X



【芸能】カラテカ入江、吉本から解雇…振り込め詐欺グループの忘年会出席を仲介 宮迫、田村亮らは厳重注意★21
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★
垢版 |
2019/06/07(金) 05:39:56.49ID:3z/EhETF9
◆ カラテカ入江、よしもとと契約解消 詐欺グループ忘年会への芸人出席を仲介

お笑いコンビ・カラテカの入江慎也(42)が、所属していたよしもとクリエイティブ・エージェンシーを6月4日付で契約解消となったことが6日、わかった。
入江はあす7日発売の写真週刊誌『FRIDAY』で、詐欺グループの忘年会に同社所属芸人の出席を仲介したことが報じられている。

同誌では、2015年に男女計40人が逮捕された振り込め詐欺グループが14年末に催した忘年会に入江を始め、雨上がり決死隊の宮迫博之、ロンドンブーツ1号2号の田村亮、レイザーラモンHG、ガリットチュウの福島善成らが出席していたと報道。
この場に芸人らの出席を仲介したのが入江だったとしている。

よしもとによると、入江ら5人に事実確認を行ったところ出席の事実を認めたとのこと。
入江については、知り合いの結婚式を兼ねたパーティーだと聞かされており、自身はその知り合い・グループが特殊詐欺を行っていたことは知らなかったという。

しかし、深い交流があったのは事実で、事態を重くみた事務所側は今月4日付で契約解消とした。
カラテカとしての今後については未定。

ほかの4人については、出席は認めているものの入江に出席を頼まれた立場で詳細を知らされておらず、今回は厳重注意処分とした。

オリコン 2019/6/6(木) 17:55
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190606-00000362-oric-ent
https://amd.c.yimg.jp/im_siggzrg4tKGddwMlmFLdIVX_qA---x900-y708-q90-exp3h-pril/amd/20190606-00000362-oric-000-21-view.jpg

■前スレ(1が立った日時:2019/06/06(木) 17:14:15.48)
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1559848698/
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 06:02:22.30ID:Vnp+n74k0
あとでミス広島抱かせちゃるけぇ・・・はよ行ってヤッて来い!(´・ω・`)
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 06:02:22.58ID:AWn3GzoW0
昭和の時代は政界もヤクザとズブズブw
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 06:02:24.61ID:Pb8RfQxr0
そりゃ金の成る木は守るでしょ
ジャニーズとかでも事件があるとそういう対応じゃん
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 06:02:27.28ID:eSJPRpLW0
これ袖の下の金だろ
申告もしてないし、国税も動くだろ
しかも元金が犯罪収益だし。
作業グループと知ってたら同罪
知らなかったと言い張っても脱税w
さよならみなさん
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 06:02:30.07ID:vWHaVN8M0
まっちゃんが「不良品同士でやりあって欲しい」って言ったので、
まっちゃん含め、宮迫、田村亮、HGと紳助氏で
やりあって欲しい。

最後まで生き残った一人が、天の声と
「池の水ぜんぶ抜く」のレギュラー獲得で
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 06:02:32.02ID:MuV+pls90
>>177
裏社会も資金繰りに困ってるのかな
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 06:02:35.08ID:Bv8OsgNA0
今回の問題は本当に吉本の危機だね
まさか振り込め詐欺集団との繋がりを持ってたなんて…
関わった芸人はもうテレビ出れなくて当然だと思う
これを許したらテレビ業界全体の信用に関わるよ
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 06:02:39.03ID:qv3ttjbR0
>>180
お家騒動以降の吉本はずっと自転車操業やで
大崎洋が無能なの!
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 06:03:02.26ID:TdsXyalw0
これこそ忖度なのになんで報道しないんだろう
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 06:03:07.13ID:Bu7cCvh90
こいつとつるんでたタレントいっぱいいるだろ
相撲も白鵬が仲良かったよな
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 06:03:07.51ID:mVeVCYfO0
これ闇営業って
脱税も絡んでるやん

4年前だったらちゃんと申告してるか調べたらわかるよな
あとは金銭の授受があった証拠があるかどうかだが。
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 06:03:08.62ID:+fHye0DV0
ちゃんと全員報酬貰ってるからね
被害者の金で
ワロ
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 06:03:10.65ID:PwhNrbcd0
吉本の大して芸がない奴がテレビ出すぎなんだよ
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 06:03:15.01ID:zYuqd7xZ0
>>1
ディスオーダー&ロウレスエンターテイメント!ディスオーダー&ロウレステレビ!
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 06:03:18.20ID:11HEOwFR0
宮迫「オフホワイトの営業です」
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 06:03:44.21ID:av2DoM2l0
解雇されたし今度は入江が喋るターンだな
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 06:03:54.01ID:0M/Kugxh0
この調子で経営しているコンサル企業もつぶれてしまえw
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 06:03:56.68ID:XmqwPrga0
宮迫たち知らなかったって言っても、身なりや顔 話してる内容で「あ、こいつらやばい奴ら」って分かりそうなもんだけどね
アムウェイやってる奴らすら、異様な空気出してるしw
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 06:04:03.94ID:uLYnizJz0
人間の不良品とはヤクザのこと
その不良品の威を借りて金儲けしたり威張ったりする芸人は不良品以下のなにか
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 06:04:14.67ID:IFHTGx7o0
>>158
>>203
それは単に東京都の条例違反に引っかかるからでは

ナマポは個人の罪だけど、暴力団との付き合いは守ると組織の罪にされるし
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 06:04:23.48ID:jN+6JLcm0
吉本興業ってお笑い以外にも色々手を出してるけどそもそものセンスがダサいからどれも垢抜けない感じだね。何かNTTと教材アプリ開発してるんだっけ?
あの朝鮮的センスはやめて欲しいな
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 06:04:24.91ID:zI7BJU7o0
さすが、検査を通過した不良品集団だな。

やっぱり不具合出るな
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 06:04:29.85ID:rAXZI0fV0
>>199
昨日竹山が「俺も裏で色々やってるから」って冗談めかして言ってたけど
案外マジなんだろうなあ
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 06:04:29.97ID:c8W8Vo9K0
敦じゃなくて亮だったw
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 06:04:30.48ID:Jb1JDthX0
>>190
普通に頭弱いとおもうぞ
端金というがどこにもばれない完全な臨時収入なら割はいいし
まあばれたとき脱税まで話伸びそうなのはほんとあほだなあとしか
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 06:04:32.89ID:2LW6XMvB0
>>197
変な水売ってる奴とか癌が治る民間治療の本売ってる奴とかいそうだな
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 06:04:49.04ID:/0xT4nId0
>>192
多分、相手がそう言う連中だと知ってたから断れなかったんだろ
ギャラもその分高かったみたいだし
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 06:04:49.34ID:0M/Kugxh0
マジかよ
とろサーモン 久保田最低だな
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 06:04:52.74ID:va3w2XZQ0
>>211
TV側の忖度
むかし梨本が言ってたよ
芸能事務所から圧力かけられるのがわかるような案件なら
TV側があらかじめ忖度して報道しないんだとよ
そうやってるうちに圧力かけるまでもなく
TVが勝手に報道しないと判断してくれる
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 06:04:56.60ID:7GSRSJMa0
>>169
まだ捕まえていないから
言うわけにいかないって事だと思いたい
というか詐欺グループの名前聞いたところで誰も知らないんじゃね
○○組とか黒幕の名前ならともかく
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 06:05:15.64ID:A7qb0dwC0
>>72
宮迫
河本
ベッキー
麻木久仁子
りゅうちぇる
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 06:05:18.24ID:bs2JTvsM0
大崎って松本の女子中高生淫行の時マネージャーで
ナンパしてあてがってたヤクザでしょ
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 06:05:18.63ID:PwhNrbcd0
>>190
売れてるんじゃなくて吉本のごり押しな
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 06:05:19.06ID:nQuBQ3Jy0
全員解雇だろ
おじいさんおばあさんの血と涙の染みついたカネを受け取ってんだろ
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 06:05:24.99ID:kKP0//xO0
まあ闇営業はよくある話みたいだから
相手の素性をよく知らずに受ける事もあるんだろうな
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 06:05:29.65ID:bVFC1+5P0
こんな吉本興業が教育関連コンテンツの配信を始めることに対し、安倍官邸はクールジャパン機構を通じて100億円をつぎ込む。
さぞかし立派な教育が世界に発信されるんでしょうなぁ。
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 06:05:32.11ID:lUcJxLdQ0
>>178
紳助は友人だからこれからも付き合うと宣言
だから辞めますだから
宮迫とかは頼まれて行っただけで友達ですらない

こんなの一緒にして叩いてる阿呆がいるから駄目なんだよ
紳助は解雇なのに宮迫はなんで解雇じゃーねんだ!なんて的外れな事言ってもキチガイが騒いでるで終わり
ヤクザに金貰ってるという話なら身内にヤクザがいた芸人だってアウトだけど普通にテレビ出てるからなw
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 06:05:34.05ID:jamfl3Gb0
岡村
「紳助さん居なくなったら一気に緩み出して。荒れ出してね。
色々あって引退されたわけやけど怒るときに怒らはる人も必要なんじゃないかと思ってしまうことあって
このままじゃ吉本内で変に暴走する奴出てくるで」
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 06:05:36.42ID:+9hISHWq0
>>211
叩いても安全
→日本(自民党、天皇制)、アメリカ

叩くと直ちに危険・タブー
→野党、韓国中国、在日韓国人、
テレビ局(の不正)、芸能事務所、障害者団体

マスゴミはこんな感じ
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 06:05:36.91ID:bQoLY//i0
闇営業した金は確定申告で申告なんてしないよね?脱税してるよね?
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 06:05:39.95ID:iSRGfQiO0
>>177
その人はスキャンダル本を書いてるらしいからそうかもしれないけど
今回の写真を流出させた人たちはほぼ宮迫狙いでしょ
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 06:05:40.27ID:B2y83Ye/0
まあ紳助だって本人が引退会見開いたから
テレビは騒いだだけで騒ぐなって言われてたら
静かだったろうよ
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 06:05:42.14ID:ucXAdNvq0
まだまだ出てくるで
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 06:05:49.06ID:qzXYgT2b0
>>235
【朗報】の間違いだろ
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 06:05:50.64ID:Vgj0wYvP0
番組表を見ると殆どやらなそう
テレビは保身のために宮迫たちを守るんだね
今日も山里の結婚の美談を取り上げるみたい
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 06:05:51.73ID:VgVouEsT0
>>192
正確には「してた」だけど、芸人遊びや不倫に必要な金欲しかったんじゃね?時系列的にも合うしな
家金使うと嫁にバレるだろうし
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 06:05:54.25ID:SxzxPpVy0
吉本一番仕事少ない奴を切っただけなのか
次はそいつが喋らないように切りそう
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 06:05:55.77ID:2X+aHfZX0
>>105
宮迫クラスがノーギャラで営業したんだとしたら
そっちの方がヤバいでしょ 明らかに特別な事情がある
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 06:06:13.70ID:+9hISHWq0
>>212
澤選手とGLAYが印象に残っている
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 06:06:14.13ID:rAXZI0fV0
河本梶原のナマポの指南役が入江もしくは入江の知り合いだったら笑うんだが
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 06:06:16.37ID:xGU66p910
>>203
村本は犯罪者ではない上反社とも絡んでないのに混ぜるのは流石に可哀想じゃね?
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 06:06:18.50ID:bs2JTvsM0
>>247
宮迫の友達のIT社長とかどうみても
ヤーさん
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 06:06:18.63ID:11HEOwFR0
これ会社ぐるみってことはないよなw
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 06:06:27.86ID:RlGEQP5X0
宮迫も田村亮もガリットチュウもHGも解雇しろよ
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 06:06:37.80ID:XmqwPrga0
>>190
>>192
お小遣い制で
小遣いと別に自由に使える金が欲しかったとか?
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 06:06:42.04ID:0M/Kugxh0
宮迫博之、芸能界引退免れずとの記事もあるけどどうだろうな
田村亮みたいな売れっ子は参加しててもお咎めなしかよ
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 06:06:48.86ID:imkkHS/N0
さんまの向上委員会でさんまイジるかなぁ?クロの芸人沢山出てるから無理かなぁ
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 06:06:49.99ID:bs2JTvsM0
不倫お咎めなしな時点でヤーさん企業だよ
ヤーさんはバツ2愛人当たり前
何故か前妻の子供や40前後の愛人が不審死

多くは心不全
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 06:06:54.27ID:pUJHgJtT0
前から入江って噂なかった?
いつも怪しいパーティーに行ってるって自分で自慢してたじゃん
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 06:07:04.98ID:w7F+9TEK0
TBSラジオの生島の番組で触れとる
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 06:07:06.44ID:EKEWtwZp0
田村亮なんか呼んでなにすんだよ
気になって眠れないわ
教えてくれたら寝るわ 誰か頼む
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 06:07:17.04ID:PfhfTLdo0
★21
記念パピコ!
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 06:07:19.28ID:i5mRY1T10
吉本は10年ほど前に上場廃止したけど、こんな危険分子がゴロゴロいるんじゃその理由も分かる。
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 06:07:20.24ID:hgLT5I/M0
芸能人を追いかけていけば詐欺グループがわかるということですか?
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 06:07:21.41ID:263yAGKo0
朝鮮ヤクザブラック企業の吉本に忖度しているトンスル臭い日本のマスゴミは、山里の結婚ネタの次は、元KAT-TUN田口の保釈ネタで引っ張り、吉本芸人が詐欺グループとズブズブだった事実を徹底的に報道しないようにするつもりなのだろう

世間が報道を望んでいる事案まで報道しない自由を自由自在に発動する日本のマスゴミが報道の自由を語るとか、日本のマスゴミは腐りきっている
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 06:07:22.44ID:4IJqF9yi0
こんな名簿持ったヤバい奴を野に放っていいのか
吉本で囲ってたほうが安全のような
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 06:07:45.73ID:xORLbXNb0
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!

雨上がり決死隊、フジテレビ「バイキング」金曜MCを緊急降板 番組サイト出演者から抹消 各曜日MCは金曜だけ空席に
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1559853315/
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 06:07:56.78ID:9fnkQjh00
振り込め詐欺グループと酒飲んでたなんて暴力団と酒飲んでたよりイメージ最悪だこらなw
そら吉本も報道規制かけるわ
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 06:07:58.86ID:dFJHE9v30
猫組長と沖田って人は有名なの?
誰か詳しく簡潔にまとめて欲しい
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 06:08:02.94ID:2jo7Zof10
これを追求しない自称芸能レポーターは梨本の墓に土下座してこい
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 06:08:14.02ID:xGU66p910
>>204
宮迫と亮のどこが金のなる木なの
こいつら吉本パワーで司会やったりしてるだけでファンなんて0やん
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 06:08:20.13ID:av2DoM2l0
アメトークで反社会芸スペシャルだな
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 06:08:23.77ID:iSRGfQiO0
>>247
それ通じるのは
証拠があの写真だけだった場合だな
もし他にも宮迫と反社の関係を示す社員などがあればどうなるのか?
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 06:08:25.05ID:iC/wCOy/0
黒川明人は闇営業やってないのか?
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 06:08:27.47ID:jt5oN99p0
記事「宮迫博之、芸能界引退免れず...」
吉本「入江との契約を解除し、他の芸人は厳重注意といたします」
島田「素敵やん?」
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 06:08:29.82ID:IEQfYBlU0
金もだけど女関係もあったりしてなw
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 06:08:32.23ID:jHTea2Js0
今日ほぼワイドショーで触れなくて土日ワイドショー休みでみんなこの話題忘れて逃げ切りパターンかな
残念ながらの今回も宮迫が逃げ切りそう
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 06:08:50.55ID:Z+3kslcS0
ぼくたちは闇営業芸人です
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 06:08:57.56ID:BVbXnz/70
不良品が集まっちゃったんだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況