X



【芸能】カラテカ入江 吉本から解雇…振り込め詐欺グループの忘年会出席を仲介 宮迫、田村亮らは厳重注意★17
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001金魚 ★
垢版 |
2019/06/07(金) 00:42:42.99ID:nnx451rS9
お笑いコンビ・カラテカの入江慎也(42)が、所属していたよしもとクリエイティブ・エージェンシーを6月4日付で契約解消となったことが6日、わかった。
入江はあす7日発売の写真週刊誌『FRIDAY』で、詐欺グループの忘年会に同社所属芸人の出席を仲介したことが報じられている。

 同誌では、2015年に男女計40人が逮捕された振り込め詐欺グループが14年末に催した忘年会に入江を始め、雨上がり決死隊の宮迫博之、ロンドンブーツ1号2号の田村亮、
レイザーラモンHG、ガリットチュウの福島善成らが出席していたと報道。この場に芸人らの出席を仲介したのが入江だったとしている。

 よしもとによると、入江ら5人に事実確認を行ったところ出席の事実を認めたとのこと。入江については、知り合いの結婚式を兼ねたパーティーだと聞かされており、
自身はその知り合い・グループが特殊詐欺を行っていたことは知らなかったという。しかし、深い交流があったのは事実で、事態を重くみた事務所側は
今月4日付で契約解消とした。カラテカとしての今後については未定。

 ほかの4人については、出席は認めているものの入江に出席を頼まれた立場で詳細を知らされておらず、今回は厳重注意処分とした。

オリコン
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190606-00000362-oric-ent

■前スレ(1が立った日時:2019/06/06(木) 17:14:15.48)
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1559832767/
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 00:47:05.41ID:ZyTapMta0
>>33
でもバカだから番組降りないかぎり毎週失言するよ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 00:47:17.38ID:bmnoVeEp0
ガキ使笑ってはいけないで毎年恒例の芸人暴露話を宮迫と蛍主体で
やってんのに今年は不可能なんじゃないか?これで
もしあったら今回の件に誰も触れないで何の暴露会やねん
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 00:47:19.21ID:KOzWA5dh0
普通に宮迫も即アウトの案件だろ
吉本って頭おかしいのか?
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 00:47:26.14ID:snBc+rZ90
宮迫は上級吉本だから大丈夫
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 00:47:30.42ID:h6PChohv0
まず土田を逮捕しろってw
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 00:47:38.35ID:w9yvv7Nf0
吉本興業さんは芸人さんの中に本物のヤクザが居るじゃないですか
あちらはセーフなんですか
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 00:47:44.91ID:p/dKSvkg0
現時点での容疑なら厳重注意ってことだろう
ここに脱税とか絡んできたら多分無期限謹慎とかになる
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 00:47:46.16ID:BvV/OPQJ0
宮詐欺氏ね
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 00:47:52.61ID:sDqH4CPd0
>>39
いまどうすべきか吉本と方針を擦り合わせている頃だろうな
案件が案件だけに下手こいたらテレビ局もヤバイからな
必死の攻防が続いていることだろう
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 00:47:53.39ID:OjW05cga0
宮迫も田村も大嫌いだから
このまま消えておk

やっぱ胡散臭い奴は見た目でわかるもんだなぁ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 00:47:53.77ID:zNgPDF3a0
宮迫擁護の吉本必死やな
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 00:47:55.94ID:vz+IUH5H0
ちゃんと宮迫を処分して下のモンにケジメつけるか
吉本のギャラ配分を見直して金に対する不満を無くすかしないと
今後も似たような闇営業事件は続くんだろうな
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 00:47:59.59ID:QBY6kskk0
岡村のANNで宮迫の件はスルーだろうな
山里の件いじって終わり
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 00:48:00.63ID:3rqnceB30
ついでに大吉も解雇しとこう!
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 00:48:06.18ID:JYGmKrHH0
猫より沖田凄そうだな
フライデーも本気見せれ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 00:48:08.89ID:T5khGwF2O
あんまりヤクザが調子に乗って騒ぐと、逆に芸能人側に同情が集まりそう
美人局みたいな感覚で
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 00:48:09.50ID:HptfezQX0
宮迫は知らなかったで押し通すだろうけど、詐欺グループと知り合いという事実は消えないぞ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 00:48:12.51ID:lWEnu8/40
各テレビ局は引きこもりには強気で責めるが
オレオレ詐欺には寛容なんだなw

そしてそのオレオレ詐欺集団から金もらってる吉本芸人には
もっと寛容なんだろ

もう各テレビ局も反社会的組織のお仲間ですか?wwwwwww
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 00:48:29.92ID:74+y6vNS0
吉本興業は政府の100億の補助金取りに行ったせいで、反社に金出して揉み消せなくなったんだね
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 00:48:30.51ID:o0DM1ZQ30
育ち悪い奴が芸人になるから不良品みたいなもんだろ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 00:48:32.24ID:3k7Px0Ic0
振り込め詐欺で得たお年寄りたちの金をギャラとして貰ってたのか…
河本のナマポどころの騒ぎじゃないな
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 00:48:46.48ID:Mq9OjtE70
関西で吉本が元締めの店とか見てたら誰でも察するぞ
指定されてないだけ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 00:48:46.75ID:GmZhzMiD0
>>53
ビジネスガンだから死なないよ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 00:48:53.62ID:BvV/OPQJ0
フリコメ入江wwww
こいつの経営してる会社も胡散臭いw
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 00:48:56.20ID:hQzjsbKs0
>>13
その入江は同じ劇団だった入江雅人なじゃないのか
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 00:48:59.58ID:Lzn9rFM/0
不倫とかと違って違法行為だもんな
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 00:49:01.58ID:2J7fUuN10
>>59
吉本の天皇松本の子分だからな
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 00:49:24.10ID:dJy9u1UQ0
安倍自民党って吉本興業に教育を任せるんだろ?
血税が100億円くらい流れるんだよね

こんな反社会的勢力と繋がってるのに100億ってヤバくないか?
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 00:49:24.86ID:i4aCXhCW0
入江の胡散臭さよ
得意げに人脈人脈言ってたもんな
チャラすぎて嫌いだったわ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 00:49:29.15ID:WACMQEG40
有吉のよりクイズ正解は一年後のを思い出した
誰の答えか忘れたがドラゴンボールの次回予告の問題のやつ
誰もが思いつくとこに行きついた結果やね
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 00:49:33.08ID:WbQ1XvSw0
宮迫って原田龍二みたいに
金の流れを全部嫁に握られてるんかな

それで闇営業したんやろか
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 00:49:34.16ID:yNU3l+780
>>1
事態を重く見た事務所は
今回は宮迫以下を厳重処分とした

ぜんぜん重くみてないじゃん吉本
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 00:49:39.50ID:0eozHC0m0
人脈を広げていくと最終的に黒い人達に当たるんだよ 何してるかよくわからないのに大金持ってるやつとかだいたいそう
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 00:49:39.82ID:PYPijLfZ0
これ大麻やっても厳重注意でいいだろ
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 00:49:44.40ID:b1c6xpFEO
>>1
詐欺グループと知らないまま出たのもいるのか

つまり詐欺に詐欺られたみたいなwwwwww
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 00:49:47.37ID:LyEwz0I+0
本当に反社会勢力との繋がりを断ち切りたいのなら厳重注意で済ますのは筋が通らないな
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 00:49:55.99ID:XZQj/diY0
こいつらをしっかり解雇しないと、批判の目は吉本とスポンサーに向くわけだが?
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 00:49:56.77ID:g6nT07pu0
あれくらいならなんぼでも替えがきくでしょ
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 00:50:06.99ID:jFozTaz90
亮がほとんど叩かれず、宮迫がフルボッコにやられてる流れは面白いな
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 00:50:07.17ID:hHbAXDYr0
>>43
周りもドン引きするだろそんなやり取り
一回さ、さんまとか松本甘やかさないで突き放すのも愛だと思うけどね
共演無くしたりしっかり叱って当分反省の意味として会わないとか
あと禁酒させるべきだと思う
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 00:50:07.49ID:FLDotqho0
>>5
ガリットチュウって久々に聞いた気がする
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 00:50:13.95ID:3cO3eHgm0
さてと、ナイナイ岡村のANN聴くとするか
おそらくこの件に触れるだろう
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 00:50:14.24ID:7EIr4Agb0
宮迫が闇営業に手を出す理由は
明細書に載らない収入が欲しいから
そうすれば嫁にばれずに浮気できるからな
宮迫アウト!
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 00:50:16.36ID:7f5mPXQ+0
猫組長‏@nekokumicho
https://twitter.com/nekokumicho
宮迫は取材に対して100万円のギャラは「覚えてない」言うてるけど、
出席した吉本芸人全員が受け取ってるんやから、隠し通せんやろ。

100万円受け取った吉本芸人は税務申告してへんわなぁ…笑

吉本興業では島田紳助の事件後、営業は会社を必ず通すよう規定してた。
その辺の問題もあるから、出席した芸人からの聴取は済んでるやろな。

50人近い逮捕者が出たパーティーに出席して、
犯罪収益から100万円ももろてんねんからアウトやろ。

これ露見した原因は「義理を欠いたから」です。

「ギャラ受け取ってない」という言い分なら、タダで出席するほど犯罪集団とズブズブの仲、ということになるで。


元反社からの証言。勉強になるな
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 00:50:19.62ID:Vpd/Nhcq0
ゴミ迫ざまああ
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 00:50:26.15ID:Lzn9rFM/0
>>96
アレってファッション恐妻だろ
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 00:50:34.47ID:tqWt1wlf0
知らなかったって言ってんだから仕方ないだろう
でも知ってようと知らなかったであろうと闇営業なんかしなければこういう事は防げるんだから
芸人達はこれを教訓に闇営業はやめた方がいい
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 00:50:34.54ID:7gly16KO0
カラテカ入江ってなべやかん的な胡散臭さがあるよな
っていうかなべやかんと見分けつかん
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 00:50:35.62ID:sExt+kTA0
宮迫てめえは引退だ
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 00:50:39.65ID:hHbAXDYr0
>>108
好感度ってこんな時に役に立つな
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 00:50:50.73ID:zK1pKWOH0
吉本もこんな事放置してた責任はあるやろ
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 00:50:55.68ID:piazk9RZ0
反社会的組織には、少しでも関わらないのが社会人やで。

銀行口座も作らせないし、賃貸も借りれない。

営業したらアカンわ。ギャラも脱税したんだろうし。

これ、余罪あるで。
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 00:51:00.23ID:y2g47TWH0
田村亮ほどの大物がこんなのに出席するなんてショックデカいよ…
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 00:51:00.70ID:NixjoUGH0
オレオレ詐欺の受け子

「銀行でお金を下ろして来いと頼まれただけです」

これも無罪だな
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 00:51:05.50ID:i4aCXhCW0
>>95
なんて言ったの?
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 00:51:00.88ID:2J7fUuN10
>>96
恐妻ネタって嘘だから
平気で浮気もするし小遣い稼ぎもする
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 00:51:07.63ID:3k7Px0Ic0
人脈広げすぎたら反社と繋がっちゃった☆
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 00:51:15.73ID:T5khGwF2O
入江はこれで必死に築いた人脈とやらも、かなりパーになるね
もう売れてる芸能人からは総スルーされるんだろうなぁ
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 00:51:20.80ID:WTDW7J0O0
>>72
なんの忘年会かわからんまま営業するって怖くね?
わからんまんまの営業が今までもたくさんあったんだろうなぁって思われるだけだな
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 00:51:22.71ID:sXEeDe/x0
>>2
世の中を悪くして不良品を生産している輩に金を貢いでいたのはヨシモトやメディア広告業界だったな。www
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 00:51:25.39ID:4Mv3zm6y0
ユーチューブにこの時の動画上がってるな
まだ目立ってないけど
宮迫が歌ってるぞ
今のうちに見とけ
消される前に
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 00:51:31.63ID:hHbAXDYr0
>>120
後ろには反社会的勢力いるのわかっててやってるやつもいるよ
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 00:51:32.29ID:eCpNsS3X0
厳重注意w
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 00:51:36.58ID:5IQ6ieNn0
あぶく金はだいたい愛人に使うよな
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 00:51:46.48ID:RD1t4/rq0
映像まで出てるんだな
ダメだコリャ
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 00:51:47.89ID:+1GLe+ry0
宮迫、HG、亮ってもれなくコンビのつまらない方だし消えても問題ないな
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 00:51:48.02ID:Lzn9rFM/0
>>112
言葉濁すんじゃね?
完スルーか


山里ネタあるし
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 00:51:48.26ID:hQzjsbKs0
こういうのって当人達にとってはなんで今ごろ?っていう時に来るんだよね
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 00:51:51.82ID:8kWy9WPp0
闇営業を黙認してた吉本も同様に叩けよ

取り敢えず全員解雇でもせにゃ事務所も飛び火するぞ
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 00:51:52.71ID:sExt+kTA0
宮迫詰んだな
逃げるなよ逃げるなよ
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 00:51:58.06ID:6mhlXhEo0
>>26
山口県民は警戒心が強い保身だから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況