X



【芸能】カラテカ入江 吉本を解雇…振り込め詐欺グループの忘年会出席を仲介★5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2019/06/06(木) 18:37:54.30ID:3LutOfqz9
 お笑いコンビ・カラテカの入江慎也(42)が、今月4日付けで所属の吉本興業から契約を解消されていたことが6日、分かった。社長ら芸能界一とも言われる
幅広い人脈で知られる入江だが、振り込め詐欺グループとの“闇営業”を吉本の所属タレントに仲介したことが発覚し、事実上の解雇となった。

 7日発売の写真週刊誌「フライデー」が、ロンドンブーツ1号2号・田村亮ら同社の芸人が2014年12月に大規模振り込め詐欺グループの忘年会に出席し、
その仲介役が入江だったことを報道。吉本興業が入江に聞き取りをしたところ、仲介の事実を認めたため、「吉本興業および所属芸人のブランドを著しく傷つけた」として、
契約解消に至った。

 同社によると、忘年会への出席は、会社を通さず直接ギャラを受け取る“闇営業”。入江は、相手が振り込め詐欺グループだとは知らなかったと話したという。
だが同社は「うちの会社は、絶対に反社会的組織との交流は許さない」と、厳しい処分を科した。

 吉本興業では11年8月に、所属していた島田紳助さん(63)が、暴力団関係者との交際を認め、自ら会見を行い芸能界引退を発表していた。

デイリースポーツ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190606-00000105-dal-ent


※前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1559812556/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/06(木) 18:37:59.41ID:Jn6+BACV0
>>1
うわぁ・・・


雨上がり宮迫
ロンブー亮
ガリットチュウ福島
レイザーラモンHG
カラテカ入江
https://i.imgur.com/RTB4abf.jpg
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/06(木) 18:38:19.93ID:/gxb1+4j0
戦後最大の大量殺人者、植松と同じ優生思想を持つ

レイシスト植松本人志の舎弟、宮迫は松本とともに追放しろ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/06(木) 18:38:37.01ID:ixSezbOt0
カラテカの入江が書いた

使える人脈力という本 が面白そうだよ


使える!人脈力 「友だち5000人芸人」が実践する50の習慣
著者 入江 慎也 (著)
https://honto.jp/netstore/pd-book_25931290.html

ヒナ壇芸人に学ぶこと、
話の引き出しのつくり方、絶対失敗しないアドレスの聞き方?。
芸能界はもちろん、スポーツ、ビジネス、
起業家に政治家まで、
「人脈力芸人」カラテカ・入江が
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/06(木) 18:38:49.21ID:mWVhGyG00
はぁ〜ダウンタウン信者は死ねばいいのに
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/06(木) 18:38:51.07ID:OYcbTruE0
松本のワイドナショーはこの話題スルーするやろうな
松本きたないわ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/06(木) 18:38:58.70ID:T6SrdW8o0
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

祭りだ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/06(木) 18:39:16.35ID:DB1hDNbV0
仲介した奴は処分
出席した奴はセーフw
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/06(木) 18:39:17.48ID:zi1uUIHs0
振り込め詐欺グループって書いてるけど実際にはヤクザだろうね
ヤクザと付き合いがあること自体は特に珍しいことじゃないけど
さすがに振り込め詐欺やってるようなところだとまずかったんだろうな
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/06(木) 18:39:35.91ID:jhI5M5d90
メンインブラックの前売りが売れてないからアクロバット宣伝かよ w w w w ww
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/06(木) 18:39:41.14ID:DOIqe+KA0
吉本興行は振り込め詐欺グループの支援機関ですぅ
出席した奴全員クビにせねばそういうことだよな
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/06(木) 18:39:41.98ID:uSTI7lDS0
オレ入江って名乗っちゃってるじゃねーか
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/06(木) 18:39:42.83ID:pKUZ7Op/0
吉本てむしろそっち側の組織かと思ってたわ
時代やの
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/06(木) 18:39:43.10ID:TJUK/VmzO
色んなヤバイ連中がこいつに寄ってくる訳だ
アホだから利用出来るもんな
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/06(木) 18:39:48.28ID:znOmB1c/0
沖田 臥竜/おきた がりょうのツイッターで

2014年暮れ。都内某所。某パーティ会場。
宮迫歌ってる動画上がってる

宮迫アウト
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/06(木) 18:40:02.62ID:2wB+SA4k0
入江はいつかこうなると思っていた
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/06(木) 18:40:04.06ID:dohAOBFe0
吉本自体が反社企業というツッコミは大阪ではNGなの?
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/06(木) 18:40:06.07ID:TK6MJTI30
入江って本当に数年前まではその辺でオラついて一般人ナンパしてたよね
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/06(木) 18:40:07.60ID:sK8bBOhY0
グラドルの斡旋屋もやってたし叩けばいくらでもホコリがでるぞ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/06(木) 18:40:08.72ID:Ak/evdRL0
すげー勢い
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/06(木) 18:40:08.89ID:y1hj2KAY0
宮迫解雇はよ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/06(木) 18:40:11.35ID:uumwPDdX0
雨上がり宮迫
ロンブー亮
ガリットチュウ福島
レイザーラモンHG
カラテカ入江

亮とHGは許してやってくれ
その代り他の3人は八つ裂きでいいから
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/06(木) 18:40:21.93ID:EW8ifsk/0
入江を叩き続けた俺らは正義だったわけだ
いつも俺らが正しいよな
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/06(木) 18:40:22.13ID:doLmHHEm0
前もなんかやらかしてたよな?
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/06(木) 18:40:22.32ID:V2i2V6Ta0
闇営業も事務所的にはヤバいのに、反社会勢力の忘年会じゃどうしようもないね
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/06(木) 18:40:22.62ID:UyhfwxdH0
ヤクザ作家の沖田が実際の動画ツイッターであげてる

司会 入江 クズを歌う宮迫 合いの手入れる福島
出席者どう見てもオラオラ集団

これで知らなかったは通らん
振り込め詐欺とはわからなくともどうみてもやばい集団
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/06(木) 18:40:25.04ID:+1xy7+jG0
極楽山本のときも居たんだっけか
もう何もしなくてもその時のネタで遠藤や淳に一生食わせてもらえそうやな
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/06(木) 18:40:25.41ID:5ynZ2iJH0
芸能ニュースは山ちゃんおめでとうだけでよかったのに入江やっちまったなあ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/06(木) 18:40:26.62ID:8SKBkOiu0
宮迫や敦の名前は?
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/06(木) 18:40:28.00ID:GEAy8QY90
松本は身内には甘すぎないお前のいってることとやってること全然違うんだが
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/06(木) 18:40:28.63ID:AY9+S7j/0
宮迫さんの上級国民っぷりスゲー
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/06(木) 18:40:30.47ID:znWi/Wbt0
カラテカ
カウス

吉本でカがつく名前は要注意だな!
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/06(木) 18:40:32.48ID:hGYWmqmc0
生活保護不正受給斡旋疑惑もあるしな
吉本興業はそういうイメージ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/06(木) 18:40:37.22ID:jcj/lXoT0
沖田と関東連合柴田は仲良しなんだよな


0871 名無しさん@恐縮です 2019/06/06 18:35:22
沖田 臥竜/おきた がりょうのツイッターで

2014年暮れ。都内某所。某パーティ会場。
宮迫歌ってる動画上がってるね
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/06(木) 18:40:38.94ID:59bwhOo90
不良品は吉本芸人だった
ホンマに松本さんのギャグは五臓六腑に染み渡るで
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/06(木) 18:40:40.86ID:RD8Bc5c20
トカゲの尻尾切り
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/06(木) 18:40:46.56ID:othdnt8B0
吉本は
山チャンのおめでたい会見まで
わざわざやってそれで乗り切るつもり???
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/06(木) 18:40:50.54ID:ruyLybzC0
宮迫とかロンブーとかテレ朝の加地さんの番組じゃん
これ、実はテレ朝の加地が仕切りで、入江が代わりに責任取らされたパターンなんじゃね?
宮迫やロンブーが入江なんかの言うこと聞くとは思えないけど、加地さん仕切りなら出るだろうし
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/06(木) 18:40:54.09ID:/GGUm/io0
相手が犯罪組織じゃなくても吉本に内緒で営業受けたらコンプライアンス違反だよな
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/06(木) 18:41:01.44ID:GUo4FTn/0
>明石家さんま(61)や間寛平(67)といった、そうそうたる芸人たちが、
>山口組と深い交流をしていたことを物語る写真の数々が発掘され、話題を呼んでいる。

>明石家さんまに至っては、加茂田家親族の結婚式の司会までしていますからね。

さんまも反社会的組織と繋がってたけど
意外と知られず清廉潔白みたいに思われるてるよな
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/06(木) 18:41:01.48ID:0+nasBOX0
分け解らん ヤクザあっての吉本だろ
創業時から長年絡み合って今や同化してるだろうに
あれか フロント企業化でとぼけていれば馬鹿は騙せると踏んでるのか?
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/06(木) 18:41:03.18ID:ml7qwPhD0
出席した奴は実際に入江任せでどういう集まりか知らなかった可能性は確かにあるけど
さすがにノーコメントだと完全アウトだな
謝罪会見開くなりした跡にギャラを受け取ってたら
その数倍を全国被害者ネットワークにでも寄付すればまだワンチャンある
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/06(木) 18:41:07.71ID:T6SrdW8o0
>>58
NGTのトカゲですか?
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/06(木) 18:41:07.97ID:LLNERcNx0
>>1
吉本興業社長が度々紳助の復帰を希望してるって記事が嘘だって事が分かっただけいい
反社会的組織との交際は許さないんだから
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/06(木) 18:41:08.15ID:PlyFrqw70
入江の悪行は、裏じゃ有名
吉本もかなり前から知っていたはず
今回、警察が介入せざるを得ないヤバい案件に
巻き込まれたんだろ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/06(木) 18:41:09.79ID:NvK0HoUy0
大物に媚び諂って立場弱い奴には態度がでかい
典型的なチビって感じのおっさん
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/06(木) 18:41:13.81ID:u5dSHF8K0
>>7
日曜まで待てよ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/06(木) 18:41:16.48ID:cxnwJSsj0
胡散臭い入江を何故今まで切らなかったのか
吉本との仲介もしてそうだな
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/06(木) 18:41:20.10ID:doLmHHEm0
本当に相方がなんで入江と組んでるのか不思議だわ
共通点ないだろ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/06(木) 18:41:27.54ID:rHrBfPwl0
入江は本当にぶっ飛ばしたくなる顔してんな
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/06(木) 18:41:27.76ID:dsne0nFU0
そりゃウチ振り込めサギの仲間なんですけどとは言わんよなw
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/06(木) 18:41:33.19ID:mWVhGyG00
松本糞志が責任とって仕事やめろよ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/06(木) 18:41:36.86ID:98CJB9zn0
吉本芸人の大半がバイトしないと食っていけないからな
西野がシルクハット設立したのもそういう経緯
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/06(木) 18:41:37.48ID:qJ4yVivi0
カラテカ矢部の方はちょっとふっくらしてNHKの昨日朝の番組出てたな
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/06(木) 18:41:39.18ID:IH4phf6F0
HGは結婚してからロクなことないな
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/06(木) 18:41:41.04ID:cG+eSr6F0
闇営業ってヤツなの?よく分からんけど金の流れとかどうなってんの?
吉本通さないで稼いだとしてたら税金とかは?元は詐欺で稼いだ金なんでしょ?
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/06(木) 18:41:41.06ID:1cWClWFZ0
今日の祭り会場

NewsBAR橋下 ゲスト:田村淳(ロンドンブーツ1号2号)

6月6日(木) 23:00 〜6月7日(金) 00:00
生放送中には視聴者投票も実施!
https://abema.tv/channels/abema-news/slots/EFxedu5qTRnTod

キャスト
メインパーソナリティー:橋下徹
番組進行:高橋茂雄(サバンナ)
アシスタント:紗倉まな(AV女優)
ゲスト:田村淳(ロンドンブーツ1号2号)
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/06(木) 18:41:41.98ID:5ynZ2iJH0
アメトークも終わるのかな
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/06(木) 18:41:42.01ID:3CuaOXr60
宮迫は松本軍団だしバラされたら困るネタくらいあるだろう
ワイドナでどう逃げるか見ものやね
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/06(木) 18:41:43.42ID:x0lXZ2Ow0
29 名無しさん@恐縮です sage 2019/06/06(木) 18:17:09.14 ID:X1Tn4vfv0
>>2
アホ。

「ガリットチュウ」というのは、福島が所属しているコンビ名だよ(真ん中に、「・」があるだろ?)
要するに「ロンブー・」と同じ。
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/06(木) 18:41:51.50ID:9MnQtGoW0
入江は切り捨てて
他の奴らは知らなかったで逃げ切ろうとするんだな
まじでどうにか単独での繋がり証拠出てこないかねえw
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/06(木) 18:41:54.30ID:SJZTRkk90
暴力団との関わりは最優先で解雇だけど
吉本は変なスピリチュアルカルトと繋がりあるやつもどうにかして
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況