X



【テレビ】『鉄腕DASH』城島茂を?酷使”で心配の声 「山口達也の穴埋めで負担かかってるよなぁ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★
垢版 |
2019/06/06(木) 09:13:51.18ID:ivsYd0ts9
◆ 『鉄腕DASH』城島茂を?酷使”で心配の声「山口達也の穴埋めが…」

『ザ!鉄腕!DASH!!』(日本テレビ系)の放送内容に、このところ「物足りない」との指摘が相次いでいる。
6月2日放送分では『TOKIO』の城島茂がカツオ漁に、農作業にと奮闘。1時間出ずっぱりの展開が続いた。
視聴者からは「城島に無理をさせ過ぎ」との声が上がり、あらためて元メンバー・山口達也の抜けた穴が指摘された。

この日、冒頭に放送されたのは、令和元年の5月1日朝に海に出て初物≠得ようと奮闘する「初モノ奪取」の企画。
城島は平成最後の日に当たる4月30日、午後11時半に愛媛県の深浦漁港へ。
遅れて『関ジャニ∞』村上信五も加わり、5月1日を迎えた朝、同港から4時間をかけて70キロ先の沖に向かった。

新人漁師は初日平均3匹しか釣れないというが、スタッフが船酔いでダウンする中、城島は奮闘。
見事に5匹を釣り上げた。2匹を釣り上げた村上とともに早朝、漁港で獲れたてのカツオに舌鼓を打って笑顔を見せていた。

この日は、『DASH村』の経験を生かして地方農家のお手伝いをする『出張DASH村』の企画も放送。
城島は松岡昌宏とともに愛媛県伊予市を訪問、農家のもとで巨大ソラマメ作りのノウハウを学んだほか、ソラマメを用いた料理も味わった。

■ 「再放送でもいいから無理はさせないで」の声も

この日の放送もおおむね好評だったが、スタッフも倒れるほどの壮絶なロケに城島を挑戦させたことが、視聴者にとっては不満だったよう。
視聴者は山口が抜けた穴≠ヘ大きいと指摘。
また、毎回後輩のジャニーズタレントを呼び寄せロケに臨んでいることに、違和感を覚える視聴者もいた。

《やっぱりリーダーに無理させ過ぎでは》
《山口が抜けた穴を(がある分)確実に城島さんに負担がかかっているよなぁ》
《鉄腕DASH、無理して続けなくていい。可能なら、DASH村のころのを再放送してほしい》
《山口以降、穴埋めで投入されるジャニーズタレントがいつもイマイチ。このあたりも視聴率に影響しているよね》

性犯罪者の山口の復帰は絶望的なだけに、別のテコ入れを期待したいが…。

まいじつ 2019.06.03 11:04
https://myjitsu.jp/archives/85135
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/06(木) 09:15:48.98ID:YR7QW69Z0
2奪首
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/06(木) 09:16:11.12ID:3LtWz+Zw0
何もしないから帰して
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/06(木) 09:18:00.31ID:U05XxK0k0
薄く引き伸ばしてるから酷使されてないんだけどな
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/06(木) 09:18:43.87ID:PGMqNBal0
まだ見ている人がいるのに驚き
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/06(木) 09:19:26.38ID:qEDuhkyK0
週1回朝のニュース番組のレギュラーだけでしょ?
どこが酷使なんだか
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/06(木) 09:20:58.37ID:gJML/cb80
個人的にトニセンの連中が出る回が好き
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/06(木) 09:21:47.02ID:vmZIvFqm0
山口君にマスクさせて謎のマスクマンで復活させてやれ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/06(木) 09:23:07.06ID:GTDOcSmR0
城島様は山口棟梁の10分1価値しかない
早く棟梁を復帰させろ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/06(木) 09:23:20.37ID:vmZIvFqm0
確か被害者側も活動停止なんて望まないとか言ってなかったけか?
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/06(木) 09:23:26.05ID:atjftabd0
山口待望論の世論工作がミエミエ
ロリコン性犯罪者を芸能界復帰なんてさせたら
スポンサーへ凄まじい凸がなされるだろ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/06(木) 09:23:26.36ID:+tg2DAP20
>スタッフも倒れるほどの壮絶なロケ

いやただの船酔いじゃん
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/06(木) 09:23:59.98ID:vmZIvFqm0
>>16
船酔いってキツいんだぞ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/06(木) 09:24:35.38ID:oCPlFHCj0
山口、田口のコンビとAV女優をダッシュ島に投入

島で大麻を育てて楽しくやってるの流せば・・・
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/06(木) 09:24:58.59ID:sF1fRhGL0
ロケ日は別だし撮り溜めだし
生放送ならわかるけどたまたま城島ロケの企画を重ねただけ
他の連中も毎週のようにロケに行ってるよ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/06(木) 09:25:43.55ID:7vE77Ehw0
たまにDASH村の昔のまとめ回でも視聴率変わらんと思うよ
山口メンバー部分の編集するスタッフは大変だろうけど
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/06(木) 09:25:48.69ID:xFcU/L7V0
キング&キャロルみたいなのぶっ込んできたらもう見るのやめるわ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/06(木) 09:26:03.01ID:f01DzRZo0
役立たずの国分が働かないからな
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/06(木) 09:26:46.36ID:8VQnwDMw0
下っ端スタッフの方が薄給でよっぽど大変だろ
これ視聴者層はそんなのもわからないほどアホなの?
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/06(木) 09:28:01.75ID:/reaNRVk0
悪いけどもう見てない
リーダーの加齢いじりと役立たずの国分がしゃしゃる番組よりチン百景の方がいいわ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/06(木) 09:28:39.10ID:dq/pWm650
昔パンツ一枚で冷凍庫に入れられるロケとかやってたけど
それに比べたらましなのかな
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/06(木) 09:35:42.79ID:gJML/cb80
山口みたいなワーカーホーリックがいないと成立しないんだな
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/06(木) 09:38:03.37ID:oyDR+fP90
他の仕事知らない
のど自慢に出てるんだっけ?
0031名無し募集中。。。
垢版 |
2019/06/06(木) 09:38:59.31ID:WR25YS130
大工・畑・島、山口達也が1人で作業するの合っていた!!
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/06(木) 09:41:17.76ID:M7sSUXmz0
>>29
ワーカホリックな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/06(木) 09:41:36.91ID:xFcU/L7V0
>>27
ヒロシでもいい
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/06(木) 09:42:13.50ID:XsNXXvb90
娘ぐらいの年離れた彼女いるから元気だよ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/06(木) 09:44:15.38ID:GHii74fN0
山口がいなくなってDASH見なくなってた
まさか自分が山口ファンだったとは思ってなかった
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/06(木) 09:45:52.41ID:linf1co70
映像みたけど結構な荒波の中カツオ漁やってたんだな
そりゃスタッフも酔うわ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/06(木) 09:46:29.93ID:iP2JNeB80
>>18
番組Pがサツの取り調べ受けるわ
局は関与を否定する為に即行打ち切り
トカゲの尻尾切りや
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/06(木) 09:46:49.26ID:/reaNRVk0
ほとんどは駐在スタッフの成果なんだけどおいしいとこを山口使ってDIYしてる風に仕上げてたからな
その印象が強すぎていくら長瀬が出るようになっても物足りない
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/06(木) 09:57:18.00ID:vmZIvFqm0
>>38
小学生かwww

そんなことわかった上で楽しむ番組だろ。
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/06(木) 09:58:03.87ID:sNgW414b0
しかも城島では面白くない
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/06(木) 10:00:21.04ID:VlZNOMR90
>>12
カレーも城島と国分に担当が移ったなアレ
長瀬はカレーを食べ歩いてるだけ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/06(木) 10:03:26.71ID:h209JcMP0
>>45
山口がいた頃からすでに手がブルブル震えてて
面白いと言うより気の毒だったからな
さらに酷使とか「おじいちゃん、無理しないで!」って
叫んじゃうw
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/06(木) 10:05:07.38ID:cG6AaPEa0
奴隷ADをレギュラーにして島の手入れもっと活発にしてよ
島は遠方なのでおっさんアイドルメインだと進行が遅すぎる
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/06(木) 10:05:55.87ID:azWuQhn10
城島自身が山口の穴は俺が埋めると言ってるんだからほっといてやれよ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/06(木) 10:07:23.28ID:mwY1zwRs0
身体張る仕事ってアラフォーくらいになると痛々しくなってくるんだよな
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/06(木) 10:10:00.42ID:D2Q7BW/v0
DASH島にだけ滝沢出て助けてやれば良いのに。ヒロミの下でものづくりの力はついてるんだし。
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/06(木) 10:10:55.53ID:CnnbPOdE0
山口メンバーがいかに酷使されてたかが分かるな
生放送があっても三時間かけて福島通ってたし
国分は6年も行ってなかったのに
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/06(木) 10:11:08.02ID:9ZkxP//q0
じょうしましょう
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/06(木) 10:11:56.94ID:uZ30K0Pz0
>>5
見ている人が現れたw
気になって仕方がないんだね
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/06(木) 10:12:13.42ID:oXfwG9qR0
国分は朝のワイドショー
松岡はミタゾノ

で忙しいからな…

あと1人は何してるか分からないけど
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/06(木) 10:12:13.49ID:cn6zTx5g0
脱退してもう1年経ってるのに今さら何言ってるんだ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/06(木) 10:12:55.54ID:KF1g9Ede0
おじいちゃんいじめるなよ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/06(木) 10:15:18.11ID:DRDz5vYH0
もう観念してABCZとふぉーゆースノーマンに任せなさい
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/06(木) 10:16:29.87ID:Jh/+HmD/0
番組に参加する権利をオークションで売れ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/06(木) 10:16:40.28ID:H4Gboump0
これもイッテQもクソつまんなくなったな。
ダッシュは震災後村を捨てて、知らん顔してるけどあえてあの村で農業してその野菜を食べるくらいできんのかね。
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/06(木) 10:16:44.83ID:1tFr8usg0
tokioと関ジャニを合体させればいいじゃん
村上横山丸山あたりは暇だろ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/06(木) 10:18:17.87ID:uZ30K0Pz0
>>60
アホ登場

これが放射脳かw
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/06(木) 10:21:28.32ID:rsojy8mI0
千葉とか山梨あたりの山の中に第二のDASH村あればなぁ
DASH島遠すぎるんだよ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/06(木) 10:22:26.91ID:jOmlO97B0
>>12
長瀬は3日前のことは忘れる男
「最近リーダー元気ないんだよね、老化かなw」とか知人に話してると思う
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/06(木) 10:23:09.96ID:DRDz5vYH0
>>61
ダッシュ島にストーカーがいるから行きたいないだのゴネ出すぞ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/06(木) 10:23:28.21ID:KZS2THAd0
メンバー山口の穴
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/06(木) 10:24:04.84ID:GBn3WyHv0
リーダー、ボロボロでおじいちゃん化が加速してる。
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/06(木) 10:25:19.93ID:KZS2THAd0
酷使って酷使されてんなら、官邸に行ったりしないだろw
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/06(木) 10:27:13.04ID:1A2Kthmc0
もう中居にTOKIOに入って貰えよw
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/06(木) 10:28:52.56ID:nNKHLa6u0
新メンバーいれればいい
できれば福島出身、これで新しい問題おこさなければ一生安泰
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/06(木) 10:28:55.58ID:xXhqEqZH0
漁業関係は長瀬の仕事じゃなかったっけ?
釣れたかまる何十年もやってないよね
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/06(木) 10:29:18.54ID:GBn3WyHv0
>>69
死にかけた顔してたぞ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/06(木) 10:30:22.25ID:HddBw1SJ0
>>68
最近はほぼ毎週後輩よんでるよ
番宣用の後輩だけじゃなく村上横山はそれとは関係なく毎月出てるしV6のおっさん組も多い
来週は無名の関西Jr.の子が出る
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/06(木) 10:32:19.48ID:sfxCbOTf0
あれだけ揺れる船は俺は乗れんわ
船酔いしてゲロまみれ
よく釣ったと思うわ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/06(木) 10:35:54.38ID:QJUEAM4y0
酷使されてメンバーが入院でもしたら
この番組もオワリだね。
ってか、もう終わってもいいんじゃね?

ダッシュ村がダメになった段階で
辞め時だったと思うわ。
そうすれば、北斗や明雄さんが死んだ事も
知らずにいられたのに・・・・
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/06(木) 10:45:30.44ID:ANnlOtEs0
たっちゃん復帰まだ〜
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/06(木) 10:47:09.25ID:wkqB2l7e0
>>60
ダッシュ村は国の規制で入れない
帰還困難地区にあるから
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/06(木) 10:47:35.78ID:YtIbCkde0
TOKIOだけじゃもう無理になってきてるからこれからももっとジャニタレ押し込んでTOKIOメンバーは時々しか出演しなくなる日も近いと思う
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/06(木) 10:48:04.08ID:aCHSCDpB0
国分みたいな使えないエエ格好しいはいらない
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/06(木) 10:49:11.55ID:HoHK9uR00
もっとジャニーズ後輩使えばいいだろ
なんならTOKIO不在で
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/06(木) 10:52:30.36ID:/a4D1yDN0
長瀬はドラマ暇なのになにやってんだ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/06(木) 10:54:03.27ID:UclGWuh10
本当に山口戻って来るかもな
表に出せない風貌になってそうだけど
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/06(木) 11:02:44.86ID:Ls0Duc4l0
達也を救いたい
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/06(木) 11:04:42.42ID:S56JacYq0
もう中丸レギュラーでいいんじゃね
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/06(木) 11:13:27.90ID:um1miDpv0
山口のアレで素直に見られなくなったからなぁ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/06(木) 11:15:20.66ID:tZ8jVDfv0
リーダーの加齢いじりは確かにそろそろ結構だわな
中身はカッコいい男なんだし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況