X



【サッカー】久保は焦らず育てる!森保監督“親心”で次戦もベンチ外示唆 ★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/06/07(金) 06:46:40.35ID:Fxokbx5U9
◇国際親善試合 日本0−0トリニダード・トバゴ(2019年6月5日 豊田ス)

森保監督が、MF久保の起用を9日のエルサルバドル戦も見送る方針を示唆した。久保はこの日ベンチ外。
ともに23人のベンチメンバーから外れた“先生役”のFW岡崎と並んで試合を観戦した。

世間が期待していた18歳の国際Aマッチデビュー。試合後の監督会見では、久保に関する質問が飛び出した。
指揮官は「日本のサッカーを見ている方々が期待されているのはひしひしと伝わってくる」とし、久保の高い能力を認めた上で続けた。

「移籍騒動もあり、プレッシャーがかかっている。少し緊張の糸を緩めながら先に進めた方がいい。
(出場が)もう少し先になるかはチームの状況次第」。レアル・マドリードなどからも注目を集める令和の至宝の成長の芽をつぶさないための“特待生プラン”だ。

エルサルバドル戦で起用が見送られれば、最短でもデビューは南米選手権(ブラジル)となる。
「成長を続けてくれれば間違いなくA代表でプレーできる選手。成長と起用をマッチさせられればいい」とも話した指揮官。慎重に、その時を見極める。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190606-00000106-spnannex-socc
6/6(木) 5:36配信

http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/4/7/470a0_929_spnldpc-20190606-0106-001-p-0.jpg
<日本・トリニダードトバゴ>ベンチ外となった久保(左)らはスタンドから観戦する(撮影・椎名 航)

前スレ                  2019/06/06(木) 06:24
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1559784104/
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 06:49:48.23ID:Nif7ZOl90
あえてね
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 06:50:02.66ID:n94tZ3JR0
アホだろ、ほんとに大事に思うなら一戦でも多く経験積ませろや
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 06:55:28.90ID:RMbFDyDA0
違うぞお前ら
これは森保自身が久保を試すプレッシャーに耐えられないんだぞ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 06:55:33.83ID:8CwkVUkp0
実力的に補欠だわな
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 06:56:46.57ID:1TtBroYN0
育てたいんなら試合出せよ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 06:57:35.18ID:zPYQnhvx0
アンダー世代の試合にも出さずに成長を阻害してるのが田嶋・森保の所業
日本人選手が大成すると困るんだろうな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 07:01:04.34ID:78m3Plx60
特等席から観戦させるだけのお仕事
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 07:01:44.17ID:Q5td3zad0
彼女はいつもミルクティー
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 07:02:35.50ID:qWcCwB980
FC東京で試合出た方が成長するんじゃね?リアルな話
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 07:05:59.78ID:4Xti88Zj0
サッカーよくわからんけど、選手育てるのは所属クラブじゃないの?代表監督が選手育てる責任持つものなん。
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 07:06:25.34ID:6TP2TjlA0
使わないならU20ワールドカップに呼べや
怪我で離脱の斎藤の代役の西川よりは使えただろ。
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 07:08:26.53ID:eSJPRpLW0
フルに呼ばなきゃならない大人の事情があったかもしれない。
それにしても久保は身長のわりに頭デカい
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 07:08:56.81ID:Jlk6vdte0
u20に出しておけば韓国に負けて悔しい思いをすることも無かったのに
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 07:12:37.72ID:zZq2bNoj0
おいポイチ いきなり「久保は俺が育てる」って名乗り出たか。
テニスの大坂なおみに「俺が育てた 稼ぎの20%コーチ料よこせ」
という変な奴が いきなり現れたのと同じだな。コーチ料はないが
「ようポイチ名将 久保を育てた」の称号は得られるかもね。
他にも名乗り上げたい奴 まだ受付中 出てこ〜〜〜い。
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 07:12:38.85ID:x8NEQ89h0
U20でもし優勝できたなら、そっちの方が何十倍もためにならないか?
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 07:13:30.34ID:QtkO4Abf0
U20W杯で優勝が狙えた日本が勝てないようにわざと久保らレギュラー数人を外したスパイ森保
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 07:18:53.32ID:3H2hNuPp0
今時わざわざこういう事を言う為に呼ぶ時代錯誤の老害監督居るんだな
さぞかしドヤ顔してんだろうなコイツ
単純に若さへの嫉妬
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 07:25:11.91ID:zZq2bNoj0
>>19
FC東京に対する嫌がらせ。FC東京から久保を強奪し
しかも代表試合には使わず ずっと干して終わる。
川淵三郎の基地外ジジイからの指令だろ。
相手外国チーム選手にウラガネを渡して、
小野伸二に大けが負わせたような
悪事謀略をたくらんでいる可能性もあるな。
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 07:30:59.20ID:rBlvRx4X0
親善試合だからこそ出して試せるんだろうがあほか
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 07:33:50.56ID:n+gZJ3ExO
親善の代表戦は明後日のエルサルバドルが最後なのになんで試さないんだよ
9月から公式戦のW杯アジア2次予選が始まるのに
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 07:34:11.54ID:7cNNWrEc0
Jリーグ最大のスポンサーダゾーンに忖度したんか
リーグ戦やってるのに選手だすんだもんな
そのくらいの配慮あるのかも
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 07:35:56.93ID:UCfwUB0j0
>>33
せやな
なにも代表でできなかった自分って課題を得て
それを持ち帰って日頃の練習からどう変えていくのかを考えるのも大事だな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 07:39:01.27ID:L2pIuWVs0
親心なら、むしろゴリ押しでスタメン起用して
フル代表の実力を体感させろや
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 07:47:51.65ID:sDOIvsbP0
ゴリ押し?アジア杯でカタールのパワーと大迫への徹底マークで完敗した@から
@
―――――大迫―――――
――中島―南野―堂安――
長友――遠藤―柴崎――酒井
―――吉田―――冨安―――
からの可変で、武蔵の高さを足す
A
―――――武蔵―――――
――中島―大迫―堂安――
長友――遠藤―柴崎――酒井
―――吉田―――冨安―――
B
―――――武蔵―――――
――久保―大迫―堂安――
長友――遠藤―柴崎――酒井
―――吉田―――冨安―――
C
―――――武蔵―――――
――久保―大迫―堂安――
長友――冨安―柴崎――酒井
―――吉田―――昌子―――
D
―――――武蔵―――――
――香川―大迫―久保――
長友――冨安―柴崎――酒井
―――畠中―――昌子―――

高さの可能性としてのD
もちろん、ここから3年後に新しい素材がでてくるとして
現状でも、このくらいの2チームはみたいねん
そのための久保と武蔵だろうが
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 07:50:24.42ID:zZq2bNoj0
ポイチってホントに脳みそがバカなのか変しいわ。
今までの国際親善試合では「いろいろな選手を見てみたい
試したい」と取っ換え引っ替え 試合ごと選手全員交代などやっていたのに
久保が使えるかどうか、試合にも出さない。こりゃ日本サッカー協会の
ウラから闇の指令があるとみた。
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 07:52:54.87ID:ykWvZ6oG0
代表の大ベテランの岡崎と話ながら試合見てコパのイメージするのも悪いことじゃないが
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 07:57:10.92ID:gn0NQhC50
森保の采配みてたら下手くそ堂安にお膳立てしまくりで引っ込んだら回らないように
中島も引っ込め南野中島大迫の流動性をたったそうする事で堂安の下手くそが
目立たないように細工をした
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 07:59:23.20ID:ykWvZ6oG0
疲労も溜まってるからコパ行く前に怪我してもつまらんしかといっていきなりコパもなあ
コパ終わってみないとなんとも言えねえわ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 08:02:38.93ID:THkFpxsK0
別に急ぐ必要もないからな
でもそれならU-20に専念させてあげた方がよかった
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 08:04:30.35ID:e7uBkUfb0
だったらu20に行かせてやれよと
誰もが突っ込む
人を馬鹿にしたこのようなメディア受け狙いだけの招集は
ポイチの企みではないだろう
自分は傀儡であるとの告白に等しい
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 08:04:59.35ID:zZq2bNoj0
コパではフル出場か?コパでもベンチ外、あるいは後半40分から
ほんのちょっと、顔見せ程度の出場とか。コパなど行かずにJリーグで試合に
出ていた方がいい。メンバーを見ると、日本サッカー協会の全額持ち欧州派遣
留学生お坊ちゃまの顔ぶれで日本代表チーム編成が前提なんだろな。
久保建英は日本サッカー協会にとっては「子飼い」ではない「外様大名」扱い。
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 08:10:06.40ID:q2NhFr6R0
3-4-2-1やるなら両ウイングバックの少なくともどちらかは縦への突破力のあるタイプ、
2シャドー1トップにはラインブレイクが得意な選手を置くべきだよな
どっちもサイドバックだし前線は全員足元でもらいたがり。
久保使えよって思うけどこの前みたいなゴミ試合なら出ないでよかったんじゃないかなとも思ったり、、
もうちょい適材適所な配置にした上で出場してもらいたい
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 08:21:47.12ID:TO9jnuFB0
技術的なことは森保では教えられんだろうし、かといって戦術や連携のことなら試合に出ないとどうしようもないだろ?
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 08:28:34.69ID:0/lL6zMd0
ベンチ外で育てる!
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 08:31:07.75ID:0P+85tMi0
飾りじゃないんだから。それは違うだろ。
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 08:36:06.42ID:qNf92LPO0
出さないならアンダーのワールドカップに選べよ
アホか
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 08:38:18.58ID:I82iuxan0
久保❤😍😒👌😘😊💕😁👍🙌
🤦‍♀🤦‍♂🤷‍♀🤷‍♂😜💖😢🎶😉🤞✌
👏💋🌹🎉
🎂🤳🐱‍👤🐱‍🏍✨😃
👀✔🐱‍🚀🐱‍👓🐱‍🐉
🐱‍💻😆🤔🤢🎁
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 08:40:18.39ID:BKPESs3k0
コパにぶっつけ本番はリスキーだと思うがな
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 08:43:13.10ID:aZhyWe9x0
で、出たw! 日本のサッカー界の十八番『大事に育てる』w

18歳で育てなきゃいけない奴なんて25歳になっても大成しないわ〜w
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 08:58:03.03ID:/oYKpMOs0
俺らも親心で言ってやってるんだぜポイチ
オメーが心配だからこそ代表監督辞めろってな
30年後くらいにまた代表監督になればいいよ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 09:02:06.50ID:y/sgPfDp0
なんの戦略も無いくせに
どこまで無能なんや
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 09:02:30.25ID:yVD9Jrsh0
だったら、U20に派遣してやったらよかったのに
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 09:05:34.88ID:eYQhmyZB0
>>1
JAP久保ゴミ拾いデビュー
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 09:15:56.83ID:4sB0K4Ao0
改めて思うが、日本サッカーってホント選手以外の外部が日本サッカーの成長の脚引っ張ってるよな
見てて苛つくんだよねこういう構図
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 09:22:04.36ID:I82iuxan0
久保は育成枠だろ
まだまだ代表レベルじゃないよ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 10:00:33.46ID:NCJ39EBm0
成長を続けてくれればってことは現時点では A代表レベルじゃないってことだよね。
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 10:04:16.40ID:+8ALuVqQ0
>>71
堂安より格上なのによう言うわ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 10:14:45.01ID:Nv8nLPVm0
>>71
それは昨シーズンまでな
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 10:17:49.20ID:Bu7cCvh90
久保は焦らず育てる = 代表選で使う気ない
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 10:25:57.13ID:/pTlhtsD0
>>1

なら呼ぶな
この年代は試合してなんぼ

せっかくワールドカップあったのに
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 10:28:21.59ID:I82iuxan0
>>74
格下だからベンチ外なんだよ
堂安は明らかにフィジカルが強く、久保は弱い
久保はマークされるとシュートも撃てなくなるからな
Jのフィジカルに圧倒されるようでは海外や代表ではとても無理だろう
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 10:32:19.01ID:WiEeqI6L0
瓦斯「出してもいいけど怪我させたら弁償してくれよ、ダメになる移籍話の移籍金ぐらいは」」
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 10:37:01.81ID:q2NhFr6R0
>>80
オランダの下位クラブ所属で海外組扱いすんなよw
オランダで試合出る程度ならJのトップレベルならほとんどできる
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 10:41:32.63ID:qcNnWjmq0
育てんのはクラブだろうが
選出が誰の企みか知らんがコメント間違ってるぞ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 10:45:43.70ID:I82iuxan0
>>83
してないよ
なにを根拠にそんなことを言ってるんだい?
今の久保は代表レベルじゃないと言ってるだけ
そのことは久保自身が一番わかってる

「日本代表選出はうれしいですが、正直早いと思います」by 久保建英.
https://news.biglobe.ne.jp/sports/0523/sph_190523_5236140727.htm
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 10:57:56.83ID:Nv8nLPVm0
堂安を評価してる奴とかまだいたんだな
本当に広告屋と協会のええお客さんだね
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 11:00:26.03ID:uJNe3Kc90
u20で見たかったよね
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 11:01:23.90ID:I82iuxan0
>>87
評価してないぞ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 11:04:44.57ID:I82iuxan0
>>90
それだけ期待してるんだろ
まだまだだけどな
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 11:09:02.62ID:id6YxswN0
u20で試合でて経験積む機会奪っておいて何が大事に育てるだよw
Aの試合に出して経験積ませるってならまだしもベンチ外に置いとくならわざわざ今回呼ぶ必要無かったんじゃないの?
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 11:15:41.53ID:I82iuxan0
>>92
今更、レベルの低い環境でプレーさせてもしかたないだろう、怪我のリスクもあるし
よりレベルの高いチームで練習し、より高いレベルでのプレーや意識を習得できるような指導を受ければ
もっと成長するできるはず
久保はもう次のステージに進んだんだよ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 11:16:03.74ID:Wl3uIk3u0
もう18なのに育てるも糞もねーよアホ
ほんと日本人指揮官って頭いかれてるやつばっか
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 11:19:17.11ID:I82iuxan0
>>94
いやそういうことじゃなくて
俺が堂安を海外組扱いしてる根拠だよ
堂安なんて興味ないぞ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 11:33:24.11ID:Nv8nLPVm0
>>93
ほんとそれな
聖域堂安とか要らんわ
スタメン伊東控え久保でいい
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 11:44:22.51ID:DPb5NKI80
>>95
怪我が恐いから試合は回避、レベルの高い練習と選手との交流で選手は成長するってことか
ぬるくていいね〜
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 11:51:54.95ID:3nqSgyzl0
堂安はラストパスも出せない。サイド突破できない。シュートも打てない
それで森保は納得してんのか?(´・ω・ `)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況