X



【テレビ】激ヤセ!NHK『エール』の窪田正孝に「ガリガリだな」「顔死んでない?」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★垢版2019/06/06(木) 23:13:18.78ID:ivsYd0ts9
◆ 激ヤセ!NHK『エール』窪田正孝に「ガリガリだな」「顔死んでない?」

来年の春から放送されるNHK連続テレビ小説『エール』のヒロイン役に、女優の二階堂ふみが起用されることが明らかになった。6月3日、東京・渋谷のNHK放送センターで、主役を務める窪田正孝とともに記者会見が開かれたのだが、この模様を見たファンからは、窪田の激ヤセ≠チぷりに衝撃と心配の声が相次いでいる。

同作は、全国高等学校野球大会の歌『栄冠は君に輝く』をはじめ、『六甲おろし』(阪神タイガースの歌)など、数々の応援歌を作曲した福島県出身の作曲家・古関裕而(こせきゆうじ)氏と、妻で歌手としても活躍した金子(きんこ)氏をモデルに、音楽に生きた夫婦を描く。

応募総数2802人の中から、オーディションで見事ヒロイン役を勝ち取ったという二階堂。制作側は二階堂の演技について《二階堂さんの真に迫る演技に鳥肌がたち、震えるほどの感動を覚えました。自分の意志を持って力強く生きたヒロイン・音がそこにいるような感覚が、スタッフの中に広がりました》と大絶賛。主演の窪田も二階堂について、《彼女の描く芝居の繊細さ、キャラクターの入り方が魅力的。1年間できることが幸せ。2人にしかできない化学反応が起こったら》と語った。

一方の二階堂も窪田について、《すごく誠実で真っ直ぐな方。それでいて繊細さもあり、大胆なところもある方。今回の裕一さんはピッタリなんじゃないかな》と褒め、《(窪田を)1年間、明るく元気に支えられたら》と意気込みを語った。

「NHKの朝ドラの醍醐味といえば、新人発掘ですよね。放送開始直後は『この子で大丈夫か?』と不安になりながらも、半年後の放送終了間際には『すごい女優になった』とヒロイン役を立派に果たすというリアル成長物語≠視聴者は楽しみにしているんです。しかし最近では有村架純、安藤サクラ、広瀬すず、戸田恵梨香といったように、既に売れっ子が出ることが多い。これらは視聴率対策であるようなのですが、今回は主演に窪田正孝という売れっ子を使っているので、お相手は新人枠≠ニしても使ってよかったのではと思いますけどね」(芸能ライター)

■ 仕事し過ぎか?役作りか?

確かに、ネット上でも二階堂の起用に異を唱える声が続出しているようだ。

《事務所が売り出したいタレントの見本市になった》
《民放ドラマと変わらなくなったね》
《白々しくオーディションとか書かなくていいよ》

しかし、それ以上に衝撃を与えたのは、今回の会見での窪田の激ヤセ≠チぷり。ネットでも心配の声が相次いでいる。

《窪田くん顔死んでない?》
《窪田がげっそりして見えるけど気のせいか?》
《窪田くん仕事し過ぎじゃないか》
《窪田くんガリガリだな! 顔もコケてるし…》

ドラマに映画に多忙を極める窪田。『エール』では戦時中のエピソードも制作されるようなので、役づくりとも考えられなくはないが…。

写真:https://i.imgur.com/72dDqzs.png

まいじつ 2019.06.06 17:31
https://myjitsu.jp/archives/85305
0003名無しさん@恐縮です垢版2019/06/06(木) 23:14:42.64ID:qhWjlwSJ0
ガーン
0004名無しさん@恐縮です垢版2019/06/06(木) 23:15:43.96ID:Iwz2+/f50
窪田のカッコよさが分からん。なんか人体模型みたいな気味の悪さがある
0005名無しさん@恐縮です垢版2019/06/06(木) 23:15:47.47ID:HWIzMK590
失恋レストラン?
0006名無しさん@恐縮です垢版2019/06/06(木) 23:15:50.06ID:DyKaxD7G0
若いから早いねん
0013名無しさん@恐縮です垢版2019/06/06(木) 23:19:03.70ID:cX7ExjXR0
誰が見るんだよ
安藤さくらのほうがマシじゃボケ
0015名無しさん@恐縮です垢版2019/06/06(木) 23:19:42.77ID:fIfXueDU0
ムンクの叫ぶ人
0016名無しさん@恐縮です垢版2019/06/06(木) 23:19:43.17ID:W6gp2xdE0
役作りかな
ガイコツの役でもやるんじゃないか?
0018名無しさん@恐縮です垢版2019/06/06(木) 23:19:53.75ID:f2hezfQMO
ハゲそうだから前髪垂らしてたの?


《事務所が売り出したいタレントの見本市になった》
《民放ドラマと変わらなくなったね》
《白々しくオーディションとか書かなくていいよ》



ワロタ
絶対99%デキレだよ
0019名無しさん@恐縮です垢版2019/06/06(木) 23:19:54.97ID:Ii19Pwd50
加齢?ガン?
0022名無しさん@恐縮です垢版2019/06/06(木) 23:20:51.72ID:7in9O1C00
ガリガリ君ってゴリラだよね
0024名無しさん@恐縮です垢版2019/06/06(木) 23:20:55.59ID:XdBsSyA80
銀杏ボーイズも出世したな
0025名無しさん@恐縮です垢版2019/06/06(木) 23:20:56.28ID:m5c1FpFm0
ワタミを擁護したガイコツくんみたいだな
0026名無しさん@恐縮です垢版2019/06/06(木) 23:21:35.63ID:JPOLxGHI0
>>14
この人を酷使しすぎたからか、次にゴリ押してる若手のが
糞ブサだよ
名前忘れたけど
0032名無しさん@恐縮です垢版2019/06/06(木) 23:24:55.98ID:Ii19Pwd50
>>30
福一の事?
0035名無しさん@恐縮です垢版2019/06/06(木) 23:27:12.82ID:t0VsW2Fh0
この人の笑った時の顔のシワが本当に無理
0036名無しさん@恐縮です垢版2019/06/06(木) 23:27:34.62ID:qSLWjCEM0
キン骨マンの役作り
0037名無しさん@恐縮です垢版2019/06/06(木) 23:28:09.99ID:Woo0vCn/0
お、おく……
0038名無しさん@恐縮です垢版2019/06/06(木) 23:28:21.60ID:EbKveBHT0
別にガリガリでもいいんだけど肌の油分がなくてカサカサだから余計老けて見える
0043名無しさん@恐縮です垢版2019/06/06(木) 23:31:57.06ID:DV8o3NGS0
この人見る度に痩せてくけど大丈夫なの?
ドラマの大奥の頃とかもっと普通だったよ?
0045名無しさん@恐縮です垢版2019/06/06(木) 23:32:28.77ID:Qwv16uF/0
窪田と高橋一生はシワシワ
0048名無しさん@恐縮です垢版2019/06/06(木) 23:33:36.55ID:T9uMV/3y0
二階堂さんこんな顔だったのか。髪型のせいか
思ってた雰囲気とがらっとかわった。
0050名無しさん@恐縮です垢版2019/06/06(木) 23:34:07.61ID:fjL+Ny/i0
>>26
菅田将暉?
0051名無しさん@恐縮です垢版2019/06/06(木) 23:34:12.36ID:u65FFQq20
秋野太作みたいだな
0053名無しさん@恐縮です垢版2019/06/06(木) 23:34:33.73ID:O9JAnwd70
2FDoの何がいいのか未だに分からん
0055名無しさん@恐縮です垢版2019/06/06(木) 23:36:28.47ID:ukhP31ft0
>>1
おじいちゃんぽい
渡部篤郎みたいっていうか…
0056名無しさん@恐縮です垢版2019/06/06(木) 23:38:42.44ID:vKfA4/Ej0
>>48
同意
ビックリした
0057名無しさん@恐縮です垢版2019/06/06(木) 23:38:45.35ID:m9dhzHKG0
中学時代からシックスパックでバキバキなんだよな
太れない病気なのだろうか
0059名無しさん@恐縮です垢版2019/06/06(木) 23:40:16.52ID:OsqQ04dm0
お薬出しましょうかね
0060名無しさん@恐縮です垢版2019/06/06(木) 23:40:51.99ID:rH6ZcCjU0
最近の窪田推しって何なんだろう
石原さとみと井浦新と米津玄師の助演のアンナチュラルぐらいの立ち位置の方が合うと思う
0061名無しさん@恐縮です垢版2019/06/06(木) 23:42:28.82ID:OSIHU+of0
受信料取られ過ぎて日本国民ガリガリ
0062名無しさん@恐縮です垢版2019/06/06(木) 23:43:43.75ID:8jifSE2v0
>>1

アフィリエイト
0063名無しさん@恐縮です垢版2019/06/06(木) 23:45:54.49ID:FEt6J9M+0
時代劇に出てくる呉服屋の旦那みたいな風貌になってるぞw
50歳ぐらいの役余裕でできそうだ
0064名無しさん@恐縮です垢版2019/06/06(木) 23:48:29.10ID:eZrqA48e0
なんかこの人キモい
クスリでもやってんのかなって思ってた
0065名無しさん@恐縮です垢版2019/06/06(木) 23:48:52.45ID:qgql0NOf0
去年のアンナチュラルだと学生役に合っていたのに
急に10歳ぐらいふけている
0068名無しさん@恐縮です垢版2019/06/06(木) 23:51:18.78ID:MhdcNp4k0
>>10
腕とか太いじゃん
0069名無しさん@恐縮です垢版2019/06/06(木) 23:51:22.09ID:9FcBxPfgO
窪田はとにかく前髪がうっとうしい。
「絶対にオデコは出しません」という主張を感じるほどに。
てか、出せない理由があるんだろうか?
まぁ前髪でゴマ化さなかったら普通にブサイクだと思うけど。
0074名無しさん@恐縮です垢版2019/06/06(木) 23:54:01.98ID:DlcDtyKC0
一応イケメン枠なのが不思議でならない
歯並び治せばいいのにっていつも思う
0075名無しさん@恐縮です垢版2019/06/06(木) 23:54:08.27ID:ISHsDyV90
次の主役の戸田恵梨香もこの人もガリガリすぎて撮影途中で倒れそう
たおちゃん・高畑充希・有村架純・すずちゃんとかムッチリ型のほうが朝ドラは健康的で安心して見れる
0077名無しさん@恐縮です垢版2019/06/06(木) 23:56:03.32ID:JvbrTvfy0
>>14
最初自分もそう思ったけどドラマとかずっと見てると
何か知らんけどジワジワかっこよく見える
たぶんだけど直接見たら普通にかっこいい気がする
0079名無しさん@恐縮です垢版2019/06/06(木) 23:56:04.99ID:kLUZB+1u0
こいつ変質者にしか見えないんだけど
0081名無しさん@恐縮です垢版2019/06/06(木) 23:57:12.24ID:DlcDtyKC0
>>79
わかる
笑顔が歪んでるんだよねなんか
見てて不安な気持ちにさせられるわ
0082名無しさん@恐縮です垢版2019/06/06(木) 23:57:54.84ID:bIYDhvvI0
顔がこれなのに脱いだらわりとマッチョで気持ち悪いんだよな

って書きに来たら思ったよりも激ヤセしてて死にそうに見えるな
0085名無しさん@恐縮です垢版2019/06/06(木) 23:59:35.74ID:Wtwtnrht0
視聴意欲が湧かないわ
0086名無しさん@恐縮です垢版2019/06/07(金) 00:01:04.73ID:JB8Ns+hl0
死相が出てる
0091名無しさん@恐縮です垢版2019/06/07(金) 00:02:52.61ID:ZRgCeXaB0
10年前はめちゃくちゃ可愛いかった
今も結構可愛い
おじさんに言われても嬉しくないだろうけど
0093名無しさん@恐縮です垢版2019/06/07(金) 00:03:40.99ID:yscYM77O0
事務所も朝ドラ前に休ませてやればいいのに
0094名無しさん@恐縮です垢版2019/06/07(金) 00:06:00.13ID:0OajsBNN0
>>1
水川あさみと付き合ってるんだっけ?
小出恵介といいサゲマンなのかね
0096名無しさん@恐縮です垢版2019/06/07(金) 00:07:31.34ID:td5P/Lx/0
やらせオーディションだろ
歴代ヒロインが特定事務所ばっかりって
0098名無しさん@恐縮です垢版2019/06/07(金) 00:09:54.09ID:HSPHLE4X0
この人はイケメン俳優じゃなくて個性派俳優だろ
濱田岳とか柄本佑とかそっちのカテゴリだ
0099名無しさん@恐縮です垢版2019/06/07(金) 00:11:13.26ID:LGCMlNi10
この人クスリやってない?
初めて火曜サプライズに出たときは、暗ーくて全然話さなかったのに
次に出たとき、何故か唐沢と一緒に出て妙にはいテンション、且つ目が見開いていて
クスリでもやったんじゃないの?
と思ってた
0100名無しさん@恐縮です垢版2019/06/07(金) 00:12:12.72ID:ZRgCeXaB0
>>99
10年以上前からそんな感じ
その前は知らないけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況