X



【芸能】蒼井優さんと南海キャンディーズの山里亮太さんが結婚 交際2カ月 ★16
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2019/06/06(木) 06:44:08.13ID:1kMpKnX99
南キャン・山ちゃん&蒼井優 交際2カ月で結婚 42歳“ブサキャラ”9歳下“モテ女優”射止めた

 お笑いコンビ「南海キャンディーズ」の山里亮太(42)と人気女優の蒼井優(33)が結婚したことが4日、分かった。交際期間わずか2カ月。3日に都内の区役所に婚姻届を提出した。山里の相方で蒼井の親友でもあるしずちゃん(40)がキューピッド。ブサイクキャラの山ちゃんと芸能界一モテると呼び声高い美女の電撃ゴールイン。熱愛報道もなかった意外な令和婚は大きな衝撃だ。 

 売れている芸人への嫉妬をエネルギーに変え、仕事一筋で“非モテ”自慢をしていた山里に信じられないご褒美が待っていた。妻となったのは蠱惑(こわく)的な魅力で共演者が骨抜きになるといわれるモテモテ女優。周囲によると、婚姻届は大安の3日に代理人が提出した。挙式披露宴は未定という。

 2人は1年以上前から食事をする仲だった。デートは互いの自宅を行き来する形で、人目につかないようにしていたという。意外な組み合わせに見えるが知人は「交際して2カ月と聞いてます。蒼井さんは奔放なイメージがあるといわれていますが、実際は一人の男性に尽くすタイプ。それで皆メロメロになる」と明かす。

 それにしても、なぜ超スピード婚となったのか。スポニチ本紙の取材では、仕事熱心な山里のことを蒼井が以前から尊敬していたとの情報もあるが直接的な理由については分かっていない。蒼井は妊娠しておらず仕事を続けるという。音楽関係者によると、以前の交際相手だった歌手石崎ひゅーい(35)とは1年以上前に破局。周囲も「結婚を急に決めた理由については聞いていない」とした。

 謎の鍵を握るのが山里の相方しずちゃんの存在だ。福島県を舞台にフラダンスショーの成功を描いた2006年公開の映画「フラガール」で蒼井と共演して以来、飲み会や旅行などで一緒に出掛ける間柄。以前から恋愛相談にも乗り「蒼井さんが何でも話せる数少ない友人の一人」(知人)という。2人を引き合わせたのはしずちゃんで、山里も食事会に参加するようになったとみられる。

 「蒼井さんは相手が仕事をしている時以外は一緒に過ごしたいタイプ。精神的にドMといわれる山ちゃんならうまくいくと思います」(映画関係者)。芸人仲間と飲みに行くことも少なく、焼きもちやきといわれる蒼井にとっても夜遊びが少ないのは大歓迎。山里はラジオとテレビ合わせて16本のレギュラーを持つ売れっ子でプライベートの時間も少ないことから、交際即結婚に踏み切ったのかもしれない。

 山里は日本テレビの情報番組「スッキリ」で「天の声」としてナレーションを担当。きょう5日も出演予定で発言に注目が集まる。芸能界の非モテ男とモテモテ女はいかにして結婚に至ったのか。それこそ“心の声”が聞きたいところ。2人の言葉次第では、世間の非モテ男性諸氏を勇気づける光となりそうだ。

 ◆山里 亮太(やまさと・りょうた)1977年(昭52)4月14日生まれ、千葉市出身の42歳。99年に吉本総合芸能学院に入学。足軽エンペラーを解散後、2003年に山崎静代(しずちゃん)と南海キャンディーズを結成。04年のM―1グランプリで2位。現在は日本テレビ「スッキリ」、NHK「逆転人生」などレギュラー16本。同期にはキングコング、ダイアン、とろサーモンらがいる。

 ◆蒼井 優(あおい・ゆう)1985年(昭60)8月17日生まれ、福岡県出身の33歳。2000年から02年までファッション誌「ニコラ」のモデルとして活躍。01年「リリイ・シュシュのすべて」で映画デビュー。06年「フラガール」で日本アカデミー賞最優秀助演女優賞などを受賞。17年「彼女がその名を知らない鳥たち」で日本アカデミー賞最優秀主演女優賞。特技はクラシックバレエ。1メートル60。血液型A。

2019年6月5日 05:00
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2019/06/05/kiji/20190605s00041000085000c.html
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2019/06/05/jpeg/20190605s00041000023000p_view.jpg

★1がたった時間:2019/06/05(水) 02:57:00.75
※前スレ
【芸能】蒼井優さんと南海キャンディーズの山里亮太さんが結婚 交際2カ月 ★15
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1559751005/
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/06(木) 06:46:11.61ID:pgtL6wgI0
廃品回収
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/06(木) 06:47:24.29ID:bQH+HYs40
>>4
会見記事で色々分裂してるから、実質30スレぐらい行ってるんじゃね?
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/06(木) 06:47:26.83ID:wotC3VyV0
会見の蒼井優かわいかった
山ちゃん緊張し過ぎだし尻に敷かれまくる結婚生活だなw
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/06(木) 06:48:33.69ID:IZSJXCnD0
岡田准一、三浦春馬ときて山里に着地した蒼井優は実にミステリアス
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/06(木) 06:49:11.80ID:10hvVQS+0
これが蒼井優の女優人生をかけた国民を巻き込んだ山ちゃんへの盛大過ぎるドッキリって事はもう流石に無いんだよね?
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/06(木) 06:49:35.76ID:Gz4mM/iQ0
蒼井優の、葬式みたいな黒と白の洋服何?
わざと?
それと、蒼井優の髪型がくしゃくしゃだな
わざと?
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/06(木) 06:49:46.33ID:kaOcgQEB0
山里クラスの売れっ子になったらもう少し筋の良い子と結婚出来ただろうに、なぜよりによって芸能界きってのあばずれなんだろうか。
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/06(木) 06:49:52.08ID:BxRuinw90
ひくほどの偉業やなぁ、マジすげえわ
これにはびっくりした、最初はくだらないネタだとしか思えんかった
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/06(木) 06:49:58.96ID:tX9f0MBl0
志村けん
今田耕司

はどうするんだ?
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/06(木) 06:50:09.36ID:Gz4mM/iQ0
>>9
財力
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/06(木) 06:50:59.53ID:U+8Xe/4/0
蒼井って顔はアレだが子役時代からずっと売れっ子で芸人の妻に落ち着くタイプじゃないよな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/06(木) 06:51:01.16ID:i9ER3t/I0
子供の話になった時に蒼井優が真顔になって瞬きの回数がすごく増えたのは一体なんなんだろうな
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/06(木) 06:51:19.40ID:RH7DC75Q0
蒼井優の父ちゃん面白いなぁ
3パターンの答えを用意したから全部やらせてくれって奴
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/06(木) 06:51:23.13ID:QSy6oKJd0
殺伐としたニュースばかりだったから
会見みてこっちまで幸せな気分になった〜
いつまでも仲良くいい夫婦でいてほしいなー
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/06(木) 06:51:49.28ID:cb5SQtoW0
孕んでるんか
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/06(木) 06:51:49.39ID:BxRuinw90
蒼井優はなんでそこに着地したんだろうな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/06(木) 06:51:54.95ID:Gz4mM/iQ0
>>12
同意
蒼井優の方が、金賞獲得だよ
蒼井優の方が得しているな
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/06(木) 06:52:20.43ID:HvZU2djX0
山ちゃんかなり上質な艶のある仕立てのイイ生地の
結構なスーツ着てるw
ちゃんと体にも合ってるし
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/06(木) 06:52:20.80ID:CTesL+br0
蒼井の目をしっかり見て会話もしてたし
もっと挙動不審かと思いきや交際二ヶ月でもお互い信頼してそう
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/06(木) 06:52:42.41ID:gahWHdai0
お笑い芸人はメチャクチャモテるからな
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/06(木) 06:53:05.97ID:Gz4mM/iQ0
>>21
同意
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/06(木) 06:53:25.71ID:R6Mew0ew0
宮崎あおいと蒼井優は若いときからなんか好きではなかった
サブカル映画とかでもてはやされてたでしょ?
いつも何で?って思ってた
バックか胡散臭いだろうなと
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/06(木) 06:53:31.68ID:gahWHdai0
出川や山崎なんかも
相当モテる事実
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/06(木) 06:54:18.52ID:HvZU2djX0
>>31
その両人は金目以外でモテんよ
普段からスベりすぎ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/06(木) 06:54:45.22ID:Gz4mM/iQ0
>>28
売れてる芸人は、モテるからね
山里亮太は、年収1億円以上だからね
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/06(木) 06:54:58.36ID:gahWHdai0
>>15
女に困らないし
結婚してとらわれたくないんだろ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/06(木) 06:55:26.73ID:BxRuinw90
コミュ力お化けが金も地位もあればモテるのは分かるが
相手がこのクラスの美女だと単純に驚くわ、驚きすぎてひいた
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/06(木) 06:55:49.17ID:h/SvEP200
>>31
方正若い頃めっちゃモテたらしいね
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/06(木) 06:56:31.03ID:HvZU2djX0
>>28
芸人がモテるんじゃなくて
有名になれたら、ステージでトップ取れてたら、脚光浴びてたら
一番強いスポットライト浴びてたら
どの業界でも誰でもモテてる

ことさら芸人の場合はステージが多いからだろう
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/06(木) 06:57:18.75ID:BxRuinw90
方正がモテるのはわかる、単純にルックスが可愛いいしな
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/06(木) 06:57:56.74ID:Gz4mM/iQ0
>>27
シズちゃんと一緒に、付き合って来たからね
山里亮太は、頭が良く気配りの人だからね
クズは芸人としてのスタンスだから
クズ、モテないとして売れて来ただけ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/06(木) 06:58:08.17ID:x55DftmY0
変わってる同士案外うまくいくんじゃないか
はっきりと結婚前提で付き合おうと男が言ったケースはうまくいってるよ
菅野美穂とか堀北真希とか
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/06(木) 06:58:45.57ID:qhAteFt80
会見見たけど言うほど不細工ちゃうやん
山里
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/06(木) 06:59:16.74ID:PksBO0sn0
やっぱコミュ力あるやつはモテるんだよなー
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/06(木) 07:00:07.90ID:eVZuh9wI0
会見みてるうちに、ほっこりした。
めちゃくちゃいいカップルお似合いですな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/06(木) 07:00:13.61ID:2aVlvaI+0
会見の蒼井優めっちゃかわいかった
あんなに可愛い感じじゃなかった気が
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/06(木) 07:00:48.39ID:Gz4mM/iQ0
とんねるずの二人も、美人女優と結婚してるじゃん
稼ぎの良い芸人は、とにかくモテる
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/06(木) 07:01:47.93ID:SFacoPMT0
芸人が女優を射止めたみたいに報道されてるけど
俺の中では、山里が変人と結婚したイメージ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/06(木) 07:02:10.23ID:Jbvcn2qK0
>>49
とんねるずはずっとイケメン扱いだったし
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/06(木) 07:02:20.14ID:iN4DjKP10
関大卒が高学歴なのかどうかは置いといて笑
稼ぎは凄いし裏表なさそうだし
良い旦那さんになりそうやね
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/06(木) 07:02:34.50ID:x6T70IyC0
交際二か月はまだ性格の粗が見えてないだろうから
これからどうなるかだな
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/06(木) 07:02:55.13ID:hKxOd6Xp0
山里が一般人だったらキモブスやデブスの嫁が現実だか芸人として売ればお前らの年収はひと月で稼ぐしええ嫁、美人な嫁貰えるしやっぱ芸能て夢があるやろ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/06(木) 07:02:55.68ID:q82/1MWx0
>>19
山「結婚させて下さい」
父「こちらこそありがとう(ハグ)もっかい言ってくれる?」
山「娘さんを下さい」
父「どこの馬の骨か分からん奴に娘はやれん!じゃ次ね」
山「娘さんを下さい」
父「手塩にかけて育てた娘を!(殴りかかる」
母(止めにかかる)
優「やめてー!」
父「楽しかったよーw」

ワロタ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/06(木) 07:03:13.14ID:77RZakDM0
会見今見たけどめっちゃお似合いじゃん
もうとりあえず蒼井優が山ちゃんにべったべたに惚れまくってるってのはよく分かったわ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/06(木) 07:03:14.47ID:hZtHwtQ70
結婚相手が蒼井優だと知った時の両親の反応を聞いて欲しかった
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/06(木) 07:03:55.53ID:/LcmRGsC0
俺と結婚したほうがいいのに
俺は尽くすタイプだから優が作った料理は残さず全部食べるし優の入れた風呂にゆっくり浸かるし優の運転で毎日会社に通うし優の作った愛妻弁当も全部食べるし優が毎日くれるお小遣いもその日のうちに全部使いきるし優を毎日抱いてやるよ!至れり尽くせり
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/06(木) 07:03:57.67ID:O2Tmefi40
蒼井優の恋愛遍歴 ↓

瑛太
長野博
岡田准一
保科爵介(吉川ひなの再婚相手)
大森南朋
鈴木浩介
堤真一
三浦春馬
石崎ひゅーい
山里と結婚 ←New

短期間に取っ替え引っ替え
熱しやすいが冷めやすいのが特徴
交際2ヶ月で結婚は、
デキ婚ではないならあまりに衝動的
相当熱い時期なのは確かだが、
すぐに冷める女だけにどうか
不倫もしそうだし、山里の闇は深いのでそこでキレて怨み殺人事件になりそうで怖い
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/06(木) 07:04:10.81ID:Gz4mM/iQ0
山里亮太のあのヨドミの無い早口の喋りは凄いよ
頭良くて切り返しコメントが面白いから、これからも活躍するだろう、知性を感じるし
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/06(木) 07:04:44.48ID:MGLuz0KH0
癌にならないからだろ山里亮太が。
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/06(木) 07:04:57.73ID:BxRuinw90
日村のやつは丁度釣り合ってるお似合い感が凄くあったが
これはマジで驚いた、驚き1位が安達祐実だったがあっさり更新された
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/06(木) 07:05:28.07ID:/bnFni7C0
>>18
思った
全体的にぴりつくというか
空気が変わった感じした
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/06(木) 07:05:30.58ID:Ugg3Suk20
カズレーザーとかこの人とか
千葉埼玉の人が関西の大学に行くのは
動機はお笑いなのかな?
今でこそ定員抑制で増えてるけど
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/06(木) 07:05:45.36ID:mmP6MCfj0
しずちゃんと蒼井が映画で共演して仲良くなってて、二人のトークに山里が加わる番組が大分前にあったが
蒼井を初めて見た山里が「うわ〜こんなに可愛いんだ…」って言ってたのを思い出した
まさか結婚するとは
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/06(木) 07:05:54.76ID:0LpHP94R0
みんな、驚いてるが
おれはまったく驚かなかった。
というより、え、蒼井でいいの?やまちゃんといいたい。
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/06(木) 07:06:00.21ID:dHlKlFXh0
まぁイケメン俳優といるより芸人といた方が自然体でいられるよな
その辺が芸人がモテる理由か
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/06(木) 07:06:08.43ID:iN4DjKP10
>>61
イケメンに飽きたんだね
てかイケメンの合間にくせのある俳優と付き合ってんなw
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/06(木) 07:06:10.90ID:Gz4mM/iQ0
黒ちゃんは無理だが、
山ちゃんに行ったのは、納得だな
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/06(木) 07:06:28.46ID:nnSUVigQ0
>>23
自身の年齢と山里の結婚を前提に発言と、蒼井の過去のゴシップを承知で、気にしないっていう山里のスタンスにほだされたんじゃね?

後、山里が不貞を働いたら肛門爆破って言う覚悟とw
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/06(木) 07:06:29.37ID:djVsEsYK0
過去をほじくり出す系の週刊誌の記事出てこいや!
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/06(木) 07:07:21.93ID:wkMLpD/F0
蒼井優は花とアリスみれば昔から可愛くて共演者にモテモテなのわかる
マンションまで買ってフラれた俳優もいたのに結婚まで持ち込めた山ちゃんすげえわ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/06(木) 07:07:31.38ID:SQ9gtuMw0
指輪を断ったんだろこの女
結局はそういう女なんだよ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/06(木) 07:07:52.75ID:77RZakDM0
南海キャンディーズもどう考えてもネタ不仲だよなあ
本当に仲悪かったら、蒼井優に山ちゃんの悪口言いまくってイメージ悪くなってるだろうし
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/06(木) 07:07:54.09ID:MPXHxhlp0
若くて商品価値の高い時はイケメンと付き合って30過ぎて商品価値が落ちて来たら金持ちをゲット。計算高く感じるわ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/06(木) 07:08:18.39ID:/DrL2xIG0
>>18
へらへら答えるような質問じゃないというかんじ?30過ぎたらタイミング見計らって一気に行かないといけないし、仕事もあるし。
できるとも限らんし。
真面目なんじゃない?
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/06(木) 07:08:20.32ID:xYrefDml0
蒼井優ってあれ以外にもいたんだっておもったら蒼井優ってまじかよ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/06(木) 07:08:30.30ID:M6TNrrz/0
山里は友達なら面白いだろうけど
旦那にするとうるさそうなんだよなぁ
こだわるって意味と単純にしゃべりが
ウザくなるって意味とでw
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/06(木) 07:08:36.52ID:Ugg3Suk20
>>77
これだけ人前で結婚しましたって言えば
指輪いらなくない?
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/06(木) 07:08:57.55ID:D+2X1Jcl0
山里と蒼井の2人で会見に臨んでほしかったと思うのは俺だけだろうか
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/06(木) 07:09:00.07ID:E2pBMy+y0
緊張してる蒼井優を山ちゃんが随所でフォローしてて
何でカップル成立したかわかるような会見
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/06(木) 07:09:05.43ID:SQ9gtuMw0
>>57
女の方は笑いはすれど、無表情になる瞬間が多いこと多いこと
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/06(木) 07:09:06.52ID:Gz4mM/iQ0
>>71
才能に惚れるタイプではあるんだろう
プラス財力があれば、逃したくないだろう
女の33歳は、結構 詰んでるし
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/06(木) 07:09:36.70ID:9dxbWBOj0
どの番組でも歴代の彼氏一覧出されてて笑う
今日のスッキリでも出せよ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/06(木) 07:09:48.47ID:1RQhUKBU0
しずちゃんが山里を「こんなクズを〜」と言ったのは本音だと思う
なんか上っ面に騙されてそう
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/06(木) 07:10:13.45ID:B2uroVh2O
山里あいつ実はモテないタイプ程でもなかったろ?
見た目貧相って感じでもないし顔相的には、
もしかしたら逆にいいもん持ってるんじゃないのか?
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/06(木) 07:10:16.23ID:GPThs0vU0
岡村の鬱が再発しそう
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/06(木) 07:10:26.68ID:Jbvcn2qK0
2ヶ月じゃまだ何も分からないんじゃないかな
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/06(木) 07:10:34.41ID:8cknO+Bv0
>>53
MARCHの中で下位クラスと同等だから普通だけど
芸能人はすごいバカも多いからその中では学歴ある方だと思う
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/06(木) 07:10:50.72ID:SQ9gtuMw0
>>83
世間じゃなくて、二人の問題
指輪を受け取るのを拒否るのは男の気持ちを断るのと同意だからなw

かなり闇は深いぞこの二人
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/06(木) 07:10:54.86ID:GNFRl95f0
>>55
全然憧れないw芸能人なんて所詮メディアのおもちゃだからな。プライベートもないし、精神も並みじゃやってけないでしょ。
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/06(木) 07:10:57.06ID:iN4DjKP10
>>79
20代は恋愛30代で身を固める
賢いやん
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/06(木) 07:11:22.09ID:30OTWMel0
山里は東南アジアで自動買春したとか話あったよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況