X



【野球】中日、大島の“疑惑”の判定に抗議する考え 球団代表「納得がいかない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2019/06/06(木) 21:58:08.74ID:3LutOfqz9
■ソフトバンク 6-4 中日(交流戦・6日・ヤフオクドーム)

 中日が5連敗を喫し、今季ワーストの借金9となった。

“疑惑”の判定は8回に起きた。同点に追いつき、打席に立った大島の打球は右翼フェンスを直撃。跳ね返ったボールが転々とする間に大島は二塁を蹴り、
三塁も蹴って本塁へと突入した。

 打球を処理した二塁手の明石が本塁へ送球。クロスプレーとなり、球審はアウトの判定を下した。中日ベンチはリクエストを要求。リプレー映像は
大島の手が先に本塁に触れセーフのようにも見えたが、リプレー検証でも判定は覆らず。中日ファンは騒然となり、ナインはベンチからしばし出てこず。
首脳陣も声を荒げていた。

 試合後、中日の加藤宏幸球団代表は報道陣に対応。8回表が終わった直後にセ・リーグの杵渕統括に電話したことを明かした上で
「リプレー検証をして出した判定には意見書は出せない。ただ、それでも納得はいかない。どういう形かは分からないけど、考えます」と語り、
何らかの抗議を行うことを示唆していた。

フルカウント
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190606-00400285-fullcount-base
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/06(木) 22:00:03.87ID:zaNJm0aO0
アホくさ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/06(木) 22:00:04.23ID:KOGeu1yB0
どうせ負けるやん
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/06(木) 22:00:50.00ID:nZtN8b4p0
どっちのファンでもないが
どういう理屈でアウトと判断したのかは是非教えてほしいなw
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/06(木) 22:01:14.14ID:3tqZTAt20
映像は見てないけど判定はあってる
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/06(木) 22:02:15.80ID:99zOC6Cj0
リクエストで覆ったんだろ。なんのためのリクエストだよ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/06(木) 22:02:35.64ID:3tqZTAt20
>>9
はぁ?
普通に試合したらソフトバンクが勝つのにお金もったいないやん
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/06(木) 22:02:47.22ID:y7vuSwvK0
中日 疑惑の判定に泣く 与田監督「あのジャッジにはびっくり」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190606-00000246-spnannex-base
 与田監督は試合後、憮然とした表情で「俺もセーフに見えた。あのジャッジにはびっくり」と納得がいかない様子。

 加藤宏幸球団代表も「映像を見た限り、セーフでないかと思った」とした。その上で、8回表が終わって直後にセ・リーグ統括に電話連絡したことを明かし、リプレー検証に対する意見書は提出できない旨を伝えられたという。

 ただ、「検討時間が長かった。彼ら(審判団)も悩んだのだろうけど」と疑惑の判定にチクリ。「与田監督からは意見書を出して欲しいと言われた。どういう形にするかは、今晩考える」とした。
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/06(木) 22:04:08.64ID:r6ARaorc0
思いっきりセースだな
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/06(木) 22:04:10.23ID:E6LLJ1Qn0
サッカーの韓国相手に比べれば屁の河童
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/06(木) 22:05:00.46ID:E6LLJ1Qn0
ビデオ判定してもらえるだけええやん サッカーなんてハンドしてもスルーだから
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/06(木) 22:06:05.63ID:/aMOv/SF0
どっちのファンでもないけど、指が浮いてるの考慮してもセーフっぽかったな。
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/06(木) 22:08:05.74ID:drtOA5ON0
これが便器パイアです
通常営業です
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/06(木) 22:09:10.42ID:2il7teg5O
無理を通したがる点で中日と韓国とネトウヨ引きこもりはよく似てる
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/06(木) 22:11:06.34ID:DtOWRgGj0
>>5
思ったよりセーフだったw
リクエスト以前に主審は何処で見てたんだよ
この体勢でタッチしてるの肩なのに
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/06(木) 22:11:31.29ID:t8uJaUWJ0
リプレイ検証はいいけど、そういう結果に至った理由も
審判はマイクで場内に説明するべきだな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/06(木) 22:11:34.16ID:oBb83AyP0
今年は来年の東京五輪で野球が盛り上がるように
とにかく盛り上げる方向に行くんだから不人気球団はこうなるのが当たり前って事なんだわ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/06(木) 22:11:35.89ID:c0PjHmx40
大島の顔ムカつくからアウトでよくね?
中日捨てかけた奴だしヒット打つ以外でどこに需要がある奴なんだ?
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/06(木) 22:12:14.56ID:2YFdt9kG0
>>5
セーフだな
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/06(木) 22:13:03.58ID:1ruqby/s0
>>5
この角度ではわからん
単にベースと手先が重なって見えてるだけかも知らんし、指先は反ってるし

別動画無いの?
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/06(木) 22:14:05.13ID:+4J5CwCD0
セーフだろ
汚ねえぞ!屋根を開けたり閉めたりしやがって
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/06(木) 22:14:16.98ID:SAe1ayBh0
>>5
両選手の顔でわかるわw
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/06(木) 22:14:22.45ID:v8QoOUcn0
>>5
相手が悪かったな
審判はソフバンの味方だから

セ界もその恐ろしさを知ることになるだろう
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/06(木) 22:14:38.95ID:zFbhHYYQ0
便器だからしゃーない
はむかっても無駄
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/06(木) 22:15:16.46ID:wOpZxP8I0
審判が無能なんだからジャッジ辞めろよ
ビデオ見てもメクラだから見ても仕方ない
いますぐソフト便器から金貰ってインチキジャッジしたクソ審判は死ね
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/06(木) 22:15:19.80ID:TVOJokj/0
ベーラン下手すぎだわな
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/06(木) 22:15:20.12ID:3tqZTAt20
>>5
守備妨害でアウト
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/06(木) 22:15:47.85ID:7IjzKnrP0
こんなもんパリーグの日常だっつーの
SB戦と楽天戦は覚悟を決めて観戦しろ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/06(木) 22:15:49.52ID:SAe1ayBh0
今年はリクエスト後は抗議できないというルールを審判が悪用しだしてるね
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/06(木) 22:16:06.15ID:DgH4TZWd0
審判も人間だから間違えるだろ、しょうがない
だからビデオ判定も取り入れた
でもそれ見りゃわかることを訂正しなかったら強い非難受けるだろ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/06(木) 22:16:08.98ID:c+H/VvVh0
ふざけるなくそチョン便器!!!!!!!!!!
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/06(木) 22:16:25.14ID:4XqVcsq90
>>36
黙ってろクズネット民は
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/06(木) 22:16:43.38ID:tTjC2pek0
これセーフだったよね、ビデオみてもわからないんじゃ審判失格。
明日にでも解雇じゃないの
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/06(木) 22:16:45.12ID:sWxkfylI0
中日ファンじゃない俺が言うけど、大島はもっとアピールしろよ
もっと形相変えて訴えてれば多少は影響あったかもな
何であんな涼しい顔してるねん
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/06(木) 22:17:23.23ID:TKbX8HdS0
アレはセーフだったな
左手指の付け根が先に入ってる
三塁回ったとき少し走るスピードを落としたように見えたのが残念
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/06(木) 22:17:49.68ID:0wZTB4Gv0
審判も世界の王には逆らえないんだろう
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/06(木) 22:19:58.35ID:R6dO1Wji0
ここ数年の判定のトラブルはほとんどチョン便器絡みだな
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/06(木) 22:20:32.42ID:1ruqby/s0
望遠映像は当てにならんよ、フェンシングみたいにセンサーでも付けりゃいいのに
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/06(木) 22:20:36.67ID:jNqp9mvF0
>>5
手が浮いている・・・アウトだ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/06(木) 22:22:08.55ID:Tu8H8cEJ0
これよりエグいのが絆パイヤだからな
心してかかれよw
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/06(木) 22:22:22.39ID:Y0dTEE6L0
>>1
ギリギリになるプレーをした自分たちが悪い、とは思わないのかね
俊足でハッキリとセーフを取ればいいだけだろ
逆にセーフ判定をしてたら相手からリプレイされるようなプレーだぞ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/06(木) 22:22:58.59ID:Y0dTEE6L0
>>5
タッチが下手くそやな
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/06(木) 22:23:02.45ID:RdnxcBjD0
西武ファンだが、便パイアビックリしたでしょ?w
うちはあんなのをシーズン通してやられてるからね
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/06(木) 22:23:50.53ID:PUlqjy8I0
リプレイ見るのは別室で審判とは別の人が公平に
見ないと意味ないよ
審判団はミスを認めたくないんだから
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/06(木) 22:24:01.56ID:PkyrVda00
>>5
セーフ
手が浮いてると言ってる奴、浮いてるのは指先だけだ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/06(木) 22:24:01.79ID:znOmB1c/0
メクラなんだろ
くそ審判だん
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/06(木) 22:24:20.39ID:rDnAuA1Z0
>>78
CSで凄いボコられてたね(笑
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/06(木) 22:24:55.84ID:Xl84BWAs0
ヤフオクでは禿パイアがいて、禿バンクに有利に判定するようになってるんだよ。

パの他のチームも、これで何度泣かされてきたか
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/06(木) 22:25:03.55ID:pO6CE7lQ0
昭和 俺がルールブックだ
令和 俺がビデオカメラだ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/06(木) 22:29:30.82ID:R6dO1Wji0
吉本といいソフトバンクといいチョンが仕切ってる組織はクソばっかやな
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/06(木) 22:30:40.58ID:xdTGsnON0
どうでもいいだろ味噌選手の判定なんて
審判も人間だ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/06(木) 22:30:51.14ID:2BPSY6b90
こいつらいつも意見書だしてるな
与田とかいうのは相当無能なんだろう
こいつが監督じゃなかったら今の時点で+10あってもおかしくなかった
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/06(木) 22:31:14.64ID:wPmMCmUI0
審判団の説明無かったよな
タッチが先と判断したならそう言うべきだろ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/06(木) 22:31:49.55ID:BsOhHds90
あんな明らかなセーフがアウトにされるとは思わなかった
あれがセーフならロドリゲスも、もっとましなピッチングできた
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/06(木) 22:32:05.73ID:rCcEdHgM0
この後、全く反対の状況でソフバンがホームクロスプレーしたら
それはリプレイで覆ってセーフになったんやでw

アホやろw
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/06(木) 22:32:09.25ID:Fbh0Lu6k0
審判が検証するビデオは別のものらしい
いずれにせよMLBみたいに第三者が検証しないと意味はないということ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/06(木) 22:32:26.91ID:DJ+bsVF30
>>62
それは思ったが大島っていつもこうなんよね
エキサイトしてるとこ見たことない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況