X



【芸能】吉田沙保里“バッシング”で心境に変化か SNS投稿がアスリート仕様に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★
垢版 |
2019/06/06(木) 12:31:04.07ID:ivsYd0ts9
◆ 吉田沙保里“バッシング”で心境に変化? SNS投稿がアスリート仕様に…

選手から引退して以降、言動が悪い意味で注目され、ネット上で壮絶なバッシングを浴びていた吉田沙保里。今までの振る舞いを反省したのか、ここのところ変化が見え始めているという。

「吉田が批判されている大きな理由は3つ。1つ目は、リオ五輪で銀メダルに終わったとき、勝者を祝福せず、ワンワン泣き続けたこと。2つ目は、伊調馨のパワハラ騒動の際、加害者側の栄和人氏を擁護するような立場を示唆したこと。そして3つ目は、バラエティー番組などで若手アイドルのように振る舞い、乙女アピールをしまくっていることです」(女性誌記者)

現役時は乙女な一面と勇ましい一面のギャップで人気を獲得していたが、引退以降は乙女アピールのゴリ押し状態。これによって吉田の好感度が下落し、ネット上で嫌われ者になってしまったとみられる。

しかし、ついに吉田本人にそんな批判的な声が届いたのか、振る舞いが変わり始めたというのだ。

■ やっぱりアスリートとしては大人気

「吉田のSNSを見ると、明らかにスポーツ、トレーニング関連の投稿が増えているのです。壁を使った高度な腕立て伏せの動画、後輩の登坂絵莉選手に熱心に指導する様子、他の選手に交じってシャドーレスリングする様子など、まるで現役アスリートさながらの投稿を連投しています。これまで、トレーニング系の投稿は3カ月に1回程度だったのですが…。心境の変化なのか、世間の目を意識したのかは分かりませんが」(同・記者)

実際、これらの投稿は好評で、

《やっぱりレスリングしてるさおりさんいいですね〜カッコイイ》
《レスリングの姿、めっちゃカッコいいです!》
《アスリートのお顔! 私的にキレイになっていく沙保里ちゃんも好きだけど、アスリートの沙保里ちゃんも好きだなぁ〜》
《トレーニングしている姿、美しい! タレントは、、本来のさおり様に戻って、、私のわがままな願い》
《練習してるときが、一番きれい》

など、褒めながらも、やんわりタレント活動を批判する声が寄せられている。

スポーツ選手として≠ヘ、いまだに大人気を誇っている吉田。果たして本人は、今後どのような方向性で活動していくのだろうか。

https://www.instagram.com/p/ByDAPg7g7tW/?utm_source=ig_embed
https://twitter.com/sao_sao53/status/1134776618742738944

まいじつ 2019.06.06 07:31
https://myjitsu.jp/archives/85309
https://myjitsu.jp/wp-content/uploads/2019/01/yoshida_saori.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/06(木) 12:32:26.48ID:ralySe3S0
ハゲの件で逃げた時点でアスリートとしてもゴミ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/06(木) 12:32:34.21ID:25aKPv+T0
まあトップアスリートだけあって修正力はあるわな
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/06(木) 12:33:34.17ID:IRgXruqq0
可哀想に、ジャニーズ好きと公言したばっかりに叩かれて
とんでもない実績のアスリートなのに
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/06(木) 12:35:04.57ID:djHlWouJ0
ジャニ好きは別にどうでもいいけど
バラエティに乙女路線で出まくりっていうのが受け付けん
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/06(木) 12:35:15.68ID:Wi4alrZE0
吉田沙保里はマジで無理。テレビに映ったら即チャンネル変えるようになった。
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/06(木) 12:37:22.90ID:T1b9yQV10
なんかやらかしたの?
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/06(木) 12:37:32.28ID:ZS85F86r0
京子のほうがヤヤ受け
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/06(木) 12:39:47.35ID:52ncLUPn0
つらぬけばいいものを・・・
ぶれる奴は終わるのはやいよ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/06(木) 12:41:41.84ID:1d4repWz0
吉田沙保里が全裸でM字開脚しながら迫ってきたらどうする?
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/06(木) 12:42:43.83ID:0wlUs+so0
もう引退を撤回して東京五輪に逝け
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/06(木) 12:42:44.27ID:UXRgXzw00
>>10
ん?
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/06(木) 12:43:05.65ID:jttLWn/I0
>>18
それは吉田じゃなくても無理
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/06(木) 12:44:08.06ID:uOGdKktg0
現役時代にパワハラ問題をしっていたのかな?
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/06(木) 12:44:12.47ID:pWzlNt440
>>12
>>1くらい読めよ
懇切丁寧に書いてくれてるだろ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/06(木) 12:45:32.28ID:F3EhoG8D0
ほんとに増えてるw
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/06(木) 12:46:04.72ID:HCRWdnmW0
ZIPもイケメンを足さないとダメなような状況だし早く辞めさせたらいいのに
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/06(木) 12:46:43.22ID:Tq0ScEf00
キンタマ大好き女
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/06(木) 12:46:59.72ID:DsYEfdpS0
>>10
ブスです
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/06(木) 12:47:01.59ID:HzQii5Yq0
先ずは胃腸にごめんなさいだろ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/06(木) 12:47:46.57ID:cF98Gel00
俺の性欲が極限に達してもたぶん無理
0034(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2019/06/06(木) 12:48:42.23ID:mP4g5cyR0
テレビに映った時点でチャンネル変えるか電源切るので好きにやればいいと思うんです
(´・ω・`)
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/06(木) 12:51:12.25ID:SfQNTe4+0
乙女チックな吉田沙保里なんかキモいだけ
早くアニキに戻ってくれよな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/06(木) 12:51:12.52ID:YonfNwkd0
個人としてはどんな仕様にしようと自由なんだけど、芸能界という特殊な世界でやっていくとすればそういう自由は効かなくなるだろう
何せイメージで売る商売だ。世間が自分に抱くイメージを読み取り、その範疇のキャラを演じなければならないんだから
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/06(木) 12:51:19.83ID:VBuXWhaT0
>>18
エクソシストじゃねーか
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/06(木) 12:52:17.81ID:cvUYbE5o0
>>10
骨格体格輪郭の問題だよね
フォトショはよ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/06(木) 12:52:51.47ID:zExgyuDC0
そりゃそうだろ
アスリートだから需要あったのにアスリート成分抜いたら不快な女でしかない訳だし
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/06(木) 12:53:58.14ID:usBLDijf0
吉田沙保里はバッシングされてたのか。そんなキチガイ相手にするなよ。
どうせ発達障害の性格異常車なんだから。
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/06(木) 12:57:00.29ID:oQEjFbIQ0
文句ある奴はかかってこいの合図
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/06(木) 12:57:13.37ID:IRgXruqq0
>>45
その通り
バッシングしてるゴミは
キチガイなんだよ
吉田は唯一無二のセンスあった
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/06(木) 12:59:01.04ID:kKCk+w5W0
「壮絶なバッシング」を浴びせていたのは、お前らまいじつだろw
吉田なんて好きじゃないが、まいじつのクズさには吐き気がする
苦しみ抜いてから地獄にいけや糞記者ども
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/06(木) 12:59:09.47ID:+FcsAB490
>吉田が批判されている大きな理由は3つ

的確な分析だなー、そのとおりだわ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/06(木) 13:00:52.04ID:DXKPc0de0
朝からパワハラBBAの顔見るのはキツいわ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/06(木) 13:02:46.49ID:tRAYrJJC0
>>32
うわ〜ブスの旦那が出たぞ〜wwwwww
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/06(木) 13:08:24.12ID:WubTK16t0
こいつや谷亮子クラスのブスが乙女とか言われても死ねよとしか言えないからな
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/06(木) 13:10:17.74ID:VcACoFIt0
リオ五輪のときは本当にイラついたなあ
表彰式後の金銀銅の3人揃って写真撮るときも泣き顔なんだもの
いつまで泣いてるんだと思ったよ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/06(木) 13:11:31.70ID:PspwtcgT0
そもそもテレビ出るほどの容姿じゃない
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/06(木) 13:15:04.40ID:HIYiBX7x0
胃腸イジメ
ハゲセックス
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/06(木) 13:17:18.32ID:SjfRaD/C0
あの銀メダルの時の自己チューぶりにはドン引きだわ
ほんとスポーツ精神とか五輪精神ないだろ、こいつ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/06(木) 13:19:18.97ID:dveRnfwJ0
2番目の伊調選手の時の振る舞いが一番アンチを増やしたな
あの一件以降ネットで吉田に男色を示すようになった人が激増した
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/06(木) 13:22:13.71ID:esvrTdii0
>>3
栄と吉田が正しい
伊調がその取り巻きの方が胡散臭い
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/06(木) 13:31:09.20ID:1ZkEVTPT0
>>18
浜口京子さんなら全然イケる
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/06(木) 13:36:17.42ID:gZLRL8N40
栄とズブズブな時点でアウト
被害者であるイチョウ擁護しなかったあの瞬間からコイツは全レスリング関係者の中で最底辺になったよ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/06(木) 13:37:10.40ID:ZUQzYqbW0
番組に出演するの分かってれば見ないようにする。
普段見る番組でも見ない。
CMは突然だから困る。
特にR1のCMは無理。受け付けない。
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/06(木) 13:38:20.75ID:KBZ9z8mT0
勝者にリスペクトもしないでワンワン泣くだけの情けないアスリート。五輪選考ギリギリまで引退口にせず芸能活動。こいつに好感もってるの三重人ぐらいでしょ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/06(木) 13:47:42.85ID:TXi6VrbB0
栄監督のときのダンマリで高イメージはないな
自分なりの意見も言えない奴なんだろうに
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/06(木) 13:50:26.53ID:RnU7ppap0
>>83
選考に関しては試合出てないし
ただの区切りだから言いがかりでしょ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/06(木) 13:58:04.22ID:egkmp2Tw0
磯野キリみたいなもんだよ、周りがこぞって持て囃して本人その気になってるのをゲラゲラ笑ってるだけ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/06(木) 14:05:16.50ID:zjwPV6sG0
メダルが取れず泣いたのには「メディアや国民の期待のし過ぎだろ」と可哀想に思ったが、伊調の件で興ざめし、スポーツ番組のレポーターとかならともかく、テレビでキャッキャやってるのを見てドン引きしたわ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/06(木) 14:05:35.40ID:dTaGlXXp0
伊調虐めが全てだな
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/06(木) 14:06:38.19ID:NBWfjDJm0
自分の意に添わなかったらトコトン集団で叩く世の中本当に息苦しい
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/06(木) 14:08:20.47ID:riwSnZ4A0
あの顔でハゲ監督の性人形ってのがムリだわ
気持ち悪すぎる
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/06(木) 14:10:43.46ID:fDmoid5z0
浜口京子はほんとにピュアでいい人なんだと思うわ。早く素敵な人と結婚してほしい
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/06(木) 14:14:23.52ID:8XNoIfkj0
ジャニーズ増田好きって言ってたのにいつの間にか志尊淳っていってたな
結婚結婚言ってるのも気持ち悪い
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/06(木) 14:26:01.70ID:uAEqMjse0
>>93
増田が吉田にファンなんですと言われてすげぇ面倒臭そうにしているのを観てから増田はブスな上にクズだと思っている
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/06(木) 14:36:36.19ID:RVtHhhmr0
>>18
迷わず110番
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/06(木) 14:43:14.53ID:GMbXTVmR0
再婚したい

家を守ってくれそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況