952名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 20:41:11.40ID:P0DFMWpm0
事務所に天引きされず歌うだけで100万なら動くでしょ
0954名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 20:42:12.97ID:v8kNOXZl0
占い師が「宮迫さんの2020年は最悪です。楽しく東京オリンピックを見られません」て言うてた。
その占い当たるかもな。番組改編でだんだんレギュラー番組終了していくかも。
0955名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 20:42:19.63ID:GqVHJlV80
忘年会シーズンに忙しい芸人がノーギャラでパーティに出席するなんてことが果たしてあるだろうか
しかも一人じゃなくて複数人が参加している
ビジネスとしてキャスティングされたとしか思えない
そこには当然ギャラが発生するものと考えるのが普通だろう
0956名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 20:42:47.68ID:qq1+pUKU0
ダークグレー
0957名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 20:42:48.68ID:qeHz03IC0
>>11
ベレー帽取れや
0958名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 20:43:26.77ID:P0DFMWpm0
>>954
その占い師有能すぎるだろ
0959名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 20:44:15.09ID:v8kNOXZl0
>>958
行列かなんかの番組で言うてた。
0960名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 20:44:43.66ID:P0DFMWpm0
大先輩に頼まれたならまだしも自分より格下の後輩に頼まれてノーギャラで怪しい飲み会に参加するかよw
0961名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 20:46:04.04ID:2agvAXLO0
>>960
嘘バレバレだよなw
0962名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 20:46:04.36ID:GqVHJlV80
場合によっては振り込め詐欺の金がギャラとして芸人に流れているかもしれないんだぞ
吉本もテレビ局もスポンサーもこの件を甘く見過ぎだわ
0965名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 20:48:20.56ID:2agvAXLO0
紳助ですら引退したんだ
もう悪あがきするなら覚悟しとけ
0966名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 20:48:32.15ID:pPIRSrVx0
おまいらの思惑通りにはいかないぞ!

宮迫さんは全然悪くないよ!
0968名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 20:49:35.82ID:Vc569Wiw0
>>960
怪しい飲み会は結果であって、後輩に頼まれたただの忘年会の営業だろ。
まあ、スケジュールが許すならなかなか断れないだろうがギャラは貰うわな。
0969名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 20:50:51.24ID:Mclh5vrP0
>>967
無視されてるのはザプングルだろw
0970名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 20:52:07.62ID:HsiVVRmS0
>>1
182 名前:名無しさん@恐縮です[sage] 投稿日:2019/05/24(金) 08:28:14.63 ID:hUKDxGAt0
淳之介!なんて呼んで仲良いアピールしてたオリラジ中田さんが
早速しれっとフォロー外しててワロタw
コラボもやっていたし何か言及するかと思ったが

田口淳之介&中田敦彦 “親友”ショットにコラボを期待する声も
https://www.excite.co.jp/news/article/Techinsight_20180812_530135/
https://pbs.twimg.com/media/Dpjdwd8VAAYErHU.jpg


@***
入江→宮迫→ロンブー亮 入江→品川、西野、オリラジ中田 で、吉本所属の胡散臭い集団が一網打尽にされそうでわろてる
カラテカ入江 品川 キンコン西野 かな?り評判は悪かったからなぁ オリエンタルラジオの中田干されてYouTuberに逃げてるけど。

以前オリラジ中田も闇営業がバレて吉本の幹部に呼び出されて怒られた事があったが、そこと繋がってるのか?
0971名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 20:52:09.65ID:B3gz2sY50
100マンとか30万とか10万円とかまさかもらってないだろうな
後から悪い情報が出る方が最悪のマネジメントとだぞ
0972名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 20:53:04.72ID:B3gz2sY50
>>954
その占い師気になるな
名前教えて
0973名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 20:53:16.97ID:x3FVVD5m0
宮迫みたいなもん、オンナあてがえば簡単に嵌められるだろ
0974名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 20:53:19.33ID:vIJxm6zd0
いくらなんでももうちょっと信憑性の高い記事書けよ
報道としてやっていけないだろ
0976名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 20:53:31.10ID:D5jE7brJ0
>>970
>カラテカ入江 品川 キンコン西野 かな?り評判は悪かったからなぁ オリエンタルラジオの中田

いい機会だし事務所の方針に従わず、芸も磨かず自身の金儲けばかりを考え裏で闇営業してる芸人
全員解雇しちゃえばいいのにな?こいつら事務所に搾取されない仕事ばかりとってきて利益にならないんだし


>>967
ギャラもらってる可能性があるとしたら、その二人なのにな?生活費困ってただろうから
0977名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 20:54:12.20ID:B3gz2sY50
ポストアメトークは何の番組や
0978名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 20:54:54.83ID:IC8rRvvy0
フジ、ここで徹底的に宮迫らの参加者を追及、糾弾したら人気回復できるぞ
0979名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 20:55:57.29ID:B3gz2sY50
>>970
そういえばオリラジ見なくなったな
まあどうってことないけど
綾部もそう
0980名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 20:56:10.58ID:FerYwyDP0
松本のお言葉予想

吉本来るやつなんて不良品なんですよ
不良品が一杯あつまったからちょっとおかしな方向に行っただけで
ダークホワイトですね
0981名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 20:56:10.97ID:v8kNOXZl0
>>972
知らん。「行列のできる法律相談所」で言うてたのをテレビで見ただけやから。
5chの「行列」スレで聞いてみたら。
0984名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 21:01:18.14ID:YP9m6UfA0
>>838
闇営業なんて依頼する奴等は普通の人間ならどす黒いと気づいて相手しないだろ
頭の悪い例えだしてアホな擁護する池沼w
0987名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 21:04:07.62ID:1ONHWiou0
スキルスで死んでいたらこんなことにならなかったのに。惜しい
0988名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 21:04:45.47ID:QJJyAYIy0
四年前
金貰ってない
後輩に呼ばれただけ

なんの問題があんの?
0989名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 21:05:11.83ID:GAh22RZd0
>>986
占い(笑)
テレビに出ると当たらないことがバレルから
0990名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 21:05:30.37ID:Co3Hv1Sj0
サブちゃんなんて国営のNHKに堂々と出てるしなんの
問題もないだろ。ヤクザがらみの営業なんて芸能人なら
誰しも関わりあるんちゃう?グラドルなんてヤクザと寝て
なんぼだし
0993名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 21:09:27.19ID:vyLVckFu0
1000なら宮迫博之さん行方不明
0994名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 21:09:48.11ID:M/UDD3Aq0
>>838
普通の客じゃなく裏の営業なんだけど?
まともな人間なら怪しいと思って断るか逃げるけど、義理もないはずだし
馬鹿なの?
0995名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 21:10:54.80ID:Ggu/f4df0
>>985
たぶん、その占い師も例の反社と付き合いがあったから、言ったんやろ?
細木数子みたいに反社と関わりがある占い師は多いみたいやし。
0996名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 21:11:03.75ID:10U9W2iv0
火消しのために田口釈放?
0997名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 21:12:34.73ID:r6rr6BPK0
イメージ商売だから無理だって

被害者救済なら一発逆転だろうけど
0998名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 21:12:47.82ID:wifbVTPU0
>>988
それらに問題が「ある」んじゃなく
信憑性が「ない」んだよ。
1000名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 21:14:22.01ID:g0TLvffu0
ミヤサコはベッキー擁護してた有害ゴミ芸人
家族で練炭自殺でもしてればいいのに
まあ誰も悲しまないけどもw
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況