X



【芸能】カラテカ入江 吉本から解雇…振り込め詐欺グループの忘年会出席を仲介 宮迫、田村亮らは厳重注意★20
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001幻の右 ★
垢版 |
2019/06/07(金) 04:18:18.71ID:gKZOBDY69
お笑いコンビ・カラテカの入江慎也(42)が、所属していたよしもとクリエイティブ・エージェンシーを6月4日付で契約解消となったことが6日、わかった。
入江はあす7日発売の写真週刊誌『FRIDAY』で、詐欺グループの忘年会に同社所属芸人の出席を仲介したことが報じられている。

 同誌では、2015年に男女計40人が逮捕された振り込め詐欺グループが14年末に催した忘年会に入江を始め、雨上がり決死隊の宮迫博之、ロンドンブーツ1号2号の田村亮、
レイザーラモンHG、ガリットチュウの福島善成らが出席していたと報道。この場に芸人らの出席を仲介したのが入江だったとしている。

 よしもとによると、入江ら5人に事実確認を行ったところ出席の事実を認めたとのこと。入江については、知り合いの結婚式を兼ねたパーティーだと聞かされており、
自身はその知り合い・グループが特殊詐欺を行っていたことは知らなかったという。しかし、深い交流があったのは事実で、事態を重くみた事務所側は
今月4日付で契約解消とした。カラテカとしての今後については未定。

 ほかの4人については、出席は認めているものの入江に出席を頼まれた立場で詳細を知らされておらず、今回は厳重注意処分とした。

オリコン
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190606-00000362-oric-ent

■前スレ(1が立った日時:2019/06/06(木) 17:14:15.48)
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1559845192/
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 04:18:40.13ID:iC/wCOy/0
本スレキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 04:19:21.34ID:uMDwM/010
相手が半社会勢力と知らなかったって言い分はわかるが、
闇営業だから擁護のしようがないわなあ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 04:19:30.53ID:+LP8ZHxd0
大丈夫、知り合いで同じことやっていた人は、平穏な生活、優しい妻、社会的地位
全部失ったけど生きているから
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 04:19:35.66ID:FLDotqho0
.
  _[や き と り]_
`/\\\\\\\\
//┏\\\\\\\\
γ三ヽLリリリリリリリリリリリリ」
{ニかニ}|    ,    │
{ニ.しニ}|   ∬ ∬ │
{ニら.ニ}| .┌───┐,    .    Zzz..
ヽ.三ノΓ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ,   <⌒/ヽ-、___
`┗┛.| 1本 20円ヨリ .| ,  /<_/__,__/    
""""""""""""""""""""""""""""""""""""""
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 04:20:15.90ID:/YFmZiBm0
>>1
不良品じゃん
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 04:20:22.42ID:cF9arL7V0
これ吉本があえて流したんじゃないのか?
そうしないと宮迫とか一生893や半グレに脅されてた。
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 04:20:22.59ID:kfXNK8Gb0
令和初の脱税王宮迫w
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 04:20:25.58ID:tInshSgj0
>>5
これ
自分達で勝手に事務所通さないで営業行っといて、知らなかったですではすまない
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 04:20:31.39ID:qv3ttjbR0
ペニオク騒動も小森純以外のピース綾部、ほしのあき、熊田曜子、東原亜希、永井大、菜々緒は逃げ切ったからな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 04:20:52.28ID:iC/wCOy/0
不良品は胃ガンで死んでおけば良かったんや
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 04:20:54.58ID:8GLHMku20
■アベ友
【川崎殺傷】高須院長、松本人志「凶悪犯は不良品」に賛同 人間以外の生物もサイコパス遺伝子を持った個体は仲間を殺傷する ★3
 高須クリニックの高須克弥院長が3日、ツイッター投稿で、ダウンタウン松本人志がテレビ番組などで
「凶悪犯罪者は人として不良品」と指摘したことに賛同した。
 松本は2日放送のフジテレビ「ワイドナショー」で、川崎市で起こった殺傷事件で、罪のない子供らが巻き込まれたこと
にやるせない表情になり「人間が生まれてくる中で、どうしても不良品っていうのが何万個に1個、これはしょうがない
と思うんですね」と語った。
 続けて「その人たち同士でやりあってほしいですけどね」と述べた。
 これに高須氏は「松本人志さんのおっしゃるどおりだと思います」とツイート。
「サイコパス遺伝子を持った個体ができるのは人間以外の生物でも見られます。突然仲間を殺傷し始めます」とした。


【アベ友】高須克弥、参戦「生まれつきのサイコパスはいます。突然仲間を殺傷します」 06/03 12:14:08

底辺

とくに 2ch系は 不良品!

★★
ひきこもり、LGBT、一人親家庭、高齢者、母子家庭や父子家庭で生活の困窮しまくってる方々、介護に困窮してる方
作家や芸術家 思想家、学者 
市民団体右翼 左翼、辺野古反対派の方々、オスプレイ反対、戦争反対の国民のみなさん。。。みんなで  一斉に、、活動を拡散させましょう。 

。。。。。。。。。。。。安倍は潰せる!。確実に。ついでにマスゴミもパージ。

。。。。。。LGBT、ホモ、オカマ、オナベ、ニューハーフ 、性同一性障害などの気持ち考えたことある?\(^o^)/!!!
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 04:20:54.87ID:e5gZA/yT0
入江以外はある意味被害者でもあるよな
何も知らずに参加してしまったわけだから
たまたま田舎を訪れて何も知らないまま奇祭に参加して御輿を担いでしまったら
その神輿は余所者が触ってはいけないって言い伝えがあった…みたいな話
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 04:21:04.29ID:WjGcncKx0
儲けてるのになんでリスクをとってまでギャラ100万?の闇営業受けたんだろ
入江の顔を立てたとか?
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 04:21:04.48ID:ab5qpEnY0
河本がほくそ笑んでそうw
河本「これから忙しくなるで!」
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 04:21:19.59ID:GpOydo+r0
吉本と秋元とジャニーズでクズニュースを提供しあう
腐りすぎだよ芸能界は
ヨゴレタレントを映らなく出来るフィルター開発が急務
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 04:21:20.73ID:X0O16X2T0
なんでこんなに伸びてるの?
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 04:21:32.96ID:wPWsybOj0
その日スケジュールがたまたま合ったのがこの5人ってだけで
他にもしょっちゅうやってたんだろうな
脱税しまくりだろ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 04:21:41.39ID:ED2JVquV0
吉本は真面目にやってる芸人や今後の為に、こういう半グレな奴らは切っといた方がいいよ
永遠に言われ続けるよ
宮迫みたいな奴を庇ってもなんの得にもならないと思うよ
全員解雇しな
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 04:21:42.45ID:s6cwpqEM0
>>17
ペニオクとは影響が違うし
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 04:21:42.58ID:kmKJgluo0
もうみんなアマゾンに行くだろ
芸能界じたい
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 04:21:50.10ID:bKcUUU+A0
闇営業は黙認されてるでしょ
水曜日のダウンタウンで笑い話にしてるくらいだし
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 04:21:56.62ID:tInshSgj0
>>22
全然違う
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 04:21:59.07ID:Z7L6cooX0
今日テレ見てるけどこの話題全くしないけどなんでなの?
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 04:21:59.12ID:1D7HWWRZ0
>>27
暇だから
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 04:22:06.63ID:qIxSQdjQ0
>>8
上手w
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 04:22:10.08ID:kmKJgluo0
アマゾンとかネット
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 04:22:13.84ID:AnLxfHUN0
オレオレ詐欺相手だとイメージかなり悪いね〜身近な犯罪すぎるし…毎日注意のパトロール見かけるし…
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 04:22:15.83ID:gj+Q6CKb0
ハッキリしたのは淳はは正義の男であり、実は悪の男はいい人ぶってる亮だったということ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 04:22:18.82ID:cF9arL7V0
>>17
菜々緒以外消えたやん
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 04:22:19.17ID:qv3ttjbR0
>>26
バーニングが一番クズだろ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 04:22:30.88ID:8/gHio6n0
>>8
火消せよwww
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 04:22:32.22ID:qzXYgT2b0
犯罪芸人宮迫終了
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 04:22:33.71ID:Y/sgwzku0
宮迫ばっか責められてロンブー亮がちゃっかり逃げ切れそうな空気になってきたな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 04:22:33.95ID:TWnVzCgv0
入江ってJAの仕事とかやってんのな
こいつ越しに見ると「スマイルサポーター」とかいう
フレーズが胡散臭すぎて笑ってしまうが
農協もヤバい組織なのか?
それとも担当者が疎過ぎるだけか?
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 04:22:35.97ID:Saly2OFN0
宮迫(くず)「ムーンライト (週刊紙でこのネタ引っ張ってきた奴)今夜は 良い夢見ろよぉ」
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 04:22:49.94ID:Xy7iqy0j0
福島も最近やっとお茶の間に定着してたのに吹っ飛ぶかね
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 04:22:59.08ID:iJ4r5/GC0
はい山里結婚本スレのスレ数を超えましたw
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 04:23:03.11ID:ab5qpEnY0
>>35
様子見
他局がやれば、乗っかる
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 04:23:06.99ID:iC/wCOy/0
熊田曜子は岐阜の小さなビデオレンタル屋のイベントに来たし、井手らっきょは酒屋のオープン記念に来た
あれは事務所を通した仕事だったんだろうか…
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 04:23:07.71ID:8GLHMku20



松ちゃん、
こいつらは 不良品?

それとも  仲間はカバウ?。。。。。。。。。。。。。。。。さすが  不良品たち!
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 04:23:10.26ID:cF9arL7V0
>>33
当たり前のように行われてたってこと?
これ大問題だな
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 04:23:25.61ID:8/gHio6n0
>>21
長くて読む気せん
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 04:23:33.18ID:qzXYgT2b0
>>51
吉本広報
「煙幕効果薄かったな・・」
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 04:23:34.24ID:0VtULJKY0
ハマタがいればそれでいいわ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 04:23:37.33ID:cBOZ4xSO0
>>24
そこだよな なんかプラスアルファで宮迫たちにメリットがあったんじゃね 忘年会後に女斡旋してくれてたとか
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 04:23:42.46ID:kI4p18ov0
色々闇が深そうだなこれ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 04:23:45.71ID:8GLHMku20



同じ
不良品だろ。

松本人志せんせい!

どう 違う分け?
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 04:23:46.54ID:0wPsVP2L0
>>33
路線バスの旅で太川が蛭子の闇営業いじるくだり普通に放送するくらいだからな
蛭子は営業先が反社じゃないけど
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 04:23:56.54ID:4MiH3GLD0
ガリガリの相方可哀想
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 04:23:58.29ID:0UKhIDWD0
事務所を通さないお金(詐欺による金)が欲しかったって事だよな
めっちゃ稼いでそうなのに欲深い奴らだな
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 04:24:02.07ID:ab5qpEnY0
>>47
まあ、宮迫は「何回めだ」だからな
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 04:24:05.29ID:TH6+uJPx0
猫組長@nekokumicho
2007年ころまでは組の名前を名乗る芸人おったからな。

沖田 臥竜/おきた がりょう@pinlkiai
それも当時現役で本部長をやっていた猫組長に対して、2度も代紋を名乗ってみせた芸人がいましたよね。それも吉本さんところの大御所でしたね。

猫組長@nekokumicho
ビジネスだったから私は堅気のフリしましたよ笑

沖田 臥竜/おきた がりょう@pinlkiai
カタギを装っている人に代紋出してくるんですから、尚更ああいう結末を迎えて当然でしたね笑


長谷川さん・・・
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 04:24:06.26ID:RD1t4/rq0
>>47無理だろう
ってかNHKどうするんだろ。たしか番組あったよねマラソンか何かの まだ出てたっけ?
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 04:24:08.32ID:tInshSgj0
>>47
宮迫は動画まで出てるのが痛い
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 04:24:09.00ID:2X+aHfZX0
マトリだっけか、あそこのメンツは覚せい剤やってる奴は顔見るだけ街ですれ違うだけでも分かるって
テレビで警察関係者が話してたな
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 04:24:11.70ID:s6cwpqEM0
>>22
宮迫レベルで闇営業するってのが信じられん
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 04:24:23.90ID:e5gZA/yT0
1番売れてるから宮迫が悪目立ちしてしまっているのがなんか不憫
ある意味被害者でもあるのに
まあきちんと禊を済ませたらまた笑いの世界で頑張って濡れ衣を晴らして欲しい
そして批判している奴を笑いの実力で見返してやればいい
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 04:24:38.91ID:cF9arL7V0
山ちゃんには気を使ったんだな
先に情報流してあげるとか
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 04:24:51.48ID:0VtULJKY0
実力w
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 04:25:00.78ID:TH6+uJPx0
猫組長@nekokumicho

3時間前
ま、吉本芸人のネタならナンボでもあるから頑張りなはれ。

2時間前
吉本興業がこの件の目眩しに山里の結婚をリークすることは、その報道前日に沖田臥竜氏から聞いていた。スキャンダルのために芸人のお祝いまで利用するのが吉本興業。

2時間前
猫組長さんが沖田 臥竜/おきた がりょうをリツイートしました
吉本興業は然るべきルートで沖田氏に接触してみたらいい。今後の展開が変わるかもよ。

2時間前
ワシはビーマップ事件の時から吉本興業とは相容れない仲です。

2 時間前
某週刊誌に追い詰められて山里リークした経緯は関係者から聞いて全部把握してます。

2 時間前
三流芸人のクビ切って終わる話やないで。


38分前
リンチーリンがエグ男と結婚してるやないか!!

38分前
吉本興業どころの騒ぎやないやないか!

31分前
( •ω• )。oOリンチーリンの電撃結婚をインスタで知りました。


宮迫博之、カラテカ入江ら吉本芸人が参加した「詐欺グループの忘年会で闇営業」の実態
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190607-00010000-friday-ent
https://pbs.twimg.com/media/D8YxzSYUwAA2PGp.jpg
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 04:25:01.65ID:Q7KUagk30
>>51
こんな時こそラジオでネチネチ嫌味言って欲しいわw
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 04:25:09.12ID:s6cwpqEM0
>>55
闇営業の何が問題なの?
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 04:25:09.32ID:qzXYgT2b0
>>76
>ある意味被害者でもあるのに

え??
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 04:25:22.43ID:xbp5fbZ40
>>41
テレビからは熊田菜々緒以外消えたけどブログやオリジナルブランドでかなり儲けてるよ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 04:25:24.36ID:cF9arL7V0
>>77
ウーマン村本はそいつらのおもちゃでしょ
あいつ自体はそこまで危険じゃない
もう知的障碍者以外あいつの意見を真に受けないから
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 04:25:28.09ID:7wz0ZRGU0
脱税は問題じゃない
普通の脱税なら納め直せばいい
その金の出元
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 04:25:29.93ID:qYLADRHb0
明らかに脱税もしてるだろうから会見した方が良いだろう
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 04:25:33.64ID:Kd7pYTdM0
入江絡みで掘ったらまだまだやばいのいっぱいでてきそうだな
今頃震えてる芸人いっぱいいそう
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 04:25:37.20ID:ueeIDVna0
>>24
全部嫁にバレないで
ポケットマネーに出来たら美味しい
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 04:25:38.25ID:1D7HWWRZ0
龍馬伝で武市さんが収二郎に切腹を伝える場面泣いたわ
宮迫は演技上手い
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 04:25:53.00ID:xoutaHfF0
警察もマスゴミも
振り込め詐欺撲滅
オレオレ詐欺撲滅
とかやってるけど
せめてこういう小さいことからやっていかないとな
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 04:26:06.83ID:6sP1d6Vh0
カラテカは解散?
そもそもコンビでなにかしてるの見た記憶がないが
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 04:26:17.96ID:8GLHMku20

【アベ友】松本人志

6月2日放送の『ワイドナショー』(フジテレビ系)で、川崎市の20人殺傷事件が取り上げられた。

その際の松本人志(55)の発言

。。。。。。。。「僕は、人間が生まれてくる中でどうしても不良品って何万個に1個、絶対これはしょうがないと思うんですよね」

。。。。。。。。「それを何十万個、何百万個に1つぐらいに減らすことは、できるのかなあって、みんなの努力で。正直、こういう人たちはいますから絶対数。
もうその人たち同士でやりあってほしいですけどね」
>>1
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 04:26:18.95ID:HQo508vl0
簡単に言うと宮迫たちは吉本-山口組のラインと敵対する任侠山口組系の特殊詐欺グループに闇営業しちゃったんだよ
そりゃ吉本も激おこだし吉本のバックもキレるわな
だからスポークスマンの猫組長と沖田を使って小出し暴露大会やってるわけ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 04:26:20.07ID:cF9arL7V0
>>76
この話題は人生終了するレベルだぞ
もう二度とTVに出られないレベル
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 04:26:21.35ID:7lKkGMsK0
入江が相撲界と親しくしてるのは
あかつがキッカケだからね
あかつは元々白鵬とかなり親しかった

入江のインスタに白鵬と白鵬が名付け親の炎鵬と何枚も写ってるのはあかつ絡み、力士が近しい人だとめちゃくちゃ金になる。だから入江もあかつを飲み会、闇に毎回誘う
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 04:26:30.76ID:YzVFkm9D0
>>75
今回が初めての訳ねーだろw
中堅以下の日常だよ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 04:26:34.13ID:tInshSgj0
>>76
前スレから一人で乙
自己責任の闇営業で振り込め詐欺グループに営業しちゃってカラオケ動画まで出回った以上テレビはもう無理でしょ
振り込め詐欺はイメージが悪すぎる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況