X



【芸能】山里亮太結婚で注目が集まる「東中野」人気急上昇の秘密は…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/06/06(木) 21:38:44.18ID:tEqnONZd9
6月5日、山里亮太と蒼井優が結婚を発表。意外な組み合わせに驚いた人も多いが、ツイッターではこんなコメントがあった。

《山里さん結婚めでたいな。やっぱり東中野アツいな。》

実は、山里はここ15年、ずっと東中野に住み続けている「東中野の王」なのだ。東中野への愛が強すぎて、東中野内で何度も引っ越しを繰り返している。

エッセイ集『天才はあきらめた』を出版した際は、駅前の「BOOK+」という書店に手書きポップを贈ってもいる。
そのため、東中野住民の間でいま話題なのが、「山里は東中野から出ていくのかどうか」問題なのだ。

ここ数年、東中野の街の魅力が急上昇しているという。東中野で、15年前から営業を続ける飲食店店主が語る。

「東中野はここ10数年で大きく変わりました。大きなマンションがいくつもできたし、駅ビルも整備され、駅前にはロータリーができた。
首都高の山手トンネルができたことで、山手通りは以前ほど渋滞することもなく、車での移動は非常に便利です。新宿から総武線で2つ目という近さですし、地下鉄大江戸線で、六本木にも一本で行けるんです」

これらの開発によって、交通の便は格段によくなった。しかし、東中野の魅力はこれだけではないという。

「古い飲み屋街もあるし、隠れ家的な店が多い。隣の中野は数年前からバブル的に人が増えて家賃も高くなったけど、
一つとなりの東中野は落ち着いていて、それがいいと話すお客さんも多いです。

神田川沿いだから桜の名所で、下町的な情緒があるんです。古くから住んでいる人も多く、一度ここに住むと離れられないという人はけっこういますよ」

実際に、山里も東中野の飲食店にひんぱんに出没しているようだ。ツイッターには「久しぶりの東中野十番(注:町中華)を堪能! やはり美味い!」
「東中野のいつものお店で1人楽しくもつ焼きを堪能。最近の東中野のパワーアップ具合は何かを疑ってしまうほど!」などと、楽しそうなつぶやきが多い。

2019年3月16日に放送された『人生最高レストラン』(TBS系)でも、東中野で10年以上続くパスタの名店『MOSES』や、人気もつ焼き店『丸松』を紹介。
『MOSES』については、「あまりのおいしさに、一時期週3〜4回は通っていた」と話していた。

ちなみに、先の飲食店主によると、鉄板焼きとラーメンを一緒に食べる「鉄板麺」が名物の『大盛軒』、最近できたそうめん屋『阿波や壱兆』などが人気だという。

最後に店主はこう話す。

「駅のそばには、映画好きに知られるミニシアターもあるので、女優さんにもいいんじゃないですか。
もし夫婦で東中野に住んでくださるなら嬉しいです。店に来てくださったらサービスしますよ」

結婚会見で「これから新居を探していくつもり」と話した2人。
さて、山里はついに東中野を出てしまうのか、それともこの街の王として君臨するのか――。

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190606-00010011-flash-ent
6/6(木) 20:48配信
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/06(木) 21:39:31.45ID:uBeNSrf00
宮迫で完全に忘れられるなw
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/06(木) 21:40:07.23ID:r6ARaorc0
4なら市ぬ?
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/06(木) 21:42:31.13ID:zGdrqzmC0
>>1
総武線??
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/06(木) 21:42:54.48ID:/uiWrA3i0
>>1
卒アル
https://i.imgur.com/b7SxCzj.jpg

この頃か、自分から濱口優に話しかけて行って女使って媚びてたのは?
濱口は売名見抜いたみたいで、なびかなかったと語ってたけど
お笑い芸人を転がすのは容易いと十代から実行してた蒼井優
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/06(木) 21:42:58.78ID:pfbxO6Bu0
吉澤が飲酒運転でひき逃げした街、東中野
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/06(木) 21:43:07.26ID:2gh1UM570
東中野〜荻窪間の中央線沿線は、20代のころ貧乏暮らしして
その後お金持ちになった40代50代が訪れて懐かしむ街
40代50代になってまで住み続けるような街じゃないし
住み続けてたら負け犬だ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/06(木) 21:48:24.17ID:jYviYzGE0
若者の一人暮らしなイメージ
0013中井
垢版 |
2019/06/06(木) 21:50:26.18ID:eF6niSVW0
独身アパートどくだみ荘て漫画に憧れて阿佐ヶ谷の近くの荻窪の
4畳半のアパートに住んだな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/06(木) 21:51:09.77ID:Um026iUM0
あんなとこ住んでると、吉澤に轢かれるぞ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/06(木) 21:55:49.62ID:tEqnONZd0
吉澤ひとみがはね飛ばしたのも東中野
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/06(木) 21:57:07.28ID:OjHVHVi90
>>1
吉澤ひとみ「もうやめて!」
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/06(木) 21:58:20.95ID:T3PU6ayY0
ついに、船橋の時代がキタ Y⌒Y⌒(゚∀゚)⌒Y⌒(。A。)⌒Y⌒(゚∀゚)⌒Y⌒Y !!!!
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/06(木) 21:58:42.33ID:OjHVHVi90
>>7
華丸大吉と博多で出会った頃?
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/06(木) 21:58:44.01ID:06PFu/730
朝霞の女子学生監禁事件も東中野だったよなw
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/06(木) 21:59:28.39ID:VjFa/23d0
売れてない芸人が東高円寺に住んだ後に住みがちな街
それが東中野
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/06(木) 21:59:56.22ID:OjHVHVi90
>>24
千葉-東中野

山里亮太コースだな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/06(木) 22:00:24.02ID:VAPq2v940
監禁されてた女の子が保護されたのも東中野
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/06(木) 22:00:59.14ID:2gWcwbmX0
無理に盛り上げてるからシラケる
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/06(木) 22:01:09.66ID:CwvECGTO0
芸人も多いけど ゲイも多い町 それが東中野
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/06(木) 22:01:39.70ID:hQERtA9i0
ダサい
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/06(木) 22:01:43.90ID:CwvECGTO0
芸人も多いけど ゲイも多い町 それが東中野
0034SBT
垢版 |
2019/06/06(木) 22:02:43.98ID:if3m4D7o0
おれも良く大盛軒には行ったな。(w
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/06(木) 22:03:16.61ID:m0t60ZmX0
入江、宮迫のせいで明日には忘れ去られているな
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/06(木) 22:03:39.07ID:T3PU6ayY0
山ちゃんも千葉市出身
マツコさんも千葉市出身
水卜ちゃんも市川市出身

千葉の時代がきたようだな(・3・)
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/06(木) 22:03:48.15ID:hQERtA9i0
>>9
30歳越して東中野〜荻窪って言ってる奴は
田舎出身
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/06(木) 22:04:28.19ID:4og+aFmw0
>>33
それ聞いて検討から外すわ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/06(木) 22:05:03.02ID:bFHTY6rL0
東中野に住んでもう20年近いけど
芸能人に会ったこと一度もないわー
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/06(木) 22:05:04.80ID:9q5uDyAl0
東中野ねぇ
東京生まれからすると、なんでそんなところに・・・ってところかな
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/06(木) 22:06:06.16ID:T3PU6ayY0
東西線の落合駅もあるんやね
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/06(木) 22:07:12.68ID:T3PU6ayY0
言うても新宿のすぐ近くだから家賃高いべよ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/06(木) 22:08:25.51ID:f8eqMNjF0
東中野の怖いパイセン。
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/06(木) 22:09:18.45ID:T3PU6ayY0
>>46
俺にとっては道産子は高嶺の花です(`・∀・´)エッヘン!!
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/06(木) 22:12:26.41ID:gd5aGPQ70
他所モンばっかりだからな、あの界隈
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/06(木) 22:13:49.49ID:rTaNN+xR0
20年近く前に下落合の友達のアパートに居候してたわ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/06(木) 22:15:03.88ID:fC6O621l0
だいたい年収が1000万超えると
中央線から出て行くものだが。
山ちゃんはそこらへんの感覚が変わらずきてたんだな
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/06(木) 22:15:06.55ID:T3PU6ayY0
駅前にスーパーとかある?(・3・)
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/06(木) 22:15:39.10ID:1TkWliBL0
東中野は新宿から歩いて帰れるからな(´・ω・`)
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/06(木) 22:18:25.70ID:T3PU6ayY0
いいねー
やっぱスーパーが一番大事

お惣菜が揃ってるところが良いです
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/06(木) 22:19:33.69ID:tEqnONZd0
>>57
荻窪は高級住宅街
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/06(木) 22:21:38.71ID:T3PU6ayY0
山ちゃんも結婚したら千葉に帰ってこいよ〜
船橋オススメやで
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/06(木) 22:24:32.71ID:9xLca4Bb0
住んでたけどいい街だった
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/06(木) 22:25:51.56ID:Omhrkpfl0
東中野
吉澤
飲酒
うっ・・・頭が・・・
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/06(木) 22:26:34.21ID:yFCN8UGs0
>>38
ブサイクが痴漢心配してるみたいなw
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/06(木) 22:27:27.90ID:unKShueqO
フォレスト玩具の秋葉さん
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/06(木) 22:28:59.95ID:Oa4nYNaw0
ここでディスッてるヤツは一生住めないからなw
ひがみ根性がよく分かるわw
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/06(木) 22:29:23.84ID:T3PU6ayY0
>>65
いい夫婦 パートナー・オブ・ザ・イヤー2018
庄司智春・藤本美貴 夫妻 授賞式インタビュー
https://www.youtube.com/watch?v=sWn7uQgrGY0

こんな感じになりまーす
結婚して10年経っても 奥さんのこと 可愛い、可愛いいってる(笑
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/06(木) 22:31:29.04ID:T3PU6ayY0
>>65
いい夫婦 パートナー・オブ・ザ・イヤー2015
藤井隆・乙葉 夫妻 授賞式インタビュー
https://youtu.be/QuLumhVUCYA?t=106

こんな感じになりまーす
結婚して10年経っても 奥さんのこと 可愛い、可愛いいってる(笑
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/06(木) 22:34:37.91ID:kB9AH9sT0
日本閣で結婚式か?
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/06(木) 22:36:43.77ID:QiRfYN+80
東中野は独り暮らしのイメージだな 結婚したら吉祥寺とか三鷹 世田谷
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/06(木) 22:37:45.33ID:T3PU6ayY0
船橋は?(´・ω・`)
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/06(木) 22:39:47.61ID:ApnYMtnk0
東中野といえばボンボーヌ。
これが分からない奴は潜り
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/06(木) 22:40:48.57ID:KQr9DgvS0
東中野って聞いたらこれしかイメージ沸かないわ
ttps://userdisk.webry.biglobe.ne.jp/025/809/45/N000/000/021/139265550320401373226_20140218014504.jpg
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/06(木) 22:41:44.10ID:T3PU6ayY0
つーか、マジで>>72-73見てみて おまいらー
素敵すぎるから

乙葉んとこは最初から堅いなと思ってたけど
ミキティんとこも凄い良い感じになってるね

素敵やん(・3・)
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/06(木) 22:44:51.07ID:M+fpSgta0
5年前に東中野に新築戸建買って住んでるけど買って良かった!今じゃ土地代上がって買えなかった
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/06(木) 22:46:00.53ID:T3PU6ayY0
つーか・・・乙葉とミキティって この若さで結婚10周年って
逆算したら2人とも24歳で結婚してるのか

よほど運命を感じたのかね
インタビューしてみたいわ(*´ω`*)
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/06(木) 22:52:13.73ID:Giud0sZ/0
>>1
東中野の芸能人と言えば、吉澤ひとみだな
俺の中では
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/06(木) 22:52:41.41ID:Giud0sZ/0
>>81
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/06(木) 22:53:18.35ID:wLn+my3Z0
東中野で仕事してたとき
好日ってつけ麺屋がめちゃくちゃ好きで
よく通ってたな
あと石窯のピザ屋、確か吉祥寺か荻窪辺りに移転しちゃったけど
名前忘れたけど線路沿いの韓国料理の店も石焼ビビンバだけ食べに行った、後は本場過ぎて無理
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/06(木) 22:55:18.34ID:339fDzfB0
昔、板尾が謹慎中の時、東中野のコンビニでヤンマガをガン見して立ち読みしてたの隣で観察してたわ
ツイッターがあったら間違いなく写真とってツイートしてた
あとは中野坂上のマックに髪の毛が派手の時の森三中がいつも居たな
ですぐ近くのファミレスで松本人志らがいた
昔から東中野から笹塚あたりは芸人が多い
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/06(木) 22:56:03.66ID:s1hF/bTR0
FUJIWARAがめっちゃ通ってた山手通り側じゃない方の駅前の中華屋まだあんのかなぁ
正直しんどいで堂本剛も来てたなぁ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/06(木) 22:56:56.64ID:339fDzfB0
>>67
あと中学生監禁事件あったな
東中野駅の公衆電話で助け求めた
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/06(木) 22:59:44.28ID:bMoiGYcA0
山里って
千葉のさつきが丘に
住んでたんかよ
団地かな
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/06(木) 23:02:05.50ID:ny9GKSHt0
ヨドバシカメラの本社があってビックリする
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/06(木) 23:03:29.89ID:T3PU6ayY0
じみ婚が希望なんじゃまいか?

いや・・・道産子の要望には可能な限り答えますよ(`・∀・´)
もちろん2人で話し合って決めることですが

僕は結婚式やるならディズニーシーが良いと思ってます(*´ω`*)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況